X



Superfly VS 福原美穂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2009/08/06(木) 22:17:08
歌唱力はどっちが上?
0002Track No.774
垢版 |
2009/08/06(木) 22:21:39
福原だろ
0003Track No.774
垢版 |
2009/08/06(木) 22:28:33
どっちも声がうるさくて嫌い
0004Track No.774
垢版 |
2009/08/06(木) 22:33:14
福原美穂は洋楽カバーがずば抜けてうまい
0005Track No.774
垢版 |
2009/08/06(木) 22:37:47
福原は生歌ひどい
高音出てないし絢香みたいだった
0006Track No.774
垢版 |
2009/08/06(木) 23:37:39
Superflyは高音でるけど、メリハリがない
0007Track No.774
垢版 |
2009/08/07(金) 00:07:23
歌唱力はスパフライ、体格は福原美穂
0008Track No.774
垢版 |
2009/08/07(金) 00:45:12
福原ルックスでSuperflyの歌唱力だったらバカ売れしただろうな
0010Track No.774
垢版 |
2009/08/07(金) 03:00:09
2人とも歌うことを楽しんでるのが伝わってきて好きだなあ
バラードは福原美穂の方が感情が伝わってくるかもね

生で聴いたら鳥肌たっちゃうよね
0011Track No.774
垢版 |
2009/08/07(金) 07:56:54
バラードは断然福原美穂だな
Superflyはロックだけ上手い、バラードは下手くそ
0014Track No.774
垢版 |
2009/08/07(金) 18:12:36
VSスレは大抵アンチが立てるもんだからな
しかし実際どっちが上か気になったりもする
同じ曲カバーしてくれたら面白そうw
0015Track No.774
垢版 |
2009/08/08(土) 23:49:33
どっちも良い。
0016Track No.774
垢版 |
2009/08/09(日) 02:46:17
尻なら福原の圧勝だけどね
0017Track No.774
垢版 |
2009/08/10(月) 21:01:11
>>13
福原の本スレはアンチスレで、そこの「おすすめ2ちゃんねる」には、
常にSuperflyのアンチスレが載ってるw
アンチ活動自体が趣味っつーか、目的のヤツっているんだなwww
0018Track No.774
垢版 |
2009/08/10(月) 21:28:02
スレ間違ってるよ。

越智志帆 VS 福原美穂

の方が教祖と演歌歌手ぽくていい。
0019Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 02:03:17
テレビで、Superflyと福原の歌はレベル高すぎるから
素人は手を出すなて言われてたな。

どっちも良いってことでいいんじゃねw
0020Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 10:10:08
>>19
あいつが言ったことマジに受け止めすぎw
0021Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 11:16:26
福原の声は無いわw
0022Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 11:50:09
安定して上手いのは福原美穂
Superflyは張り声命だし


個人的な好き嫌いではSuperflyのほうが好きだけど、バランスがいいのは福原だて思うよ
0023Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 11:58:05
世界に近いのは福原美穂だな
カバー曲は一瞬外人が歌ってるように聞こえる
Superflyも上手いけど洋楽カバーはやめた方がいい
下手に聞こえる
0024Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 12:06:59
ただ福原は日本人にはウケないタイプに思える

Superflyみたいに、洋楽テイストなJ-POPじゃなく、
本来がソウルとR&Bなタイプなんではないかと
アメリカの音楽イベントに参加してみた後に、日本のブラックミュージックの
コアリスナーにアタックしてみるのも手。
市場は小さく小さくなるけど、個々の向き不向きてあるからね
0025Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 12:38:25
北海道時代からボイトレ受けてる福原と、
ほとんどボイトレ受けてないSuperflyの違いか・・
0026Track No.774
垢版 |
2009/08/11(火) 13:17:09
>>25
Superflyボイトレしてないのか?
それで張り上げばっかりしてたらそのうち喉壊すな
甘く見てると痛い目に合う
0027Track No.774
垢版 |
2009/08/16(日) 23:41:35
福原は上手いけど曲が悪い
もったいないよな〜
0029Track No.774
垢版 |
2009/08/17(月) 15:03:45
どっちも好きだったけど最近福原はあんま聴いてない。飽きる曲が多いんだよね。
0030Track No.774
垢版 |
2009/08/17(月) 18:03:03
>>11
何も分かってない糞がバラード下手くそとかほざくなw
いろいろな音楽やっている人による解析によるとSuperflyのほうが断然上手いらしい
福原も上手いけど
0031Track No.774
垢版 |
2009/08/17(月) 23:18:14
もうすぐ、>>23 が、日本人初のウッドストック記念ライヴへ出演した、
Superflyのパフォーマンスについて、コメントを発表しまーすw
0033Track No.774
垢版 |
2009/08/18(火) 11:48:02
>>31
あんなのやらせだろ
いくらかけて出たんだか知らんが
ヲタだけ喜んでるなw
貧相なスタイル曝すだけ恥だ、歌も子供騙し。
0034Track No.774
垢版 |
2009/08/18(火) 12:05:32
>>33
ど素人が妬んでおりますw
31はスパフラヲタでも何でもないと思うが。
0035Track No.774
垢版 |
2009/08/18(火) 12:18:59
セリーヌマライア聴いた後に福原愛の歌聴いたら微妙に聞こえた
高音域キツそうで聴いてるこっちが苦しくなっちゃう
その点スーパーフライはイイ
0036Track No.774
垢版 |
2009/08/18(火) 14:21:00
>>35
福原愛ですか…w
Superflyは声がでる伸びるそこはいいけど味がない。
マライア・セリーヌは癖があってそこが病みつきになる
この子にはそういうのがないんだなーだからもの足りない。
0037Track No.774
垢版 |
2009/08/18(火) 14:32:05
サマソニで福原見たツレが「劣化superfly」とよんでいた
何も言い返せなかった。
0038Track No.774
垢版 |
2009/08/19(水) 17:02:11
背伸びして外人と頭並べようとするとがっかりになる
外人に憧れてる日本歌謡曲歌手のポジションを本人もファンも自覚したら
そこから味が出る
0039Track No.774
垢版 |
2009/08/19(水) 17:20:22
>>37
何それ、ツレおかしい奴だなw
声質から歌い方までまったく違うじゃん
0040Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 03:45:55
ファンの異常さではスーパーフライの圧勝
アンチの異常さでは福原の圧勝
0041Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 03:46:57
ちなみに福原のファンは…影が薄い、てかアンチにスレ潰されて
あんまり出て来れないw
0042Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 03:54:31
いい歌手ってのはファンに異常な行動を起こさせるものだよ
ファンが大人しい歌手で売れた奴はいない
0043Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 07:00:30
ファンが背中を押すように熱狂すればしめたもの。何でもそうだけど。
0044Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 10:47:33
ファンが異常なのにいつまでもブームがこないSuperflyは憐れすぐるw
0045Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 12:28:43
今時「すぐる」って・・・
時代に取り残された人がいるようだ
0046Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 12:47:23
事務所やレコ社が力入れてる割にヒットしないな
歌唱力だけじゃあ駄目ってことか?
0047Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 13:07:55
お前らsuperflyの話ばっかだな
0048Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 13:39:08
だって福原とか興味ないし
0049Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 15:14:17
ルックスは福原の方が好み。
0051Track No.774
垢版 |
2009/08/20(木) 22:05:56
でか尻と魚顔だもんなぁw
0053Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 00:53:18
超ハエw
0055Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 10:50:26
ほんとSuperflyヲタと福原アンチは酷いな
0056Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 11:08:52
福原がもっとがんばらなぁ・・・。間あけられたよ。
0057Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 13:51:50
力の入れ具合が
Superfly>>>福原美穂 
だから比べるに比べられないな
今ソニーは加藤ミリヤ、西野カナあたりに力いれてるみたいだし
0058Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 16:20:54
スレチだけど西野カナて若い子に人気あるの?
顔が普通にかわいいから?
0059Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 18:14:45
>>58
ギャル系にはカリスマ的存在らしい
PVにモデルと出演したり、ファッション誌イベントに参加したり結構頑張ってる
加藤ミリヤの次に来るとみた
残念ながら福原さんはソニー得意の放置プレイが始まってるな…
0060Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 21:08:54
福原はヲタも熱狂的なのがいないな。
0061Track No.774
垢版 |
2009/08/21(金) 22:59:09
福原アンチも相手してもらえないので、張りあいがないのおwww
0062Track No.774
垢版 |
2009/08/22(土) 17:20:02
スパフラ=竹中映画、めざまし
福原美穂=アニタイ、日ハム応援歌

こんな変なタイアップいらない
2人とも実力あるんだから自由にやらせてやれ
0063Track No.774
垢版 |
2009/08/22(土) 19:23:01
この二人を使うことによって企業人気上がったのかな?
金の損だから、クライアントはもっとアー選ぶべきだろ。
0066Track No.774
垢版 |
2009/08/27(木) 19:36:19
スパフラはパクリばっか
0067Track No.774
垢版 |
2009/08/27(木) 19:43:15
アルバム視聴したときにどこかで聴いたことあるって思った
パクリだったのか・・・
0068Track No.774
垢版 |
2009/08/28(金) 05:51:11
福原はもう終わった人だろ
札幌帰ったろ
古いんだよね歌い方が
昔よかったのに要らぬ知識を叩き込まれた感じがする
0069Track No.774
垢版 |
2009/08/29(土) 10:04:44
Superflyは絢香の次に稼いでもらわなきゃいけないから宣伝すごいねーw
ここまですれば大抵のアーティストは売れる
福原もソニーじゃなく小さなとこならよかったね
0070Track No.774
垢版 |
2009/09/01(火) 12:36:48
Superfly 12月14日 武道館ライブ 決定!!
0071Track No.774
垢版 |
2009/09/01(火) 15:35:05
絢香同様ごり押しご苦労様です。
0073Track No.774
垢版 |
2009/09/02(水) 22:24:06
二人とも消えたんだね
0074Track No.774
垢版 |
2009/09/03(木) 01:52:07
歌唱力あるある言われててもライヴではいい加減なボロボロの典型。
声量でカバー出来てるとか思ってるかもだけど、そんなもんJ-pop枠を抜けたらいくらでも居るレベル。
0075Track No.774
垢版 |
2009/09/03(木) 12:37:51
この二人と吉田美和を加えてランク付けすると
どんな感じ?
0076Track No.774
垢版 |
2009/09/03(木) 22:10:32
蝿はライブだと生歌ヤバイらしいね
その点福原は上手いよ
0077Track No.774
垢版 |
2009/09/03(木) 23:22:05
福原は他人の曲を歌っている時は良いと思えるのに、
オリジナル曲は曲自体のクオリティが低いのかその力をあまり感じる事が出来ないのがまさに宝の持ち腐れ。
superflyはまぁどうでもいいわ。
0078Track No.774
垢版 |
2009/09/03(木) 23:50:27
福原とか全く売れてないし歌も並、志帆の方が売れてるし歌上手い
0079Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 07:41:09
superflyがイチ抜けって感じだね
0081Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 09:28:48
Superflyは宣伝しすぎだろw福原も同じくらい押せば売れる。
ルックスはSuperflyよりいいしね
0082Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 09:50:13
福原ヲタ哀れwww
0083Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 10:10:15
Superflyは曲切れで消えていきそう
福原はすでに消えていってる
0084Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 10:14:26
じゃ、なぜ押さないのかって疑問がわくな。
志帆よりモノが上なんだろw
0085Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 10:15:37
暇だね〜
0086Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 10:56:40
志帆も福原も、歌唱力はある。どっちも低音域では疑問符。でも志帆にあって福原にないものは、爆発力だな。これが押し付けがましくて嫌ってヒトも多いが、はまればスゴイ。
というわけで、志帆優位、とマジレス。
0087Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 11:08:31
この先福原がブレイクする事はマズない
0088Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 11:17:26
テレビとか、レコード会社(か事務所?)の奴らは全くもって罪作りだぜ。
中学生にしては上手ってなだけで、プロに誘ったんだからな。
あのマライアもよく聞けば、ペラペラ薄っぺらいんだから。
0089Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:35:03
福原もタイアップいっぱいなのにぱっとしない
2ndが売れるかだね
0090Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 16:06:28
Superflyのヲタって性格悪いな
シングルが全く売れないときは今はダウンロードの時代と言い張り現実逃避w
ごり押しでアルバムが売れると強気になり他アー叩きか
Superflyは好きだけどヲタのあまりの身勝手さに引く
こんなヲタがついてるSuperflyが気の毒だな
0091Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 16:10:26
福原ヲタ哀れやのうwww
0093Track No.774
垢版 |
2009/09/05(土) 17:04:16
対立スレ立てて煽ってる奴って、誰のファンなんだろう
0094Track No.774
垢版 |
2009/09/06(日) 06:57:40
0095Track No.774
垢版 |
2009/09/06(日) 15:23:02
>>91
福原ヲタじゃないしろくに聴いたこともないんだがw
相変わらずスパフラヲタきもいな
0096Track No.774
垢版 |
2009/09/06(日) 17:31:15
卓球少女かとおもた。
で、検索したら、アニメの歌うたってるのか。
だからキモヲタがわくと。
0098Track No.774
垢版 |
2009/09/06(日) 22:56:48
パーフェクトヒップのミポリンに一票
0099Track No.774
垢版 |
2009/09/11(金) 08:37:18
志帆はやべぇな。
曲名が普通じゃない。
ヲタは気づかないか信者なんだろう。
0100Track No.774
垢版 |
2009/09/11(金) 08:39:26
Superfly part20
福原美穂 part5

スレ数が違い過ぎるだろw
0101Track No.774
垢版 |
2009/09/11(金) 09:36:45
>>99
だな。愛と感謝、凛なんかもろ宗教で焦ったw
0102Track No.774
垢版 |
2009/09/11(金) 16:55:03
福原美穂はシングル10位以内に入るよね。。
0103Track No.774
垢版 |
2009/09/11(金) 17:44:29
福原ヲタが他のスパフラスレでスパフラ叩いてる
虚しくならないのかな?
0104Track No.774
垢版 |
2009/09/11(金) 21:25:15
スパフラ今10代だったら良かったのに…
0105Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 02:07:10
>>100
本スレとアンチスレを比べても意味なし。
福原の方は、本スレが存在しないw
0106Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 02:22:06
福原シングル10位以内に入れるらしい
スパフラのシングルの売れ無さは虚しいよなぁ
0107Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 05:29:18
福原のは本スレなんだが、アンチと風俗の宣伝と尻の話題しかねーんだよ。終わってる。
スパフラは結構苦労しているみたいだから、福原よりいつのまにか売れているってのは福原オタの甘い認識だよ。
福原はとくに謙虚にならんとな。
0108Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 20:48:15
福原美穂も性格悪いの?
0109Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 21:50:31
悪いっていうより、Big Mouth。
例えていえば、女子マラソンの渋井。
勝てる実力ないのに、すでに月桂樹を被った気でいる発言。
0110Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 22:02:27
>>109
具体的にどんな発言したの?
0112Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 22:30:44
何てググればいいの?
0113Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 23:19:05
福原もスパフラも気が強そう
0114Track No.774
垢版 |
2009/09/12(土) 23:58:36
>>113
声が大きいから?
0115Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 01:24:15
福原は体型、スパフラは目が強い
0117Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 02:00:52
ってかMichiとSuperflyどっちが上?
0118Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 02:03:40
商業的にSuperflyが圧勝だな
タイスケ大したもんだ
0119Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 02:06:44
でもMiChiにも売れてほしいー
「YOU」いいし!!
正直志帆より可愛いー

ってか1歳しか変わらないことに驚き
0120Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 02:51:07
みんな売れてほしい
そうしたらこの2人に対立スレ立てて煽ってる奴も満足するとおもう
0121Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 04:16:12
商業音楽にされたSuperflyカワイソー
0123Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 09:55:54
スーパーのフライより、北海道のアキアジ姉ちゃんが上
0124Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 12:09:48
アルバム1位嬉しいけど、シングルで1位になってくれたら尚更いいなぁ
0125Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 12:13:39
確かに。アルバム売れてるわりにインパクトに欠けるのはヒット曲がないからだろうね
0126Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 12:38:05
スパフラってヒット曲ないか…
まずいな
0127Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 16:16:25
前は愛こめがあったけど今回はないね
シングルは売れないしダウンロードも強くない…
これではすぐ記憶から消えるわ
0128Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 16:21:04
福原の方が(ry
0129Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 16:27:10
「愛をこめて花束を」ってそんな売れてなくない?
シングル10以内に入らなかったし
0130Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 21:52:00
>>128
福原ヲタはいないよ
福原の本スレ=アンチスレだからw
ここに来てるのはスパフラアンチだけ
0131Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 21:54:17
>>129
シングルは売れてないけど着うたは50万ダウンロードいった
今回は着うたも微妙…
0132Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 23:07:58
今日のMJどんな衣装で歌うのか楽しみ
0133Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 23:09:21
君の瞳〜のMステと同じだよ
予告でみた
0134Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 23:13:28
>>133
そうなんだ
もうその衣装って決まってるんだ
0135Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 23:52:55
自信満々にカメラ目線で歌ってたね、MJ
0136Track No.774
垢版 |
2009/09/13(日) 23:58:48
カメラ目線なんてほとんどのアーがやってるのに、だから何?
0137Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 00:04:34
カメラ目線するのはいいけど、自信ありすぎて見ててちょっとひく…
0138Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 00:08:17
歌唱力は断然福原でしょ
スパフは声量あるだけでうまくはないよね
0139Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 00:14:51
>>138
福原ヲタ?
0140Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 08:03:43
2組とも吉田美和にそん色ないぐらい上手いの?
0141Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 12:17:54
superflyのファンだけど、どちらも上手い。
福原さんもしほちゃんも上手いし好き
0142Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 12:40:59
吉田美和はあの年齢ですごいよね
0143Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 15:09:56
>>137
決めまくりのカメラ目線は引くよね…しかもブサ
aikoもブサだけどaikoの方が自然なカメラ目線で好感もてるな
0144Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 15:33:20
>>143
そう!
決めまくりなんだよ
いかにも「私を見て!」って感じの顔するし
0145Track No.774
垢版 |
2009/09/14(月) 19:24:38
>>143>>144
同じこと思ってる人いて安心した
自信満々のカメラ目線キモイw
あの顔でかわいいと思ってるのかな?ひくね
0146Track No.774
垢版 |
2009/09/15(火) 02:23:33
福原ファンて寒い地方以外にいるのか?
0147Track No.774
垢版 |
2009/09/15(火) 09:25:09
>>145
思ってるよ
自信なかったら、あの私をみて的なカメラ目線はできないw
0150Track No.774
垢版 |
2009/09/18(金) 04:05:39
Superfly VS 福原美穂 より
AI VS 福原美穂 だろ!
0151Track No.774
垢版 |
2009/09/18(金) 17:24:03
AIとか、もうほぼ過去の人でしょ
0152Track No.774
垢版 |
2009/09/18(金) 18:45:56
本当アンチは意地悪だね。
0153Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 01:55:24
何故スレのびない?
両方とも人気ないの?
0154Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 02:02:47
ブラック・ブラックなAI&福原コラボは見てみたい。
それともかゴスペルをふたりでとか。
福原は教会まで行ったんだし。
福原のStoryも聞いてみたい。逆にAIは福原の曲を・・って
福原には一発ヒットが無いからなぁ。選曲難しそう。
まぁ、福原もこれから過去の人になっていくので、AI vs 福原ありかもね。
ただ福原はAIのようなスマッシュヒットがないままでだけど。
0155Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 07:06:55
>>153
福原が地味すぎて、志帆ヲタが相手しないから
0156Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 08:34:28
福原はAIが消えないとダメなのかな。
0157Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 10:56:02
>>153
福原ヲタがいないから 
本スレもアンチに占領されちゃってる
0158Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 11:26:03
俺は福原ファンだが本スレ全部アンチ扱いは
さすがに被害妄想ヤバイとおもうぞ
0159Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 14:56:14
この二人はパワフルさだけが売りだからな
歌は上手いと思うけど声が太すぎて苦手だ
0160Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 18:22:26
テレビで見てるんだけど福原ゴリラに似てる
0161Track No.774
垢版 |
2009/09/19(土) 22:55:22
福原美穂はマライアとかアギレラのレベルやね 鳥肌立つわ
Superflyとは路線が違うな
最近は福原ばかり聴く。長く聴くならこっちがええね
「RAINBOW」の初回盤DVD付はPVがたくさん入ってて聴くだけより楽しめたわ。
最近ファンになった人はもちろん多くの人に見てもらい彼女の普遍的ボーカルを確認欲しい。
0162Track No.774
垢版 |
2009/09/20(日) 01:06:33
素人が通るぜ。
蝿  特になんにも感じない
福原 特別好きでもないが安定した上手さを感じる
cocco 好きだなー
chara 離婚後の新曲楽しみだなー
0163Track No.774
垢版 |
2009/09/20(日) 22:54:20
こっここっこと鳥かテメー
本屋で雑誌の表紙がたまたま目に入ってそれが鳥だったんだが、キモいんだけど
0164Track No.774
垢版 |
2009/09/20(日) 22:56:49
本スレみたか?
尻と風俗とアンチだけ。
でも本スレ。
ヒデー!
0165Track No.774
垢版 |
2009/09/21(月) 00:27:27
あんたが盛り上げれば済む話じゃない?
ヲタいるんだから
0166Track No.774
垢版 |
2009/09/21(月) 14:11:07
>>153
なぜ比べるの?
みかんVSベンツぐらい意味が分からん
0167Track No.774
垢版 |
2009/09/21(月) 15:22:49
不細工扁平尻に興味はない
0168Track No.774
垢版 |
2009/09/21(月) 16:29:19
それ志帆のこと?
0169Track No.774
垢版 |
2009/09/21(月) 16:34:13
福原はパフュのゴリラに負けないくらいゴリラだろ
0170Track No.774
垢版 |
2009/09/21(月) 16:36:54
確かに肩幅広くてゴツかった
0171Track No.774
垢版 |
2009/09/22(火) 18:23:04
ニューアルバムのジャケットに写ってる女性ってヴォーカルの人?

モデルのSHIHOに似てるな
0172Track No.774
垢版 |
2009/09/24(木) 10:02:52
福腹見るとどうしてもデカ尻の尻ミゾが臭そうに思う
0174Track No.774
垢版 |
2009/09/27(日) 02:20:04
福原美穂?
みんなトーシロレベルで上手いとか何とか言ってんの?
まさかプロレベルでの話じゃないよなw

マスコミが奇跡の歌声とかなんとか適当なこと煽って、
巻き舌で「ボーボー」歌えばモノの善し悪しのわからんニポン人は
ころっとだまされる。
こいつは楽器で言ったら安物。
声の抜けが全くだめ。

マライヤと同列に語るなんてもってのほか!

0175Track No.774
垢版 |
2009/09/27(日) 22:47:20
いるよなー>>174みたいなニポン人
客観視してると思ってんのよね
0176Track No.774
垢版 |
2009/09/29(火) 19:25:48
歌のうまい決定版
音楽評論家によるとSuperflyと福原美穂は同等の歌唱力がある。
Superflyにも福原美穂にはない素晴らしさがあり、福原美穂もSuperflyにはない素晴らしさがある。
どちらも歌のうまさは邦楽歌手ではトップレベル。あとMISIAなどがいる。
0177Track No.774
垢版 |
2009/09/30(水) 09:26:41
だから誰やねん、具体的な名前だせや。
素人評論家の糞意見なんぞ、インポみたいに役立たんのや!
0178Track No.774
垢版 |
2009/10/01(木) 15:24:17
superfly だろうね まだ福原さんは声の表現の安定感に疑問 でも果敢に
挑戦しているのは好感持てる superflyはmisia 吉田美和に近いレベルだな
0181Track No.774
垢版 |
2009/10/06(火) 14:51:32
>>174
おまえの言う「プロレベル」で上手いアーの名前をあげてみてくれよ。

つーか、何で志帆と福原が比較されてんのかがわからん。
0182Track No.774
垢版 |
2009/10/06(火) 15:22:48
↑同期扱いなので比較されているのではないかと。
調べる気もないので事実かどうかは不明。
事実だとしたら当然スパフラの勝ち。
0183Track No.774
垢版 |
2009/10/06(火) 23:56:26
>>174

音楽業界かミュージシャンの方ですか?
0184Track No.774
垢版 |
2009/10/06(火) 23:59:05
>>177

> 素人評論家の糞意見なんぞ、インポみたいに役立たんのや!

でもさ、CD買うのってほとんど素人だよね〜。
0185Track No.774
垢版 |
2009/10/17(土) 13:25:32
志帆より阿部真央の方がうまいよ。
志帆は曲に助けられてるのと高音の抜けが気持ちいいのと安定感があるだけ。
声の表情が物足りない
0186Track No.774
垢版 |
2009/10/17(土) 17:50:27
ここまで来たよ、あべまヲタ
0187Track No.774
垢版 |
2009/10/18(日) 09:47:15
そばにいるね、テルマヲタ
0188Track No.774
垢版 |
2009/10/18(日) 11:11:04
志帆イラネ。
福原出てこないかな・・・?
0189Track No.774
垢版 |
2009/10/19(月) 08:59:05
スパフラ飽きた
福原もごり押ししてもらえばいいのになw
0190Track No.774
垢版 |
2009/10/19(月) 13:07:01
>>185

> 志帆は曲に助けられてるのと高音の抜けが気持ちいいのと安定感があるだけ。

それだけで十分だろ?
0191Track No.774
垢版 |
2009/10/19(月) 13:53:20
>>190
歌心が感じられない。単調ですぐ飽きる。バラードと英語の発音が糞。
0194Track No.774
垢版 |
2009/10/20(火) 14:37:09
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

たむらぱん5 [邦楽女性ソロ]
 ↑
ずっとあるけどこの人、福原・スパフラとかぶってんの?
0196Track No.774
垢版 |
2009/10/20(火) 15:29:15
のーぞのーぞのぞみー、の声の人だす
0197Track No.774
垢版 |
2009/10/22(木) 00:05:55
>>191

歌心が感じらる、英語の発音が良いシンガーは誰ですか?
0198Track No.774
垢版 |
2009/10/22(木) 23:41:39
>>191

早く教えて欲しいなぁ。あなたが思う理想的なシンガーを。
0199Track No.774
垢版 |
2009/10/26(月) 17:18:41
Superflyって、何がSuperなんだ? 変な顔か?
0200Track No.774
垢版 |
2009/10/27(火) 02:43:08
福原が歌ってる沈まぬ太陽のやつ好きだ
0201Track No.774
垢版 |
2009/10/27(火) 10:41:20
>>199
歌が飛びぬけて上手いってことじゃないの?
でもこの人の歌ずっと聴いてると疲れてくるわ
0202Track No.774
垢版 |
2009/10/27(火) 12:13:57
>>201
自らそんなこと言うなんてナルシストか馬鹿しかいない
0204Track No.774
垢版 |
2009/10/27(火) 14:01:29
この2人は巧いって言うより、凄いって気がする。
歌が巧いだけでいいなら他にいっぱいいる。
0205Track No.774
垢版 |
2009/10/27(火) 21:12:41
いや逆だろw上手いだけ
たいして上手くないけど凄い人の方が多い
0206Track No.774
垢版 |
2009/10/28(水) 01:58:00
Superflyは飽きるな
福原は曲悪いな
0207Track No.774
垢版 |
2009/10/28(水) 18:01:30
Superflyは飽きるけどまた聴きたくなる。
0208Track No.774
垢版 |
2009/10/28(水) 21:24:32
それ飽きるって言わないだろ
0209Track No.774
垢版 |
2009/10/28(水) 22:09:14
Superflyはハマりやすいが飽きやすい
つまり流行音楽
0210Track No.774
垢版 |
2009/11/09(月) 17:59:29
スパフラは飽きられるのも時間の問題
0211Track No.774
垢版 |
2009/11/14(土) 21:00:44
Superflyの2ndアルバム、アマゾンでも評判いいから聴いてみたけど期待はずれだった
アレンジがワンパターンでつまらん
歌詞もありきたりで独創性がない
歌が上手いだけが取り柄
0213Track No.774
垢版 |
2009/11/15(日) 05:22:19
スーパーフライは声量と勢いでごまかされるけど
詞がかなりひどいよね
特にダジャレみたいな英語が痛い
0214Track No.774
垢版 |
2009/11/15(日) 05:51:11
あれは単なる言葉遊びだろ
音として捉えれば聴ける
0215Track No.774
垢版 |
2009/11/15(日) 09:43:00
福原の声帯を潰す様に出す声が苦手。聴いてる方が苦しい。
「アメリカで認められたシンガー」みたいなコピーもどうだろう。それならアメリカで活動しときなよって感じ。
福原はCD売れてないでしょ?オンエア観ても全く感動しないからな。
0216Track No.774
垢版 |
2009/11/15(日) 10:34:10
Superflyも福原も魅力感じないわ
声量で圧倒されて上手いと勘違いするけど、実際は感情こめて歌ってないんだよな
だから高視聴率ドラマの主題歌になったのにバラードが大コケ>Superfly
バラードで感動させられないアーティストは長続きしないよ
0217Track No.774
垢版 |
2009/11/15(日) 13:23:48
>>216

例えばでいいから、感情こめて歌っている歌手を教えて下さい!
0218Track No.774
垢版 |
2009/11/15(日) 15:00:53
志帆、一時期ファンになってCD買ってたけど飽きてしまった
たまに飽きたって書き込み見るけど、やっぱそうなのかな
0219Track No.774
垢版 |
2009/11/16(月) 00:49:59
だから言ったろ!すぐ飽きると
俺も2週間はエンドレスリピート状態でファンクラブまで考えたよ
ところがいつの間にか忘れてた(笑)
Superflyは短期中毒性があるが持続力がないようだ
0221Track No.774
垢版 |
2009/11/16(月) 17:43:09
声量があって、多くの人にうまいと思わせる唄が歌えるだけで十分。
高音ファルセットも優しい感じでいいけど、そういう歌ばかりの中で2人みたいのが
いてもいいでしょ。つか吉田美和を含めてポップスシーンでは3人しかいないんだから
認めてやれよ。
0222Track No.774
垢版 |
2009/11/16(月) 18:11:04
別にどーでもいい。認めるとか音楽に関係なくね?

この2人は大声張り上げるだけでは通用しないことを教えてくれる代表アーティストだな(笑)
0223Track No.774
垢版 |
2009/11/16(月) 18:51:31
言うほど張り上げて歌ってないよねw実は
声量があるって損なのね
0224Track No.774
垢版 |
2009/11/16(月) 21:33:14
こいつらから声量を取ったら何も残らない・・・
0225Track No.774
垢版 |
2009/11/17(火) 09:50:26
その声量が自分には心地良く聞こえる。
突き抜けるような感じが好き
0226Track No.774
垢版 |
2009/11/17(火) 23:44:55
>>224

だから、本当に頼むからあなたが歌が上手いという歌手を教えて下さい!
お願いします!
0227Track No.774
垢版 |
2009/11/18(水) 02:05:35
>>226
歌唱力より歌心があるアーティストでいえば安藤裕子
好き嫌いは別れるだろうが
0229Track No.774
垢版 |
2009/11/20(金) 13:34:19
>>227

ありがとう。安藤さんまだ聴いた事ないんで、チェックしてみます。
悪く叩く奴等って、アホみたく同じレスばかりなんですよね。
0230Track No.774
垢版 |
2009/12/03(木) 08:24:08
>>221
>3人しか
はい〜?
0231Track No.774
垢版 |
2009/12/03(木) 08:28:37
世間で毛嫌いされてる絢香と50歩100歩だろうな。
0234Track No.774
垢版 |
2009/12/07(月) 22:48:14
福原さん声のわりに美人だしね
0235Track No.774
垢版 |
2009/12/09(水) 18:26:03
福原美穂
12月10日(木)8:00〜9:55フジテレビ系「特ダネ!」に生出演&生歌披露します!
ぜひご覧下さい。
0236Track No.774
垢版 |
2009/12/09(水) 19:39:52
>>205
上手くないけど凄い人ってなんだ?
0238Track No.774
垢版 |
2009/12/21(月) 11:24:35
福原は尻ミゾに溜まった汗がウンコ臭そう
0240Track No.774
垢版 |
2009/12/26(土) 17:15:33
福原は黒のタートルネック着てぴっちりジーンズ履いたカッコで、後ろ手に縛り両足も揃えて
縛ってから口に白タオルでぎっちりと猿轡を噛ませてさらに豆絞り手拭いで鼻上被せ猿轡して
ベッドの上に放置しておきたい。
もちろん福原の履いてる黒いナイロン靴下の足の裏の臭いをクンクン嗅ぎたい。
きっとブーツの中で蒸れて臭いんだろうなぁ☆(*^_^*)
0241Track No.774
垢版 |
2010/01/10(日) 11:24:44
>>237
浜崎の何が凄いの?
0242Track No.774
垢版 |
2010/01/18(月) 23:34:09
すっぴん
0243Track No.774
垢版 |
2010/05/03(月) 23:03:49

Superflyと新興宗教「崇教真光」(1)
ttp://pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3794725

Superflyと新興宗教「崇教真光」(2)
ttp://pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3794726
0244Track No.774
垢版 |
2010/05/04(火) 03:42:55
フジテレビ系「グータンヌーボ」
ゲスト
5/5(水) 田畑智子、大島麻衣、ユージ(モデル)
5/12(水) 福原美穂、トリンドル玲奈(モデル)、大東俊介
5/19(水) 安達祐実 ほか未定
0245Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 01:24:23
ダミ声の2人だが福原の方が美人
0246Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 11:50:50
どっちも大声で顔も残念
この勝負引き分けだな
0247Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 15:48:46
superflyと
福原美穂を比べる
必要ないとおもうんだけど...
0248Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 17:13:16
そう思うんだけどね
Superflyヲタが福原美穂スレに荒らしにくるもんでね〜
顔は福原の方が綺麗
サザンの桑田も綺麗な姉ちゃんと言ってたしオサーンに需要ある
0249Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 17:36:31
どっちもブスだろw
0250Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 17:57:07
↑スパフラ信者は福原が美人でダイナマイトボディだから嫉妬してるんだなw
0251Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 18:45:51
どっちが美人ですか?

Superfly
ttp://music.goo.ne.jp/music/img/wui/mny08/111412/superfly240.jpg
ttp://image.excite.co.jp/jp/music/closeup/0809/superfly_photo.jpg
ttp://news.ameba.jp/imgs/s-0702superfly.jpg

福原美穂
ttp://storage.kanshin.com/asp/musicshelf2006/.s.200x200/img_1/11598/k203295166.jpg
ttp://ca.c.yimg.jp/music/20081111_000000/img.music.yahoo.co.jp/images/magazine/spt/20081107_001/spt_gall_art_001.jpg
ttp://www.fmfukui.jp/images/guest/gr080501190230457.jpg
0252Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 19:02:52
どっちもブs
0253Track No.774
垢版 |
2010/06/01(火) 22:52:48
思ってたより福原さんが可愛かったw
0254Track No.774
垢版 |
2010/06/05(土) 10:01:52
老けてるからフケハラミホ
0255Track No.774
垢版 |
2010/06/05(土) 11:36:06
画像見るかぎりでは福原の方が可愛いってか美人だな。
歌はSuperflyの方が好みだけど。
0256Track No.774
垢版 |
2010/06/05(土) 17:07:07
ドブスSuperflyと比べるなんて福原美穂に失礼
0257Track No.774
垢版 |
2010/06/07(月) 15:09:12
おっぱいもおけつもミポリン圧勝
0258Track No.774
垢版 |
2010/06/07(月) 15:52:14
福原おっぱいでかそうだな
0259Track No.774
垢版 |
2010/06/11(金) 08:47:40
福原美穂は好みは分かれそうだが悪い顔ではない スーパーフライちゃんは明らかにブ(ry
0260Track No.774
垢版 |
2010/06/12(土) 00:44:56
福原の方が愛嬌があって可愛いじゃん
スパフラは睨んでるイメージしかない
0261Track No.774
垢版 |
2010/06/12(土) 10:56:02
Superflyこそ嫌いな奴はすっげー嫌いそうなタイプの顔だと思うけどな
0262Track No.774
垢版 |
2010/06/12(土) 13:11:00
Superflyの顔嫌い  
曲は聴くけど
0263Track No.774
垢版 |
2010/06/12(土) 18:29:08
顔が福原で声がSuperflyだったらミリオンいったな
0264Track No.774
垢版 |
2010/06/16(水) 15:37:09
>>261
判断基準のことを言ってるんだろう
福原美穂は「ブス」か「美人」に分かれるけど、Superflyは「ブス」か「超ブス」に分かれるような
0265Track No.774
垢版 |
2010/06/16(水) 22:00:44
Superflyは歌しかないって顔だw
0266Track No.774
垢版 |
2010/06/20(日) 13:10:18
スパフラでは抜けないが美穂は抜ける。
0267Track No.774
垢版 |
2010/06/23(水) 15:09:54
福原って顔にインパクト無いよな
歌手とか有名人には致命的
久石譲と仕事しても福原?卓球の愛ちゃん?ぐらいのインパクトの無さ

今はまだ若いけど近いうち平原綾香ポジションになるなこれ確定
0268Track No.774
垢版 |
2010/07/19(月) 18:18:10
福原とはヤリたいけどスーパーフライは無理だな
おれが女装したほうがまだマシ
0269Track No.774
垢版 |
2010/07/19(月) 23:16:33
>>268
吹いたww
Superflyは狩野英考に匹敵するほどたくましい顔だからな
0270Track No.774
垢版 |
2010/07/21(水) 14:00:41
福原がここまで売れないのは何故?
肝心の歌が良くないのは分かるけれど、
にしてもここまで水をあけられるとは…
0271あdgfhせrた
垢版 |
2010/07/21(水) 17:07:58
superflyの文句言った奴 殺す
0273Track No.774
垢版 |
2010/07/22(木) 19:51:05
>>271
通報しますた
0275Track No.774
垢版 |
2010/09/29(水) 20:13:43
おっぱい、けつ、顔は福原だな
0276Track No.774
垢版 |
2010/09/30(木) 14:59:32
女としては断然福原だろ
色気のない貧弱なボディは魅力ない
0277Track No.774
垢版 |
2010/10/17(日) 16:53:06
Superfry過大評価
0278Track No.774
垢版 |
2010/11/07(日) 19:20:46
結局売れない人って聴かせることに長けてないんだよね
0279Track No.774
垢版 |
2010/11/07(日) 19:49:31
えっ、俺superflyとやりたいんだけど…
0280Track No.774
垢版 |
2010/11/09(火) 13:02:54
>>279
(笑)

俺は福原だな〜
0281Track No.774
垢版 |
2010/11/09(火) 15:38:27
福原はごつすぎ。Superfryは目つきが悪いし宗教。
0282Track No.774
垢版 |
2011/01/29(土) 06:27:06
福原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Superfly
0283Track No.774
垢版 |
2011/01/29(土) 21:20:02
Superflyファンだがやれるなら福原
0284Track No.774
垢版 |
2011/01/30(日) 22:53:18
Superflyのファンは変態が多い
0285Track No.774
垢版 |
2011/01/31(月) 10:12:50
変態もだけど頑固爺も多いよ
0286Track No.774
垢版 |
2011/01/31(月) 18:39:28
Superflyは過大評価されすぎ
だから宗教絡んでるアーって嫌なんだよ
0287Track No.774
垢版 |
2011/02/01(火) 00:34:15
Superflyはスキルがない
0288Track No.774
垢版 |
2011/02/02(水) 08:35:56
福原もないだろ
0289Track No.774
垢版 |
2011/02/02(水) 17:37:08
福原いいケツ
やりたい!
0290Track No.774
垢版 |
2011/02/08(火) 22:07:33
だけど、洋楽>>>>>邦楽なのって、
実は音楽と宗教に密接な関係あるかないかの差だからな
0291Track No.774
垢版 |
2011/02/10(木) 22:49:55
だけど

どこに対して?ww
0292Track No.774
垢版 |
2011/02/13(日) 08:35:08
てか2ちゃんに書き込むの初めてなんだけど、素朴に疑問に思ってからきいてみる。
スーパーフライの人って声量あるし、レンジも広いと思うけどグルーヴ感ゼロだと思うんだが…どうでしょう??

聴いた曲は日本語ではなくて、youtubeのnaturalwomanのカバーだったんだけど
うわ〜これは恥ずかしいのあげられちゃってるなと思ってコメチェックしたら、
皆がえらく称賛してるから自分の耳が悪いのか??ととてつもなく不安になってきた。

ちなみに自分はスタジオミュージシャン志望で耳はかなり鍛えてると思います。

いや、まじでグルーヴ感ゼロ…だと思うんだけど。
空気口から出して音程と長さ合わせましたって感じ。
周りの人皆J-pop聴かないからわからないし、2ちゃんの人ならわかるかなって。

それとも板変えたほうがいいかな??
0293Track No.774
垢版 |
2011/02/13(日) 23:44:21
>>292
すっごいわかるw洋楽カバーはほんと恥ずかしいね
よくあれで堂々と歌えるわw
絶賛厨はどうせ真光信者だからスルーでいいと思う
本スレに書いてもいいけど痛いヲタにフルボッコにされる恐れありw
0294Track No.774
垢版 |
2011/02/20(日) 06:32:55.43
>>293
ですよね〜。
naturalwomanの色んなカヴァーを聞いてたので、突然これがあらわれて
ちょっと吹いちゃいました。
ご意見ありがとうございました。
0295Track No.774
垢版 |
2011/04/02(土) 00:24:01.09
是非福原美穂のNaturalWomanをお聞きください
0296Track No.774
垢版 |
2011/04/03(日) 19:34:25.22
>>290
洋楽>邦楽なのは
英語はメロディーと相性が良いんだよ日本語はかなり悪い、だから英語の方がうまく聞こえるし
外人と日本人じゃまず筋肉が違う。

スレタイは福原美穂の圧勝でしょ、スーパーフライは低音出てないし
支えがないというか空っぽだ
0297Track No.774
垢版 |
2011/04/04(月) 17:07:19.98
小柳ゆきのドナサマーの「On the radio」のカバーは神。
0298Track No.774
垢版 |
2011/04/05(火) 14:49:15.49
小柳ゆきもうまいよな
比べるんだったら小柳ゆきVS福原美穂
スーパーフライはこの中に入れないよ
0299Track No.774
垢版 |
2011/04/05(火) 15:09:54.94
小柳ゆきは相当うまい。
売れてた頃よりも、今の方がずっとうまいのにもったいないよな。
0300Track No.774
垢版 |
2011/04/05(火) 15:21:39.75
スパフラは本格派を気取ってるだけ
中身はただの歌謡曲
歌唱力も過大評価されてるように思う
低音は不安定か出ない
高音はがむしゃらにシャウトww
0301Track No.774
垢版 |
2011/04/05(火) 16:12:19.69
なんか、ダサいよね>Superfly
0302Track No.774
垢版 |
2011/04/09(土) 10:11:30.88
小柳ゆき、MISIA、福原美穂あたりは比べられるレベルだけど、SuperFryはなぁ…
0303Track No.774
垢版 |
2011/04/09(土) 12:39:37.04
Superflyはせいぜい倖田や西野あたりと比べるレベルだろw
バラード下手、R&B歌えないクソだし
0304Track No.774
垢版 |
2011/04/09(土) 12:43:50.74
superflyはもう飽きられたから、次のアルバムは売れないよ
福原美穂が頑張ってブレイクしてくれたらいいのに
0305Track No.774
垢版 |
2011/04/09(土) 16:25:13.21
マジ飽きられたぽいね(苦笑)
新曲ダブルタイアップ付けてコケた
スーパーフライって名前からして終わってる
0306Track No.774
垢版 |
2011/05/05(木) 14:37:07.79
福原美穂って消えたな
0307Track No.774
垢版 |
2011/05/05(木) 15:26:46.87
ソニーは西野カナプッシュで忙しいからな
スパフラは事務所小さくていいね
0309Track No.774
垢版 |
2011/05/05(木) 21:14:26.07
福原美穂は、BENNIE K(YUKI)の後継者。

顔もなんとなく似てるし
歌い方も被る
福原美穂のファンには元BKファンの方もいるんじゃないかなぁ・・・。
0310Track No.774
垢版 |
2011/05/14(土) 11:17:51.08
>>292
Natural Womanカバーは相当力量がある+自信がないと普通やらんよね。恐れ多くて手をつけられないというか。
アメアイで一回歌った参加者いたね。案の定こき下ろされてたけど。
0311Track No.774
垢版 |
2011/05/16(月) 07:25:36.40
俺の中でR&B系の女性アーティストで、抜群にうまいと感じた人は、MISIA、小柳ゆき、福原美穂、AIだな。

AIはコラボで当たるからいいとして、それ以外の3人がなぜ売れないのか理由がわからない。
0312Track No.774
垢版 |
2011/05/16(月) 14:10:55.94
少なくともMISIA、小柳は代表曲といえるヒット曲を持ってるし、昔からの固定ファンもいると思う
洋楽を歌いつけてる福原のような歌唱をする歌手は、JPOP=歌謡R&Bでヒットするには難しいんじゃないかね
少しでも洋楽聴きかじってる人ならピンとくるだろうけど、声も歌唱法もアギ○ラを彷彿とさせるし、
うまいとは言っても、あまりに感化されすぎでカラオケの域を出てないから、ただ歌のうまいだけの人という印象
0313Track No.774
垢版 |
2011/05/16(月) 14:45:45.10
でもこれすごくないか?日本のアーティストの中では別格だと思う。
素人の俺からすると、カラオケの域は遥かに超えてると思うんだけど。
Miho Fukuhara O2 feat. AI
http://www.youtube.com/watch?v=zPm8PayHygE


0314Track No.774
垢版 |
2011/05/16(月) 15:41:23.54
福原美穂はJpop、洋楽pop、ゴスペルも歌えてるし、支えの声がしっかりしてる。教会でアカペラで歌ってたやつはうますぎだ。
SuperFryは歌い分けはできないし低い声がまず出てない。声量はあるし、上手いんだけど全て同じ曲に聞こえる
0315Track No.774
垢版 |
2011/05/16(月) 17:24:24.67
うますぎると売れないのがが日本
昔から変わらないよ
Superflyが売れてるのはうますぎないから
0316Track No.774
垢版 |
2011/05/16(月) 17:39:32.92
>>313
カラオケの域というのは、ものまね歌唱という意味
福原は洋楽っぽい節回しや発音に長けてるだけで歌自体はMISIAのが断然うまいよ
Superflyはしらん
0317Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 00:20:03.34
>>315
上手さに魅力がないから売れないんだよ
0318Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 01:13:48.99
>>313
僕音で聞いたけど完全にAIに声かき消されてたろ
ただのAIのコーラスになってた
その曲はAI feat. Miho Fukuharaて感じ









0319Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 02:09:28.36
>>317
それはSuperflyにも該当するから却下
どちらにしてもSuperflyはごり押しタイアップだからな
押さなきゃ売れなかったよ
初期ハローハロー、マニフェスト路線のままだったら福原と同類になってた
0320Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 07:29:04.13
>>316
同意。福原聞くなら洋楽聞くわ

>>319
ドラマ主題歌もやってるしテレビも出てるし十分押されてるじゃねぇか
あれで売れないのが悪い
0321Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 10:16:53.70
>>318
その曲を聞いた事がないが、コーラスだから声抑えて歌ってるんじゃないの。
0322Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 10:47:06.62
>>320
タイアップだけの問題じゃないよ、雑誌やCDショップの扱いも重要。Superflyは特別扱いされてるよ。
多分バックが強いからだと思う。
0323Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 12:11:42.82
superflyは綾香なき今の稼ぎ頭だから、なんとしてでも売りたいんでしょ
二人のライト層への知名度は、雲泥の差だよ
0324Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 14:56:53.27
福原美穂、Superfly 二人のCD買ったけど
SuperflyのCDは継続して購入しているが、
福原のはその一枚のみ、また聞きたいと思わなかった
0325Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 15:18:17.92
>>313
AIの声しか残らなかった
feat.福原の方が妥当だと思う
福原はただのがなってるバックコーラスだな
0326Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 15:41:52.58
>>322
今月のMUSICAに福原の広告おもいっきり載ってるけど?
しかもCDショップの押しなんて店舗ごとに違うだろ
近くの新星堂なんて1年中aiko押してるし
大体雑誌やCDショップの扱いぐらいなんてタイアップと比べたら微々たるもんだろ
0327Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 15:57:00.99
福原さんもうまいから売れて欲しいけどね。
素人レベルのアイドルなんかよりもね。
ただ上手いだけであまり印象に残らないんだよね。
声の質の問題かな。
うまさに関してもアギレラとかマライアは別格だけど
シャリースくらいのレベルだと声質関係なくうまさで印象に残るんだけど
残念ながら福原さんはそこまで達してない気が。。。
0328Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 16:14:11.35
福原の曲って自己満足っぽい
0329Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 18:56:38.32
>>327
シャリースこそ物真似シンガーでしょう
どっかで聞いたことあるような声、歌い方じゃ何の新鮮味もないんだよね
だったら大本を聴こう、となる
すでに名のあるアーティストを彷彿させる時点で、その人の壁は永久に越えられないわけだし
0330Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 19:29:07.20
福原美穂はそのシャリース以下なのは多くの人が認めるところ
0331Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 19:50:51.92
スーパーフライはいきものと同じようなもん
世界には通用しない
AIや福原はまだ見込みあるけど
0332Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 22:07:39.08
シャリースと福原は同じくらいじゃないか?

個人的にはソウル系の曲ならシャリースより福原の方が聴きたい。

マライアやセリーヌの物真似なら福原よりシャリースの方が聴きたい
0333Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 22:15:53.88
福原美穂は素晴らしいものまねシンガーだよね
クリスティーナの声、歌い方全て真似てて溜息でた
シャリースはものまねしてるんだろうけど思ってたより似てないし
注目されてるのは容姿とのギャップだろうね

スーパーフライは上手いと思うけど、最近の歌い方ブレス目立ちすぎてイライラする
ハローハローあたりが一番良かった
0334Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 22:30:45.11
>>331
世界どころか日本で売れる見込みのない偽物って…
0335Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 23:07:51.30
二人ともうまいけど、現実的にはもう差がついてるような
0336Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 23:08:28.17
シャリースよりMISIAの方がうまいね
シャリースと吉田美和と同じくらいのレベルだと思う
0337Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 23:18:15.85
ここに出てきてる名前でロック系歌うのってスパフラだけだな
福原はジャンル的にミーシャとかと比べた方がいいんじゃないの?
吉田はポップス系だろ
0338Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 23:27:43.86
>>333
アギレラの真似してもアギレラの域には全く達してないな
アギレラが100としたらモノマネ福原は50くらいか
0339Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 23:37:26.47
とりあえずSuperFryは福原美穂より下でしょ…SuperFryは歌い方とかよりもまず低音出てない。
福原美穂はMISIAやAI達と張り合えるものは持ってると思う。

SuperFryは高音の張りや伸びが元気ロケッツと似てると思うんだけど
やっぱり比べたら元気ロケッツの方が言葉の大小がうまいからバラードで差がでるね。
0340Track No.774
垢版 |
2011/05/17(火) 23:40:01.63
1人だけ無駄に評価しても
もう結果が出てるしね
そろそろベスト出して終息に向かうよ
0342Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 00:09:51.04
いや、ここSuperFryvs福原美穂のスレタイだからこの二人以外はあんま考えてないんだが…
0343Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 00:18:39.20
福原の惨敗でFAね
0344Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 00:37:37.86
歌唱力
Superfly<福原美穂

人気
福原美穂<Superfly

もうこれで終了だろ
0345Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 00:45:01.34
歌唱力
Superfly>福原美穂

人気
福原美穂<Superfly

もうこれで終了か
0346Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:01:49.86
マジレスすると、福原とSuperfryは音楽のジャンルも違うから単純に歌のうまさでは比較できないね

福原の得意はソウル、R&B、ゴスペルなど、Superfryはロック、ロックならSuperfry、R&Bなら福原美穂

そこでアーティストととしての比較になるんだけど、今は福原の方が上だと思う。

福原は、せつなさ、うれしさ、怒り、苦しさなど、歌声で表現するのがうまくなった。さらに最近はアドリブ力も増して福原独特の世界観が出せるようになったと思う。

Superfryはパワフル系の曲を熱唱してるときはすごいけど、それ以外は単調な歌い方で情感がない。全体的にうまく歌い上げてるってだけのイメージ
0347Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:13:55.60
1人しかそう思わないから売れてない・・・
それが現実なのは間違いないな・・・
0348Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:15:47.98
>>346
同じNatural Womanを歌っても全然違うしね
どちらが良い悪いじゃなく
0349Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:35:36.10
>>347
売上と実力は直結しないよ
売上=実力だとしたら、現時点での国内最強はAKBとかになっちゃうしw
0350Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:36:10.54
特にどっちのファンでもない自分からすると、どっちもやたらとがなってるようにしか聞こえないんですが…
福原は特に高音が聴き苦しい。非常に聴き苦しい。
この声帯に負荷かけそうな声の絞り方はどうもアギレラに多大に影響されてるらしく見えるけど、
彼女自身もあの歌い方は、今になって相当な無理が来てるんだよね。
0351Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:44:03.50
>>349
要するに福原美穂の歌が上手いとか感動するとかいう人数が
圧倒的に少ないって事は間違いないって事だな
0352Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 02:05:53.31
福原はここで猛プッシュしてくれる熱烈なヲタがいるから
ここでプロモーションしてもらえばいいんだよ
がんがれ福原美穂
0353Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 08:50:34.87
売れるには理由がある
売れないのにも理由がある
0354Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 11:57:52.60
確かに売上は歌唱力とは結びつかない
今のCD売上は人気があるかどうかの物差しだから
その人気の大半はルックス、曲、声であって歌唱力ではない
よって福原の方が歌唱力があっても曲が悪いから売れない
Superflyは曲と真似できるファッションがあるから人気でて売れた
全てまわりのスタッフがやったことだからSuperflyに才能があるのではない
優秀なスタッフに感謝するんだな
福原はソニーのヘボスタッフを憎めばよろし
0356Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 15:15:14.59
Superflyは、周りのスタッフも良いんだろうけど
本人がスタッフの意見を聞く能力も
歌唱力もあるから売れていると思う
0357Track No.774
垢版 |
2011/05/18(水) 15:35:25.45
どっちも好きだけどSuperflyの方が聴きやすい。流行りを取り入れてるからかな〜。
福原さんは敷居が高いイメージ。流行りの着うたも合わないしね。
0358Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 00:23:15.90
Superflyが上手い扱いされてるのここで知ったw
0360Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 02:51:45.31
過去の人の福原さん
そう言えばそんな人いたね
0361Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 10:23:39.43
>>355
それはAIだからでしょ?じゃSuperFryはAIよりうまいって事?
SuperFryなんか低音は出てないわ歌い方は限られてるし、高音が得意なだけで何もないよ
福原より下
0362Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 11:01:08.39
ショボい売上の福原をSuperflyヲタが相手にするということはそれだけ歌唱力が気になるんだね(笑)
普通ならスルーでもいいのにさ
0363Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 11:31:15.34
どっちもどっだろ

0364Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 15:41:04.49
福原は日本人の中じゃトップクラスだからSuperflyファンも気になるんでしょ
自分もどっちもどっちだと思うけど…
0365Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 15:56:59.14
どっちのファンでもないけど、福原の声は記憶に全然残らないし
大してうまいとは思わないな
アギレラの真似してるらしいけど、アギレラと比べるのもおこがましいと思うが
アギレラはロックも歌うけど、福原はロック歌ってる所見た事ないね
中途半端な物まねしか出来ないからだろうね
0366Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 18:54:06.99
>>364
少なくともポピュラー音楽という括りならばトップクラスといえるのはMISIAあたりだと思うよ
洋楽っぽくJPOPを歌ったからといって上手いというわけではない
個人的に福原は小手先の技術ばっかり磨いた小賢しい歌い方にしか聞こえん
それこそアメリカンアイドルのオーディションでゴロゴロいるレベル
0367Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 21:35:17.34
今のところ
福原うまい派が約60%

スパフラうまい派が約40%

やや福原リードってとこだな
0368Track No.774
垢版 |
2011/05/19(木) 22:12:17.05
>>366
それはオジサンの主観だね
福原もオジサンみたいな何の能も無い
下流民に言われたくないだろうw
0370Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 01:17:27.63
うまいのは福原だと思うけど、売れるのもライブに行きたいと思うのもsuperflyだな
0371Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 02:37:48.39
どっちのライブも行ったことあるぞ
生は福原圧勝でCDは断然Superflyだな
Superfly曲いいよね、ノレるし
だけどライブで鳥肌が立つのは福原なんだよな〜

余談だが客の煽り方や楽しませようとする力は福原の方がはるかに上だった
0372Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 02:49:53.13
>>367
福原乙
IDの出ない板なんて一人でがんばっててもわからんだろw
ま、売上見たら天と地だから必死なんだろうけどw
0373Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 02:52:07.03
>>371
鳥肌立つ人が少なすぎてライブツアー出来ないんだね(笑)
0374Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 05:16:34.37
>>371
それすごいわかるような感じする
0375Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 05:48:05.23
>>374
自演福原乙
0376Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 10:11:32.74
>>371
Superflyは歌わないと暗い人だからね。ヲタもMCが残念とは言ってる。
0377Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 10:36:40.35
superflyはロック調だから中年世代のおっさんおばさんにもうけるんだろ。
福原は上手いけど曲が良くない。R&B歌手って日本じゃ売れないよね
ロックかアイドルかヴィジュアル系じゃないと。
0378Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 11:34:29.41
>>377
R&Bはあなたが思ってるより主流だと思うよ
宇多田を皮切りに定着していき、今はNe-yoなんかも日本で有名になってるでしょ
0379Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 11:44:43.09

福原美穂が和製アギレラなら
Superfryは和製大黒摩季といったところか?
0380Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 15:29:38.68
やっぱ福原はカラオケで歌えないから浸透しないんだな
スパフラはカラオケで歌いやすい
ナーナナーとか下手くそでもふざけて歌えるけど福原の曲は歌えないわ
0381Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 16:30:45.33
福原は渡辺直美の和製ビヨンセと並んで芸人和製アギレラとして売り出せば今より世間の称賛も知名度も得られただろうにね
少なくとも青木隆治ぐらいには羨望の眼差しで見られただろう
洋楽が歌えるっていっても今は普通に素人でもうまい人結構いるし、
聴き手も耳が肥えてるからそんなに珍しがられるほどの歌唱力じゃないと思うの
0382Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 19:21:50.98
アギレラと福原には超えられない厚い壁が存在する

ヲタは勘違いしすぎ
0383Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 19:42:19.73
福原はアギレラの劣化
声量も音域もスタイルも全て負けてる
アギレラの劣化なのでグラミーは取れません
本家のアギレラも日本では一般層にあまり名前が浸透してないのに、劣化中の劣化の福原の名前が売れるわけない
つかアギレラのほうが日本でCD売れてるしwww代表曲も無い福原ってほんと惨めだな
0385Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 20:49:07.48
ここまでの話をまとめると
福原美穂は日本語も使えるアギレラ
Superfryは大黒摩季二世ってことでOK?
0386Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 21:51:12.68
福原はアギレラのように性格が悪いということか
0387Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 22:09:23.29
ここまでの話をまとめると
福原は一発屋にすらなれない凡才歌手
Superflyはすでに多くの固定ファンを掴んだ流行歌手
でおk
0388Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 22:20:23.53
Superflyは固定ファンいるはずなのにスレ盛り上がってないのね、、。
0389Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 22:27:50.67
しかしここで必死な福原キモヲタがなぜ本スレで盛り上がれないのか不思議
0391Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 23:30:33.61
>>390
アギレラ凄すぎ
こりゃ比べちゃいかんね・・・
0392Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 23:46:13.63
>>390
アギレラって人凄い!
ファンになりました^^
0393Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 23:47:28.13
>>390
まさに福原は和製アギレラだな
また、AIの得意系な歌で、互角に張り合える福原すごい
0394Track No.774
垢版 |
2011/05/20(金) 23:54:41.74
てかAIがフィーチャリングなのにあそこまで差をつけられたか仕方ない。
強引に持ち上げる高音がどうしても潰れてしまっているのが本人のせいなのか、
無知なボイストレーナーのせいなのかは分からないが。
0395Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:00:34.56
>>393
あんた一人でがんばってるけど、その調子で本スレ盛り上げてきなよ(笑)
0396Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:07:56.72
福原はアギレラを目指して頑張っほしいな

もちろんSuperfryも大黒摩季を目標に頑張ってほしい
0397Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:22:33.54
というか福原ヲタは本スレでもっとがんばった方がいい(笑)
0398Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:23:24.16
アギを目指すなら、まず縄文顔とゴリラ体型をどうにかしないとね
0399Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:28:54.37
>>378
日本人の話。ビヨンセやne-yoは外人。
R&B歌手って誰が売れてるよ?
FOHとか久保田とかあんだけうまくても売れないだろ。
結局は西野やjujuみたいなj−popが勝って本格派は売れない。ジャニーズとAKBがある限り
日本にも実力がある人はいると思うけど。
0400Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:38:22.64
>>397
今見に行ったら尻の話題でしか盛り上がってなかったね
他に盛り上がれる話題が無くて残念><
0401Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 00:51:49.22
>>399
自分は邦楽聴かんから知らんけど、当世の流行の傾向はもっぱらR&Bが根本にあると思うわ
ごり押しのavex、寒流あたり特に
和製R&Bって言われるぐらいだから歌謡曲寄りだと思うけど
てかCDの売り上げだけでいったら、ジャニーズとAKBはファン層が特殊なんだから単純に比較対象にならんだろ
0402Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 02:10:50.75
福原さんのセリーヌディオンのBecause You Loved Meカバーはヒドイよ
0403Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 02:27:21.51
>>390
やっぱ演出がさすがだね。
福原さんもホットパンツくらい穿いたらだいぶ違うのに。
0404Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 05:48:46.82
>>387
そうだね
引きこもりニートで
大して売れてない福原になぜか粘着してアンチやってる
精神異常者のオマエたちの100倍位しか才能ないなwww
0405Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 08:59:27.27
アギレラ持ち出してなんだかんだ言ってるバカな。
サッカー日本代表を応援してる者に向かって、
メッシやC.ロナウド以下の凡才選手なんか応援してんじゃねー!
てほざいてるようなもんだ。ほんと病んでる。
てか家では一生懸命K-POP聴いてるような素性の人だと思うけど。
0406Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 10:02:18.10
福原ってヲタの性格も最悪なの?
0407Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 10:11:02.71
>>405
そうだよな、外人と日本人じゃ筋肉は違うし、日本人にはいろいろと不利なところがある。
外人やAIと比べて叩いてんのはSuperFryオタか?
SuperFryと比べよう
まぁ福原の方が圧勝だから叩くんだろうが
0408Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 10:36:10.18
>>404
引きこもりニートと才能溢れる天才アーティストの福原さんをなぜ同じ土俵で比べてんの?
オタ自身も一般人レベルだと自ら認めてるようなもんだけど^^
0409Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 11:56:34.25
>>408
日本語わかりますか?
??? ????
0410Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 12:12:04.63
どっちも好きだけど、歌唱力なら福原の方が上だろ
まぁビジュアルも福原が勝ってるけど
0411Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 12:23:01.25
>>404
切羽詰まったオタが最後に比較対象にあげるのは社会の底辺のニートなんだな

仮にもプロ歌手がお前たちの100倍w
せめてスレタイのSuperflyと比べてやれよw
0412Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 12:48:49.36
>>411
一人で必死すぎw
0414Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 13:56:13.13
>>413
一人で乙
読解力のない低学歴のアンチくん
だったらプロ歌手は何倍が妥当なの?
まずそこ具体的に言って
0415Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 14:07:38.27
歌唱力、ルックス福原だな
昨日のMステでSuperfly見たらオーラがなくてビックリ
まぁ、日本受けいいのはわかるw
0416Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 14:16:56.85
>>411
自虐的だね
自分のことを「社会の底辺」なんて言ってw
0417Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 14:41:49.94
>>414
人の読解力云々言う前に人に伝わる日本語が書けるようになったら出直して来なさいよ^^
ねえ、ところで肝要の歌唱力にぜんぜん触れないけど何で?具体的に良点が見つけられないから?
ていうか君も大概一人で頑張っていないで、仲間のたくさんいる本スレに行って盛り上げてあげた方がいいと思うよ
0418Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 15:19:17.57
>>417
何倍なのか具体的に数式使って答えろよ。はやく。
答えられるわけねーだろバカ。
100倍なんて比喩、観念的なものでだっていうことは
高卒程度の国語力がある、おまえ以外の人は皆判ってるの。
そんなことも判ってないバカは、おまえ一人。
日本語をまともに書けず、読む力もないのは、お・ま・え。
0419Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 16:59:58.33
>>418
なるほど。

ところでここはSuperflyと福原美穂のスレなわけだが、
高卒並みの学歴をお持ちの418は福原の歌唱力について具体的にどう思う?
0420Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 17:54:50.49
Superfryオタがフルボコにされててワロタw
0421Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 18:36:09.92
>>419
あんたには高卒並みの学歴がないから聞いても無理なのw
0422Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 20:01:32.23
声は福原のがすき
でもほんと歌唱力同じくらいだとおもう
ソングライターとしての才能はsuperflyかな。
0423Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 20:27:47.87
>>422
Superflyの歌詞見たことある?めちゃくちゃで笑えるよww
新曲でも『ハイトーンボイスで祝福を』とか気持ち悪いこと言ってる
0424Track No.774
垢版 |
2011/05/21(土) 23:45:25.60
はっきり作詞能力は福原は無いから、シンガーに撤した方が良い。
素晴らしい作詞家と、作曲家に曲を書いてもらえば良いと思う。
才能豊かなシンガーだと思うが、なんせ発声の勉強をするところを間違えたのか、
どんどん高音がつぶれて、ファルセットも弱くなっている。
声帯がダメージを受けている典型的パターン。
ちゃんとしたトレーニングを受けて、是非頑張って欲しい!
0425Track No.774
垢版 |
2011/05/22(日) 01:00:20.31
>>423
だって宗教なんでしょ?歌詞がそれっぽい
0427Track No.774
垢版 |
2011/05/22(日) 11:39:09.83

Superflyと新興宗教「崇教真光」(1)
ttp://pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3794725

Superflyと新興宗教「崇教真光」(2)
ttp://pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3794726
0428Track No.774
垢版 |
2011/05/22(日) 13:50:06.13
もう完全に終わった福原ヲタが発狂して溜飲下げてるだけの
糞スレ伸ばしても意味は無い
ここで発狂させておけばいい


現実逃避したくなった時にフラッと京都に行って、お寺を見て帰るんです。(Superfly)
ttp://www.j-wave.co.jp/original/worldaircurrent/lounge/back/100821/index.html

そうそう、先日清水寺に行きました。
ttp://www2.superfly-web.com/diary/201001.html

京都・平安神宮でのスペシャル・ライブに豪華ゲストが集結
出演者は9月20日(土)にSuperfly
ttp://ro69.jp/news/detail/5573
ttp://www.youtube.com/watch?v=GxUb9-H1AkU
0429Track No.774
垢版 |
2011/05/22(日) 15:16:14.49
自分はSuperflyアンチだけど?
文化祭バンド引き連れてパクり曲の糞歌詞をわめき散らすSuperflyのヲタが福原を叩いてるのが気にくわないからね
0430Track No.774
垢版 |
2011/05/22(日) 17:23:35.77
福原ヲタじゃなくてSuperflyアンチしかいない気がする
0431Track No.774
垢版 |
2011/05/23(月) 04:11:10.10
福原美穂が、着うたランキングで西野カナとジュジュを抑えて2位
0432Track No.774
垢版 |
2011/05/23(月) 16:10:47.73
スパフラは着うた弱い
若者に人気ないんだな
0433Track No.774
垢版 |
2011/05/23(月) 23:01:59.19
駄作ばかりでごめんなさい
0434Track No.774
垢版 |
2011/05/24(火) 03:35:28.89
ゴールデンのMステまで出といて、着うたでは福原より下のランクか。
0435Track No.774
垢版 |
2011/05/24(火) 03:44:12.01
単純にO2の出来が良いからだろ。AIとのコラボだし。
0436Track No.774
垢版 |
2011/05/24(火) 03:50:20.27
おっと、グータン消されてしまったな。残念。
0437Track No.774
垢版 |
2011/05/24(火) 14:09:03.66
Superfly宣伝するわりに人気なくない?
コミュ人数とか着うたも少ないし
シングルも売れない
お得なアルバムだけ売れる程度
チケットもすぐとれる
福原は知らん、ごめん
0438Track No.774
垢版 |
2011/05/25(水) 23:38:58.91
おっぱいデカいぞ!福原ミポリン
0439Track No.774
垢版 |
2011/05/27(金) 06:38:10.52
尻も乳も福原美穂
0440Track No.774
垢版 |
2011/05/30(月) 01:34:54.35
女としては福原圧勝だな
いい嫁になる
0441Track No.774
垢版 |
2011/06/02(木) 19:55:39.08
結局福原の圧勝だったな。
0442Track No.774
垢版 |
2011/06/04(土) 01:15:18.28
売上で明らかに勝負ついてるだろ。
良いシンガーだけどね
0443Track No.774
垢版 |
2011/06/04(土) 01:29:26.00
売上はスーパーフライが上
だけど歌唱力は福原が上
0444Track No.774
垢版 |
2011/06/07(火) 23:47:16.94
福原より小柳のが上手いし曲もイイ
0445Track No.774
垢版 |
2011/06/08(水) 03:57:32.91
オマンコは福原圧勝

アナルーはスパフラ圧勝
0446Track No.774
垢版 |
2011/06/21(火) 09:45:38.32
>>444
トム?ルミ子?
0449Track No.774
垢版 |
2011/06/24(金) 18:52:28.04
乳は福原
これは間違いないだろ
0450わろたw w w w 
垢版 |
2011/07/08(金) 21:41:29.81
スパムだろ 福原はデビュー作だけだろ     あとみなさんあまり自分の意見を押し付けるなよ
0451Track No.774
垢版 |
2011/07/16(土) 12:08:16.02
尻の大きさも福原
0452Track No.774
垢版 |
2011/07/20(水) 17:34:18.97
マジレスするとSuperflyのほうが良い
歌唱力も絶対に上。どっちに金払うか?ってのも、迷わずSuperflyだ
http://www.youtube.com/watch?v=HPSpAlmfE_A
こんな曲あるか?福原美穂の曲に。
もし福原美穂がいいって言うならオススメ曲を教えろ
0454Track No.774
垢版 |
2011/08/13(土) 14:00:32.81
こんなしょぼいへんぺいけつのおんなはいやだ
ふくちゃんのふくじりがいい
0455Track No.774
垢版 |
2011/09/10(土) 23:20:05.13
このスレはスタッフ側の陰謀だろ。ライバルは超蠅みたいな。

デブ原はとてもじゃないが超蠅には届かない。
っていうか知名度ゼロだもんなっw
0458Track No.774
垢版 |
2011/10/02(日) 23:06:20.65
>>457
でもKOKIAって声楽よりの発声だから聴いててつまんないんだよな。
それだったらもうオペラ聴いてた方がいいんじゃねってなっちまう。
0461Track No.774
垢版 |
2011/10/05(水) 03:31:11.82
それは、なかったことにしたいのに。。
0462ふふふ
垢版 |
2011/10/13(木) 15:06:54.46
福原美穂、本当悲惨だね!
CD売れないから色んな手を使ってるのに何やっても売れないwww
AIやアッコ使って世間に私スゴイでしょーー!!って必死にアピってる姿が痛々しい。



0463Track No.774
垢版 |
2011/10/13(木) 15:26:20.39
どっちも嫌いだがスパフラ信者が一番嫌い
0464Track No.774
垢版 |
2011/10/13(木) 15:28:05.05
まずジャンルが違うからな、福原はR&Bとかソウルとかゴスペルあたりだろ
Superfryはロックポップ
比べる人を間違えてる
0465Track No.774
垢版 |
2011/10/13(木) 22:08:02.82
歌唱力的にどちらが上かというと福原か。
superflyはバラードが全くだめ。
0466なんで
垢版 |
2011/10/14(金) 15:26:53.10
スパフラと福原がいちいち比較されるのか分からん。
全然系統違うから比べる意味がないじゃん。
0467Track No.774
垢版 |
2011/10/14(金) 15:47:31.17
ジャンルが違うからなー
福原はスパフラの歌を歌えそうだがスパフラは福原の歌は歌えなさそうだ
まぁどっちも上手いでいいんじゃない
0468うわーー
垢版 |
2011/10/15(土) 09:58:38.20
福原、どこまでも惨めやな。
こいつ前からグータン出たりCM出たり必死で露出してんのに世間に全然
相手にされてない感がウケるwww
肝心なMステとかFNSとかは出してもらえんし。

0469Track No.774
垢版 |
2011/10/15(土) 14:02:48.44
福原の事務所にはごり押しがあんまないからね、新人の時にごり押しするぐらい
スパフラの事務所はかなりのごり押し絢香の時もそうだっただろう最後までごり押し
0470そぉ?
垢版 |
2011/10/15(土) 15:57:47.00
最初からめっちゃ必死に露出してんじゃん、福原。
唄が売ないからって468が書いてるよーにCM以外にバラエティまで出てるしな。
それでも何しても売れないってゆう悲惨な状態。
ゴリ押ししようにも需要がないからできんやろ。これじゃ。
0471Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 01:26:32.18
歌のうまい人程売れないな。
例えば露崎春女・KOKIA・福原美穂
売れてるのは下手糞が多い。
例えば木村カエラ・YUI・JUJU
0472Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 02:28:57.03
ロリ系か若い女ウケするのばかりだな。
つまり大人の男が音楽を聴かなくなったのが原因。
あるいは大人の男がいなくなったか。
まあどちらにしても福原は・・
0473Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 07:38:00.04
>>469
絢香のゴリ押しは笑った。ガルネク以上か
0474Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 08:44:40.93
>>471
上手いだけじゃあねえ・・
吉田美和みたいに+αがないと
0475Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 20:36:25.15
吉田美和の+αって何?
0477Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 22:49:58.98
さらっと歌っても残る上手さと個性
声を張ることでしか歌唱力がアピールできない歌手は数曲聴けばお腹いっぱいになる
ゆえに最初の印象は強くても長くもたない
0478Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 22:51:05.25
そういう意味ではSuperflyもそろそろ危ないかもな
0479Track No.774
垢版 |
2011/10/21(金) 13:24:11.46
Superflyは薄っぺらいね
似非ヒッピー気取り
0480Track No.774
垢版 |
2011/10/23(日) 16:45:18.65
>>456
製品版?バックミュージック抜いてアカペラ風にしてるだけだからなんとも…
ライブでやってほしいね
0481Track No.774
垢版 |
2011/10/23(日) 20:49:01.25
>>480
言わずもがなMISIAと吉田美和は歌唱力では日本のツートップ。
Superfly・福原美穂とは格が違う。
0482Track No.774
垢版 |
2011/10/23(日) 22:24:36.77
MISIAも凄い上手いんだけどさ・・・
声を作りすぎてる感があるから単調で面白くないんだよね
そこまで優れたボーカリストかと言われると微妙
ボーカリストは歌唱力だけではないからね
0483Track No.774
垢版 |
2011/10/23(日) 23:59:04.51
Superflyこそ張り声一辺倒の単調以外の何物でもないだろう。
0484Track No.774
垢版 |
2011/10/24(月) 05:12:02.10
やはり古謝美佐子だろう。
0485Track No.774
垢版 |
2011/10/24(月) 14:07:34.73
福原の方が声はデカい

大声コンテストでは

福原圧勝
0486Track No.774
垢版 |
2011/10/25(火) 23:45:15.90
比較する前にジャンルが違い過ぎる、SuperfryVS黒猫とか福原美穂VSAIとかだったら分かるけど
0487Track No.774
垢版 |
2011/10/30(日) 20:50:11.80
福原美穂の圧勝ということでファイナルアンサー
0489Track No.774
垢版 |
2012/01/31(火) 00:04:41.78
(^ω^)
0490Track No.774
垢版 |
2012/03/17(土) 07:19:21.24
福原美穂が天海祐希の後押しで女優
2012年3月17日(土)6時10分配信 日刊スポーツ
http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/nikkansp-f-et-tp0-120317-0002/1.htm

天海祐希主演フジテレビ系連続ドラマ「カエルの王女さま」
(4月12日スタート、木曜午後10時)に出演する。
キャストを決めるにあたり、
天海の「福原さんがいいと思います」のひと言が後押しになったという。
0491Track No.774
垢版 |
2012/03/20(火) 06:35:16.58
Superfly
天海主演ドラマ「BOSS」の主題歌

福原美穂
天海主演ドラマ「カエルの王女さま」に出演
0492今度は・・・
垢版 |
2012/03/21(水) 10:27:18.08
AI使ってもダメ、アッコ使ってもダメ、、、
ダウンロード数だけは結果出せても結局CD売れてないしね。

次はドラマで勝負に出ましたか。

天海が、っていうのも事務所が必死に頼み込んだのがミエミエ。

売り方に困ったアーティストにやらせるお決まりのパターンっていうの分かってんのに何が『震災で暗くなった日本を元気付けたい』だよ。
お前がドラマ出て日本が元気になるわけないやろ。
歌でも元気づけれてないのに。
アユもそおだけど、こんな時に震災を理由にする奴、許せんわ!
0493Track No.774
垢版 |
2012/03/21(水) 19:15:00.08
スパフラも震災使ってたけどな
技術では福原の方が上だから負け惜しみか?
0494???
垢版 |
2012/03/23(金) 09:32:46.21
Superflyが震災使った?
意味分からんけど。
Superflyは支援金送ったり、他のアーティストと違ってメディアには一切言わずに
被災地でライブしたり、っていう活動はしたけど、それが震災使ったって言ってんの?
それこそ無理やりやん(笑)
それなら他のタレントやアーティストだって多少の下心はあったにせよ支援いっぱいしてたしな。

でも福原はそんなことなーーーんもしてないくせに、ドラマ出ることで被災地の人を元気にしたい
って言ってるんだからただのふざけた奴でしょ。
歌で売れないからドラマに出るくせに震災理由に使うなってこと書いてただけやのに、

まさかの、Superflyも震災使ってた。負け惜しみか?ってあまりにも低レベルな返しにびっくりだわ。
0495Track No.774
垢版 |
2012/03/23(金) 19:20:00.66
YouTubeで何かしてたような気がするんだけど
0498Track No.774
垢版 |
2012/05/14(月) 23:21:53.11
きくちPの音組収録日記 - フジテレビ
2012/05/14『MUSIC FAIR』
福原美穂×三浦大知/エレファントカシマシ×ジュンス(2PM) ほか
生演奏本人リハーサル。『僕らの音楽』ほか 会議 ほか 打合せ。
http://otogumi.fujitv.co.jp/lovekp/E20120514001.html
 
きょうは あした収録の 『MUSIC FAIR』 
福原美穂ちゃん×三浦大知くん ほか 生演奏本人リハーサル。
AKINAから聞いてはいたけれど ざっと14年ぶりの生・大知!
さらには エレファントカシマシの生演奏で 2PMからジュンスもコラボ!!
めちゃめちゃおたのしみっ。
0499Track No.774
垢版 |
2012/05/15(火) 05:22:11.14
なんで三浦大知ソロでは出られんの?
0500Track No.774
垢版 |
2012/05/17(木) 00:04:14.59
>>499
加藤ミリヤ&清水翔太のようなジャニ圧対策
0501Track No.774
垢版 |
2012/05/17(木) 04:01:32.64
でもMFってジャニタレは全く出ないよね。
0502Track No.774
垢版 |
2012/05/19(土) 20:37:43.03
>>501
テゴマス(NEWSの手越祐也&増田貴久)が出ている
0503Track No.774
垢版 |
2012/08/17(金) 17:11:51.22
Myeって知ってる人いるかな?
0504Track No.774
垢版 |
2012/08/17(金) 17:45:40.09
ノシ
CDも持ってる。
今日は澤田かおりのCDがやっと届いたから、これから聴くぜ。
0505Track No.774
垢版 |
2012/08/20(月) 14:07:01.60
福原美穂がCM出ているの見てMyeに似ているなぁと思ってしまった。
0506Track No.774
垢版 |
2012/09/03(月) 13:04:41.15
現役女性歌手ならTinaが一番上手いと思うな
0507Track No.774
垢版 |
2012/09/04(火) 11:14:38.22
いやいや、Melting SoulのRisacoの方がうまいっしょ。
0508Track No.774
垢版 |
2012/10/04(木) 06:30:11.20
BSフジ『世界遺産劇場−平泉− 三浦大知&福原美穂 One Night Special Live "FREE YOUR SOUL"』
2012年10月14日(日)13:00〜14:25

 日本の世界遺産を舞台に、一流アーティストが一夜限りのライブパフォーマンスを披露する世界遺産劇場。
第19回となる今回、岩手県平泉の世界遺産正式登録1周年を記念して、スペシャルコンサートが開催された。

 言わずと知れた2人のソウルシンガー、同世代の三浦大知と福原美穂によるコラボレーションライブの舞台は、
初夏の青葉眩しい、観自在王院跡。東北への応援メッセージをこめた、珠玉の特別プログラムが上演された。

 三浦大知の弾き語りから始まったオープニングから始まったステージは、福原美穂のソロコンサート、
三浦大知のソロコンサートと続き、最後に2人が共演。歌うことを心から楽しみ、聴く人に歌を届けようとする
2人の歌声は相性抜群。音楽と両想いの2人は、全身を使ってビートを刻み、会場を一気に昂揚させる。

 奥州藤原氏が築いた黄金文化の歴史から現在に続く一夜と、聴く人の心を震わせるジャパニーズソウルをお見逃しなく!

http://www.bsfuji.tv/top/pub/one_night.html
http://www.bsfuji.tv/top/photos/pub/Km12611L.jpg
0509Track No.774
垢版 |
2012/10/05(金) 00:45:15.01
アギレラのコピー失敗
0510Track No.774
垢版 |
2012/10/10(水) 01:49:34.55
スパフラのファンがひどすぎるのだけがわかったスレだな。。
ジャンルが違うから比べても意味なしでFAで良いのにww

0512Track No.774
垢版 |
2012/11/09(金) 16:41:54.85
福原の方が歌上手い気はするけど

どっちもアーティストとしての魅力が無いな
0513Track No.774
垢版 |
2012/11/09(金) 23:44:28.00
>福原の方が歌上手い

病院いけ。
0514Track No.774
垢版 |
2012/11/11(日) 15:05:53.88
>>513はムショへ行け
0515Track No.774
垢版 |
2013/04/03(水) 02:19:46.87
技術 Superfly<福原美穂
高音 Superfly>福原美穂
低音 Superfly<福原美穂
声量 Superfly>福原美穂
ルックス Superfly<福原美穂
認知度 Superfly>福原美穂
0516Track No.774
垢版 |
2013/04/24(水) 07:53:56.35
そのうちヌードになりそうなのは福原美穂
スーパーアジフライは脱ぐな!ブスの裸は見たくないから
0518Track No.774
垢版 |
2013/05/27(月) 18:45:52.80
どんどん高音の響きが無くなって、レコーディングでもごまかせなくなってる。
東京の優秀なトレーナーにメンテナンスしてもらってやり直した方が良い。
講師選びを間違えたのか、とにかく力任せの発声でこのままではどんどん高音がだめになる。
0519Track No.774
垢版 |
2013/06/17(月) 14:47:49.14
何十年ぶりかですごい歌手が出てきたな
0520頑張れ
垢版 |
2013/06/17(月) 16:27:57.78
ファルセットのボイトレして下さい。
0521Track No.774
垢版 |
2013/06/17(月) 16:49:27.23
ファルセットだけやったってダメなんだよ。トレーニング内容はその時々で変わってくるんだし
0522Track No.774
垢版 |
2013/06/19(水) 17:38:46.35
福原美穂最高でしょ!
0523Track No.774
垢版 |
2013/06/24(月) 17:15:18.28
前にレコード会社で働いてたんだけど、俺が社長なら福原は死ぬほど欲しい
福原は楽曲が悪いのとsoulにこだわり過ぎてて正直宝の持ち腐れ
R&amp;BなりPOPなり色々とやらせてあげればいい
・・・んだけど、もうデビューからかなり経ってるし厳しいか

あと、Superflyと比べるのはナンセンス
求められてる音楽性が違う
0524Track No.774
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
福原美穂はアメリカ人の血は一滴も入っていない
思い付きで言ってみただけ
0528Track No.774
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
世界の(笑)福原美穂
0530Track No.774
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
福原美穂はアイヌ
0531Track No.774
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
今、NHKで歌ってた!下手とは言わんけど声でてない…
0532Track No.774
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
これ気になってたら、スレあるんだね
>>515の4行目までに思いが近い。そんなに歌番組で曲数多く聴いてきた訳じゃないけど。
0533Track No.774
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
尻の大きさで福原の圧勝
0534Track No.774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
Superflyと秋川雅史は声がデカいだけで、天性の才能(売れる声質)は感じない。
0535Track No.774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
Superflyはさいたまスーパーアリーナに行ったけど、さすがだなと思ったよ。
全然飽きないからね。あの声。抜けがよくて強くて爽やかな声、心地良い声だった。
0536Track No.774
垢版 |
2013/09/01(日) 03:12:55.19
福原は高音が汚い
MISIA小柳吉田美和全員高温が綺麗だし
0537Track No.774
垢版 |
2013/09/01(日) 03:56:06.14
歌って声が綺麗なら良いってもんじゃないからな。多様な表現の仕方があるんだよ。特にポピュラーは。
0538Track No.774
垢版 |
2013/09/05(木) 16:28:27.05
顔では圧勝なんだがな
0539Track No.774
垢版 |
2013/09/10(火) 16:46:26.98
音楽性確かに違うんだけど、それぞれの同枠の洋楽歌手と比較した時に
福原のほうがどうしてもあちらの一線とは距離感あるからな。

福原は、マライアとかホィットニーとかと比較されちゃうわけでしょ。相手
悪過ぎ だいたい小柳とかもそうだけど、そういう人達の曲コピーしてもメ
リスマとか微妙な音程で歌ってるし。しまいにじゃアレサ・フランクリンと
か引っ張り出されても仕方ない。そういうジャンルでやってる。

越智は、シェリル・クロウとかアラニスとかになるのかな
そんなに距離感ないよね。ただ、シェリルって自分の持ち歌よりもスタンダード
歌ったり、国家唄わされてるの観ると、糞上手くてびっくりするけどね
0540Track No.774
垢版 |
2013/09/15(日) 23:05:34.12
ロックンロール、ブルースロック、ツェッペリン、ティナターナー?、とそれらに類する邦楽曲。
両者が被ってるジャンルで勝負すればいいんじゃ。
0541Track No.774
垢版 |
2013/09/16(月) 02:42:02.95
おっぱい対決はどっちかな?
0542Track No.774
垢版 |
2013/09/17(火) 10:28:51.35
Superflyも福原美穂も好きだが、Superflyはワンパターンな歌が多くてまたこれかってなることが多い。
バラエティーがない。
ベストに入る新曲もつまらない。
バラエティー考えたら福原美穂だと思う。
0543Track No.774
垢版 |
2013/10/22(火) 05:43:32.06
福原美穂より伊藤由奈のほうが数倍上手い
歌える曲もrock R&B popと幅広いし声質声域声量なかなか凄い
福原は上手いけど、上手く聞こえるように歌えるってだけだよ
0544Track No.774
垢版 |
2014/04/30(水) 11:45:55.02
伊藤由奈が旨いって wwwwwwwwwwwwwwwwww

彼女今何してるの?
0545Track No.774
垢版 |
2014/05/09(金) 23:47:47.51
おっぱい対決は、ミポリンの勝ちw
0546Track No.774
垢版 |
2014/09/07(日) 22:19:09.01
両方消えました

結論:うるさい女は受けない
0547Track No.774
垢版 |
2014/11/06(木) 22:43:39.10
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
0550Track No.774
垢版 |
2015/06/08(月) 21:31:32.44
>>547
しゃぶれ
0551Track No.774
垢版 |
2015/11/21(土) 16:49:05.21
>>523
福原美穂さんは、R&Bがメインの歌手で
Superflyは、Rock POPS系の歌手だからなぁ〜
確かに、比べるのもナンセンスですね。

私がスカウトマンなら、福原美穂さん。
0553Track No.774
垢版 |
2016/03/17(木) 06:39:23.00
テメーらスパフラすきだよなw
まず、あのルックスでアウトだろw
ブスチビで大した持ち曲もない
奴持ち上げすぎ
おまえらの美的センス&見る目は糞
そもそもチビにハードボイルドセクシー路線は無理w
ボロクソ言われてるhitomi以下だろw
0554Track No.774
垢版 |
2016/08/22(月) 18:44:15.63
竹村桐子
0555Track No.774
垢版 |
2017/01/29(日) 03:13:54.98
Salyuやろな
0556Track No.774
垢版 |
2017/06/24(土) 17:55:59.94
どっちも、キレイサッパリ消えたなw
やはりAKBには勝てなかったか
0557Track No.774
垢版 |
2018/01/02(火) 06:33:11.82
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

70D1KI1B2F
0558Track No.774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:13.29
superfly消えたな
福原とか言う人は存在してたのか分からんほど消えたな
0559Track No.774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:58.56
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RKJ
0561Track No.774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:53.74
>>558
Superflyは去年も今年も紅白出るぞ
福原ってのは顔も曲も歌唱力も知らんが
0562Track No.774
垢版 |
2019/02/21(木) 05:14:36.41
星のドラゴンクエスト
0563Track No.774
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:41.34
和製マライアになれなかった福原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも