X



カミソリはシック、ジレット、ファザー、貝印

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/31(土) 08:45:59.27ID:GXohK2tW
どこのメーカーがいいの?

日本メーカーは丁寧に沿っても肌が切れるから合わん
だからシックかジレットを使うことにしている
0004※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/04/06(金) 18:49:52.74ID:FOrFXojL
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/
0005※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/07(土) 03:23:56.52ID:98duwVP4
>>1
やっぱり、ドルコの6枚刃が最強!
って、思ったこともありましたが
結局、シックの4枚刃に落ち着いてます。
つか、KAIのカミソリは全体的に剃れない
どうかしている。
ドルコの使い捨てカミソリ(2枚刃)が、5 本で108苑なので買って見た。
ジレットとか、あの辺の使い捨てと変わらないので5袋程買い占めた!
ムダ毛処理とかに良いし、1本あたり21円なんで普通のひげ剃りでも2回とか3回使えればいいかな?
個人的に、交換式ならシックだし
使い捨てなら、BICなんだけどBIC はもう店頭で見ないから
Amazonあたりの通販で買うしか無いけど
まぁ、使い捨ては拘らないで色んなメーカーの(KAIは除く!)を試してみるしか無いね。( ー`дー´)キリッ
0006※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/07(土) 03:36:22.69ID:98duwVP4
ところで、タイトルのファザーってナニ?
フェザー(FEATHER)やろ!
つか、フェザーも正直ダメだね。
ただ、マリンコラーゲン入りのシェービングクリームは何故か良いんだけど
あんまり置いてある店無いんだよね。
フェザーって、一般向けじゃなくてサロンや床屋みたいな業務用に強いみたいだね。
ファザー!( ー`дー´)キリッ
0007宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:41.96ID:/IAcfAO5
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0011※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:45.94ID:KD2d1yPk
ヒゲ生え始めにいくつか試してフェザーのサムライエッジが相性良くてずっとそれ
0012※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:47.15ID:prNScrP2
ドルコ・ダブルエッジで全身なでてからお顔の1stパス、
そしてQshaveAdjustableで深く仕上げていい感じ♪
0013※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:36.01ID:ODBRVJmp
てかジレは昔より耐久落とした?
昔は替刃半年は持った気がしたが
2ヶ月が限界とか
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:50.45ID:Ostu0tK1
二枚刃、三枚刃、五枚刃とシックで来たが今回ジレットの電動五枚刃を買った

その最大の理由は電動だと電池が入るために柄の部分が太くなってるからだったりする・・・
0015※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:10.48ID:L9IjxWhD
シックとかジレットのサンプルを配布してるって聞くんだけど、どこに行ったらもらえるのかな?
むかーし京急川崎駅の近くでジレットセンサーエクセルのサンプルをもらったことがあるだけ。
地方都市に住んでると、まず遭遇することがない。
0016※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:12.10ID:AqXw1Kac
普通髭で一通りメーカーもの使ってみて、フェザーのMR3に落ち着いた。サムライだと剃れないほっぺの癖髭がキレイに難なく剃れた。
0017※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:03.37ID:Bs2+oKbX
>>16
MR3とF2どっちが深剃りできる?
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:48.72ID:0aViwJ3a
カミソリの話題ってもう活発じゃないんか
どこもワッチョイの過疎スレばっかりだな
ブログだと主観強すぎてつっこみどころが多すぎる
0019※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:34.95ID:0aViwJ3a
MR3って見た感じくびれなくて太すぎるけど市販のカミソリホルダー使えるの?
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/27(金) 05:45:20.62ID:mpDmpt0l
>>18
カミソリに限らず、何処も業者が都合悪いから工作業者にワッチョイやIP導入させたり
荒らさせたりして無人化させた
日本人の情報場が気に入らなかったんだろうな
0021※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/27(金) 05:47:42.55ID:mpDmpt0l
個人的にはジレットのオレンジの奴が至高だな
黄色の奴は高い割には使い辛い
シックは上パカしないと鼻下剃れないから嫌い

サムライエッジ安いし悪く無い

でも最近は何処も昔程剃れない気がする
コストダウンしてんのかな
0022※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/29(日) 12:59:01.81ID:GIkfaHbF
やっぱりwolf razorsが世界最高峰だろ!!
1年待ちだけど・・・
フェザーの特選がキングとか言ってる奴の気がしれんわ
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/29(日) 18:02:36.13ID:GIkfaHbF

×wolf razors
〇wolfman razors
0026※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/06(日) 23:17:12.75ID:BsP+u/dF
メルカリでドイツからの輸入品を買ったら全く剃れない。
パッケージとかも日本語が無いだけで全く一緒。
ジレットヒュージョンパワーで替刃8個入りで2100円。
何なんだろう?
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:17.41ID:18AtXFrn
T型カミソリ派だが種類が多過ぎて迷う
なんでこんなに多いんだろう
20数年前は今より少なかったよね
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:58.18ID:MAo2Se0i
>>26
Amazonの替刃でもそれないっていうのがあるからちゃんとしたのを買わんといけない。
リアル店舗の方が確実かも。

ずっと電動カミソリだったんだけど、顎の裏、首が全然逸れなく、カミソリに戻ってきました。
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/11/24(火) 01:19:20.06ID:MSJjdvLx
>>34
それ今までアマゾン限定とか、メルカリの輸入物使ってた。
うんざりしたんでヨドバシカメラで買ったら驚く程剃れた。これ誤差の範囲とかではなく5枚刃と1枚刃の違いがあった。
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/02(火) 21:05:25.67ID:7ZWCdkWc
>>37
バンブー素材のハンドルに魅力を感じるならアリ。
カートリッジはPersonna社のGT5系列で、広く普及しているので純正以外に色々選択肢あり。
確認した範囲では、Schick Quatro4/5、Amazon Solimo、Schickスマートシェーブ、セブン&アイXtream5、イオン トップバリュー5枚刃/6枚刃、マツキヨSchick5 等がカートリッジの互換利用可能。
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/04/06(火) 14:51:33.00ID:3LT23c1h
貝だけは無いな。
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/14(金) 17:08:41.64ID:wBc3o6e7
                    _,.................._
                 ,..::´:::::::::::::::::::::::::`::.、
                /:::::::::::::,::::::::::::::::::\::::\
               '::::::::::::::::/:::,::__{::::::、::::::ヽ::::::::.
              /:::/::::::::::/:::/::} ヽ:::::ヽ:::::∨:::::.
                '::::'::::::::::/:::/::/   ∨:::∨: |:::::::|
                 |:::|::::::-/イ/'    --∨:::|::::|:::::::|
                 |:::|::::ィ チミ、    ィチ圷,}::/、:::;
              从{::圦 ヒzソ     ヒzソノ }' ,:::::|
                 }::ム}     ,      ,..イ:::: |
                /:::::::::、          /:: |::::::|   ageます・・・
            ,..: , -―--r,`   `  ´  イ:::::, ::::: |
        ,...イ::::::/    //   `  __  ´  \,:::::::::::.
        /::::/::::{    {/、    l      /::/、:::::.
      /::::/::/::|   l j! ヽ   '       /::/  `ヽ
    /::::/:::::,:'::::::::.   〃|   ヽ, ___,.../::/    }、
    /::イ::://::::::::::::.  /rィム       /:イ/! ,   |:::.
    ' // ,::::::::::::::::. {: 乂∧         /:イ!/   /::::}
    /   /::/:::::::::::::l 人}、:≦\  :.   /イィ:l/    ,:::| ,::|
        {::/{::::::::::::: }  l` ー--≧、:...イ-ィノ: :/   ,:::::::| l::|
        |' |:::::::: /:  |      ` <イ,.イ   /::::::/ }:!
        |::::/  l /    .:      /   ,::::::/   リ
        /    l./            {   /:/
                /                、 /´
            /        {!         ∨
              ∧:、              :.
             ,  \:.、              _∧
          {     \::ー--. . _,..ィ≦ /|
          |     ヽ: : : : : : : > ´   }
          :.      Y--/´     /
             l       | /         /
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/20(木) 14:40:32.13ID:mWzBzvn2
>>40
父ちゃんかよ。
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/12/19(日) 23:44:28.95ID:lzLr5s2y
>>20
業者がワイチョイ導入させた?
違うだろ
業者を追い出すためにだろ?
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:21.96ID:zsFJIq4G
疾苦の糞5枚場
歯の保持部分がズレてたからグイって直したら手に痛み
5枚歯の上の方にも歯がありやがる糞仕様だった!!!!!!!!そんなん知らんかったぞ!!!!!!!!!!!
危険だろーが設計がよー
最低でもプロテクトを全部に採用せーや!!!!!!!!!!
誰があんなん使うンだよ死ね!!!!!!!指切ったぞボゲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0047※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:45.55ID:lN2aD69+
貝印のAUGERか。
ハイドロカスタムの衝撃吸収と
ジレットのフレックスボールを足したような可動ホルダーだね。

Xfitの5枚刃が全然切れなかったから
刃が心配だ。

Amazonレビュー見たら
ジレット、シックと切れ味は変わらなそうだが。
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/03(水) 03:08:00.45ID:Zwds26s7
貝印の多枚刃は、刃が全部固定されてるんだよな
ジレットみたいに独立サスペンションだったら良いのに
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/04/16(日) 01:31:13.81ID:g5m3/EfZ
>>47
ジレット5枚刃ユーザーだけどAUGER良いよ
2回使った感じ剃り心地は遜色ない
あとは持ちが良ければ完全に移行したい
ジレットは替刃が高すぎるわ
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:47.65ID:z086OVrq
50GET
0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/06/17(土) 06:48:00.74ID:IuKYrk6N
1枚刃ってメーカーによって値段が大きいけど、やっぱり性能差もその分大きい?
いまのとこミューレのクローズドコムのを考えてる。
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:35.55ID:sSfbNLuK
>>51
R89かな?剃れるポイントが少ないからコツを掴むまで大変かも
あと深剃りはあんま出来ない
メルクールの34Cの方が少しだけアグレッシブでおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況