X



男の長髪スレッド Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:31.62ID:fpwUg+UY
長髪はもちろん、伸ばそうと思ってる人や頑張って伸ばしてる途中の人もOK!
長髪ならではの悩みや話題を語り合いましょう。

※ホルモン剤投与等の話題はスレ違いです。こちらの男の長髪スレでは扱いません。

またーり推奨。煽りや荒らしは放置でお願いします。

新スレは>>980 あたりで立てましょう。

■前スレ
男の長髪スレッド Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1516928709/

■関連スレ
男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1488710986/

【女装】男性の長髪スレ Part.2【男の娘】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1516500525/
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:58.93ID:TI2x4rBJ
>>798
それが許される業界だからだよ
オレもアラフィフだけどピアスにロン毛だよ
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:14.97ID:sPTQ90L3
糸色望、ぬ〜べ〜の玉藻とか?
大学教授、講師ならロン毛先生割といるけど小中高は厳しいな
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/27(木) 01:54:00.80ID:HZjDiwC+
仕事の飲み会でいつ髪切るんだとかみんなの前で言われて怒りで眠れない
理由があるんだよ!服務違反でもないのになんでそんなこと言われなきゃならない!
0803※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:48.56ID:WcuMuCDH
伸ばしっぱなしの胸まである貞子ヘアーだったから
流石にきもいかなと思って首まである前髪だけ鼻先位に自分で切ってしまった
見た目綺麗になったんだけど、オカマみたいになってしまったw
前髪はある程度長い方がまだ男らしいのかもしれない
もういっそ全体的に短くするしかないのか・・・
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/28(金) 02:03:11.86ID:WcuMuCDH
阿良々木くんみたいな鬼太郎かw
もういっそ肩くらいまで切った方がいいかも
今の状態だと髪型だけ女子高生だわ
0809※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:57.26ID:Rjrd8VSH
前の職場の面接で
「そういえば髪長いですね。なにか伸ばしてる理由でも?」
って聞かれたから
(キターこの質問・・・)
「自分でもよくわからないんですが、長いのが好きなんです。」
って笑顔で答えたら、面接の相手が3人ともドッと笑った
その質問した人は決まりが悪そうにしてた
なんかおかしいこと言ったかな
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:30.26ID:LJnsSbAA
長髪理由?個人の自由やんなー

「勝手に伸びるんすよー」身長も勝手に伸びるでしょー
っていってやれw
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:54.71ID:iFzkPWHK
長髪になってから銭湯や温泉に行き辛くなったわ。
背丈こそ平均だが痩身で色白、筋肉がなく丸みを帯びている為か
髪をおろして乾かすなりしていると女にしか見えないみたいで男湯が軽いパニックになった
確かに自分を鏡で見てもエロい身体してんなーって思う。ぱっつんストレートの女王様ヘアだし
だから泊まりの場合、シャンプーリンスだけ部屋の風呂でしてる
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:54.50ID:/ngjAm6H
自分も温泉とかスーパー銭湯とか好きなんでたまに行く
そういえばロン毛の男なんて見ないな
自分はまだ伸ばしかけなんで違和感ないけど、ロン毛野郎の濡れた髪なんてキモいし、ドライヤーで乾かしてる姿なんて目も当てられない 
人様に不快感与えたくないから、今後の事ちょっと考えやなだめだわ
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:17.05ID:lO41qfe5
今カートコバーンくらいの長さだけど
この長さでも周りから見られまくる田舎だからだろうか?
スーパー行くとおばちゃんや女性にじーっと見つめられる
そして目があうと向こうが笑いながら目をそらすこのパターンばっか
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:50.17ID:72UajvBR
女装はしないけど女に見られるから髪長くてもスルー
服を買いに行ってもスーパー行っても奥さん呼ばわりしかされないし面倒なので一々否定もしない
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:41.31ID:BZGMJ3jE
筋トレする時は髪を結んでるけど、なにか結ぶよりダメージ無い手段あればしたいなぁ
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:49.50ID:BqeWw3YS
>>807
座った時に床に届くのが膝丈+αだから、
そこまで10cmてことは手の指先は超えてるな。
根気だけじゃなくて体質にも恵まれないと、
なかなかそこまではいかないね。
後ろ姿をうpしろくださいお願いします。

>>814
不思議に思われてるだけで不快感を与えてる訳ではないから、
そのまま突き進め。
それが無理なら今日にでも頭丸めろw
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:29.82ID:iFzkPWHK
ほむほむは末広がりについた癖がダメージヘアみたいで邪道。
私は爽子ちゃんみたいなストレートロングを意識して伸ばしたし、
あんな髪質でいたいと思ってヘアケアを頑張ってる。
0824※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:06.36ID:sEcwQzyN
>>817
共感脳多数派の女性の言う事気にする必要ないよ
共感脳の女性グループでイジメにあいやすいのは、人と違ったり変わってる人
男の長髪という現代の少数派も共感脳の女性達には
共感出来ない=敵
になりがち
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:03.62ID:B8+LHHCh
長髪で芸人のファラオみたいなヒゲとかモッサい感じだと変な目で見られがちなんだろうが
お前らはどんな感じなんだ?
0826※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:58.36ID:BZGMJ3jE
>>820
結ぶにしてもクリップにしても上側の髪の毛に重さの負担が偏るから他に何かあればいいなぁ
0827※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:28.43ID:sEcwQzyN
>>825
コレは変!アレは変って目で見てくる共感脳は気にするな
共感出来ない=変な目でみる

無駄でどうでもいい瑣末な事
0829※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:44.52ID:HNRuGZTk
>>818
女に見えるってのは顔立ちが中性的だったり肌が綺麗だったりするっつう事ちゃうの?
誇るまでは行かなくても自慢してて良さそうな気がするんだが。
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:40.25ID:IgzdPe6Q
>>821
そっちかよ

地べたに座って床まで10cm(腰下あたり)かとおもってたわ
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/30(日) 10:55:22.78ID:HrNvAvxv
>>831
腰下〜ケツあたりです
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/30(日) 11:11:17.10ID:HrNvAvxv
髪は天パではないので、チリってはないけど、うねる髪質だな(これは生まれつき)
人工的なパーマしてないのに、水で濡らすと5cm単位くらいでうねってる
これがストレートだったら、すでにケツを超えてるかも
0834※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/30(日) 23:01:22.00ID:nqEhwaEw
>>833
カールがあるのも良いと思う
手入れしてない様な髪じゃなければストレートもカールもカッコイイ
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:46.55ID:CZ/wxMqB
180cmで色白女顔で猫っ毛直毛で地毛が栗毛
伸ばすと自然と毛先が茶髪になるから綺麗な黒髪が羨ましい
いっそ女に生まれればよかったそして男にちやほやされたかった
現状はどうあがいても高身長なオカマっぽい人だしな
0838※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:49.83ID:VUGhGMmb
やっとなんとか括れる長さになったので出かけてきたけど人がいると恥ずかしい
なんかジロジロ見られてるような気がして
まわりの奴らはこんな頭してないし、括ってる奴いたら変に意識してしまう
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:41.48ID:gvUzz54y
>>838
長髪に関し人目を気にする必要なんかないよ

> 例えば、街中をポニーが散歩してたら、おっ?てジロジロ見てしまうかもしれんが
> その町でちょいちょいポニーの散歩見てたら数年後には慣れて何も思わん
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:40.21ID:YosYPOxA
お前らが人に不快感や嫌悪感を与えるロン毛にしてるからだろ
自らそういう容姿になっておいて人を批判するなよ
オシャレで一般受けするロン毛にするかキモがられるのを承知の上でやればい
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 17:42:11.92ID:gvUzz54y
人間は自身の見た目をどうするかは自由だよ
だけど相席相手さがすなら異性・同性どちらでも好みの見た目じゃない人より、好みな見た目の人を探しに行くのは当然
時間も金もかける場で相手選びは自由なんだから

まぁ好みが合わないってだけだから気にしなくていいよ
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:56.30ID:WHRieg6S
>>840
ンなもん知るかよ、向こうも可哀想だわ。

>>84
0844※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:10.01ID:WHRieg6S
>>841
わざわざ過疎スレに来てスレ住民に不快感や嫌悪感を与えるお前に言われてもなw
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:54.81ID:O6xFmCSc
>>844
俺も長髪なんだが嫌いなんだよ
不快感や異質感を撒き散らせておいて変な目で見るな差別するなとか言ってるような奴らが
オッサン丸出しのオカマが偏見の目で見るなと言ってるのと一緒
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:03.95ID:T9IF2IOu
「似合う似合わない」の判断基準が自分の中にあるか「他人の中」にあるか
これは小さくても大きな違いですね
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:58.33ID:gvUzz54y
>>840
逃げたと捉えて不快になるネガティブな癖?思考?
まずはそれをなおそうね
先にトイレ行っておこうと思って帰っていっただけかもしれない。そしてどこの席に向かってたかはトイレ行ってる間に忘れた。
かもしれないし
今日は短髪と相席デーと決めていた
かもしれない
用事を思い出して帰っただけかもしれない
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:30.12ID:0hQZWBnO
俺も長髪だけど人から見られてるとか思うことないなー。
おまえらも自意識過剰で実は誰にも見られてないと思うよ。
だいたいおまえらは長髪の男がいてジロジロ見るかい?俺は見ないよ。
本当に見られてるとしたらそれはおまえが変だからか、超かっこいいからだと思うよ。
長髪が変なのか顔が変なのか超かっこいいかはわからないけど、
変な奴か超かっこいい奴がいたら俺はちょっと見ちゃう。
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:02.15ID:8WAQKfJW
>>830
> 海軍将校さんもっとロングに伸ばさなんかなー
> 将校カッコいい

長髪と筋肉!格好いい男の長髪だな!
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:00.13ID:Qy85twZ3
ノルウェー海軍イケメンマッチョ将校男らしくていいな
こんなまともに職についてて長髪okなのに日本は学校時代から見た目の自由縛りすぎw
0853※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:11.63ID:mnIhGNBV
最近野菜あまり食べない&酒飲み過ぎ&炭水化物ばかりって食生活が続いたのか
髪を触るとツヤがなくパサパサな質感だわ。栄養摂らないと…
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:12.42ID:wLC0NlV2
髪の毛にはタンパク質と言うけどな
トリートメントしなきゃw
美容院向けのシャンプートリートメント、アウトバストリートメントを毎日使い、週イチで集中トリートメントしてるぞ
美容院代も含めると髪に月2万はかけてる
0856※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:13.86ID:mnIhGNBV
もう二か月以上になるね。アルコールの分解の方に肝臓がフル動員しているせいか
髪に行く栄養が不足しているっぽい
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:09.83ID:0g8O7u8v
もう10年近く毎日ビール4、5本飲んでるが髪質に全く変化なくサラサラツヤツヤなんだが俺
0858※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:10.76ID:cvgWRd+H
>>856
ちょとまてブラザー
二か月分の栄養や酒の影響受けてんのは根元2cmちょっとじゃね?
その髪のトラブルは食や酒のせい以外ではないだろうか?
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/03(水) 02:07:32.88ID:217mF1Wm
髪は伸びてキューティクルもいいんだが年取った弊害で頭皮が臭ってくるようになった
くせー!
0865※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:51.55ID:hWD5lPNO
五月から美容院行ってないw
ボニテだから見た目はほとんど変わってないけど
0867※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:11.99ID:/KWqxsjO
ボサボサヘアーのポニテじゃね?

>>862のおにいさんはオレのボニテとちがって、
しっかりケアしてそうだ
0869※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:23.70ID:26WF55il
髪の長さ1メーター越えたわ
こっから先はもう宗教の域だろ、俺はもう降りるぜ
15cmぐらい切ってやる
0874※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/05(金) 10:07:10.75ID:P8YhVAsg
>>863
> 筋肉と長髪のコラボ!すごく良い!

髭も長髪と合ってる。ラッセ・マットバーグ氏カッコイイ
0877※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:13.08ID:Sj5cEO7P
>>869
切ったとこで誰も気付かなくて結局宗教じみたまんまで、
むしろ切ったことに後悔する予感w

>>873
うっかり処理すると生え際がくっきりはっきりして、
ケダモノ感が増すぞ。
0879※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/06(土) 00:49:41.53ID:jgk4A/4p
放っておいて尻まで伸びたけど鬱陶しくて肩まで切った
0880※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/06(土) 01:57:58.16ID:Zjdym/dR
背中を覆う黒髪が色っぽく、可愛く映える服装って何だろう?と追及した結果、
股まで着丈のあるトップス、スカートにも見えるワイドパンツなどのカマ臭いアイテムが揃った
0882※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:50.48ID:FO37j450
>>879
切る前にこのスレに来て欲しかった・・・
0883※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:03.80ID:IEsi+SLT
ホルモンはスレチらしいけどプロペシアとミノキシジルの話題はいいの?
男として髪の毛伸ばしたいけど薄毛が気になってきた
ホルモンじゃないからいいよな?飲んでる奴いたら話を聞きたい
個人輸入で一万円しないからそれを考えてる
0884※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:45.19ID:vDrtTiK9
>>883
それは薄毛のスレで相談しよう…
男の1〜2割だっけ?の薄毛の人がいるスレで聞けば全員に当てはまってる話なんだけど
長髪スレで薄毛の話しても8割ぐらいの人には当てはまってない話という……
0888※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 03:51:20.71ID:LSMqpPFX
>>812
>背丈こそ平均だが痩身で色白、筋肉がなく丸みを帯びている為か

バカすぎ、脂肪もないただのガリガリなだけな男が女に見えるはずもねーんだけど?
0889※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 03:56:15.41ID:LSMqpPFX
【男臭い容姿の特徴】

・脂肪が少なく筋肉、骨格の浮き上がりの目立つ体
・頭に比べ体がでかい、横広な体(特に肩幅が)、細長い体
・細長い馬面、エラの張った顔
・しゃくれてたり、ゴボってたりする顔
・彫りの深い顔
・鼻筋が張ってる(ワシ鼻)、潰れてる鼻、でかい鼻
・ハゲ、ボサボサ、ベトベトな髪
・横長な切れ長な目、蒙古ヒダないギョロっとした目

この特徴ある奴が長髪にしても
自分は女性的だってそれただのオカマにしか見えんから
0890※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 03:57:17.71ID:LSMqpPFX
特に、男は元々髪の毛
ベトベト、バサボサになりやすいから長髪なんかにすると

余計汚く見えるよ
0891※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 04:03:47.85ID:LSMqpPFX
>>874
このスレでロン毛にしたがるのって
絶対、こういうのじゃなくてオカマみたいな容姿になりたい男だろうけどな
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 04:06:09.68ID:LSMqpPFX
そもそもラッセ・マットバーグとかみたいな

原始人系のロン毛も日本人には似合わねーよ
日本人がロン毛にしてもただオカマみたいになるだけ
0895※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 04:19:54.59ID:LSMqpPFX
外人じゃなくて日本人のロン毛出して来いよ

つかその外人も原始人みたいで「美形」っては思えんけどね
0896※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 04:30:11.39ID:q7Gjb99e
その外人とかはヒゲとかも伸ばしてて、原始人っぽくなるのが目的なんだろうけど
日本人のロン毛は、ただオカマになりたいとしか思えんのだよ

こういう男臭い顔に憧れてるくせに、ヒゲ伸ばさないでロン毛にしたりとかしてて
0897※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 05:39:09.39ID:AqkzGuoH
オカマに思えてしまうその思考回路が偏見思考回路
メタラーかもしれないし別のあこがれでやってるのかもしれない
そもそも論としてどうしてやってるかは人それぞれあるだろうからやってる動機を憶測する事自体がナンセンス
0898※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 08:48:52.56ID:j3yv9Ytn
>>894
パーツがセンター寄りで、鼻の下と口の距離がやや短い
これはやや女性的要素
ただ、眼窩上隆起や鼻そのものの大きさは普通に男性的
全体的に女性的とはいえないけど、そういう要素がゼロではないね
0899※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 09:22:19.16ID:EQw2tpP+
別にオカマになりたくて伸ばしてるのではない
ただ散髪行くのが面倒くさいだけ
ショートの時はひと月ごと、伸ばしてからは半年ごと
おかげでカネにならない客なので美容室に嫌われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況