X



【都内】メンズ特化サロンスレpart14【美容師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:05.71ID:zJtbwTYB
金持ちじゃないと美容師でカリスマとか目指す前に金稼げなくて転職するんじゃないですかね
昔よりいいけど
0724※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:17.97ID:P+WkqeQ/
T吉にはいろいろ世話になっただろうし家業を継ぐみたいな理由じゃなきゃ辞められないよな。実際継ぐのか知らんけど(笑)
0725※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:56.32ID:Clurvp6J
>>718
ステマは立派な宣伝業務だよ
0726※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:50.02ID:Fv9pQUWa
今はかなり稼いでいるだろうけどこれから何十年もは難しいだろうし家業継ぐのは間違ってないだろ。意外と先のこと考えていそうで好感だわ。
0727※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:15.00ID:P+WkqeQ/
美容師ブームはいつか去るからな。
一昔前のカリスマ美容師ブームで名前を馳せたアフロート宮村とかアクア野沢とかみたくブームが去っても人並み以上に稼げるだろうけど。
0728※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:54.91ID:py3+pLr0
>>726家業って何してるの?
0729※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:56.40ID:Lb9TPfOs
海もオーシャンシルバーとか40代〜の店を1つ作っておいた方がいいな
0730※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:00.77ID:tKOvIQSo
>>729
そんな店誰も行きたがらないだろw
学生にオーシャンすげぇ!かっけぇ!絶対にオーシャンに入る!オーシャンこそが全て!オーシャンで働けないなら美容師をやる意味がない!○○さん最高かよ!言われとチヤホヤされるのが彼らの生きがいなんだからなw
0731※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 01:25:49.22ID:XRfH682G
どこもそうだけどこれ以上新店舗出してどうなるんだろうと思ってる。
0732※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:58.21ID:tKOvIQSo
出さざるを得ないんちゃうかな。
唇が大宮で一人勝ち、海が関西で一人勝ちってなるとそこでの成功や利益が次の出店の足がかりになるわけだし、それを阻止しないとな。
円満退社じゃないから海も唇もヤケクソな部分もあるだろうけどなw
0733※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 01:42:04.24ID:XRfH682G
今はいいけどどんどんブームは去ってくし
チェーン展開っていうほどでもないけど、少ないとはもう言えない半端な多さ
今みたいな美容師ブーム見たいのが終わったら店が半端に多いと入ってくる利益より店舗維持する方がキツそう
0734※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 03:53:57.94ID:EL6kiOeZ
世間は美容業界ではもう3強しか注目してないし3強頼みでしかない
3強を中心にぶらさがろうとする美容室はこれから増える
0737※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 07:11:55.94ID:ohdCbnYx
>>734
0739※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 09:18:50.86ID:csjT9NL0
下をスタイリストにするには新店舗出すしか方法ないんじゃない?
0740※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:01.57ID:hdoijmvg
てか後藤さん辞めるってのに他のスタッフはそれに対して何のコメントもないとかこの会社どうなってるんだよ
0741※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:23.94ID:hdoijmvg
>>734
良かったなお前大人気じゃん
0742※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 11:56:43.38ID:k8pXPCMP
ワイもオーシャン入りたいなぁ
0743※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:58.30ID:tKOvIQSo
>>740
今月末に退社するときにそれなりの送り方はするでしょ。
副店長のM川ですら集合写真撮ってT木がコメントしとったぞ。
0744※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:48.72ID:TNqEYmpp
>>743
なんか他の人の移動には触れるのになーって思って
0745※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:50.63ID:c0lR4WYM
退職の飲み会のときにやるとおもう
0746※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:51.91ID:XRfH682G
メンズ特化での話なら注目は確かにされてるけど三強だけはさすがに盲目すぎ
とりあえず三強って言っておけば。みたいな信者
0747※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:18.78ID:TVJmIDx2
三科は「経営者です」「すでに自分の店持って
ます」なんて言ってるけど、後藤なんて所詮一
店舗の責任者程度の扱いなんだろうな
0748※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:27.45ID:EL6kiOeZ
別に普通だと思うが?
悪はテレビ出まくり
海はNHKプロフェッショナル
唇はバンバン店舗出して大成功
何かおかしい事を話してるか?
逆に質問だが
3強よりも注目されてるとこどこ?
0749※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:38.47ID:XB5NItiZ
世間? 世間なんて大して注目してねえよガキw
0750※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:31.64ID:KAQc9s4s
>>748
Pカット
0751※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:29.80ID:EL6kiOeZ
Pも頑張ってるよ
世間の意味がわからないのかな
地上TVとかNHKとか出てたら普通に
世間は注目されてるんじゃないの
君が認める3強以上のとこどこ?
0752※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:30.18ID:XB5NItiZ
なんつーかアホなガキとしか言いようないわw
0753※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 20:57:58.94ID:KAQc9s4s
>>751
P.Pって、なんか山Pみたいだなぁ
0755※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:16.58ID:XB5NItiZ
>>754
おっさんめんどいわw
0756※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:14.64ID:rbwaqh70
まあ上の方の人の3強美容室に入れ込んじまってるようなもの言いが子どもっぽかったのは確かだわ
それをガキというかどうかはともかく
0757※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:06.24ID:EL6kiOeZ
すみません
ガキで分かりません
3強以上に注目されてる所をどうか教えて下さい
0758※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:50.11ID:XRfH682G
3強しか注目してないって言ったから
もちろん三強は注目浴びてるけど他にも注目浴びてる美容院はあるし
優劣の話じゃないと思ったんだけどな
優劣でいえば美容業界自体注目集めてないから
業界無視でだったらお店自体じゃなくて
例えばだけど松本、三科とかは注目浴びてるんじゃない。
0759※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:48.81ID:XRfH682G
メンズ特化なら特にそうだし世間からの目なんかぶっちゃけ優劣つけられる明確な基準がないから、普通にいえばメディア露出は値段の話でいえばパーカットも出てるだろうし、
メンズ特価に限らなければALBUMとかもカラー特化のっていう意味で結構注目されてるし爆発的に店舗増やしてるよ。次は銀座とかにもオープンするし
0760※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:55.87ID:XRfH682G
というか三強以上とは誰も言ってないし君も最初から三強しか注目を浴びてないって言うのに対してレスポンスしてる人達なわけで誰も
三強以上に注目を集めてる美容院があるとは言ってないよ。(ないとも言ってないけど)
あと君の言う世間って言うのがなんなのかさっぱりわからないよ。
悪と海でテレビを取り上げたかと思えば唇では急に店舗を増やしたってことを挙げられると
じゃあ店舗めっちゃ多ければ注目集めてるの?ってなるしテレビに出てて店舗多くて〜だったらQB(美容院というかは微妙w)とかEarthとか沢山あるよ?
QBに関しては美容師免許を基準に美容界と定めるなら労働環境も改善して上場企業になってるからNHKとか雑誌とかにも出てるんじゃない?店舗は山ほどあるしw
こういう部分で「世間」とかいう曖昧な基準で優劣つけようとしてるのが間違いなんじゃない?
0761※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:22.91ID:Lb9TPfOs
>>754
みんなって誰だよ? どこの誰だか言ってみ?
オマエh3強すげ〜とか盲信してるようなヤツだから、みんな○○って言ってるとかありもしねえ他者の権威を借りてくるしかねえんだよw
0762※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:35.29ID:tKOvIQSo
勢いだけならT木琢也が1で間違いないけど、同業者からのリスペクト具合でいったらglicoエザキとかair木村、LECO内田の方が上だろう。
0763※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:56.75ID:rbwaqh70
>>754
そんな風に絡んでくるオマエがw
0764※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:35.11ID:rbwaqh70
3強にぶら下がるしかなくなる とかガキの視野狭窄
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:48.69ID:rbwaqh70
ぶら下がってるのはオマエだわw
0766※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:47.79ID:Lb9TPfOs
この辺でやめとけ
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:26.66ID:rbwaqh70
>>766
最初に上の方でガキって煽ったアンタじゃん
0768※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:40.54ID:XRfH682G
メンズ特化ってスレタイだけど、
いわゆるその三強ってのとパーカット以外にメンズで特化してる美容院ってどこ?
0770※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:20.62ID:Lb9TPfOs
ググれや
0771※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:30.30ID:XRfH682G
メンズ特化サロンって検索してもこのスレか
三強くらいしか出てこないんだけど
0772※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:12.44ID:XRfH682G
こういう掲示板って情報共有のために使うんじゃないの?w
ググれやで済むならこんなスレもういらないねw
0773※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:38.90ID:Lb9TPfOs
>>772
ググってわからねえようなこと共有してくれw
0774※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:22.46ID:Lb9TPfOs
>>771
よく見てみ
まず1ページめにでてくんだろがよ ふしあながw
0775※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:57.32ID:XRfH682G
じゃあなんてググればいいか教えてくれ
メンズ特化サロンってじゃ三強くらいしか出てこない
0776※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:48.89ID:Lb9TPfOs
>>775
そのままで出てくるわw
0777※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:14.61ID:XRfH682G
適当に調べてくるわ どうも
0778※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:11.25ID:Be1rNzPU
>>758
どこのどなた様かわかりませんが
さぞかし名の知れた方ではないでしょうか?
業界の事を隅から隅まで知っていて
ビックリいたしました。
さすがです。
勉強になりましたが
1つ疑問なのですが他にも有名な美容室や美容師さんが沢山いるのもわかりますが
なぜ?
業界では3強以外の方々も有名かもしれませんが
一般的に有名ではないし注目されていないのはなぜですか?
0780※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:39.15ID:Be1rNzPU
3強以外にも有名美容師が沢山いるのに一般的にはまったく注目されないのが不思議です
業界でも一般人にも注目されて今の美容業界を引っ張っているのは3強だと思われてもしかたがないのではないですか?
0781※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 01:04:43.13ID:HLOx1btf
同業の業界で支持されるって業界誌やってれば出るし、芸能人やればいいだけだろ?
そんな難しくない。一般にまで認知させてる高木のが断然すごいんじゃね?
芸能人切って売名してる訳でもないし。
0783※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 02:12:37.13ID:1Y8++A/W
>>780
勢いが今一番すごいのはoceanの高木さんっていうのは業界全体見ても間違いないと思います。
それを前提として聞いて頂けると助かります。

先ず一般的に注目されているという点ですが、それは男性の目線だから所謂三強が目に入ってくるからだと思います。
主に女性をターゲットにする美容師が多い中男性をターゲットにして大成功を収めているので男性からの注目度は群を抜いてます。

逆に女性をターゲットにされている美容師で有名な人は多くいますのでその中で軍を抜いて話題があると言うよりは割と均衡が保たれているのでそこまで突出して有名な人はいないかも知れないですけど女性で美容に興味がある人は
宮村さん、川畑さん、高城さん、川島さん、植村さん(亡くなってますけど)、木村さん、野沢さん、朝日さん、山下さん等々有名な美容師さんの事は知ってる方は多いと思います。
0784※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 02:13:28.99ID:1Y8++A/W
男性から見たらそんな人達知らないって思うかも知れませんけど逆に女性からしたら高木さんや松本さんを知らないって人も多くいます。

見てる目線が違うのが大きく違うと思います。
また女性はヘア以外にトータルビューティーの世界になるのでヘア専門だけではなくメイクの分野まで美容の枠が及ぶので男性の様にヘアスタイルオンリーで話題を持っていけるというのが難しいのというのが現実です。

もちろんテレビを媒体として出る事の多い高木さん、松本さんの知名度は10〜20代の方には他の美容師に比べて群を抜いてます。
ですが世界的に見たら日本人では奈良裕也さんや海外有名雑誌の表紙を飾っている中島順也さんの方が知られてはいます。

高木さんを否定するとかでは全くありません。
むしろ今の国内の美容業界を押し上げている先端には高木さんがいると思います。
それでも三強と言われる美容室が全てと言うのは語弊があると思います。
それはメンズだけの偏った意見です。

お気を悪くされたとしたら大変失礼ですが、日本のみならず世界で活躍する日本人美容師は沢山いるのでそこだけは知っておいて下さい。
美容師ではありませんが美容業界に携わる者の小言程度に聞いていただければと思います。
0785※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:13.58ID:nU0uttrh
>>780
私にはいまいち「美容業界を引っ張っている」
という意味が何を持って引っ張っているというのかわかりませんがw
注目は間違いなく集めてますね。w
お店じゃなくて美容師個人がという印象ですがw
引っ張るとかが技術的な革新とかのことを言うなら美容業界はもうずっと停滞してるんじゃないですかねw
0786※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 02:28:18.61ID:nU0uttrh
別の人がツラツラと長文書き連ねてくれたので
引っ込みます
0787※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 02:38:20.28ID:nU0uttrh
ちなみに私は、三強以外にも美容院は沢山あるしすげー人は世界に沢山いますので、
男性目線だとメンズ特化サロンのカリスマに目が行きがちですが、女性を含めた世間一般だと別に三強が引っ張ってるように思われてるかと言うと違いますよ〜。でも高木さんは今勢いは1番ありますね〜。くらいに解釈しました。
0788※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:06.72ID:9R10FkpM
>>768
part1の頃からメンズ特化ってスレタイにあったけど、最初の頃はメンズ上手い美容師なら誰でも挙げてオーケーよって感じだった
いろんな美容師のレポも多くて面白かったのにな
だんだん海キッズ、3強のSNSストーカーみたいな奴が増えまくって三強以外は語っちゃダメみたいな風潮になった
0789※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:34.83ID:nU0uttrh
>>788
三強以外に行く人ってのも多少減ったのかね。
冒険するよりある程度安定してるといえばしてるし
0790※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:31.17ID:Fzjs29EX
3強の新人スタイリスト>>>有名店のスタイリスト
だからな。カットの技術が全然違うよ。
0791※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:19.89ID:nU0uttrh
それは盲信じゃない?
三強行ったけど副店長とかそこそこベテランなんじゃないかなって人とかも切ってもらったりしてるけど。もちろんメンズカットになれてないような人より全然うまいけどさ。
2桁とまでは言わないけど三強以外で10に近い数、それ以上の美容師に切ってもらったことあるの?あるならある程度経験で言ってるんだなってわかるけど。
カットの上手い下手はもちろんあるけど一定の技術のラインからは好みじゃない?
どこがいちばんうまいとかそういう話をする場所なの?
自分は今三強もいいけどそれよりよりここの方が好みだなってところに僕は通ってるけど。
0792※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 16:52:02.63ID:n1MFyCFb
その割にこのスレにいるのもw
0793※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:16.70ID:4G4qZmXy
>>790
技術の事を言ってるならそれを断定するのは間違いです。
もちろんoceanの新人スタイリストでも上手い人もいると思いますけど、その決めつけは他の美容師に失礼です。
0794※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:09.31ID:YJxMjY4q
ここにいる連中もお子さまもイコール世間ではねえだろ 世間の一部に過ぎないんだよ
メンズカット業界では3強がヘアスタイルにこだわってる若者たちの注目を集めているっつーならわかるけど
0795※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 17:56:26.34ID:6pkhch52
【ベトナム人留学生も食べて応援? 脳、心疾患】 南相馬、脳卒中3倍、白血病10倍、甲状腺癌29倍
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539483613/l50


 自   民   党   議   員   を   逮   捕   し   ろ   !
0796※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:23.54ID:nU0uttrh
三強のためだけのスレならもう二度と見ないけどねw
0798※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:29.20ID:6v5RlV5a
>>796
じゃあ見ない方がいいよwどうしても三強の話題ばかりになってしまうからw
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/14(日) 23:32:46.26ID:nU0uttrh
>>798
やっぱそうなるかw
別に内部の情報とかどうでもいいしな
ぶっちゃけ企業通みたいな事情知ってますよみたいな書き込みばっかで客が見ても面白くないわ。美容師志望だけど三強で働きたいとか思ってないし去りますわ
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/15(月) 03:31:36.21ID:kwVFZUz5
業界トップ3強に合格する競争率は高い
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:20.45ID:HUc4RrRO
美容師という底辺職wwwww
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:08.08ID:x4ujtC1n
パーカットに行きましょう
0804※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:32.41ID:qPwHBEzH
wavy’s 馬場が去ったのは、中川との確執か?
中川はメンズ客が9割だけど、作り込んでいない地味なヘアスタイルを提案している。ていうより作り込んだヘアスタイルを否定している。
作り込んだヘアスタイルにするくらいなら、安い所で適当に切って貰った方がましと主張している。
いいのか?
0808※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 00:31:00.45ID:6mXj8boO
パーカットのカットモデルみたいにイケメンになりたくないの?
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:50.28ID:XZIkg8o3
>>809
お前見たことあるの?
パーカットのカットモデル
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:13.20ID:LYr9jl6C
もるさんのカット動画すげーぎこちない気がする。。。
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:47.41ID:6x9Z+BzY
キッズだけだよ
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:42.32ID:6x9Z+BzY
デビューしたての素人に切られたいとはおもわんなあ
0815※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:06.13ID:yAzD+dk3
Mるさん指名なんてMるさんに切ってもらったという付加価値を楽しみにいくようなもんだからな。
百戦錬磨のイレブンカットの美容師の方がうまいレベルということも十分考えられる。
0816※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:28.04ID:vUJjEIp3
>>810
リップス、オーシャンのカットモデルと被っている子が多いから、大抵カッコイイ。
もちろんパーカットではみんなカットしてない。
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:50.18ID:Pa8vQ0ii
>>817
カットする場所が行ったり来たりしてる
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:22.54ID:r7ahxLWF
行ったり来たりして自己満足で
楽しい?
やられたスタイリストは嫌だろう
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:06.18ID:r7ahxLWF
来てんね?wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況