X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射119回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:02.97ID:Ms1j63x9
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射118回目☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1534484135/
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:39.02ID:Zvfa7RB/
>>790
今回麻酔したけど多少でもこれ以上痛いのは怖いから次回もつける予定、感覚にぶってる感じはあったしまぁ気休めにでも。
わりにあうかはわからんけどね。

>>791
そういうわけでもないし機種や濃さや密集した場所で痛みもかわる、ただウルトラ美肌だと多少出力あげて痛み感じてもほぼ効果はでてない

>>798
ここ数年でいっきに増えたしそういうもんか
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 12:50:33.94ID:vG967jZV
ドクターコバにも麻酔はある
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:31.56ID:a+6cOTzO
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、フクシマ被曝事件、安全捏造汚染隠蔽、実行犯の死刑執行はいつでしょうか?
0803※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:21.89ID:Zvfa7RB/
ドクターコバは安い。
麻酔ないのまじ?自分でどっか麻酔クリーム手に入れられないのかな
0808※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:52.79ID:118WCUUc
>>801
有料だけどあるよ
医院の方針として無麻酔が基本だから、言わなければしないだけ

>>795
自分はテストも含めて最初は10Jだった
二回目は12だったかな
0809※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:40.77ID:118WCUUc
>>803
手に入らないわけじゃないけど、麻酔が効くのは表面だけで、レーザーで焼く部分とは違うから意味がない
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:22.07ID:noaB02gA
おれの質問ガン無視か?
埋もれ毛をほじくっていいか聞いてるのだが?
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:28.03ID:4apcGLuG
コバで出力MAX16って言われたんだがこれ何て機械?
事前のクリーム無しでレーザーと共に冷やされてる感じの機械だったが
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:25.70ID:oC2SpsFd
>>811
その毛はよくても次生える毛がまた埋もれるからダメだと思う、皮膚科行って聞いてくれ
>>812
俺の所はジェル塗った後に照射されるな
これがライトシェアと思ってたけど違うんかな
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:27.46ID:zEZy7qbY
>>804
これはキツイな。俺はヤグで10回やって8割減だ。10回打って2割だと先が見えないな、、、。
0815※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:16.90ID:EVIrNpXT
脱毛した後の毛って剃っていいの?
ちなみにメディオスター
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:09.13ID:EVIrNpXT
>>817
抜けないかもしれないですやん
0820※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:54.58ID:jrZauUDo
剃っても大丈夫だけど、施術語は毛穴が盛り上がったみたいな状態だからなるべく優しくね。
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:47.57ID:EVIrNpXT
>>820
ありがとう
さっきの人みたいな人ばかりじゃなくてよかったー
親切な人もいるんだね
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:14.91ID:EVIrNpXT
質問に対して質問で返すやつ本当嫌い
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:44.95ID:W86jVVzI
アレキ受けるとシミも消えるって聞いたのに薄くならない、、
0824※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:45.55ID:/QqSfhFT
ダイオードとヤグは、美肌効果はヤグの方が上?
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:54.02ID:JojiIc8R
美肌効果?
そんなのあるの?
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:08.87ID:Zvfa7RB/
>>825


Nd:YAGレーザー(ジェネシス)」は、真皮上層部を加熱することでコラーゲンの生成を促しハリをアップするだけでなく、表皮に働きかけて古い角質を取り除き、ターンオーバーを整えるマシンです。とりわけ、お顔のくすみや目の下のクマのお悩みに効果的です。

らしい
0829※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:22.11ID:K62G/6Fx
要するにピーリングみたいなもんか
肌にストレス与えるなと言いながらストレス与えたらターンオーバー促進で綺麗になるとかこれもう分かんねーな
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:30.55ID:Zvfa7RB/
>>829
レーザーで小さい穴開いて自己再生促して毛穴大きいのが閉じたりする謎作用書いてるとこもあった
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:15.43ID:K62G/6Fx
>>803
表面麻酔って健康な皮膚ならほとんど効かないのよ
まずしみ込んでいかないから対象の痛点にほとんど作用してくれない
で、鎮痛方法なんだけど痛みの情報を伝達させないか、そもそも痛みの認識物質を発生させないかだと思う
前者は麻酔で後者はなんだろうね?
掲示板で医療行為やお薬の話をして事故起こったら捕まるらしいから言えないけど痛いときにはって盛んに宣伝しているものあるよね
自分はそれ自己責任でいっぱい使って良く効くよ
まあ塗ろうが貼ろうが効かないんだからアレしか無い
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:36.91ID:fYQunbUw
>>831
Qスイッチヤグレーザーか。あれは肌を整える専用で、脱毛とは別じゃね?
0834※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:43.42ID:RNP9Utcb
>>801
コバは麻酔しないと我慢できないレベルにまで無理に出力あげなくていいっていう方針だから
麻酔あるにはあるけど向こうから勧めてくることはまずない
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:28.59ID:RNP9Utcb
>>818
俺も最初はそういうプレイだと思って楽しもうとしたけど
痛いもんは痛いし涙もでるし余裕なんかなくてどうしようもない
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:18.83ID:P7zj7EBT
一回目のアレキ終わってヒゲ復活しだしたタイミングで猛烈な痒みと赤みがでてきたんだがなんかヒゲと関係あるのかな?
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:57.80ID:w6X8KrdU
>>831
それフラクセルじゃないの?無数の穴を開けてコラーゲンを生成なんて謎理論。ゴリクリにある。
昔やったけど術後は猿のケツ並に真っ赤なになるよ
シミや毛穴はまた別のレーザーじゃないの

てか皆、美意識高いな。
俺も脱毛でクリニック出入りする様になってから色々詳しくなった。
ヒゲ脱毛しながらホクロ除去してヒアルで法令線薄くしたいw
あとフェイスラインも。
0838※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:46.96ID:w6X8KrdU
>>835
わかる。看護師が「動くと危ないから動かないて下さい」とか言われてもそら無理っしょ。あんなの。
一度激痛食らったら身体が言う事聞かずにビビって硬直しちゃうんだよね。

でも、ポロ期味わうとまた行きたくなる。
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:35.14ID:Nsk16F7O
>>827
当然だと思ってないけど?
答えたくないなら無視でいいじゃん
なぜ煽り混じりに質問するの?
>>830
不明瞭な点がわからん
脱毛後の毛を剃っていいかという質問に不明瞭な点あるか?
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 02:56:02.69ID:+Qu2IuPR
アレキサンドライトという機種だと思うのですが昨日初めてうって赤くてボコボコ腫れてるんですが脱毛ってこんなになるんですか?
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:25.70ID:9dmLEiyt
メディオを湘南美容外科でやってきたら結構痛いのねこれ
数回メディオやって薄くしたり慣らしたりしてからアレキサンドライトに移行するつもり
今はまだアレキサンドライトの痛みに耐えられなさそう
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:51.04ID:uZyxX5Wo
自分は逆にアレキで太い毛減らしてから
メディオで全体的に薄くしようとしてるわ
実際に効果があるかはわからんが
0854※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:43.12ID:SuDE2S7l
アレクやってるけどほくろの辺り照射してくれないお・・・(´・ω・`)ショボーン
ヤグレはほくろに照射できるでつか?教えてくだたい!(`・ω・´)シャキーン
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 10:29:44.28ID:dvExB+re
アレキもヤグもドクターコバ
0857※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:20.92ID:NunfhRo7
ずっと脱毛したいと思ってるけど田舎だから近場に有名どころがなくてどこで調べたらいいのかよくわからないな
ネットで地道に探してみるかいっそ遠出するか
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 11:05:22.48ID:dvExB+re
愛知県ならドクターコバ
0863※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 11:55:36.89ID:OK7Rrs0H
>>854
ゴリラのヤグはホクロに当てて良いか確認される。黒子が消えたり変形したりすることがあるから、らしい。構わないなら打ってくれる。
0864※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 12:29:08.06ID:SuDE2S7l
>>863
ありがとう!(´ε` )chu!!
0866※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:41.80ID:I21t40z+
脱毛未経験なんだが髭剃りの肌荒れで毛嚢炎みたいのが慢性化してるとレーザーできない?
0867※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:45.17ID:KswYnmTl
昨日1回目の施術したとこだが
今日起きたら既にほとんど生えてなくてびびった
一時的なだけのことかもしれんが通うモチベーション上がったわ
0868※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:03.09ID:XORid5qt
>>865
若干の抑毛効果は気のせいかあるくらい、伸びが若干遅くなるみたいな
クーポンと誕生日ポイント併用とかのとき以外に使うのは時間とお金の無駄と思われる
0869※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:41.40ID:XORid5qt
>>867
いまヤグうった翌日のその翌日だけど泥棒髭に若干肌荒れ出てる
一週間くらいで落ち着いてポロるのを待っている
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:47.62ID:CX5IZ8D5
ヒゲ復活時にめちゃくちゃ痒み赤みが出る人俺以外いない?
へんな湿疹もできるけとヒゲ関係ないのかなー
0873※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:27.95ID:dvExB+re
ドクターコバ
0874※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:35.08ID:tzBDt84/
銀座のコバで初めてジェル塗らないヤツだったんだけど、あれがアレキなのかな?
関係ないけど施術する人が男でビックリしたわ
0878※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:05.54ID:/8fmUrnK
ゴリラ梅田院は全然最短で予約できないな
心斎橋がオープンしたら速攻で予約取ってみようかな
0879※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:21.77ID:Js6BLO7c
>>867
起きて髭を処理しなくていいって、かなり楽になるよなw

>>870
症状を聞くかぎり、施術直後にお酒を飲んだり、激しい運動をして血行が促進されて
炎症が悪化したものと似ているけど
炎症はとっくに治まって、再び生えはじめるときでしょ?
心配する程度なら、皮膚科の先生に相談だな

きょう、麻酔なしの針脱毛してきたが
レーザーの痛みも耐えてきた自分が今回は「ちょっと、たんま!」をいいそうになった…
とくに唇上の連続撃ちのときw
0882※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:31.43ID:NunfhRo7
>>876
何回も行くの考えると結構な位置にあるからどうしようかなぁってずっと思い続けてるけど頑張って行くしかないか
0883※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:26.39ID:azxM7EuJ
初心者なんですが、皆さんどうやってクリニックを選んだんです?参考にさせてください。
0887※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:47.48ID:R7CEHHyd
静岡在住なのだが医療脱毛の選択肢が湘南美容外科歯科ないと思う。
知ってる方いたら教えて下さい。
0888※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:58.80ID:dRzoq7VM
>>883
脱毛したいヒゲの部位、自分のヒゲの濃さ、どのくらい薄くしたいか(完ツルツルか薄くする程度か)、
病院によって部位の組み合わせ、回数(回数無制限あり)の値段が違う
0890※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:49.59ID:02UihlTR
>>887
静岡 髭 脱毛 クリニック で沢山ヒットするけど有名店以外はダメなの?
僕は総合病院で脱毛してるけど満足してるよ。
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:36.00ID:OVHM8s5n
ダビデクリニックてところ安いけど行ったことある方いますか?
0893※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:41.20ID:x0a4PpfZ
レーザー脱毛とは別にゼロリファクターっていう塗る毛を細くできるらしいローション併用しようかと思ってるんだけど使ってる奴いる?あれ効果あんのか?専用スレあったらすまん
0896※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:29.40ID:Js6BLO7c
>>893
そんな商品知らないけど、どうせ成分が女性ホルモンを含んでるからっていう
昔からあるやつでしょ

それ系にお金使うくらいならレーザー1回でも多く打っておきな
いまのところ、男の髭に効果があるのは、医療レーザーと針だけでしょ
エステのレーザーは知らないが、レーザー受けるなら医療レーザーの方が絶対いい
0897※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:20.29ID:YSKCGA8K
>>887
俺も静岡だけど場所的に横浜のが近いから湘南美容外科横浜いってるもっと近くにあったのか全然安いし
0898※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/11(木) 01:06:20.97ID:wH+DwLM+
コバでやってるけど口回りアゴ全く抜けなくてイライラする
そこだけ別の院でやってもらうしかねえのかな
0899※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/11(木) 03:16:14.90ID:AjXBmYyX
両親が沖縄人で、自他共に認めるぐらい毛深い俺がレーザー脱毛通って3年半。
合計20回以上はやって、確実にヒゲが減り肌も綺麗になってるけれども、顎だけが本当にしぶとい。
てか遺伝子がしぶとい。
そもそも万が一この先ヒゲがなくなって綺麗になっても、他の体毛がくそ濃いからアンバランスになるて最近気付いてもうなんかしんどい。次生まれ変わったら毛が薄い塩顔になりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況