X



Amazon Music HD★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:05.07ID:N/4sTTjZ0
ロスレス、ハイレゾ配信サービス登場!

Prime Musicは別にある
【定額】Amazon Prime Music 8曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1602404613/

※前スレ
MUSIC HD★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1591963042/
MUSIC HD★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1606267730/
Amazon Music HD★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1615740760/
Amazon Music HD★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1622569427/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1624411259/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:44.11ID:N/4sTTjZ0
立てた
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:45.06ID:1FGKrimS0
ソニーのリコールで、そのキモチイイ高音を爆音だしてたのがあったらしいけど
事前にネットでは騒がれていなかったという

こういうのは気持ち悪い高音に属すると思うが

0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:10:50.23ID:jAChd0MD0
乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:37.13ID:Rq7KJvBh0
またLDACバカが暴れるのかな
ソニー信者はホントたちが悪いわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:41:46.80ID:8KH91TDT0
amaHDは聴こえてなかった楽器もしっかりしてクリア感が凄い。
SACDマルチよりもお手軽に楽しめて幸福度マックス。
だが無料期間も残り少なくなったから焦って聴きまくってる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:46:22.49ID:seB+/kgx0
アマゾンプライムなら月789円で聞けるのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:21:09.11ID:MQ3/xekY0
パナの音いい100wあるテレビだからデスクのスピーカーよりは全然いいわ
ただUIも選曲もレコメンドも上だから44.1で16bitのゴミでも無料終わったらspotify選ぶかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:33:10.55ID:+/a9Trwe0
ハイレゾ
低音が凄い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:27.67ID:tBkMT5C10
mora qualitasがこの期に及んで月額2178円のままって狂気だなw
俺も流石に愛想つかしてAmazonに流れた
moraは酷すぎる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:11:57.47ID:P1JciOdC0
CD-DAの規格を44.1kHzに決めた奴は大戦犯だな
多少コストが掛かっても将来を見越して48kHzにしておけば
こんな下らない音質論争は起きなかったのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:20.30ID:YuGOuZfT0
>>15
48Kにしても大して変わらない
変わるのはビット深度
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:18.60ID:yK1BA2D60
>>10
いいかげんうるせえよ乞食
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:07:49.41ID:EEUzj7/j0
>>13
>moraは酷すぎる
でもね、amaHD聞いた後で、moraに切り替えると・・
音が違いすぎる、アコギの音とか、クラのシンバルとかトライアングルとか鈴とか第一バイオリンとか。。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:56.50ID:jLxGNbpl0
moraは孤立しつつあるな
TIDAL辞めたら一年間25%引きのオファー来たわ
これぐらい必死にならないと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:16:26.67ID:RrnkJN8t0
ULTRA HDばかりの再生リストで曲流してて、特定の曲で どうしても
ULTRA HDで再生できないってのが出てくるんだけどバグなのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:01.34ID:cps+Lmi70
ワンデバイスプランなんてあるんだ?知らなかった。前はエコープランがあったけどそれの変形?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:47.85ID:YuGOuZfT0
>>22
ハイレゾ対応が780円で十分安いんだから対応する必要はない
あまり安くすると権利者の収入が激減する、ただでさえ今回のHD無料アップグレードでどれだけ減らされたか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:33:01.09ID:3s4RZz9H0
>>18
まんこ大好きペロペロまんこ


ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜

>>26
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:11.51ID:ZLSPosV90
郷ひろみサブスク解禁
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:52.37ID:4/K22KGc0
プライム料金込みで1000円にしてくれ
これならAppleに勝てるだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:23.49ID:yK1BA2D60
>>27
年間契約すればワンデバイスの380円とunlimitedの650円じゃ月当たり270円しか変わらないのになんでそんなにワンデバイスに拘るん?

外出時にスマホで聴いたりしねえの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 01:30:52.27ID:i37W/cOE0
PC含めたら聞けるデバイスは5台あるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:09.34ID:P1+ssWUb0
>>15
結構有名な話でカラヤン大先生がベートーヴェンの第9がCD1枚に入る様に希望したのが理由
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:08:38.50ID:IvtXVpWr0
>>31
アマゾンが甘ったれてる
競争に負けたら消えるだけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:20:01.83ID:P1+ssWUb0
>>35
動画と音楽の組み合わせはamazonの方が随分安いしappleの動画サービスはまだ入る価値なし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:39:26.11ID:4gtXMubT0
ちょっと教えて下さい。

今月末に1年間のAmazonプライム会員が期限で終わります。更新はしまけん

いまAmazonミュージック(有料課金)を年払い7800円で加入したら
プライム会員が失効してても、Amazonミュージックは課金した1年間は使えますか?

Amazonサイトで調べても出てこないのでよろしくお願いします
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:46:32.77ID:P1+ssWUb0
>>37
直接聞けば、すぐ電話で話せる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:19.68ID:SQsXh+FS0
>>37
過去に無料お試しプライム一ヶ月会員からでも年契約出来てそのまま期限切れまで使えたから今でも規約が変わりなければいけると思うよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:47:23.59ID:L56R4b6O0
解約しちゃって見れないけどロスレス封印?だったLiSAやClarisの曲って今どうなってる?
Apple musicがロスレスハイレゾ化してるけどこれ抜け駆け独占か
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:20.96ID:L56R4b6O0
>>42
そか、ありがと
Appleの全曲ロスレス解禁に歩調合わせてやってくると思ってたけど独占許すなら勝負あり
もう比較候補から外すわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:36:41.39ID:wnn4cIAP0
appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:14.70ID:L56R4b6O0
アニソン関連でざっと見た感じ
LiSA、Claris、Trysail、Aimer、fhana、Kalafina、milet
May'n、ReoNa、分島花音、澤野弘之関連、藍井エイル、鈴木みのり
Apple8月に入ってこの辺もロスレスまたはハイレゾ化してる
Amazonだと全部ロスレス禁止の歌手だったはず
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:30:57.39ID:N0UykLpd0
アプリにプリセットってあるけど、カーモードのリストのことだよね?
左スワイプしても削除できないんだけどどうやるの?pixel4aでジェスチャ操作と被るのかと思って無効にしてもダメだわ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:12:53.22ID:H3pYhUNk0
ハイレゾの追加料金無料化したのにプラン一覧ページにこんなん放置してる時点でやる気なんてたいしてないんだろうなあと思うよね。

ハイレゾは林檎より先に始めたし、Perfumeの曲使ってCMをそこそこ打ってたのに今じゃ全然打ってないしほんとようわからん。
https://i.imgur.com/C2KZRH1.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:56:50.43ID:u+EuV10F0
>>45
Aimerとmiletは新しい曲から順次HDになっていってる。
その証拠に俺のスマホで今△!HDって表示されてる。

△!がいつ修正されるかは不明。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:34:39.17ID:eChQG5mF0
>>48
全く儲からない料金設定になったからだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:23.15ID:d0ugebd80
まあ椎名林檎とか東京事変もだけどAmazonだと最近のは
ほぼ24/96のハイレゾだけどApple Musicはロスレス止まりだし
最新アルバムなんてまだロッシーだったりするからな。

意図的なのかまだ移行中の混乱なのか分からないけど
当分は色々ゴタゴタが続きそうだけど
暫くすれば両方同じになると思うけどね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:12.21ID:I7WKGqn10
OCNモバイルone使ってる人いますか。
AMUnlimitedのデータ量カウントされないとのことだけど、HDでもですか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:16.94ID:fAOC0JhW0
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:27:45.56ID:H3pYhUNk0
>>51
儲かる儲からないじゃなくてやる気があるのかないのかわからんって話だよ

ハイレゾのCMを打ち切ったのは林檎がハイレゾに参入するよりもかなり前なわけだけど、これはCM打ってもHDプランに入る奴が増えなくてコストに見合わなかったんだとわかる。
ならなんで宣伝打ち切る前に値下げを行わなかったんだって話。Appleが値段据置でハイレゾ始めてそれに焦って追加料金無料化するなら最初から値下げする余裕はあったわけでそもそもAmazon Primeのコスパが異常である上にプライム会員ならMusicに安く入れるのも囲い込み商法でサブスクそれ自体では利益を求めていないからなわけだし。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:32:47.37ID:H3pYhUNk0
>>61
(続き)
Amazonの囲い込み商法からしたら追加料金無料化したんだからもっとこの安さをアピールすれば良いのにたいしてアピールしないし>>48みたいページを放置してるのもおかしいんじゃねって思っちゃう。

その割にアプリの更新は昔からやたら多くてでもそのくせして完成度はクソ低いというざまね…

長文ごめんなさい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:05.26ID:eChQG5mF0
ロスレスのサブスクなんて興味ある人は極端に少なく元々儲からない
動画を極端に安くしてトータルで儲けるのは分かるが、ロスレスを極端に安くしてもそれに釣られて入る人自体がそれ程見込めないから少なくてもそれなりに儲かる値段設定をしたわけだ
それがapple参入で目論見が崩れてAmazonとしてはやる気が起きないと思ってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:05:18.70ID:pweXgOke0
appleはロスレスの曲数的にはどうなの?
以前無料トライアルやってるから、試すにも料金払わなきゃいけない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:13:10.54ID:eChQG5mF0
>>64
曲数より自分の聴きたいアーチストやアルバムじゃないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:39.52ID:yAW8/BW50
>>64
>appleはロスレスの曲数
12月迄に全曲ロスレス化。
月に1000万曲ペースでAAC→ロスレス。
今は1/3ぐらいになる計算かな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:26:08.17ID:zD1ikWP/0
appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:25:22.90ID:qYo6FPY80
CDを滅亡に追いやる革命だよな
Appleはあまり好きじゃないがロスレスの英断は素直に評価する
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:55.48ID:8tydl8zB0
>>55
musicカウントフリーなので対象ではないかと
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 01:21:31.15ID:ZwfxTEJn0
きしょいから黙ろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 03:25:04.20ID:SsHjvRDE0
全曲ロスレス化は簡単にできる、SDの曲を全て契約解除すればいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:19:41.18ID:BSDDi3uW0
appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:21:17.78ID:BSDDi3uW0
appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:21:18.67ID:Bgu9AsjZ0
appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:21:22.96ID:JkMNxHWU0
 appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:23:48.67ID:O3VS6kku0
サブスク配信でpcで聴くのは少数派だろうね。
俺も通勤とかでスマホで聞いてる時間の方が、圧倒的に多い。AmazonはアプリのUI直せばもっと人気出そうなのにな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:46:13.61ID:aOr+NTI90
スマホで糞音質apple
家で高音質amazon
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:20.72ID:Ec/8Xusm0
>>85
ちゃんとしたオーディオを持ってたらスマホやウオークマンなんかで音楽聴かないなあ。
外にいる時は耳を乾かしているよ。家で本物の音に浸りたいから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:39.31ID:uGM5CiOV0
まあスマホで外で聴くなら圧縮音源で充分なんだけどね
スマホ用DACと付けて聴いてる人の方が少数派でしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:08.99ID:CWO8kLRN0
CDよりもamazonのultraHDの方が音質良いからなぁ

ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:48.69ID:ZwfxTEJn0
中耳炎持ちはクソワロタ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:56.20ID:SsHjvRDE0
ワンデバイスは無くせ、もう意味ない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:39:26.76ID:CWO8kLRN0
appleに勝つために
ワンデバイスプランもハイレゾに対応しろよな

fireTVstickでamazonHDを楽しみたいんじゃ〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:44:04.42ID:SsHjvRDE0
firetv stickやechoはappleと関係ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:22.28ID:waiQaO9N0
Apple musicはwindows非対応というのがあまりに酷すぎる
iOS非対応のソシャゲみたいなもんで、そんなもん流行るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況