X



【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 17:40:02.09ID:TCZGZl9L
前スレ
【2017年】第4回WBC日本代表総合スレ Part42
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1490194184/

関連スレ
【2019年】WBSCプレミア12日本代表総合スレ Part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1490529537/l50
【2020年】東京五輪野球日本代表総合スレ Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1479912453/l50
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合104【2021年】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1490505878/
WBC本選国強さ議論スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1486170240/
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:55.33ID:WoYUz7xm
>>226
星野は最悪だったけど浩二はラッキーゾーンがないヤフオクドームだったからね。
1次Rからドームラン乱発の小久保とは一緒に出来ない
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:02.66ID:RdYdJ6wI
>>228
MLBの公式サイトの小久保ジャパン評は打線に関してはイチロー時代より上という
評価だったよ。 
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:50.41ID:e8x8/bPJ
坂本 源田
柳田 吉田
山田 浅村
筒香 上林
大谷 鈴木
山川
秋山
岡本 松田
小林 田村 甲斐

菅野 則本 前田 田中 ダル 岸
千賀 岩嵜 山岡 松井
山康

やはり、MLB組がいるいないで飛車角落ち程度のハンデになる
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 11:06:56.44ID:2a55OWtu
>>221-223
なんでわざわざ柳田をDHで使って、肩や走力に不安のある
丸や筒香を外野守備につかせるのか、その真意がよく分からん。
特に丸の肩なんて、ありゃ使い物にならん。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 07:17:08.87ID:Czj6ezpU
2020 東京五輪 ロースター 24名

10投手
N/A

03捕手
R/會澤 甲斐
L/森

05内野手
R/坂本 山田 浅村 岡本
L/源田

03外野手
R/鈴木
L/柳田 上林

02ユーティリティ
R/外崎
L/中村晃

01指名打者
R/
L/吉田
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 07:18:06.22ID:Czj6ezpU
1. 二 R山田
2. 遊 R坂本
3. 中 L柳田
4. 右 R鈴木
5. 一 R浅村
6. 指 L吉田
7. 三 R岡本
8. 捕 R會澤
9. 左 L上林
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:24.69ID:3CubIxUf
坂本
柳田
山田
山川
筒香
松田
吉田
小林
大谷

山川と筒香はどうしても入れたい。侍の弱点は三塁守備だが消去法で松田
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:34.17ID:LnTs1rJL
1 中 秋山
2 二 山田
3 右 柳田
4 一 山川
5 指 筒香
6 三 岡本
7 左 丸
8 遊 坂本
9 捕 甲斐
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:23.08ID:CBhrdhtf
2森
5近藤
9鈴木誠
8柳田
6坂本
7筒香
3山川
D村上
4山田哲

上林 清宮 吉田正 甲斐
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 19:00:12.18ID:sJPBiTIf
巨人に来てる外人考えたら五輪やプレミア12なら勝てるだろう?? あれがだいたい
3Aなんだよ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:15.57ID:sJPBiTIf
東京五輪の前に巨人に来る外人のレベルを考えたらお前たちは絶対に
マイナー相手には勝てると暗示かけたら金メダルだな。 対戦打者が
ゲレロビヤヌエバ・投手がアダメスメルセデスならNPBの代表なら打つだろうよ
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 06:10:54.31ID:84vzTuYP
山川の取捨選択ってどうなの?
NPBでの圧倒的長打力を見てると、どうしても入れたくなるけど、
あの打撃が国際試合で通用するかと言われれば微妙だし。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 08:12:29.82ID:8WwyPgNU
>>240
外す監督こそ名監督。 むしろおかわり全盛期の09年こそおかわりを入れるべき
だった。 山川なんぞ岡本以下の重要度
山川が09年にいたら文句なく入れるけど今なら入れない。 

理由はわかると思うけど
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:29.37ID:eLKZINv8
先の日米野球なんかを観てると、ファーストで使うなら、山川より浅村を推したくなるな。
同じ意味で、セカンドの・山田のところも浅村を推したくなるけど。

ただ、山川の場合は試合サンプル数が少なくて、正直まだ夢を捨てきれない。
やっぱり、ヒリヒリするような展開の多い国際試合にあって、一発があるのは魅力的。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:46.83ID:/e9JlfVc
>>242
09年なら確実に入れる。 今なら誠也・筒香・柳田もいるしWBCなら大谷DHという
手もあるしポジション考えると岡本あたりは入れたい。 山川のフォーム考えたら
無理だよ
むしろ構成上勝負強いクラウチングヒッターが1枚必要。 それは浅村が適任。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 10:08:03.86ID:qqkA6a2c
センターとライトは
柳田と誠也で決まり。
キャッチャーはディフェンス重視なら甲斐、
オフェンス重視なら會澤。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 10:54:11.99ID:5H5FD7OT
国際試合での打撃成績や守備力、今までの実績等、総合力で考えたら、
外野のもう一枠も秋山で決まりだと思うが。
キャッチャーは攻撃力重視なら森友を推したい。

問題はサードで、松田、岡本、村上、高橋周、近藤など、候補はたくさんいるけど、
本職と言えるのは松田と高橋周だけなのに加えて、岡本、村上、高橋周なんかは
ここ一年で出てきたぽっと出だから、まだイマイチ信用できん。

ファーストとDHの組み合わせは、何通りかあるパターンから選ぶことになるけど、
うち一人は必ず浅村を入れて、残りの一人を筒香、山川、吉田、近藤あたりで競争かな?
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:35.84ID:3dk6/v57
1番レフト秋山
2番ショート坂本
3番センター柳田
4番ライト鈴木誠也
5番DH筒香
6番ファースト浅村
7番サード岡本
8番捕手誰か
9番セカンド山田

DH大谷抜きの五輪打線。 この打線を北京で組めて監督が星野以外なら
韓国打線のパワーにも負けなかったし09年もMLB組野手はイチローと城島のみで
良かった
09年より遥かに強いな
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:27.22ID:3dk6/v57
>>246
サード問題だけどその中なら岡本だろう。 松田と違い逆方向に打てるし
何気にレフトならできる汎用性。 守備も取れる範囲なら守る村上は
エラー多すぎ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:01:46.37ID:PLUIFqh7
近藤のサードの守備ってどうなの?
日ハムは普段あまり見てないから、よく分からんのだけど。

今シーズンはちょくちょく守ってるみたいで、2014年シーズンに70試合守って守備率0.952。
もし問題ないなら、打撃面では国際試合に対応できそうな感じがするから、
サード・近藤というのも案外面白いかもと思ってる。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:25.57ID:NqWPijV9
4吉川尚
6坂本
2森
8柳田
9鈴木誠
5高橋周
D吉田正
3山川
7上林
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:31.11ID:NKVUoFJC
シーズンで2割8分以下の選手は使うな、長打なんてそんなに出ないんだから。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 19:34:36.30ID:ni4vjxdY
>>251
イスンヨフとかテギュンとかNPBだと打率280以下だけど長打打ってたよ。 北京
五輪では打率280打ってるGGとか村田は打ってない

むしろ長打力重視でよい。 
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:11.59ID:ni4vjxdY
日本の野球理論を馬鹿にしながら最後はNPB理論に頼る人多いな。 むしろ
徹底的に日本を捨てるこれがテーマ
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:36.82ID:NCtVL5BT
>>247
選出メンバーはほぼ同じだけど、脚力のわりに意外と盗塁が少ない秋山より、
今シーズンはなかなか打率が3割に乗ってこないけど、出塁率自体は非常に高く、
盗塁も決められる山田の方が、一番打者としての適正はあるように思う。
あとは左右ジグザグとOPSの高い順、今までの実績等を重視して打順を組んでみた。

4山田
8柳田
9鈴木
DH筒香
6坂本
7秋山
3浅村
2森
5近藤
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:12.90ID:waPrSZLo
森は交流戦で初めてまじまじと見たけどありゃ厳しいわ
キャッチングは言うに及ばず、肩なんて物凄いのかとてっきり思ってたら…だし
配球だけは見どころがあるなんて話もどこからも聞かないし
西武投手陣のポンコツっぷり差し引いてもあのダントツのチーム防御率はちょっと…
打つだけの選手だから延長戦/スクランブル時の捕手もできるというDH枠
捕手は梅野、會澤、炭谷の順で
パは要らんかな

あと、筒香、秋山、菊池は渡米濃厚らしいからオミットでしょ
プレミアも出ない
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 11:20:50.33ID:Yyqz0LDG
現時点で選ぶなら
1番 DH 秋山
2番 ショート 坂本
3番 センター 丸
4番 ライト 鈴木
5番 レフト 筒香
6番 セカンド 山田
7番 サード 高橋 
8番 ファースト 山川
9番 キャッチャー 森
先発 千賀、今永、山本、有原、山口、大瀬良
中継ぎ右 山崎、石山、増田
中継ぎ左 中川、宮西
抑え 松井
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:09.04ID:hOo73+bb
9上林
7荻野
8柳田
6坂本
D森
3中村剛
5高橋周
2梅野
4吉川尚
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 18:21:09.31ID:XmSMwuQU
東京五輪侍ジャパンメンバー24人(投10 野14)

1 山田 (二)
2 柳田 (右) 左
3 丸丸 (中) 左
4 山川 (一)
5 筒香 (指) 左
6 坂本 (遊)
7 吉田 (左) 左
8 甲斐 (捕)
9 高橋周 (三) 左

控え
(捕) 森友
(内) 浅村 茂木
(外) 吉田 平田

投手
(右)菅野 大瀬良 柳 千賀 山本 有原
山崎
(左)今永 宮西 松井佑

誰でもいいので評価(文句)お願いします
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 18:34:25.48ID:XmSMwuQU
東京五輪侍ジャパンメンバー24人(投10 野14)

1 山田 (二)
2 柳田 (右) 左
3 丸丸 (中) 左
4 山川 (一)
5 筒香 (指) 左
6 坂本 (遊)
7 吉田 (左) 左
8 甲斐 (捕)
9 高橋周 (三) 左

控え
(捕) 森友
(内) 浅村 茂木
(外) 平田 鈴木誠

投手
(右)菅野 大瀬良 柳 千賀 山本 有原
山崎
(左)今永 宮西 松井佑
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 19:10:54.92ID:Oc0nwz3D
>>258
山川が入ってる時点で没です。

1番セカンド山田
2番ショート坂本
3番DH柳田
4番ライト鈴木
5番レフト筒香
6番ファースト浅村
7番サード岡本
8番捕手甲斐
9番センター秋山

MLB挑戦がないという前提。 今年の成績なら1番と9番逆でもよいかも
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 21:43:54.56ID:punQLjL4
>>261
話にならない人選
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:30.98ID:R6FI6AGI
懸案事項のサードは周平怪我、岡本絶不調なんで
30本打てばおっさん松田でいいかな
7〜9番に置いてたま〜に1発あると怖いし
あとなんと言っても守備の心配要らないし
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:54.20ID:meexCWO+
なでしこジャパンが3年連続得点王の田中美南を外したように、山川外すの求められる
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:54.30ID:meexCWO+
なでしこジャパンが3年連続得点王の田中美南を外したように、山川外すの求められる
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:44.16ID:69L3xUwK
西野氏がタイの監督になった。 野球も見習って指導者を送り込もう

台湾=山本浩二監督
韓国=田淵監督
キューバ=有藤監督
オランダ=鈴木啓志監督
ベネズエラ=張本監督
プエルトリコ=堀内監督
ドミニカ=金田監督
アメリカ=中畑監督

これでWBCやってみたい
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:36.49ID:QIAuotDR
昨日フジで野村(元PL)が稲葉に進言してたがスタメンを

岡本とか筒香が入っててびっくりしたわ
こいつらセの一部の試合しか見てなくて、それが日本の全てだと思ってそう
こんな奴が関係者面してる現状にはがっかりした

どっちも100%ありえんし、入れたら負けるし野球人気は崩壊する
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:09.42ID:837u3004
底辺とかチョンって100%って言葉よく使うよな
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:27:31.12ID:y7MjkrTv
>>267
代わりに誰入れる??? 
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:02.30ID:vPGwdt4Y
そもそも五輪自体が社会人の敗者復活戦みたいなレギュレーションだからそこまで重要ではない!
予選リーグ最下位でもトーナメントに進めるわけだしプレミア12の方がよっぽど大事な大会だよ
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:51:05.24ID:WQexD+Kd
普通の野球をすれば勝てるよ。 
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:01.63ID:+BjMeVVH
>>272
確かにWBC2次ラウンドみたいな雰囲気ならなw
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:01.55ID:BFbj9mi/
北京五輪の時のほうが相手が強そう
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 20:24:49.28ID:BFbj9mi/
NPB球でWBCやったらどうなるか見てみたい
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 00:46:52.21ID:nHPjgH3h
U12

韓国には大逆転勝利収めて
粘り強く決勝までいったのに
台湾に負けたのかよ

仁志はだめだな
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:03.35ID:P8XZWZ+t
一発勝負になると弱いのは大人も子供も共通だな
それにしても日本しかガチでやってないのに大会で勝てないな
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 09:59:49.72ID:5owcDTb7
>>277
日本しかガチでやってないって?
どの国もガチだろ
日本野球下げるために適当な事言うなよ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 11:05:17.11ID:U1cQGs5l
代表常設してるのは日本だけ。つまりガチなのは日本だけじゃんw
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:01.77ID:4FNjuLYr
むしろ違う環境なわけだし代表常設しないとだめだよ

北京や13年の二の舞
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:38.03ID:oCcpYqmS
野球日本代表「侍ジャパン」のスタッフ会議が7月29日、東京都内で開かれ、稲葉篤紀監督、山中正竹強化本部長らが国際大会プレミア12(11月、日本、台湾など)の代表候補の選考を行った。

山中本部長は「かなりの人数(を選んだ)。それぞれがさらに(候補選手の)試合を見たり、状況を把握したりして、絞り込んでいく」と語った。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:48.51ID:oCcpYqmS
1.(中)秋山翔吾
2.(二)山田哲人
3.(右)柳田悠岐
4.(遊)坂本勇人
5.(左)鈴木誠也
6.(D)近藤健介
7.(一)山川穂高
8.(捕)森友哉
9.(三)松田宣浩
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 01:36:34.55ID:9rN4Q188
>>280 だからそれやってるの日本だけ、ガチなのは日本だけっていってるだけやん
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 11:59:07.04ID:sBhrrlAG
>>285

悪くないと思うけど
恐らくだけど五輪には大谷でると思っている
(契約的にもそうなってると思う)

打者のみだとはおもうけど
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 19:13:38.57ID:3lHnJIOD
1.(中)秋山翔吾
2.(二)山田哲人
3.(右)柳田悠岐
4.(D)大谷翔平
5.(遊)坂本勇人
6.(左)鈴木誠也
7.(捕)森友哉
8.(一)山川穂高
9.(三)松田宣浩

打順は賛否あるだろうけど、
メンバーは過去最強だな
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 01:11:38.98ID:mANWiq5x
>>288
過去最強には同意だが

1番センター秋山
2番ショート坂本
3番DH柳田
4番ライト鈴木誠也
5番レフト筒香
6番ファースト浅村
7番サード岡本
8番捕手甲斐
9番セカンド山田

大谷抜きバージョン。 
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:04.55ID:mANWiq5x
>>285
大谷ありバージョン

1番センター柳田
2番ショート坂本
3番DH大谷
4番ライト鈴木誠也
5番レフト筒香
6番ファースト浅村
7番サード岡本
8番捕手甲斐
9番セカンド山田

評論お願いします。 
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:30.83ID:mANWiq5x
本当は柳田2番行きたかったけど大谷左打者並べたくないから柳田1番
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:32.37ID:153sX1LA
さすがに筒香、岡元は論外、代打要員であればOK
スポンサーに媚びるようなことしてたら山本や星野と同じ結果しかでないぞ

五輪が横浜開催だとしてもだ、
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:27:18.65ID:Z++Tyfmp
最強サムライジャパン 2019年版
8 近本
D 筒香
4 糸原
5 大山
7 福留
2 梅野
6 北條
3 銀次
9 中川
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 16:02:51.69ID:eD/+GUZJ
ソフトバンクの周東入れてくれ
終盤ここぞの場面で絶対盗塁決めるからすごいジョーカーになる
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:02.87ID:vkmCkHOc
東京五輪2020
日本代表 侍24人

1.(二)山田 哲人 …史上初3度のトリプルスリー
2.(三)筒香 嘉智 …日本の2番
3.(右)柳田 悠岐 …誰もが認める日本最強打者
4.(遊)坂本 勇人 …15年ぶりに誕生した三冠王
5.(D)大谷 翔平 …二刀流現役メジャーリーガー
6.(左)鈴木 誠也 …正に神ってる驚異の得点圏打率
7.(捕)森 友哉 …完成された超攻撃型捕手
8.(一)山川 穂高 …日本を代表するHRキング
9.(中)秋山 翔吾 …攻走守三拍子揃う安打製造機


菅野 智之
大瀬良 大地
山ア 康晃
千賀 滉大
高橋 礼
宮西 尚生
松井 裕樹
山本 由伸

甲斐 拓也
會澤 翼

鈴木 大地
今宮 健太
松田 宣浩

丸 佳浩
近藤 健介
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 14:19:56.25ID:0LU7KYu9
決定版 2019 最強サムライジャパン
6 木浪
3 筒香
8 近本
7 福留
4 糸原
5 北條
9 高山
2 梅野
D 清田
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:31.08ID:OvnnOlTn
>299
虎戦士をベースに構成した方がチームワークとか守備の連携を考えるとうまく行くと思うぞ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:23.55ID:eoDwg/Qo
リーランドジャパンとかトーリジャパンならジラルディーUSAより強いだろう
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 10:56:48.87ID:30M1mXpn
1 中 L 秋山翔吾
2 二 R 山田哲人
3 指 L 大谷翔平
4 一 R 山川穂高
5 右 L 柳田悠岐
6 遊 R 坂本勇人
7 三 L 筒香嘉智
8 左 R 鈴木誠也
9 捕 R 甲斐拓也
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:22:34.42ID:pKtPdZ93
筒香に守備はむつかしいDHで大谷に押し出されたら外野でしょうがないが不安
確定は
ショート坂本
捕手甲斐
外野手秋山、柳田、鈴木、丸それから筒香
内野手は山田、山川、浅村+松田
代打専門で岡本
投手は千賀、大瀬良、山崎、菅野までは確定とみた
山口は個人的に嫌いだし焦って長打の連打くらいそう
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:34.96ID:EfvOn3aA
筒香は手薄なサードに配置という手もある。
デナの試合はあまり見てないけど、聞くところによると、
なかなか器用にこなしてるそうじゃないか。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:40.71ID:EGR5v3rp
プレミア12は負けてほしい。 もし優勝したら北京五輪の二の舞を生むような気がする
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 19:52:48.25ID:EGR5v3rp
>>305
サードなら岡本でよい。 
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:14.56ID:Kgcp73fO
>>304
中村剛也と金子侑司入れないかね
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:10.18ID:uT/4vITn
>>309
そう思うけど大多数のライト層はレベル落ちたというんだよね。 北京とか09年のNPB
野手みてたらレベル低いと思うわ。

一番は左右のバランスが良くなった。 今の野手+イチロー城島で09年戦ったら
強かったろうな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:19.10ID:voIWnbB4
>>311
その世代の野手のレベルが高ければ北京とか13年WBCはもっと結果違ってただろうね
このころの投手もよいけどダルと田中は国際大会で結果残せてないから、結局
今というほど変わらん

むしろ今のほうが滑るボールへの対応が早い。 
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:51.76ID:cLkQM06l
プレミアだけなら中日大野をメンバーにしてほしい、 
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:56.56ID:Vai//QGm
>>315
むしろ山川呼びそうで怖い。 国際大会は単打マンと送りバントはいらない。
青木に関しては本人がもう出ないと思うよ。

近藤とかのほうが呼ばれそうで怖い。 その点小久保は角中無視したのは良いと思った

外人投手は送りバントされるとワンアウトとれたという発想になる日本の投手は
2塁に進められたと追い詰められるみたいだから外人相手にバントは不要
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:49.44ID:/8rLKEw1
>>320
菅野は本人から辞退しそうだけど
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:56.08ID:vQkVAZzC
秋山、筒香、菊池は渡米準備
柳田、菅野、則本はコンディション不良(笑)とかいうやつで
すべてオミットでいいよもう
しょーもないw

ってことでプレミア12のロスター28名を予想↓

参照→
2015プレミア12日本代表メンバー
https://ja.wikipedia.org/?curid=3257349
2017WBC日本代表メンバー
https://ja.wikipedia.org/?curid=3511191
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:12.57ID:vQkVAZzC
2019 WBSC Premier12 Roster28

5 Starter
R 千賀 有原 山口
L 今永 大野

6 Set-up
R 増田 石川直 山ア 高橋礼
L 宮西 岩崎

2 Closer
R 山本由
L 松井

3 Catcher
R 會澤 甲斐
L 森

6 Infielder
R 坂本 山田 岡本 村上 山川
L 源田

4 Outfielder
R 鈴木誠
L 丸 吉田 西川遥

2 Utility
R 外崎
L 鈴木大
0325 
垢版 |
2019/09/16(月) 12:16:31.09ID:iTX3nkrM
>>324
山口→大瀬良 

セットアップ6
左 宮西→カープ中村
右 石川→東妻ロって
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 12:22:33.03ID:iTX3nkrM
>>324
山川→浅村  源田アウト今宮 体調良ければ
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:08.82ID:ETU1AAIT
プレミア12は勝たないほうが良い。  勝てば北京五輪の二の舞になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況