X



【皮膚科行け】男のニキビ治療 26【独自療法危険】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/05/09(土) 10:32:15.38ID:0SFrMaLi
〜肌の状態〜

レベル1→初期。ニキビが2・3こ程度
レベル2→異なる箇所にできた(頬+額など)
レベル3→治ってもまたできる。跡も少々。
レベル4→赤みがでてくる
レベル5→ニキビは治ってきたが赤みと跡がある
レベル6→赤み+跡+新規も変わらずできる
レベル7→皮膚科などあらゆる手を尽くしたが 治らない
レベル8→ニキビに侵食され尽くした無法地帯 の部分がある
レベル9→レベル8になってから1年以上めざ ましい進展が無い
レベル10→肌ボコボコ。ブラマヨ吉田レベ ル。

質問がある人は自分の肌がテンプレのどのレベルに当てはまるか書こう。 「〜は使ってる(た)けど良くならない」など詳しく書くと答える側も答えやすいかも!

wiki
http://www58.atwiki.jp/otokononikibi/m/

前スレ
【皮膚科行け】男のニキビ治療 24【独自療法危険】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1491311914/
【皮膚科行け】男のニキビ治療 25【独自療法危険】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1525599098/

次スレは>>970が立てること
0778※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:51.86ID:K2fWhjwi
>>769
80半年でちっとも変わらなかった。
そのままもう1クールとか言って飲んだけど何も変わらんかった
アキュテインが悪いんじゃなくて俺の身体が異常なんだろうね
おかげでレーザー脱毛の期間も伸びたし、いいこと全くなかった
0780※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/02(日) 17:46:53.70ID:Oe5oyoJY
さっきエレベーターで住人と一緒になりたくないから(顔見られたくないから)一回り歩いてから帰ってきた
0781※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:32.04ID:Ty8ay0L7
突然クソデカニキビできるのなんでなんだろ
首とか肩の辺りとか
0785※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/02(日) 23:21:42.27ID:gVbT2tYs
アキュテイン飲んでるときってどういう食事気をつけなきゃいけないん?
ラーメン三昧は駄目だよな?
0787※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/02(日) 23:32:13.95ID:4ScXVVa/
>>784
食後すぐにとは言われたけど、食べ物の内容までは言われなかった
ソイプロテイン飲んでるから一応はクリアしてるのかな??
0792※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/03(月) 06:14:55.54ID:5U8F7o1p
相澤皮膚科で治った友人は数人いますが
0793※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:27.03ID:ccNYNEvA
ロアキュタンって薬どうよ
0794※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:04.91ID:PsKY+YeP
相澤皮膚科は、どこのスレにも工作員なのか、信者なのか居るんで気をつけろ
0795※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/03(月) 15:43:56.35ID:jKytWDvj
多汗症で背中に新しいニキビ何個もできる
シャツが擦れてニキビが悪化する
洗う時ヒリヒリする
背中がニキビとニキビ跡だらけ
毎日鏡見て死にたくなる
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:27.68ID:2sHCp8qa
腐ったバター
0802※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:03.78ID:XK6aGHt0
顔 脂性肌クレーターだらけ
背中ニキビ、ニキビ跡だらけ

俺よりひどい人いる?
0804※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:14.45ID:fBXnOBZn
ニキビ用だけどなんで普通のビオレよりメンズビオレの方が安いんだろうな

花王 kao ビオレ ビオレ マシュマロホイップ 薬用アクネケア 本体 150ml 通販【全品無料配達】 https://www.yodobashi.com/product/100000001001693452/

花王 kao メンズビオレ メンズビオレ 泡タイプ薬用アクネケア洗顔 本体 150ml 通販【全品無料配達】 https://www.yodobashi.com/product/100000001001704094/
0806※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/05(水) 23:11:52.21ID:9v4RJduY
デュアック配合ゲル1ヶ月やってあんま変わらなかったから今度
クリンダマイシンゲルっての出されたけど使ったことある人いるー?
どうなの?
0811※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 06:11:01.13ID:lg0gNiz2
この老化を見て脱ステ民間療法は絶対やらないって決めたわ。民間療法にはまってここまでなるともう人生取り戻せないな↓

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0812※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 06:12:27.90ID:lg0gNiz2
脱ステ療法と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、ステロイド治療に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0813※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:45.07ID:68iVH004
なんか月初になると鼻にニキビ出来る気がする
生理周期みたいなのがあるのかな
0817※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 18:45:06.93ID:oR/D1QQr
具体性0で愚痴るだけの荒らしは消えろよ
ウジウジウジウジキモいわ
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 19:32:50.13ID:wEHJgBNT
>>817
具体的に書いてあげよっか?
クレーター肌
脂性肌でニキビだらけ
背中もニキビだらけ
これでいいか?
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:38.32ID:oR/D1QQr
具体的対策はなし
ただの荒らしだな
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:16.56ID:0C/YxJu5
粉瘤にニキビそして湿疹どうしてこうなった湿疹はステロイドで良くなるけど他はダメだ抗生物質飲んでるのにどんどん新しいの出来る清潔にして脂質あるもの極力食べないようにしてるけど改善されない
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:13.60ID:WaQFNanJ
最近ニキビより虫刺されがヤバい
ダニなのか赤いのが消えん
良い塗り薬無い?
0831※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/08(土) 09:45:06.11ID:h8ib8hTi
現役ニキビも酷いが、ニキビ跡だらけでもう治すモチベーションが無くなってきた
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/08(土) 18:12:48.95ID:3FhdSy6W
化粧して赤み隠すだけでかなり違うけどな
0840※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 01:42:15.44ID:9Ec1BK50
原因はアクネ菌なんだから殺菌すりゃ良いのよ
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 01:50:19.45ID:9Ec1BK50
>>841
遺伝で皮脂が多いとかそういう話だろ
直接の原因はアクネ菌だから殺菌すりゃ良いのよ
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 07:04:12.40ID:nIhbmIVR
出来ない奴
ってのが広義過ぎるな
体質なのか
環境なのか
それが分からんのに
出来ない奴で括るのはね
0846※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 09:28:48.94ID:xFSLMzNc
ごめん参考までにこのスレ見てるんだが
自分はニキビほぼできない。親も兄弟もそうだからやはり遺伝なのかも。
色白家系で肌自体は弱いとは思う。日焼けは火傷みたいになる。
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:37.07ID:MMlT0tVw
自殺するからもうどうでもよくなった
顔はニキビとクレーターだらけだし背中もニキビだらけ
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:36.91ID:PzfvngTe
ニキビ出来なくっても今度はニキビ跡とクレーターがね……
毛穴も開きまくりの汚肌
0855※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:21.45ID:PzfvngTe
運動とか食事とか生活習慣で改善するなんてのは前提が健常肌だからな
人よりも健康的で運動もして汗かいてるけどニキビはできるし跡は残るし毛穴開くしで本当に汚いし夏は余計に酷い
跡が斑に色素沈着すると常時顔が赤く見える
0860※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:33.79ID:MMlT0tVw
昼飯に弁当食ったりカップラーメン食ってる土方のほうが肌きれい
たばこも吸ってるのに
0862※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:38.42ID:MMlT0tVw
たばこも吸わない酒も飲まない
皮膚科に何年も通って食事制限してるのに全身ニキビだらけ
0864※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:58.52ID:nIhbmIVR
最近の5ちゃんの縮図だな
キチガイが毎日連投荒らし
情報が手に入らない
0867※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:43.94ID:FXkhiTqQ
お尻ニキビはアクネ菌?マラセチア菌?皮膚科によって違う事言われんだけど・・・・・
以前はアクアチム効いてたんだけど効かなくなってきた。ゼビアックスも効かないし
ステロイドは余計範囲広がるし痛くて寝れない。助けて
0868※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 20:36:07.99ID:SDL6oufO
>>867
違う皮膚科行ってその事を伝える
マラセチア菌って検査で言われた過去があるなら
「A病院では検査してマラセチア菌と言われB病院ではアクネ菌と言われました。違う事を言われ混乱しています。また今処方してもらっている薬も効かず困ったのでこちらに来ました。」みたいにちゃんと伝える
あとお尻は蒸れるところだから毛包炎(毛嚢炎)の可能性もある
そこからせつ、ようになったら普通に切開だから気をつけて
あと粉瘤かもしれないし可能性は色々ある
俺はようとかになって切開でお尻に跡残った
0869※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/09(日) 20:49:25.27ID:FXkhiTqQ
どうも。お尻ニキビに強い皮膚科って無いのかな?美容皮膚科ばっかり引っ掛かるよ
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/10(月) 01:57:00.99ID:trDFEWFW
>>869
痔瘻なら肛門科だけど
あとはその持ってるスマホで調べろま
個人的にはお尻ニキビってよりかはお尻の出来物ってことで医者調べた方がいいと思う
0873※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/10(月) 17:18:29.81ID:D6BVQCI8
みんな安心してよ。
俺は皮膚は綺麗だけど色白なんがコンプ。
男らしい肌の色で汚いくらいのほうがいい。
俺と交換して欲しいくらい。
0874※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/10(月) 19:31:17.87ID:fdAIdoER
>>873
うるせえ
汚い肌なんて舐めたくないだろ
白くて綺麗な肌なんて舐めたいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況