X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射125回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:52.93ID:XoP68dsC
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射123回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1547158663/
0750※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:49.60ID:tPKGUIzQ
すまんが頬下やったら、顔の一部のこめかみ付近のもみあげ部分を照射されたっぽくて二週間後に50本ぐらい短い髪の毛が抜けたんだが、、これクリニックに言うべきなの?
0751※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:41.83ID:fflp2EEN
>>674
ヤグは散乱されにくく肌の奥まで届くもののメラニンの反応が弱いから
ヒゲのように太くて根深い毛だと反応の弱さを上回るメラニンがあるが、毛が間引かれていくとメラニンもまた少ないので反応が弱いだけになる
0754※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:06.68ID:KegyMFql
>>750
> 顔の一部のこめかみ付近のもみあげ部分を照射されたっぽくて二週間後に50本ぐらい短い髪の毛が抜けたんだが

もし、湘南なら、もみあげ(耳の横)は、範囲に入ってるぞ
https://www.s-b-c.net/lp/otoko-datsumou/image/image1709/priceIcon05.png

もみあげ残したいなら、耳の横のこのもみあげ部分は残しておきたいとちゃんと説明しなきゃw
0755※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:39.92ID:tPKGUIzQ
もちろん言った。
あと、禿げたくないので髪の毛付近は止めてくださいとも言っていた(;_;)
0756※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:17.00ID:qXft80HR
もみあげも完ツルにしないともみあげの形整えるために結局髭剃り使わないといけなくなって面倒だぞ
全部すっきり剃ってレーザー照射してもらった方が良い

ファッションのために残しておくとか考えるなら上口ヒゲや顎ヒゲも同じように残さないといけなくなるし、もみあげだけ残すのは中途半端だ
0757※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:35.06ID:XsR1idNY
結構濃いんだけど、ゴリラのアレキ初回耐えられるかな...不安なんだが...先輩達よどんなか痛みか教えてください!
0758※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:24.46ID:hA24DHY9
>>757
山田孝之くらいの濃さでヤグやってきたけど、一瞬突き刺すような痛みがあるだけで、案外耐えられたよ。
0759※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 00:21:04.04ID:WGwT1nJi
>>750
おれももみあげギリギリを照射した時にもみあげに直撃したらしくて
もみあげの毛がチリチリになったけどその部分は脱毛されてないよ

もみあげを照射しても生えてる毛が燃えるだけで毛根まではレーザー届かないでしょ
0761※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:46.28ID:hA24DHY9
みんなもみあげってどこまで脱毛してもらってる?
0762※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 01:56:18.30ID:V/Lfabbg
>>714
俺も湘南アレキで二回経験したわ
他クリニックに相談したら一時的な照射ストレスですかね?みたいなこと言われたよ
0763※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 02:46:06.00ID:rC9nXl6u
>>745
18mmスポットで打ってるという前提で書くけど20Jまで上げることはない
上げても16Jまででしょう
薄くなるとともに上げていくから痛みが劇的に増えるということはないかと
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 11:27:33.25ID:mY1jc+FF
ぶっちゃけ看護師なんて大した知識無いからな
しょうもないアホがたくさんいるから適当に聞き流せ
0766※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 11:31:11.79ID:bnbK1mBl
でも看護師はみんな死体解剖の経験もあるんじゃないですか?
0767※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:33.45ID:fblP9W+o
>>757
電流を一瞬流される感じ
施術中はその電流で焼かれた焦げ臭いにおいがずっとするから火傷負ってるんじゃないかとこわい
0768※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:45.54ID:fblP9W+o
痛さは輪ゴムで軽く弾いた程度っていうのは信じるな
確かに頬にちらほらうすーい毛がとかならその程度だけど、ちゃんと髭生えたところはそんなもんじゃないから
バチン!って音とともに照射範囲内の毛根を一気に焼き切る痛みは輪ゴムなんかじゃ表現できんわ
0769716
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:36.83ID:gzkfCPo+
湘南から回答あった。
「これからの新規契約は部位・コースによらず全て機器指定できなくなった」とのことらしい。
(既に契約結んだ分がどうなるか、湘南全体で同じなのかは知らん。)
ウルトラ美肌ちゃんと蓄熱式ちゃんの消化に余程困ってるのかねぇ?
0771※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 12:57:49.34ID:t/38NHuM
>>769
つーかカウンセリングしてからじゃないと機器決められないからじゃね
まぁ判定くっそ厳しくしていくんやろうけど
0772716
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:56.17ID:xngtH2UV
>>771
そうは書いてないな。
初回カウンセリング時に機器を決めることを止めるらしい。
0774716
垢版 |
2019/02/20(水) 13:08:50.97ID:xngtH2UV
>>773
そりゃダメだろjk
0775※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:01.77ID:Xf7FbWqd
湘南はお試しで受けるときか、知識つけてからクーポン使って他社での穴埋めにしか勧めれんわ
0776※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:24.61ID:CMYgBqdz
>>772

事実なら絶対やめとけ
空いてる機械を使うのがクリニック側からすりゃ都合がいいだろうが、そうなるとウルトラ、メディオ、アレキの順になる

アレキにあたることはほぼないんじゃいか
0777※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:40.63ID:yFYsluQd
>>768
軽くじゃないな
しっかり引っ張って弾いたレベル
それが同じとこにバチンバチンと連続してくるからけっこうエグい
0778※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 14:11:03.15ID:IOH96k0L
ゴリラクリニックは高い割にケチ臭いな

広角からまっすぐ先引いてソコからはみ出た部分はワンショットで対応らしい

それくらいいいじゃん…
0781※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 14:36:31.54ID:bnbK1mBl
髭の脱毛をやりはじめて
同時にほうれい線も気になりはじめました。

ほうれい線を消すのにいい方法はありませんか?
やっぱり薬?肌を美しくするレーザーみたいなのある?あるいは注射?まさか簡単な手術?
0782※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:55.66ID:u/iYv1/t
>>781
それは女スレのほうで女に聞いたほうがいいんじゃない?
聞くまでもなく大した効果がないから世のアラサーはファンデーション塗りたくってるんだろうけどな。
レーザーでシミが綺麗に抜けるのはガチのマジ。
Qスイッチルビーレーザーって奴で1円玉サイズのシミが完全に消え失せたわ。
0783※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 15:05:43.92ID:V5UHYFZL
東京蒲田院院長 湘南美容クリニック 佐藤由仁
‏ @sbc_satoyuto
2018年5月16日

脱毛やるなら絶対に、効果がある医療脱毛がおすすめです。湘南美容外科でも複数の機器をご用意しておりますが、新しく出たウルトラ美肌脱毛が大人気です!従来機器から乗り換えする方もいらっしゃいます^^
0784※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 15:19:21.09ID:nb+Dbg9H
>>711

こんな机上の空論ではなく実際メディオでやってる人のブログ見たら?その中に一つでも効果ある人いるか?
0785※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 16:09:14.36ID:tV9fQtT9
>>778
アゴ下とクビは別料金とか、平日昼間以外に予約したければ別に金払えとか終始ケチくさいよ
0786※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 16:18:12.22ID:ZfFGQYtW
ウルトラは産毛にも効きそうだし女の毛にはいいんじゃないのか
あれで男の髭脱毛しようとするから問題なわけで
0787※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 16:23:47.62ID:hYO4KnTK
>>784
早く終わっちゃったらブログネタが無くなっちゃうじゃん
0788※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:14:31.37ID:nb+Dbg9H
>>787
そもそも全く減ってないんだぞ??
ちょっとずつ減ってるとかじゃなくて
それで途中からヤグとかアレキに変更してる奴もいるが
ユーチューバーもやってるの見ても全く効かずなんかみんなしれっと途中からヤグとかに変更してるしな
0789※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:11.19ID:IOH96k0L
メディオスター効かないの?

初回メディオスターでやったけど次から変えてもらおうかな
0790※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:20.52ID:V5UHYFZL
メディオで減ったブログ一個あった気がする
でも出力だいぶ上げた結果らしい

ヤグでもメディオでもアレキでも出力上げれば効果あるってことだ
肌への負担は知らん
0792※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:42:40.17ID:fJnMZ/BD
>>781
45歳で童顔だから法令線なくてマンション管理人のおばさんからガチで27歳に思われてる俺がアドバイス
もちろん髭は医療脱毛済み5年経過してもう生えてこない
法令線についてだけど、笑うとでるだろ?
俺もでるよ、でも笑わなければ出ない
しかし君は笑わない状態でも法令線があるんだね?
それは生活習慣を呪いなさい、10代や20代のときにケアしてこなかった代償だよ
とにかく、ローラもやってるように
仕事や人に会わないときは、ほっぺたを膨らます生活習慣を身に付けなさい
ほっぺたをすぼませたり、怒ったり悩んだり
おっさん表情するから法令線は残るんだよ?
法令線は口角をあげると出現するけど、若いうちはコラーゲンが多いからシワになって残りにくいんだよ
しかし君は法令線を放置したばかりに、その線の部分にコラーゲンが断絶してるのよ
それがシワの正体
つまり法令線とは大きな表情筋が生んだシワなんだよ
なんで45歳になった俺が笑わなければ法令線としてシワにならないか?
笑ってないときは、ほっぺたに空気を入れて膨らます癖をつけてるからさ
ラルクのハイドも似たようなことしてるが
かれももしかしたら無意識に美意識から法令線対策してるんだよ
0793※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:47:47.74ID:t/38NHuM
メディオスターは蓄熱じゃなくて1発で打つモードでやればいい気がするけどなぁ
なんかあかんのかな
どこかでできるって見たけど
0794※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:51:20.42ID:fJnMZ/BD
おまえらよく聞いとけよ
ストローで水のんだらほっぺたが凹むだろ
その状態は法令線ができやすい、シワになりやすい状態だからな
法令線のシワを作りたくないなら、ほっぺたを凹ますな!膨らませろ
ほっぺたを凹ませて口角をあげると←笑うということ、簡単に法令線のシワになりやすい口元になるぞ
歳をとっていればとっているほどコラーゲンは少なくなってるから簡単にシワの線が消えなくなるぞ?
0796※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 17:56:37.91ID:fJnMZ/BD
>>793経験者だし髭がない俺が受けた医療脱毛は
手足はガス式だったけど、髭はジェル式だったよ
ジェルの方が髭は効果抜群だと言われたし
手足は色白で毛は髭より細くて黒かったから反応はよかった
6回で永久脱毛完了した
髭はトータル40回以上、はじめの5回ぐらいまでは痛すぎて涙ながしながらたまに声を出してたよ
0798※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:42.51ID:2Z7500cY
>>769
>>772
> 「これからの新規契約は部位・コースによらず全て機器指定できなくなった」とのことらしい。

これマジ?
もしそうなら、湘南の優位性が一気に下がったな
当日行くまでメディオなのかアレキなのかウルトラ美肌なのか分からないとか酷すぎる

回答のスクリーンショットとか貼り付けてくれると助かる
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:09.01ID:2Z7500cY
もし、それが真実なら、ウルトラ美肌やってないところは、

> ウルトラ美肌脱毛
> 福島院、AGA新宿院、新宿レーザー院、西新宿男性レーザー院、湘南メディカル記念病院(両国)、
> 湘南メディカルクリニック大阪院(大阪レーザー院)では取り扱っておりません
の6院しかないわけで、ウルトラ美肌を避けたかったら、この6院しか選択肢が無いということになる。

更に、メディオも避けて、アレキにしたいなら、
> メディオスター
> 札幌院、湘南メディカルクリニック仙台院、秋葉原院、新宿レーザー院、西新宿男性レーザー院、
> 名古屋院、湘南メディカルクリニック大阪院(大阪レーザー院)、福岡レーザー院 限定
も避けないといけないので、

福島院、AGA新宿院、湘南メディカル記念病院(両国)の3院しか選択肢がなくなる。
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:39.09ID:V5UHYFZL
カウンセリング時に自分で決められず、医師が肌と髭見て判断するって意味じゃないの?
色黒で濃くてアレキやりたい!って言われても出来ないだろうし
当日現地で空いてる機器になるならロシアンルーレットじゃんw
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:07.50ID:fJnMZ/BD
俺は髭の脱毛完了してるから心配ないけど
いまからやる人はかわいそうだな
リゼはおすすめだけどな、俺はVIOを現在進行形でやってるよ
ただリゼは髭の回数無制限がないんだよな
おれは別のクリニックで回数無制限会員だけどね
髭は回数無制限のとこでやるのが本当に理想だよ
髭ってしつこいからね20回やっても生えてきてたからね
0804※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:57.79ID:ywxahefK
コバ5回完了して、ヒゲはかなり減った。
しかし、なんかヒゲのない自分になれないなw
すこし気持ち悪いw
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:16.90ID:fUPNDx2i
アイガード付けて脱毛受けてる人
頬あたりに受けるとレーザーの色とういうか光で目の上あたり光る?
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:22.96ID:9kDlkEfm
ゴリラでヤグ3回目やってきた。
まだ出力変わってないはずだけど一番痛かったわ。
なんでなんだろ。
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:09:05.31ID:EANCA62Y
アマゾンで安いアイガード買ってアレキで使ってみたんだけど頬あたりにレーザー受けると目の中が明るく光るんだけど店舗付属のはどうなのか聞いてみました 店舗のが光らないなら買い直したほうがいいかな?
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:21:27.31ID:2Z7500cY
>>809
ほんと、このスレは文系の馬鹿ばかり
頭がおかしいのはお前の方だよ

可視光線っていうのは、個人差はあるが 400 nm 〜 700 nm ぐらいの波長なの
レーザーはそれより波長が長い(アレキは 755 nm、ダイオードは 810 nm、YAG は 1064 nm)ので、そもそも人間の眼では見えない

脱毛の時に眩しく感じるのはレーザーとは無関係に出している光なの レーザーとは全く関係ない
光を出している理由は、レーザーが出ていることをアピールするため
家電の電源を入れると、パイロットランプのLEDが光のと同じこと

異常に眩しいのは注意喚起のため
レーザーの危険性を理解できない馬鹿な文系でも危なさを少しでも分かるように、あえて見える異常に眩しい光を出しているだけ
都市ガスは本来「無臭」だけど、危険性をアピールするためにあえて所謂ガス臭いとされる臭いをつけているのと同じようなもん

その光が眩しいことは全く気にしなくて良い
お前が眩しいと思っているのはレーザーじゃない
0815※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:13.89ID:T/EoBPAm
そのレーザーの波長はガードできる説明は書いてあったけどその波長の届く距離はどのくらいなのかな 違うのだけどレーザーポインターとかはるか遠くまで届くのあるよね あれ目に受けるの悪いからさ
0816※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:37:01.48ID:m/pU7w6t
>>814
眩しいけど何か問題あるの?
っていう気が狂ったレスに対してレスしただけ
がんばってレーザーの勉強してるのはえらいと思うけど、そんなことは今は話題にしてないからね
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:38.63ID:2Z7500cY
あ、一応書いとくとレーザーが直接眼に入ると失明だからね
けどレーザーは直進性が高いのであえて眼の上に照射しない限りは直接眼に入ることはないよ

脱毛に使うクラスのレーザーは反射光も危険とされているから、照射中は眼を閉じて、アイガードも付けておいた方がより安全だね

アイガードを付けても眩しいのは、レーザーではない注意喚起用に出している光だから気にしなくて構わない
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:43.46ID:/QZd1Jd1
>>790
出力を書いてる人もいるけど一桁しか見たことない
メーカー指定の半分の出力とかでやってて効かない効かないってもはや風評被害だよな
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:16.83ID:/QZd1Jd1
>>814
長々書いて間違ってるわけでもないのにずいぶんと的外れだね

注意喚起のために目に見える光を出している
即ち光が目に見える状態で保護メガネをかけていないのは危ないってこった
0820716
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:37.67ID:tVEWSQc6
>>798
少なくとも俺がそう理解したのはマジだ。
俺が行こうとした店限定の話、担当者が間違ってた、
知らない間に俺が障害者手帳もらえるレベルで頭イカれてた可能性もあるけど。
スクショはこのテーマに腐るほど巣くってるアフィさんの養分になるから嫌だw
>>800
残念ながら違うな。「指定機種での脱毛施術を行なう契約」ではなく「脱毛施術を行なう契約」に改めるとのことだった。
根拠は三機種とも脱毛効果一緒ですからとのことw
>>806
というわけでリゼに行こうと思ったんだが、
リゼも「機種は医師決定で患者は希望を述べる権利しか持たぬ」ってことだったんだよなぁ。
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:27.69ID:F+xj65Vy
そりゃまあ素人に機種を選ばせるとか本来おかしいんだよ
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:54.31ID:/B2dF3WM
>>824
なんでそう突っかかってくるん?
誰も問題があるとかないとか言っていないよ
光る?って質問になんでそうけんか腰なのか意味分かんないわ
ほんと頭大丈夫か
0827※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/20(水) 23:30:05.08ID:qN/mvijd
今日アレキだったわ、施術後の飛び出す毛とか毛の膨張がなくて効果に不安。
アイガードしても光るよ、これは害のあるなしではなく精神衛生上の問題でしょ
タオルだけだと太陽直視した時と同じレベルの明るさだし
0829716
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:19.91ID:iVq7PJpL
>>822 >>823
俺はリゼでは「あくまで看護師の決定に従ってもらいます」と言われたよ。
「…ってことは俺が何言っても看護師が蓄熱だと言って来たら拒否はできんのだな」と思って今困ってる。
湘南もリゼもリスキーとなれば、どこ行けばいいんだろうなぁと。
店名は勘弁してくれw 最近の話だから。
0831716
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:09.71ID:iVq7PJpL
>>830
サンクス。明日また確認してみるわ。
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:02.60ID:TznuPX3s
ヤグは日焼け肌でも使えるのが利点だし、ヤグの機械を持っててヒゲに使わないとなるともうただのガラクタでは?
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 05:24:26.19ID:tatrzfPd
>>814
注意喚起のためなら、眩しいと不安に感じる人が正しいじゃん?

注意喚起のためにガスに臭いを付けてるから、ガスの臭いで不安に感じる人が正しいわけだがw
0834※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 07:12:27.02ID:G1AsuZf0
湘南ウルトラの人柱になってきたぞ
お前らが効果ないって言うからあまり期待して無かったけど1回目から4日後で鼻下とあご先の伸びる速度が照射してない頬と明らかに違う

2回目は肌も綺麗だから出力上げるらしい
ちなみに髭は普通よりも薄めで普段から日焼け止め塗ってるから色白
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:47.86ID:JGm60sc0
ウルトラ美肌脱毛3回目やったが何にも変わってない

これ詐欺では…
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:30.70ID:TznuPX3s
>>784
ざっとブログ見たが書かれてる出力は5Jとか6Jとかやたら低いね
メーカー推奨は10J(STハンドピース・スムースパルス)なのにたかがその半分で効かない効かないってのもとんだ言いがかりだな
どこもかしこも低出力、日本男児はそこまで軟弱者なのか?
0838※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:51.88ID:Tmb+VUrT
ウルトラ効果ないからやめとけって言ってるのにウルトラ選ぶやつはなんなんだ?時間の無駄だぞ
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:01.54ID:Xcd1a53g
>>836
高出力でやって効果があったという実体験があればいいけどね。
できないのは何か理由があるのでは?
0840※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:23.24ID:ta3gaL4T
ブログ書いてる奴ってなぜか湘南ばっかりじゃん
湘南の話を一般化されても困るわ
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:20.49ID:6IHPtQQj
高出力でうってくれないのに高出力でうったときの効果をうたってるのが湘南
だから勧めれない

擁護派は最大限にリスクをおさえたうんたらと
0843※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:35.56ID:ezAdBwOp
湘南は一回いったことあるけど、単発ヒゲ脱毛希望したのに見積もり30万とかだしてきてひっくり返ったなあ
必要なければここから削っていきますってスタンスだったけどあれは断れない人には苦痛だろうなあ
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:13.34ID:hzRMp/Uy
薄っすら日焼けした状態でアレキ14J受けたんだけど大丈夫かな?
痛さは大丈夫だったんだけど…
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:35.29ID:ezAdBwOp
>>846
脱毛以外にクリームやらサプリ?とか
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:19.05ID:h+6DxpfO
クリニックの説明も間違いだらけだ

まず毛周期に合わせて照射するという理屈。これ間違い。ヒゲの毛周期は少なくとも半年以上。

あと蓄熱式がバルジ"のみ"に作用するという話もうそ。
基本は毛根のメラニンに作用するので、毛球にも熱ダメージがある。

さすがに指導が入ってレーザーで"永久"の効果を謳う表示はなくなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況