X



【ILBC】独立リーグ観客動員等を語るスレ12【BFL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/15(火) 20:06:30.96ID:ygCLLWM0
BCリーグに滋賀県のチームが加盟するとかいう話があるそうだが
どっちかつうとILのほうが近いんじゃないかw
遠征費もバカにならんなと思ったけどどこへの遠征でもバスだから関係ないかな
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/15(火) 20:12:50.37ID:fFJ78dlu
長野がまた割を食うような気がするな
いまでも新潟福島群馬埼玉のディビジョンの方に行きたいだろうに
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/15(火) 20:24:13.41ID:j2LznSzz
栃木も来たで。
栃木県にプロ野球チーム 17年BCリーグ参入
ttp://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20160315/2265730

滋賀のソース
関西からBCリーグ初参加へ
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2063681291.html

滋賀のニュースだけ先に見たときは、JFBL引き取って3地区制に
したらええのにと思ったけどな。両方で1つずつ増やすとなると
また地区のチーム数が奇数に戻る。
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/19(土) 19:42:38.81ID:XG5WoN1+
>>565
旨味というほどではないけれど、お手頃感みたいなものはあるんじゃなかろうか?
経営は楽じゃないけど、そこそこスポンサーが集まるからなんとかなるみたいな
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/19(土) 21:17:30.16ID:yXgQKQG9
プロ野球チームの親会社なら社会的信用度も高そうだけど
独立リーグだとどんなもんだろ
カンドクとかJFBLじゃアレだろうけど
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/20(日) 04:27:01.68ID:OU+Mj7e9
>>567
アルビレックス新潟の運営費はJリーグが28億円でBCリーグが1億円らしい
対してNPBの運営費は1球団で年間100億円くらい
規模が100分の1なんだから効果もそれ以下だが、その代わり負担や責任も少ないのでNPBより気楽という感じ
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/26(土) 16:20:05.60ID:M3eLwjMy
四国ILは、読売新聞提供10円入場券、今年も継続の模様。
昨日、4月分が折り込みチラシにあった。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/02(土) 03:13:34.84ID:uOqOudEu
>>567
JFBLってなんだよ。
とっくになくなってるだろうが。
BFLのこと言いたいんだろうが、もう3年目なんだからいい加減おぼえろ。
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/02(土) 21:11:30.83ID:6ENBz/fG
ILは今シーズンサイトリニューアルしたら、
試合結果の記事から観客動員数をなくしてしまった。

何か裏の意図でもあるのか?
0577575
垢版 |
2016/04/03(日) 16:09:40.95ID:5d3Ngi4v
後で見たら観客動員数は出てた。出すのが遅かったのか。
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/03(日) 19:53:29.46ID:fn/kLK6i
BCリーグ 石川富山戦で、イエローカードw を初めて見た

チェンジでベンチで1休みしてるとでるらしい
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 20:05:00.05ID:naLyHRcO
新潟アルビBCの開幕ホームゲームは
客寄せにNGT48のメンバーを連れてくるみたいだが(トップの鼻ニンニクとやらは来ない)
ヲタがどれくらい釣れるかがカギだな

以前は小学生以下無料だったけど今は未就学児以外有料になった
でも無料入場者はカウントされないのなら入場者数の増減にはあんま関係ないのだろうか
それともやっぱ小学生でも入場料かかるとなると親子連れの来場には影響あるかな?
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 07:37:43.79ID:w+xMrZ6V
山梨だと国際興業やサンリオみたいな大きな会社があるけど、ヤクザが今もいるから興行事業は難しそう
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/01(日) 19:11:17.80ID:661GMXI1
4/29の富山-巨人交流戦で投げた大竹って大竹寛?
もしそうなら言っちゃ悪いがこんなとこで何やってんの
セーブも西村になってるしw
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/02(月) 08:13:11.64ID:bmrcDcbn
武蔵にいた大竹でしょ
ここの人間なら分からないはずがない
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 23:56:43.13ID:AfTRI0iY
これ実現したらBFLにもちょっとは目が行くかね。
「独立リーグは現在日本に12球団」とか書くマスコミもあって
員数外扱いされたりしてるんだが。

井川、独立Lで現役続行へ 兵庫ブルーサンダーズ入りへ最終調整
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160524-00000012-spnannex-base
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/26(木) 20:58:08.55ID:s2e8ozXn
落ちぶれた奴がどこに行こうが関心なんか持たれんだろ
そもそも本気で井川がNPBに戻りたいならそんなところ選ぶわけがないし
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/26(木) 21:36:17.32ID:A5bgvNKD
井川の性格なら有り得なくもないやろ
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 06:36:58.44ID:npP5yCl+
そら四国で一定の結果出して金寄越せゴラァと暴れたどこかのキチガイも順調に打たれてるわけでな
BFLなんか誰も相手しねーよ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 23:49:08.96ID:3n4ehJGI
BFLに来年度和歌山県田辺本拠の新チーム参入構想
ttp://mainichi.jp/articles/20160611/ddl/k30/050/512000c
ttp://www.yomiuri.co.jp/local/wakayama/news/20160610-OYTNT50159.html

田辺って、下手したらBCLの滋賀のチームより遠いかも。
それにしても和歌山というところで、喧嘩別れした紀州(活動停止)への
当てつけのようにも見える。
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/28(火) 15:50:53.84ID:qJGrDTFf
http://www.bc-l.jp/bcl_news/14432
栃木はいいけど滋賀とかw
福井の隣だからいいのかな
東は福島から西は滋賀までとどこまで拡げるつもりなのか

信濃がだんだんと西の方へ追いやられていくw
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/28(火) 15:52:30.43ID:qJGrDTFf
もう2チーム加盟したらNPBと並んでしまうやん
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/29(月) 10:44:36.99ID:iav391xW
テレビ東京女性専用車両

テレビ東京女性専用車両
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 21:30:04.52ID:kJ8dcAd2
角中、二度目の首位打者に最多安打。

一方で今年もこの季節。
戦力外通告

内村賢介(DeNA、元石川)
金無英(楽天、元福岡)
森本将太(オリックス、元福井)
寺田哲也(ヤクルト、元香川)
小林大誠(巨人、元富山・武蔵)
土田瑞起(巨人、元長崎・愛媛)→トライアウト受験か
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/15(土) 12:09:07.34ID:ycxq8Ryx
独立リーグは1つになればいいのに
フェニックスリーグも北米遠征も独立リーグ選抜で出てほしい
ついでにU18ユースチームを作って強豪校のスタンドにいる奴
で素材のよさそうな奴を育成してほしい
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/18(火) 22:09:28.70ID:9QSh6W0O
大学JAPAN、社会人JAPANがあるなら独立JAPANもあっていいはず
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 21:32:23.36ID:jCSRS4Hk
既出だがBC滋賀、代表取締役が佐川印刷の野球部で、
取締役が元C大阪で佐川印刷京都SCでプレーした、
松岡真吾なんだな。
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 02:17:22.94ID:I7RNQyHx
>>610
ILとBCは一体となっているが、BFLがなぁ…
理想はIL・BC・BFLで独立リーグの日本一を決めたり、
IL・BC・BFLで相互リンク張ったり、オープン戦やイベントやったりと。

あとILは西田真二でもっているような。
(BCが西田を高額で引き抜いたら勢力図が変わるだろう)
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 22:04:41.62ID:fj/YHoUc
今年のドラフト指名結果
IL 3名(支配下1・育成2)
BC 5名(全員育成)
BFL 2名(全員育成)

BFLからも指名者が出たことで、去年みたいにILやBCの
トライアウトに退去してBFLの選手が来なくなるかね。
もっとも今年唯一支配下枠指名を受けた徳島の福永は
BFL・06からの移籍組だけどね。

>>615
610が言っているU18チームみたいなのは高野連が絶対に
許さないだろう。そこのところをスルーしてやりたいと
考えているのがBFL(というより兵庫)だがそのために
アマ野球界から干されていて、他の2リーグが距離を
置く原因にもなってるんじゃないかな。
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 23:09:15.62ID:vVLnTSdH
2018年問題で大学が潰れていくかもしれないし
このご時世社会人野球もどうなるかわからない
今後独立リーグの重要性が増していくだろうし
今のうちに盛り上げていく必要があるだろう
独立リーグに入って野球を続けてくれる高校生が増えることを願う
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 09:35:33.62ID:1czLfv6w
増えるわけないじゃん
社会人野球がどうなるか分からないなんて言ったら独立だってどうなるか分からんだろ
安定性を望むような奴が夢も希望も無い独立なんか選ぶかよ
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 17:44:49.18ID:VT4sLb/w
そうか
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 17:46:44.32ID:VT4sLb/w
日本人の平均年齢や独立リーグの球団がある都市の人口を考えたら
マーケティングさえ上手くやったらそこそこ客が集まると思うんだけどなあ
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 18:14:46.66ID:3VcAYHGg
テレビや新聞が日夜情報流すプロ野球に慣れてる野球ファンからすると、なかなか独立リーグには目が向かないんでしょうな
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 18:44:21.50ID:VT4sLb/w
高校野球の春季大会や秋季大会を観に行っているおっさんたちを取り込めないかなあ
やっぱり日本はスポーツっていうと学校の部活動ってイメージが強いんだよね
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 03:32:54.57ID:Hib6Fzxg
>>617
>独立リーグに入って野球を続けてくれる高校生が増えることを願う
独立は高校、大学でドロップアウトした選手の最後の受け入れ場で、
高校生から独立は、できればやらせたくはない。
(要は独立は野球を諦めるところでもあるので、高校生はできるならば
大学、社会人でも進ませて野球人生を少しでも長く続けさせたい)
>>620
>マーケティングさえ上手くやったらそこそこ客が集まると思うんだけどなあ
その目安として平均1000人集められるかどうか、理想は2000〜3000人あたりだが。
>>622
それには地元のヒーローを入れないとな。

まあ作新学院の今井がBC栃木に入っていたら、話は別だろうが
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 05:48:02.50ID:/G39bq9B
Bリーグは平均3000人ぐらい入っているんだっけ?
独立リーグもそれぐらいほしいね
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 02:54:22.62ID:cqA4F/2G
明日はファン感謝デーをやるチームもある
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 07:06:33.67ID:ryFkaYrn
何を見ようとそいつの自由ではあるけどさ
先の無い人間たちの球遊びを必死こいてみたい人間がどれだけいるのかって話になるわけでな
それこそ高校野球ならばNPBに行けるような選手を擁するチームのレベルの高い試合から
お遊びでやっているチームのレベルの低い試合までも見れるわけだが
これはあくまで学生という若い年齢の奴らがそいつらなりに一生懸命やってるから見れるのであって
いい歳こいた奴らが先立つものもなくひたすら下手糞なプレーを見せられても微笑ましくはないだろう
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 20:04:21.00ID:KGROvnVX
Minor League Baseball (AAA) 平均6671人
Minor League Baseball (AA) 平均4193人
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/02(金) 22:13:34.64ID:g2zSHINJ
ニュース三連発

なんかニュースが多い。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-01746046-nksports-base
マニー・ラミレスが独立L高知入団へ 自らオファー

ttp://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14806023429800
県内にプロ野球球団を ルートインBCリーグ、準加盟申請へ(茨城新聞)

ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1746289.html
ロッテ 猪本、柴田、三家が入団テスト合格
三家はBC石川
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/03(土) 14:55:27.78ID:94cbP8MY
BFLの姫路が活動休止。
ttp://bf-league.com/news/2016/1202.php

和歌山が入ってやっと4球団になるかと思ったら3のままとはね。
ほかの2球団と実力差がありすぎたのは確かだけど。
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/05(月) 21:43:04.72ID:oG1cyeE7
むしろ和歌山が参入したから気兼ねなく姫路をつぶしたんだと思う
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/06(火) 09:25:57.58ID:Ml0De2bs
58 : 名無しさん@実況は実況板で2014/06/28(土) 23:07:20.79 ID:IF4N7Fg7
独立って、プレーする選手や観戦するファン、
選手を獲得したいNPB球団側の需要とかじゃなくて
ただ球団作ってみたい側の需要で作られてる感じするな

需要に後押しされてるんじゃなくて
プロ球団ごっこしてみたいっていう何人かによって作られてる印象
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/06(火) 19:02:15.87ID:/9xlHOj0
独立リーグに限らず市場経済てそんなもんでしょ

今まで無かった独立リーグとゆう商品がそれを作りたい生産者によって創られて市場に出て需要と供給で市場価値が決まっていく
現存してる独立リーグと球団が存続し続けられるのも今の規模なりの需要はあるってことの証明でしょ
実際、需要が無く潰れた独立リーグや球団がいっぱいあるんだから
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/06(火) 19:42:16.19ID:EwNrsN98
間違いなく独立リーグの需要はある
選手からしても地元民からしても
それに育成能力なら社会人より上だし
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/29(木) 18:46:38.68ID:zC3KQ4/d
今季、四国アイランドリーグplus(IL)は初めて、巨人3軍との交流戦の日程を組んだ。人気球団との対戦の機会に
四国の野球ファンは大勢球場に足を運んだ。愛媛マンダリンパイレーツ(MP)はこの対戦カードが今季の最多動員
4月9日、ホーム開幕戦とも重なり、2688人が来場した。試合も愛媛MPがサヨナラ勝ちし、大盛り上がりだった。
 前年の優勝の余波もあり快調な船出を切ったかに思えたが、その後の客足は減少の一途。ホームゲーム平均観客
数は740人、前年比でおよそ140人減だった。過密日程だったため、最も集客が見込める坊っちゃんスタジアム
開催ゲームでの告知に苦慮したことが課題として残った。
 それでも、新規ファンの獲得に向け一歩歩みを進めた。球団は、松山市の女子大学生3人で構成する応援隊
「Mandarin Loves」を結成。球場内外の広報活動で若者層へ働きかけた。9月11日の坊っちゃんスタジアム
でのナイターは、ボランティアを含めた学生に試合の全運営を任せるイベントを実施。学生の友人らが詰めかけ
たスタンドからは元気な声援がこだました。
 「彼女たちのコミュニティーで、関心を得られた部分は大いにある」と球団職員。継続的に大人数を巻き込む動
きにはつながらなかったが、来季には新たなメンバーを加え、情報発信の強化を目指している。
 集客面以上に球団が来季の最大のテーマに掲げるのが、選手のNPB(日本野球機構)球団入りだ。ドラフト
指名は2011年が最後。首脳陣は今季、優勝争いの最中も、勝利のためだけでない、選手の起用法を熟考
する日々を過ごした。
 「育成元年」として若返ったチームでスタートを切ったにもかかわらず、リーグ総合優勝の結果を残し、ドラフト
会議前には3選手にNPB球団から調査書が届き、期待に胸が膨らんだ。しかし、今年も選手の名が呼ばれる
ことはなかった。来季から古巣オリックスで指導者となる弓岡監督も「唯一の心残り」と残念がった。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news201612289785
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 16:09:07.77ID:RAVLLubP
途中送信
このスレ盛り上がらないな
四国アイランドリーグ・BCリーグ総合スレと一緒でよくない?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 01:20:29.38ID:5j4f3ey4
大学は10年後の段階で相当つぶれてると思うけど、2040年くらいの段階だとさらに淘汰されてそう

地方国公立大も“倒産”の危機? ささやかれる「2018年問題」
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/140908/lif14090809020005-n1.html
>年間出生数は急坂を転げ落ちるように減るからだ。2020年は83・6万人、2030年には74・9万人と推計されている。

このサイトに出生数の推移が載ってる
http://ikuji-log.net/entry/population-trends-etc

このサイトの都道府県の各都道府県名をクリックし、項目の人口・世帯の出生数をクリックすると、選択した都道府県の出生数の推移が見れる
http://stckr.net/sd.aspx

学部収容定員過不足率(2016年5月) <補足>
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201610/article_2.html
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 01:22:54.90ID:5j4f3ey4
10年後の段階でこれだけ地方大が潰れれば間違いなく独立リーグに有望選手がたくさん集まってきて、レベル高い野球が繰り広げられるようになるはず
こうなれば独立リーグの時代は来る

10年後には廃校・閉鎖になってると予想される硬式野球部のある大学・キャンパス
札幌学生野球連盟
道都大学、札幌大学、北翔大学、東海大北海道キャンパス、札幌学院大学、北海道文教大学、北海道情報大学、北海道科学大学、札幌国際大学、札幌大谷大学

北海道学生野球連盟
東京農業大学オホーツクキャンパス、函館大学、旭川大学(公立化するかもしれないという情報あり)、苫小牧駒澤大学、拓殖大学北海道短期大学

北東北大学野球連盟
富士大学、青森大学、ノースアジア大学、八戸学院大学、八戸工業大学、青森中央学院大学、盛岡大学

仙台六大学野球連盟
東北福祉大学、仙台大学、東北工業大学

南東北大学野球連盟
石巻専修大学、東日本国際大学、東北公益文科大学、日本大学工学部、いわき明星大学

関甲新学生野球連盟
上武大学、白鴎大学、平成国際大学、作新学院大学、新潟医療福祉大学、関東学園大学、常磐大学、松本大学、山梨学院大学、群馬パース大学、東京福祉大学

東京新大学野球連盟
共栄大学、流通経済大学、東京国際大学、高千穂大学、駿河台大学、東洋学園大学、日本大学生物資源科学部、日本工業大学、淑徳大学埼玉キャンパス、文京学院大学

千葉県大学野球連盟
東京情報大学、国際武道大学、城西国際大学、中央学院大学、千葉経済大学、敬愛大学、千葉商科大学、清和大学、淑徳大学、開智国際大学、麗澤大学、千葉科学大学、日本大学生産工学部、東京成徳大学、秀明大学

神奈川大学野球連盟
関東学院大学、神奈川工科大学、桐蔭横浜大学、横浜商科大学、鶴見大学、松蔭大学、東京工芸大学

首都大学野球
城西大学、足利工業大学

東都大学野球連盟

東京六大学野球連盟
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 01:23:32.88ID:5j4f3ey4
北陸大学野球連盟
福井工業大学、金沢学院大学、金沢星稜大学、北陸大学、高岡法科大学、富山国際大学、金城大学

東海地区大学野球連盟
岐阜学生野球リーグ
中京学院大学、中部学院大学、岐阜経済大学、岐阜聖徳学園大学、朝日大学
静岡学生野球リーグ
日本大学国際関係学部、東海大学海洋学部、常葉大学富士キャンパス、常葉大学浜松キャンパス、静岡産業大学、静岡理工科大学、聖隷クリストファー大学
三重学生野球リーグ
四日市大学、鈴鹿大学

愛知大学野球連盟
愛知産業大学、日本福祉大学、愛知東邦大学、東海学園大学、名古屋学院大学、名古屋経済大学、同朋大学、名古屋産業大学、愛知学泉大学、至学館大学、名古屋商科大学、星城大学、大同大学

京滋大学野球連盟
京都学園大学、琵琶湖成蹊スポーツ大学、花園大学、大谷大学

近畿学生野球連盟
奈良学園大学、大阪工業大学、大阪大谷大学、阪南大学、大阪観光大学、羽衣国際大学、太成学院大学、神戸医療福祉大学、大阪歯科大学

阪神大学野球連盟
大阪体育大学、天理大学、大阪産業大学、追手門学院大学、関西国際大学、帝塚山大学、大阪電気通信大学、桃山学院大学、大阪経済法科大学、姫路獨協大学、流通科学大学、神戸国際大学、関西福祉大学、兵庫大学

関西六大学野球連盟
大阪学院大学、大阪商業大学

関西学生野球連盟

中国地区大学野球連盟
福山大学、岡山商科大学、環太平洋大学、吉備国際大学、東亜大学、徳山大学、広島文化学園大学、至誠館大学、比治山大学

広島六大学野球連盟
近畿大学工学部、広島経済大学、広島国際学院大学、広島工業大学

四国地区大学野球連盟
四国学院大学、徳島文理大学

九州六大学野球連盟
九州国際大学、久留米大学

福岡六大学野球連盟
九州共立大学、九州産業大学、日本経済大学

九州地区大学野球連盟
西日本工業大学、日本文理大学、近畿大学産業理工学部、別府大学、久留米工業大学、折尾愛真短期大学、長崎国際大学、福岡歯科大学、東海大学九州キャンパス、熊本学園大学、宮崎産業経営大学、九州保健福祉大学、南九州大学、第一工業大学、鹿児島国際大学
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 23:34:52.32ID:H/3I8KIL
アイランドリーグの今年度開幕前記者会見。
各球団とリーグの収支とか動員がPDF資料に
出てるから興味ある向きは必見。

ttp://www.iblj.co.jp/news/5695/

あとユニのデザイン変えるんやね。胸に
地域の名前が入るのは初めてかな。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 09:55:50.92ID:mn439KKl
事業構想の静岡県民球団の記事が会員登録なしで読めるようになった

プロ野球チームを創設、地方創生に挑む スポーツで社会課題を解決
https://www.projectdesign.jp/201703/explosion-of-entertainment/003467.php
>今後の展開について「早ければ、2018年にもBCリーグに加盟したい」と語る秋間氏。
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:50.31ID:jaGtQjZB
このスレまだあったのか
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 11:27:29.69ID:YRHm6+xS
>>653
早くリーグを統一してくれ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:44.53ID:+Idplb/J
過疎ってるがスレの趣旨に沿ったカキコするぞ。

今年のBCL・ILのチーム別公式戦(NPBファーム交流戦含む)の
動員数。交流戦は「中止でも引き分け扱い」があるので、
実際の開催試合数で平均は算出.。( )が試合数。

BCL
福島 20,483人(35) 平均 585人
栃木 30,555人(36) 平均 849人
武蔵 11,838人(36) 平均 329人
群馬 21,935人(35) 平均 627人
新潟 36,657人(36) 平均 1018人
信濃 19,927人(36) 平均  604人
富山 19,923人(36) 平均 604人
石川 13,924人(36) 平均 422人
福井 22,686人(36) 平均 687人
滋賀 16,353人(36) 平均 502人

IL
香川 23,387人(34) 平均  688人
愛媛 19,350人(32) 平均 605人
高知 25,157人(34) 平均 740人
徳島 14,677人(34) 平均  432人

四国は高知のマニー効果がはっきり出た形。
0658信濃
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:02.83ID:SWxTfOhD
>>657
有意義な書き込み乙です
信濃スレに転載させていただきます。
0660信濃
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:47.95ID:SWxTfOhD
>>657
信濃と富山の客数、計算が違いますね 553人が正確では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています