X



早稲田大学野球部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:34.18ID:1taMIgUX
高橋ちがい
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:06:55.58ID:uPBUJPHS
ホモビ男優、國學院大學の山崎剛くん、楽天ドラフト3位おめでとうございますwwwwww
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:03.63ID:fOoVtQ/p
【ライブ配信】http://www.wasedasai.net/2017/feature/livestreaming/
 5日(日)
 10:00-10:30 SHOCKERS  10:40-11:05 バンカライズム  11:15-11:50 W.U.B.  12:00-12:20 怪獣同盟  12:30-13:00 Brilliant Pinks
 13:10-13:25 フラッシュモ部  13:35-14:05 便利舎  14:15-14:50 東京花火  15:00-15:20 早大オムニバス  15:30-15:55 早稲田アイドルコピーダンスサークル
 16:05-16:40 SesSion  16:50-17:25 Ending Festival
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:57:38.56ID:5dATcdKp
すべて早稲田破壊を内側からたくらむ馬鹿鎌田総長の責任。

非現実的なアスリートプログラムの強制導入。推薦の激減などを
行い早稲田スポーツの伝統をぶち壊すことに成功したね。

史上最低の早稲田総長。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:42.98ID:p5eJxbSZ
今、大学スポーツを引っ張ってるのは明治だな。
野球、ラグビー、駅伝、サッカー、アメフト、どれも平均して強い。

それに比べて早稲田は何やってるんだ?間違いなく六大学のレベルを
著しく下げている存在、と言うか、明治が居るからこそ、何とか東都の次に
レベルが高いリーグで維持してるだけなんだよな。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:21:46.95ID:Zg6XLVPp
>>8
明治のアメフトと駅伝はダメだろ。
在校生やOBの愛校心や応援の熱さ、は早稲田より遥かに上だが。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:39.26ID:p5eJxbSZ
>>9
それでも早稲田よりマシ。明治はアメフト開幕戦で慶應に勝ったからね。
駅伝は今年は惜しかったが、故障者が出ただけで、本来なら早稲田より速い。

大体、早稲田の応援部は伊勢にすら行ってない、マイナー競技と決め付けて
野球と早慶定期戦以外の応援には行かないオナニー団体じゃダメだな。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:10.40ID:zP2L5eqZ
過去に所定の任期途中で辞任もしくは解任された野球部監督っているのかな?
無反省な高橋さんは辞任する気は全くなさそうだね。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:49.74ID:OWjEMhLI
早実野村は瀬尾のように慶應進学か、
清宮のように高卒プロになるかな

両方とも前例があるから心強いだろう
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:20.53ID:Vc1XVbwc
早実には慶応の指定校なんかないよ
成績もいいらしいし上位学部いけそうなのに、わざわざAOで格下のSFCなんて行く気にはならないだろ
高卒プロはあるかな
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:50.15ID:YeK0YZHy
なんで早実に来て慶應に行くんだよ。
高校進学の際に慶應に落ちたとかならわかるが。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 16:41:51.88ID:0GPYMCiS
早実から慶應って、荒木大輔と同期だった
布施とかいう選手が慶應の文だか商に入ってたな
随分と昔のことだが、それ以外に聞いたこと無いわ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 16:44:32.69ID:Zg6XLVPp
>>11
物凄い言い訳だな、ダメイジ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 16:51:30.53ID:5dATcdKp
明治を押して早稲田を叩いている奴は、明治じゃないからね。
さすがそんな身の程知らずは明治にはいない。

こいつは例の国立理系卒のアンチ早稲田。
ちなみにこいつがいるとき、東大や国立大をバッシングしたら
すぐキチガイみたいに暴れるから、すぐばれる。

明治なんてどうでもいい。問題は早稲田の体育会が
明日トートプログラムのせいで成績を落としてしまっていること。
全日本駅伝でもシード落ち。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 16:58:45.14ID:Rb1V9ZlW
>>15
清宮の時に
「早大進学前提の早実に来て高卒でプロに行くわけない」
と思っていた人は多かったはず

プロへの憧れの強いであろう野村だって
元プロの監督がいる慶應に行っても
高卒プロでも不思議はない
むしろ今のままの早大に来る意味は
残念ながらどんどん薄れてきている

野村「流出」の覚悟はしておいたほうが良い
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:06:58.03ID:Vc1XVbwc
>>19
まともな感覚もってれば清宮の高卒プロは十分予想できたでしょ
野村は体の小ささ故清宮ほど高卒プロの可能性はないと思うけどそれでも可能性はある
慶応へってのはちょっとあり得ない、スポ科しかいけないってならまだしもね
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:18:53.75ID:Vc1XVbwc
啓二郎戦力外か。何もしてなかったから当然だな
啓二郎が三球団競合とかあの年どれだけ不作だったんだよ・・・って話だな
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:30.74ID:I+T5aekw
スレチで申し訳ないが、今日の全日本駅伝で優勝した神奈川大のアンカー鈴木選手は
宇和島東卒。
宇和島東卒の奥島元早稲田総長の時代だったら、獲得に動いただろう。
今は野球部も駅伝も迷走している。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:46:07.36ID:kxStRq2y
野村の進路
早稲田大80%
プロ20%
慶応0%
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:11:01.45ID:ECYL2oOM
>>16
布施さんは荒木大輔さんの一つ上
そのまた一つ上の荒木達夫さんも慶應野球部に行った
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:14:31.31ID:pYO0JnKo
>>21 土生や横山はまだ大丈夫なのか
土生はずっと2軍生活、横山に至っては育成落ち
大竹もホークスの育成スタートで生き残るのは厳しいし
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:23.78ID:Vc1XVbwc
前JFE東監督の道方氏が投手コーチ、和田と二人三脚でフォームを作り上げた土橋氏がトレーニングコーチについた模様
少しは建て直してくれるといいのだが・・・ところで打撃コーチは?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:44.48ID:Vc1XVbwc
>>26
横山はそろそろヤバいだろうな
土生はトヨタ内定蹴らせての強引指名だし、クビになっても職員ポストあるだろう
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:57:22.63ID:s6tej84F
土生は残れるだろうな
比嘉も残ってるし
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:19.89ID:hZzNEGqz
>>22
二じゃなく三だったら啓三郎
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 19:21:52.76ID:TNA8PZ/p
今朝のサンデーモーニング、ハリさんから喝入れられたな。最下位になったから。関口にも立教でさえ4位なのに、と嫌味言われた。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:10.39ID:MtJPpTfe
高校球児の進路 67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1508073088/520
520 名無しさん@実況は実況板で sage 2017/11/05(日) 18:44:51.72 ID:bZvpwIge
いよいよ早稲田野球部が重い腰を上げコーチをつけたようだ
学生時代からソフトバンク和田とタッグを組み、専属トレーナーを務めていた土橋氏がトレーニングコーチ
前JFE東監督の道方氏が投手コーチに就任する模様
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 20:19:00.65ID:7MTlrQmu
>>16
顔の人
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:28.62ID:kxStRq2y
まだ合宿だ3日で1000球投げ込みと時代錯誤なことやってんのか?
夏前に小宮山が早実の招待試合の解説で、「投手は投げこめば投げ込んだ分だけほど良くなる」とか言ってるのを聞いて、投手がドンドン壊れるのがわかったわ。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:23.11ID:4G+nHPsp
中途半端な順位より最下位の方が危機感を醸成できるし、改革せざるを得ない。本来なら昨年のオフに投手コ−チの話があったが消えた。関係者の皆があぐらをかいた結果だ。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:01.42ID:N7zU2OTu
H大学のように投手コーチがいても機能していない例もあるが、社会人野球で実績のある人なら大丈夫かな?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 21:26:13.34ID:HgKYcJ2r
そもそも学生コーチしかいなかったってこと自体が異常だからな
いつまでもお山の大将許してたのがいけない
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 22:13:41.31ID:zP2L5eqZ
道方新監督でいいのに。現役時代は小柄なのに頭使って忍耐強く投げていたイメージ。
投手出身の監督はないのかな・・・。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 00:04:19.28ID:uWS/3//q
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:55.48ID:jbm3g8Kd
進路スレに書いてある新主将は小島君ってほんと?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:50:03.48ID:kqBuyAEY
>>35
それだけの投げ込みは必要ないにしても、
投げ込めるということは故障もなく、身体が丈夫だということ。
上で野球を続けたいならば、絶対必要な力だと思う。科学的に許される範囲の投げ込みは絶対必要!
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:17.62ID:qOOLLy+8
主将:小島
副将:岸本、黒岩

消去法で小島しかいないってことだな
しかしコーチの就任は絶望的な暗闇の中僅かながらの光明だな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:18.81ID:FxP85PA7
もう下級生から主将選べば良いのにw
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:50.38ID:5WHURes6
「【大学野球】“ワセダ再建”にうってつけの新主将・小島和哉」ってタイトルで週ベonlineの記事になってるよ
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 15:36:14.71ID:5jZM7YSp
>>35
東六自体が時代錯誤なんだから仕方ない
1戦目と3戦目で先発完投、2戦目でリリーフが求められるならば練習でそれ以上の球数投げてないと
試合でできるわけない
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:45.37ID:uWS/3//q
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:58.57ID:faRT14XV
>>51
そんな発言をする人はアマ野球のスレから出て下さいね。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:19.20ID:qOOLLy+8
何から何までプロを真似しろとは言わんが
悪いところはどんどん変えていかないと先細りする一方だとわからんかね
>>54みたいな老害は
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:56.92ID:njN5nGpB
ホモビ男優、國學院大學の山崎剛くん、楽天ドラフト3位おめでとうございますwwwwww
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:03.29ID:N1WKM8Vm
>>56
お前が老害だろ、ガラクタ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:01.04ID:RA+qGPdX
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:10.17ID:EOVyQac8
4人も枠があるならば、育て甲斐のある選手も何人か入れてほしい。その点、慶応のスカウトはうまい。佐藤とか、関根とか、早稲田も動いていたんだろうか?それとも、慶応の育成が上手いから彼らが活躍しているのか?いずれにしても、ここ最近のトクトク枠はパッとしないな。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:01.98ID:YwC3eDdZ
地方の学生は何が楽しくて所沢キャンパスなんて通ってるの?
本部キャンパスの推薦を増やさないといい選手来てくれないんじゃないの?

一度行ったが唖然としたよ、なんもなさ過ぎて
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 04:58:00.03ID:3nMfMrbh
坊さんがブログを再開したけど清宮についての記述一切なしw
それと相変わらず写真が汚い
ガラケーで撮ってるのか?wまともなスマホかデジカメ買えよ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:40.86ID:j+NvzKxe
坊さんのブログを毎日かかさずチェックしてんのか・・・
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 09:43:52.28ID:dwT3pFQP
ても細山田は鹿児島城西から一般入試で現役合格だから凄いよな。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:12.98ID:6RI6wLHp
めざましテレビ 17.11.06
【動画】https://openload.co/embed/5eenk3rO8xY/
  早稲田大学の学園祭「早稲田祭」が開催され大盛り上がり!そこで早稲田大学出身の宮司アナが
  「日本最大級の学園祭!早稲田祭」をスゴ撮しちゃうよ 7時25分過ぎに放送予定☆
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:06.34ID:JNcsJsrZ
>>65 松本晧(現2年、早実)
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:13.51ID:HPk6S8W1
甲子園ベスト4の本格派投手だったな。
予選で小藤を擁する三高を完封してたのが印象的
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:03.85ID:lHBczJJ4
松本は変化球投手だったな。制球とフォークがよかった
高校時代はアベレージが130前半くらいだったと思うけど
どのくらい速くなったのか
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:20.57ID:HnKYZVqN
大竹「せやな」
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:58.71ID:lgcoWDCG
松本には頑張ってもらわないと。その次
の代の早実エースは吉村は今はアメフトだしその次の清宮の代の早実エース服部は、今高3だが高校後半が最悪で野球自体やらないかもしれない。清宮もプロへ行くし、もう早実はあてにしない方がいい!!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:23.29ID:fyCuq51x
松本が本格派とか、どんだけ野球見る目ないんだ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 04:24:30.37ID:tIEIjxwJ
清宮が襟の立った早稲田のユニフォーム着るイメージわかなかったからな
縁のなかった選手だったんだろうな
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:35.12ID:Iek3ruvc
早実・松本投手で覚えているのは清宮1年坊主時の「松本さーん、自責点5点台なんて
(甲子園出場投手の中で)松本さんだけですよー」という、バスの中で野球雑誌読みながらの発言のみ。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:41.72ID:Iek3ruvc
来年は1回戦小島、2回戦早川、リリーフ今西の3人で頑張ってもらうしかない。
たぶん、器用そうな徳山も使われるだろうけど、あまり早くから使うとまた
成長しないという同じ過ちを繰り返すことになりそうで怖い。
最下位脱出に向け、道方コーチに期待するしかない。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:48.08ID:oYXQJhTU
てかさ、右の本格派っていないの?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:09.60ID:FExgXfiH
仮に投手力が安定しても、高橋が打撃を指導してるようじゃ来年も同じであろう
あの無能采配を覆すくらい打撃力が向上しないことには僅差負けは続く
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:09:33.60ID:4FtFnb2m
>>81
来年徳山と西垣が入るから
三浦銀次来て欲しかったな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:53.58ID:wYFUZroa
野手はどういうメンバーになるかな
キャッチャーは岸本固定になるのか、小藤が奪い返すか。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:27.61ID:FExgXfiH
慶応ってほんと全国だとすぐ負けるよな
まぁ慶応がリーグするような年は六大学自体が谷間年なんだろうけど
今のどん底早稲田が出ててももうちょいマシな試合したろうな
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:00.80ID:GuMFinh2
>>83
三浦銀二はどこに行くの??
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:54.53ID:yZEwnM4A
弱すぎ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:36.45ID:yZEwnM4A
これなら東大が出たほうが良かった
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:41:06.95ID:yZEwnM4A
観衆17000人ってそんな入ったの?
早慶戦より多いじゃん
やっぱ根尾の影響?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:20.48ID:APZoLeXo
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 18:52:31.50ID:mH6ZnTF9
>>85 つい2年前は茂木、有原、重信などで優勝している 。復活はそう遠くないと思う。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:00.94ID:mH6ZnTF9
>>90 それと明徳な。まあ大学より高校の方が集客はあるだろうな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:09.65ID:+/omLj6M
>>88
試合前の創価大学のノックを打つコーチの打球は半端ではない。試合前の早稲田大学のノックはどんな感じかな。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:50.71ID:MvCCdk6e
>>86
法政
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:54.57ID:tj9u1Mad
>>82
確かにな。優勝する時は必ず打線が繋がる時だもんな。一昨年の春はよう打った。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:14.15ID:+/omLj6M
>>91
それでも高橋監督、ノック上手いです!高橋監督のノックのおかげでいつも守備は堅いです!
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 07:23:16.29ID:YG56dmJn
>>98
勝たなきゃ意味ないじゃん。
ましてや最下位なんて末代までの恥。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:52.85ID:xPg+ellS
>>79
その後、清宮がボコられたのは有名な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況