X



 身長を伸ばす方法 
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2009/12/21(月) 09:42:37ID:aif6wu/+
身長を伸ばす方法はあります

1 :スリムななし(仮)さん :2009/12/21(月) 09:35:46
普通は遺伝子が重要だと思いがち
もちろん重要な要素の一つだけど遺伝子関係なく身長はある程度伸ばせる
まず米を食べるのはやめること
米は脳には良いが身長や運動にはよろしくない

日本食では納豆が最高
栄養価ではチーズが最高
豆類
肉類
牛乳

が良い

牛乳有害説をとなえる人がいるが真っ赤なウソ
俺は187cmなんだが両親ともに小さい
うちは3兄弟だが3兄弟ともに180cmを軽く越えてる
小さい頃から牛乳飲みまくってチーズを食べまくってた
米はあまり食べなかった

おかげで3兄弟ともに海外旅行しても外国人と比べても一応大きい部類に入る
肩幅もあるし日本人離れとしているとよく言われる

個人的にはパン類はあんまり良くないと思う
パン食うんだったらチーズと一緒にたべた方がいい
日本は動物性たんぱく質の摂取量が世界最低レベル
もっと増やせばいい
0340※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/03/31(木) 20:56:43.74ID:OoWysJ8P
いいかい、身長は気合いで伸びるんだ。
成長期過ぎたから伸びないって諦めてる
ようじゃ心だって成長しないがなああ!!
0341※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/01(金) 08:40:06.17ID:C3Hg+Gtx
でも確かに思い込みによる効果っていうのはあるらしいな。
怪我とかでも早く治ると思いこんでいれば早く治ったりした実例があるって聞いたことある。
0342※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/03(日) 03:01:34.55ID:pGRXTLTy
宇宙いけば7cmは伸びる
ハリーポッターは一年で20cmくらい伸びた
0343※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/03(日) 03:19:17.90ID:8Cd2RUoX
身長伸びたってこと自体思い込みだから
素直にシークレットブーツでも履けよ
0344※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/03(日) 04:06:14.27ID:cbKWNjGZ
骨端線閉じたら身長伸びないんだから骨端線閉じるのを遅らせる薬や方法が開発できたらノーベル賞受賞もんじゃね?
0345※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/03(日) 04:16:30.29ID:kRA3aFxl
昼夜逆転の人が10時〜2時に寝てもホルモン大量に分泌されるの?
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/03(日) 06:47:58.25ID:rQ+N8sOD
牛乳飲みまくることです。中学の時身長低いのがコンプレックスで牛乳飲みまくったら伸びました。
中3の時161で現在22で178あります。
ちなみに父166で母147です。
0348※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/06(水) 08:26:38.53ID:CUCvi0v1
引っ張ればいいじゃね?
0349※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/06(水) 09:09:10.50ID:H+hDWb2T
マジか糞箱買ってくる
>>345
自然に眠くなる時間帯が多量の成長ホルモン分泌に繋がるんじゃ?
10時から2時っていうのは朝から学校やら会社やら普通の生活をしている人の睡眠時間を考慮したものだと思う
海外の人とか時間軸が違うし時間限定なら矛盾になるしな
昼夜逆転でも睡眠時間が取れてて一定した自分のリズムで寝付けてるんなら大丈夫だと思うよ
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/07(木) 00:45:41.34ID:1ruWGXN1
>>349
俺も全く同じ考えだったんだけど、
色々調べてみると遺伝子レベルで朝と夜ってのが組み込まれてるからやっぱり22〜2時説は覆せないとかどうとか
0351※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/07(木) 08:00:45.07ID:2WiJQOTM
せっかくイケメンだったのに若いうちからイキってタバコ吸ったり
ロクに寝ないで夜遊びばっかりして、食べ物もインスタントばっかだから
身長も止まって顔も荒れてボロボロになるんだよ

真面目に生きてきた俺マジ下剋上
0352※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/07(木) 10:02:10.47ID:7UcLgYo7
俺大学入学時166で
2年経った今も全く伸びず同じ166だった。身長ほぼ止まったと思っていいかも知れない。
髭とか毛濃いしw

今までこーゆースレ見まくってきたけど
何もしてなかった、ただ普通に過ごしていた人がだいたい身長が高い人が多かったので
気にしないで今まで過ごしてきたが伸びなかったww

もうほぼ伸びる可能性が低いけど今から本気出して頑張ろうと思う。


やっぱりこのことだけに限らず全ての物事は大成に非常に時間がかかるから一年そこらで結果が出ると思わない方がいいのかも知れない。
最低3年は時間がかかるかもね俺が言うのもなんだけどww
0353※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/07(木) 13:44:30.31ID:Gf6NhOnM
俺身長180だけど座高97の短足orz

身長低くても比率が良ければ問題ないよ
0354※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/07(木) 15:07:10.74ID:2JgYJ74P
朝と風呂上がりにストレッチ

しっかりした睡眠

とにかく姿勢をよくする
(血流がよくなるから)

絶対に伸びます
0355※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/08(金) 17:47:34.16ID:f6OvHV8c
>>354あとタンパク質とビタミンDとカルシウム
0356※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/09(土) 02:20:18.34ID:Js80qMDU
身長が154センチしかない17歳の男です。
中1 146
中2 152
中3 153
高1 154
高2 154.5
両親の身長は共に160前半です。
もう止まってしまったんでしょうか?
それともまだ晩熟型でモビル可能性はあるでしょうか?
ちなみに体毛は濃いです
声変わりはいつの間にかしていると思います。
お願いします。
0357さんぷる
垢版 |
2011/04/09(土) 08:18:14.62ID:bEf4qIqZ
自分
中1 160
中2 168
中3 177
高1 180
高2 182
高3 184

現在 184

父 180
母 168

遺伝ですね
せいちょーほるもんとか気にしたことないわww

親サンクス☆
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/11(月) 23:25:10.03ID:cId0LkgE
165ぐらい。今年で18。

中1の終わりぐらいに不登校で学校行かなくなってから、全く伸びなくなった。
もう一回ぐらい、身長の伸びる波こないかな?

小学校高学年の頃は一年で7、8センチ伸びてたのに。両親は大体175と158。妹が170ある、羨ましい。
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/12(火) 08:33:14.15ID:5/iDGOyp
不登校って関係なくね?
そりゃ小学校高学年だったら誰でもそんくらい伸びるよ。

妹に抜かされるのは嫌だなぁ
0362※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/12(火) 08:47:36.50ID:Z91bjEVi
楽しんごはイジメられっ子で運動も全くしてなくて不登校だったのにそこから急激に伸びたけどなw
伸びる奴は伸びるし伸びない奴は伸びない運命なんだよ
0363※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/12(火) 21:29:54.81ID:osNWL6b6
中1 133(4月)
中2 140(4月)
中3 146(4月)
高1 152(4月)
高2 156位正確には解らない。 今度新体測定あります。
両親の身長は共に160前半です。 手小さいです…
骨年齢高2じゃ無いです…
これってまだ伸びますか?
悩んでます…
0364※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/13(水) 08:31:45.29ID:0RnlAjm3
伸びないんじゃね?
中学低くても高校で劇的に伸びた奴ならいるが
高2の時点でそれじゃ無理そう。

とはいっても24歳くらいまで成長はするって聞いたことあるので
希望は捨てるな。

あと思いこみ療法だ!
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/18(月) 03:13:49.83ID:WuqKquUM
寝なくても布団に横になってるだけでも身長って伸びるの?
0367※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/18(月) 03:30:38.99ID:WuqKquUM
訂正

寝ないで布団に横になってるだけでも身長って伸びるの?

です
0370※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/18(月) 08:23:48.74ID:mNsGQTVB
伸びるというか元に戻るって解釈の方が正しいな
0371※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/18(月) 13:18:05.32ID:WuqKquUM
そっか
やっぱ伸びないのかな
0372※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/20(水) 00:56:29.58ID:ITFdeNwQ
煙草は成長期終わるまで吸うな
0373※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/20(水) 21:04:44.17ID:IXXSKhVR
でも知り合いに大学受験真っ盛りに身長伸び始めてきたやついるから高三から伸びるパターンも多からずあるかと

ちなみにそいつが伸び始める前の身長は多分160あるか無いかぐらい。

本人気にしてるから聞けなかったけど多分そのぐらい
0374※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/20(水) 21:51:32.47ID:HdGeugn7
背を伸ばすのに最も大事な栄養はタンパク質だろ。
カルシウムカルシウムって言ってる連中がおかしいよ。
0375※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/21(木) 00:23:45.50ID:yxIH0hGx
タンパク質とカルシウムとビタミンDだね
0376病弱名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 00:45:06.87ID:kAlSB4Kw
>>373
高3から伸びる人もいるんですね!!
自分は
中1  146
中2  152
中3  153
高1  154
高2 154.5
で今年高3になってしまいました。
体毛は濃いんですけど伸びるでしょうか?
あなたの知りあいみたいに伸びたいです・・・
0377※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/21(木) 06:48:52.82ID:yxIH0hGx
>>376その高三から伸びた知り合いは親父が180あったからその内伸びるだろうって親父を知るやつからは言われてたよ
0378病弱名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:04:10.69ID:Dd/2C2kx
>>377
まじですか・・・
自分の両親は160センチ前半なので無理ですねorz
0379※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/04/29(金) 10:02:26.27ID:XTCX0keM
股関節周りの筋肉は意識して鍛えないと衰えやすいもの。
その筋肉が衰えると、骨盤は上半身の重みで傾きやすくなります。
するとバランスをとろうと背骨が曲がり、いわゆる「猫背」や「出っ尻
」の状態に。一方、股関節周辺の筋肉を鍛えると骨盤の傾きが元に
戻り、背骨が伸びた美しい姿勢になります。

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/02/10/01.html
http://matomech.com/article.aspx?aid=1390731&bid=560
0381病弱名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 00:53:58.42ID:SeYCrCty
身長が1年で1センチ以下の伸びだったら
もう年間に数センチ伸びることはないんですか?
もし伸びた人がいたらどのように伸びたかを教えてください!
お願いします。
0382病弱名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 00:58:54.18ID:LN498aaN
今17歳の男です。
15歳から1センチしか伸びてません・・・
もう無理ですか?
0383※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/16(月) 21:39:58.48ID:qJBH+vKk
いいほうほうないかなー??
いまDHCのカルシウム+CBP飲んでるんだけど、あんま結果が、、、他に飲んでる人いますか??
0385※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/18(水) 14:24:34.41ID:kqAIAvSV
女の私hydeと同じ身長だす!
最近チビと侮辱されてつらい
少し前はこの身長はなんとも思われなかったのに
0386※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/21(土) 12:42:54.27ID:319C23DV
高校卒業した時で167a。ありとあらゆる種類のサプリメントを買いあさり、22歳の時にたどり着いたのが
納豆一日3パック
ゼラチン一日30g
マルチビタミン
プロテインシェイク
カルシウム
亜鉛

3ヶ月続けて効果があったのはこの組み合わせだけ

嬉しかったからこのメニューを守りながらよく寝てよく食べよく動きよく歌うを5年続けて今は173.8a
運動はピラティスとスクワット、簡単なウエイトトレーニング。
HGHスプレーを使っても全く伸びなかった俺が伸びた。マジで騙されたと思って3ヶ月続けてみてくれ。必ず結果は出る

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1299374796/301-400
0387病弱名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:39:18.05ID:PXl0mAiw
>>386
一回身長止まってたんですか?
自分も試します!!
高3男154
0388※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/24(火) 11:20:51.45ID:2pJ+tUWx
遺伝で9割決まる

うちの兄貴は小学生からタバコ吸ってるけど185くらい
弟も中学から吸ってたのに185くらい
俺はまったく吸わないのに178…
0389※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/25(水) 07:01:19.40ID:SCduNI4/
>>386
同意。HGHスプレー買うより前者の食品なりサプリを買ったほうがいい。
業者はぼったくりにもほどがある。騙されてはじめて気づくんだよね。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 23:16:34.24ID:uAwbe7fG
身長が15歳から1センチしか伸びてません
現在17歳の男です。
しかも今154センチしかありません・・・
陰毛はありますし、声変わりしています。
中学時代は7センチしか伸びませんでした。 両親は160センチ前半です。
160ほしいです。
伸びると思いますか?
身長に詳しい方お願いします!!
0391※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/29(日) 04:48:04.04ID:Gj+wFN1+
俺の経験上足がでかいやつは背伸びる
てことはやっぱりある程度は遺伝で決まるんだろうなぁ
0392※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/29(日) 09:46:33.05ID:JGKCw5Zt
>>388
遺伝で9割きまるならお前も185くらいまで伸びたわけだが。
お前の食生活が悪かったんだろう。デタラメ抜かすなカス
0393※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/30(月) 20:38:17.32ID:EnMwCfDW
よく骨端線が閉じると身長が伸びなくなるって言うよな?
でも世界一の長身としてギネスブックに登録されているロバート・ワドローさんは脳下垂体腫瘍による成長ホルモンの過剰分泌で生涯身長が伸び続けたらしいけど、てことはワドローさんは生涯骨端線が残っていたということ?
それとも成長ホルモンの過剰分泌によって骨端線が再生したとか骨端線が閉じたのに伸び続けたということ?
0394※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/05/30(月) 21:46:06.53ID:Z/gtdhbL
股関節の筋肉が弱いと膝とかに負担がかかって骨が伸びないよ。


股関節周りの筋肉は意識して鍛えないと衰えやすいもの。
その筋肉が衰えると、骨盤は上半身の重みで傾きやすくなります。
するとバランスをとろうと背骨が曲がり、いわゆる「猫背」や「出っ尻
」の状態に。一方、股関節周辺の筋肉を鍛えると骨盤の傾きが元に
戻り、背骨が伸びた美しい姿勢になります。

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/02/10/01.html
http://matomech.com/article.aspx?aid=1390731&bid=560
0396※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/06/02(木) 21:01:47.94ID:Q9Eqpo9F
身長の割には大きいと思う
俺は170の26.5だし
ただ知り合いに171の30ってやつがいる。意味不
0397病弱名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 01:44:04.93ID:3ulvoYjv
身長が止まった後でサプリメントをとったら伸びた人はいますか?
0398病弱名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 01:51:06.10ID:3ulvoYjv
陰毛がぼうぼうで、腋毛があって、体毛濃くて、尻毛濃くて、2日ほおっておくとジョリジョリになる髭がある17歳の男です。
身長は154センチしかありません。
15歳から1センチしか伸びてません。
両親は160前半です。
自分も160ほしいです。

釣りじゃありません。今日はわけあって起きてます。
0401※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/06/06(月) 22:36:38.66ID:MyocHkdB
向井理テレビに出てるけど小顔で身長180以上あると見た目やばいなまじで
俺は一応180超えてるけど顔が長いほうだから見た目よくない 
0402病弱名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 23:52:53.14ID:y5RX92iM
身長の伸びが止まってからでも伸ばすことはできますか?
0403※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/07/01(金) 14:54:28.82ID:DxzIJoKG
母親若い時158
父親若い時170
今、1cmぐらい低い。


中学時代150→170
高校時代170→178
現在大1(18歳)179

もう伸びないかなあ・・183位がいい。
部活は文化部だったし運動は嫌いだけど
なぜかぐんぐん伸びた。
よく寝ていたのとチーズ・牛乳はたくさん取っていたからかも。


0404※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/07/01(金) 16:21:11.36ID:i3OdopYv
脇毛生えてなくて、毛薄め(下は生えてる)で、体型が女性的な感じなんだけど、
まだ成長期始まってないのかなぁ

声変わりはしてるし、今16歳なんですが・・・
身長は163cmで、1年で8cmとか伸びたことは中学からずっとないです。

成長期始まってない感じですか?
0406※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/08/15(月) 21:36:59.69ID:U0kkAFbN
マジレスするが睡眠が一番効果ある
しばらく身長伸びてなかったけど
10時寝5時起きに変えたら1ヶ月で1cm伸びたわ
0411※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/06(日) 16:23:11.71ID:qKkbbaC3
171から170に縮んだ
どっちも朝の時に計った身長
終わった
0412※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/06(日) 20:10:58.90ID:Ti9ikybX
夜更かしできないなら伸びなくていいや
0413※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/07(月) 21:18:47.69ID:L5l4pS4E
バレーボールやると、足の骨が刺激されて背が伸びるって聞いたよ
大林素子とかあれ遺伝だけじゃないだろたぶん
0414※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/07(月) 21:25:08.08ID:cMgm7Mnh
>>413
俺が通ってた学校のバレー部員にそんなこと言ったらそれはないって言われそうw
みんな平均身長かむしろ低いぐらいだったよ。背が高いと感じる子は2、3人ぐらい。
というか学校全体の平均身長が全国平均より小さかったw
0415※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/08(火) 20:38:25.49ID:fXtlCKfy
日本人は平均身長が低いから仕方ないよ。あとは遺伝
0416※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/08(火) 20:54:27.75ID:/mBBIZF0
伸長器と伸長サプリメントで俺は一年間で二センチ伸びたよ。
0417※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/09(水) 01:26:21.12ID:iQ2KEOOD
靴の大きさを書きこんでる奴居るけど、そんなもんメーカーによって大きさ変わるし背伸びして足のサイズに合ってない靴をはいてる奴もいる。
足本体の大きさをさらせよ
0418※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/09(水) 21:36:49.76ID:rBldfLpn
遺伝乙
0419※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/10(木) 04:04:59.16ID:b/yLFXLY
何か1つの食品で伸びるわけないだろ。
牛乳で伸びたとか言ってるやつもそれ以外もたくさん食ってるよ。
0420※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/10(木) 06:15:31.51ID:IrOHt6Aa
相撲取りが股割したら背が伸びたとよく聞く。
あと成長ホルモン剤で育てられた牛肉を使っている
マックのハンバーガーを食べる。

あとマグネシウムは伸長には必須らしい。
あとやはり睡眠を十分取ることか。
0421※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/10(木) 06:28:43.50ID:cYezLZjH
身長ってある日一気に伸びない?
毎日測れば分かる 徐々に伸びないで一気に伸びる
0423※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/12/03(土) 13:19:46.94ID:y4TKPEyX
イケメンリア充の従兄は野菜一切食べず、肉ばっかり食ってるらしくて180以上ある
羨ましい
0427ジョセフ
垢版 |
2012/10/01(月) 23:34:45.13ID:+SVFdav8
現在高1で身長が191
デカ過ぎてもいいことないよ
0429※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/01(月) 23:54:01.19ID:QtxMoxmC
亀の餌を食べること
0430ジョセフ
垢版 |
2012/10/02(火) 00:44:43.11ID:qBA5g2ru
分けれるもんなら分けてあげたい
電車とか乗るとジロジロみられる
しかももともとがたいがいいから、不良にしか見えないし
0431※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/02(火) 07:14:14.92ID:0dkjXeK1
高校から成長期はいったら大体何歳くらいまで続くの?
今高3だけど半年で3cm近く伸びてる
0432※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/02(火) 09:20:25.78ID:VMSnbx/x
せいぜい20歳まで
0433※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/03(水) 01:14:39.58ID:a5BPKV85
高校3年間で30cmも伸びたわ。身長まじイラネ
太陽の光は身長に関係有りとかどっかで聞いたな
0437※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/03(水) 10:05:56.24ID:jyP/vMsz
ノッポのデメリット晒し

邪魔

見苦しい

体重が重い

骨や足腰に負担かかって疲れやすく早死にする

狭い部屋に住めない

天井の低い家に住めない

よく頭ぶつける

狭い場所通れない
ベッドで寝れない
布団から脚がはみ出す

チビと闘うと敗ける
相手に威圧感を与えてしまうので営業や接客に向いてない
鈍重なので走るの遅い

0438※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/03(水) 10:08:30.13ID:jyP/vMsz
ノッポのデメリット晒し

オーダーメードの服しか着れん

服も靴もデカイのでチビより収納スペース取る
大食いなので食費かかるし燃費悪い

バスタブに浸かれない

マラソンや競輪選手や競艇選手やジョッキーや体操選手に向いてない
体重が重いので登る事が苦手

無駄にパワーが強いので物を破壊してしまう

手がデカイので小さな道具を使いこなせず細かい作業が苦手
低い台で作業しにくい

椅子に座るとケツ痛める

自転車こいでもスピード出ない

女装が似合わん

小さいパンティ穿けん
自然気胸になる

チビぃ♀と釣り合わん

顔が長い&奇形

0439ジョセフ
垢版 |
2012/10/03(水) 16:17:04.78ID:q1ZQmren
なんだか馬鹿にされた気分だ
0440※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/03(水) 23:46:07.36ID:rIHcqKgK
中1 156
中2 159
中3 165
高1 176
高2 180
高3 182

186〜188位ほしいんだけど無理かな(・ω・)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況