X



ヘアワックス・スタイリング総合スレ part148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa6f-uCSM)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:24.24ID:Utz4x+oUa
・過剰なageは荒れる元になります。
・荒らしは放置しましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・質問する前にWaxwiki、Google等を使って調べ、過去ログを読みましょう。それでも分からなかった事を質問しましょう。
・質問は当を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。
・次スレは>>950が立てる事。立てられなかった場合申告、>>970が立てる事。

・wax Wiki(新)
http://www.wikihouse.com/waxstyling/
※旧wikiは更新無制限。新wikiは更新制限有り。旧wikiにて削除荒らしが多発したための一時的な並立対処中です。

・ワックス レビュー
http://www.mens-wax.com/

・ヘア用語辞典
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html

・Google
http://www.google.co.jp/

前スレ
ヘアワックス・スタイリング総合スレ part147
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1530699129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d75d-lhzH)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:33.45ID:4XmI/XWW0
>>525
G1は確かに硬くてセット力はある。スペリオールの無香料はファイバーなので着ける時は軟らかい感じだけど、乾くと少し固まる感じ。
まとめるとG1はクックグリースを無香料にして少し硬くした感じ。スペリオール無香料はファイバーグリースを無香料にした感じかな。
無香料を探しているのなら、ブロッシュやスアベシートも無香料があるよ。
個人的にはスアベシートの無香料が一番使いやすかった。二番目がブロッシュかな。
0529※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d769-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:21.74ID:yIA4ewlm0
無香料ではないけど、バブロポマードも香り控えめで良いと思うよ
0530※名無しイケメンに限る (スプッッ Sddb-Yn3l)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:11.52ID:zjtOmpx4d
deuceのコーラグリース買ってみようかな
いつもランキングで上位に入ってる
0533※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Spbb-Q1zX)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:07.39ID:MysfOrktp
>>530
いつまで悩んでるんだ
0534※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5a5d-Il04)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:20:46.92ID:VttxLAHZ0
レビューはおおいに参考になるが、結局、自分が気に入るかは、買ってしばらく使ってみないとわからないというオチ
0536※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-GgU0)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:04.48ID:gmNswEiId
ブロッシュのジェルが気になってる
0537※名無しイケメンに限る (スッップ Sdba-U1Qm)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:27.20ID:lfvEKvn+d
>>535
どこに?
0539※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5a69-U1Qm)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:24.80ID:+3WpP3HP0
>>538
うわ、いいな!
使ったらレビューお願いします!
0540※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-GgU0)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:22:06.60ID:iv46OHBAd
スアベシートの無香料があるとは知らなかった
レギュラーのと2つ買ってみようかな
0541※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-xrpV)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:57.10ID:DfBooGjaa
リップスのハードブラストより良いワックスってあるのか?あれと同じくらい束感でてなおかつマットに仕上がればなあと思ってマットブラストを買ったんだけどゴミすぎてびっくりした。全くセットにならんして洗っても落ちないし何なんだよあれ不良品じゃないのか
0543※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 976c-J0kR)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:53.62ID:UObRNZNr0
艶ありがいいとか抜きにしてワックスだけで使うなら俺もハードブラストより上は知らん
スプレー使ったりジェルと混ぜるならモデニカ6が最近のお気に入りになった
よく伸びてまとめやすいし洗い落ちもいいから
0544※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9729-7SqD)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:10.21ID:DMQq/GAE0
リップスのハードブラストってちょくちょく出てくるけど一度も使った事ないわ

ウェーボ灰やオーバードライブと比べて、キープ力やツヤ感や洗い落ちなどはどうなん?
0545※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-xrpV)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:30:16.32ID:DfBooGjaa
>>542
カットは大丈夫だしハードブラストだと周りからも美容師っぽいねと言われるようにセットできるんだが、マットブラストはマジで謎
YouTubeとかの動画で扱ってるワックスとは別物に見えるくらい使えない
>>544
自分は元々はオーバードライブ使っててこんなに使いやすいワックスはないなと思ってた
それがリップスのハードブラスト使ってみたらそれをはるかに上回ったよ
ワックスの馴染み方も固まり方も本当に理想的で自然に束が作れる
キープ力もツヤ感もいいよ
洗い落ちはシャワーに関しては問題無しで、手についたワックスを落とすのは少ししっかり目に洗わなきゃなってくらい
0550※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Spbb-Q1zX)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:38:01.00ID:TM1EkQ8Up
ステマ?
0551※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bb2b-ro6q)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:02:16.09ID:EguUIhbx0
>>544
俺もオーバードライブ気に入ってて最近ハードブラストも買ってみた
まだ使い慣れてないからかもだけどオーバードライブの方が少量でキープ出来るかな
ハードブラストはちょっと多めに全体に揉み込むようにすると良い感じに毛束感が出る
今の所、ラフな感じならオーバードライブでガッツリワックス付けてます感ならハードブラストかな
0555※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac7-xrpV)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:44:05.17ID:m/vWR2npa
そりゃデコ見せてかっこいいのはガチのイケメンに限るからでしょ
女だってショートヘアにしたら本当の顔面の偏差値が浮き彫りになるだろ?
眉毛隠したり頰に髪を沿わせるだけで綺麗な顔に見えるんだよな
0557※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-GgU0)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:11.26ID:iv46OHBAd
スアベシートポマードめちゃくちゃ気になってる
0558※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ab29-BZIl)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:49:12.79ID:mb63Q9Ba0
前髪上げるのはバーバー系のイメージあるわ
それにジェルとかグリースに比べるとワックスは下準備しっかり&スプレー必須だからねぇ
イケメン推奨なのもあるけど中途半端に上げるとアレはアレで似合う人限られるし結構難しい
0560※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27e3-9mM1)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:20:28.90ID:xck8LMDX0
ただでさえ自分でキモいと思ってるのに前髪なんて上げた日にはもう客先どころか外にすら行けなくなる
それくらいおでこ広すぎるのがコンプレックスだし20代なのにかなり薄くもなってきてるからその意味不明な普通の押し付けはやめて欲しい
0561※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9a29-7SqD)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:46:35.72ID:r1dy08oj0
>>551
ありがとう
バサバサ好きだからやっぱりオーバードライブが1番相性良さそうだわ
ウェーボ灰色もほとんど同じだし、自分はまだしばらくこの両者を気分によって変えようかな
0562※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-xrpV)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:49.83ID:XKoDF3xSa
https://i.imgur.com/2Wq5uZP.jpg
今こんな感じなんですけどもっと髪の毛伸ばしていけばこんな風な髪型になれるんですかね?
https://i.imgur.com/I174ulQ.jpg
自分なりにいろいろ動画とか見てセットの仕方調べてやってるんですけどこれが限界って感じです。使っているワックスはハードブラストです。
もっと綺麗に毛束が作れるワックスとかあれば教えてください。
0565※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-GgU0)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:37:34.26ID:xzA8XqV7d
ブロッシュポマード
0568※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-GgU0)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:00.18ID:xzA8XqV7d
ブロッシュポマード
0569※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8a60-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:04.64ID:/zFT2fm+0
ついでに肌も綺麗そうで羨ましい
めっちゃスキンケア何してるか気になるわ
0570※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-xrpV)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:01:36.98ID:BbORM0dwa
>>567
実は髪の毛薄いです。育毛剤も飲んでますし禿げないように必死です(笑)
>>569
肌に関してはケノンで頑張って髭脱毛しつつ、フェイスパックをたまにやって、風呂上がりは必ずオールインワン系のジェルで保湿してます。それからbbクリーム塗れば青髭とかもほとんど目立たなくなります。
0576※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-GgU0)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:41.90ID:VLntHdKld
ブロッシュポマードめちゃくちゃ
0581※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9a29-7SqD)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:12.35ID:RsT4Eawi0
新スプレーについて、三科くんがまた既存商品より遥かに良いみたいなこと言ってたからな
トリコの時もそんな事言ってたけど使ってみたらさすがに大袈裟過ぎたから、今回もどうか分からんな
0585※名無しイケメンに限る (スフッ Sdba-GgU0)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:02:16.41ID:MKDKRF9Sd
ブロッシュポマード欲しいが
0586※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 93f0-mMaF)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:00.16ID:UZZndoJB0
大月さんの美容院に行った直後うまくとれた角度の写真をこんど円光する子に見せたら生まれて初めてかっこいいと言われて戸惑ってる。あんなセット再現できないわ
0587※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 21c8-GJ2a)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:41:33.69ID:b3xWBKQs0
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019062001002107.html
自然な髪形キープする成分を開発 マンダムと京大
2019年6月20日 20時29分

自然な仕上がりのヘアスタイルを長時間保てる整髪成分を開発したと、
化粧品メーカーのマンダムと京都大のチームが20日、発表した。
新たなヘアスタイリング剤として製品化を目指す。

同社によると、ワックスなど従来の整髪剤は、毛髪の外側に付着させることで髪形を固めるが、
湿気などで崩れたり、自然なつやが出にくかったりしていた。

チームは、湿気により、毛髪内部のタンパク質間の水素結合が切れることで
髪の形状が変化し、髪形が崩れることに着目。
水素結合より強いイオン結合を形成する物質を探し、
保湿成分などとして使われる「α―ケトグルタル酸」を見つけた。

(共同)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019062001002169.jpg
開発された整髪剤(左側)と従来品の比較=20日、京都市
0588※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:14:15.13ID:eoAwnGB2p
>>562
画像のモデルの様にしたかったらワックスの量を増やした方が良い
ハードブラストは付ける量次第でどうにもできる
ハードブラスト以上に束感が出るワックスはそうそうないよ
0589※名無しイケメンに限る (ササクッテロ Sp8d-BZLa)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:57.38ID:m3uJJ3Uvp
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W Pjs」←スペース抜き
を入力する
https://i.imgur.com/76v0XVA.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0590※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c194-+HdD)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:16.44ID:wRJpVIx90
ブローするとほぼまっすぐ、自然乾燥だと癖が出る軟毛です
この癖をもうちょっと強く出したいんだけどパーマ用のムースをつけて自然乾燥させても癖がむしろ収まってしまいます
どうしたらいいかな
何もつけずに自然乾燥させてからパーマ用のワックスとか?
0593※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c194-+HdD)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:43:21.51ID:wRJpVIx90
たしかにそうですね
今まで4回ほどかけたことあるけど
エアウェーブとデジパはうまくいったけど普通のパーマは2回ともうまくいきませんでした
金銭的にも普通のパーマの方がいいんだけど髪質の問題なら諦めてエアウェーブかデジパかけた方がいいですよね…
スタイリングの問題なのかな
0597※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa5d-BA4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:39:20.99ID:azkGwJCTa
俺もくせ毛だけどタオルドライセットで固めのをもみもみばさばさしたらいらんほど動く
0599※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d1f6-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:05.57ID:iENNqnpH0
皆さん的にナカノ4とL12どっちキープ力ありますか?
0600※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr8d-cQxt)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:13.63ID:zJNHPC5sr
二週間後までにヘアセットできるようになりたいんですが、地道に練習するしかないですか?
ちなみに短髪です。
0601※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr8d-cQxt)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:37.74ID:zJNHPC5sr
二週間後までにヘアセットできるようになりたいんですが、地道に練習するしかないですか?
ちなみに短髪です。
0605※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac5-JoGH)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:31.71ID:H4k1xO4na
ちょうどテスコム買って使ってるけどその辺のヘアアイロンとは全然違うなと感じてるわ
まあ2万出せるならアドスト買ってもいいかもね
でもヘアアイロンに2万は高すぎだろって思う
0606※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdb3-Knwx)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:47:42.63ID:4tB8oOYod
俺はアマゾンで買った中華ブランドの充電式のやつだけど、外ハネも波打ちも問題なく作れるよ
そして毎朝会社のトイレでスタイリングするようになった。。。
0609※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d1f6-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:45.87ID:z3WIx6C10
ハードブラストはかなりいいけど質感がくっきりしすぎて好きじゃないな
質感はヘアカスタ7とかミューヴル赤、オーバードライブ の仕上がりが好きだな個人的に
0611※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 912b-5ymk)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:13.40ID:XYuZex340
俺もオーバードライブ派かな
剛毛とかベリーショート向きがオーバードライブで髪質柔らかめとかちょっと長め向きがハードブラストな印象
あとはマット感とラフな感じはオーバードライブでカットモデルみたいなガッツリワックス感はハードブラスト
0612※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9196-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:19.57ID:nySckO210
あとハードブラストだと女ウケ悪い
つけてて女子にいい感じって言われるのはオーシャンクレイとかL12とか
ハードブラストとかナカノ使った時は今日やりすぎじゃない?って言われる
男ウケいいのはハードブラストとかファイバーでガンガン束作るとき
0614※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9196-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:31.30ID:nySckO210
まあでも髪の長さにもよるしある程度いくとセットキープ力より仕上がりの質感でワックス選んでいく感じになると思う
0615※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac5-11eV)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:43.56ID:CcyVY5Sna
仕事や友達と遊びに行くときはジェルをつけてます。ふらっと1人で出かけたりする際に、ジェルのようにテカテカしない整髪剤探してます。おすすめ教えてください。選ぶときのポイントはセットのし易さ、手軽さです。
0616※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac5-JoGH)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:58.64ID:hbrR881ua
ハードブラスト女ウケ悪いかなぁ?
オーバードライブ使ってたけどハードブラスト使いはじめてから女性からの印象良くなったと思うわ
毛束細かいしマットに仕上がるしそんなにキメキメ感無いと思う
0619※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-GMmf)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:39:11.02ID:sc06bDxda
トリエ最強か?リップスのスプレーもなかなか強いなって思ってるわ
トリエ結構すぐなくなった気がする
それとリップスのスプレーはすげーストレートに飛ぶというか細かい部分に狙い打ちできていい
もはやリップス信者だけどマットブラストワックスだけは自信持ってゴミだと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況