X



★★★MLB統一スレッド450★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:17.93ID:TRr3wmzl
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

※前スレ
★★★MLB統一スレッド449★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1509604555/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★★★MLB統一スレッド448★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1509403182/
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 07:04:02.22ID:NaB+g53d
アジア人 SP 格付け

SS.リュ
ーーーーーー
A.ダルビッシュ、
B.タナカ
C.マエダ
ーーーーーーー
F.イワクマ
(Fire)
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 07:38:36.54ID:4dGMtHDR
434
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 07:39:46.14ID:cNpDjiC0
433 名無しさん@実況は実況板で 2017/11/14(火) 07:04:02.22 ID:NaB+g53d
アジア人 SP 格付け

KAMIリュ
ーーーーーー
A.ダルビッシュ、
B.タナカ
C.マエダ
ーーーーーーー
F.イワクマ
(Fire)
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 08:55:02.94ID:QuzFO78Y
wRC+はあくまで参考程度で、三部門がしょっぱいとSSは取れないってことでしょ。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:24.40ID:CQBmMd0U
スラッガーの予想はスタントンよりボットの方が多かったな
まあチームがあの順位じゃ無理だと思うけど
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:54.63ID:a/ZffApY
ベルトランって無口だしあまり感情を表に出さないしイチローみたいな自分のプレーだけやってる奴なのかとMLB見始めた頃思ってた
とんでもなかったわ
まさに数字に表れない価値
プエルトリコ代表とか率いてほしいな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:14.04ID:a/ZffApY
最下位からMVPになったことって今まであったっけ
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:52.24ID:eTyqBtNF
ベルトランは若手の面倒見が良いリーダー
技術面だけじゃなくて選手として人間としての立ち振る舞いも教えるし
間違った時はちゃんと叱る
プレイオフでのリーダーぶりもヒンチ監督が褒めてた
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:18.27ID:8wIXf1Oh
なんでいきなりイチローがディスられるのか知らんが、ARODがMVP取ったのも知らんのかと
>>436
ていうか単に印象だけというかどういう基準なのか不明なだけじゃね
>>437
打率以外何も勝ってないのに、SS取れなかった嫌われ者がどうやって予想が上なのか謎すぎる…順位でも負けてて
0442モジャニキ ◆7pPZzFLRcU
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:42.19ID:iDH8zuO8
アノニマスって満票って意味もあったのか
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:06.66ID:eTyqBtNF
>>443
https://theathletic.com/140906/2017/10/29/rosenthal-beltran-counsels-gurriel-and-texts-darvish-to-help-smooth-over-game-2-racial-incident/
http://ftw.usatoday.com/2017/11/carlos-beltran-houston-astros-world-series-ring-mlb-dodgers-game-7
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/21243025/los-angeles-dodgers-fans-boo-houston-astros-yuli-gurriel
試合中にベルトランがグリエルに人種差別行動が問題になっていることを伝え、説明責任があることを忠告
元同僚のダルビッシュとグリエルの間に入りフォロー
人種差別行動の事の重大さをグリエルに教え諭す
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:19.56ID:GnVt4v6i
>>448
実は前年の1986年、ギリギリまで日本行き検討してたんだよね、ドーソン
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:21.95ID:Tz7xioeC
ベルトランは殿堂入り出来るのかな
スイッチヒッターで打つ守るだけじゃなくて盗塁も312個で.850以上だけど
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 13:34:06.17ID:GnVt4v6i
現状の傾向だと可能性は高い
ベルトラン以上の候補が同年代に少ないし
2725安打435本塁打312盗塁AS9回GG3回
こ成績なら5〜7年で入れるでしょ

ていうか、300盗塁以上もして盗塁成功率歴代3位ってすごいよね
2位のアトリーですら151盗塁だし
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:33.74ID:MnL9dmaE
AS9回 GG3回 SS2回 新人王

MVPも主要タイトルもなし
殿堂基準だとタイトルアワードがかなりショボいね
HOFMも126程度
だからこそ3000安打か500本はクリアしたいところだったが
まあ数年かければ殿堂自体はイケるか
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:18.07ID:MnL9dmaE
>>457
イチローは逆にタイトルアワードが優秀で記録持ちだからね
しかも21歳から20年やってオールドルーキーのWARを10程度しか上回ってないのも微妙といえば微妙
30くらい上回ってるベルトレですら現地の殿堂評価ではイチローより格下だというのに
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:01.25ID:/V3kdNKn
イチローって主要スタッツはショボいけど安打数というベストな稼ぎ場所を見つけたよな
日本時代と違い普通に打っても勝てないことを察して内野安打職人になったことを含め賢いわ
wRC+105程度の打撃で殿堂入り狙える外野手ってそうそういないだろ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 15:03:53.15ID:MnL9dmaE
>>459
パワーを捨て4ツールと稼働率を伸ばす
27歳から殿堂評価の高みまで到達するには恐らくこれ以上ないベストな選択だったろうね
頭のいい男だ
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:17.88ID:GT0kmOKT
ドーソンと大洋西武でいたホワイトがエキスポス時代一緒にいる所
警察に誤認逮捕されたことがある
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:10.64ID:ZnONkjDp
イチローは一回15本ホームラン打ったよな 松井が来たとき対抗したのかしらんが 打率は300ちょっとだった 
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:21.19ID:MHYH4qg4
>>459
晩年まで走守をそれなりに維持しているってのが異常

打を維持し、走守を捨てたのがベルトラン
走守を維持し、打を捨てたのがイチロー
スタッツ見る限りこんな感じになってる

2009以降dWARが-なのがベルトラン
2011以降wRC+100未満が6年なのがイチロー
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:10.42ID:FJVQkrNI
ベースボールは団体競技
チームが勝つことが全ての目的
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:21.33ID:MHjZ3F5O
ダニー・フローレスとか聞いたことないぞ
本当にトッププロスペクトなんか?
どうせ死んだから急に持ち上げだしてるだけやろ
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 20:16:17.10ID:cIhidjSw
キャルロスバルトランお疲れ。最後にワァールドスィリーズ制覇してよかったわ。何回も出てたのにね
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:33.07ID:wZli0/jf
何でベルトレーの話しからイチローに拘るんだよ・・・見ててつまらないけど、積み重ね数字残したんでしょ?
小さなことからコツコツとって誰かが言ってじゃん?特殊なんだよ。あれ見ても誰も興奮しないと思うけど
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:14.41ID:qs6lTEWN
イチローはみててつまらない選手
絶賛してるのはマスコミの脚色が入った記事を見てる奴だけ
試合見てないからな日本人は
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:49.06ID:ktlnhmaj
>>480
出塁率と塁打数は?
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:57.49ID:SEW6Coew
打率とかいうクソどうでもいい指標は他にないわ
こんなのがタイトルの一つにあるのが異常
まだOBPの方が価値がある
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:20.75ID:5cfBkUuI
2005
松井 .305/.367/.496 wOBA.369 wRC+128
鈴木 .303/.350/.436 wOBA.331 wRC+106

まあイチローの完敗ですな
つかイチローは2004年のwRC+131がキャリアハイだからな
時点で2009の125、2001の124
安打数以外は本当に微妙

>>490
打率は打率で大事だけどな
ヒットでいい場面でヒットが打てる選手は貴重
HR打てる選手がシングルに切り替えれば率が大きく上がるわけでもない
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:07.23ID:uK8jaWHd
某海外Twitterアカウント風に列挙

ゴールドシュミットvsボット

OBP:ボット
SLG:ボット
OPS:ボット
WAR:ボット
チーム:ゴールドシュミット
アメリカ人:ゴールドシュミット
トランプタワー:ゴールド(シュミット)

MVP:ゴールドシュミット

木曜が楽しみだな
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:36.38ID:4xDeMWpG
>>492
NPBではクロマティが30本打てるスラッガーだったが
単打狙いに切り替えたら規定4割に到達したぞ
長打を捨てて打率を上げるのはそんなに難しいことではないと思う
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:37.55ID:wZli0/jf
もういいよ。イチローの話は。あの当時の日陰のパリーグでどうやったら目立てるか必死に考えたんだと思うよ。
全く注目されないから。200本歴史はそこから始まったんだよ
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:08.03ID:xKsu1H1e
>>494
実現させたのクロマティくらいか
でも
打率360くらいで30本以上打った年もあった
首位打者のときは
打率378 15本
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:55.11ID:L2IBGcIU
>>493
金曜日な
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:31.96ID:UnpfFLbf
ゴールディとアルチューベで決まりかな
ヤンクスが世界一になってたらジャッジだったんだろうが
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:25.26ID:pnAlZIS4
パウスガウルドサミットなら嫌だな。凄いけどもっと凄い人いるし。ならステイントンジャンカルロー、ジョーイーバトゥー、バイリンガルでいい。
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:29.73ID:pnAlZIS4
>>502
そうかな?一年目であれは化け物だよ。十分MVPの可能性もある

あとはブラックマンが候補にならないの寂しい
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:30.97ID:GVqNRRIK
上でも発音と表記を取り違えているし
わからんに対してそうかなとか

ネタじゃなくてマジの糖質だったのか、こわいわ
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:18.40ID:AsDMSo1e
マジの糖質ってことで前に結論出たからその人を責めずにあんまり関わらない方が良いってことになってたよ
病気なら何も言えない
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 02:51:36.21ID:JEOWxPfH
松井よりイチローの方が好きだけど
持ち上げられすぎて叩きたくなる
松井みたいにリング取ってないし
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 03:18:56.49ID:nh6b1Nc1
>>479
冷静に見ると単打マンだがなぜか日米を魅了したんだよな 日本だって単打マンは篠塚とか少し地味な印象なのに なんか持ってるんだよ
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:11.17ID:nh6b1Nc1
>>494
エチアイが古田と首位打者争ってるとき残り二試合で殆どの打席ヒット打って古田抜いたな 結局また抜かれたが、ヒット狙いに徹すればこのぐらい打てる言ってた 張本もイチローに抜かれたとき私は大きいのも打ちたかったからって言ってたが負け惜しみでもないよな
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 05:07:44.25ID:z6eKQpwi
イチローは総合っていうか走力に大幅振って打撃と守備まあまあで耐久性が優れた選手だしなあ
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 07:45:29.14ID:nQZmgWGS
>>495
お前の好みの話なんてどうでもいいし、安打が全てな選手とか誰も興奮しないとか糞妄想はどうでもいい
>>490
打点よりはマシだが無知かな、それならWARで騙ればいいだけ
たたきたくなるとか言ってるのはただ嫌いなだけだろ元々
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 07:48:56.06ID:pnAlZIS4
イッチロゥースゥーズゥーキーはNPB時代は長打もあったから単純にNPB選手と比較することはできんだろ。ハリーモトだってMLBにいってたら長打は下がるでしょ。
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:19.10ID:KQ0twFO5
>>516
お前イッチロースゥズゥキーとか恥ずかしいからやめてくれよ
ネイティブでもないし外人の前でも笑われるぞ
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:06.25ID:DliGH+i1
519
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:53.03ID:Q3uFphYl
勝手に荒らしてくれるから便利だ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:46.71ID:0qqPjmAd
安打数のチームへの貢献はともかく記録的価値は認めるけど
好打者ならもっと首位打者とってほしかった
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:54.76ID:qq0pYjWQ
20 名無しさん@恐縮です 2017/11/15(水) 09:45:19.43 ID:5Z/hyQOW0
>>13
マイナー契約はバス移動だゆ

地獄らしい


本当に大谷はバッカやなあww
後3年待つだけで200億円ww

馬鹿すぎだよ。発達障害かアスペじゃないか
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:44.76ID:AsDMSo1e
価値観
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:49.93ID:nh6b1Nc1
イチローは運もいいよ マグワイアーやソーサボンズのステロイドホームランに嫌気がさしてたときに、この時だけ強かったマリナーズに入って注目された 
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:36.98ID:I1KYnrGp
FAランキングて宛てになるのか
前にマエケン14位黒田25位で80イニング防御率3点代の松坂の順位が
ミッドランド以下とかなってたけど
2人のその後見るとかなり信憑性ありそうだけどどうなの
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:21.92ID:I1KYnrGp
松坂だけ例外で色々評判悪いのは有名だったのかな
メジャーである程度の選手が2A生活でメジャー上がれなかった選手より順位下とか普通あり得ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況