X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射120回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/12(金) 03:57:18.91ID:KTg3liat
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射119回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1537099622/
0287※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:53.17ID:uAn7N3ct
コバで2回施術して1回目ライトシェア2回目アレキだったんだけど、ライトシェアに比べてアレキは全然効果出なかった
勿論初回が1番結果出るのは分かるんだけど、それにしても全然違ったわ
レーザーの指定とか出来ないのかなぁ
0288※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 16:49:41.64ID:GyQphSkC
髭脱毛って途中(かなり薄くなった)で辞めたらすぐ戻っちゃうの?
0289※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:41.79ID:WI7BWetq
今日5回目行ってきたが施術者によって打つ回数が変わるなぁ。今までを9〜10とすると今日は7ぐらいだった…。
0290※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:16.75ID:XeKh4rpB
久しぶりに行ったらめっちゃ痛かったわ
麻酔とかって効果あるんかな次は麻酔頼もかな
0291※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 21:40:34.89ID:6/c6YcOY
>>287
俺3回ともアレキでそれなりに効果感じてるけどそう言われると気になるわ
コバはその人の濃さ見て機械選んでるのかね
0292※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:18.42ID:jxVJfhFb
>>290
無いと言う人も居るけど私は有ると思う。
打ち始めより終わりかけの方が痛く感じるのは麻酔が終わりかけてるからだと思う。前の病院は30分放置だったけど今の病院はちゃんと1時間放置で尚更聞いてるよ。
0294※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 23:24:31.57ID:UZXeWr0I
>>286
サンクス
0295※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:52.30ID:+LMEbe7P
>>274
個人病院とかでやる時って予約とか電話でしてから行ってます?
僕も近場の所行こうかなって思ってるんですけど
0296※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:08.14ID:0Aewxahj
>>295
してる
どのみち大抵予約制だから電話したほうがいいぞ
飛び込みで行っても機械空いてないし

でも大手より予約取りやすいよ
俺が行ってるところは翌日とか、遅くても三日以内には予約取れる
全然混んでない
0297※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:52.33ID:KU4QFhcI
アレキで顔全体やってきた
鼻もやってくれたのが良かった
毛穴が引き締まるといいな
0298※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 01:08:30.43ID:/d+zZT8o
>>290
何回目でもそんなに痛いの?
0299※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:32.64ID:nPajzSXu
>>296
なるほど、ありがとう
近くの所皮膚科とかと一緒でサイト見てもいまいちわからなかったけどとりあえず電話かけて見ます
0300※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 04:02:46.03ID:4rWTQor9
>>297
どこの病院?
0303※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 06:17:27.94ID:655DJcnr
アレキ三回目
あまりポロらないから出力上げてくり〜って言ったお(´・ω・`)
そしたら肌の状況見て判断します言われたお(´・ω・`)
痛み変わってないから出力変わってないっぽいお(´・ω・`)
いつもより丁寧な照射だったけど今回もあんま抜けないと思うお(´・ω・`)

機器の画面見てみたら
stand by
  6
ってなってたけどこれ6Jってことかお?(´・ω・`)
0304※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 08:42:37.07ID:J2xgDUEz
ドクターコバ
>>303
多分ね
湘南だとジュールは教えられません、状況見て判断しますとかいって同じ数字で言いくるめられると思う
他の小さい別の病院で受けたら初回アレキは14-16、ヤグは20って全然教えてくれた
次行ったらつまみか画面どこ見たら強さわかるか聞くわ
0306※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:28.57ID:0VrVhEsS
頑なに教えないよな
教えて不都合ないと思うんだがなんならパルス幅と時間も教えれば良いのになんでやろ?
マニュアルに従ってやってるだけで専門的なこと聞かれたら分からないから?
レーザは医療ですと言いながら、じゃあ皮膚科としてやっていけるレベルか?と考えたらエステレベルのねーちゃんしかいないしな
正直医療や看護婦の免許持ってない奴混じってるだろと思う
0307※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:34.09ID:pU+Pn0Le
5回目ではじめてアレキだったが直後に1本も毛が飛び出してないなー
これ抜けるのかなー?
0308※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:00.03ID:J2xgDUEz
>>306
おそらく、だから照射基準厳しく出力も厳しく
湘南でだめならちゃんとした病院いったらフォローや対応にびっくりするよ
>>307
10日くらい経過みないとわからんね
>>305
16回やってどうだった?
ウルトラ美肌10回の効果よりヤグ1回な効果が遥かに高かった、何十回やっても越えられない壁に感じるくらい
0310※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:51.75ID:5HmlBkKy
ジュール数と教えてくれない所は長引かせてボッタくろうとしてるんじゃね?

まあ、強いと毛嚢炎祭りなんだけどねw
0311※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:00.35ID:45cjuUVf
なぁ現地についてのひげ剃りって
キャバクラの飲み物みたいなものなのか

オプションとはうたってるけど実質必須の暗黙の了解なのか

キャバクラとちがって誰かについていってはじめたわけじゃないからそのへんがわからなくてな
0314※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:33.08ID:J2xgDUEz
>>313
むしろ不信と客離れに繋がるような、ウルトラ美肌の件もあって湘南にはクーポンとかで賄える分しか受けないことにして切り替えた
0315※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 13:26:23.77ID:B1uw+miF
アレキ通ってるけどなんかいつまでもヒゲ生えてくるなぁ
元々剛毛じゃないけど減った気がしない
終わった人って完ツルまで何回くらいかかった?
0316※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:13.06ID:hvggfaBo
アレキ1回目から2ヶ月ちょい経って明日2回目なんだが3割くらいしか復活してない
ほほだから多少生えにくいのかもしれないけどさすがに1回でここまで生えなくなるってありえんのかな
もうちょい待ってから2回目やるべきなんだろうか
0317※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:54.26ID:2SDObyeO
俺の行ってる病院は初回に「他の病院でアレキ3回程して少し減ったけどヤグを試したいから此方に変えた」と素直に言ったら「経験有るなら少し強めで行くけど痛かったらいってね」と打ってくれた。
取り敢えず当日髭が何本も飛び出してビックリしたよ。
0318※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:34.51ID:0VrVhEsS
>>313
いや病院なら情報共有するべきでしょ
あなたの病名教えません、他の病院に行かれると困るからって病院なんて聞いたこと無いぞw
0319※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:27.91ID:pU+Pn0Le
ライトシェアではなんともなかったのにアレキ打ったら数時間後に赤いブツブツできてる
0320※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:49.06ID:J2xgDUEz
>>315
どの辺?波長で届かないとこもあるらしいからヤグ試すといいかも。
湘南だとそういうフォローなくただひたすら受け続けてくれとかいいそう
0324※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:28.10ID:OoYrkjXG
>>318
実際某クリニックの上の人と話して言われたんだよ。
ひげ脱毛のレーザーの出力は経験(データ数)から蓄積して決めてるものだから、他クリニックに情報を漏らしたくないと。

会社毎に企業秘密があるのと同じ。
0325※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:01.67ID:ZvZVDsni
湘南でアレキのヒゲ三部位受けてきた
ほんとに輪ゴムを連続でベチベチやる感じの傷みで
最初に「全然余裕っすよ」みたいに強がってたら
後半はやせ我慢のし過ぎで若干体が震えたわ
0327※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:36.56ID:XceogjA6
>>325
余裕そうだな
オレは初回の一発めの照射で
ウギャー」
0328※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:00.98ID:XceogjA6
>>325
余裕そうだな
オレは初回の一発めの照射で
「ウギャー」と獣のような奇声をあげた
0329※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:44.22ID:dA6AYlhN
>>327
ワロタ
0331※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:50.01ID:4rWTQor9
白肌と黒肌だとどっちのが痛いんだろ
0333※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:09.06ID:4rWTQor9
なるほど
じゃあ白肌は痛みが少なくて脱毛効果は大きいってことか
0334※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:47.44ID:ukghtUR6
目茶苦茶色白なんですが髭脱毛の痛みは色黒よりマシなんですか?
0336※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:08.51ID:J2xgDUEz
空想の理論上痛みも少なくて美肌効果もあり毛周期に関係なく効果のあるウルトラ美肌脱毛が最強
0337※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 00:32:53.86ID:YNUAQL/+
>>315
10回コースくらいのうち7回くらいまで受けたら
仕事の都合で他県に行かなくちゃならなくなってそれで途中断念したけど
それでも数年は完ツルに近いくらい快適な毎日だった

その後、ちょっと生えてくるたびに毛抜き処理を続けるも
レーザー脱毛から7年後くらいには毛抜きで処理するにも疲れるくらいの量になってきた
他県に引っ越してたけど、このときはもと住んでたところに戻ってきていて同じクリニックを受けられる環境だったので
気休めに1-2回のレーザーを再び打ってもらう

さらにそれから3年後、気づいたらまた毛抜きでは処理するには多い量になってきていた
初レーザーからまったく生えなくなったところもかなりあって、髭の総量は明らかに減ってるんだけど
顎、顎下、首あたりが特に多く復活、あとは部分部分に1本だけ濃い髭が生えてきたりとまばらに復活
(このとき、初レーザーからおよそ10年経過)

いい加減、髭にとどめをさしたくて針脱毛に現在移行中

>>325
膝がびくんってなって震えるよなw
0340※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 05:02:05.83ID:7SabjlDH
>>308
ウルトラ16回、一番良いときで全体の6、7割くらいは減ったんじゃないかと思う。けどしぶとい部分は、終わりが見えないし、しばらく間隔空けたらほとんど復活するんじゃないかという不安が拭えない。
0341※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 05:32:14.82ID:G9WnzqYi
ウルトラ美肌4年無制限で既に1年以上経過して何の効果もないんだけど、
これもし4年終わって脱毛出来てなかったらどうしよう
0343※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 07:10:38.81ID:OzL+NCgF
>>337
20代から30代になると髭の量が一気に増える人いるからそういうのは復活したわけではなさそう
その分やり直しは仕方ないと思う
>>340
ありがとう、いくらかかりました?
16回だと二、三年近く…。
しぶといとこが全体の人が全然効かないというか、髭は大半基本しぶといしやっぱりウルトラ美肌は髭には向かいのかなと
>>341
その調子だと時間の無駄になりそう、そのまま続けるか諦めてまたお金かけてヤグ撃てるこ探すのおすすめ
約一年、回数もしっかりウルトラ美肌やったが全くでカウンセリングでは効きますから!の一点張りで信用できなくなった
ただスレ的にそのまま続けて結果知りたいしクレームつけれるか試してほしいところ
0344※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 08:17:08.71ID:WQXgjlE6
>>343
>約一年、回数もしっかりウルトラ美肌やったが全くでカウンセリングでは効きますから!の一点張りで信用できなくなった

(^o^)??
0345※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:44.13ID:cpNcRzHL
いままでずっとライトシェアでアレキ打ったら普通にどっちも同じくらい痛いけど
頬とか薄めのところはアレキの方が痛かった
つまり、なんでもヤグがいいというわけではなく毛根が浅そうなところはアレキとかが一番効くと思われる
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:34.57ID:rLot/PVx
4回目終了後1週間経ちましたがまた濃くなってきた
順調に減っていたのに何故?
0347※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 09:07:47.36ID:GhxN5vTi
>>334
俺は地黒だから、看護士さんに痛いですよ。と念をおされた。
0348※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:01.49ID:GhxN5vTi
>>337
髭は40代〜50代がピークらしい。
その頃にもレーザー受けたほうがいいかもね。
新たにはえてくるから。
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 12:21:22.89ID:yKIYFst2
>>348
その年になったら生えてもいいわ
0351※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:51.11ID:denazS8B
>>228だが1回目行ってきた
無痛ではなかったものの、それが逆に毛に効いてるがした一方で、レーザー特有の毛が焦げる臭いが全然しなかったので効果が薄い気がした
次は1ヶ月後くらいにまた行ってきます
0352※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:25.53ID:tJMsUrKK
アレキサンダーの方が本当は強いと言ってたし間違いないと思う
東京に来て
0353※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:52.45ID:tJMsUrKK
はえないときには痛くないからねっていたいいたいと思ってたらすぐ終わって大丈夫w
全然いたくないって笑ってたから大丈夫かなと思ったけどもういいやってw
0354※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:47.46ID:RUoVaECC
>>352
大王だからね
0355※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:36.80ID:x8qevOu+
初めてヤグってきたわ
マジ痛い
前田慶次の朱槍でズバズバ刺されてる感じ
0358※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 13:56:01.02ID:Bs1LvAbg
ぶっちゃけ発展途上の技術だよな
休眠期とか関係なく毛乳頭潰す技術が出てくるはず
0359※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:16.76ID:TD7smZdb
せやな
0360※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:52.12ID:HjCDv+ZB
コバで6回目。ライトシェアからジェントルレーズプロに変わった。これからもそうなのかな?皮膚の赤みが段違いに無くて、これは嬉しかった。
0361※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 14:54:47.26ID:bZDGGmUO
ヤグ打ってるものですが、出力に疑義があります...
鼻下とかは4,5本はポロ期が来ますが、他は普通にいつも通り生えてきます。顎も20本くらいは毛抜きでスルッと抜けますが、他はあまり...唇下と顎の間部分は全くポロ期が来ません。
髭を毎日剃ってるせいで、ポロ期の髭に気付かないだけなのでしょうか。
0364※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:57.49ID:pSY0wb+T
アレキ2回目やってきた麻酔クリーム無しなの毎回驚かれる
頬だから耐えられる
0365※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:02.11ID:HjCDv+ZB
>>363
そうなんだ…
まぁライトシェア固定だと思ってたから、交互なだけでも有難いと思えばいいか。
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:51.72ID:5kIw63to
>>364
ただの営業トークだよ。
0368※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:22.10ID:OzL+NCgF
>>367
髭が濃すぎる人が効かないと言い張ってる説もあるらしい
そうだとしてもそれに効かないのは致命的だと思うし髭には向かないと選ばせない、勧めないようにカウンセリングでいうべきだよなー
0369※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 19:58:01.13ID:aVy2U7pL
初照射(ライトシェア)で、一部分でヒゲが焼けるジュワッて音がしたんだが
音がしない場合と何が違うの?ヒゲの剃り残しとか長い毛だったんかな
0370※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:23.99ID:G9WnzqYi
髭が濃すぎるというほど濃くもないんだけどなぁ
普通、もしくは若干平均より薄めだと思うのにウルトラ美肌効いてない
ここまで効かないとは思ってなかったけど、継続してればツルツルになることを期待しとこう
0372※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 20:36:55.73ID:OzL+NCgF
>>370
俺もこんなに効かないと思わなかったよ。効果わかりにくいのが難点とかいうけど、回数と期間こなしても効果わからないというかそもそも効いてない感じ。
他所でヤグ使ってみたら目に見えてバシッと効いててモチベーションあがる。
0373※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:58.64ID:GhxN5vTi
>>350
キレイにはえるならね。
0374※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:16.09ID:YIpw2Wb0
結構濃い方だったが(世間では10段階中8くらい)
4回終わってまだらになって5回目にして泥棒ヒゲがまだらで全然気にならなくなった
0377※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:23.43ID:taDCkuSD
>>371
なんだそりゃ
かいしんのいちげき、ということか?
0378※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:58.10ID:PTvMiwDw
ゴリラクリニックってほんとに六回目以降は100円でいいんですか?

かなりお得ですよね?
0380※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 09:51:48.18ID:0iofsxH/
コバ通ってたが引っ越しするので産毛の処理にメディオかウルトラ考えてたがここ見てやめた。
まあ完ツルはあきらめるか〜
0381※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:11.57ID:qtbl7NjW
>>378
注意事項をよく読もう
オプション料金払わないと平日昼限定
期間も回数こなすと受けれる間隔が長くなる
効いてきたら間隔あけるのは問題ないがメディオで効いてないのに間隔あけられるときつい
結局安いのはドクターコバとゴリラ

>>380
ドクターコバは安い
理論上は産毛にも対応できるのはメディオとウルトラ美肌だけ
実際はそれすらも効いてるか実感なし、アレキは効いた感あった
メディオとウルトラ美肌を信じろ
0382※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:00.25ID:HKnowelj
ドクターコバも一回分の料金を払えば間隔を狭めた施術は可能
ソースは契約書
0384※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 14:02:13.47ID:jFiS5Xd8
脱毛始めて2年くらいだろうか。産毛や白髪の処理のためだけで週一で風呂場で剃るだけの生活でホント楽になったな。
0385※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:09.68ID:ILNMT4na
メンズクリア通ってる方いらっしゃいますか?レーザーですよね?麻酔はないのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況