X



☆髭のレーザー脱毛その後…照謝135回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/22(日) 09:52:54.18ID:e/c8IcrI
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

次スレは>>975が宣言して立ててください

※前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照謝133回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1564902166/l50
☆髭のレーザー脱毛その後…照謝134回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1567073817/
0092※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:44.26ID:bcCsrkws
りゅうちえるの例の無精ひげの画像見たけど
寝起きであれってことは、伸びるのが相当早いのか
俺は三日剃らずに放置してもあんな風にはならないなぁ
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:58.43ID:EJKwdmGC
ガイジ用テンプレ
547※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 12:59:52.66ID:EJb0UBd6>>548>>550
白髭になった髭は二度と脱毛することができませんか?
白髭になる前の若いうちに脱毛したほうが有利ですか?

548※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 13:20:18.29ID:9KwpETQa>>549
>>547
抜けば黒髭になって帰ってくるからとりあえず抜いておけばOK

549※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 13:28:28.67ID:556GS9rz>>552
>>548
それって黒髭になって返ってくるんではなくて
別の毛根から黒い髭が生えてきてるだけでは?
552※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 16:00:07.84ID:2ArcduMc>>554
>>549
検証してみたが100%ではないが70%位の確率で黒毛で帰ってくるぞ

ソースはガイジが白髪抜いたら70%で黒くなるといってるだけw
0094※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:56.62ID:yq+O/Y5J
327 ※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd3f-EiNX) 2019/10/10(木) 07:51:22.27 ID:/56ufFGjd
>>324
ワッチョイスレにまで主張してきたのかw
白髪ガイジさんこっちのスレではおとなしくしてくれよw


339 ※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd3f-EiNX) 2019/10/11(金) 07:31:52.49 ID:kayNw4wAd
>>337
いいから黙ってろよw
お前の作ったガイジ専用スレでならいくらでも相手してやるからここにはくるな。



454 ※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd3f-EiNX) 2019/10/16(水) 11:52:19.53 ID:bbg1FjPjd
>>449
違うぞ前まで朝鮮人みたいなやつが一匹混じっててそいつが荒らしててまともに話ができてなかったんだぞw
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:59.53ID:yq+O/Y5J
自作自演真性論文ガイジがさらされてて草はえる

(スプッッ Sd3f-EiNX)

このしつこさは病気w

とりあえずNG登録しておくのであとはワイワイ一人で勝手に寂しく騒いでーwww
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:30.60ID:bbg1FjPj
自分で晒したのに晒されててくさはえるって頭大丈夫か?
かかりつけの精神病院いってきなよ(*^^*)
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:07.95ID:FaEgHJ4W
ヤグor高出力アレキ撃つ

撃った後に全部毛抜きで抜く

3か月後にまたレーザー撃つ

毛抜きで抜く


これがいいんですか
0100※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:57.25ID:9IRAztVi
>>94
さすがにこれはキモイ

真生引きこもりクンには誰も勝てんな

ワッチョイで特定されてるのは草はえるがw
0101※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/16(水) 23:45:47.11ID:grLkt/Hv
元はと言えば白髭を抜けば黒くなるとか言い出したキチガイが悪いんじゃね?
0103※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 04:38:32.82ID:6inTTctD
>>102
全くの別人だけど何言ってるの?
0105※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:50.39ID:KS3wmRXK
>>104
いや、効いてるとかじゃなくて全く別人なんだが。「聞いてる効いてるw」とか恥ずかしすぎるな。
0108※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 13:07:51.15ID:h4n5egb8
ワッチョイスレじゃ自演できないから白髪ガイジスレで得意の七変化で自演ですか(笑)
流石白髪ガイジ!
0110※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:38.66ID:KS3wmRXK
>>107
そう言われても別人なものは別人だからなー。「白髭を抜けば黒髭になるー」→「そんなわけないだろ。根拠だせ」→発狂して「自演ガー!!!」の流れはずっと見てたわ。
結局根拠も出せずに論破され、発狂して論点ずらしとか韓国人みたいなやつだなーって思ってたわ。
そのうちやりあってた人がレスするだろ
0111※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 19:08:09.10ID:h4n5egb8
>>109
まともな教育受けてないから分からんのや!
白髪ガイジの今までの発言を考えるとかなりのおバカさんやでw
頭悪くなきゃ白髭抜いたら黒くなると思わないからな。
0112※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 21:04:49.97ID:6inTTctD
>>111
は?それおれじゃないけど?てかお前だろ?なんで自分じゃないフリしてんの?
0113※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 22:23:50.91ID:h4n5egb8
>>112
この発言みたらいかに白髪ガイジが頭悪いかわかるな。
そんなんだから()になるんだよw
0114※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/17(木) 22:33:12.26ID:6inTTctD
>>113
何を言ってんだ?マジで俺じゃないのに脳内で決めつけて頭悪いなー。「白髭は抜けば黒髭になるー」がお前だろ?
で、「根拠だせ」と言った人が一人いて、お前は完璧に論破されて発狂してただろ?
客観的に見てもお前が根拠出せば済むのに出せないで発狂してるだけだぞ
0116※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:46.76ID:Tn5HcEA1
すみよし婦人科クリニック(住吉駅:東京メトロ半蔵門線 都営新宿線)
https://sumiyoshi-lc.com/

なんと婦人科なのに男性も脱毛が受けられるというマニア向けのクリニックw
レーザー種類はYAG又はアレキね

料金表には髭脱毛のことは書いてないけど、顔全体で、1回毎 2万円(税別) ,2年間12回コース 7万円(税別)だってさ
0117※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:33.19ID:Tn5HcEA1
>>87
フォトRFって光脱毛の一種みたいよ
やめときな

男なら、すみよし婦人科クリニックへGO!
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/19(土) 08:13:02.89ID:jteXy5YU
ガイジ用テンプレ
547※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 12:59:52.66ID:EJb0UBd6>>548>>550
白髭になった髭は二度と脱毛することができませんか?
白髭になる前の若いうちに脱毛したほうが有利ですか?

548※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 13:20:18.29ID:9KwpETQa>>549
>>547
抜けば黒髭になって帰ってくるからとりあえず抜いておけばOK

549※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 13:28:28.67ID:556GS9rz>>552
>>548
それって黒髭になって返ってくるんではなくて
別の毛根から黒い髭が生えてきてるだけでは?
552※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 16:00:07.84ID:2ArcduMc>>554
>>549
検証してみたが100%ではないが70%位の確率で黒毛で帰ってくるぞ

ソースはガイジが白髪抜いたら70%で黒くなるといってるだけw
0125※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:07.58ID:9xQIiqXo
>>119
単発で顔全体でなら普通、湘南だと6回顔全体だと29800×2で安く見えるが効果はヤグで顔全体しっかり1回2万でやってくれるとこのがよい
更にここは12回セットで7万、しかもヤグとアレキ、湘南で失敗したことあるから羨ましい
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:21.16ID:dcsW+b/v
>>121
ケツの穴の小さいこと言うなよ
俺たちは髭仲間だろよ
すみよし婦人科クリニックを髭男達で一杯にしようぜ
0127※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/20(日) 01:47:18.06ID:09VecOqA
>>116
すみよし婦人科クリニックの顔脱毛、念のため確認したら顎裏も含むってさ
めっちゃ優良婦人科だよここ
0130※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:00.24ID:kl4F+lGR
エセ関西弁使ってるやつ、何したいの?
痛いんだけど
0136※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/27(日) 16:09:45.65ID:DapTb7me
>>116
二年で12回なんだけど、予約取りずらいとか、間隔長く空けられるとかは無い?
あと、施術者の腕や肌のアフターケアはよい?
0139※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/28(月) 04:18:29.83ID:fv8MMHqh
行ってきて予約取ったよ。
コース料金など書いてあったことは間違ってなかったけど補足しとく。

婦人科の診療優先なので時間帯の融通はほとんど効かない。土曜なら午後2時頃などのように特定時間帯限定。終わってなければその分待たされる。
婦人科との兼ね合いで受付後に待ちが長くなりそうなら喫茶店など外で時間潰してほしいとのこと。
初回カウンセリングは有料。保険適用可(3割負担で税込860円くらい)だけど受診科は婦人科扱いになる。領収書や健康保険の履歴とか気にする人は注意。10割負担でもよければ自費にも出来る。
初回カウンセリングも予約推奨。予約なしでも対応してもらえるけど婦人科の待ち合いで2時間待ちとかになる。すごい気まずい。
コースは予約枠が埋まってる可能性もあるので2年きっちりとは言わないけど回数半分残して2年後に続きからとか5年がかりとかは勘弁してとのこと。
薬(麻酔とか軟膏とか)は保険適用可。
コース料金はHPでは初回予約時の支払いとなってるけど初回施術直前の支払いでも可。現金払いのみ。
0140※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/28(月) 06:38:04.25ID:bwJOrirr
制度上、男でも婦人科で保険適用出来るの?
あと、診療終わりに施術だと平日は8時以降で土曜は2時以降か...
時間的に無理そうだな。
0141※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:26.86ID:fv8MMHqh
>>140
クリニック自体は午前、午後、夜間の3つに時間帯別れてるけど夜間はカウンセリングしかやってくれなさそうな気がする。
メールで色々問い合わせてた人もいるようなので実際に自分で聞いてみたら?
0143※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:53.97ID:bwJOrirr
>>141
ありがとう。
平日はどの時間が脱毛なのか気になる。
0148※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:34.32ID:wft617fy
3日経ってヒゲ剃ったけど剃った後かゆいわ
なんか塗ってる?
0149※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/29(火) 08:36:19.25ID:+D9ZEiu6
>>141
土曜以外の平日の脱毛は何時にやるの?
カウンセリングの時に説明されなかった?
0152※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/29(火) 17:25:02.73ID:+D9ZEiu6
>>150
なる程。
平日はいつ出来るのか知りたい。
0154151
垢版 |
2019/10/30(水) 02:37:09.40ID:+bzSJSuI
>>153
ありがとう。もし高出力のヤグを打ってくれるなら期待できそう。
初回施術後の報告もよろしくお願いします。
0155※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/30(水) 07:18:17.74ID:/y8z/KS7
アスペ質問でごめん、顔の永久脱毛検討してて近場で調べてみると大体10万(90000〜)くらいの価格設定なんだけど、これって例えば「全五回コース」ってなってたら10万×5=50万って事?
頭が都合よく物事を考えたがるんだけどまさか10万ポッキリで髭と一生オサラバなんて事ないよね?
0156※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:35.22ID:SkQU3oZ5
顔で1回10万は割高すぎるし、相場的には5回10万だろうな
まあ、アレキなら15回は必要になるから5回10万じゃトータル30万かかるが
0158※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:27.14ID:r/7wWAen
そしたら20万やんけ
0160※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:35.57ID:e6ODwOih
はじめてレーザー受けた
アレキで13Jだった
0165※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/01(金) 06:50:12.85ID:PzokGlpX
ガイジ用テンプレ
547※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 12:59:52.66ID:EJb0UBd6>>548>>550
白髭になった髭は二度と脱毛することができませんか?
白髭になる前の若いうちに脱毛したほうが有利ですか?

548※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 13:20:18.29ID:9KwpETQa>>549
>>547
抜けば黒髭になって帰ってくるからとりあえず抜いておけばOK

549※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 13:28:28.67ID:556GS9rz>>552
>>548
それって黒髭になって返ってくるんではなくて
別の毛根から黒い髭が生えてきてるだけでは?
552※名無しイケメンに限る2019/08/20(火) 16:00:07.84ID:2ArcduMc>>554
>>549
検証してみたが100%ではないが70%位の確率で黒毛で帰ってくるぞ

ソースはガイジが白髪抜いたら70%で黒くなるといってるだけw
0166※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 19:48:05.75ID:jz1lHMbG
>>154
行ってきた。
金額はコース料金70000+税。当然自費。
ただこれと別に診察の料金もかかった。こっちは保険適用可。もちろん婦人科扱い。
最初に毛の状態とかを記録するため撮影。
たぶんこの確認で毎回診察の料金は追加でかかると思う。コース料金と比べたら微々たる金額だけど。
その後別室へ移動して照射。
YAGの出力はスポットサイズによって変わる。
10mmだと基本的に35Jか40Jの2択で今回は40Jでやってもらった。
鼻(鼻毛ではない)とか眉間とか他所では含まれないような部位も照射してもらえた。

あ、男性の照射予約は今は土曜しか受けてないとのこと。
0167※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:26.76ID:c8pn7SGU
記録とかのせいで無駄な料金とられてんなw
他院だがわざわざそんな事されんぞw
0168※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:56.50ID:1uJY/lbw
それでも土曜のみで行ける人なら安いな、眉間とか含まれてるのも嬉しいよな
0169※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:31.71ID:jz1lHMbG
>>167
追加でかかるのは初・再診料ね。点数だと125点だった。
脱毛専門とかではない普通の医者ならかかって当たり前のやつ。
たしかに脱毛専門のとこはカウンセリング無料の所が多いし気にはなるかもしれないけど。
0173※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 18:35:06.10ID:qmk6UaAs
リゼ髭やったら産毛濃くなった
全身やったら産毛の部分もっと濃くなるのかな
0174※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:59.67ID:B//5mlOR
>>173
硬毛化だね、原因不明で避けられないそう。
二の腕とかそうなりやすい部分があるみたいで、自分も濃いのが増えた。
高い出力でしっかり回数重ねていくしかない。
濃くなった分、次当てたらレーザーの反応はよくなって抜けやすいじゃないかなと思う。
0175※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 22:18:31.22ID:p2dxhTBw
>>169
脱毛の施術後に毎回診察しなくちゃならないの?
診察は断れない感じだった?
一回1250円なら毎回診察したらそれなりに料金かかるな。
0176※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:17.31ID:kjkLZaTw
>>175
まだ照射したばかりだからそこまではわからないし、保険適用すれば負担はその3割だよ。
12回全てにかかるとしても3割ならコース外の追加負担は計4500円ってことになる。
保険適用に抵抗あるなら10割になるからどうしようもないけど。
0177※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:37.89ID:p2dxhTBw
>>176
サンクス。
保険適用前の料金か。
施術後の診察は毎回なのかレポよろしくお願いします。
0179※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:32.46ID:4BzWk8u+
トライアル使うと乗り換え割りは出来なくなるらしいが他は分からん
0180154
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:29.76ID:BFsaQTph
>>166
サンクス。出力が選べるのいいな、優良クリニックだ。
0181※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/06(水) 04:17:01.68ID:AckXzug3
新宿アイエスってどうなんですかね
ジェントルマックスプロで、
・59800円 2.5年無制限 鼻下、顎、顎下
・69800円 6回 顔全体
・133000円 2.5年無制限 顔全体、首
みたいですけど
ここに頼んだほうが良かったのかな・・・
0182※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:25.54ID:NSZQ0mgz
都会は安い店が多くてうらやましいな
0183※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:35.96ID:Ag+/iD2u
ひげのおっさんがふたり仲良く病院行くとかホモかな?
0187※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/08(金) 10:33:38.82ID:h5NLpYZl
ヤグ打ってから1週間で抜こうとすればポロポロ抜けるけど
これって抜こうとするのは良くない?
0189※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:19.31ID:BU3PJn77
レーザーあてて1週間くらいたつまでは風呂上りとか肌ヒリヒリするしドロボーヒゲだし
なんか体中だるくし痛いし散々だわ。
0191※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/08(金) 16:33:54.58ID:6NhlE9x4
>>190
町田ならワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況