X



男のスキンケア総合スレ Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sacf-l+v1)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:19.17ID:2lQNdk83a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

□ここは男性専用のスキンケア総合スレです

□お悩み相談や情報交換を行い綺麗なお肌を目指しましょう

□次スレ立ては>>970が行うこと
立てられないなら>>970が誰か指名する
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/

□質問者は必ず自分の肌質(乾燥肌、オイリー肌など)を記載した上で書き込みましょう
 肌質の違う方のアドバイスを鵜呑みにした結果、逆効果になる場合もあります

□丁寧な言葉使いを心掛け仲良く楽しくスレを使いましょう

●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
男のスキンケア総合スレ Part55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1589496166
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180※名無しイケメンに限る (ワキゲー MM5e-ypnl)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:15:28.20ID:VLxo2rjzM
才能のある肌に産まれたかったな
0186※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 863e-Ktx7)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:05.24ID:xnYDw2Lr0
>>182
最初の1日目は次の日の朝に感動するくらい肌スベでシミも薄くなった気がした。その後は慣れなのか効果はさほど感じなくなった。シミはまだ消えない。まだ使用して1週間くらいなので様子見。
0203※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d632-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:47.86ID:MnvoSwGq0
結局はスキンケアって肌が強い人勝ちだな
肌弱いから極力ケアしないスクワランだけほうが調子良すぎて笑う
0204※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d689-mD4t)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:28:56.82ID:ccNYNEvA0
皮膚科混みすぎて診察つけれねえよ
0206※名無しイケメンに限る (ワキゲー MM5e-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:17.27ID:gD4UP2A0M
>>205
スクワラン使い方間違って無かった?
洗顔後、水分を残したまま一滴だよ

乾いた所に沢山つけたらクレンジングじゃないんだからダメだよ
0210※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr05-ypnl)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:06:43.15ID:+Bc2hU1ir
>>207

ても濡れてる状態でスクワランを一滴手のひらに広げて顔に乗せるんだよ
結局化粧水も水と油を合成界面活性剤で無理に混ざらない物を混ぜて刺激になってるだけだから、だったら濡れてる状態でスクワランの方がよほど良い
0215※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1623-AtaJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:32:26.63ID:rcq7sQHL0
肌トラブルってのは合成界面活性剤のスキンケアを長年続ける事でなるんだけどね
敏感肌ってのはそれ
刺激物を長年塗りたくってると肌表面に神経が伸びてくる
0216※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd7a-i6ZC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:56.50ID:BFyrU0Skd
おまいら親に石鹸で洗えって言われ洗い始めたくちかい?
0222※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MMbd-Kofa)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:28:57.13ID:M7RJ7C6xM
シミ消しとかもここ?
すでにできたものもケシミンとかでみえにくくなるの??
0223※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:07.27ID:ut7/BPr/
10代の顔みたら酷いわ俺
ニキビ面、青髭、ぽっちゃり
アラサーで髭脱毛して同時にUVケアやスキンケアはじめてジム通いしてから彼女出来たしな
若さは万能じゃないよ
0225※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4df0-XLli)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:54.89ID:0vdydUaD0
周りのイケてる奴ら見ると男女ともみんなスキンケアちゃんとやってるんだよな

何もしないのが一番肌にいい説は胡散臭い
実際、何もしてないやつに限って汚肌のキモオタとかだし
0227※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6b23-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:56:12.32ID:5rhTZ57W0
>>224
敏感肌ならやることは一つだろ。
純石鹸とワセリンのみのスキンケア。
純石鹸は洗浄力が強いとか言われるが、使ってみると刺激が皆無で肌に優しい事が分かる。
合成界面活性シェービング剤もやめて純石鹸で髭も剃るんだ。
エージングケアは食事、睡眠、筋トレで行うのだ。
肌に栄養を塗るとか敏感肌まっしぐらだぞ。栄養は塗るもんじゃないからな。
0231※名無しイケメンに限る (ブーイモ MMeb-oXeu)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:19.14ID:N/5i43+VM
>>228
牛乳石鹸は純石鹸じゃないからよくない
シャボン玉石鹸かミヨシの純石鹸にしときなさい
化粧石鹸は目に入ると痛いが純石鹸はそんなに痛くない
0233※名無しイケメンに限る (アウアウクー MMdd-Fp7U)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:54:29.06ID:lkh0yK3iM
何やっても油田状態と顔の赤みと毛穴パッカンが治らないから皮膚科でアキュテイン処方してもらうことにしたわ

不思議とフケだの痒みだのはほぼ皆無だから脂漏性皮膚炎では無いっぽいのがまた謎なところ…
0234※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa55-8ZHe)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:48.59ID:AgwEXDwia
脂漏性皮膚炎といえばアトピーと判別しづらいよな。
自分は頭皮の生え際がカサカサするし、ほっぺたが若干だけど赤くなることがあって、生まれたときからアトピーだからアトピー悪化だと思ったけど脂漏性皮膚炎とも症状が合致すんだよな。
0236※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6b23-0q3e)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:35.61ID:5rhTZ57W0
化粧水や美容液、乳液を長期間塗り続けると皮膚が薄くなって表面が溶けたようなキメの無い肌になる
純石鹸とワセリンのみの生活を数週間続けるとキメの細かい本来の肌が戻ってくる
0244※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 13e3-9Zj4)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:50.11ID:1qgCikjD0
ずっとハトムギ化粧水何年も続けてて最近化粧水なしで洗顔後ヒルドイドのみにしてるけど肌の違いわからんくてワロタ
しかもニキビじゃっかんできにくくなった気がするし
0245※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5986-WQec)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:46.43ID:QpPdltm50
ハトムギとか元々肌きれいなやつが使って綺麗になったとか言われてるだけやぞ。ヒルドイドのほうが優秀に決まってる
0246※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 53e2-iQPn)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:51.26ID:fBXnOBZn0
なんで普通のビオレよりメンズビオレの方が安いんだろうな

花王 kao ビオレ ビオレ マシュマロホイップ 薬用アクネケア 本体 150ml 通販【全品無料配達】 https://www.yodobashi.com/product/100000001001693452/

花王 kao メンズビオレ メンズビオレ 泡タイプ薬用アクネケア洗顔 本体 150ml 通販【全品無料配達】 https://www.yodobashi.com/product/100000001001704094/
0252※名無しイケメンに限る (ワキゲー MMab-LqW4)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:49:37.77ID:5PShyrhVM
>>250
かずのすけ
0254※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6b23-0q3e)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:24.05ID:5rhTZ57W0
>>249
病院で出す薬は一時的に使う前提だから

長期連用して良い化粧品はほぼほぼ存在しない
化粧品メーカーは一時的にだけ効果が有る化粧品を長期連用の問題を隠して売ってる
0256※名無しイケメンに限る (ワキゲー MMab-LqW4)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:53:01.86ID:KFWONh+iM
>>255
高須は化粧品なんつ保湿しか意味ないって言ってた
効果がを出してしまったら医薬品になってしまうって
0258※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 53e2-iQPn)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:17:59.34ID:WsCBkbsZ0
いやあオッサンってほんと醜いよな
日焼けしてる人多いし、シワやシミがあるし
ああはなりたくないね
0261※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr5d-LqW4)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:06:02.35ID:6536pyxmr
>>258
今から日焼け止めしっかり塗り
0265※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1334-5DIm)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:20.96ID:CXZxq5Rf0
髪はない
0268※名無しイケメンに限る (ワントンキン MM53-iQPn)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:44:10.45ID:nutEsjtkM
日本では男の色白はカッコ悪いみたいな価値観根強いの?
0273※名無しイケメンに限る (ワッチョイ a196-VT1a)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:32.34ID:JNy3nUqM0
スキンケア毎日面倒臭がってがんばってる香具師
必ず結果でるから頑張って続けてみてくれ
0275※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1332-LqW4)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:49.18ID:E6C+WBQK0
保湿し過ぎも肌がふやけるだけで自然角化しなくなるから注意
0277※名無しイケメンに限る (ワキゲー MMab-LqW4)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:11:25.09ID:gQBKhE9nM
肌表面の角質は細胞の死骸みたいな物だから水を与え過ぎるとふやかしてるだけで自ら剥がれなくなってしまう
ターンオーバーが狂うみたいな感じ
死んだ物は自然に剥がれる状態にしてあげなくては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況