X



ハンブレッダーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:43:16.58
大阪発スクールカーストの最底辺から青春を歌いにやってきました。

Gt.Vo. ムツムロアキラ ツイッター芸人。
Gt. 吉野エクスプロージョン ギターソロがキショイ(褒め言葉)。
Ba. でらし 顔担当。
Dr. 木島 理系。癒し枠。

http://humbreaders.com
https://m.youtube.com/channel/UCzw-qPteYx693R_hwaBA26w
0002無名さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:52:49.38
うわぁ、ハンブレッターズもスレできた!
0003無名さん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:16:31.91
ハンブレもついに5chデビューか…
0004無名さん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:56:57.97
はんぶれー
0005無名さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:53.87
童貞だって〜どうってことないぜ〜
0006無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:36:29.64
歌詞がペラい
0007無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:48:31.38
今日のライブ最高だった
0008無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:21:21.92
ワンマン楽しみ
0009無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:45:05.66
ファンが怖い人多くてライブ行きたくなくなる。
0010無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:08:38.36
好き、って言ってる女が全員同じ雰囲気
0011無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:04:08.06
PV見ていいなと思ってツイッター検索したら公式とボーカルのツイートが気持ち悪すぎてそれ以降聴けてない
0013無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:01.74
SNSでヤバTディスってたことあるけど演奏力でも曲のクオリティでもヤバTのが上でしょw
0014無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:14.75
スレが立ったのも面白いけどハンブレにアンチがいるのめちゃくちゃ面白い
0015無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:02.36
ハンブレってアンチいるのか。頑張れ。
0016無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:10.84
もっと人気なくて身内?がたくさんライブ来てくれてた時、でらしのこと追いかけてた4人組?くらいの女の子
当時、多分関西の大学生の子?
同志社大学怖い〜wみたいにでらしのこと煽って、でらしにうるせえ!って言われててすごい喜んでた。何回も何回も。多分後輩?か何かかな。
あのこ、でらしのことガチで好きだったんだろうな。それが、今や全国流通版まで出せるくらいになったし、ライバル()も多くて大変だろうなぁ。
0017無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:07.16
ムツムロさんも公式もTwitterキショいけどそこ含めてハンブレ大好きだよ
0018無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:46.49
>>17
キショイの方向性がミスってるんだよな〜。なんかそこはかとなく嫌味があるというか。たぶん他バンドのことディスってたからかもしれないけど…。わかる人いない?
0019無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:10.89
>>18
わかるわかる、確かに嫌味たらしい
そのイメージ持ってたけど物販で話したらめちゃくちゃいい人たちだったよ
0020無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:10.08
>>19
そりゃどんな人でも話せばいい人でしょう。SNSに人間の嫌味な部分が滲み出てるって話。そしてこのバンドにはそういうの合わないよって思う。たまたまスレ見つけて書き込んでるけど、少なくとも自分はもう聞かないかなー
さよなら。
0021無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:47:13.39
ムツムロさん、絶対喋ってくれないんだろうなと思ったら物販普通にいてめっちゃいい人だった
私の方が年齢下だと分かったら頑張ってタメ口使おうとしてたけど
(すごいカタコトな感じにめっちゃいいじゃーん…という反応をくれた)結局敬語に戻ってしまうのDTぽくてよかった
0022無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:48:59.57
前にSNS系管理してるのはベースで僕は何も知りませんとムツムロさんが言っていたから、それが今も変わっていないなら公式垢=ベースがキショイということになるね、、、
0023無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:06:58.01
ハンブレファンのおっさんが無理
0025無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:02.67
何にせよSNSの使い方に関しては気をつけて頑張ってくれとしか言いようがないな
期待裏切らず大きなバンドになっておくれ
0026無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:54.16
童貞だって〜どうってことないぜ〜って歌ってる関西弁のおっさんでしょあの人どこにでもいるよね。関係者?
0027無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:57.70
キモいおっさんだなぁ
0028無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:52.22
もっとハンブレが売れてライブ会場の平均年齢が下がればおっさんは来なくなると思う
0029無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:10.86
古株のおじさんが新規の若いファンに嫌がられてて、見てて切ない
0030無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:49.98
ツイッターの偽ムツムロ誰?www めっちゃウケるんだけど
0031無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:55:13.46
若い女が増えたらおっさんも増えるだろ!
若いファンと繋がりたいと思って来てるんだから!
0032無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:56.87
どうでもいいことばっかり
ハンブレは最高なバンドです
0033無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:17.98
素晴らしいことじゃないか
若いインディーズバンドにおっさんのファンがいるのは
0034無名さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:09.30
ハンブレもおっさんたちのこと大好きよな、メンバーが自発的におっさん達に絡みに行ってるの見てホッコリする
0035無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:13.14
いい音楽にアンチはつきものだから、気にしないでね
ハンブレッダーズ最高!
0036無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:59.90
レコ発楽しみだなぁ自分は渋谷行く
梅田シャングリラ行く人レポたのむぞ
0037無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:57:42.16
純異性交遊スーパーいいアルバムだ
0038無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:15.42
分かり易すぎる連続書き込み
0039無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:13:00.99
>>38
わたし書き込んだの1つしかないから他違う人だと思います。そんな考えしかできないんですね。
0040無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:46:06.49
前のアルバムの方がよかった…
0041無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:29.74
反撃の光と口笛を吹くようにを音源化してほしいな
0042無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:27.42
偽ムツムロより、ハンブレ垢って人のがウケる
0043無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:04:40.22
>>39
もしかしていつも最前にいらっしゃるブスの方ですか?
0044無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:20:44.32
>>43
違いますけど、見たことない人のことブスって言えるなんて余程綺麗な顔の持ち主なんですね〜!
0045無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:38.24
やだー喧嘩しないでー
0046無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:17:05.05
今日渋谷楽しみー!
0047無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:48:49.17
物販混んでますか?
0048無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:26.21
ズブズブの馴れ合い2マン
0049無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:36.24
本人絶対みてそう
0050無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:37.25
ナードマグネットすげえよかった。良すぎてCSLで泣いちまった
0051無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:17.06
ハンブレもめちゃくちゃ良かった!
最高なツーマンだった
0052無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:16:39.34
いい対バンだった!
技術的なことはよくわからないけど、吉野さんのギターは上手いのかな?個人的にはめっちゃ上手いと思うんだけど
0053無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:17.10
ハンブレッダーズって中高生向けのバンドなんか?
集合写真に写ってるファンほぼ子供やん
0054無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:02:39.87
自分の周りはおじさんばっかだったよ。あと関係者っぽいバンドマンも割といた。
子供みたいな子たちはお酒飲んでたから大学生だと思うよ多分きっと…
0055無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:05:05.95
>>52
カッティングがすごいよね。あと顔。
あの人のフレーズはハンブレとかのジャンルのバンドのギタリストの中だとあまり弾く人がいなくて珍しいらしい。
0056無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:10:44.57
>>54
今の大学生って芋っぽいんだなぁ…
0057無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:35:55.26
>>55
ご本人登場?笑笑
0058無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:59.09
本人じゃないですwww
昨日音響の辺でゆっくり見てた客だよ。
54と55連続で書き込み失礼いたしました
0059無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:20.21
芋女多いけどこのバンドの方向性的にもそうなのでは…?自称スクールカーストの最底辺だし。
可愛い子たちはメジャーどころのイケメンバンドに行くのでしょう。
それでも昔に比べて可愛い子増えたと思うんだけどなぁ。
0060無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:26.65
やっぱりバジルたん来てたんだね。
この人売れてる人や売れそうな人のところすぐ行くよね。つまりハンブレは売れます。
0061無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:52.34
顔面偏差値が低いのが多くて、普通に生きてたら誰にも相手にされないけど
ハンブレ好き、って言ったら音楽好きと思われると勘違いしてるのが多い、
Twitterとか見てても。
0063無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:01.71
昨日のツーマン良すぎて余韻がすごい!
0064無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:29.14
軽い気持ちで作ったスレが何気に書き込まれてて嬉しいような悲しいような
0065無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:06:00.98
ハンブレはヒーローだよ
0066無名さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:53.53
ハンブレ好きやったのに嫉妬心丸出しで他のバンド叩いてたツイート見て嫌いになった
わざわざ自分のバンドのイメージ下げるような発言をしてしまう頭の悪さに失笑
曲は良いのに残念
0068無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:51.01
でらしより物販の鴨居さんがかわいい
0069無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:43.32
結局キジマが1番可愛い
0070無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:20.69
吉野さんの弾くギターが好き過ぎる、かっこいい
0071無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:17.49
誰かボーカルも褒めてあげて…
0072無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:07.02
>>71
エッ、、、
0073無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:34.93
>>71
ナードのギターボーカルも言ってたけどむっくんと付き合ったらハニカムたびに泣かれちゃうからなぁ…
0074無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:46.99
>>73
それ言ってたのベースじゃない?
0075無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:38.24
歌詞がペラいのは良いとして
自分たちのやってる曲や歌詞を高尚な音楽と思ってるところが痛すぎる
0076無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:42.53
私はあなたみたいに高尚な音楽(笑)聴いてないからペラいとかよく分からないな〜
0077無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:54.47
ブスのファンと本人さんが必死なスレ
0078無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:00.11
>>74
ナードのギターが(のベースともにゃんがムツムロと付き合ったらはにかむたびに泣かれちゃうからなぁとツイッターで)言ってた
だったわ、申し訳ない
0079無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:36.88
ギターじゃなくてギターボーカル
連投失礼。
0080無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:08.00
本人でもブスのファンでもないけど、音楽って陰キャの慰みモノだしロック自体が下級労働者の社会運動的な側面から出来た(違ったらごめん)だから高尚も何もないはずなんだけど。

あとごめん、偉そうに自称音楽好きのハンブレファンに言うんだけど
ハンブレが好きな音楽とかコピーしてたバンドとかも聞いてみるといいんじゃないかな〜(公言してたのは確か、邦楽なら凛として時雨とかエルレとか)好きな人たちの好きなものはなんなのかっていう。
別に好きな人の好きなものまで好きになれというわけではないけど、世界が広がると思うんだよなぁ〜
0081無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:49:49.63
>>76
ペラい音楽好きだけど、メンバー自身がそういうジャンルをディスったりしてるから
ハンブレはさぞ高尚な音楽なんでしょうな?と思って聞いたら音も歌詞もクッソペラくてガッカリしたってだけの話だよ
たぶん元からペラいってのわかってたら好きになってたかもだけどボーカルに限らずギターの人も明らかにヤバTあたりをディスってるツイート何回か見てるからな〜残念
0082無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:50.98
ハンブレは(というかハンブレ周辺のバンドは)手をひらひらさせてるお客さんが少ないから好き。
全員グー突き上げてるのがいいんだよねぇ
でもMCの時に楽器ならしてんのはメッチャダサい。これはハンブレに限ったことじゃない。そのまま曲に進むならまだしも。BGMで誤魔化すな。
0083無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:53.13
みんな仲良くしようよ〜
0084無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:12.84
盛り上がってんじゃんと思って来てみたらほとんどアンチで草
嫌われてますなー
性格に難アリが原因で売れないのは一番ダサいよ
0085無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:51.30
すげえ今さらだけどスクールマジシャンガール、ロッキンのコンピに収録されなくて本当に良かったね。
ハンブレの曲なのに、ハンブレが全国流通させるには買い戻さなきゃいけないとかいうよくわかんない感じになるところだった。キラーチューンだから本当に収録されなくてよかった…
ハンブレ的にはROJACKは思わしくない結果だったかもだけど自分は良かったと思ってるよ、純異性交遊も出せたんだし
0086無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:55.48
結構バンドマンにも嫌われてまっせ
0087無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:44.90
>>86
嫌われて然るべきことをしているから仕方ない
0088無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:04.80
ギター、ヤバTディスるようなツイートした?
0089無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:39.11
売れてないバンドマンがアンチしてるのウケる
0090無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:29.91
ハンブレ も全然売れてないから大丈夫
0091無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:18.43
>>89
ハンブレに嫉妬するバンドマンとかいるのかな…(笑)
というか売れてるバンドにアンチしてるのがハンブレなんですが
0092無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:58.63
ハンブレが女関係のこと5ちゃん に書かれ出したら面白いな
0093無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:24.22
曲は全然好みじゃないけど、でらしのオタク始めました。
0094無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:27.52
きめえ
0095無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:47.98
>>86
誰だれ〜気になる〜
0096無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:04.54
去年新宿の企画で対バンした地下バンドマンとか絶対嫉妬してそう
0098無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:02:57.57
良くも悪くも盛り上がるってことは見つかってきてることだし良いね。そもそもヤバいバンドは話題にすら上がらない
0099無名さん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:04.52
>>88
他のミュージシャン批判っぽいツイートしたのはボーカル
ヤバTとは一言も言ってないけど、そういう誤解が広まっても仕方ない内容だった
ホントSNSには気をつけてほしいわ
0100無名さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:45.87
音楽聴かない人たちにウケるようにあるあるネタばっか歌ってるバンドマンそれでいいんですかみたいなツイートだよね。ヤバTは成功してるからいいけど、ヤバTの真似事ばっかしてる奴らに向かっていってるのかと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況