X



★★★MLB統一スレッド445★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bdf-T3dE)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:19.77ID:Z5Vlv/9t0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド444★★★
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1507651168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1acd-PJCe)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:56.32ID:cjiFtAna0
ダルチームに溶け込めてなさそうな感じだな
3番手や5〜6回で交代になってることについても納得いってないのかな?
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ee2-RaTZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:48.67ID:SZVi3M4+0
ダルはインタビュー聞いてると笑わせようとジョークとか挟んだりするんだけどそれが分かりにくかったり真顔で言ってたりするから
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:35.93ID:rkrYHXco
明日ヤンキース勝ってもWS初戦田中先発で鯖は2戦目だろう
5戦目ヤンスタで投げされたいからね

ドジャースはカーショー来るかなぁってとこ
調子悪いから3戦目に回すかもしれない
とすると消去法で初戦はダルになる
0635名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-FoTq)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:45.86ID:Vq34wr/Wd
>>608
だよなー

野球は運や調子が絡みすぎる

アメフトやバスケに絶対王者いるような感じちゃうから
見ててつまらんのよね

強いチームじゃなくてタマタマ調子良いチームが勝つって感じで論理的じゃない

そりゃ人気は出ないわな
0637名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:29:40.42ID:u6HoiUqNd
しかしアストロズがここから勝ち上がってもドジャースに勝てんだろ
カイクルとバーランダーだけだ後ろも不安
セベ、PSマー、PSサバ、グレイそして後ろも安定感あるヤンキースじゃないと今のドジャースと張り合えない
まぁ結局は日本人の最高峰の投手2人の投げ合いがWSで見たいだけだけど
0640名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-s5BS)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:42:39.46ID:RGX9Qtkbd
だから野球もエースが毎試合先発出来る試合数にすればいいんだよ
数試合に1試合しかベストメンバーが揃わないのは問題だ
しかも1番勝敗の鍵になる先発投手が出てこないんだもん
これでは本当の実力なんか分かりっこない
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5183-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:44:33.96ID:wXlrnKng0
ダル田中が仮にワールドシリーズで投げ合っても
4ヶ月前の今年6月に投げ合った時の
ダル7回88球無失点10奪三振
田中8回100球無失点9奪三振という
極上の結果を上回る可能性はほぼゼロだろうなぁ
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d699-QON1)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:42.33ID:9FG4LzfD0
ドジャース強すぎる
微妙そうなトレードで取ってきた奴が爆発して自前の若手も活躍して
相手Pにはアリエッタに絶賛させるほど球数投げさまくって、自分達の先発は球数制限できてリリーフも酷使することなく
ベストメンバーで休息もバッチリでWS

フリードマン色の強い恐ろしいチームができたな
今年だめでも来年以降も戦えるチームだしな
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ddd-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:03.88ID:uQIGLOvZ0
運が絡む要素が多くジャイキリ起こりやすいのが野球の魅力の1つだろ
強いヤツ集めたチームが確実に勝つなんてつまんないだろ
今のNBAとかまさにそれ
ファイナル3年連続同カードとか7年連続ファイナル出場とかシーズン73勝(勝率90%)とか
ファイナルまでGSWは無敗、CLEも1敗しかせずフリーパスで行けるこんな茶番みて何が楽しいんだ
0654名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKad-MaGj)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:31.41ID:jwMEZBqFK
CLEはエンカルナシオンを失ってから3連敗だっけ
巨大戦力でもない限り主軸が消えるときついわな
0655名無しさん@実況は実況板で (アメ MM71-Jp9u)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:31:32.05ID:qz/XTLsiM
MLB玄人「日本人はクソ!PSはレベルが違う!」

ポストシーズン防御率
5.56 セルベリーノ
4.32 グレイ
3.00 ヒル
2.60 カイケル
2.31 カーショー
2.30 サバシア
2.04 バーランダー
1.59 ダルビッシュ
0.90 田中
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3196-brGi)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:18.57ID:bCTPasiC0
お金返してのアメはとりあえずコピペ貼るのが仕事なんやな
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddbd-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:10.96ID:c+36I7z/0
野球サッカーは好きだけどバスケアメフトは糞つまらん
特に野球にぞっこんだとバスケはね…
0669名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TUgS)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:21:14.48ID:S5/JMmjyp
コレッティーからフリードマンだもんな
最低から最高に変わればそりゃ強くなるわ
0671名無し (スプッッ Sd7a-TSy6)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:18.54ID:TSn7bRhpd
…相手は、やっぱし、、やっぱし、、、、ヤンキースがイイな〜…アストロズよ、空気だぜ。
0672名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-1Tmr)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:10.07ID:YZObYkard
カブス雑魚すぎてつまんなかったな
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a6d-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:23.99ID:5PlwCd/g0
ドジャースはペドロを平凡な二塁手のデシールズとトレードした辺りから上がずっとおかしかったイメージだな
ペドロはトレードの当時ただのプロスペクトじゃなくて既に中継ぎで活躍してて、
当時を知ってる人曰く今のジャンセンの10倍圧倒的な印象だったというから、問題外なトレードだわ
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263c-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:39:49.87ID:yiR20kAB0
>>651
来年は43だ
メジャー契約は不可能とは言わないけど、可能性高くないだろうね
でももういいんじゃないか?
42までMLBで出来たんだから十分やったよ
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263c-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:14:45.16ID:yiR20kAB0
CLEもHOUも独走で負け慣れてないから
今年初めて窮地に追い込まれると脆い
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e1e-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:48:41.22ID:7VTiAwOo0
レディックなんか悲壮感ハンパないよね

ミニッツメイドではジャッジ沈黙、ヤンキーではアルトゥーベ沈黙でそれぞれ負けてるからどうなるだろうか
なんかHOUの打線が息を吹き返す感じがしないけど…
0688名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-oNxh)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:04:39.72ID:3cIwCCddd
マエケンがキーマン
冗談抜きで
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f968-1h+4)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:33.56ID:JLQicz+40
>>685
ベルトランが唯一経験者なんだけどなー
NYM時代の見逃し三振で呪われたままだ

良い打線ってシーズン中はケガとか休養でベンチメンバーが出場したら張り切るんだけどPSは余裕日程だから入れ換える理由がないんだよな
調子悪くてもRSで貢献してくれたリスペクトがーってなるし
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a98-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:06.40ID:r68o1QBK0
>>665
あーそれ、日本のマスゴミに洗脳されちゃってるパターン
0696名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-XCQz)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:42:37.43ID:UPi95/pUd
>>695
ヒェッ……
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a33-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:42.92ID:Uadg0/LX0
>>665
自分は野球サッカーアメフトは好きだけど、バスケ観戦はだめだw
バスケ部だったのにw
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddbd-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:56.38ID:c+36I7z/0
>>697 モテたくてバスケやってたのかw
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a33-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:48.08ID:Uadg0/LX0
>>700
バスケやるのは大好きw 野球はプレー経験ないのに、どっぷりハマってしまった…

>>699
クルーバーもそんなこと言われてたけど潰されたし、わからんよ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16a-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:52.34ID:z1lAoJMd0
7戦までもつれたらホームでできる
アストロズが有利になるのかな
バーランダーはタイガース時代から
ヤンキースと大舞台で縁があるね
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-F+0A)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:19.38ID:haivrxgP0
すごい「安倍ヤメロ」コールの中、下北沢の商店街を練り歩く安倍ちゃん。
バックで加速する急行列車がカッコイイ。
https://twitter.com/galbraithian999/status/921296400817700864  
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:43.21ID:yjP1PxJ/0
打線だけなら
LAD>ARI>COL>>>>その他雑魚
だったな
LAD以外どこもひどい調子
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9be-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:14.07ID:iwgEF1We0
貧打のドジャースと揶揄された時期が懐かしいのう
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:30.79ID:yjP1PxJ/0
ケビン・ブラウン
味方のエラーに「足引っ張るのは打てないだけにしてくれ」
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e0b-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:44.01ID:THegGhLS0
今年レギュラーシーズンとポストシーズンの両方で活躍してる選手少ないな
野手はアルトゥーベ、投手はカーショウがなんだかんだ数字は残してるが、
全体的に期待外れが多い印象
HOUのスプリンガーとか話にならん
0720名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TUgS)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:25.28ID:S5/JMmjyp
ジャンセンは凄すぎだろ
0722名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TUgS)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:19.65ID:3RgU936np
LADは先発もいいしな
死角ゼロにも程があるわ
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263c-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:49:16.07ID:mxvsDRQR0
Dバックスくらいは打てるんじゃないか?
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-AM55)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:30:24.39ID:9bmQjzOga
グッバイベイカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況