X



一行ずつワイルドなMLB小説を書き上げるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/07/19(火) 22:14:47.48ID:n5UvOxbz
マエケンのスライダーをジャストミートしたジャンカルロ・スタントンの打球は
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:07.89ID:M7Vm0vrL
そして「ゴジラの口の中なう。死にそう」とツイートし、国民を歓喜させた。「グッジョブ、松井!」
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 21:13:21.62ID:QUZN1LFK
そこへトランプの愛人たちが「ノオォォォォー!太客がー!」と叫びながらおっぱいをバインバイン揺らして駆け寄って来た
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:19.28ID:sAUgMlwi
するとバーランダーが現れ「ヘイ、一緒に裸で写真撮らない?」と言ってホテルに連れ込んだ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:39.87ID:42sploy/
激しくベッドを揺らしながら「オレのフォーシームは発射寸前だ!」と高笑いをしていたがホテルの窓に顔を近づけてゴジラが覗いていたので「これでも飲みやがれ!」と口の中へ向けて連続射精すると
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:41.36ID:PyFDOQ62
その事実を知ってキレたケイト・アップトンは、バーランダーをゴジラの白濁した口内に投げ込んだ
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:26.74ID:JacpNkgV
「お、誰かと思ったらバーランダーか」とトランプは言った。彼はこたつでみかんを食べてくつろいでいた
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:01.33ID:PyFDOQ62
その二人の隣りでは、松井が操縦席に座りゴジラを運転していた「いや〜バーランダー君の生AV、見ものでしたわ。ね、大統領?」
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:13.27ID:BnowCAs1
トランプは真剣な面持ちで座り直し
静かに話し始めた
「来るべき危機に備えて、ゴジラと人間の異種交配を実験しているのだ」
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:16.96ID:54WBO70U
松井「この実験には君の精子が必要だったんだ。大統領直々のご命令さ。何せ君の動画で全米の男がナニをしごいたのだからね。僕もAVマニアの端くれとしてプロジェクト参加を志願した。わかったかい?球界の加藤鷹ことバーランダー君」
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 03:22:45.10ID:PyrBKD4e
トランプ「目覚めよ!我が怪獣!アメリカを守るのだ!」すると一天にわかにかき曇って雷鳴がとどろき、大粒の雫を落とす空に向かって唸り声をあげたゴジランダーが
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 08:25:19.00ID:FibJItBj
「ばぶう」と声を発した。ゴジラとバーランダーとの間に生まれた子であったが、どこから見ても愛らしい人間の赤ちゃんであった
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:21.28ID:AnbMcdgK
しかし、ゴジランダーは隣りにおいてあった白球を満面の笑みでひねりつぶし言った「やきうやりたい」。その日、トランプはヤンキースとゴジランダーの契約を発表した
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:51.39ID:FibJItBj
「生まれたばかりの赤ちゃんと契約するのは無謀なのでは? と思うかもしれないが、彼はハイハイながらベースランニング一周のタイムで14秒を切る。むろんこれはMLBでもトップクラスだ」
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:05.25ID:GULe4qyX
こうしてスタントン、ゴジランダー、ジャッジの最強巨漢外野トリオが完成し、ニューヨークは歓喜に沸いた
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 17:00:18.55ID:aBZZI3l2
ニューヨークはその契約内容にも仰天した。40年10億ドルプラス出来高である。ただこれによりオーナーのトランプは破産した。
馬鹿だとは思ってたけどやっぱり馬鹿だったなとニューヨーク市民は皆、頷き合った。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 18:09:30.42ID:DJ7w6GYO
オーナー問題に加え、ヤンキースは選手不足の問題も抱えていた。二刀流で120マイルのフォーシームを投げるゴジランダーに対し、球を受けられる捕手がいないのである(サンチェスはバックネットに吹っ飛ばされミットが燃え上がり瀕死の重傷を負った)。
ゴジランダーは生まれてすぐだというのにドカベンの土門剛介に深く共感し、「ほしゅがほしい…」と泣いた
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:50.89ID:9uIGiV0e
とりあえず壁でありさえすればいいという理由でトランプはコロンを獲得した。コロンはゴジランダーの豪球を腹の脂肪で受け止め、新しい捕手像を確立した
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:30.09ID:TCwsenjd
捕手の確保をしたまではいいが、今度はCNNが騒ぎ出した。
「赤ちゃんを働かせていいのか? 労働安全衛生庁はなぜそこに切り込まない? トランプからの指示か? はたまた忖度の結果か?」
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:08.29ID:z9FFkuo9
トランプ「うるせー! ゴジランダーは生後1日で成人になるんだよ! 見ろ!」トランプの隣に立つゴジランダーは既に334cmの巨躯に成長していた
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 03:02:57.96ID:jkICmLUZ
待っても一向に仕事しない死神にユーセイはキレた「さっさとゴジランダー殺せゆうとるやろがこのボケが。できないなら代わりに何か誠意見せろや、おぉん?」
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:44.31ID:rTDMvYMa
シェンロンがピッコロ大魔王に殺されたように、死神もゴジランダーに手を出せば返り討ちに合うことを知っているのである。逆に態度の悪い雄星に腹を立てた死神は雄星の左肩に透明な逸ノ城(体重220キロ)を乗せて永遠に逃れられない罰を与えた
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:25:52.34ID:hBVA3vLE
スプリングトレーニングで炎上を繰り返した雄星は
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:53:13.74ID:qReUGK3i
監督にDL入りを申し出ようとしたが、間違えてDHLと言ってしまったため、ダンボールに詰め込まれ、不良品の札を貼り付けられて日本に返品された
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:11.95ID:fmIpK07s
雄星は己の不幸を呪い、デスノートに書いた「大谷、真冬のエンゼルスタジアムで裸踊りをして凍死」
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:30.45ID:6arQJ2CV
マウンド上で氷漬けにされた大谷だったが、ゴジランダーが火を噴いて溶かしてくれた。とーけた氷のなーかに大谷がいーたら玉乗り仕込みたいねー♪ちゃーらーへっちゃらー♪
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 22:26:43.37ID:VpNC0hEB
ゴジランダーに対抗心を燃やす雄星は妊娠を発表した深津瑠美のお腹を3本指で撫で回し、シアトルの青空に向かって叫んだ「出でよ、キクチギドラ!」
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 11:07:24.56ID:fRPJGcTz
顎を砕かれた雄星は、顎の骨をわけてもらおうと憧れのカーショウに嘆願した「カーショウさんが顎をくれるなら、僕、一生ドジャース宣言してもいいです」
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:53.40ID:kxrklMUI
カーショーはアッパーカットで雄星をノックアウトし「お前ではヒゲに触れることさえできない」と吐き捨てて去っていった。アゴが縮んでリハビリが必要になった雄星だが、猪木闘魂病院か門倉クリニックか内川医院のどれに行くか迷っていた
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:40.13ID:xZqDWDjV
だが、最終的に無難に高須クリニックにした「院長、アゴ壊れたんで修復してください。あと、ついでに適当に顔もいじってイケメンにしといてください」
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 00:41:25.38ID:6r7mFkCX
「あ、それとここでもひとつウエノ男になれますか?」とタートルネックで砕けた顎を隠したまま尋ねた
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 01:59:59.70ID:E8jc81pw
後日、雄星は
「包茎が治って、アソコのサイズは8cmアップ!そしてついに、こんな僕にも人生の春が!とっても可愛い彼女ができました」
という上野クリニックの広告に使われ、セーフコフィールドに巨大ポスターが飾られた
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 02:00:55.75ID:y0nBYY55
「ついでにMatt君ばりのハーフ顔イケメンにしてくれた院長!本当にありがとう!」
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 13:11:11.57ID:6r7mFkCX
だが、球場の広告を見て瑠美が激怒。「とっても可愛い彼女ができましたってどういうことよ!」
再び雄星の顎が砕けたのは言うまでもない
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:56.28ID:7ogQZRYE
アゴは顔と同じ大きさに腫れ上がり、あちこちの病院で手術を断られ、たどり着いた猪木闘魂病院。猪木「いいか、痛みというのは中途半端な怪我であるから感じてしまう。痛みの限界を超えれば無の感覚に到達するのだ」
そう言うと助走をつけて雄星のアゴに強烈なドロップキックをぶちかまし、「メジャーへ行けばどうなるものか。迷わず行けよ。行けばわかるさ。元気ですかー!」(いかりや長介風に)「だめだこりゃ」雄星は次の病院に向かった
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:35.92ID:E8jc81pw
「ああ、こりゃもうだめだ。ボクのアゴのレプリカあげるね」内川院長は言った。こうして雄星のアゴはまるで凶器のように長く太くなった。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:57.73ID:Av2wefXC
そして雄星はこのような顎に至った経緯をいつか我が子に話すときがくるだろうと思い、そのときはこういって切り出そうと考えた
「Long long ago…」
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:40.69ID:DvXcDMPO
「俺のlongなagoは砕かれ、フォースにバランスをもたらすっぽかった者、オータニ・スモールフェイスは悪の軽糞卿の導きにより、軽く糞をする誘惑に抗えず、ダークサイドに墜ちた」
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:44.75ID:Hia3pIr1
ほどなくマリナーズのキャンプが始まり、上野クリニックの話題で持ち切りになった
「日本での開幕戦楽しみ…やっとおれひとつウエノ男になれるよ!」「おれもだよ!」「タートルネックを買わなきゃな」
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:36.30ID:dAlFCthB
上野クリニックにやってきたディー・ゴードンは「世界一カッコいい顔にしてくれ」と注文し、ウキウキで手術室の中へ消えていったが
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 02:05:07.33ID:c0NuWXG/
院長は混乱した。それから、きっとゴードンの考える世界一かっこいい男とは彼の上位互換選手のことなんだろうと考え、彼の顔をイチローにした。こうしてディー“黒イチロー”・ゴードンが爆誕した
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 18:29:32.97ID:GHkBH6j+
するとニッチローがディー・ゴードンのモノマネも始めたが、客は「ディー・ゴードンって誰?」状態でポカーンとしているばかりであった
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 21:51:03.56ID:REVDODht
こうして、東京ドームでのマリナーズ開幕戦は半ば放送事故になり始めていた
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:00.03ID:GHkBH6j+
それを救ったのはマリナーズOBで解説席に座っていた城島健司氏である。彼は「最近はどこどこで何が釣れる」といった釣り情報を延々と喋りまくり、釣り愛好家たちの心をがっちり掴んだのである
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:56.09ID:Q5So1xj9
「現役時代好きな球場はレイズのトロピカーナ・フィールドでしたね。理由?水槽のエイを釣れるからですHAHAHA」とっておきのアメリカン・ジョークも炸裂した
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:42.81ID:Y7KM5grb
「後輩に甲斐という将来が楽しみな選手が現れましたが、どう思われますか?」とアナウンサーが野球の話に戻そうとするも、
「甲斐? あーなんか耳にしたことあんなあ…それってグレ釣りトーナメントの選手でしたっけ? あれ、鮎釣りだったかな?」と前職をすっかり忘れて100パー釣師になっているのであった。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:21.89ID:Msa1vS0w
もはや、スタジオもお茶の間も氷点下まで冷え込んでいた。その緊急事態を伝え聞いたイチローは
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 18:39:06.11ID:Y7KM5grb
「おれを代打で出せ」と監督の胸ぐらを掴んで迫り、「わかった、いっとくれ」という返事を聞くと、「れっとみーしーよーすまいる…」高須クリニックのテーマソングで登場した
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:14.22ID:bndKvVl+
城島氏は「イチローさんのスイングは野球よりもイカ釣りに向いています。イカはイチローさんの前ではスミを吐かないでしょう、吐くのは、弱音だけです」と言って隣で絶句した上重アナウンサーを「笑えよ」と張り倒した
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:56.40ID:zlhbwm79
(くそっファンに見せる最後の勇姿なのに、中継が打ち切られてしまう!)イチは思った。何とか冷えた場を盛り上げたいと。イチローはわざと内角に踏み込み、その土手っ腹にロドニーの剛球を受けた「ウボァーーー!!」雄星「イチさん!!」
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 07:41:48.17ID:vmJ7bQRo
イチローはうめき声を発しながら倒れ込んだ。するとそれまで球場内に響き渡っていたイチローコールがピタリと止み、「痛いの痛いの飛んでけー」コールが始まった
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 09:56:43.51ID:xFBxzTCi
よく見ると、スタンドでコールの音頭をとっていたのは他ならぬかつての舎弟、ムネリンだった「そーれ、もう一度、痛いの痛いの飛んでけー!!」
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:20.42ID:vmJ7bQRo
メディカルトレーナーは5万人超のコールに圧倒されてイチローに駆け寄ることもせずに自らも叫んだ。「痛いの痛いの飛んでけー!!」
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:52.46ID:j29U3VPV
そのコールと共に、球場は徐々にすすり泣きの音に満たされていき、
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:38:50.83ID:vmJ7bQRo
選手たちをはじめ観客たちも「R.I.P. Ichiro」とプリントされたTシャツに着替え始めた。
弔辞を読んだのは城島健司氏であった。もちろん彼はフィッシングベストに長靴という100パー釣師スタイルであった。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 23:23:30.92ID:U8xte7zE
イチローは夢の中で三途の川を泳ぎ、ようやく見えてきた向こう岸には満面の笑みを浮かべた伊良部秀輝が「イチロー、こっちでうどんを食べないか?若返るぞ」
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:00.56ID:vmJ7bQRo
しかし伊良部の横には鬼のような形相をした恩師仰木彬氏がいて「おめえに食わせるうどんはねえ!」と叫んだ。
うどんは食べたかったし、仰木監督とは積もる話もあったが、なにしろ凄い剣幕であったのでイチローは戻ることにしてUターンした
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:29.67ID:Dlk66kO2
目を覚ましたイチローの耳に飛び込んできたのは、ムネリンの演説だった
彼がマイクで「イチさんにとって、野球とは人生そのものです。せめて彼の体はグラウンドに埋めてあげましょう」と言うと、東京ドームは拍手喝采に包まれた。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:03.26ID:NF/jNY2K
そのときである。アスレチックスのメルビン監督が「今のストライクゾーンだったんじゃね? それならデッドボールってことはないよね?」といってビデオ判定を要求した
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:12.59ID:8vZKAPGY
ロドニーのカットボールはマリアーノ・リベラが乗り移ったかのように内角へ急激に食い込んでおり、しばしの沈黙の後、「ストライヤァ!」ボブ・デービッドソンが叫んだ。
川崎「そんな…イチさんが無駄死になんて…」東京ドームは静まり返った。その時、「え〜、イチローさん、ん〜、さすがの演技ですが〜ぁ、私の目はごまかせません」古畑任三郎が現れた
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:47.41ID:LeA71Eob
なんかやばい展開だと思ったイチローは
もうマジで死んだことにしようと思い、
アへ顔ダブルピースで舌を出したまま死んだふりを続けた
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:29.93ID:NF/jNY2K
「きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ」
大石達也が古畑任三郎に言った。大石は名前が達也なので事前に呼ばれていたのである
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:13.66ID:aF6LSkCi
古畑「今泉君、イチロー君の股間にユンケルをかけてみなさい」
今泉「はい」
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:44.49ID:rNediqA2
ジョロロ…ムクムク…「えっ」川崎が声を上げた瞬間に跳ね起きたイチローは「ディヤッ!セイヤッ!オルアッ!」とファイナルファイトのハガー風に試合前のベンチで見せるルーティーンを始め、レスポンスを求められた古畑は
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 01:39:38.13ID:Fb1G7paK
「じぇじぇじぇ! だべだべ! とうほぐなめんなよ!!」雄星は古畑をフルボッコにした
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:55.06ID:2eLsDRWo
アメリカから来日しているマスコミ取材陣にはこの光景が理解できず、顔なじみの城島健司氏に説明を求めた
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 08:15:21.35ID:Fb1G7paK
「おいどんにもわからんばい!」城島が報道陣を殴ったのを合図に、両軍入り乱れての大乱闘が始まった。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 12:35:10.00ID:2eLsDRWo
ひとつウエノ男になったことがよほど嬉しかったのだろう、ディー・ゴードンはどさくさに紛れてカメラの前でチンコを丸出しにして放送事故を完璧なものとした
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:51.22ID:Fb1G7paK
「それでこそ俺の弟子よ、ゴードン!」ユンケルを股間に浴びていたイチローは酩酊しており、ゴードンの隣に並んでいきり立つ股間を曝したが、その貧相なイチモツのサイズにお茶の間はさらに凍り付いた
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:52.68ID:2eLsDRWo
球場ではお茶の間の反応を知る由もなく、暴走は続いた。イチローさんが脱いでるんじゃオレらも脱がなきゃまずいんじゃね?的な雰囲気が生まれ、乱闘は一旦停戦。選手たちは皆ズボン、パンツを脱ぎ、下半身丸出し「くまのプーさん」スタイルで乱闘を再開した
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:41.65ID:uXKp8YHC
カイル・シーガーは「兄より優れた弟など存在しないのだぁぁぁ!」とクリス・デービスをぶん殴り、クリス・デービスは「三振王と間違えてんじゃねーよ!」と殴り返し、放送席を飛び出してスーツ姿の佐々木と岩隈が止めに入ったが
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 02:50:42.01ID:NYGLegHO
「喰らえジョージマ! くそリードの恨み!」ヘルナンデスが城島を殴ると、もはや誰が誰と戦ってるのすらわからなくなってきた
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 12:55:45.17ID:5nCs2rmx
が、城島は冷静に「うん、確かにくそリードだったな。その日は認める…いや、その火は認める…あれなんかしっくりこないな…まあいいか、でもな、お前が直球にこだわりすぎたからっていう一面もあるんだぜ」と曲がりなりにも自分の非を認めた
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:07.99ID:NqgvrWBe
「お、俺も2割くらいは悪かったよ、ジョー」ヘルナンデスは城島の懺悔に心打たれ、二人は熱い抱擁を交わした「なあ、もう一回バッテリー組もうぜ。この試合、絶対勝つんだろ?」投手交代が告げられ、ジョー×ヘルナンデスの黄金バッテリーが復活した
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 15:57:46.49ID:5nCs2rmx
「城島さんいいなあ。監督、おれもまぜてよ」とスタンドにいたムネリンが言い、「あ、おれも」「おれも」と佐々木と岩隈が続くと、監督は乱闘で頭でも打ったのか「おk」と二つ返事で彼らの復帰を受け入れた
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:18.16ID:mvef6Bii
投球練習が始まり、90マイルに届かないキングのファストボールの軽さに城島は涙し、膝の痛みからホームベースの後ろで尻もちをついて開脚している城島のあられもない姿にキングも泣き崩れた
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:35:58.94ID:5nCs2rmx
ほどなくしてプレー再開となったが、すぐさま主審が選手たちをベンチに引き上がらせた。皆まだフルチンだったのである。審判団もまたしかりで、全員バンツ、ズボンを身に着けてからようやく本当に再開となった
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:19.89ID:fOjew7s7
しかし、ヘルナンデスは立ち上がりにチャップマン、オルソンに連打を浴び、迎えるは昨季本塁打王のクリス・デービスだった
「俺の打率が毎年.247なのは何故がわかるか?フ・ヨ・ナ、つまりお前みたいな不要になった元エースのポンコツ野郎からホームランを量産するためだよ!!」
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:58.05ID:4fYFMfPB
不意に城島が立ち上がり、タイムをとってマウンドに駆け寄ってきた。挑発には乗るなと言うのかと思いきや、
「おれ明日釣りでさ、朝早いんでさっさと終わらせたいからテンポよく投げてくれ」
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:22.96ID:A5ZWeWr8
この言葉でリズムを崩したヘルナンデスはフォアボールを連発し、セカンドから駆け寄ってきて「ドンマイ」と声をかけた川崎のおちゃらけた態度が癪に障ったので
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:58.67ID:4fYFMfPB
「shit!」と吐き捨てるように言ったら「sit」と思ったらしく、その場に座り込み、子犬のような汚れなき澄んだ瞳で見上げるので、たまらず「イラついてごめんよう」と頭をなでなでしていると、その隙にランナーすべてが返ってしまった
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:30.90ID:E6gqhqOJ
アスレチックスの鮮やかな走塁に、東京ドームの盛り上がりは頂点に達した
「打たせろ、キング! ホームランなんざ俺達が全部捕る!」イチローが叫ぶとゴードンも「兄貴の言うとおり俺達を信じろ! 全球イーファスでもいいんだぜ」と応じた
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:03.46ID:iIs27/Ho
「アスレチックスが見事な走塁を見せ、3点を返して14対12まで追い上げました。この回大荒れのヘルナンデスですが、守備陣から叱咤激励の声をかけられて大きく頷いております。
キング・ヘルナンデスですから立ち直れるでしょうが、それはいつになるんでしょうか? 特別ゲストの林修さん、どうみますか? ヘルナンデスはいつ立ち直れますかね?」
と実況の上重アナは我ながら天晴なキラーパスだなと思いつつ隣の席の林修に尋ねた
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:49.44ID:aWH5u7C1
「今でしょ!」林は東京ドーム中に響きわたる声で叫んだ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:00.86ID:iIs27/Ho
と同時に世界中で「今でしょ!」のツイートがなされた。その数、実に18億7000万。ツイッターのサーバーは火を吹いてパンクし、同社は倒産する羽目になった。おそるべし、林修
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 01:49:29.11ID:dyiMzk+L
それに応えるようにヘルナンデスは息を吹き返し、イチローのスライディングキャッチ、シーガーのファインプレー、ムネリンの無駄にハッスルした守備で、見事三者凡退に抑えた
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:03.73ID:G+Ied43V
「さあ、残すは9回の攻防のみとなりました。14対12。2点リードのマリナーズ、打席はムネリンから…ええと、野球中継の途中ですが、ここで臨時ニュースです…
ええ! ツイッターのサーバーが世界中で爆破したそうです。これは日本でも起きています。アメリカ政府は同時多発テロとみているようです。林修さん、こわいですねえ」
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:54.58ID:cIFZdaWg
「なんだかテレビやラジオの電波まで乱れているようですね、林修さん」
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 02:06:07.68ID:0y7in3eC
ムネ、イチ、ゴードンのアヘ単3兄弟はあえなく三者連続三振に終わり、9回の裏、マウンドにはいつも以上にユニフォームのカットを深くし、ボーボーのワキ毛を見せつける雄星の姿がマウンドにあった「5万人の大観衆が俺のワキを見てる・・・ハアハア」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況