男のスキンケア総合スレ Part42

1※名無しイケメンに限る2017/10/19(木) 21:53:36.60ID:LlGY3J3V
前スレ
男のスキンケア総合スレ Part41
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1500790082/
次スレは>>970が立てて下さい

2※名無しイケメンに限る2017/10/19(木) 22:12:28.14ID:FdNQgZdq

二ベア青缶のハゲ


菊正宗のハゲ

3※名無しイケメンに限る2017/10/20(金) 00:29:49.09ID:aMpQM76K
>>1
乙です

4※名無しイケメンに限る2017/10/20(金) 19:53:09.37ID:Qee8Fdf7
これだけは肌に悪いからおすすめしない洗顔料ってある?

5※名無しイケメンに限る2017/10/20(金) 22:20:47.13ID:zXeeOFt4
アホみたいに安い化粧水はダメだね

6※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 15:34:10.31ID:VO95B8lb
敏感肌でかなりの乾燥肌なんだが
この時期風呂上りにシアバターつけててもつぎの日になると乾燥してる
同じような肌質の人なにつけてる?

7※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 15:46:31.67ID:ERMCNxzf
>>6
導入美容液→化粧水→美白保湿美容液→乳液→クリーム。乾燥肌で油分不足だけど、しっかりケアしたら改善した。

8※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 18:08:19.17ID:fy5hoboe
ニベア糞だね
刺激つえーし油きつい

9※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 18:26:20.80ID:1RdULl9t
>>6
結局シンプルなのに行き着いた
宇津木式に近い感じ
洗浄力の強くない石鹸、低刺激な保湿剤
たまに皮膚科でビタミンCイオン導入
個人的には化粧水は要らないと思ってる

10※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 21:30:12.05ID:szaQOiHq
化粧水こそ大事だろ

11※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 21:56:02.72ID:M4nvkDM8
どこが?どういう理屈で?

12名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:35:07.17ID:6fBN4cGY
>>9だけど
化粧水って水とアルコールと保湿成分だから積極的に使う必要あるのかなーって思ってる
保湿クリームが油分と保湿成分だからそれで十分かなって

13名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:16:34.83ID:6hZFNd3k
このスレで言うべきじゃないが化粧水は毒、クリームもいらん
あと洗顔料もいらねー
それ使ってるから肌荒れてんだよ

綺麗な奴は使い続けりゃいいんだろうけど

14名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:31:56.57ID:VllJeR9i
顔の皺が目立ち始めてるんだけどグッズでなんとかなるもんかね。
額とほうれい

15名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:45:41.12ID:sWNwD1lg
肌悩みも人それぞれ色々あるからね

シミ、しわ、たるみ、ほうれい線、ニキビ、ニキビ跡、くすみ、肌の色、キメの無さ、ハリ不足、毛穴の開き、毛穴の汚れや黒ずみ、テカリやベタつき、乾燥、むくみ

16名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:45:49.50ID:sWNwD1lg
美肌の為の七大要素
☆基礎化粧品
☆紫外線対策
☆良質な飲食生活
☆十分な睡眠
☆タバコ吸わない
☆ストレス溜めない(または解消)
☆適度な運動

17名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:45:56.04ID:54yDhd0f
数ヶ月美肌目指して、糖質制限特に、砂糖と食塩抜きをやった
肌はかなり綺麗になった
そして、ハゲが進行した
これどう思う?因果関係あるかな?

18名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:57:21.32ID:MnnDs3ee
ストレスじゃね?

19名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:02:14.20ID:GzzXi8TT
>>14
シワにはレチノール
iherbで買えば良い

20名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:43:02.49ID:GZRgK2nq
>>17
食事制限のストレスと栄養不足じゃない?
糖質制限は痩せるけど抜け毛増えるって聞いた事ある
砂糖は良くないだろうけど糖分脂質タンパク質は必須だからね

21名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:42:54.62ID:S2aHGJBB
>>17
あると思うよ。
なぜなら俺も同じように進行したから。

モウトリモドセナイ…

22名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:30:52.84ID:tkAJPjyt
ニベアのクリームって男用も出たんだっけ?
そっちの使い心地はどう?

23名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:28:04.48ID:hu8IJ0Q2
>>22
ニベアメンクリーム(顔・体・手足全身OK)とニベアメンアンチエイジクリーム(顔専用)両方使ってますよ
両クリームは伸びやすく塗り心地もさらさら目でもちもちしっとりなるので愛用してます
ただ全身OKの方は75g430円で顔専用は50g1300円で値段の開きがあるので、どちらか一つ買うとしたらお財布事情や用途で相談かと思います

24※名無しイケメンに限る2017/10/22(日) 21:10:05.39ID:jRKiHffl
美肌のハゲwww

25※名無しイケメンに限る2017/10/22(日) 21:29:23.10ID:TqpyS9dU
くまだまさし

26※名無しイケメンに限る2017/10/22(日) 23:46:47.91ID:tin5t/uw
ニベアメン のアクティブエイジ シリーズは、どれもなかなか優秀だと思う
刺激や香料が入ってないのも良い

27※名無しイケメンに限る2017/10/22(日) 23:52:55.63ID:Mn6AjWFA
ケアセラのAPシリーズが良いね
セラミドの種類が増えた

28※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 01:27:56.08ID:SkMzzsIj
毛穴と赤みが酷くい感想肌で何をやってもダメで皮膚科で貰ったヘパリン類似物質外用スプレーとかいうのを使ってみたら毛穴が締まってきた。
化粧水とか乳液とか色々試したけど今はこれで落ち着いてる。

29※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 08:52:19.84ID:D5Bc+by+
美容目的に使うやつのせいで保険適用外になるらしい

30※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 12:03:27.36ID:+K44yHFZ
ちふれのボラージクリームがいい
ニベアソフトの上位互換

31※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 18:55:11.50ID:3NYJoxdd
100均の洗顔料や化粧水乳液を使った人いますか?
どうでした?

32※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 19:01:32.32ID:j84EqIab
>>30
俺もボラージクリーム使ってるわ
ボラージミルクや化粧水洗顔料のちふれ製品合わなかったけどクリームだけは使い続けてる

唯一体の保湿剤で合うからヒルドイド処方して貰ってるのに美容の為とか勘弁
ヒルドイド系は顔の常用良くないのに

33※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 19:41:15.80ID:UYhTMIS5
コラーゲンサプリ飲んでるけどイマイチ実感が無いんだよなぁ。
肌に張りを求めてるんだけどサプリ以外で何かある?

34※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 22:04:43.04ID:ACfHtAJI
2ch的には、
化粧水はなんにも成分浸透しない
保湿はワセリンぐらいのやつじゃないと不可能
洗顔もほとんど水だけで落ちるみたいな
スキンケア=化粧品会社のステマ説はどうなの?

35※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 22:11:16.86ID:puBm4Edk
ここは5ちゃんねる

36※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 22:16:13.72ID:9E9AseXU
>>32
おそらく前スレあたりでアナタから勧めてもらったのが俺ね
感謝してるわ

37※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 22:32:24.77ID:S855rIsY
>>34
化粧水は浸透しない
保湿はワセリンじゃなくても出来る
洗顔は皮脂が少ない人は水だけで十分だけど皮脂が多い人は水だけじゃ落ちない

38※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 23:52:22.32ID:Ezl3NMr8
脂が水だけで落ちるわけない

39※名無しイケメンに限る2017/10/24(火) 03:20:38.33ID:e4s96GRi
なんか最近ハトムギ化粧水がヌルヌルするんだがなぜ?
風呂上がり洗顔後に使ってる
もう8割方使っててあと少しなんだがなんでや
腐ったんか?

40※名無しイケメンに限る2017/10/24(火) 07:21:20.23ID:kDRNajkE
>>38
皮脂を不必要に落とそうとするから肌にダメージ残るとかいう皮膚科医もいるけどな

タモリや福山雅治の湯船浸かってるだけの入浴法絶賛してる皮膚科医とかいたはず

41※名無しイケメンに限る2017/10/24(火) 09:04:09.06ID:Z41kottL
皮脂の融点が40度ぐらいだからお湯だけで理論上は十分ってのは聞いたことある
お湯だけは極端にせよ化粧しない男はそんな強力な洗浄力は要らないとは思うわ

42※名無しイケメンに限る2017/10/24(火) 10:35:52.99ID:ewndIpdH
朝起きると顔どうなってる?
おれヌルテカなんだけど

43※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 02:28:48.18ID:jCrf0oDU
なんか古代文明な響きがあるな、ヌルテカ

44※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 07:39:06.10ID:6JN84JSO
ヌルテカの祭壇

45※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 08:50:07.26ID:SAar9zZ7
前までロゼッタ緑が絶賛だったけど、洗顔で今その地位にいるのは何?

46※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 09:44:45.96ID:rq0mmm15
なんやねんそれ

47※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 09:59:33.33ID:qJwoNXCG
ロゼッタって色々種類あるけどとりあえずピンク買ったけど緑がいいのか

48※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 10:05:21.38ID:QyWw7nRi
ロゼッタって硫黄の匂いが強くてイマイチだよ。

49※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 10:17:20.23ID:7haJVMxG
今でもロゼッタ緑でいいんじゃない?
値段上がったからコスパ悪くなったってだけでしょ

50※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 10:28:16.37ID:qJwoNXCG
なんかオススメない?

51※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 10:45:14.31ID:C74jLZHl

52※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 14:56:05.75ID:NgmXrCy/
ロゼットの硫黄のやつは止めた方が良い
硫黄は乾燥するぞ

53※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 22:14:56.22ID:bhdCyTYB
>>52
確かに。
洗顔後、化粧水付ければ大丈夫だよ。
洗顔はあくまで汚れ落しだから。

54※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 00:03:21.25ID:LApiBmZc
おまいらありがとな
ようやくきれいになったわ
こんなに気楽に生きてるのは何年ぶりかな

55※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 00:04:49.97ID:AZYGu1G8
セラミドってどうなの?
セラミドそのものの濃度を公開している商品が気になる

56※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 17:02:29.75ID:2+tvzlOv
疲れるとすぐ肌汚くなるんだけどどうにかならない?

57※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 19:41:31.34ID:UtW3wggR
>>56
食事気を付ければええぞ
気を付ければ疲れんのやけど

58※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 20:17:01.67ID:YqvFnhHc
サプリ

59※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 20:19:41.59ID:NBu73Vyl
ビタミンCとプロテイン

60※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 20:37:22.37ID:goDBcshd
プロテインの人工甘味料って肌にどうなの?
スクラロースとかステビアとか

61※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 20:44:58.23ID:NBu73Vyl
よくわからないけど取りたくないから俺は無添加の買ってる

62※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 21:10:30.55ID:OTVWLIcq
>>53
いや汚れ落としのレベルじゃない
硫黄はピーリングみたいなもの
ピーリング洗顔や酵素洗顔は乾燥するし、特に毎日やると角質落としすぎて乾燥も相まって肌のバリア機能低下する

俺はこの辺の洗顔料はおすすめしないな
・イオウ洗顔
・ピーリング洗顔
・酵素洗顔
・スクラブ洗顔
・メントール入り洗顔

63※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 21:26:15.20ID:OTVWLIcq
スクラブやメントールは男性用に多い印象
刺激物でしかない

イオウはニキビ用薬用洗顔かな

ニキビ用だとピーリング効果を謳わずに殺菌成分としてサリチル酸が入ってるものがあるがおすすめしない
殺菌ならイソプロピルメチルフェノールを選んだ方が良い

64※名無しイケメンに限る2017/10/27(金) 21:53:04.46ID:UXjfgn1a
>>63
市販のでおすすめあります?

65※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 00:27:20.54ID:+T5PN15A
100均でも使っとけ
品質もなかなか良いしコスパ最強よ

66※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 09:19:06.56ID:/ODnJiyM
ロゼッタ緑に、ハトムギ化粧水。
夏はハトムギのクリーム、冬は青缶。

俺はこれでいい感じだ。

67※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 13:17:02.81ID:TcbcnprO
肌パシャで自分の肌見て絶望したわ
毛穴でか過ぎてキモい

68※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 14:17:43.80ID:FiIzLrp4
みんなそうだよ
そしてみんな加工してんの
女の加工率は100%

69※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 18:36:54.86ID:BmHQMTmP
スキンケア用品なんて安物で十分だよな

70※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 20:42:57.77ID:a3AYClrb
31だがシワたるみとかいろんな老化がいまから怖い
でも竹内リョウマとか若いクソイケメンもくっきりホウレイ線とかでてたりするしあんま関係ないのかな

71※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 20:48:08.37ID:efpFR6Qx
たしか、ガッテンでしわ防止には頭蓋骨を丈夫にしろって言ってたよ

72※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 20:49:48.73ID:guxm4KLV
んで頭蓋骨を丈夫にする方法は?

73※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 20:56:02.41ID:vVsBpSh2
牛乳に相談だな

74※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 21:52:12.44ID:a3AYClrb
豆乳じゃダメなん?
朝はトマトジュース
夜は豆乳飲んでるから牛乳飲む隙間がない

75※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 22:37:56.36ID:hu+9TAIQ
豆乳→不飽和脂肪酸、ポリフエノール、たんぱく質

牛乳→飽和脂肪酸、カルシウム、たんぱく質、糖質

メインはこんな感じ?必要な方を飲めば良い

76※名無しイケメンに限る2017/10/28(土) 23:31:20.29ID:+T5PN15A
>>70
でもお前はイケメンじゃないから諦めろ

77※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 00:26:02.51ID:+MxOqAbj
ヒルドイドと化粧水って併用しちゃだめなのかな?

78※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 14:11:02.78ID:6w3m9cIT
>>19
目の下のシワが気になるからレチノールをiherbで検索したら
色々出てきて何がいいのかわからなくなってきたw

目元だからアイセラム?がいいのかなとも思うけど、
それだとレチノール入りのやつを見つけられなくて途方にくれてるw

79※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 14:19:53.01ID:dnlidbHv
顔用なら目元に使っても良いんじゃないの?
もう寒いから劣化もそこまで気にしなくて良いし
日本のボッタクリレチノールはありえん

80※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 14:23:24.86ID:+MxOqAbj
>>77 自分も気になるそれ

81※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 14:48:59.05ID:YYc+3fX+
自演やめて

82※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 14:50:29.61ID:dnlidbHv
不必要な自演で笑った
ヒルドイドと化粧水はやめといたほうが良いよ
そんなことより不正な医薬品請求はやめよう

83※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 15:29:21.04ID:3/fHcDQk
ヒルドイドは人によって赤ら顔や敏感になるから顔はオススメしないって言われたな
あくまでも体用だね

84※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 17:08:12.09ID:Ix7Exjza
私はキャッツクローエキスというサプリでニキビをほぼ完全に防ぐ事が出来ました

症状は毎日鼻や口の周りに複数個膿ニキビが出来てて、それ以外の場所には赤ニキビ・膿ニキビがたまに出てました

元々健康の為にサプリを色々飲んでまして、それでキャッツクローエキスというサプリを追加してみたらニキビが全然出来なくなりました
今までサプリが効いたことはなく、これもそのつもりは無かったのですが、飲み始めてから全くと言っていいくらい出なくなったので驚きと感動が込み上げてます
私は1カプセル500mgを1日2回または1回飲んでますが1回でも良いかも

薬用の洗顔料や化粧水は効かなかったです

キャッツクローあまり話題にならないですが、思わぬ収穫だったので報告しに来ました

85※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 18:06:05.15ID:dnlidbHv
キャッツクローはそんなに高くないから試してみようかな
大人ニキビ?思春期ニキビ?

86※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 18:17:33.79ID:Ix7Exjza
>>85
大人ニキビです
私が飲んでるのはnowという海外メーカーのサプリです

87※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 18:37:15.32ID:i8fZv3a9
>>60
ボディウィングがいいぞ
無添加で安い
無添加でもまずくて飲めないなんてことは無い

88※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 18:57:32.06ID:+MxOqAbj
>>82 やはりヒルドイドだけで十分ということですか?

89※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 19:07:36.16ID:+MxOqAbj
連投失礼します。処方された物はヘパリン類似物質というものでボトルの噴射式でした。ヒルドイドと同じと考えていましたが異なるのですね。

90※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 22:18:15.83ID:ZDymPiQF
>>89
厚生労働省のかた?

91※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 22:30:23.64ID:+MxOqAbj
>>90 ?????

92※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 22:43:22.53ID:+MxOqAbj
ああ、ヒルドイドとかを美容目的で使う人がいるのか

93※名無しイケメンに限る2017/10/29(日) 22:53:22.73ID:SizTKsmH
なんだかんだで今のところしわにはレチノールしかないんだが

94※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 00:57:48.09ID:ukKkk03h
ヒアルロン酸打ったら?

95※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 03:13:12.32ID:OnzIpagT
ヘパリン類似物質で極度の肌の乾燥は改善されたんだけど顔全体の毛穴開きがかなり目立つ状態で残ってしまった。
一度開いてしまった毛穴はやっぱりレーザーなのかなぁ?・・・

96※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 06:34:38.44ID:WugZDmJA
足にイボ出来て皮膚科で治療と毎日ヨクイニン飲むよう処方されて飲んでたら
イボも良くなってきたけど肌が綺麗になってきたから皮膚科で聞いたらヨクイニンは肌にも良いって言われた
DSで買うと高いけどヨクイニンおすすめ

97※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 12:39:25.78ID:GKn+043c
>>85
レポよろしく

98※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 19:29:36.92ID:DhFn6Bv2
>>92
ですよ

99※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 22:39:05.46ID:OnzIpagT
まさか毛穴に悩まされるとは・・・老化もあるとは思うけどみんなはどうやって予防・対処してるの?

100※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 22:45:51.81ID:0dAM0WDX
毛穴ってもう10代半ばくらいからみんなの悩みだよな

101※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 22:47:48.37ID:7wcFw7HJ
毛穴は間違ったスキンケアで開くと元には戻らないからな
イチゴ鼻とか最悪

102※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 23:03:21.45ID:PpatK3te
皮脂が多い人って毛穴開きも凄くね?

103※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 23:08:15.33ID:OnzIpagT
皮脂が多くて脂性肌だと思い込んでスキンケアしたら見事に毛穴開いていちご鼻になったよ。
実は超乾燥肌で必死に脂を分泌していたみたい。

104※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 23:22:20.93ID:OgW/psUg
ケアセラAP乳液が良い感じ
さっぱりと潤う
200mlで1200円だから体にも使えて楽だな

105※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 00:03:57.57ID:VB6M6Tey
ダラシン前のヒルドイド塗布がお勧め

106※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 03:50:26.44ID:kldsGe5w
化粧水の後にヒルドイドで保湿ってのはどうなんだろうか。
乾燥が酷すぎてヒルドイドだけだと数時間もしたら皮が剥けてくるような感じになる。

107※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 05:44:16.84ID:imKYVvlc
ダラシンとかアクアチウム(うろ覚え)とかワキガ対策で塗るものだと思ってたけど
殺菌作用があるからニキビ治療にも使えるのか
ヒルドイドと併用できるんだね今度皮膚科で相談してみよう

108※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 08:44:14.48ID:KcYxid7o
ヒルドイドはやめとけ
勘違い馬鹿が騒いでるだけだ

109※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 09:43:30.51ID:+lF7b2o4
ヒルドイドをやめておけっていう根拠を教えて欲しい
かずのすけも医薬品は効果が強すぎるって言ってるんだけどよくわからん

110※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 11:15:22.79ID:kldsGe5w
テレビでヒルドイドについて放送したらしくてツイッターとかでまた騒がれてるけど本当に保険適用外になっちゃうのかなぁ。

111※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 12:21:32.17ID:rvymtR0u
>>110
「ツイッターとか」の「とか」は、「ツイッター」以外の何?

112※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 12:41:40.31ID:kldsGe5w
>>111 ツイッター以外でも話題になっていそうなのであえて曖昧な表現にしたのですが。

113※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 12:51:31.54ID:BFaQzK7t
そもそもついったー(笑)って感じやけど

114※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 12:57:40.54ID:kldsGe5w
美容効果の根拠ってそもそもあんの?

115※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 14:03:40.48ID:scH5EXoP
お前らヒルロイド厨の記事書かれてるぞ
「一部のアホによる処方薬『ヒルドイド』の美容目的利用のせいで保険から外す動き…アトピー患者など困惑」

116※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 14:10:13.31ID:dalGBqhC
ただのアフィカスじゃねえか
アフィカスのデマ煽り記事

117※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 14:11:23.81ID:x6x6s1vj
これのおかげで粉を吹く乾燥肌マシになってるし美容目的の人は本当に控えてほしいね。

118※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 14:16:21.84ID:d2UJ/BHv
アトピー予防でヒルドイド愛好してる身としては保険適用を続けてほしいけどなあ
正直ヒルドイドがやり玉に挙げられてるけれども、こういうケースは山ほどありそう

119※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:05:59.84ID:SyGa+7Ha
>>109
医薬品で、当然副作用の報告もある
美容成分は全く入ってない
ようは、抗炎症成分を含んだだだの保湿剤

120※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:08:15.49ID:SyGa+7Ha
>>116
これに関しちゃマジでしょ
厚生労働省で医療目的外の使用について統計取り始めたし

121※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:12:07.26ID:SyGa+7Ha
>>109
ついでに、美容成分は全く入ってないから、強すぎるも何もない
副作用の可能性を含む医薬品

122※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:14:28.34ID:SyGa+7Ha
連投になりスマンが、防腐剤も入ってるよ

123※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:31:46.11ID:kldsGe5w
普通の化粧水に乳液じゃ痒くなるしかといって乳液をなくすと乾燥してボロボロになるから結局このヘパリンを使う羽目になってる。

124※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:41:14.89ID:71JRyF49
美容目的で医薬品を使うな!
不正やぞ

125※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 17:42:00.32ID:71JRyF49
>>118
は?
アトピーの予防効果なんてないぞ
犯罪者

126※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 18:13:31.60ID:cCT2whNQ
>>125
じゃあ患者に処方する医者も犯罪者やな

127※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 18:33:54.37ID:AzDq693O
@pって正しい知識ないと治らんよ
体質のせいじゃない、お前の知識がないだけ
医者はそりゃ正しいこと言ったら儲からなくなるだろうが

128※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 19:10:30.07ID:kZ7JeIOU
>>127
アトピーの俺のために教えてください
どうすれば治るのか知りたい

129※名無しイケメンに限る2017/10/31(火) 20:53:34.69ID:9XuPbKkn
ヒルドイド問題って実際他の保湿成分のエビデンスが無さすぎるのも大きいよな
美容皮膚科って基本的に研究とかしないしまともな論文出さないし
ヒルドイドの保湿だって九大のアトピー治療の論文がベースでしょ?

130※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 02:26:56.85ID:9vMkRHIX
>>128
断食

131※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 07:08:26.40ID:4uduyzQn
お肌に良さそうな市販の飴ない?

132※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 14:26:56.14ID:V2jJmggO
ヒルドイドを美容目的で使う犯罪者の巣窟がここと聞いて飛んできました

133※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 17:55:43.68ID:CML59gk+
いません

134※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 18:02:28.72ID:CML59gk+
洗顔料のことだけど、敏感肌とか肌の弱い人は弱酸性でその他の人は弱アルカリ性を使う。
肌が弱いけど毛穴に汚れが溜まって黒ずみになっちゃうような人は弱酸性と弱アルカリ性どっちを使ったらいいのかな?

135※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 18:26:24.24ID:w4geBBu6
保険適応外になったOTC薬としてドラッグストアで買えるようになるよ
値段は知らね

136※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 20:29:02.94ID:sLzHsWQb
化粧水を風呂上がりに付けると直ぐに乾くんだけど、これって乾燥してるから?

137※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 21:11:23.18ID:I2OsTgWN
>>136
化粧水の性質じゃないの?
乳液使ってるかい

138※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 21:35:23.58ID:VWvGwUxO
キャッツクローいいって人いたからアマで頼んでみたわ

139※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 22:28:48.69ID:sLzHsWQb
>>137
コメ有難う!
洗顔後にハトムギ化粧水つけてニベアしてる!

140※名無しイケメンに限る2017/11/01(水) 22:48:00.66ID:W2AcUZpz
>>130
断食は最悪の治療法だな
クソガリ化+ゾンビ化確定

141※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 14:31:41.43ID:Q6NBVJAx
モチモチ感というかサラサラ感がほしいんだが良いのない?
仕上がり的にはアネッサ銀が理想に近い
でもこれ日焼け止めだし

142※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 16:06:54.29ID:ZwliTOy1
>>19
レチノールとか聞かねえよw

143※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 16:26:48.24ID:Q60fKjzC
ケアセラと菊正宗の乳液どっちがいいの?
ヒト型セラミドで安いのはこれくらいだし

144※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 18:17:34.65ID:8tVqCTc1
キャストという番組でヒルロイドが93億円、美容目的で利用されていると報道されていた
本当にクソみたいな人が多いな
犯罪者たち

145※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 18:17:54.91ID:8tVqCTc1
年93億円

146※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 18:32:35.36ID:ZwliTOy1
医者が糞なせい

147※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 19:43:30.53ID:jfsbIge0
美容目的で使えちゃうのか。乾燥がとかアトピーでとかじゃない健康な人でも効果を感じるってことか知らんけど。

148※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 20:41:05.96ID:FIBbx1M4
昔はearly single boxとかプッチベストにレアトラック入ってたんじゃね?

149※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 20:41:17.57ID:FIBbx1M4
誤爆しました

150※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 22:18:05.78ID:lwlwe8PS
キュレルあたりの安物の化粧水乳液をずっとリピートしてたが、思いきってレーザー定期的に当てるようにしたら調子いい。

151※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 22:20:48.88ID:AAezlwJw
>>150 自分もキュレル使ってる。敏感肌の人にはよくないって聞くけどどうなんだろう。

152※名無しイケメンに限る2017/11/02(木) 23:37:31.95ID:AES22bCE
こないだジムでそこそこリア充ぽい恋バナしてた大学生かそこらの男がハトムギでスキンケアしてた
やっぱ今時のイケてる若い連中はスキンケアやってんのかね

153※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 00:17:16.36ID:e5Zh750V
ハトムギニベアやめて少々お高めのスキンケア使うとやっぱり違うね
そもそも前者は成分的にそんなに良くないから当たり前かもしれない

154※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 02:58:17.49ID:nvIHKAK+
みかんの肌みたいな毛穴どうにかならんかな〜
もう何やっても悪化していくよ〜

155※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 06:57:06.69ID:BXix1Ufp
クリニックとかは?

156※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 12:06:16.76ID:KBHrzhG/
かんなで削るといいよ

157※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 19:49:07.71ID:0fYwdHCO
嘘はあかんな

158※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 20:28:51.92ID:xHOQS/Bf
ニキビ痕を隠したいのだがBBクリームでいけるのだろうか?
値段が高すぎて気軽に注文してお試しとか出来ない……

159※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 20:40:41.20ID:/EDaQmJu
BBはさすがに気持ち悪い
コンシーラーくらいにしとけ

160※名無しイケメンに限る2017/11/03(金) 22:33:13.08ID:p3i0XK2D
BBクリームをほんのすこしだけ伸ばしてつけてるわ
厚いとマジで不気味だから気を付けて

161※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 02:13:09.21ID:kkzI0wV3
色んな化粧水試して毛穴治らないなんでやなんでやするよりもうレーザーなりで治す方が安く済みそう

162※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 02:26:09.53ID:0AflJb7z
でもレーザーした人ってみただけでけっこう分かるよね

163※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 13:36:09.61ID:kkzI0wV3
どうやったら毛穴目立たなくなるんだろう。自分に合う化粧水なんてのに巡り合うまで永遠に買い換えないといけないのかな。

164※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 13:36:51.43ID:yz797gAO
appsとセラミドのダブル使い

165※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 15:03:48.16ID:4ED8McDC
サラサラ仕上がりの保湿クリームない?

166※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 16:10:17.79ID:IGkS9H0a
馬油でええやん

167※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 22:34:01.94ID:c1MznNr3
バーユは湿疹が出たんだすまんな

168※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 23:06:52.82ID:O+iEp9vu
メンターム薬用クリームGは?

169※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 23:34:35.58ID:cQnBiR5r
男の肌には油分の多い化粧品はいらんよね

170※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 02:40:39.59ID:sHZ0vKqt
乾燥肌用のお手入れしてたら肌ギットギトになってきた!

171※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 10:55:29.91ID:Hw8NAxf0
ホホバオイル塗っとけ

172※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 17:10:04.21ID:g7KlzzXF
コラーゲン摂取って意味あるのかな?

173※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 18:55:26.13ID:1QV9DKzG
肌ギトギトしすぎてメガネがずり落ちてくるw

174※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 19:12:03.30ID:DWC1vSx4
コラーゲンはほどほどに摂取してると確かに肌にはいいよ
でも劇的に改善されるほどではない

175※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 19:34:22.05ID:Lu7R4Jml
冬は乾燥で皮脂が沢山でてギトギトする
夏もギトギトするし
春秋もギトギトする

176※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 20:15:13.64ID:DnHZMEu1
頬に手の甲を当てるだけで、手の甲がギラギラ光るって相当オイリーだよな?皆もなる?

177※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 20:17:37.05ID:vgzJg9/p
なるわ
乾燥肌ってのに憧れるぜ…

178※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 20:36:25.34ID:x4KS5Bv6
乾燥肌は塗ればいいからな

179※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 20:46:33.35ID:IE8/TV4c
鼻とデコがギトギト。。

180※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 22:17:09.54ID:MgJTE0Dx
顔の油、皮脂は肌を守ってくれてる気がするけどな

181※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 22:21:54.84ID:VZgeACr/
お前等美肌になりたいなら当然化粧してるよね?

182※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 22:31:47.84ID:UXM06kSD
油肌って軽くぬるま湯で洗顔するといい感じにならない?

183※名無しイケメンに限る2017/11/05(日) 22:32:39.65ID:sHZ0vKqt
あーやっぱりどんな洗顔料使ってもめっちゃ痒くなる・・・

184※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 00:35:30.14ID:VwTsYSfo
コラーゲン摂取しても多少は良い位かぁ。
4.50代でも肌ツヤの良い人は体質なのかな?

185※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 00:55:03.64ID:tPXD0a3R
30代後半になったら、もう肌にいいとか考えるより
ビタミン、乳酸菌、コラーゲン、鉄分なんかを
しっかり毎日摂る生活をする以外にないだろ

186※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 01:03:25.63ID:ZutDRwrT
アラフォーからのスキンケアが一番楽しいんだけどな

187※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 07:29:08.15ID:gLOvoVlp
ヒルドイドのニュースを流す時に美容効果はありませんって何で言わないんだろう。これじゃ宣伝になって逆効果じゃん。

188※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 07:39:06.68ID:avuqm8gG
>>187
保険協会が保険適用外に変えようと勧告しているからな
年93億円の不正使用は無視できない

189※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 07:39:19.82ID:PvM1qcPu
あるともないとも言えないほど美容効果のまともな研究発表がなされてないんじゃないとか??

190※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 07:42:39.93ID:avuqm8gG
協会ではなくてお金を払っている健康保険組合連合会が勧告してたわ

191※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 08:11:19.56ID:9QSa03ZS
>>187
医師による、美容成分は入ってませんってアナウンスはあったよ
保湿剤だから、美容効果っていう曖昧な表現だと否定出来ないしね

192※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 17:51:52.02ID:v6NioWML
鼻とかの毛穴をよくするには何をしたらいいですか?

193※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 18:55:27.11ID:avuqm8gG
>>192
ビタミンC誘導体10 %

194※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 20:40:45.48ID:g3V1bK/v
レチノール

195※名無しイケメンに限る2017/11/07(火) 12:21:56.21ID:q441GOhX
セラミド

196※名無しイケメンに限る2017/11/07(火) 13:02:19.40ID:3sp5dShx
キュレルの化粧水ってよくわからないけれどヒト型セラミド?がなんとかで毛穴で困ってる人にはあまり良くないの?

197※名無しイケメンに限る2017/11/07(火) 18:56:43.02ID:RBPzrOND
乾燥で毛穴が目立つ人はセラミドが良いよ
バリア機能を向上させるから乾燥しにくくなる

198※名無しイケメンに限る2017/11/07(火) 21:47:14.15ID:twqHF/PP
レチノール

199※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 00:27:01.63ID:dA7Qm/sq
少しテカリが気になってキュレル使い始めたら毛穴がブゥワーッ!と開いてもう絶望したよ。
だけど今も使い続けている。

200※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 01:48:23.44ID:YkZ0wwIe
老化は夏の間に進むもんだと思っていて今の季節スキンケア適当にしてたら、瞼が老化で二重になってた
今から保湿頑張れば一重に戻るかな

201※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 05:39:47.44ID:6tjlvDF+
おでこのニキビがすごくてしかも一向に治らないんだが
おでこ以外はニキビが全くできない
前髪が当たってるとか関係あるのかね

202※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 06:41:07.78ID:tdOrsIAd
>>201
シャンプーなどが合わないとか汗が原因もあるよ

203※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 09:52:58.71ID:9JAY8F76
おでこのニキビは主に外からのばい菌
前髪だろうね

204※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 11:40:21.77ID:ZsOmuCcm
ヒトプラセンタいいよ
試してごらん

205※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 16:59:32.93ID:cg9UTkwn
なるほど
どうもありがとう

206※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 21:26:01.37ID:0xojOSAq
今の時代にニキビできるやつwww

207※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 00:28:46.86ID:/80pUdKI
なんか俺も急にでこにニキビでき始めた
いままでこんなこと無かったんだが
花粉とか関係あるかな?

208※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 03:23:21.90ID:LRIPwrqK
前髪上げると痒くなくなるからもう前髪ぶった切ってやろう。

209※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 10:58:49.49ID:GTR2G1Cc
結局化粧水ナンバーワンはどれに軍配上がったんだ

210※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 12:57:03.20ID:xZ2g+dG/
この中で化粧してるやつおらん?

211※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 13:42:31.01ID:RkQzRukn
したいのだが流石に道具買い揃えるのハズい
女兄弟もいねーしおかんに頼んで貸してもらおうかな・・・・・

212※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 14:19:56.24ID:4E9GY+t+
>>209
ALBIONのスキコン

213※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 21:54:30.86ID:ugQF1mzZ
>>210
キュレルのBBクリーム

214※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 22:21:13.87ID:TUWYa+A6
化粧水で肌のコンディションは良くなったけどクマが無くならない

215※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 22:32:56.63ID:fFpup6Ho
無くなるわけないだろwww

216※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 23:19:04.27ID:LRIPwrqK
クマは草

217※名無しイケメンに限る2017/11/09(木) 23:45:57.52ID:IZQvbpli
クマはレーザーしかないん?

218※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 01:11:32.77ID:kKPoBX7L
無印の敏感肌用化粧水使い始めてニキビがなくなったわ
よくよく考えたら子供の頃皮膚がかぶれやすかったし合わない化粧水だとニキビ増えたりしてたから気づかなかっただけで敏感肌なのかな

219※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 01:57:53.00ID:sD+GiPEb
さすがに知らんわと

220※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 06:11:58.34ID:n4gSJ6IQ
クマさんには猟銃

221※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 08:24:33.37ID:xderjPo3
>>211
俺は化粧してるよ
石鹸で落とさないでいいパウダーファンデ
夜残っても朝のシャワーで落とせる

222※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 08:35:26.44ID:ZBl3Q9On
>>221
乳液は使ってる?

223※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 09:59:06.58ID:NHhd8Dwo
化粧すると大なり小なり肌荒れるよって言われたから渋ってるわ
化粧してみたいけど

224※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 06:47:23.04ID:NoYaXhq2
本当の脂性肌かただ乾燥したせいで脂が多く出てる肌か簡単に判別できる方法ってある?
上で長年脂性肌だと思ってそれ用のケアしてたら実は乾燥肌で肌が自衛のために脂だしてるだけだったって言ってる人がいて気になってきてしまった…
北海道に旅行に行ったときに始めて肌が乾燥するって感覚を理解したくらいで普段はニベアの青缶を薄めに塗っても肌がベトつくような感覚が続く人は脂性肌で大丈夫だよね?

225※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 12:05:24.30ID:ZaZgaXfl
ヒゲが濃かったりニキビとか毛穴が目立つ奴はBBクリーム塗っとくといいと思う
男なのに化粧なんてって意見もあるけど肌汚い奴はした方がマシ

226※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 12:19:46.26ID:tS+d01Ug
BBクリームで毛穴詰まり起こしたりはせんの?

227※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 14:30:05.86ID:UvpOi8kV
髪薄くなってきたからフィナとミノタブ飲み出したけど皮脂が増えた気がする

228※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 19:41:30.36ID:SeoN5Fwk
>>227
ミノタブは体毛を濃くするために皮膚が変化すると思う
プロペシアだけなら逆に皮膚が若返るような感覚がある

229※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 20:07:14.35ID:BJXJdscL

230※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 20:10:24.67ID:WrRQSYxM
>>229
まあ宣伝臭くて中身のない化粧品ばかり

231※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 22:11:08.01ID:m1S29X0u
有効成分とかそういうのは正直意味がないと思う。吸収しないから。
毎日ちゃんと保湿して、日焼け止め塗って、運動して、食生活と睡眠の質がよければ肌はよくなる。
たばこは絶対吸わない。血流がよくなる漢方は飲んでる。

232※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 22:15:37.04ID:4btGTxPy
アベンヌ単体だけだと保湿成分ないから蒸発しね乾燥するしね

233※名無しイケメンに限る2017/11/11(土) 23:53:52.74ID:gYNHDSIg
今までロゼット緑+ハトムギ+豆乳イソフラボンの乳液を使ってたけど時間経つとテカるからオルビスのアクアフォース買ってみた
テカり軽減するといいな…

234※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 00:03:14.68ID:PfDhwYYA
>>229
ヘアケアと洗顔の1位は宣伝だな
これを買う人って馬鹿だなあと思うレベル

235※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 00:35:57.03ID:Y8435x0J
アベンヌはちょっと乾燥した時に手使わずに振りかけられるから割と好き
ただ風呂上がりとかには単体では使えない

236※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 00:42:29.84ID:7wJSQ3D6

石鹸→ハトムギ→顔面体操→ちふれのクリーム(マッサージ)→ビタミンCサプリ


ロゼット→ハトムギ→ニベアソフト(マッサージ)→アネッサ銀→亜鉛サプリ

これでまあそこらの女よりは肌自体は綺麗になったんだけど如何せん顔の大きさや額のシワはスキンケアとは別にどうしようもない
もう整形しかないのかね?

237※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 02:47:57.29ID:TuVkIN+b
>>228
ミノタブは老けるって事?

238※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 07:34:02.08ID:b25Y/Gaa
>>225
化粧には外部刺激や紫外線から肌を守る効果があるので、メイクした方が肌綺麗になりやすい

239※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 15:41:26.34ID:/8513txP
もう46なんだけどスキンケアの類は洗顔以外何もしてこなかった。そろそろやばそうだから何か始めたいけど何したらいい?
ちなみに鼻とおでこがテカテカする以外は乾燥肌です。しわがないので知らない人からは40前後に見られます。

240※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 16:18:08.50ID:2Zh+UcA+
嫁に聞け

241※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 17:10:22.16ID:z62c+tYv
40も46も変わらんわ

242※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 19:55:20.41ID:2JKpMzbS
アイプチ買ってきた
レジが女性だったんで死ぬほど恥ずかしかった
化粧品とかむりぽ

243※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 21:15:34.97ID:VG4u6UN7
>>242
自意識過剰

244※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 21:50:20.60ID:OF+WPxk3
イケメンならチェックはされる

245※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 22:09:04.68ID:MC2Zyv1G
アイプチってなんだ?カマ野郎か?

246※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 22:22:11.73ID:BD2hdQxB
>>222
いや、なにもつけないでそのままだよ
肌荒れを隠すためだが、綺麗になったので隠さなくてもよくなった
式典やデートの日はメイクする

247※名無しイケメンに限る2017/11/12(日) 23:27:40.16ID:7jwXAgv6
>>242
俺は左目だけが一重だったから高3の頃から左目だけずっとアイプチしてたけど、
大学4年になってアイプチしなくても二重になったわ
老化なのかもしれないけど

248※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 01:41:37.91ID:tlEy23Tw
ビオチンで肌キレイになるって噂を聞いたから3ヶ月続けてみたけどいまいち効果がわからん
皆なんかサプリとか飲んでんの?

249※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 04:53:58.42ID:1gXE7S4X
脂性肌ならとりあえずこれ試してみろみたいな洗顔料の定番ってありますか?
学生なので継続して買いやすい値段のものが理想的です
毛穴の開きやニキビに悩まされています
これまでロゼットの緑やハトムギ、ニベアなどを使っていましたが特別変化は見られませんでした
また、保湿を一本にまとめたいのでオールインワンでも脂性肌に向いているものがあれば教えていただきたいです

250※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 09:16:17.37ID:TwKeteHS
キュレルで事足りてる

251※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 09:17:29.53ID:TwKeteHS
とくに若い人はキチンと洗顔しないと油取れないよ

252※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 14:28:12.38ID:dayvT7I9
>>249
脂性肌なら流行りのsuisaiの酵素洗顔がおすすめ。
ニベアはただの油だから安い代わりに効果は低い。
脂性肌の人が保湿をまとめるなら洗顔→美容液くらいがちょうどいい場合も多い

253※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 16:18:57.99ID:sXVf7XdK
>>249
20代なら脂性肌で当たり前なんだけどね
油は必要以上に取るとダメだぞ

254※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 16:55:09.98ID:DgSiRDqB
化粧水乳液つけると油っぽくもなるし何もつけないと乾燥して顔が突っ張る場合はどうすればいいか

255※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 19:21:00.18ID:EXNsw90F
化粧水と日焼け止めだけは外すな

256※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 20:01:49.03ID:D+25FVkQ
>>249
ベビーセバメドの泡ソープがおすすめ
それ以上の洗浄力では肌が荒れる
洗浄にわけの分からない付加価値はいらないよ

257※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 22:27:00.33ID:A6XKVkth
>>254
今日テレビで女性用の乳液は油分が多いって言ってたな
かと言ってメンズの乳液なんて何がいいかわかんないけど…

258※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 22:30:28.77ID:D+25FVkQ
>>257
女性向けでもさっぱりタイプの乳液あるけどな
トゥヴェールのセラミドミルクとか

259※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 23:03:16.21ID:xbO9dIk/
乳液後にニベアの35の日焼け止め毎日塗ってるが顔がテカる
冬場にいい日焼け止めない?

260※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 23:11:16.73ID:Ha1cB0zb
洗顔の後乾燥して肌ガッサガサで皮めくれるんだけど2時間ぐらいするとカサカサの皮めくれがなくなって皮脂多めのオイリー肌っぽくなってる。
これは脂性肌ではなく乾燥肌とみていいのかな?よくわからなくて

261※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 23:40:39.45ID:D+25FVkQ
>>260
とりあえず洗顔の洗浄力さげたら

262※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 23:43:35.59ID:Ha1cB0zb
>>261 赤ちゃん用のとか皮膚科で勧められた弱いやつ使ってもカサカサになっちゃうんだ。

乾燥肌だけど後からオイリーになるから保湿剤は塗らなくていいやなんてことをするとますます肌に悪そうなんだけど実際どうなのかな?

263※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 01:25:40.38ID:OZLAgBQ6
保湿しないからオイリーになるんだぞ
乾燥肌ならしっかり保湿しとけ

264※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 02:03:00.62ID:t1KBtd+K
>>263 乳液とか皮膚科で貰った保湿剤とか付けると痒くなるんだよね。
皮膚科でもらった保湿剤を塗って痒くなった時は絶望した。

265※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 04:03:35.58ID:gKVrRVFs
>>259
プリマヴィスタ

266※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 08:46:16.71ID:Z6y2sVR/
>>262
洗顔せずに保湿もせずに過ごしてみて
過剰保湿だと思う

267※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 08:53:55.93ID:dfp8vxw2
地味に無印の化粧水と乳液がオヌヌメ

268※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 10:05:45.63ID:6MW7pw04
冬春は逆に紫外線浴びないと肌に悪いらしいけどマジなの?

269※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 12:15:05.01ID:t1KBtd+K
>>266 たるみ毛穴っぽいのもあるから洗顔しないのは勇気がいりそうだけど保湿が過剰なのはわかるかもやってみるありがとう!

270※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 16:46:01.60ID:DyWTF7nX
流石に洗顔しないのは衛生的にもあかんやろ

271※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 17:20:54.69ID:t1KBtd+K
洗顔しないと鼻がゴツゴツ?ザラザラしてくるんだよね。困った

272※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 20:18:41.35ID:Z6y2sVR/
急に洗顔しなくなると肌も慣れてないから対応するのに時間がかかる
だから最初の1ヶ月は我慢
次第に良くなっていく

273※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 20:23:47.25ID:fmh5T9nH
男性用の化粧品のサイトや広告って女にモテる事をやたら強調してたりするよな
女の声も載っけてたりさ

そういうのキモいわ、引くわ

274※名無しイケメンに限る2017/11/14(火) 20:50:19.07ID:nZ+nLurZ
過剰保湿もやり続けたら慣れるってことだな

275※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 00:49:01.67ID:DV3f5ypU
家出る前に保湿忘れると薄っすら粉吹いてファンデーション塗ったみたいにめっちゃ肌綺麗に見える

276※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 01:41:56.72ID:nKB+AKAv
あるあるってかスキンケアする前の乾燥肌のほうがきれいに見えてた

277※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 02:26:23.16ID:Njsbc69d
保湿するとなんであんなに顔黒く見えて変なんだろ
何もつけないとサラサラしてて肌綺麗

278※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 02:29:33.14ID:75+BzHq4
自分は乾燥して放置すると良い感じに脂出てきてしっとりしてくるけど毛穴がたるんでくるから放置できない。

279※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 07:45:04.49ID:LxQ42S48
bbクリームつけたいけど、クレンジングで肌荒れるから使うか悩んでんだよな

280※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 08:12:40.55ID:UQ39FPbO
bbクリームやコンシーラーの初心者は
テックスメックスシリーズや石澤ベジボーイのシリーズが買いやすい

281※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 09:37:42.18ID:wbgs8Yo4
クレイジングはクリームタイプが一番肌に優しいみたい
メンズはBBクリームとかコンシーラーだけだからオイルとかジェルタイプ使う必要はなさそう

282※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 09:52:00.90ID:hETXAaip
クレンジングオイルを少し乳化させて使ったほうが優しいよ

283※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 13:53:10.02ID:75+BzHq4
キュレルは合わなかったけれどハトムギ化粧水は今のところ良い感じだ。乾燥肌

284※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 15:49:01.83ID:+JRWwM8d
>>279
そのあとのスキンケアをきちんとしてあげれば大丈夫だよ
あと高めのクレンジング使うと調子いい

285※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 18:20:48.37ID:g2fwoWA1
なあなあ実は何もつけずに洗顔だけのが肌に良かったり美肌だったりするの?
よく考えたら学生の頃は周り誰もケアしてなかったのに綺麗だった

286※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 18:26:28.41ID:75+BzHq4
一度化粧水とか始めると止めるの大変だよね。

287※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 20:30:16.77ID:+cZaw2F2
>>285
顔は風呂でお湯で洗うだけだけど結構綺麗だよ

288※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 21:25:30.05ID:AwT8RRKr
いちご鼻ってどうすればいいのかな

289※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 22:15:57.46ID:smQH7U49
いちご鼻って定期的に出るな

多分市販の化粧品じゃ無理

290※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 23:34:39.82ID:rZCTxtzL
>>285
それは代謝が良かったからだよ

291※名無しイケメンに限る2017/11/15(水) 23:53:46.11ID:BiktO1W9
エステとかで皺対応した猛者おる?

292※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 00:26:55.51ID:N//rhwif
皮膚科の先生がスキンケアは絶対必要って言ってた
子供は要らないらしい

293※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 00:34:57.85ID:SMgPrNdI
特に何も分からず、惰性でPOLAのマージェンスシリーズ使ってるけど、これで良いのか判断つかん
色々試すしか無いんかね

294※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 01:04:12.04ID:0AbWhfQx
乾燥肌にお勧めの化粧水って何がありますか?
過去にキュレルとハトムギ化粧水を使っていたのですが1時間くらい経つと顔が痒くなってきます。

295※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 01:34:27.87ID:GzXyw3Rd
効果の有無を判断するにはどれくらい期間が必要かな 1か月くらい?

296※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 02:02:38.58ID:ifQDOxEp
>>294
乾燥肌なら高保湿の化粧水使えばいいんじゃねーの
痒くならない化粧水なんてわからんからおすすめできんし色々試して自分に合うやつ探せば

297※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 02:10:06.47ID:1OIbhvbF
もう10年ほど極潤ライトタイプの化粧水と同乳液使ってるけど、使わないよりはいいよね?
高い化粧水買うと肌に合わなくて吹き出物出る
雪肌精使った時は吹き出凄かった

298※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 03:20:50.76ID:d9GrcVZJ
化粧水はべつに値段かんけいないと思う派だよ
適切なときに適切な保湿やケアができればいいんだから

299※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 08:24:50.01ID:wdZe81QV
いろんな化粧水に手を出しすぎて家に溢れかえってるわ…
溢れかえってるは大袈裟だけど

300※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 09:25:26.92ID:2xpMzm43
いちご鼻だが風呂場にあった固形石鹸をネットで泡立てて洗顔してみたらマシになってきた
うろ覚えだが市販の植物石鹸とかいうやつだったかな?

301※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 11:27:00.90ID:BU6cNbjt
>>299
正直でいいなw

302※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 11:43:28.05ID:5mrLdAL8
古くないならお風呂に入れちゃえば?

303※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 12:44:57.50ID:6fd+Zpsd
風呂上がりに体に塗れ

304※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 14:59:26.09ID:0AbWhfQx
化粧水も付けられないぐらい肌が弱っているのか
だとしてもワセリンとかヒルドイドだけだと肌が凄く荒れてくる。
どうにもならんなぁ

305※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 17:56:51.94ID:uYej1RfH
>>298
100均のやつはどう?

306※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 18:51:51.54ID:tq4jBTE1
無印の化粧水使ってる人多いのかな?保湿力を求めてるんだけどどうなんだろう

307※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 20:44:33.66ID:QtHuC+4X
化粧水だけはマジで安物でいいからな

308※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 21:17:35.62ID:HFRZHt/8
化粧水は質より量

309※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 21:20:38.28ID:cW709rgy
オールインワンのZIGENはどうなの?

310※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 21:33:25.68ID:PRmBDIE1
>>308
プチプラをたくさん使ってたときより、一万円台の化粧水使ってる時の方が圧倒的に調子がいいからついつい買っちゃう

311※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 21:37:40.08ID:QtHuC+4X
プラセボw

312※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 21:46:11.43ID:1zwMLFqK
>>309
zigenとアラミスはステマ臭い
書き込みが急に減ったしな

313※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 22:47:17.13ID:7urK0icW
高い安いに関係なく自分に会う物ってあるから、安いのが合ってた人はそりゃ高いの意味ないって思うだろうね

314※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 23:10:23.04ID:1zwMLFqK
まあ化粧水は結局水だから高すぎるのは意味ないよ
トゥヴェールのセラミドミルクみたいに超高濃度セラミドが入ってる乳液とかなら高い意味もあるけどさ

315※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 00:08:11.53ID:3o5EOTEe
乾燥するからってんでヒルドイドを出してもらっても痒くなってダメだし高保湿の化粧水を塗っても痒くなるし。
そもそも頬が結構赤いんだけどこれ別の皮膚の病気ってことある?
どんな化粧水でも痒くてダメ。

316※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 00:18:18.24ID:CG5pGkzB
>>315
何を使っても乾燥する人はバリア機能が壊れてるからセラミドが必要
濃度が表記されているヒフミドのクリームかトゥヴェールのセラミドミルクを使うと良い

317※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 01:10:58.49ID:3o5EOTEe
>>316 ありがとう。化粧水は乾燥させる成分が入ってるものを避けて、セラミドは保湿クリームとかそっちで補えばいいのかな?
天然?のセラミド入りの化粧水までとなると高くて

318※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 02:11:32.11ID:YuKPs6+d
セラミドミルク@コスメの口コミで評価悪いやん

319※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 02:13:34.66ID:YuKPs6+d
ふっちゃけSK-IIはどう?

320※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 03:18:32.95ID:3o5EOTEe
保水保湿しないと乾燥しまくって皮脂ドバドバ出てなんか良い感じに潤うしこれで良いじゃんと思ったけど肌にはダメージだろうしそれに毛穴はどんどんたるんで開いてくるしどうにもならんね。

321※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 05:51:08.56ID:jDyu0lg0
俺はカウブランドの化粧水と最近話題のヒルロイドクリームを塗ってる
肌の調子いい感じだよ

322※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 07:56:43.87ID:CG5pGkzB
>>318
乳液なのに女性が求めるほどオイルで潤うタイプじゃないからね
>>317
化粧水は安いセラミド化粧水でも良いよ
出せるならヒフミドかケアセラ
ケアセラもアンチが偽コメつけて評価下げてるけど

323※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 07:58:33.26ID:CG5pGkzB
化粧水はセラミド濃度を公開しているところが知る限りないので
安いもので十分

324※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 08:02:28.65ID:YqH+F/Vk
無印やSKUとか色々使ってみたけど急に合わなくなる敏感肌だけど
ちふれノンアル化粧水とクリームがずっと平気だわ
ちふれ安いから大量に化粧水つけてクリーム塗ると丁度いい

325※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 08:59:05.57ID:bOpW1Jmx
>>319
良いけど高い

326※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 13:34:55.43ID:sKNYFWux
>>317
トゥヴェールのセラミド原液ならコスパいいけどな
ただ勝手に推奨濃度以上にすると炎症起きる防腐剤あるし

327※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 17:19:06.99ID:JN264KQ2
乳液でおススメ教えてくれ

328※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:03:40.55ID:l85bhKae
トゥヴェールのセラミド乳液

男性で乳液が必要かしらんけど

329※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:07:58.80ID:JN264KQ2
乳液ないと顔パサパサなるべよ

330※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:14:31.44ID:JN264KQ2
化粧水だけ使って乳液使わんとかありえねー

331※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:28:07.42ID:T5XL/cYt
オルビスは化粧水の後になるやつ乳液じゃなくてジェルみたいなの
乳液嫌ならおすすめ

332※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:29:05.80ID:ac+IWd+C
週1-2ピーリング+ハトムギ化粧水>ハトムギジェルで暫くやってみるわ

333※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:41:27.27ID:3o5EOTEe
前に美容皮膚科で男なら乳液を使わない人は結構いると言われたけどそれってもう何もしなくても良さそう

334※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 18:44:31.68ID:q1pAci6r
乳液って皮脂膜作って肌を乾燥防ぐために使うんだろうけど
男性は女性の3倍の皮脂量なんだよね
それに若いうちはもっと多い

肌が弱ってる乾燥肌なら別だろうけど

335※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 19:37:26.27ID:7UnKMRtd
化粧水の後にクリームなんだけど乳液のがいいの?

336※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 19:56:25.29ID:BF2gfja1
化粧水→美容液→ニベアってやってるんだけど
これらは順に重なっていくてより混ざらね?普通に

337※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 20:20:21.50ID:jDyu0lg0
>>335
クリームの方が保湿効果は高いよ

338※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 20:29:23.82ID:W4b7yVhI
ほとんど同じだろw

339※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 20:58:09.22ID:gqP8bQw3
>>319
洗顔→拭き取り化粧水→化粧水→美容液→乳液で使ってみたらすごく良かった。保湿もできたしくすみが抜けて綺麗になる。
ただ貯金中なので今は資生堂メンにしてます。

340※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 22:23:49.10ID:YSw5TrsE
美容液のあとに乳液って、肌の上で混ぜ混ぜにならないの?

341※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 22:31:51.15ID:973eHHXC
化粧水と同じラインの水分が多目の美容液だから大丈夫
そもそも美容液は乳液の役割を果たさないものがほとんどだからね

342※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 23:39:38.14ID:c39SlLt7
化粧水って手でつけるとしたら量の目安ってどれくらいなのかな?
付けすぎると良くないとか難しくて訳分からなくなってきた。

343※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 23:45:54.45ID:m+bqumSI
ケアセラって最近でたやつ?
セラミド入りらしくテスター使ってみたらちょっといい感じなんだが

344※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 00:13:21.50ID:Izox/tkI
鼻かみすぎて鼻の周りの肌が乾燥してヒリヒリする助けてくれ

345※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 00:28:10.78ID:Rmz9LUx8
それならアメリカ皮膚科学会も認めるワセリンでok
ワセリンHGは安いのに半透明で精製度が高い

346※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 01:07:40.34ID:JVp35dGS
ワセリンは顔に塗ると最強ぽいけどなんで人気ないの?

347※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 01:47:08.73ID:hHtpMsec
植物由来信仰が強くて石油由来は悪だと思われてるから

348※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 02:11:59.70ID:QBZO+SlB
何をしても乾燥するなんなんだあああ

349※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 08:42:08.16ID:26mzf5E8
男は油出まくるから乾燥してないなら油補充する必要ないぞ
周り見ろ 毛穴だらけだろおっさん

あれは油が酸化してああなる
ハゲも油出過ぎが原因

350※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 09:58:46.92ID:qxhZ9dxS
はげは男性ホルモンの影響だ

351※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 11:02:29.21ID:nbxJEFbZ
男性ホルモンが余計な油分を分泌して毛穴塞ぐんだろ

352※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 11:21:34.32ID:CDODgQDA
男性ホルモン(テストステロン)が体内にある酵素である5αリダクターゼと結合し、DHT(ジヒドロテストロン)と言う強力な男性ホルモンに変化して、これが抜け毛の原因になる。

353※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 11:30:57.72ID:CDODgQDA
男性ホルモン(テストステロン)が体内にある酵素である5αリダクターゼと結合し、DHT(ジヒドロテストロン)と言う強力な男性ホルモンに変化して、これが抜け毛の原因になる。

354※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 11:47:47.85ID:XDntiM/w
>>346
人気あるよ
ワセリンは一番安全だし、コスパ最強
洗顔してから化粧水・セラムの後に顔に塗るだけで乾燥知らずの美肌になる

355※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 12:32:14.22ID:/SRdr2wY
ニベアのソフトがあっているんだけれど、ニベアメンクリームを試してみようかな?
青缶よりも柔らかいみたいだし、ソフトに似ているかな…

356※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 14:30:54.35ID:vAtzRJhv
>>355
青缶もソフトもニベアメンも持ってるけど、粘度はソフトと青缶の間くらいだよメンは

357※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 16:29:28.43ID:eBI++64W
>>355
あれは結構匂いがきつい
Q10入りのアクティブエイジクリームにしとけ
粘度はニベアメンクリームと同等

358※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 16:52:17.72ID:26mzf5E8
>>352
1レス前みろよw

359※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 17:01:02.70ID:7+jeiXzr
風呂上がりはやたら乾燥するのに乳液つけるとベタベタテカテカ
特に鼻周りはテカテカ
目の周りと頬は乾燥
なんだこれ

360※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 17:59:10.73ID:5vC0I8Eo
ニベメン
ソフトよりは香りが控え目だと思う

361※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 18:54:48.59ID:eBI++64W
>>360
結構強烈だぞ

362※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 19:16:59.71ID:z0dE/n0l
化粧品ってネット見ると種類多すぎて何買えば良いか悩むな

363※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 20:33:59.69ID:68OI6TmN
それな
オールインワン化粧水ってここだと評価どうなんだろ

364日本鬼子2017/11/19(日) 20:58:14.84ID:kEF7Mpo5
顔の手入れ
1 無印良品のホホバオイルでマッサージ
2 無印良品のオーガニックの化粧水でパッティング
3 ニベア青缶を手のひらで伸ばした手でパッティング

ところで、質問
このスレの住人で雑誌の美的とか購入してる人いる?

365※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 22:14:55.21ID:8wJSvV2k
無印もそうだけどオーガニックを謳ってる化粧品はよく成分見た方がいい(界面活性剤など普通に入ってる)
ケミカル系コスメも好きだから全否定するつもりは無いが

366※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 23:14:00.51ID:QBZO+SlB
洗顔した後の毛穴と鼻周りの白い角栓?ニョロニョロみたいなのがいつまでたってもマシにならない。
どうにかして減らせるもんなのかな?

367※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 23:29:21.95ID:ADjeXX+7
オールインワンって大体クソなイメージ

368※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 23:36:39.20ID:XDntiM/w
確かに!オールインワンたくさん使ってきたけど全部合わなかったな

369※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 23:37:24.10ID:GtQ3KNvP
>>366
無限に出てくるよな
毎日いじってると鼻がボコボコになるから気をつけて
むかし温泉で3,4時間くらい温める→水で冷やすをひたすら繰り返したら、
鼻の毛穴がすごく綺麗になった記憶があるけど、これは正しい方法なのかな

370※名無しイケメンに限る2017/11/19(日) 23:44:37.15ID:Rmz9LUx8
>>363
多分ジェル?
それならナプラ フォーレリアのほうが良い
>>366
クレンジングオイルでくるくる

371※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 03:55:51.32ID:a9xaTDS1
赤ら顔と毛穴治らないー!
赤みが一番マシなのは朝起きて1時間ぐらいだけ

372※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 06:56:35.56ID:+kKm7I7h
ほんと毛穴の黒ずみは無くしたい
20代前半から最近までは考えたこともなかったのに

373※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 07:09:10.31ID:RyXhhyOa
オールインワンって皆さん使ってないの?

374※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 07:36:53.49ID:VZmVzD0T
毛穴汚れに泥洗顔とはよく聞くけど、炭洗顔はどうなのでしょうか?

375※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 09:15:53.68ID:c4Kft14U
オールインワンよりはフルラインで使う方が効果的でした。白い角栓や毛穴汚れは外資系ブランドのクレンジングで毎日マッサージしたら落ちました。

376※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 10:06:19.74ID:syh4nFEN
ニベアメン使ってみたけどベタつかず乾燥せずって感じで使用感はいい、肌は綺麗になってる気がしない

377※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 10:23:22.56ID:Rc/6mIKJ
スキンケアが大事ってのは分かったんだけど、普段の食生活も気をつけた方がいいのかな?
タバコさえ吸わなければ食事は余り関係無いかな?

378※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 10:28:20.70ID:RyXhhyOa

379※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 11:32:37.47ID:bQZLUiTg
>>378
有難う!
参考にするよ。

380※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 11:42:16.05ID:4uNdufQ2
面倒だからオールインワン派
しかし、季節別だったり朝用夜用など複数所有だ

381※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 12:02:41.43ID:UKxBs8yi
>>380
良かったらオススメ教えてくれないか?
自分用と、あんまりスキンケアしない人用のプレゼントに参考にしたい

382※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 12:41:39.91ID:4uNdufQ2
>>381
前にも書いたが…
しっとり系なら
フィルナチュラントアルギンエイドゲルやフォーレリア
さっぱり系なら緑の森ライトやフェアリーフィールゲルあたり
あとキュレル黄緑とかニキビ予防用等にオルビスクリアとか市販を諸々…
プレゼント用で高いデパコス系ならシスレーオム、B.A.メン、シンプリスフォーメンあたりだな

383※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 13:37:46.17ID:a9xaTDS1
乳液で4000円以内で合成界面活性剤不使用のものってあるのかな?
極度の乾燥肌で化粧水は合成界面活性剤不使用アルコールフリーを使ってるけど乳液も合成界面活性剤は避けた方がいい?

384※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 14:45:55.49ID:RyXhhyOa
>>381
ビューティーモールのオールインワンジェル リッチタイプ

オールインワンって質が悪いという偏見持ってる人いるけど、そんなこと無いぞ

385※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 14:50:50.28ID:RyXhhyOa
100均も安かろう悪かろうの偏見持たれるね
メーカー品と大して変わらんのに

386※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 15:35:00.53ID:52ylQ3RT
>>384
オールインは必ず合成界面活性剤入ってるからゴミ

387※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 17:49:21.52ID:/0XtXE7o
>>383
極度の敏感肌ならポリマーと界面活性剤は避けるべきだね
ナイトクリームや美容液じゃなくて乳液だと4000円以内は知らない

388※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 18:06:31.21ID:H3PyZZeu
走れ!
毛穴の黒ずみ、皮脂詰まり、ニョロニョロはこれですべて解決

389※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 18:18:39.46ID:vb80gdJS
最近毛穴の黒ずみはマシになってきたけど頬とか鼻の毛穴は開いたまま…
これどうにかならんかな…

390※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 18:32:20.05ID:a9xaTDS1
>>387 今使ってる化粧水調べたらポリマー入ってる・・・
美容液って乳液みたいに保湿の役割も果たせますか?
乾燥するのでとにかく保湿したいです。

391※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 18:38:19.79ID:YSnxR+YI
>>386
ほぼすべての化粧品にはいってるぞ?

392※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 18:45:58.82ID:VZmVzD0T
ポリマーって何?悪いの?
成分表示はポリマーなの?

393※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 19:13:29.11ID:/0XtXE7o
>>390
美容液は乳液よりは軽くてさっぱりしています。整肌成分や美白成分が含まれているものが多いです。
でもポリマーや合成界面活性剤は相当長い期間長く肌に付け続けない限り、無害だと思います。

394※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 19:17:21.49ID:YSnxR+YI
そもそもなんでポリマーが有害になるんだよ

395※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 19:26:21.47ID:a9xaTDS1
アルコールやポリマー等は仕方ないとして、合成界面活性剤だけは出来る限り避ければ良いって感じなのかな?

396※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 19:58:01.04ID:YSnxR+YI
>>395
界面活性剤こそ避けれないし
ひとまとめにするのは科学的知識の欠如

397※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 20:35:08.10ID:i4QYS7wJ
科学的知識は草

398※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 20:55:03.88ID:a9xaTDS1
>>396 知識不足ですみません。界面活性剤不使用を謳っている商品がありますがそれらはどうでしょうか?

399※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 21:15:35.96ID:Atfv2E6p
科学的だぞ!!

400※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 21:19:40.31ID:iaIE3w0f
笑ってはいけない科学博士

401※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 21:47:04.38ID:SOyf3OWq
悔しかったんだなぁ

402※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 22:19:17.10ID:HKrl+h8p
>>382
>>384
ありがとう、参考になったわ
自分でも色々使ってみようと思う

403※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 23:07:44.45ID:D+66l2NH
頬っぺのニキビが治らん
痒い

404※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 23:18:13.91ID:uqwpvdEB
俺なんて何もしてなかったから
オールインワンでも今までと比べたら
雲泥の差で肌がきれいになったよ

405※名無しイケメンに限る2017/11/20(月) 23:38:40.22ID:a9xaTDS1
キュレルのシリーズ使いたいけどなんか乾燥性敏感肌にとか言ってる割にはアレだしなぁ

406※名無しイケメンに限る2017/11/21(火) 00:00:32.06ID:L+D8vWvP
この中に大学生いる?泡洗顔ってどのくらいの頻度でやってる?自分の場合、3、4日洗顔しないとほっぺに薄皮みたいなのが出てくるんだよね。でも肌荒れは無くなった。保湿は毎日やってて良い感じ。男ってどのくらいの人が泡洗顔してるのだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する