X



ASKA・DADAレーベルVol153

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:26:52.24
ASKA/DADAレーベルのスレです

・公式サイト
○ASKA Official Web Site「Fellows」
https://www.fellows.tokyo/
○aska_burnishstone’s diary(旧ブログ)
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○ASKA Facebook
https://www.facebook.com/askaofficial/
○ASKA Instagram
https://www.instagram.com/aska_official921/
○ASKA Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw
○weare
https://weare-music.jp/
○weare Facebook
https://www.facebook.com/Weare-745370745649858/
○weare Instagram
https://www.instagram.com/weare_official1025/

前スレ
ASKA・DADAレーベルVol152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1527158513/
0851無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:24.29
>>847
そうなんだ
まあでもそういう話を言える間柄なんだろうね
本当に嫌いで腹が立ったなら公にならないでしょ
0852無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:51.46
>>849
勿体ないというのは自分も思うし、周りのファンじゃない人も言ってるよ
0855無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:12.34
>>850
一時期ね
今はもう誰のも入ってない
TUGだけ最後まで入ってたけど
0856無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:12.88
薬やってなかったらなぁ…と常々思う。勿体無い。
0857無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:54.26
稲葉さん並にストイックだったら今でも毎年ホールツアー回ってたんだろうな
0858無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:03.11
今が悪いとは言わないけど
景色は全く違っていただろうな
0859無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:29.85
ここの人は叱られたことないの?
過剰反応変だよ
どうでもいい人には叱らない
0860無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:42.41
>>859
そう思うよ
過剰反応してるのは一部の人だと思うけど
0861無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:00.75
真面目なミュージシャンなんてつまらないよ
すべての経験が楽曲に生きてる
ASKAの音楽は多面体
0862無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:25.14
>>859
0863無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:12:47.78
>>861
そう思うわ
0864無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:00.70
この程度でアンチというのは過剰反応とは思うけどねぇ
0865無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:19.62
まぁ確かにASKAのだらしない部分は嫌いになれないけどね
0866無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:11.38
アンチや荒らしは会話にならないからな
意見だけ押し付けてあとは喚き騒ぐだけ
0867無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:35.66
代々木行きたかったぁーーーー
0868無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:51.97
>>866
そうなんだ?ここに来てからアンチと荒らしの区別がわかったような。
0869無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:32.37
>>867
ほんとに行けたらいいよね…
0870無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:29.76
>>848
ASKA下げに励んでるやついるよ
このスレに常に潜んで
嫌味言いぱなし、すぐわかるよ、ことさら以上に言うし、ネチネチいうからわかる

>>832  
  ↑ コイツの言い方でわかる、小田なんて喋り方冷たそうだし
       別にASKAは冷たそうな喋り方しないだろ、インタビューの受け答えとか拝見しても…
0871無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:03.58
もう話終わってるじゃん…
0873無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:26.95
>>870
あ、なるほど…
0875無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:43.87
鏡の法則
ttp://individual.polaris-heart.com/05_rules/mirror/

他人の好きな箇所は、自分の認識している自分の好きな箇所です。
他人の嫌いな箇所も、自分の認識している自分の嫌いな箇所です。
0877無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:04.37
すぐにイライラする人いるね
0879無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:41.21
小田和正って今も嫌いではないけどオフコースの時の方が好きだった。ロックっぽいのも歌ってて。あ、私はASKAファンです。念のため。
0881無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:25.92
>>879
わかったから、あなたもそろそろやめようか
0882無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:27.55
今はASKAの剣道の昇段を願ってる
地元でお父さんのもと頑張ってきたってニュースで扱われるとイメージアップじゃない?
0883無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:02.26
昇段したらニュースになりそうだね
イメージアップするニュースなら歓迎だわ
0884無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:27.46
でも昇段するのって大変なんでしょ?
0885無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:32.64
>>844
別にお前がもったいないとかいうことはおかしい
ASKAは自分はいけないことをしたとは言ってるが
こうなることにも意味があることだったみたいなニュアンスのこと言ってただろ

ASKAはどん底まで落ちて、自分で独立して会社経営やいろんな挑戦を模索中なんだよ
貴重な体験をしている今のASKAをもったいないもなにもないだろ
0889無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:25.68
薬やって失ったものがたくさんなのは事実。そこは勿体無い。それからの事については別。
0890無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:59.77
>>881
だから、それは悪口じゃないって。オフコースの歌が好きだったって言いたかったの
0891無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:00:39.87
>>890
わかってるよ、小田さんの話はもうやめようと言っているだけ
0892無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:08.85
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0893無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:22.96
>>891
あ、そういう意味ね
0894無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:55.83
次の昇段試験っていつ頃なんだろう?
調べてみたけどよくわからなかった
0896無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:22.49
700番によると、薬たって、ASKAは覚醒剤が危険だということは知ってたらしいが
冷たいのが隠語で覚せい剤だということは知らず、
覚せい剤にはまり込んでしまった入り口が不運だったんだろ、

それにハッカーを追求するために、徹夜で2chとかに入り浸っていたのも不運だったってことだろ
0897無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:08:30.25
音楽制作できなかったのも勿体なかったよね
0898無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:41.95
あの変なセルフカバー連発してた時って曲書けない状態だったのかなぁー。
0899無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:15.24
>>894
2018年5月5日のエントリーに書いてあったのでは?

8月に昇段審査があるらしい
2年後にはマスターズて日本一をとりたいらしい
剣道に、毎月配信、還暦のASKAに忙しすぎて大丈夫かよと思う 8月の昇段審査どうするんだろ

気になるわ
0900無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:55.29
>>899
ありがとう、ブログの事うっかり失念してた
今月色々あったせいか過去のように感じてたけど、意外と最近のエントリーだったのね
8月か、忙しいし心配だね
0901無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:29.72
>>898
ASKA、ブログで言ってたような、
クスリでいい曲かけるなんてまっかな嘘みたいな意味合いのこと言ってたよな

覚せい剤やると集中できなくなる、弊害ばっかりでるみたいな意味合いのことブログで書いてたわ
クスリで無理やり覚醒してもそれはいっときだけで、すぐに反作用がきてボロボロ状態、

最後には廃人になるわな、覚醒剤って、怖いわ
0903無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:58.92
>>901
集中出来るみたいだけど
集中する対象がコロコロ変わるみたいな事言ってたよね
注意散漫というか集中散漫?みたいなね
どちらにしろ怖いね
0904無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:18.41
>>898
作りたくなかったのか、単に曲が作れなかったのか
見えない相手と闘ってて作れるような状況でなかったのかのどれか
0905無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:26:31.83
>>900
血管も若い時はサラサラかもしれんが、年取ったら成人病なるし
血管に血栓増えるし、
ASKAは頭痛持ちらしいけど大丈夫かね

自分、アイスクリーム大量食い続けてたら心臓の辺がチクチク痛くなって、大量食いやめた
アイスクリームのトランス脂肪酸が健康に悪いらしい
0906無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:40.30
でも、ここまであの薬のことで詳しく書いてた人は芸能界で逮捕された人では初めてかもしれない。私も怖さがわかったもの。
0907無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:18.45
>>903
まとまりがつかなくなるような意味合いのこと言ってたような
覚せい剤密輸のニュースは途絶えないね、黒い組織があるかぎり…
売人も買人も怖い怖い
0908無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:01.58
覚せい剤すると妄想症状でるらしいけど
ASKAは妄想状態は否定してたから、
統失でもなく、妄想もなかったらしいからラッキーなほうなのかも
0909無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:50.89
>>908
そのあたりは正直グレーだと思う
もしも症状が出ていたとしても当人は気付かないもの
ASKAに限らずね
0911無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:06.83
>>908
妄想出てなかったの?少し出てなかった?
0912無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:01.32
ぶっちゃけ昇段は厳しいよね
たまに稽古してる程度でしょ?
毎日きつい稽古で追い込んでるわけでもなさそうだし
0913無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:32.31
そういうとこ見せてないだけなのかも
0914無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:18.63
だってASKAに稽古つける人めっちゃくちゃ気を遣いそう
0915無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:49.97
>>910
胸がチクチク痛くなるのは原因は血管なんだろうね
症状が軽い場合は数分程度でそのチクチクはおさまる
心筋梗塞、脳梗塞で倒れるってことは血流流れてないんだろうね、

副作用で麻痺が残ったりするから怖いよ
0916無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:09.54
週一に練習できるかできないかぐらいの練習量で
4段に昇進できるか怪しい
0917無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:56.64
武道館に見に行く人いる?
0918無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:06.77
おいおい。剣道であすキャーとか叫ぶなよお前ら
0919無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:45.50
>>901
ASKAもいわゆるマイケルジャクソンコースなのかね??



ヒント、ある組織による暗殺。
0920無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:50.37
亀田のインスタ見てきた
あれだけの報道があってもここまで言わせるASKAはどれだけ良い人なんだろ
0922無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:53.82
>>921
いや、迷惑だから忠告しただけ。
ASKAの邪魔にしかならないから。
0925無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:54.50
偉そうな言葉には温度がないってのはまさにこういうことを言うんだな
0926無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:28.42
はいはい。論点反らし。
0928無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:05.75
言い方に気を付けるという一番大切な問題を論点そらしとしか思ってないのなら
本当のバカですね
0929無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:34.80
噛みつくほどでもない
0930無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:36.25
すぐキレる説教おばさん。
剣道の場には入ってこないでね。
0931無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:48.56
>>926
「論点逸らし」と書くのではないでしょうか。
0932無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:53.38
空気読めない婆ヲタが詰めかけそう…やめとけよマジで。それで恥ずかしい思いするのはASKAなんだから。
0933無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:31.37
>>930
あなたは人の集まる場に入ってこない方がいいように思います
0935無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:34.69
また風紀委員のババァ?
5ちゃんで何言ってんだろこの人w
0937無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:26.83
>>932
とりあえず君は漢字を間違えて恥ずかしい思いをしたようだし
いろいろ学ぶべきことがあるんじゃないかな
0938無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:52.27
>>935
風紀委員と言うのが好きなんだな
いつも風紀乱して責められてるのか?
0939無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:40.12
風紀委員がというより
それだけみんな不快に思ってるんだと思うけど
0940無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:04.43
ここでキャーキャー言ってるからって、
剣道の厳粛な場につめかけてキャーキャー言うはずないだろ
0941無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:02.03
6月の高齢者の大会は出ないのね
執行猶予明けのライブ前に何か結果で東国原みたいなのを黙らせてほしいね
0942無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:03.08
いいかねないよ。常識知らずが多いからね。
0943無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:56.26
話が完全にズレてった
アホらし
0944無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:52.23
一番の常識知らずが何言ってるんだか

常識のないやつに限って人に偉そうに説教したがるという定説が
まさに現れてる
0945無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:03.12
なんだろ?忠告してるだけなのに?
はい、分かりましたって素直に言えないんだね。
0947無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:41.13
>>945
分かりましたも何も、まだ誰も行くって言ってないけど
0948無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:21.08
武道館行く人いる?とか探ってるのがいたから怖くなって一応忠告しときました。ASKAさんの為に。
0949無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:24.37
頭の悪い人ほど意味もなく忠告したがる
0950無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:24.42
>>948
>>945と同じ人?
はい、分かりましたを求めるのは不自然だよ
0951無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:11.73
お節介オバチャンかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況