X



【Miami Zoo】マイアミ・マーリンズ145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:32.02ID:9auVEZ1o
■球団公式
http://miami.marlins...m/index.jsp?c_id=mia
■地元メディア
・Miami Herald
http://www.miamihera...s/mlb/miami-marlins/
・South Florida Sun-Sentinel (Ft.Lauderdale)
http://www.sun-senti...ports/miami-marlins/
・Palm Beach Post (W. Palm Beach)
http://www.palmbeach...spring-training/fNQ/
■マーリンズ スケジュール
http://miami.marlins...e/index.jsp?c_id=mia
http://sports.espn.g...ms/schedule?team=mia
■先発予定
http://mlb.mlb.com/n...itchers.jsp?c_id=mia

前スレ
【Miami Zoo】マイアミ・マーリンズ144
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1509811067/
イボータ書き込み禁止
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:55.02ID:nbn/PP1c
>>370
キャッシュマンが松井は後回しでいいやと放っておいたら
松井はとっととエンゼルスと契約
ヤンキースが松井と契約する意思は無いと表明したことは
一度たりとも無くよって松井はクビでは無い

球団に選択権がある契約オプションを破棄し
違約金を支払って再度契約する意思の無い旨伝える
これがクビな
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:43.86ID:ccPauBvp
前代未聞のWSMVP後即クビヲタが今頃になって悪あがきしてるなw
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:56.30ID:/m74fGuv
>>381
クビだぞw 忘れたかジーンズ中に出たこの言葉
オーナー「今後松井が活躍できたとしてももう再契約はない」


松井「ニューヨークが好きです。ヤンキースが好きです。」
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:52.77ID:ktzNlskM
ジーンズw
相変わらず日本語が下手だなゴキオタ
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:42.12ID:ztPuMKX8
アルトゥーベみたいに「結果として」200安打するのは問題ない
なぜか200安打に目標を置いて一人でハッスルしてるのは意味不明だったw
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:03.42ID:J9o7QQ/v
イチロー「ここに戻らない理由がない」

ジーター「ここにお前の居場所はない
     金払うから頼む、出ていってくれ」
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:52.08ID:/m74fGuv
>>388
ジーンズは作業服の意味があり、作業中や公務中てことな
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:04.69ID:5ra0L1D0
>>363
お前何妄想垂れてんだよクソバカゴキヲタ
例えば王貞治を語る時はホームラン数から語るだろうがボケ
王貞治のホームラン数は知ってても打率は知られてない
756号は有名な数字だがその時の打率なんか調べんで言えるかゴキヲタ?
話にならんわ
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:18.05ID:BsfRThyK
そのイチローさん唯一の拠り所の打率もこのままだと通算3割切っちゃうんだよな
引退して逃げた方が身のためだと思うがなあ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:39.78ID:ktzNlskM
>>392
へーそうなんだ、おもしろいね
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:37.56ID:ccPauBvp
王さんは打率がウリじゃないから打率の話しないだけだろ。
アンチほんとバカ丸出しだなw
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:59.09ID:J9o7QQ/v
打率だけがウリの選手って、イチロー以外にいるのかな?
そのイチローの通算打率とかもよく知らないけど
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:20.01ID:56Ut/8ey
福留さんも手切れ金もらってクビだったな
つまり金やるから出ていってくれと言われてるようなもん
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:54.35ID:ccPauBvp
ウィキペディアによると
>打率こそが打者を評価する最大の指標と考えられており、打率1位選手が打撃王(だげきおう)
として表彰されていた。打撃部門のタイトルはしばらくこの打撃王1つだけだった

ふむふむ。首位打者=打撃王=No.1バッターってことだな。ホームランや打点は副次的なものに過ぎなかったという。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:05.74ID:ktzNlskM
ウィキペディアによると
打率(だりつ、英:Batting average)は、野球において打者を評価する指標の「一つ。」

まぁゴキペディアでの定義だと安打数、打率>ホームランその他になるんだろうね
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:19.26ID:PZx6Gf4z
巨人に在籍してない選手が巨人の監督をやれるほど
巨人の歴史は甘くない
無知ってこわいわw
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:31.58ID:ccPauBvp
HRや打点みたいな些末なものを積み上げても打撃王と呼ばれる事はないんだな。
打率こそ至高、王道。キングオブバッティング。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:18.11ID:3VZGPFn4
>>402
2005年HRで松井と張り合おうとしたら打率まで負けちゃいました
ゴキローの馬鹿オタ「2005年は調子落とし打だけ」

       ab avg h  hr  rbi tb
松 井  629 .305 193 23 116 312
ゴキロー 679 .303 206 15 68 296   ←全盛期(笑)
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:46.10ID:ktzNlskM
>>409
ギリギリ最後の2試合ぐらいでやっと3割乗せてたな
松井さんに負けた途端急に打率には興味ない安打数が重要とか言いだしたのは笑った。
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:20.08ID:ccPauBvp
>シルバースラッガー賞(シルバースラッガーしょう)は、ナショナルリーグ・アメリカンリーグの
各リーグからその年のシーズンで最も打撃に優れていた選手が各ポジション1人ずつ計9人が、
各チームの監督・コーチの投票によって選出される

球界最高の守備走塁で3回 かたや打撃に専念して0回


はい、イボマイw
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:22.22ID:3VZGPFn4
転載

678 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 02:13:23.39 ID:MahxduMQ [1/2]
XR27、RC27はOPSなどより遥かに優秀な得点相関をほこる指標として有名。
しかしパークファクター補正が一切なされていないため、
ヤンスタのようなパークファクターが激甘い球場でプレイする者にとって非常に有利な指標となっている。(ゴキヲタ談)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【シアトルセーフコ球場での通算成績】

    打数  安打 HR 打点 打率 OPS
ゴキ3668 1194 52 300 326 794
松井 167 0055  9  28 329 960

松井の成績をゴキ換算すると、
1208安打、192本塁打、614打点

【NYY球場での通算成績】
    打数 安打 HR 打点 打率 OPS旧 OPS新                   
松井1738 507 79 327 291 855  838
ゴキ 214  75  5  20 350 811  960
 
ゴキローの成績を松井換算すると、
609安打、40本塁打、162打点


結論として、ゴキロー惨敗。
パークファクターwww
朴ゴキローがどうしたw???
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:36.54ID:3VZGPFn4
                    
_−へ____         
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'
   / \ | | .::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.:'・'゚。.::。.:
  (   /_ \       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''
\  \|      |      プシュー  ζ        
  \_ )    |            Φ  ←今日のいっくんさんw
     |ゴキジェット|
     |      |
     | ゴキロー|
     | 専用  |
     |      | 
     |      |
     |.____.|
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:09.75ID:5ra0L1D0
>>408
お前はホームラン級の馬鹿だな
戦前のプロ野球の価値観を現代に当てはめるなど。
それが合ってなかったから細分化されて近代の価値観になったというのに
屁理屈ばっかり抜かすなゴキ婆ァ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:25.05ID:uuyFXk6p
>>372

> 古典的な3大タイトルは、本塁打「数」、打点「数」、そして安打「数」ではなく安打「率」
>
> 100年前から安打の数自体に意味がないのはバレバレだったということ

はい、この100年前の文献まだぁーw
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:35.75ID:ccPauBvp
SS3回って言っても20代の一番脂の乗り切った時代の大半を日本でプレーして
過ごしたから本当は実質SS回数倍以上なんだよな。

3回×2=6回 かたや0回に2をかけても100をかけても0回

はい、イボマイw
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:55.49ID:uuyFXk6p
ホームランとか世界新記録の756号しか覚えてないだろ。
これホームラン数じゃないしw
結局は記録なんだよ。
王のホームラン数言える奴ももう少ない。
あと長島の語呂のいい444本とかね。
実際一部の爺しか言えないし知らんだろ。
ホームランバッター達のホームラン数言える奴いないだろ。
野村のホームラン数、門田や山本落合松井のホームラン数を言えるかと街で聞いても言えないのが現実。
結局は王のホームラン世界新記録頼みなんだよ。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:57.93ID:PZx6Gf4z
ゴミをいくら集めても金にはなれない
大谷がなぜ松井を目指すのか、ジャッジがなぜ松井を尊敬するのか、ゴキローがなぜ準備運動だけ褒められるのか、
よく考えると答えがでてくるな。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:58.42ID:BsfRThyK
NTTとサトーに土下座して10億ぐらい積んでもらえば契約してくれるチームあるかもね
でもせいぜい40人枠だよなあ
アクティブロスターには入る余地はない
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:36.61ID:ccPauBvp
>ゴミをいくら集めても金にはなれない

だな。SS0回の選手をいくら集めても0回だもんなw
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:41.19ID:Sb27qnea
>>427
ゴミのような当て逃げ内野安打ばっかりかき集めてドヤ顔してるゴキブリ野郎にも同じこと言ってやれよw
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:07.55ID:ccPauBvp
SS実質6回の選手に何を言うん?
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:43.27ID:PZx6Gf4z
>>427
ゴキローが自ら証明してくれたじゃねーか
いくら個人タイトル貰っても糞選手は糞選手と

2004年 最多安打世界記録、首位打者という賞をとっても
リーグ全体の31位の攻撃力で松井にさえ負けると。

一生懸命頑張って実力が最高の時でさえ、31位が最高なんだよw
で、ノータイトル松井に負けるというw

賞をもらう人によっては滑稽だとゴキローさんが証明してくれたじゃないかw
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:23.16ID:ZR4yHXFu
打撃で松井に張り合おうとしても無駄だからやめとけゴキブリババア
どんな嘘つこうがすぐバレるぞ
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:14.84ID:ccPauBvp
引退後即殿堂入りだからなあ。早く殿堂入りするのも見たいけど
まだまだ現役で球界最年長のレジェンドとして頑張って欲しいとも思う。
ファンとしては悩ましいな。
まあいずれにせよマイナー打撃コーチ補佐ヲタにはとうてい分からない
超勝ち組選手ファンの贅沢な悩みっていうか。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:08.11ID:PZx6Gf4z
>>438
でた でた 「複数団球団が興味」という毎年恒例のエアーオファーw
毎年コピペして記事だしてんだろ?w
年賀状の雛形にもなってそうだw
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:01.35ID:mGLHJlal
無理やりゴキ待望論を引き出そうとしてるけどさすがに無理あるでしょゴキカウントさんwww
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:13.15ID:3VZGPFn4
>>442

まさにこの状態w


469 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/31(木) 13:23:12.44 ID:jKqGpRjy0 [7/7]
孫子の兵法に
「外国の役人を接待漬けにして、その国を内部から崩壊させる」
ってのがあったと思うが、MLBもそうなんじゃないかなって思った。

他球団の監督とか選手が
イチローは凄い凄いって誉めそやしてシアトルのフランチャイズキャラに仕立て、
シアトルのペイロールを無駄遣いさせたり、
イチローをチーム内で増長させたり、
チーム内の雰囲気を険悪なものにしたり・・・。

で、いざFAになったらどこのチームも
「イチローノーサンキュー」
みたいな感じで。

上手いことハメられたって感じするなあ、マリナーズ・・・。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:20.79ID:J9o7QQ/v
戦前でも安打数ではなく打率な訳で
安打数なんて通算で出場試合数代わりに見る以外に使わない
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:43.07ID:J9o7QQ/v
複数球団と言うが、正確には2または3の球団が興味というだけの怪情報

ちなみに成績が安定したのは6月から
4月OPS.475、5月OPS.470でオーナーに守られてなけりゃ余裕でクビの成績

ま、その辺見ても適当に書いたtwitter情報と分かる
恐らく代理人に頼まれて噂として流したんだろう
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:43.34ID:nzYhl4r2
そもそも汚い契約の仕方で生き残ってきた奴なんだから、そこらへんの記者に金払って書かせることなんて当然するわな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:32:15.43ID:YbYgMaxk
NYYの元監督ジョー・トーリが殿堂入りスピーチの際に長々と松井秀喜のことを語ったけど
こういう人ってイチローの周辺には居なさそうだよな

そもそもイチローに英語でスピーチなんてできるのだろか?
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:58.36ID:J9o7QQ/v
トーリの退任の時には大家族が一堂に介して祝福していて幸せそうだったな

同じような場面だと、イチローはポツンと独りぼっちか
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:01.01ID:Jvoeb9GH
>>449
「そもそも」で繋げてるが、前段と後段は全然ちがう話じゃないか。
日本語勉強してから書けよ。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:49.75ID:YbYgMaxk
>>452
殿堂入りでスピーチする

そもそもイチローがスピーチできるわけ無いよな

繋がってんだろ低言語能力w
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:37.85ID:mGLHJlal
ゴキオタは朝鮮人なのでw
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:13:08.18ID:IIE6tjvK
松井オタ発狂w 見る目のないあほw かわいそうに何十年も顔を真っ赤にして
現実には誰も聞いてくれない王長嶋松井最強論を永遠に語ってろw あと巨人ファンってかわいそーw
スター選手誰もいないなw 不細工松井が最後か?w まあ日本からは見捨てられたスターもどきだけどw
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:13.19ID:PLV46HBL
イチローが巨人入りしたら泣いて寝ゲロするんだろなあ
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:17.06ID:RvErCh8/
巨人てNPBレギュラーシーズン四位の巨人か
ゴキローにはうってつけじゃないか?
間違いなく5か6位に落として話題になるぞ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:18.23ID:42WvDPXP
>>450
このアサ芸なんちゃらのMLB工作(1)に書いてあるプロスペクタスのイチローの成績長期予想すごいな、大体当たってるやんw安打数は半分ぐらいだけど
http://www.asagei.com/31427
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:11.92ID:RvErCh8/
ヤンキースを2年連続PO逸させたイチローなら
読売をセ最下位に落とすのもわけないから
張り切って入団してどうぞ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:19.13ID:RvErCh8/
言い方悪いが松井に取って巨人は昔ヤリ捨てた女みたいなもんだろ実際
仮にイチローが今巨人に入りたいとして、松井のお古のヤンキースに入って大失敗したり
栗山のお古の弓子掴まされたのと同じ系譜にしかならんよ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:09.34ID:VJcMw/JO
ゴキカウントの虚言癖はやばい
課題誇張、脚色が入り混じったもの
まぁ内野安打をサヨナラHR打ったかような活躍で報道するからな
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 01:39:26.63ID:VJcMw/JO
ゴキカウント「複数球団「ゴキカウント「複数球団が興味を示している!」」」
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:40.84ID:PLV46HBL
実際の記事に脚色するからなあゴキカウントは
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 03:14:14.51ID:pTqhEH0Q
焼肉臭がする記事じゃないイボヲタさんにとっちゃダメみたいねw
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 04:29:08.44ID:bWbasMSJ
>>453
それで繋がってると思ってるから日本語勉強しろって言ってんの。
ばーか
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 04:37:53.38ID:IBjDwe0W
ゴキヲタはヤンキースの時もおおはしゃぎしてたし巨人への入団も肯定的だな

ゴキブリもゴキヲタも名門チームで松井みたいに絶対的な選手になりたいと夢見てるんだろうがアヘ単内野安打じゃ無理ですからww
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 04:56:49.28ID:pTqhEH0Q
巨人か。プレーイングマネージャーとして三顧の礼をもって巨人ファン全員が
土下座して頼むんだったら数パーセントぐらい考慮してやってもいいかな。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 06:33:29.21ID:7n/IOF6f
>>471
もし巨人が球神イチロー様を選手兼任監督に招聘するならば、王貞治の#1を永久欠番から除外し、#1を球神イチロー様に差し上げるべきだろう。
世界一、否、史上最高選手たる球神イチロー様に対してはこれ位やって当然だわ。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:51.76ID:IIE6tjvK
松井ってあのメジャーでシーズン平均17本以上もホームランを打ちまくった
あの松井さんっすか!?すげえ!銅像くれよ!おい!松井!
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 07:59:15.29ID:IBjDwe0W
ゴキブリ婆さん起床ww
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:42.28ID:pBfDr/PS
今日も朝から発狂するだけの人生か閉経ゴキ婆w
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:18.23ID:89NOtEZP
>>435
イチローファンってこんな感じでイチローは凄い=俺も凄いというのが多すぎで困る
いやいやお前は凄くないぞ…と言いたいが言うと傷つくんだろうなあと思ってリアルでは黙ってる
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:46.42ID:qagJT2OW
ジーターに呼ばれて再契約だと思ってウキウキで出向いたら
クビ宣告とかクビローがみじめすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況