X



【脱毛】ゴリラクリニック【ゴリクリ】part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/05/15(水) 00:09:56.69ID:rf9Prj2E
なかったのでパート2立ててみた
0749※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/24(月) 08:13:34.44ID:qk+s5LFM
前日になるとアプリで通知が来るんだが
この通知の時間が20時ぴったり
予約取り消し不可の時間が前日20時〜だから
忘れてたのを通知で気付いてももう遅い
これって設定で変更できないの?
0752※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:06.50ID:fqkucVrw
上半身とか下半身ってうつ伏せ、仰向けになって裏側・表側別々にやるじゃん?
脚なんだけど、1か月経ったらすね毛が真横(裏と表の境目)が縦1直線に生え揃っている。
境目は打ち漏れしやすいんじゃね?
0754※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:57.32ID:mjDBjv5o
>>752
アディダスのジャージみたいに3本ラインにしてもらおうぜ
0757※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:07.27ID:d1e1htNX
髭脱毛したら終わり際にマスクもらえるの、
このタイミングではありがたし。
来るときに着用してたヤツをもう一度つけるのは良くないから。
0760※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:05.82ID:qh52k7hg
>>759
聞かれなかった。
1回目の人は「ハイハイハイハイハイハイ」って施術する人
2回目の人は「イキマーーース」って施術する人
0761※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:42.15ID:ZD40tdP9
俺は言われたり言われなかったりだから人によるんだろうな
明らかに赤くなってる場合は言うだろうけどそうでもなかったら適当に自己判断とかなんじゃね
0764※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:37.16ID:Y1ttxElF
VIO脱毛の初回でカウンセリング受けた後
今日はメディオスターで予約されてますのでって
機械を選べずメディオスターで施術してもらってきたんだけど
やっぱりヤグレーザーの方が効果あるの?
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:44.38ID:r1hqqAQa
>>764
カウンセリングでは最終敵には同じになると言われていますと説明があるけど、実体験者からはヤグの方が効果あると言われている。
ちなみにゴリラクリニックの装置のヤグだと、何ジュールから効果ありそうなんだろう
0766※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:31.66ID:vgQkKhyj
もう3回目なんだけどさ
やった直後は一週間ほどでツルピカになるのにまた生えてくるんだが?
0770※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:42.25ID:6gwpwU5o
どの地域かわからんけど東京山手線沿線のゴリラは昨日行ってきたんだけどヤグで5/2にとれた。他に3〜5日の連休中もまだ空いてたよ。
0771※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:37.08ID:fT1/TlZw
ボディ脱毛する前ってなにで毛を剃ればいいの
0773※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/07(土) 14:56:50.61ID:KUuKkKve
剃刀
0774※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/07(土) 20:18:46.03ID:Ew7cBGFz
ヤグレーザー2回やったけど聞いてたみたいな数週間後に毛が抜けるってのが全くない
これは威力が弱いのかな?
0776※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 08:42:22.20ID:ISTcxcC8
普通なの?
ヤグレーザー打った後1週間くらいでヒゲがぽろぽろ抜けて少しの間ツルピカってここで見たからさ
0779※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 11:29:31.53ID:7MMDu8jm
>>760
「せーのっ!せーのっ!」のパターンもある。髭脱毛中に笑ったわ
0781※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:39.83ID:IcXdkGTH
火星方形だから余計恥ずかしいでも毛が邪魔過ぎて全身VIO減毛か無毛にしたいほうが勝ってきた
0782※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:08.20ID:lyHb4B0n
ケツアナにレーザーキメてる人いる?
髭でこんな痛かったら失神しそうな気がする
0783※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:06.03ID:VX7dxB4v
ひげ脱毛の3部位6回コース終わって

次が7回目の予約してたんだけど
コロナウイルス怖くてキャンセルしようか迷う…
でもそんなことしたら期限が迫ってくるし…迷うな
0784※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:00.12ID:XIIyTBIG
>>782
けつ穴とかどーやって剃るんだろうね

あと、けつ穴の毛とか誰に見せる前提でやるんだろう
0785※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:28.11ID:sgrC/toD
>>781
仮性だけどVIOしてて毛が無いor少ないと蒸れないし絡まないし何かと楽。

>>782
穴より竿の付け根のほうがヒゲより激痛。穴はそこまで痛くない。

>>784
風呂場で和式スタイルで剃る。見せる前提じゃないでしょ。
ケツ拭く時にうんこが絡まなくなる。
0786※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:03.85ID:c8R1dFJ6
>>781
仮性だけどVIOやってるで。看護士はそんなこと気にせず業務的ににちんこ捏ねくり回して打ってくれるで
0791※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:28.41ID:+gGZvR+P
>>789
目は隠されてるから感覚でしか分からんが皮なんて剥かれないと思う
0793※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:28.63ID:AjBQofc0
>>792
ダメージを受けて、色素がなくなっているヒゲはあると思う。今まで黒いヒゲの中にあって気付いていないとも言われるが、両方あり得ると思う。
0796※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:38.53ID:+cYBT3J3
>>793
俺は年も年だから老化による白髪が増えてきたのかなとも思ってたのだが、やっぱり、打つ度に白髪が増えてる気がするなぁ
頭髪の白髪は、年のわりには少ない方だと思ってる。
0798※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/09(月) 23:33:27.39ID:vM6QhW4k
>>792
ストレスでノルアドレナリンが増えてそれが毛根付近の細胞を過剰に活性させることが白髪の原因になるって研究結果が出たらしい
レーザー脱毛の刺激で同じようなことが起こっているならあり得るかも
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/09(月) 23:42:11.44ID:duwu79SQ
その昔日焼けマシン入ってた頃もピカピカに輝く白髪の髭が出てきたから詳しいことはわからないが光じゃないかな
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/10(火) 00:53:45.89ID:UtekeJCC
根本が黒でサキッチョだけ白いやつは怪しいんだよな
こいつはレーザーのせいだと思ってるわ
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/10(火) 04:08:53.94ID:hez0aylN
レーザーで白髪になるってのは初耳だなー
誰かクリニックで聞いてみて
俺は次がだいぶ先なんで、、
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/10(火) 05:15:52.21ID:/IDPucF5
ストレスで白髪は増えるぞ。つまり痛みというストレスで白いのが増えるのは当たり前のこと
0803※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/11(水) 01:27:42.64ID:mG2Ap2TU
ヤグなのに全然効果ないと思ってよく考えたら
行く前にラムダッシュで深剃りしてたから毛が反応してなかったんだな・・・
普通は「ちょっと剃りすぎです」とか教えてくれそうなもんだろ
3回分損したよ
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/11(水) 02:46:32.51ID:DWDHMn5U
>>797
以前黒かった髭を何本か覚えてるのだが(密集してないところに生えてたので)、それが打って1週間後ぐらいで白髪に変わってたからやっぱ、レーザーの影響かも。
ちょっと、次回行ったときに聞いてみるけど、
ここの医者って若くて経験浅そうだから大した回答えられないかもなぁ。
0808※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:51.97ID:mG2Ap2TU
ラムダッシュで思いっきり深剃りしていってたから
頬あたりは毛穴からヒゲがほぼ見えない状態になってたんだよ
ヒゲを導火線にして毛根にダメージ与えるわけだから
ある程度の面積が毛穴から見えてないとレーザーが毛根まで伝わらんだろ?
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/11(水) 13:43:04.44ID:mG2Ap2TU
刃を押し付けて深剃りするとヒゲが皮膚より引っ込んでしまうから
レーザーがヒゲを捉えられないんだよ
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:11.80ID:55MAIet6
>>811
レーザーの仕組みを理解しろ馬鹿
0818※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/13(金) 18:41:39.10ID:e46VIZRb
3回目にして初めて出力あげてもらったけど顔真っ赤だわ
トリア並の痛さだった
0819※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:21.43ID:2DVxyCOT
>>817
表面に黒いヒゲが出てないとメラニン色素に反応しないから
深剃りは厳禁てことだろ?
言ってることは間違ってないだろ
0820※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:42.16ID:l9K1+9qi
知恵遅れかな?
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/15(日) 03:50:17.50ID:cKl2yJQk
>>819
完全に間違ってる。レーザーのを理解してこい
0829※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/22(日) 18:28:57.88ID:ylZEMoMt
夕方に予約しておくと、かなりの確率でほかの部位もついでに出来ますよ、と言われる。
0830※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:13.94ID:HYPGu0Hf
>>819
言ってることは白髪ガイジと同じレベルだけど間違いをちゃんと理解できそうだからマシかなw
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:10.41ID:6t+iCUMq
1回目メディオで今日ヤグ受けたけど、メディオの比じゃないくらい痛かった。メディオのときは笑気麻酔気持ち良いくらいだったけど今回は麻酔が効いているかすら分からなかった
0834※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:45.57ID:jr2rJtv7
おれはゴリラいってYAGレーザーで涙ちょちょ切れながらいってるんよ
麻酔たかいし、アル中の俺にはあんまし麻酔きかねー
1年すぎてまだ2日ほどたつと白髪のヒゲ中心にぽつぽつ生えてくる

そこで勇敢なる脱毛諸君に聞きたい!
いてーし麻酔もいらねーなら業務用の機器買ってみんなでシェアできるようにセルフ脱毛の会社起こしてやっか!
とかまじで考え中なんだわ
名古屋のほうにセルフで自分で脱毛しろって店あんだけど7,500とたかい
しかも前払いでのみというおまけつき
そんな中で安くて前払いさえないなら通いたいとおもう勇者は人類に手を挙げてくれ
5月には一発かましてやろうと思うが自信がねー!
まったくねー!
おらに力をわけてくれ
人類VS名古屋VS獣の巨人
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:49.74ID:r9hCi1Pm
名古屋人だけど。。。
YAGレーザーってそんな痛いんか?
これぐらい我慢できるだろーに
0836※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:48.33ID:s5oB/Osj
>>834
レーザー脱毛機を看護師の資格がない人が使う時点で違法
0838※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:41.48ID:J9mQdsad
>>836
「他人に」照射する場合だろ?
セルフなら法律的にはセーフなんじゃね
脱毛器の会社が売るときの契約書に病院以外では使うなとかなんかありそうな気もするが
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:54.33ID:FZDYPIxD
>>834

>名古屋の方にセルフで自分で脱毛しろって店あんだけど

店名を教えて下さい
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/26(木) 00:42:00.98ID:Ubpsqmo0
>>835
834だ。
名古屋デイッスてる訳でないんだけど誤解があったらごめんよ。
打倒はキングサロンとゴリラなんだわ
YAGは痛み耐性や皮下脂肪率、髭の密度とかまぁ人それぞれなんだけど鼻の下は涙の1滴でもこぼれるもんだぜ。
俺はいつもゴリラの女子に後一回ですよと励まされながら鼻の下打ってるぜ。
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:50.63ID:Ubpsqmo0
>>838
834だ。
正解。
毛根にダメージを与えて生えなくするのは医療脱毛
具体的にはニードル脱毛やレーザー脱毛だ。
これらはまぁ毛根を焼いてるから永久脱毛だし焼くからには痛みがある。
それに対してエステ脱毛と呼ばれる光脱毛があるんだわな。
痛みから先に言うとニードル脱毛は輪ゴム2連射。レーザー脱毛輪ゴムでパッチン
光脱毛は自販機で出たばかりのホットの缶コーヒーをコロコロ転がす程度
痛くもないのに光脱毛なんて効くわけない!とかまあいろいろあるけど
まぁ毛根を焼くのか、毛を生やそうとする組織をやっつけるのかアプローチの違いだけなんだわ。
女子脱毛が安い理由は多くがこの光脱毛だから無免許でエステティシャンが半日講習で機械を使って客に照射できる。
ちなみにゴリラが高いのは医療行為だからだな
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:34.71ID:9M1Q5F3A
顔三部位とほほもみあげと首だけで20万超えかぁ。。
他も実質的には変わらない?やっぱり少し高いよな。。
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:33.01ID:EOObvehf
20万で高いと思うなら、お前の髭に対するストレスなんて大したことないってこと。髭でそんなに苦労してないんでしょ。
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:18.58ID:qU3yswIi
ひげ剃り3分として、1日1回で年間365回。
1095分。約20時間。時給1000円換算で1年20000円。
10年で20万円。50年で100万円。プラス髭剃りの購入費用。

それを考えればヒゲ脱毛20万なんて安いもんだよ。
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:11.41ID:82xH6N3y
>>842

電気針脱毛は、輪ゴム2連射レベルじゃないぞ。
熱く焼けた針を毛穴に刺されたような感じだぞ。
その痛みの分、効果も絶大だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています