X



☆髭のレーザー脱毛その後…照謝144回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001※名無しイケメンに限る (テテンテンテン MM7e-niJP)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:17.58ID:LtY2C27KM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★次スレ作成時は
本文一行目に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】と記載すること(【】は消してください)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らしはスルーすること。反応するやつも荒らし。
・質問は下記のよくある質問とwiki、大手美容外科のレーザー脱毛Q&Aくらいはよく読んでからすること。

【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

※前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照謝143回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1593382624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa13-e9Wh [111.239.252.47])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:22.93ID:6Qm29gcUa
俺はこの前初コバで初回はダイオードだった!
顎下が1番痛くて次に鼻下、アレキやりたいわ
0852※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cbe5-Hnap [49.250.81.128])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:32:22.13ID:eUCrK6850
1ヶ月前に初めて医療ひげ脱毛施術したけど本当にひげポロポロ落ちるんだな…
めちゃくちゃひげ濃くて悩んでたから軽く感動してる
この前2回目行ってきたけど体感的にこれで終わってもいいくらい薄くなった気がする
もっと早く行っとけばよかった
0857※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6b89-95e8 [153.243.0.131])
垢版 |
2020/08/30(日) 05:10:09.01ID:A7Cv2QEd0
コバ澄ましたおばさんうち漏れ酷すぎるぜ。口下全く打たれてなかったし、ちょくちょく不自然に残ってる
0858※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6344-u5uD [221.118.116.55])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:03:58.83ID:KRAAtlJf0
何度も言うが ゴリラとリゼの併用 ヤグが完璧なんだよな
コバや湘南は3年経っても 時間の無駄
0862※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8565-68Fp [160.86.198.196])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:28.10ID:+HR6B0JJ0
延長期間の予約するにあたって受付のねーちゃんがだいぶ減ってきてとても綺麗になっておりますが予約されますか?っと聞いてきたのだが手術中以外マスク付けてるのでアホらしい見え見えのお世辞辞めて欲しい...
0869※名無しイケメンに限る (スッップ Sd03-JRQv [49.98.151.118])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:32.83ID:xLX1d3zLd
>>853
やべーよ
デザイン髭にしたかったが1回目だけじゃ無くならないだろうと、ちょっと薄くするつもりで全部レーザーあてたら抜けまくってツルツルが多くてデザインできなくなったw

本当に戻るんだろうな?
戻らなかったらおまえ殺すからな
0870※名無しイケメンに限る (ワッチョイ eb6c-aj1L [121.81.16.208])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:04:43.51ID:nvlZofrz0
行ってみたいんだけどスレ読んでたら相当痛いんだな
麻酔クリームとガスってあんま意味無いんですか?
0871※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saa1-ae59 [106.133.172.243])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:07.82ID:8nXoryRTa
痛いって言っても皆んな普通に耐えてるし麻酔もいらんよ
出産はこれの何倍も痛いんだって自分に言い聞かせてたら割と余裕だった
0872※名無しイケメンに限る (ニャフニャ MM61-nUCc [202.219.154.143])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:45:33.38ID:UOKnlJceM
髭脱毛2年通って効果無いって動画あげてるやついるけどアホ過ぎるわ。しかも2年で60万w
俺の場合ヒゲ永久脱毛で10万。今6年通ってる。
最初の3年くらいは少し生えるの遅くなるだけで普通に生える。本当に効果感じてきたのは4年目とか5年目かな。それくらい我慢して通わないと。まあ永久脱毛だから遠慮なく通えたってのもある。今は半年に1回程度通ってるよ。6年目だけど。
0873※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:55:10.09ID:HTHHNHfd0
>>872
6年ってめちゃくちゃ脱毛効率悪いな。初めの3年は普通に生えてくるとか今は半年に一度通うとか。「時間もコスト」という考えをするなら絶対選択肢に入らないわ
10万ってことはコバか?脱毛含む美容系の施術ほど若いうちにやってその恩恵を最大限得るのが得策なのに歳とってから完了しても恩恵はだいぶ目減りしてるわな
0874※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e33e-1etN [123.1.7.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:03.47ID:Nr/DB61u0
リゼの料金って
3回コース+追加2回の5回施術にしたほうが
5回コースよりちょっとだけ安い料金設定になってない?
回数多いほうが割安って思いこんでたわ。。。

聞いたら7回コースもあるらしいけど
回数多いメリットってなんなんだ?
0876※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b45-JI6e [1.21.203.248])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:15:48.28ID://xA8x2+0
ヤグで撃ってくれって絶叫したのにアレキ、悔しいわ…
0880※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b45-JI6e [1.21.203.248])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:36.11ID://xA8x2+0
ヤグ以外は養分w
0882※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 45db-gsET [42.125.127.202])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:15.58ID:/5DYy/pj0
>>873  6年ってめちゃくちゃ脱毛効率悪いな。

俺も同じこと思った。こんなもんサッサと終わらせたいよな。例えば、月1回照射で年12回の20万コースっていう店と、3ヶ月に1回照射で3年12回の10万
コースっていう店があったら、迷わず前者の方に行くわ。
0883※名無しイケメンに限る (テテンテンテン MMab-Lnrq [133.106.44.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:31.10ID:VEKKpOYUM
>>874
3回コースは終了後も割引適用されないから5回いくなら5回コースのが安い。自分はリゼで足3回コースやってるけど、その説明受けた。
0888※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:08.39ID:HTHHNHfd0
>>879
それを言い出したらメディオスターなんて10年後のエビデンスなんてないだろ?ちなリゼ のドクターは「男性の髭にはヤグレーザーが一番有効」って言ってたぞ
0889※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saa1-ae59 [106.133.172.243])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:45.99ID:8nXoryRTa
ヒゲ脱毛におけるヤグのアレキは美肌効果があるってネットにあったけど本当なの?
0891※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:10.92ID:HTHHNHfd0
>>889
ヤグのアレキとは?謎!!!
0892※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6344-u5uD [221.118.116.55])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:48:02.36ID:KRAAtlJf0
髭が薄い奴はヤグ以外でもいけるけど
薄い奴はそもそも脱毛いかねえしなw
0894※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:51:05.30ID:HTHHNHfd0
??実際脱毛のためにヤグレーザーあてたらシミが消えて毛穴の黒ずみも消えたけど
0899※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b45-JI6e [1.21.203.248])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:01.58ID://xA8x2+0
医師免許持ちが居ないんやろ
院長に電話しいや
0905※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e31f-1etN [219.122.221.194])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:08.15ID:qfoVRCN90
医師常駐してなきゃ施術はもちろん麻酔処方することすら違法だぞ
そこら辺なあなあなのかと思ったら
この前リゼで朝イチに医師が体調不良で来れなくて
急遽代役来るまでの間1時間半施術遅れたし麻酔もなしでやることになった
0906※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2d9d-nUCc [126.2.131.24])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:38:08.30ID:9LQc+Cdl0
永久脱毛10万6年目の者だけど、さすがに脱毛に20万以上は考えられんわ。
あと10万だからって言っても最初の1年目でも多少はヒゲの生えが遅くなるし全然効果無いわけじゃないし。元々結構薄いけど根気強く通う気でいたから別に6年目でも気にしてないし。
仮に2年3年でかなりの効果があるマシンがあるとしたら肌に短期間で相当ダメージ与える感じか?
6年目でやっとかなり効果あった感じするし最初の4年目くらいまでは騙されてるんじゃね?とは疑ってたけどさ。
0908※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saa1-hkLl [106.128.45.133])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:48.66ID:RFJonr39a
リゼにwebからカウンセリングの予約したんだが当日カウンセリングだけなのな
もし空きがあれば照射までしてくれるのか?
0912※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6344-u5uD [221.118.116.55])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:54.65ID:yqgkNBGm0
>>906
時間浪費して楽しい?
0915※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saa1-hkLl [106.128.51.216])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:02:27.33ID:U7EdoA6ca
>>909
地方都市やね

>>910-911
めんどくさいな…
0916※名無しイケメンに限る (ワキゲー MM8b-S6aB [219.100.28.74])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:04:56.81ID:M+WzZyPgM
なんでコバはヤグやらないんだろ
0917※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saa1-hkLl [106.128.47.45])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:18:40.46ID:gXvIOO6Ya
>>916
今の院数と人気で導入コスト負う必要がどこにもないからやろ
0918※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:33:34.95ID:6DEDjLvZ0
>>872
期間制限なしで通えるのが「永久脱毛」ではないぞw初めの3年で効果を感じない時点で論外だろ。6年で10万安くなったとしても割に合わない。
1年あたりの「髭がないことによる恩恵」を1万5千円で放棄したようなもんだろ。トータルものすごく損してる気がする
0919※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:40:13.88ID:6DEDjLvZ0
>>903
シミを消すためのレーザー設定ではないから「シミが消えるか?」と聞かれると「消える」とは言えない。正確には「消えるシミもあるし、薄くなるシミもあるし、消えないシミもある」
だから美肌効果としては「微妙」ということになる。ただ確率的に「消えるシミ」もあるから多くの人が美肌効果を実感している、っていうのが現状
0921※名無しイケメンに限る (テテンテンテン MMab-Lnrq [133.106.40.181])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:14:55.27ID:CtmPPsGsM
コバはジェントルプロマックスだからアレキとヤグが使えるマシンなんだよな。なのに何故かアレキしか使わない。
あとはライトシェアも使う。
0924※名無しイケメンに限る (テテンテンテン MMab-Lnrq [133.106.40.181])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:49.87ID:CtmPPsGsM
どっかのブログでコバはアレキとダイオードで、なかなか抜けないしつこい部分を相談したらヤグ使ったっての見た。
自分は3回行ってアレキしか使われたことない
0926※名無しイケメンに限る (スッップ Sd03-/Owl [49.98.143.123])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:49.47ID:jIMBrbfod
リゼの髭脱毛はヤグですか?
0927※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saa1-ae59 [106.133.173.69])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:19:05.38ID:Pg2bI2fua
なんで最初からヤグ使わない方が良いの?肌に悪い理由でもあるのか
0928※名無しイケメンに限る (ドコグロ MMf9-u5uD [110.233.246.219])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:26:43.95ID:UrfYzU0SM
火傷リスクが高いからでしょ
訴訟なるし
0929※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa49-F4Kz [182.251.241.3])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:26:47.80ID:6hCcRReJa
髭脱毛でよくある嘘

「抜けなくて、効果がないのでパワー上げてもらえますか?」
→何回か照射するうちに段々と薄くなっていきます。パワーを上げると火傷リスクがございますので、ご理解ください。

まず抜けてないわけだから、そのパワーで何万回撃ったって薄くなることは絶対にない。火傷リスクというが、全く抜けないパワーから一つ上げたところで火傷もありえない。
0930※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa49-F4Kz [182.251.241.3])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:03.89ID:6hCcRReJa
髭脱毛でよくある嘘

「ここ、毛が残ってます。撃ち漏らしでは?」
→熱を与えたことによる膨張です。撃ち漏らしではございません。

表面の毛すら焼き切れていないのに毛根にパワーが届いていないことはありえない。照射後に点々と残る毛は決して抜けることはない。
0932※名無しイケメンに限る (ブーイモ MM4b-4M40 [163.49.212.203])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:05.80ID:r1aS/ciwM
今日前回から2ヶ月空けての3回目の照射だった
2回目終わったあと、一ヶ月半くらいまで全くヒゲ生えてこなかったから「これもう生えてこないんじゃ?」と思ったけど
先週くらいから急に生えてきたわ
1ヶ月スパンの照射じゃあんまり意味ないって理由が分かった気がする
0936※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 25db-ae59 [112.137.233.41])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:30:01.22ID:7yiAyCv80
>>932
これって生えてこない期間に撃っても意味ないって事?
なら生えてくるのを待ってから撃った方がいいんか
0938※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 65cc-8BP0 [218.226.123.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:09.16ID:V4J7jCOA0
>>936
当たり前だw
成長期に撃つべし
0943※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9d23-mGEK [60.56.220.156])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:00:55.12ID:9I0pFWIa0
>>920
www
0945※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa13-e9Wh [111.239.253.200])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:21:37.91ID:9lI9/3Gia
コバって最初の5回は4週→4週→6週→6週って感じだと思うけど6回目以降10回目以降とかどのくらい期間空けるの?
0946※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:01:15.89ID:6DEDjLvZ0
>>930
落ち着け。意味不明な文になってるぞ
0947※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c5e3-0Dtv [106.168.215.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:05:24.89ID:6DEDjLvZ0
>>906
髭脱毛に10万6年も通ってるのかw今10万36歳くらい?
0949※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bd11-+N8O [118.241.250.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:17:53.60ID:8rZH3nLq0
アレキを毎月やってるがなかなかしぶとい
ヤグ2ヶ月おきの方が効果あるんけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況