X



ヘアワックス・スタイリング総合スレ part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/17(火) 17:45:14.24ID:A3/+ztuS
・過剰なageは荒れる元になります。
・荒らしは放置しましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・質問する前にWaxwiki、Google等を使って調べ、過去ログを読みましょう。それでも分からなかった事を質問しましょう。
・質問は当を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。
・次スレは>>950が立てる事。立てられなかった場合申告、>>970が立てる事。

・wax Wiki(新)
http://www.wikihouse.com/waxstyling/
※旧wikiは更新無制限。新wikiは更新制限有り。旧wikiにて削除荒らしが多発したための一時的な並立対処中です。

・ワックス レビュー
http://www.mens-wax.com/

・ヘア用語辞典
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html

・Google
http://www.google.co.jp/

前スレ
ヘアワックス・スタイリング総合スレ part148
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1546519764/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ヘアワックス・スタイリング総合スレ part149
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1564875694/
0195※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:07.94ID:hoYXDUTu
変わり者の自分はクックの匂いが好きで嗅いでる
あのデカビタ臭好き
0197※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/19(日) 14:55:06.96ID:XrXSSJNH
整髪料も制汗剤も微香か無香に限るね
0198※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:50.18ID:KrYOPDpY
フォード クリュのハードワックスフォームが抜群に相性よくて買い溜めしてて愛用してたんだけど、ストック切れたから買おうとしたら知らん間に生産終了してた、、、
これに代わるムースワックスどなたかオススメ教えてください。
天パなので水分少ないやつで
0199※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:01.97ID:Xp5E+Hf3
ここの人達的にあまり固めないナチュラルワックスとしてL11って選択肢に入る?
今まで束感出してスプレーで固めてたので、他にもおすすめがあれば試してみたい
0200※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:44.69ID:33RWuglf
・前髪まっすぐにしたい
・トップにボリューム出したい
これが目的ならアイロン使わずにドライヤーで再現できることに気付いたんだけど、
同じような考えの人いますか?
アイロンって波打ちとか、外・内ハネとか細かい作りこみしないなら不要かしら?人それぞれだとは思うけども
0201※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:40.42ID:JPny/LcP
>>200
前、ドライヤーでやってました。
カールドライヤーもあれば楽です。
でも時間かかるんですよ。
0202※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:56.72ID:jY7LBD6A
ギャツビーについて報告です
新宿のドンキ行きましたけど全部、旧パッケージのままで、新モデルは置かれてませんでした!

あとピンクの大サイズが売り切れだったので
新モデルの入荷待ちなのか気になるところ(新宿で売り切れのままにするって有り得るんすかね?) 以上っす!
0204※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/22(水) 05:28:46.88ID:3GHJMNU4
>>203
値引きされてる?
0205※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:08.57ID:wHluv+I/
スモーキーマット使ってみたけど普通にいい感じ。手についたワックスも水洗いですぐに落ちる。伸びも悪くない。
ウェーボの灰色使ったことないんだけどどっちがいいのかな?
0206※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:50.85ID:p7CO3CMU
普段は水洗い+メロウセラム+マットハードワックス+ステイフォグ
大事な時はマーロ3Dボリュームアップシャンプー+トリコクレイ+ケープフォーアクティブ

普段使いは洗い落ち最優先
ちゃんとする時は洗い落ちが悪くても束感マット優先
0208※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 05:28:32.44ID:gzlarxKU
>>207
ありがとうございます。
0209※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:01.93ID:tlgujMiI
greachナチュラルルーズ(青)のレビュー教えてくれ
0210※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:54.67ID:aiSs+wGJ
そういえば前スレでGreachシャイニーキープをレビューするって言ってた人どこいったんかな...

硬毛剛毛の人はマット系ドライ系のワックス合わないって本当なの?パサついて寝癖みたいになるとか
0212※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:58.71ID:xgFFQ6+L
ワックスも大事だが、髪質とヘアスタイルも書いてくれたら嬉しい。

俺はベリショでヒトヨニ11、ツヤ出したい時はデミ紫を混ぜて使ってるわ。
ここの人は皆そうだと思うが、俺もかなり色々試して、これに落ち着いたわ。
0213※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:37.05ID:xgFFQ6+L
言った自分が書いてねーよ

剛直毛です…
0214※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:07.48ID:vdA6ZxV2
結局の所、グリースはG1で決まりだな
0217※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/25(土) 09:27:27.99ID:g57+LJPy
リップスマットハード日によってキマる日キマらない日がある
ドライアイロン条件は同じなのに…
ワックスの量だと考えてるんだけどこれは多めにつけたほうがいいのかな?
みんなの意見が欲しいです
他のワックスではこういうことないんだよね
0218※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:42.91ID:UcnZ2b2M
結局の所、ポマードはバブロで決まりだな
0219※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:28.25ID:UXCUVzTC
4ヶ月前くらいのジェルってさすがにもう使えないかな?
普段使わないから乾いてるのかもよくわからないし、使えそうかもわからない
0220※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:56.74ID:0vVnuKdb
2年前のワックスフツーに使ってるけど大丈夫だよな
パサついてきたら水含ませると回復するし
0221※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:16.59ID:iWlbGCsP
ピースフリーズキープ黒使ってみたが
馴染ませる途中で髪が引っかかって痛い この商品はそういうもん?

今の長さベリーショートからショートの間くらい
剛毛硬毛 量多め カットして約2週間
ブローのみ
0223※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:24.79ID:4+HPeHU3
>>221
引っ掛かりあるよ
うまく馴染ませられるならそのまま使えば良いけど、使い辛ければデューサー3とかトリコエアーみたいな柔らか目ワックスを少し足すと良い
0224※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:30.95ID:/G+g1bTU
年越しのジェル普通に使えてるから大丈夫大丈夫
チューブは基本ok、バケツ入りディップ系は容器的に残量少ないと乾くけど水分足せばまあ
ところでゲラスティックって評判ほど強烈なジェルでもないよね…
0225※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:49.01ID:sjgQvXQr
こんな感じのセットしたいんですけどどんなワックス使ったらいいですかね?
https://i.imgur.com/jNE2BFF.jpg
0227※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:45.71ID:r8IRgYjc
>>222
>>223
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね
ネットの評判ではニオイ以外は扱いやすいと聞いてはいたものの実際に使ってみないとわからないものですね
0228※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 01:00:15.80ID:sjgQvXQr
>>226
すいません
具体的な商品名教えていただけると助かります
0231※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 09:17:37.02ID:atxZ6oLi
強めのパーマかけたからグリース初めて使ったけど使いやすいね
薬局で売ってたギャツビーのやつ使ってるけど、もっと大きめの束感作れる奴あったら教えてください
0232※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:11.53ID:J7OwiodJ
>>228
俺ならデミの緑と紫を混ぜる
0233※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 22:09:06.82ID:rzOMeSGf
ウェットじゃなくシルキーで上品なツヤでセット力まあまあで洗い落ち抜群なグリースかワックスないかな
0234※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 22:09:16.16ID:rzOMeSGf
ないよね
0235※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:22.62ID:b/lDlpT7
>>233
L14グロスムーブかなー
セット力は混ぜてカバーすれば
0237※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/29(水) 02:08:21.43ID:6+b6gRNc
>>235
ふむ、ありがとう〜使ってみる!
0238※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/29(水) 02:40:52.87ID:vjzNouuQ
グリークス33を最近使いはじめたんだけど、香りがちょっと強い以外はセット力もツヤもすごく好み
香りだけグリークス31みたいな感じなら言うことないからそこだけ残念
0239※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/29(水) 10:37:08.75ID:9y/ODG9r
ヘアジャム荒い落ち良いし、匂い軽くて良いけど、
髪に引っかかりやすくね?
油分多いとなじませやすくて、逆に油分少ないと引っかかるとかですかね?
0240※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:18.02ID:mr+aRxku
湿気に強くて形が作りやすいワックスでおススメありますか?
ウェーボの灰色、オーシャンクレイ、デューサー6、アリミノ黒だったらどれがいいですか?
0243※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/30(木) 11:21:15.02ID:XKSFvgb5
グリース使うときはタオルドライとかのが良いですかね
0244※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:41.68ID:BYRX+Xcw
オーシャンのジェックス買ってみたけどツヤ感とセットは良いかもしれないけどキープがもの足りないなあ
普段七三でロレッタハードゼリー使ってるんですけど
グリースでもいいのでおすすめありますか? 軟直毛です
0245※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/30(木) 16:05:16.49ID:45KP4COT
雨でクックグリース取れたw
水性は落ちやすいのは良いんだけど雨の日は油性に変えてる?
0247※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/31(金) 13:01:23.81ID:Vui2gmLU
スモーキードライクリームめっちゃええやん
好みあるだろうけど俺的には完全にリップス白の上位互換
0249※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:08.52ID:YpSODHmS
キートスのスーパーハード使ってたんだけどいつの間にか廃盤してた
代わりになるのってどんなのがある?
髪に優しいやつがいいんだか…
0250※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 05:48:46.36ID:PL8XG9d5
オージスのゲラスティック使ってるんだけど髪がすご伸びると使いにくい…
似たようなジェルありませんでしょうか
0251※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 07:46:10.18ID:jfU9YreJ
毎月の小遣い少ないから柳屋のJスーパーウェット&ハードジェルで我慢してる
330gの大容量で500円前後という激安商品
ジェルだけれどもパリパリにはならない、ギャッツビーのクールウェットを水で薄めたような感じで、無香料でツヤは出るがセット力が弱いからグリースやお高いジェル使ってる人は使えねーイラネってポイ捨てするレベルだろう

財布の紐を握られてる身としてはこれで我慢するのだ、何かセット力あるものと混ぜればそこまで悪くは、、、ない
本当はグリース買いたいけど
0252※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 08:05:11.78ID:KDtU45/D
>>251
流す形は作りたいけど固めたりしたくない
風で崩れるレベルでもいいから艶が欲しい
って思ってる人には丁度よさそうな説明やね
0253※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 10:49:21.88ID:ye6dAQBH
キートスはジェル大好き、香りが好きで3、4年使ってる
キートスのスーパーハードって今のクリーム6に名称変更しただけじゃないんかなぁ…
クリームは弱いウイウイっぽい使用感で化粧品系の柑橘系って感じの香りだわ
使い方はワックスなんだけどいわゆるワックスらしくないというかジェルっぽい成分入ってますよね?って感じ
0255※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 15:19:30.83ID:ye6dAQBH
>>254
速乾ガチガチ寄りのショート向けジェル、ツヤはグリースっぽいオイリーな感じでのっぺり感はあまり無い
ガチガチ&気持ち乾いた感じの固まり方をするんで量が少ないと束は崩れやすいかも
速乾に振り切ったジェルほどじゃ無いけど、かなり早く固まるんでドライではあまりおすすめしない
シリーズの特徴なんだかこのジェルもオイル分多いみたいで洗い流した後ばさつかないんで髪には多分優しい
香りはグレープフルーツ化粧系、すっきりしてるんで夏でも大丈夫だと思う
0256※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 18:20:44.78ID:Rf6BtZZb
パリッとしたいんだけどバーバースタイルみたいな感じじゃなくてもジェルワックスでおすすめある? 最近ワックスだと1日持ってくれないし重たい気がしてなかなか悩ましい
0257※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:47.14ID:DAvdHkta
オーシャントリコ新作出るみたいね、楽しみ
0258※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/01(土) 23:46:44.60ID:ye6dAQBH
>>256
ワックスの延長で使うならジェルワックスってかジェルポマードの方が良いのかも
ジェルポマードは硬いから空気感が出やすい
最近の有名どころだとブロッシュのジェルとかデビルの白黒あたりがジェルポマード寄りのジェル
もっと基材の固さが欲しいならアポロポマードやウォータープロ(こっちは使ったことない)のジェルポマードあたり
出来ればラグーンジャムをおすすめしたいけど国内だと輸送量上乗せで最近はいい値段するんだよね…
0259※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:38.27ID:CJ54txm5
>>258
ジェルポマードの発想はなかったありがとうございます とりあえず今すぐにでも買えるデビルの白黒とパケがしたい髪型にそっくりだったouioui10買ってみる
それでもダメだった時は上げてくれたポマード系統を探してみます。
0260※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 13:45:46.74ID:Qy5Fin+E
ウェーボ灰色とデューサー6どう違うの?
0261※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 17:54:11.24ID:oo79pZk0
>>260
ウェーボはクリーム寄り
デューサーはクレイ
0262※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 17:56:18.11ID:oo79pZk0
>>260
あと、ウェーボは微妙に艶が出るのと、夏場は別物のようになるとのレビュー多々あり
自分は軟毛なんだけど、ウェーボは引っかかり強い上に少しでも多くつけると重くなる
だからあなたが軟毛ならデューサーの方を勧める
洗い落ち悪いけどつけすぎなければたいしたことない
0264※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:06.99ID:Qy5Fin+E
>>262
詳しい説明ありがとう。悩むなー
0265※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:56.04ID:Qy5Fin+E
>>262
湿気に強いのはどっちかな?
0267※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:48.64ID:Qy5Fin+E
>>266
ウェーボも湿気に強ければいいんだけどどうですか?デューサーには及ばない程度?
0268※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:04.10ID:hE5hJZfj
ウェーボの方が使いやすいよデューサーはハゲるかもしれないというか1番いいクレイはトリコで満場一致してる
0269※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/02(日) 23:53:35.48ID:oo79pZk0
>>267
湿気への強さなら絶対デューサー
クレイなら>>268も言ってるけどトリコが湿気にも強いしデューサーより落ちいいからオススメかな
自分はトリコクレイよりはセット力落ちるけど髪からの洗い落ち抜群にいいグラプト使ってる、手からの落ちは悪いけど
0270※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 08:20:44.16ID:4ZJo583q
>>268
オーシャンクレイに決まりだ。あざす!
0271※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:42.71ID:zDmuf2pA
>>268
満場一致って、初めて聞いたがw
0272※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 09:53:14.72ID:CuJDbAvD
オーシャンクレイって手につけたワックスの洗い落ちが良いかなってくらいで他のクレイワックスとほぼほぼ変わんないけどなw
0273※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:51.42ID:4ZJo583q
>>272
ちょっと高いからなー。安いやつにしとこうかな。ウェーボ灰色も一応湿気に強いよね?
デューサー6は洗い落ち悪いらしいから買うの怖いw
0276※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 16:31:58.01ID:DPZOaC9g
ウェーボ灰は冬限定でしか使わない、ちょっと気温と湿度上がるとベトベトになって使用感が違う。
キープ力もトリコクレイ、スモーキーマット、デューサー6と比較すると全然低い。
冬限定なら無造作でボリュームも出ていいと思う。
0277※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:25.06ID:97gkwSCu
>>273
ウェーボ灰一年放置してたら分離して茶色い水が表面に出て来てた
それ捨てて柔らかくなったワックスだけ使ってみたらクレイではなくなったけどいい感じに決まるワックスになった
0279※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 20:46:57.45ID:4ZJo583q
>>276
まじかー。勇気出してデューサー6肝試しに買ってみようかなw
0280※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 20:51:09.49ID:4ZJo583q
>>274
やっぱクレイタイプじゃないと湿気には勝てないってことね。
0281※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 21:26:12.72ID:7lnoTqtL
ウェーボ灰使ってたけど引っかかっりすごいし(クレイ、マット系なら仕方が無いが 夏とか暑いと直ぐにペシャンコになるから軟毛にはあんまりおすすめ出来ないいわ
0283※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:01.42ID:3a0yUsRX
>>279
ふんわり程度に少なめにしたらシャンプー一回でいけるよ
ガッツリつけて束感出してもシャンプーリンスシャンプーで落ちる
0284※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 21:44:36.89ID:3a0yUsRX
>>279
あと、クレイ使うならどうせどれもなんだかんだ洗い落ちはよくないんだから、セットでの性能で選ぶのもいいかと思うよ
自分はクレイ使うならデューサーかモデニカ、早く洗い落としたい日とかは落ち優先のL08とか他のマット使ってる
かなり強いセット力求めてなくてクレイがいいならEarth Heartのクレイオススメ
0285※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 22:27:25.28ID:625hGUKf
タント4とデューサー6混ぜて使ってるけどシャンプー一発で落ちるよ
デューサー6も単体で使わなきゃ問題ない
0287※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/03(月) 23:03:20.39ID:Jur+ivr0
オーシャン鳥子のシャインオーバーつけたら水飴塗りたくったみたいになって笑った
0289※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 00:15:45.10ID:Ej6G/4nE
>>288
クスタクルードクレイかセバスティアンクラフトクレイじゃない?
0290※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 00:19:19.26ID:H0vI3KC5
ニゼルsh久しぶりに買ってみようかな
匂いが石鹸の香りで速乾性が強いくらいしか覚えてないや
0291※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 01:08:01.24ID:epNU17rl
>>289
これだ!セバスティアンのクスタ!
とっくに廃番になってたのか見つからないわけだ
ありがとう
0292※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 01:31:21.98ID:Ej6G/4nE
>>291
クスタほしいならクラフトクレイが後継品だよ
個人的にはモデニカクレイのほうがクラフトクレイよりは好きだけど
0293※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 01:41:57.23ID:LdxBnzto
>>290
あのかったいゼリーみたいな白いやつだ
まだ販売してるのか、今使ったらどんな感じになるか気になる
0294※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 01:43:19.45ID:epNU17rl
>>292
調べたらクラフトクレイはクルードクレイみたいにガッチリ決まらないみたいね
オーシャントリコ買ってみようかと思ってたけどモデニカ試してみる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況