X



【定額】Spotify Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:41.32ID:NMdoQnMo0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

▼前スレ
【定額】Spotify Part36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1594451445/


次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【定額】Spotify Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1594451445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:42.82ID:2H7mCVoP0
別にSpotifyのUSチャートでもBTSがギリトップ20にいるだけだろ
そしてAppleでもグローバル等ではSpotifyと同じ様にBTSもBlackpinkもトップ付近にいる
韓国嫌い拗らせるのは好きにすりゃいいが正しい情報を元にしろよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:25.39ID:M6FwZZZt0
生まれを拗らせた在日さんは大変ですなあ

まあBTSなんざまず最初にブラックリストに入れろや
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:22.79ID:roFPZW0b0
BTSのダイナマイトがspotify(us)で16位なのにApple(us)で100位にも入らないとか再生工作以外の何物でもないよ
てかBTSファンがvpn使って再生工作してるのはファクトチェックでお馴染みのバズフィードでも取り上げられてたでしょw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:17.91ID:2H7mCVoP0
君の書き込みをソースにすると無料で再生工作しまくれないAppleのグローバルでランクインしてんだから工作しまくってない事になるんだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:13.00ID:roFPZW0b0
無料の方が工作しやすいってだけでAppleでももちろんしてるだろうしその成果でしょ
アジア圏のbot化したファンの再生が加算されてるわけだから
ただUS Appleはvpn等厳しいのか海外からの工作が効かなかったせんでしょうね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:20.16ID:2H7mCVoP0
>>743
別に日本はぼぼ内需でもちゃんと業界回せてるんだからなんら問題はないと思うけどね、素晴らしい事だよ
このまま何十年と人口減少と景気後退が進んだらそんな事言ってられないかもしれんが
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:57:03.07ID:2H7mCVoP0
>>744
AppleもSpotifyも工作だらけなんだ!ただAppleのUSチャートだけは僕の嫌いなのが入ってないから信憑性のあるチャートなんだ
って幼稚にもほどがあるぞ君
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:41.03ID:roFPZW0b0
ジャニーズのオリコン1位なんてまだマシなんだよね
サブスク時代の再生工作は単なるチャート荒らしではなく
その他まっとうなミュージシャンに分配されるべき利益が
まともに聴かれていない曲によって奪い取られるわけだから
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:24.40ID:BMqU9lBM0
>>746
vpn工作ができるspotifyではアメリカでも上位に入れる
できないと現地にファンが少ないから入れないってだけの話
現地のファンは普通に頑張って再生しまくってたと思うよ
ただ数が少なすぎて信憑性を損ねるまでには至らなかったんだね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:18:34.73ID:cna+Dw010
工作が出来るspotifyチャート(妄想)
工作が出来ないappleチャート(妄想)
誰がどんな顔して信憑性なんて言葉を使ってるんだい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:31:02.86ID:BMqU9lBM0
vpn工作をしているのはバズフィードも認める通りの前提として
Appleで圏外なのは無料でもできるvpn工作が出来なかったんだろうねっていう推論
妥当だよね
他になんか理由ある?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:41:35.69ID:cna+Dw010
行われた(過去)、行われてる(現在)
君が触れたBFの記事はそのどちらのか分かる?
もしかして政府から出るデータや資料を何でも改ざんだーとかネットで喚いてるのって君だったの

AppleUSチャートだけは謎のテクノロジーで工作できないようになってるんだ(妄想)
こういうのを妥当な推論()だと思うならそうだろうな
しかもそもそも推論で断言してたのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:49.06ID:cna+Dw010
そこに君が書いたAppleも韓国が入ってる総合チャートは工作し放題だが、USチャートは工作できないので信憑性あるんだ
という妄想の根拠が書いてあると本気で思って書いてるなら心配になるよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:37:36.80ID:BMqU9lBM0
>>756
なんか01でしか判断できないみたいだけど
しやすい/しにくいの区別くらいつかないの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:23.94ID:cna+Dw010
たぶん01でしか判断できないって
〇〇が入ってれば工作されてるんだー
〇〇が入ってなければ信憑性あるんだー
というような言動の事を世間では言うのだと思うよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:50:23.94ID:BMqU9lBM0
>>758
じゃあK-POPが上位にいるグローバルチャートの信憑性を証明してもらおうかな
できなければ信憑性のないチャートってことで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:00:51.23ID:cna+Dw010
韓国が入ってる故、工作された結果という主張も韓国が入ってない故、非工作の結果という主張もそれを証明する責任を負うのは君だよ
主張を繰り広げて反論されたら、じゃあそうじゃない事を証明してみせろ
ってどんなお国の育ちなんだい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:36:48.53ID:gGd/mhW90
伸びてる理由は韓国絡みか
彼らの音楽を聴かないのでなんとも言えんがファンだかその周辺がうっとおしくて仕方ない
Twitterでトレンドワードをハッシュタグにして動画だけツイートしたりね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:02:23.21ID:cna+Dw010
あれは確かに目障りだね、一時期あった大量に出てくる短縮urlのスパムの奴と同じく
>>761
他方の論拠の乏しさや矛盾が気にならない人には永遠に見える事はないだろうから心配ないよー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:13:17.80ID:DISBoUsE0
そんなことより久しぶりに坂本九を聞こう。声が良いね。日本はこのあと良い声で歌う人が
どんどん減っていった印象。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:47.32ID:BMqU9lBM0
>>760
いや、そもそもストリーミングチャートの信憑性をお前がどう捉えているかな?と思ってね
信憑性をそこまで気にするなら「こういうチャートで上位だから人気がある」と思い込んでる人たちは
「妄想がひどいヤバい人」ってことになるんじゃないの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:40.78ID:CukRXJo80
ちなみに韓国人はサッカー選手の投票とかでも大量に突撃してるよ
欧州のサイトで、少し活躍しただけなのにあの韓国人がベストイレブン?て疑問を呈されて調査されたら
韓国から大量のアクセスがバレたことがあった
そういう事する国民性
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:56.35ID:bjShUqHK0
私の場合はそもそもかからないな
日本語やボーカル無しで気付いていない物があるかもだけど気付かなければ問題ない
チャートを操作しただけのゴミ曲だったら多分スキップする
スキップが頻繁になったらSpotify使わなくなるだろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:03.30ID:cna+Dw010
>>765
工作されてるチャートなんだと主張し根拠求められても妄想や憶測しか出さない人が言う事じゃないよ
妄想をソースにあれこれ書き込んでるのはネットの世界で自分だけじゃない、とかならそうかもね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:55.36ID:t+B+MBko0
陰謀論者を相手にしてはいけない
証拠や事実に基づいて反論しても妄想で反論してくるから疲れる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:38.25ID:cna+Dw010
>>764
今ちょうど聞いてたけどサブスク解禁した久保田利伸なんか格好いいと思うけどね
解禁したばっかだからかまだ表示や検索が上手くいかないやつがあるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:05.32ID:cna+Dw010
もつとっくにそんな事については話してる
>>753横入りするなら脊髄反射するんではなくちゃんと一連読んでから入りなさい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:05.55ID:RlSCbdqH0
ビルボードジャパンのほうは
ダウンロードやサブスクがないジャニーズでも1位になれるように
CD読み取り回数とかツイート回数とかまで入れてるけど
本家は簡単じゃないだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:42:38.49ID:BMqU9lBM0
>>773
この米Spotifyへの工作の前科があっての
再び米Spotify16位、米Apple100位圏外だからなぁ
またやってる…と思われても仕方ないよねw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:47.20ID:SIrHHOlP0
やってると思ってるなら思ってると書いとけよ
出せるソースもないのに明言するから荒れんだよアホ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:47.29ID:BMqU9lBM0
前科者が疑われてもしょうがないところに
「なぜ断言できるのか?証明しろ!」な人は「強く疑われる」に値下げすれば満足なのかな?w
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:10.57ID:cna+Dw010
ソースもなしに明言、断言するのは君のその論理では嘘付きという意味で前科者になる訳だが
君の論理だと君には嘘付きの前科があるから以降の発言、行動は嘘と思われてしかるべきなんだね
俺はそんな事は思わないけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:57:18.56ID:BMqU9lBM0
前科者が不審な行動をとっていれば「おいまたやってんなコラ!」くらいの断定口調は飛び出しがちだよね
そこを捉えて急に犯罪者用語専門の弁護士みたいなのが現われて「断言するとは何事だ!証明しろ!」と詰め寄ってくる
怖いですねw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:01:17.79ID:tUrlV71h0
おいおいここはゴウモンおじさんのスレだぞ
おじさんが来ないからってイジメ仲間同士で喧嘩するなよw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:56.94ID:uovrSWCw0
前科者が不審に見えたからと妄想爆発させてこいつまた犯罪を犯してますとネットに書き込む気持ち、俺にはよく分からないけど
多分君がこれから先しっかりとしたソース記さずに何かを書く度に嘘と思われる事と似てるんだろうね
日を跨げばidが変わる2ちゃんで本当良かったね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:09.68ID:0ephH5Be0
Spotifyからプレミアム入りませんか?ってメールが来た
だいぶ前からプレミアム会員なのにこういうの来ると不愉快だわ〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:06.80ID:HLuOT9e30
そういえばデスクトップアプリが云々言ってるゴミ消えたな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:55.81ID:VikDbdyl0
>>791
一応再生前にアルバム単位で選択して次に再生を設定すれば最後の曲の次に設定出来るよ
聞いてる最中は無理やね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:28:13.31ID:bjaP/hs+0
>>797
次に再生の中では追加した順番になるんですね 逆だと勘違いしてました

アップテンポな曲をきいている→そろそろ寝るか→だんだん静かな曲をやりたかったので質問しました
これなら最後がうるさい曲にならないように組むことも出来そうです
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:26.31ID:VikDbdyl0
>>798
お、そのやり方で良かったか
本当は再生中にもアルバム単位で次を予約出来たら良いよね
1度再生してしまうと曲間に割り込みになってしまう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:31:10.01ID:PqaHjdDW0
Spotifyやamazonで音にリバーブかけるソフト知ってますか?

スタジアムとかライブハウス効果を出すの。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:20.56ID:CLWmerR10
>>800
ソニーのスマホならイコライザーの設定で出来る
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:57.05ID:Az1ivBtn0
fireTV stickでSpotifyログインできなくなったんだけどなんでだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:29.78ID:9UOPrKux0
>>804
そうなんだ検索しても出て来ないし壊れたかと思った
ありがとう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:01:59.00ID:mjaKhVny0
不具合ばっかだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:35.28ID:6cbBuo+N0
家ではfire stickでしか聞かんから
ここ数日ほとんど使えてない
いつまでも放置してんだ?
解約するぞボケ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:05.90ID:yv92Fq1w0
車とBluetooth接続して前回の続きから再生すると、その曲の次の曲がスキップされる人いない?例えば出勤する時に3曲目まで聴いて、帰りに3曲目の続きから自動再生すると4を飛ばして5に行っちゃう。ちなみに5以降は普通に流れる。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:25:22.73ID:5sxHUjOH0
fire tv stick相変わらずログイン出来ないな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:43:55.46ID:QiL1XrlB0
自分もfire tv派だから困ってる
テレビからアンプに繋いでるけど他に普通のスピーカーで聴く方法あるのかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:07.79ID:STMMThqM0
まだfire stick問題解決してないのか
まさか切られた?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:14.11ID:+jnHKzim0
本当に最悪だなSpotify
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:37:38.96ID:PTU3LOF90
新手の広告ですね
正直怖い 笑

この後の30分は提供スポンサーの映像を
ご覧いただくと広告なしで音楽をお楽しみいただけます
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:38.41ID:HKBuBfE50
Fire TV Stickで鳴らしたことあるけど音は良くないね
プレイステーションでさえ良くない
ネットワークレシーバーの類いを買うのがいちばんいいのではないか
うちはAirPlayだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:11.87ID:Q1OHytg60
ログインは出来るけど、ホーム画面のマイアプリのところに灰色の邪魔なSpotifyコマンドが出っぱなしになってるな
これ消せないの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:25.46ID:Yvtw2C++0
ニューリリースにあるアルバムを
開けたら
全曲グレー文字

解禁してないアルバムを
ニューリリースに載せるって
どんな嫌がらせやねん
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:07.41ID:6ajUZqmz0
>>824
同軸か光かのアンプ接続方式で音は変わる実感あるけど
データ自体は何でとっても変わらないのでは(素人意見)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:37:30.65ID:Q1OHytg60
灰色のアイコン邪魔だよな
Spotifyだけこれが出てる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:21.87ID:SpK3czPC0
灰色のアイコン消せないのかな
邪魔だな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:48.32ID:jTypNqFo0
Spotify対応のネットワークプレーヤーをアンプに繋いで聴いてる。

今のところ自室とリビングの2システム。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:57:43.68ID:PAkUexYg0
>>836
無料垢でもつかえるの?
うちのDenonのやつはプレミアム垢限定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況