松井秀喜のことを知らないイチオタwwwww
ショボい内野安打しか打てないイチローwwwww
日本人最高の野手は松井秀喜でした
MLBで100打点30本塁打を達成したのは松井秀喜だけ

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34620?page=3
「松井は筋肉は柔らかいけど、アスリートとしては関節が硬かったんです。
このままでは膝関節が体重を受け止められない。サスペンションが傷んだ車は
走行性能が下がって当然。私は『太く長く野球選手でいたいのなら体重は100s以内に
抑えろ』と何度も言いました」
だが、北氏の忠告はなかなか松井に届かない。ただでさえ30歳を過ぎれば、
誰しも代謝が悪くなり、体重を落とすのは並大抵の苦労ではない。
ましてや松井は「オフには体を動かさない」という昭和の野球人気質を地で行く男
であり、それも悪いほうに働いた。
「決してナマクラな男ではないんです。ですが、年間を通してストイックな自己管理
を徹底するイチローとは、まさに対照的ですよね」(北氏)
'07年オフには右、'08年オフには左と、両膝の遊離軟骨除去手術を受けた。
だが、関節機能が完全に回復することはあり得ない。
翌'09年の7月、北氏の前に現れた松井はもはや限界に達していたという。