【定額】Spotify Part39
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:01.31ID:Oyrqj+dM0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

▼前スレ
【定額】Spotify Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1598231321/


次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:06.84ID:DABlW1OJ0
基本的な質問で申し訳ないんだけど、あらかじめダウンロードした曲をオンラインで聞くとデータ量食うの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:12.79ID:a2T5lQ/Z0
>>813
ええっ! だってテレビ買ってからもう1年と1か月ずっと聞けていますよ。
スマホはシャッフルのみですが・・・・テレビアプリはCMもほとんどはいらず快適が
続いてます。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:45.74ID:Wl/TK6Rd0
パソコンは聴けるよ
だから15時間制限あるし
日本だけの糞仕様で
よく、ここに金払う馬鹿いるよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:12.73ID:a2T5lQ/Z0
>>814
オフラインで聴くためにダウンロードするんでしょう?
同じ曲でもネット上にある曲を聴けば当然データ消費するんじゃないかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:27.72ID:Q6YJjYFk0
>>819
やっぱりそうか。ダウンロードしたデータがあれば、それが優先されるのかどうなのかと思ってね。基本外ではオフラインにするんだけど、たまに切り替えを忘れることがあるので。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:19.50ID:x0aZYx9p0
>>810
Google PlayからインストールしたSpotifyアプリなら右上の歯車から音質の設定ができますよ
高音質が160kbps位、最高音質が320kbps位です
プレミアムは最高品質を選べるようになります
わかるかどうかは人によりますが音質差はあります

たぶんPCやタブと同じモードで動いてると思います
フリーからの差は、音質、15時間制限なし、CMなし、ダウンロード、Spotify connect対応かな
スマホを使ってテレビのSpotifyから音を出せるから操作が楽になるかも
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:52.69ID:HPN1bsxj0
そういえばPCアプリとAndroidアプリの音質差は気にしたことないな
PCではアンプ経由スピーカー、AndroidはDAPからヘッドホンかイヤホンで環境の違いのほうが大きいだろうし
やればDAPをUSBDAC動作にして比較できるけど、私はそういう使い方しないし
>>823はなにと比較したの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:34:18.12ID:QIXCkgza0
>>838
\980/月を高い、と言ってるのは
ある特定のバンドやタレントのファンに多い。
そういう連中は自分の好きなのだけ
ごく狭い範囲のしか聞かないから
実費かけて手元においておきたいのばっか。
だから\980/月で年で1万も払いたくない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:05.38ID:/uMlqIs00
昭和爺の私からしてみれば昔LPレコード1枚2500円
その半額以下でほぼ網羅しているのだからいいのではないかと
楽しめるときに楽しまないと時間は無限じゃないんやで〜
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:42.89ID:DTueuGR70
こいつは前々からSpotifyは日本を差別する反日企業だから金は払わないと言ってるわけでね
そんな理由は関係ないぞこいつには
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:45.80ID:/r7gVGYe0
広く色々聴きたいって人向けのサービスだから
聴く音楽の範囲が限定されている人は好きなものだけ個別に買ってそれだけ聴けばいいってだけの話だな
そういう人はそもそもこんなスレに来る必要もない
なんでわざわざ自分に必要のないサービスのスレに来て文句言ってるのか
まあ単純に頭おかしいんだろうけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:33:34.47ID:1Jgb9K+N0
>>843
契約してなくてする気もないならなんであなたはこのスレにきてるの?
自分が利用してるサービスのスレに行けばいいでしょ?
一体何考えて生きてるの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:11:25.89ID:lq/n5hTD0
いちいち相手にするなよ
この程度のしょっぱい奴なんだから
なに考えて生きていようがどうでもいいだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:52.56ID:oE15QWln0
聴かなくても980円取られるのがバカバカしいんだよ
時間が有限なんだから自分の好きなジャンル音楽だけ聞きたいんだよ
従量制にすればいいんだよ
1ストリーミング1円でいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:27.89ID:QVrJ7KLi0
従量制って少数需要はありそうだけどな
やらないだろう
日本のような世界の音楽市場とズレてる国ではライトプラン的なもんはあった方が良いのかも
時間制限もうけて月額半額にするとか
世界で2番目に大きい市場だからね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:16.00ID:sOHBJeWo0
>>849
>聴かなくても980円取られるのがバカバカしいんだよ
サブスクを聴かないのに契約して、980円が高い!
とか文句を言うのは、はっきり言って馬鹿?
聴かない、いや使わないなら980円でも契約するなよ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:09:08.69ID:7boM45lh0
俺はテクノ以外のジャンルは一切聴かないし、
テクノの中でもかなり限定されたアーティストしか聴かないが
それでも月に980円はあり得ないほど激安だと思ってる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:49:29.13ID:T96xRKl90
いまSpotifyとAmazon Unlimitedのトライアルでどちらに課金するか検討中
AmazonにはSpotifyにはないキングクリムゾンやドナルドフェイゲンのアルバムがあったりで曲数はAmazonに軍配が上がるけど、Spotifyみたいな自分好みでまだ聴いたことない曲をリストアップしてくれる機能がAmazonは弱くて広がりがなくて面白味がないね
トライアル期間終わったらSpotifyに課金だな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 17:04:59.59ID:CvCZ6v2T0
おばちゃんらの時代でいうたら980円なんかシングルCD1枚よ
毎月シングル1枚分で好きなジャンルをアホほど流しっぱなし出来るやなんてパラダイスやわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:27.09ID:T96xRKl90
>>861
Amazon、ドナルドフェイゲンで検索するとリマスターのダブり除いても14種類出てくる
ウォルターベッカー&ドナルドフェイゲンのやつとか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:59.63ID:N5emZL930
amazonのアプリが使いやすくなったら引っ越す
ここもアーティストページが最近amazon風に改悪したから大差なくなったし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:25.63ID:TDbeFrww0
980円を高いと思うか安いと思うかは、980円でCD1枚を悩んで買ったことがあるかどうかにも多少関係ある気がする。悩んでやめた数々のCDたちよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:34.32ID:rLQCKa8/0
アルバム 1枚2800円、3200円出して買ってたこと考えたら980円で聴きまくれて神サービスだわ
おまけにモノが増えなくて済む
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:33.69ID:J17avBXG0
洋楽は円高時代タワレコとかで3枚3000円とかだったな
それでも外れを引いた時のダメージはデカかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:05.74ID:QTxUSxV90
安いから輸入盤買ってたけど好きなのは日本盤買い直したな
ブツを買う楽しさはやっぱりある
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:34:14.56ID:hOfL2Gzx0
>>871
2019のは現代感あるけど
フリートウッドマック強い

1位:リアム・ギャラガー『ホワイ・ミー?ホワイ・ノット』
2位:ビリー・アイリッシュ『ホエン・ウィ・オール・フォール・アスリープ、ホエア・ドゥ・ウィ・ゴー?』
3位:フリートウッド・マック『噂』
https://rockinon.com/news/detail/191793
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:34:55.01ID:r2AbW9zd0
>>865
月1480円のファミリーアカウント契約してます。
最大6個のプレミアムアカウントを使えます。
メルカリでファミリーアカウント販売してる人もいます。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:01.67ID:UNIKsw310
>>874
なぜメルカリでSpotifyアカを販売?
そして、メルカリからアカを買う必要ってある??
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:46.09ID:/vw8qIq40
>>877
元々クラツクした偽物アカウントを売っていた経緯
永遠無料とかいて
今でも1年無料とか(笑)家族全員使えるとかある
本当に使えるかは知らんが、スポテフィーも把握してる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:10.32ID:eRWPSXA10
1年フリーのとか激安だけど使えなくなるんだろか?
どの出品も日本語がおかしいのばかりだね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:19:32.47ID:/vw8qIq40
入金が無いアカウントなんて直ぐにわかるからね
昔に不正アカウントが流行ったときに一人一人メールが行ったらしい
直ぐに凍結はしなかったみたい(笑)
それでも使うのは凍結したろうね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:24.87ID:KA4EaR3g0
>>874
うちもファミリープラン。3人だから実質500円。チビ2人もゆくゆく追加予定だから、5人なら300円!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:41.27ID:MevjHJeS0
>>882
金払ってるなら、スポテフィーに質問をしては?
ジャンルで再生出来なくしてほしい要望もして
みんなが行動すれば変わるよ

やらないヘタレならだまってろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:32.57ID:HysM1Cr40
検索でジャンルキーワードで指定して聴いてればいいんじゃね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:42.05ID:BccATT4l0
どーりで最近プレイリストの21センチュリースキッツォイドマンが流れないと思った
手持ちをmp3にして混ぜてもいいけどせっかくだからライブ盤の入れてみよ

でも聞けなくなったならなんか一言通知は欲しいところ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:45:47.96ID:BccATT4l0
あれ、なんかプレイリスト開くと曲名の右に自分アカウントのアイコンがもれなく表示さてるけどこれなんだ?
ある一つのプレイリストだけなんだが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:44.86ID:4XS1XOGs0
アーティスト項目開くと月のリスナー人数が見られるけど、
フォロワー数ってどこかで表示出来たりする?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:21.91ID:71N4XdR90
>>895
何であなた一人で他人用の100アカウント分のプレミアム料金を支払う必要があるの?
(その計算だとファミリープラン利用しないってことだからそうだよね?)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:48.85ID:QXkynyIQ0
>>898
全部違うサービスの話なの?
じゃあspotify関係ないってことだよねw

で、違うサービスだとしても何でそれをあなた個人が一括して払うの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:01.76ID:Zu80F5Hp0
>>899
なんでスポテフィー関係ないの?
その一つだよね?
会話できない?

どうして1か0かみたいな思考なの?
聞くけど、なんで全部spotifyだと勘違いしたの?まずここから書いてよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:55:30.14ID:ESNDe4hC0
980円が高いか安いかは、人それぞれ。
金がない、もったいない、と思うなら使わなきゃいいだけ。
納得して使っている人にすれば、月980円は高くない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:37.25ID:X98Y4xq/0
>>900
ねえねえ
どうして違うサービスのことを含んでるんだったら\980×100って計算したの?
その内のSpotifyの分だけで計算しないとおかしいよね?
だってここはSpotifyのスレなんだからSpotifyの話だと思うに決まってるじゃんw

じゃあ違うと言うならその中でSpotifyの分はどれだけなの?
そしてそれを何であなたが全額負担するの?

それと他にもちょうど\980のストリーミングサービスがそんなに沢山あるの?

逃げないでたまには正々堂々と正面からちゃんと答えてみてよ
その逃げ癖治さないと貧乏から抜け出せないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況