X



吉井和哉アンチスレ20(アンチ専用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:27.03
こちらは

アーティスト吉井和哉に対して

愚痴、不満、反論、嫌悪を

レスるスレッドです

吉井和哉盲信ファン
ビリーバー(信者)はレス禁止

【人種ネタも全面禁止】です

こちらはアーティストの
アンチスレ

※在日、反日ネタで
叩きたい方はこちら利用願います
0002Track No.774
垢版 |
2017/11/07(火) 06:33:41.98
愛国アーティストvs反日アーティスト [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch....i/musicj/1420203154/

※他にも在日関連スレはあります
そちらを利用してください

※ここのアンチスレは根強い
粘着《荒し》が現れやすいです

なので絡んで反応したレスも
《荒しに認定》します

※2ちゃんねるの使い方を熟知し
しっかり《荒し》は
スルーしましょう

吉井を落とす比較
他アーティスト出しOK

但し、他アーティストの
ディスりは全面禁止

イエモン他メンネタは
ディスりは全面禁止。以上
0003Track No.774
垢版 |
2017/11/07(火) 07:37:37.71
アンチさんщ(゚д゚щ)カモーン
0006Track No.774
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:14.16
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203

       @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0007Track No.774
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:26.10
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203

       @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0008Track No.774
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:59.25
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203

       @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0009Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 01:50:01.56
あらためて

こちらは

アーティスト吉井和哉に対して

愚痴、不満、反論、嫌悪を

レスるスレッドです

吉井和哉盲信ファン
ビリーバー(信者)はレス禁止

【人種ネタ、全面禁止】です

こちらはアーティストの
アンチスレ

※在日、反日ネタで
叩きたい方はこちら利用願います

愛国アーティストvs反日アーティスト [転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1420203154/

※他にも在日関連スレはあります
そちらを利用してください

※ここのアンチスレは根強い
粘着《荒し》が現れやすいです

なので絡んで反応したレスも
《荒しに認定》します

※2ちゃんねるの使い方を熟知し
しっかり《荒し》は
スルーしましょう

吉井を落とす比較
他アーティスト出しOK

但し、他アーティストの
ディスりは全面禁止

イエモン他メンネタは
ディスりは全面禁止。以上
0010Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 01:51:47.57
>>9テンプレに追加

人様のTwitterまたはブログなどは
貼らないようお願いします
0011Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 01:54:37.59
ちょっと見てない間に空気変わってた笑笑 元々こういうスレなの?過去スレを知らないからどういうバトルがあったのか聞かせて優しいひと
0012Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 01:57:06.49
>>10つづき

前回アンチスレ19終盤
また常駐荒しレスが出てきました
くれぐれも反応しないよう
スルーお願いします
反応して絡んだレスも荒し認定です


ナルシシズム
マキャヴェリズム
サイコパシー
サディズム

4種類からなる
「ダークテトラッド」と呼ばれる
人格破綻者は

インターネットの

「荒らし行為を行うのが好き」と

答える人が圧倒的に多数いる


「ダークテトラッド・スコア」と
「荒らし」は実に強い相関関係を
持っており

典型的な《サディスト》
そのものである

 つまり「荒らし」は

※他人の気分を害することを

本当に楽しんでいる

「荒らし」も《サディスト》も

※他人が不愉快そうにしているのを
見て喜ぶ


故にネットで荒らしに遭遇した場合
次の2つのことを念頭におくこと

「荒らし」というのは

1、ろくでもない連中である

2、あなたの苦しみは
彼らの喜びである

つまり[無視する]に限るのだ
0013Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:19:04.89
>>11騙された気分で
「優しさ紙芝居」の
水谷豊になりましょう

確かアンチスレ初代〜12ぐらいまでは当時のスレ立て主が人種差別ネタ禁止とテンプレあげて立ててました

が、あまりに反日在日朝鮮ネタが止まらず荒しレスの連投も酷くなり
アンチスレ13あたりから
人種ネタ禁止はずしたテンプレ規制
ユルいアンチスレとなってました

するとお前は吉井か?お前は前妻か?
と疑わずにおれない荒しレスが乱入

一番信憑性高かったのは
ジャム歌詞の解説荒しレス。
あれは吉井和哉本人だろ?
説濃厚でした。しかし人種バトルは
激化

とうとう前々回ぐらいのアンチスレでは、YELLOW MONKEYや吉井和哉など知らないが反応在日朝鮮は、絶対許さないの反日撲滅活動家?ネラーまで
現れまして

YELLOW MONKEY、
アーティスト吉井和哉のネタは
どこへやら?

吉井和哉?栄子?在日朝鮮一般人?
VS反日撲滅活動家のバトルスレと化としてました

アンチスレ17あたりは荒しレス
500レスの半分か?ぐらい
連投されてましたね

ようやく1000レスまで達成して終わり

1か月後あらためて人種ネタ排除の
アンチスレ18が立てられた次第です

しかし前回スレの終盤は
過去スレにまたカムバックしたように荒し栄子再び参上荒し状態でした

以上
0014Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:21:20.02
>>13>YELLOW MONKEYや吉井和哉など知らないが反応在日朝鮮は←×

反日在日朝鮮は←○
0016Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:30:19.49
>>13ありがとうございます!分かりやすい。遡ればそんなことがあったのか。1つ前のスレで元妻登場って、みんなどうやって見破ってるの?って思ってました笑
0017Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:54:36.71
>>16 13です
いや所詮2ですから断定は出来ませんが反日在日朝鮮人はガチでしょうね
在日朝鮮人でないとあそこまで日本人ディスれんだろ?ぐらい連投荒しが異常レベルです。だから前スレでも

>そろそろジャペニス言った方がいいー?

ですからね。ほんと軽く50レス連投しますから。くわばらくわばらw
古参アンチは前妻熟知なんで尚更
栄子と見抜くようです

私は“擬似栄子”ぶった吉井ヲタが
水面下いくらでも居ると思うので
半信半疑ですね
2ちゃんねるは半信半疑ぐらいが
楽しめますしねw
0018Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:57:40.77
前スレ。私も一瞬思い笑えました

>Track No.774 sage 2017/12/13(水) 01:38:06.04
吉井和哉と栄子で2人で荒らす図
懐かしいですね

過去スレでの反日撲滅
右側活動家ネラーとのバトルは
クソワロでしたね

「新大阪駅来いや!」と
ドヤサレてから
メカラは大阪飛び越え
福岡ドームと決まった時は
友達みんなで大爆笑でした
0019Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:58:47.89
今回の東京ドームでYELLOW MONKEY初ライブ体験者結構多いんだな
杜撰な音響、演出程度のドームライブで感動とか。逆に可哀想になる
なにひとつ上質なライブ体感したことないんだな、と思うわ

本当に会場の観客立場を考え
ライブに来たファンを楽しませることにチカラ入れているアーティストのライブならば「音が悪い」だの「席により全然見えない」だの不満は出て来るわけないんだよ

最後席に、最端席に座りしっかり
音響に視界状況ぐらいステージに立つアーティスト本人がしっかりチェックするわ

どうせ、すべてライブ運営スタッフにお任せて、はい俺は歌うだけ〜演奏するだけ〜の構えなんだろが。

黙っていてもライブにアーティストの
在り方の結果が出るんだよ

何より《この歌、この音さえ聞けたらいい!》と音楽に集中できるライブならまわりの観客など眼中に入らないし
マナー悪い奴も出ないわ
ジャイアンとか出るか。しっかり
歌を音を聞き入りたい!と自然と黙って聴くのが普通だよ

飽きに飽きたリストばかりやってるのも原因だよ。よくオリアルも出さずに
ドームライブとかやるわ
0020Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:16.15
前スレ 「お前吉井だろ?」
の吉井本人疑惑賛成〜
栄子でもどっちでも良いがw


>吉井をカス扱いするために他アーに流れ弾当ててんなよ
ちゃんとそのアーが好きで金払ってライブを観るでもないならさ
なんか紅白の価値落とすのに裏番組を上げるのと似てるな
裏と言ってる時点で紅白を表と認めてんのにw
比較しないでカス認定頑張れよ
かといって自分の言葉でだらだら語ると悪口の裏から吉井愛があふれちゃうし
最近ほんとここ溜飲下がんないやw
0021Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:03:33.65
吐き気するほど吉井臭

>Track No.774 sage 2017/12/12(火) 20:50:56.74
ここの活性化と言ってほしいねw
たまにすごく抉ってくれる人いるからけっこう好きなんだよここが
またナイスパンチの人出て来て欲しいなーw
0022Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:04:31.38
《ロックでないくせにロック気取りのバンドが流行るし》

1998年、誰もがラルクまたはGLAYであることとわかる発言を
無料音楽小冊子記事で吉井和哉は
コメント

吉井さんよ、今あなたが誰より
ロックじゃないくせに
ロック気取りですよ〜w
0023Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:05:28.56
ライブ中、観客に大声で歌わたり無闇に叫ばれたり雑談されたりするのはアーティストにカリスマ性がない証拠

それはステージに立つアーティストが
会場の来ている観客に
“感謝がない”から。

だからいずれ観客から舐められる

アーティストが客を舐めてかかり客もアーティストを舐めてかかるライブ

見る目聴く耳ある者は
YELLOW MONKEYのライブなど
行かない
0024Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:07:15.33
初めて聴いて感動です!の
新規ファンだけ欲しいですのバンドが「日本では他にないバンド」とレジェンドに生き残れると思ってんのか?

吉井和哉、お前言うこといつも
甘いんだよ!

まわりの30年以上キャリアある
アーティストやバンドライブ観てからほざけや

まあ吉井和哉の頭と耳じゃ
他アーティストのライブ行っても学びも習得もできねーだろうがな

だって俺様1番、他全アーティストは
虫けら扱いが本性だもんな
所詮ハダカの王様ド勘違い
五十路エセロックスターだから。
0025Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:12:12.42
>>21ナイスパンチってのがねww
吉井和哉のナイスパンチの好きなアンチからの反撃は大概下ネタ

過去スレで「この短小ペニス野郎」だの「イラマチオする価値もねーわ」と
下ネタアンチさんに反撃されてたら
「気に入った」と一言萌えレス書いてたもんなwあれは吉井臭くて笑ったわ
0026Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:18:34.16
>>17ジャパンとペニスと組ませて
「ジャペニス」もナイスパンチに似たダサさありませんか?
日本人なら誰も考えもつかないですよ
0027Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:28:34.81
>>21でもこの思惑にまんまと
釣られたらもうアウトとばかり
粘着荒し開始するじゃない
絡んで相手するアンチが1番に癌だよ
せっかく前スレで要らぬ人種ネタナシでスルーで安泰だったのに
テンプレ通りマジ絡むなと思うわ
0028Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:29:23.86
吉井臭も栄子臭もマジ要らんわ
0029Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:36:00.85
ドーム終わったら福岡まで
ネタないと途端に荒し来たな
0030Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:39:45.10
>>21>ここの活性化と言ってほしいねw

この日本人見下ろしたような言いぐさ
ほんと反日アーティストなんだな
0031Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:42:34.70
>こんな所なのに真面目に返すねー
なんか心が温まるわー
吉井は真面目相手じゃ勃たないけどね

あの吉井和哉に勃起されることが
幸福とまだ思っている56歳
0033Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:48:02.89
またこのレスの流れ見て荒らしは小躍りだよ >>12を念頭に >>9厳守
0034Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:54:53.27
> Track No.774 sage 2017/12/12(火) 23:51:32.28
荒しを栄子だと認定して落とすと巡りめぐって吉井が上がる仕組みw
滲み出す吉井への愛が暴走するんだなー


荒しを前の妻栄子だと認定して落とすと巡りめぐって俺が上がる仕組みw
滲み出す俺への愛が暴走するんだなー
0035Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:59:35.58
> Track No.774 sage 2017/12/12(火) 23:56:45.28
余計吉井の品位が下がるんでしょー
下がれるだけ下があるってわざわざw
あなたの愛が底無しじゃね?


「吉井の品位が下がる」だなんて
“下がれるだけ”あなたの愛が
底無しなのでは?

50代ならまともな文章作成しろよ
中卒丸出しだな
0036Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 04:15:51.24
「引退してなるべく新聞に載るうちに
早くに○んで欲しい」

>条件つけてるのがすでに愛じゃんw
無関心でいられずディスり続ける
結局かつての自分が可愛いんだよね
「昔は好きだったけどもう今は嫌い」
そんなバンドなら離れりゃいいのに
過去の粘液が濃過ぎてそれも出来ないw


《過去の粘液が濃すぎて》
キモいぐらい吉井節〜w

なんの粘液だよw
愛液も出ない五十路のくせに
書きながら己に
酔いしれてんじゃねーよ

そう今じゃ歌っても絵にならない
ロックスターをかけてどうか
タヒんでくれロビン。と言う
アンチレスなだけじゃん

アンチはファンですよ
信者(好きファン)
アンチ(嫌いファン)なだけです

前々スレからほんとしつこいけどさ

何回《お前はアンチでも好きなんだろ!》《好きなんだろ!》《好きなんだろ!》……連投荒しすれば気が済むわけ?

荒し内容、いっつも同じ
イイ加減飽きんだよバーカ
0037Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 04:29:38.62
>Track No.774 sage 2017/12/13(水) 00:03:40.63

前にも《好きも嫌いも関心度合いは同じ》どアンチスレに何度も書かれてませんでした?

ここはアンチスレだから
吉井和哉ディスりレスあるのは
当たり前です

あなたはスレチで荒しです
速やかに退去してください

あなたそんなに幼い頃
親から愛情もらってないんですか?

寂しさ埋めるに手段選ばないのは
愛情欠落症の典型ですよ
少しは自分のメンタルぐらい
自分で管理しなさいよ


>Track No.774 sage 2017/12/13(水) 00:12:39.14
こんな所なのに真面目に返すねー
なんか心が温まるわー
吉井は真面目相手じゃ勃たないけどね



典型的メンヘラサイコの返答

他人からの正当な迷惑注意の
訴えが理解出来ない(心が損失)
犬が吠えてるな〜ぐらいの感覚
生まれつき遺伝の朝鮮火病脳及び
生い立ちに悲惨な程愛情欠落であったがために前頭葉萎縮し完成された脳と見受けられる
0038Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 04:42:04.57
> Track No.774 sage 2017/12/12(火) 16:42:54.20

>吉井をカス扱いするために他アーに流れ弾当ててんなよ

こちら吉井和哉をカス扱いする
アンチスレです
吉井和哉を落とすために
他アーティスト出しOKです

この金一哉さんは
日本語は読めないんでしょうか?
0039Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:07.86
> Track No.774 sage 2017/12/12(火) 16:42:54.20

ちゃんとそのアーが好きで金払ってライブを観るでもないならさ


やはり金を払わない者は大嫌い
なら覗かなきゃいいのにアンチスレ大好きな金一哉さんです
0040Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 04:46:36.17
> Track No.774 sage 2017/12/12(火) 16:42:54.20

なんか紅白の価値落とすのに裏番組を上げるのと似てるな
裏と言ってる時点で紅白を表と認めてんのにw


金一哉さん、今年紅白落ちたのを
憂いでおります
0041Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 04:50:00.85
>Track No.774 sage 2017/12/12(火) 16:42:54.20

比較しないでカス認定頑張れよ
かといって自分の言葉でだらだら語ると悪口の裏から吉井愛があふれちゃうし最近ほんとここ溜飲下がんないやw



金一哉さんが、アンチスレに
エールを贈っております
お前らほんとは惚れてんだろ――!!
射精しながら吠えております

51歳もなり気持ち悪っ
来年こそ邦楽ロック界から消えて
欲しいものですね
0042Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 05:02:04.88
あらまほんと過去スレに戻ってるw
0043Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 05:41:29.46
>比較しないでカス認定頑張れよ

ほんとカス哉もA子も
他アーティスト比較されたら必ず
荒らすよね〜
前スレも筋少ヲタさんが久々に
レスってたら久々に現れたなw

他アーティスト動画貼ったら連投
半端ない
このT-BOLAN貼ったら軽く荒し
10レス以上連投の
T-BOLANディスりw
怨みあんねかよ?ぐらい
ディスりに笑ったわ

https://youtu.be/FjG4A3_whXY
0044Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 05:44:10.82
>>43
T-BOLAN「離したくはない」 1991.12.18 release

ロングヒットを記録した
T-BOLANの 代表曲

歌詞、歌唱力、エモーション、
情緒感溢れるメロディ、、、
あらゆる要素がここ まで相乗効果的に絡み合うものは滅多にない。
まさしく感動モノ!!!
0045Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 05:48:03.38
>>44 1991年なら
イエモンデビュー前年
インディーズ時代の大ヒットじゃん
妬み半端ない嫌な思い出曲なんでしょうよ。荒しババアわかりやすっ
0046Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 05:53:01.35
そらショーパブオカマみたいな衣装着てたグラム吉井和哉は売れず森友嵐士が売れるわな
0047Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 05:58:04.04
清春ディスり連投も酷かったよ〜
悔しかったら毎月箱ライブ5つぐらい
休まず20年以上やってみろや
清春は4時間ライブやっても声枯れないらしいよ
ほんと声帯虚弱な糞吉井だよな
0048Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 06:01:46.96
今年ライブは、秋からFCイベントライブちょろちょろまわって冬にドーム3本のみ。それでオリアル製作は来年からって今年1月〜9月どんだけヒモ生活だったんだよ
0049Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 06:35:25.36
眞鍋を真鍋って書かずにいられないやつ多いね
切ないくらいに粘液の粘度が高いw
粘々が乾いてバリバリアンチ化w
興味ないから漢字の違いなんて気づかなかった!とか言うのかなw
0050Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 06:44:32.59
>名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/12(火) 20:50:44.18
福山雅治は吹石一恵と結婚した瞬間ライブ動員が3分の1になった。

イエモンは眞鍋かをりと結婚したりそれ以外にも色々あるけどドーム10万人動員完売ってつまりそういうこと。

デビットボウイなんかに比べれば劣るかもしれないけど国内では最高レベルのロックバンドだと思います。

つまり言いたいのは福山雅治に音楽の実力(才能)はないってこと。

……………………………

誰のおかげで、TVのシンガーが
作れたんだよ、ノリも歌詞も
糞カス曲だけどな

福山ってソロだよな?
ソロ吉井和哉の実績を知って
言えたぎりなんかい?

いやいや復活バンドを見ても
ヒット曲の数

ルックスの若さ
国民の認知、人気度

妻の業界評判のレベル

すべて吉井和哉、全敗だよ
0051Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 06:51:20.16
https://youtu.be/vOc-3QBBTOo

完全に拒食か?
ヤバイ薬ヤッてるか?
もう気持ち悪いしかない
品が下がる下がらない喚いてたレス
あったが、品格以前の病域問題の
風貌だぞコレ
これにカッコいいとか欲情とか
マジご勘弁だわ
アンチスレ終了していいですよw
もうネタにならんわこんなジジイ
0052Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 06:53:33.10
>>51「過去の曲はやりません
封印です」ようやくかぁ……
絶対それ死ぬまで貫けよ
0054Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 07:02:03.45
>>52いとも簡単に裏切るよ
あなたアンチなら吉井和哉
知ってんでしょうにw
0055Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:03.64
>>51こう言う老け方はしないと昔は思ってたな……
0056Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:33.70
>>51コメント欄爆笑
吉井和哉はもう新大阪駅が怖いんです
2001年1月4日大阪ドームライブなど忘れたいんです
0057Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:18:26.57
アングラ出が何故メジャー国民ウケに走ったかね
シックスパンドラ出して8で限界ですと吠えて消えたのにまだ懲りないんだ

極めた音楽世界観より極めた名声財産がそんなに欲しいのかね?
つまらん長身ジジイに成り下がったもんだわ
0058Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:47.36
XJAPANGLAYラルクも音楽の根底世界は変わってない
YELLOW MONKEYも唯一無二の根底世界あったのに砂の塔ぐらいで
「YELLOW MONKEYらしいです」などと
ほざくなや吉井

ならロザーナStarsのどこがYELLOW MONKEYなのか?教えろよ
世界観一貫性ゼロだろが。
そんなにカラオケウケ良く
売れさえあればロックは成功なのか?

なんで自分の才能信じ切れなかったんだろう……
まだ売れなくてもソロ貫いてた方が
先で“アーティスト吉井和哉”の世界は完成されていたように思う
どうしても売れてチヤホヤされなきゃ嫌なんだろうな
0059Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:25:10.03
コピーして添付する人は何が楽しいの?
こんなん続くなら吉井でも栄子でもカモン!
0060Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:26:37.17
ライブ終わったら即2ちゃんねる全スレチェック。本スレにはベタ褒めレスには同意アゲレス。アンチスレには久々に噛みつき荒しレス。国宝アーティストになれる器じゃないのがあらためてよくわかったわ
0061Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:37:27.68
メカラ27以来約1年ぶりにドーム行って見て確信したけどやはり吉井の才能は死んでるわ
0062Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:42:04.37
ラルクはドームの物販のみで
売上5億円だってさ
イエモンさんはおいくらなんですかね?そら曲製作頑張るよりも、物販売れた方が楽に儲かるから吉井も慌てて作詞作曲する気力もそんなになかったわけだ
0063Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:32.06
>>62 5億かぁ〜ドームを決めたは表向き「これがほんとの復活リベンジ」とか言っときながら本音はやはり金儲け。ならばラルクぐらい海外でもライブまわって見ろよイエモンって感じだよな
0064Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:25.45
決定的なのは歌い方、発声法を変えたこと
魅力が途端になくなりあっという間に醒めた
売れるために最大の魅力だった個性を棄て
歌い方まで楽な方へと流れ魂を売ったんだと思ったのでもう用はないです
0065Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:23.48
>>61もうアーティスト魂がとっくに死んじゃったんじゃない?ソロ以降のあの俺歌上手くなったでしょ感丸出しの歌い方、逆に年甲斐なくてダサい
0066Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:23.90
吉井、歌上手くなってない
ロザーナとか気持ちいいとこだけ気持ちよく歌って音外してるとこは手抜きかってくらい歌い回せてない。
完全に手抜き歌唱。昔は下手でも
歌詞世界観熱唱が魂感じてカッコ良かった“はず”。だってもう復活で過去の記憶が打ち消されて来てる
0067Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:14.64
>>66同意。過去スレでは昔のイエモンの良さや吉井の才能アゲレスを書けてたけど

もう復活で変わり果てた吉井がチラチラ目に入って来たら過去の栄光とか嫌でも消えてゆくのを感じる

メカラ28で過去曲封印とかどうでもいいわ。歌声変わってるのをわざわざ遠征してまで観に行く気などはじめからなかったし。ほんともう吉井和哉は
終わるんだな〜
0068Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:32.34
筋少ヲタです
雨 あ〜め が降れば が降れば 淋しい とオーケンがイキナリ歌うとこがツボりました
https://youtu.be/KTVni2Myzj0

ギターソロとピアノソロも神降臨かというぐらい圧倒されます
0069Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:11.83
ただ筋少上げたいだけなら、別のとこでやりなねw
常にディスりとセットかと思ってたのに残念
0070Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:04.02
>>68大阪在住アンチです
思うにやはり筋少って哀愁ありますよね。なんかそこが好きです
歌詞メロディもですがやはりオーケンの声に哀愁を感じます

ガナリ声系なんですが威圧感なくて
真剣に歌詞を聴こうと言う気になります
吉井和哉は、こんなバンドになりたい宣言ばっかで威圧感のみ。
ライブでの吉井和哉
ウザくなる一方ですね
0071Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:49.37
なりたい宣言(笑)ほんとそれ!
ナンチャラしたような〜
いつか〜
あの日〜
かさぶた〜
引き摺りまくってるのに言葉だけ前向き
0072Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:53.39
>>69
筋少への憎しみ嫉妬が感じられます藁

ポップバンドイエモンボーカル吉井和哉は蚊の鳴くような弱々しい声ですからねえ
0073Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 13:05:11.77
>>70
筋少ヲタです
オーケンは叫ぶようにガナッて歌いますが、喉に負担かかるのは本人も熟知しています
それでもガナリます
ラウド式の歌唱法は喉に負担はもちろん肺活量も使うので疲れます
ファンのために生命削って歌ってます

吉井は自分の喉を守るため蚊の鳴くような声ですね
自分の健康や喉を気づかう守りに入ってますね
吉井は誰でも歌えるカラオケ式の歌唱法です
0074Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:31.08
玄米食で蚊の鳴くような声のカラオケ健康歌唱法の吉井和哉さんwww
0075Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:53.45
「儲」
これ吉井の今年の漢字一文字
儲けると書いて信者と読む
0076Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:07.37
金一哉(キムカズヤ)
0077Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:43.05
岩佐社長は逃亡先で死んだのですか?
そう聞きましたが吉井和哉さんごご存知ありませんか?
0078Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:14.46
どれが吉井和哉のレスかと思いきや
勝手にあれだこれだと妄想してんのね超ウケるw
おばあちゃん達、今日も吉井和哉来るから楽しみだねーwww
0079Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:50.59
反日売国奴へ

慰安婦像のサンフランシスコ市長 急死について

FBI調査対象とされた
サンフランシスコ市の中国コミュニティ有力者である反日市長急死

2011年に同市初の中国系米国人市長となった
エドウィン・M・リー氏

在米中国紙・人民報によると、
麻薬、武器、売春取引など
裏社会にも影響力を持っていたとされる。
外食代や床屋の代金不払いの常習犯といった
地元の醜聞もある。
長期の脱税や、中国共産党要人と
密接な交流を重ねていたとして、

共産党スパイ容疑で連邦調査局(FBI)調査
前日に急死する。

偶然でしょうね

共産党スパイ容疑で連邦調査局(FBI)調査
前日に急死する。

偶然でしょうね
0080Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:45.66
東京ドームを最後に解散
そして今後、ある事件が発覚して彼らの音楽や映像の一切をテレビ放映することが無くなる

いや、妄想ですよ(笑)
0081Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:49.44
そして奥様は獄中出産なさるのかな?

いや、妄想ですよ(笑)
0082Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:38.77
>>78
51才ロシアン朝鮮人
0083Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:34.20
2001年のドームでエマにあんな悲しい瞳をさせた吉井が許せない気持ちで
復活後もマイペースを貫くエマを小気味良く感じてた
のに!あのhorizonの優しい歌詞...吉井絶対喜んでるし!
ますます吉井アンチ魂が燃える今日この頃ですよ
0084Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:02.05
>>80>>81何気に私はそれ完全に妄想と見てないしw
0085Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:26.08
>>83エマはプロだからこう言う歌詞がイエモン信者は喜ぶと書くと私は見る
彼の冷静沈着アーティストメンタルは
キラーメイからお墨付き。
エマは信者以上に吉井和哉の裏の裏までわかり尽くした30年ギタリストだからブレチャをブラさずに頑張ると見てます。
0087Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:07.74
>>73 その“生命削る”がアーティスト魂に感じる。そこに根強い筋少ファンが魅了され止まないと思う
アーティストって黙ってても
ステージですべてバレるものだもんね
0088Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:40.53
>>72イエモン2に氾濫する他アーティストやバンドのディスりはすべて妬みです

自信のあるファンは他アーティストなど眼中ないどころか才能を認める器すらあります

大御所レジェンドアーティストファンほど他アーティストをディスるのはあまり見たことないですね
0089Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:26.26
>>70>吉井和哉は、こんなバンドになりたい宣言ばっかで威圧感のみ。

禿同
実績積み上げて何も結果を
見せないうちに
《なりたい宣言》する51歳
もう手遅れです
0090Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:14:48.06
矢沢永吉 御年68歳
今日から武道館5DAYS
休まず走り続けたソロ40年間
お疲れさまです
あなたこそ
日本では他にない国宝レジェンドです
氷室、甲本が敬愛するのは頷けます

https://youtu.be/MhvQJL6JddM
0091Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:18.60
>>90つづき
マーシー書くの忘れてました失礼
0092Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:24.42
>>90この人こそ日本人に認め愛される
親日在日アーティストだよね
布袋と並ぶ親日アーだわ
こう書くとまた暴れるかな?
在日荒しお婆さん?
はいはいスルー致します
0093Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:03.72
>>90やっぱ氷室甲本より声量あるな〜矢沢

吉井、お前まともにしっかり
白米茶碗一杯ぐらい食わないと
ますます年齢と共に声出なくなるぞ
0095Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:26.95
>>90久々に見る氷室にウルッと来た。この時はもう耳がダメでドームの大歓声に音がしっかり聞き取れず音程間違わないのに歌うのが必死だったはず。

金集め以外に
少しは身を削れよ、吉井
0096Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:51.58
飯ばっか削ってないでなw
0097Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:24.60
昭和時代不良スタイルによる
報道でファンのガラも悪いからと
ライブ会場貸してくれず終い
アメリカ進出による失敗
信じていたスタッフによる
35億の詐欺被害……

しかし矢沢永吉は逃げずに歌う
10数年かけて完済

27歳
「能書き垂れる前に、自分がやれよ」

成り上がりの糞生意気な
若きアーティストは
40年後、真のアーティストとなる

吉井和哉さん、去年末CDJ
声帯潰して大変でしたね
東京ドームリベンジ復活
おめでとうございます(棒読み)
0099Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:15.64
>>832>ますます吉井アンチ魂が燃える今日この頃ですよ

わかるな〜昔からエマヲタは吉井アンチが多かったからね。ロビンのエマへの荒い振り回し使いは昔からだもんな

キラーメイ亡き豊島さんの方が
断然、頭良かったもんね
エマは敬愛してた…
キラーメイは時代が早かった

てかさ、黄猿他メン3人
目に覇気(はき)が無くなってない?
先日出てた生放送歌番組の登場瞬間の
3人の顔。特に兄弟
お葬式、出席か?と思ったわ
0100Track No.774
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:05.08
>>87
オーケン独身で妻子いないし、何よりもファンを大事にしてる
ファンのために喉痛めて命削って歌って音楽やっている

金一哉は前妻後妻と子沢山で孫いるし、 ファンのためにでなく家族に贅沢させるために音楽やってる
金一哉にとって信者は金ヅル
家族のために守りに入ってるからつまらん
マイホーム子沢山キムパパwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況