X



Seattle Mariners Vo.1146 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb03-liDa [220.210.145.55])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:36:32.31ID:O9lXhmpa0
■マリナーズ公式サイト

http://seattle.mariners.mlb.com
■Seattle Post-Intelligencer
http://seattlepi.nwsource.com/baseball/
■The Seattle Times - Mariners
http://seattletimes.nwsource.com/html/mariners/
■The News Tribune
http://www.thenewstribune.com/sports/mlb/seattle-mariners/
■Stats
http://baseball.espn.go.com/mlb/teams/batting?team=sea
http://baseball.espn.go.com/mlb/teams/pitching?team=sea
■Tacoma Rainiers (AAA) Stats
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&;cid=529&stn=true&sid=t529
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/
■NHK MLB放送スケジュール
http://www.nhk.or.jp/sports2/mlb/index.html
■Probable Pitchers(先発予定)
http://mlb.mlb.com/news/probable_pitchers.jsp?c_id=sea
■Seattle Mariners Schedule
http://seattle.mariners.mlb.com/schedule/index.jsp?c_id=sea
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/schedule?team=sea
■避難所 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1327198631/
■実況 http://tanuki.2ch.net/livebase/

前スレ
Seattle Mariners Vo.1145
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1502253663/l50
次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:01.62ID:WnRwxxD70
マーテもタイワンも、マリナを抜けた途端POに出られるとは
0485名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE13-qJ5r [119.72.198.213])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:19.61ID:RR1RrhMZE
野手 ダイソン ルイーズ バレンシア アロンソ
投手 岩隈 ガヤルド

この辺りがFAかな?3000万〜4000万ドルぐらい使えるか
0486名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-n2HM [49.96.8.131])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:06.45ID:QD9qg0hbd
契約中と調停中とそれ以前を合わせるとだいたい125Mくらいか?
さすがに減らすとは思えないから補強費はおよそ40M程度で少なくともSPと1BとOFを埋めなければならない
がディポートがデプスに満足しててエース級やダイソン枠の補強に積極的でない発言してて不穏だ
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd7-1Xvu [119.229.24.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:14:50.90ID:a8G/2yRT0
マーティンってそんなに駄目だったのかな?
来年のセンターの候補にとりあえず置いておいて欲しかったな。
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452e-wbjw [210.132.53.80])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:35:20.41ID:1WMIKIYe0
すごい球投げてると思ってたが普通にボコボコやね
ペドロイアにめっちゃ助けられてコレやもん
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:58:06.70ID:qGQau/RP0
>>487
マーティンなら、このオフに自由契約になるだろ
0494名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-n2HM [49.96.8.131])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:55.44ID:QD9qg0hbd
>>487
マーティンは去年怪我以降打撃が容認できないレベルだからしょうがない
外野に関してエレディアとハニガーのCF守備を気に入っていて補強はCF守れる選手に拘らない由の発言が気にかかる
両翼にJDやアップトンらのスラッガーを想定してるのか煙に巻いてるのか
0496名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.17.110])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:17.39ID:1vY/HjLap
もしアクリーがストラスバーグだったら14年と16はPO行ってただろうな
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:29.26ID:JmZ1EUuy0
ウーム、レイズ出身のSPはなあ
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbe-qWqy [121.119.148.150])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:25.54ID:jcjaQgwK0
血祭りやんけ
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbe-qWqy [121.119.148.150])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:12:06.02ID:jcjaQgwK0
成長してない
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:28:36.88ID:JmZ1EUuy0
>>499
1Bはアロンソ獲得したら左投手の時はモッタ―だな
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-Or0L [157.192.203.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:56.99ID:VALIGyvp0
クルーズが優秀すぎて、この後誰が後釜になっても満足できなさそうできつい
これがPOは入れますとか優勝しましたってチームなら抜けてももしかしたらと考えられるけど
勝負に出て何年も当落線上でフラフラしてる(結果落ちてるけど)チームだからいなくなった時の絶望感すごそう
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452e-wbjw [210.132.53.80])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:09.53ID:tS8QShqf0
ステロイダー
0513名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-dtio [111.239.233.42])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:38.97ID:pQ88D/0Ba
マリナ「大谷くん、うちなら二刀流やらせたるで(上から)」
大谷「……」
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd7-1Xvu [119.229.24.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:13.21ID:yNx7Ikkz0
クルーズはもし来年出られなくなったとしても、契約分の働きは既にしてるな。
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:07.60ID:JmZ1EUuy0
ブーンは薬だったけどな
0520名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-n2HM [49.96.8.131])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:14.65ID:9Qt5VJJcd
クルーズが素晴らしすぎて来年もこの調子なら再契約までありうるから恐ろしい
大谷に関して余所みたいにはっきり意思表示しないがAL他のチームみたいにDH空けられないのはネックだな
中8〜10日で投げて間2〜3試合外野守って貰ってもいいんだけど
0522名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.79.39])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:47.38ID:cJt36fipp
ギャメルは後半戦観てたらとても期待できないし、エレディアも手術か

ほんとオニール残しておけばよかったな
オニール放出してまともなPが来たなら満足できただろうけど、代わりがあれじゃ泣けてくるわ
0525名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp29-VH50 [126.254.135.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:37.29ID:Fx5dAUGap
クルーズ、カノーという中軸の補強がドンピシャで嵌ってるのにPOに何年も出れないとか
こんな幸運今後まず無いぞ
0528名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-OiCs [1.75.237.69])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:26.31ID:8Fb8xVC3d
2014年のデッドラインでプライス取ってれば
プレーオフには出られたんじゃないか?
当時はウォーカー出せねえ出せねえ騒いでだけど
0529名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp29-VH50 [126.254.135.64])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:43:17.29ID:Quh0KeWXp
人気が全くないのは場所が悪いのか?
金はそこそこあるのに
0531名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.213.114])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:17.32ID:I2eblHA2d
ブルージェイズと一緒で中途半端だしカージナルスみたく育成マニュアルもないし、ヤンキースのような若手トレードも上手くない。

スモーク、モンテロとか外してばかり。
自前でシーガーとズニーノが育っただけでもマリナーズ的には凄いかも

春キャンプで招待選手から掘り出しものに期待するしかない
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:38:26.53ID:4zyfUDbq0
>>533
一応、捕手としての本塁打数は球団史上最高だし、アクリーだのその他有象無象と比較すれば
育ったとも言えるのでは
あくまで比較の問題だけどな
0539名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.161.178.69])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:26:35.21ID:kuJy+hI3a
とりあえず他所で育ててもらったのを頂くしかないでしょ
仮にハニガーをドラフトで取っても現状レベルになってない
ラミレスもレイズでレベルを1割増にして返してもらったし
0540名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.161.178.69])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:01.28ID:HPtrbtSza
1Bアロンソと再契約をしようとしてるみたいだけど
ダメならモリソンで我慢しとくか。ボーゲルは勘弁
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8a-uxmn [220.213.15.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:01:26.29ID:Hchf0cbU0
>>532
どちらにしても1勝差で逃したあの年は
プロスペクトにしろ、金にしろどこかケチってPO逃した割には
オフやデッドラインにこうすべきだった的な話がないなって感じる
ウォーカー・マーテでセグラ・ハニガーはいいトレードだったかもしれんが
ウォーカーがプロスペクトのときに買い手トレードで想定されたパッケージには明らかに劣る
なら13年オフや14年デッドラインで使っておけよと
単体で得したトレードよりは割高でも優勝につながるトレードの方が上だからな
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d10-qJ5r [180.51.132.111])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:10.97ID:WUuFMwnu0
>>533
他のプロスペクトに比べれば十分すごいだろ
シーガー弟指名しなかったとかで叩かれてるけどシーガーはシアトルならあそこまで育ってなかっただろうし、
0547名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-qJ5r [49.97.101.242])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:28.80ID:EfbhH7bSd
モローは城島のせいかもな。キャッチャーとの相性あるし。そのあと数年はロブジョン、アダムーアと目も当てられない。

2009のドラ1を3人とも育てられんし、ミラーもロモもエラスモもレイズで覚醒するし育成が悪い。日本で活躍する元マリも多いし
0553名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.161.180.4])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:25.86ID:3W31VIBVa
ホトトギスはウグイスの巣に自分の卵を置いて育ててもらうらしいが
SEAも元々ドラフトから目を付けていた選手が他チームで育ったところで
トレードを仕掛けて頂くのも戦略のうち。育成にかけた時間と費用を考えるとトレードでの代償もそこそこペイできる。育成システムがまともになるには時間がかかるからな。
0555名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-wJUd [49.104.30.226])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:26:45.18ID:TDftZ26md
東京六大学伝説的スラッガー四天王
・高橋由伸 366打数 23本塁打(15.9打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・田淵幸一 342打数 22本塁打(15.5打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・岡田彰布 309打数 20本塁打(15.4打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・岩見雅紀 167打数 20本塁打(8.3打数に1本塁打)※神宮球場両翼公式101m
岩見だけ神宮球場の大規模なリニューアル工事で両翼101mでホームラン打ってる
六大学歴代最強スラッガー岩見
0556名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp29-qJ5r [126.255.10.12])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:45.46ID:7RoiBlHIp
>>548
1位 コレア(アストロズ)
2位 パクストン(ツインズ)
で3位ズニーノだよ
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd7-1Xvu [119.229.24.235])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:22:18.50ID:InZw66Dt0
バクストン
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd7-1Xvu [119.229.24.235])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:50.24ID:InZw66Dt0
あの年はコレアもバクストンも残っていればと思っていただけにズニーノと聞いてずっこけたわ。
クレメントの時のイメージが悪すぎる。
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2b-wbjw [39.111.198.79])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:43.30ID:RssH9OVD0
元マリ全米2位
1995 Ben Davis
2003 Rickie Weeks
2009 Dustin Ackley
2011 Danny Hultzen
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451e-RixE [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:11.96ID:9Sza3Er20
優秀なスカウト網を構築してしっかりした育成システムを設けるには時間と金がかかる
でも、結局は強くなる近道なんだろうけどな
マリナはその点が一番お粗末だとしか思えない
もう一つは開花前の素材をトレードしてしまうGMの見る目のなさも問題
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2b-B6a6 [39.111.198.79])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:33.88ID:oCaAQfGG0
ある1シーズンで、1点差ゲームの勝率が高いなんてよくあること
それが何年も続けば監督が優秀かもとなるが、まぁ続かない
0571名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.161.176.244])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:02.51ID:NvqEpT7ja
1点差勝ちの中に、本来楽勝で勝ってた試合がどれだけあったか
それから、どれだけ勝てた試合を負けにしたかを正確に数字に出す
気力が湧かないけどね。あり得ないが、もしヤンキースで監督やってたら
ジラルディ批判のレベルじゃないでしょ。ファレルなんて地区優勝してて
クビだもんな
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31e-fL/h [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:22.47ID:WULjVRTi0
同感
楽勝を接戦にするのが得意
だからやらなくてもいい消耗戦をする−選手の故障につながる、となる
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31e-fL/h [210.194.123.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:21:26.30ID:WULjVRTi0
ディポトは補強費用の点から大谷が最重点だろ、記者会見でも言っている
ダルは金額的に無理
アロンソ以外は金のかかる補強はしない予定らしい
0578名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.161.180.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:52:16.99ID:7TrPNPUDa
2001年も一番勝ったSEAがNYYにリーグ優勝阻止されたが
今年もCLEが阻止された。まぁ今年はHOU vs LADかな
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-Q7Xo [180.51.132.111])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:53.01ID:ISArE+N80
>>574
少なくとも大谷がマトモならマリナーズは選ばないと思うけどな
マナーゲームにならないなら、それこそ「金」以外の魅力が争点になってくるし

マリナーズの魅力なんて「過去に日本人選手が多く在籍した」くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況