X



【イラン】ダルビッシュ有応援スレ【筋肉】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 11:45:25.83ID:yR8n47H3
グレインキー、セベリーノも即KO
カーショウも何度もKO食らってるからねえ
期待はしてるけどさ
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:28.62ID:ewn82Efr
そらこれからの試合のためにダルを取ったんだから負けたら大戦犯だわな
とにかくチキンメンタルが出ませんように…
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:34.85ID:qyuVwJx/
力んでストライクが入らなくて真ん中投げてホームランってのが目に浮かぶ
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:16.89ID:p42QcJCX
>>654
ダルってメンタル面でだいぶ損してるよな
メンタルだけはハンカチの方が図太いと思うわw
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:07.79ID:L9e55XAp
MLBの公式サイトによれば、ダルはホームに弱くアウェイに強い傾向が出ているので
NLDSは2戦目をヒルにして、ダルをアウェイの3戦目に回したそうだ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 14:43:37.90ID:DgYSJp3/
ホームのほうが重圧掛かるからな
自縛するんだろう
ダルらしいよ
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:34.03ID:yR8n47H3
日本時代のプレーオフ、日本シリーズは無茶苦茶成績いいんだけどな
相手が雑魚すぎただけかもしれんが
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:45.72ID:jPCSQbso
>>656
ホームに弱いって困ったな
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 16:00:21.50ID:Vh8OngiQ
ヒッターズパークのチェイスフィールドに
レギュラーシーズンとは次元の違う異様なアウェイの雰囲気
どう考えても地獄しか見えんな

昨日今日とワンデイプレーオフが開催されたが
ダルよりは確実にメンタル強い4人の先発全員が
序盤でノックアウトされるという始末

豆腐メンタルのダルは足を踏み入れてはいけない世界だ
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:05.92ID:8mktsy9Y
4被弾炎上したジャップは信用出来ない
ポストシーズンで結果を出してる柳の力が必要
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 17:41:58.41ID:JH5NwO3q
>>663
どーでもいいけどとりあえず引退しないならあのパンスト顔をなんとかして
顔パンパンで気持ち悪すぎるんだよねw
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:08:39.24ID:kfcm4EQw
チェイスフィールドは嫌だよなあ〜アーリントン以上のヒッターズパーク
ノーコンビッシュがきたら炎上濃厚
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:30.80ID://ZvTVBs
>>663
いつもどおり朝鮮フォーラム捏造ご苦労様です
【NYY19】田中将大応援スレ82 [無断転載禁止]c2ch.net
438 :名無しさん@実況は実況板で[]:2017/10/05(木) 17:10:32.53 ID:8mktsy9Y
シーズン戦犯はこいつ
LVP不細工ジャップ

【LAD18】前田健太応援スレ12 [無断転載禁止]c2ch.net
389 :名無しさん@実況は実況板で[]:2017/10/05(木) 17:14:38.07 ID:8mktsy9Y
現地フォーラムではロースター外になるだろうと言われてる
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:39.10ID:jIxFw8DG
第一戦がカーショー、第二戦がヒル、第三戦がダル
第四戦があれば、ウッドかマッカシー、或はカーショー。柳とマエケンはあり得ない。

>>665
意味分からん。クアーズやアーリントンに比べると、ずっとp有利だろ。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:26.19ID:4mYHNpWn
>>656
それ逆だろw
ヒルがホームに強くアウェイに弱いから第二戦と第三戦代えたんだよ
ダルはLADに移籍してから傾向を図れるほど試合こなしてないだろ
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:21.18ID:jIxFw8DG
>>665
あ、間違えました。チェイスフィールドはヒッターズパークでした。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 19:16:24.10ID:dDrILXXn
とりあえずクアーズが無くなっただけでもほっとした
クアーズはカーショウが通算四点台という異次元世界
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:32.24ID:jIxFw8DG
>>672
また、変な奴が出て来たな。ARIに極弱い柳出したら一人のアウト取れずに3点献上で交代だろ。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:16.37ID:ylBSr/18
しかしダルビッシュってよくわからん奴だな
メジャー行くくらいなら引退とか言ってたのに今はメジャーに毒されてNPB批判してるし
自分は変化球ピッチャーと言ってたのにパワーピッチャー目指してるし
アンアンでヌードになっみたり離婚してみたり面白い奴だな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:03.08ID:WHwubwoH
>>675
今季、柳は対ARIの2GS防御率6.30。特に、チェイスフィールドでは4.0イニング6自責。
ヒル先発の第二戦はアウェイだぜ。レギュラーシーズンでの柳の好投はホーム。
まあ、ARIはホーム得点力5.64でCOLに次いでナ・リーグ2位だけど、アウェイでは4.38
で8位だが、絶好調の打線だから柳では打たれる。
まあ、ヒルもアウェイでは3.2イニング6自責だったけど、マエケンは1試合だけアウェイでの
5.0イニング1自責で抑えた試合がある・・・けど、マエケンは基本的にARI打線に弱い。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:19.31ID:GcTL/k/A
スポナビライブ[LIVE](無料)ヤンキース vs. インディアンス
10/6 (金) 8:20〜
解説:仁志敏久 MC:石黒新平
予想先発 ソニー・グレイ - トレバー・バウアー
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:00.05ID:7g6ZXl/q
AWAYならヒルのほうが燃えてるっしょ。(3.2回6失点)
ポストシーズンなら対戦の少ない柳の方がますます有利だよ。。

と言うか俺的にはカーショウを外して柳入れた方がいいと思うな。
グリンキーやセベリーノのようにシーズンで圧倒している奴が集中的に攻略されるんだから
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 02:08:11.36ID:ho0Ujft1
いやまあそれはないな
カーショウなら負けても仕方ないとなるが、奇抜な起用して負けたら総叩きにあう
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:11.54ID:m/dwmZRy
シーズンでよいやつも1試合なら打たれることもある←ほう…
だからカーショウとパンストを取り替えるべきだ←は?wwwwww

しかしいずれにしてもダルと何の関係もなくて笑える
こいつ前田スレでもコリアンモンスターがどうたら言ってるし
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 05:42:25.33ID:iBN1FghG
朝鮮の血って本当に劣悪なんだな…
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:48.00ID:JtHIGG2f
やっぱ考えが高卒だな

@いちいちSNSで公開自慢(※飯山本人に酒ばかり飲んでるイメージがつく)
A本当はビールが飲みたいのかも知れない(※現役時代はスポーツに悪影響のビールは避けていた可能性が)
B1200本といえば凄い量に見えるが金額だとたかが知れる(※12万円〜20万円)
発泡酒が好きって言ったのかもしれないけど、
それを言葉通りに取っちゃうあたり、ダルはまだまだ子供なんだな
サッポロ激怒
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:09.43ID:EnoNHJNV
世界最強クラスのセールでさえ5失点炎上
こりゃ火曜のダルは1イニング持たずに炎上したセベリーノパターンでOK?
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:29:26.95ID:JtHIGG2f
初戦は投手野手ともアドレナリン出まくりで、投手は炎上の危険性大

ダル登板の3戦目は落ち着くんじゃないか 打者たちが
まぁ、ナショナルリーグとアメリカンリーグの4チーム比べると、ア・リーグが打力の厚み凄みが有るな
HOUもNYYもBOSもCLEも強力打線だな切れ目ないわ、今見てるがHOU強いな
ナ・リーグはドジャーズが弱いし、シカゴも弱い
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:33:29.36ID:7g6ZXl/q
ダルビッシュは雑魚だからそのままノーマークなんじゃないかな。。?
いつもどうりやれれば4回までは行けると思う。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:48:30.38ID:JtHIGG2f
ア・リーグはHOUとCLEかな? ナ・リーグはWSHとアリゾナかドジャースのどちらかだが

ダルの3戦目が勝ったほうがWSHと闘うかな?
青木が首になってMLB中継が見れなくなったが、HOUは相も変わらず打撃陣が強力だな
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:07.92ID:PtnIU25f
>>687
正直1試合短期じゃ誰が燃える燃えないなんて全く予測がつかない
その日のBABIP次第だろう
無論実力のある選手が抑える可能性が高いことは高いが、疲れもあるだろうし

色々言われてるけど、結局は投手はBABIPに振り回される運命だから
短期じゃ実力通り上手くいくとは限らない
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 09:53:10.46ID:qB5KCfWN
昨日のグレインキーなんてまさにそれだったな
ゴロヒットが一気に連続してノックアウト
あんなのどうしようもない
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 10:24:45.38ID:oA/efUYG
去年のマエケンは酷かった
全然粘らせてもらえなかった
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:18.35ID:FqXK4Hx4
>>674
変化球ピッチャーがパワーピッチャーになるのが悪いのか?
変化球そのままでストレートの威力上がれば文句無いでしょ。
ストレートがショボい田中見たら変化球ピッチャーの限界がわかるでしょうに…
あと離婚も関係ないでしょw

メジャー云々とヌードは否定出来ませんがw
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:38.54ID:FqXK4Hx4
ホントにコントロールの才能無いよね
ダルが田中レベルのコントロールあればサイヤングも可能性出てくるのに

逆に田中にダルレベルのストレートがあれば同じこと言えるけど

フュージョンしないかな
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:07.00ID:FqXK4Hx4
マエケンも田中のコントロールとスプリット、ダルのスライダーとストレートを足せばサイヤング狙えるな
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 14:08:48.10ID:c3pSStRT
今日のバウアーにしてもクルバーしても内角を厳しく攻めるよな
ダルはこれができないからいつも打たれる
まあコントロールがないからだけど
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:31.94ID:qB5KCfWN
コントロールって練習でよくなるみたいな風潮あるけど
球速や変化球と同じでほぼ才能だわな
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:43.05ID:EnoNHJNV
レギュラーシーズンでも早めなロバーツは
ポストシーズンだとさらに早くなるだろうし
初回でも3点くらい取られたらもう代えるのかな
だとすると火曜のダルは1イニング持たずに3失点で降板って感じか
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:45.51ID:jBC32Bri
>>700
むしろ早く交代で頼むわ
言うてもまだ怪我明けだし大事に使ってほしい
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:19.93ID:E3XcxJfK
Dバックスを抑えきれるのか?
多分ナショナルズよりは少しマシな程度でカブスより厄介だと思うが
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:00.56ID:PtnIU25f
>>696,694
なんか色々勘違いしてるがコントロールだけじゃないだろ足りてないのは
限界もなにも、別に変化球(という概念自体が日本的だが)を極めてるわけでもないんだが田中にしても
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:20.11ID:WHwubwoH
I第一戦と第二戦のチェイスフィールド・ARIホーム
打撃陣はARIが圧倒的に有利。ナ・リーグで今季ホーム二位の得点力。に比して、LADはヒッテ
ィングフィールドのチェイスフィールドでの得点力がホームのド・フィールドより何故か悪い。

第一戦のD先発カーショーは今季2GSで防御率0.59だけど、いずれもホーム。昨年、チェイス
フィールドで7.1イニング2自責で押せる試合はあったが。
一方のARI先発のウォーカーは今季対LAD3GS2勝0敗で防御率3.24なれど、ホームのチェイ
スフィールドでは1GS5.2イニング4自責。

個人的予想ではLADは第二戦でほぼ確実に負けるから。
第一戦で勝てれば、第三戦はダルで勝ちと見て。
第四戦はウッド先発ジャンセンのロングで勝ち。LADのリーグチャンピオンシップ進出。
もし、第一戦を落とせば、第三戦をダルで勝って、第四戦は再びカーショーで勝ち。
でも、最終戦は残念ながらチェイスフィールドで総力戦負け。ARIが進出。

ダルが勝つ前提でもかなりキツイ。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:33.28ID:WHwubwoH
あり?また間違えた・・・
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:18.08ID:gM2eAjxw
5回を100球喰っても全然OKだから、ガンガン逝けって指示された方が、メンタル的に楽そう。
今のコントロールなら、7〜8回無理そうだし。(´・ω・`)
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 04:46:35.38ID:CAAhHarZ
>>708
POはそれもアリだな
5回無失点で上出来だし
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 05:55:55.33ID:tmPmYDLx
HOU強いな!CLEも強力打線投手陣だし、ドジャースが万一ワールドシリーズに進めても

ア・リーグには勝てんな ダル公(笑)はHOUにもCLEにも打ち込まれるだろうがな(笑)
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 06:47:29.45ID:pexwLORg
>>711
レギュラーシーズンとはレベルが違う異様なドアウェイな雰囲気の中で
投手地獄のチェイスフィールドだぞw
この前のワンデー観たか?
COR先発のグレイも完全にアウェイの異様な空気に飲み込まれて
2イニング持たずに炎上降板
ダルも全く同じ惨劇になるに決まってるだろ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 07:40:31.42ID:tmPmYDLx
各チーム、エースが炎上してるから、腰痛後イマイチのカーショーも危ないな
サバシアは試合慣れしてるから炎上はせんな

ドジャース2連敗後のダル公はどのような精神状態でピッチングするか観たいがな
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 09:12:20.70ID:RtLwsUwA
ニワカが絶賛してたクルーバーが一番派手に燃えてメシウマ
そんないつも抑える投手なんかいねえっての
コンピューターじゃねーんだから
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 09:15:37.95ID:h+NSMQjB
>>717
求めてんのは>>694だろw
別に田中は変化球ピッチャーの限界でもなんでもねーし
もっとすごい変化球投手はMLBじゃゴロゴロしてるわNPB脳君
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 09:19:06.78ID:UBBrvUDd
誰がどこで絶賛してたのかは知らんが十分凄い投手だし今年のCY候補の最右翼だろ
なんでダルスレでメシウマするのか意味不明だが
少なくともそれ言い出したらカーショウでもシャーザーでも同じだろ>いつも抑える投手はいない
何故ここで他投手炎上で喜ぶ必要が
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:03.05ID:RtLwsUwA
ウザいのは日本のニワカファンでしょ
クルーバーやカーショウを棍棒にしてダルや田中叩いてる連中
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:07.77ID:Lm9u1cIz
グリンキーとの投げ合いになったな
たまらんねえ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:29.33ID:1nqTX+1t
日本人の希望はダルビッシュしかなくなったわ
とりあえず今日ドジャースに勝ってもらおう
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:08.59ID:K/5d36ce
カーショーは6回1点ぐらいかな? 特段良くないな
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:29.50ID:x5vNtySM
9日の登板で過去最高の投球を見せるのは間違いない
前回の登板で何かをつかんだと思うし
今年は運悪くCY取れなかったが来期は楽勝で取れるだろうな
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:13:31.68ID:15h+UQjA
ダルビッシュはチキンだからホームだと緊張して滅多打ちされそうだけど
敵地だと案外5回くらいまで持つかもね
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:19.11ID:E6DIefYE
予防線張って低く見積もっておいて、期待をまた裏切られることを恐れてる腰抜けが多すぎる
余計なこと考えず応援してる人の方がマシだよ。マヌケだな
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:04.66ID:5tk0oazz
カーショウが4被弾とかPO恐すぎw
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:28.06ID:/sJj3vSJ
カーショウでああなっちゃうのか
メジャーのPOやばすぎ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:02.98ID:y4l7ZFsG
クルーバー、セール、カーショウ、セベリーノ、ジョナサングレイ、グレインキー
各球団の絶対的エースばかりが炎上しててワロタ

逆にドローンみたいな3番手や今のカイケルやバーランダーといった絶対的ではない程度の好投手は好投
絶対的エースにかかるプレッシャーとかあるのかね
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:47.59ID:xoeZd/zT
ダルビッシュがエース(笑) 2勝3敗が(笑) 来年はドジャースにいないよ(笑)

ドジャースで144勝したカーショーも、腰に爆弾抱えてるから、来年はマイナーのプロスペクト
100マイルピッチャーが昇格させてローテ2番手で投げさせるようだな
102マイルの大谷と3枚でローテを組めれば来年は面白いんだが( ´∀` )

甘利も甘いよな 俺なら6回でカーショーを下したがな 前の回に余計なヒット打って疲れた状態で
6回にホームラン打たれた段階で限界と思ったがな
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:52.44ID:nNxxXXOt
>>742
じゃあダルビッシュは安心だね
7回無失点するよ
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:02.74ID:RXECUnwa
打ち気を利用して変化球で勝負した方がいい
正面からいったらボコられるぞ
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 05:37:01.02ID:8P8HqPaC
今日もドジャースが勝てばダルビッシュで勝ち抜けが決まる可能性が極めて高い
ダルビッシュは今絶好の状態だからな
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 05:38:53.26ID:kIEyiCzw
ないないw
地獄のチェイスフィールドで
先日のロッキーズ先発グレイのように炎上降板必至だ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 05:42:08.46ID:Vc24q0j+
8月にチェイスフィールドで投げた時は良かったけど
あの時のARI打線は絶不調だったからな
それが9月以降はナリーグ最強打線だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況