X



Seattle Mariners Vo.1147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc8-QHFH [223.132.0.74])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:02.89ID:ouMJHTHE0
■マリナーズ公式サイト

http://seattle.mariners.mlb.com
■Seattle Post-Intelligencer
http://seattlepi.nwsource.com/baseball/
■The Seattle Times - Mariners
http://seattletimes.nwsource.com/html/mariners/
■The News Tribune
http://www.thenewstribune.com/sports/mlb/seattle-mariners/
■Stats
http://baseball.espn.go.com/mlb/teams/batting?team=sea
http://baseball.espn.go.com/mlb/teams/pitching?team=sea
■Tacoma Rainiers (AAA) Stats
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&;cid=529&stn=true&sid=t529
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/
■NHK MLB放送スケジュール
http://www.nhk.or.jp/sports2/mlb/index.html
■Probable Pitchers(先発予定)
http://mlb.mlb.com/news/probable_pitchers.jsp?c_id=sea
■Seattle Mariners Schedule
http://seattle.mariners.mlb.com/schedule/index.jsp?c_id=sea
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/schedule?team=sea
■避難所 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1327198631/
■実況 http://tanuki.2ch.net/livebase/

前スレ
Seattle Mariners Vo.1146
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1504935392/-100
次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2b-JjO2 [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:30.74ID:ZPko4Qc50
ドジャースサイドと会う予定という時点で
日本人選手がいたらダメの線は消えている
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532b-fH+e [115.36.97.215])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:06.98ID:J7iTrFmj0
>>58
打者もやりたいならNLだろう。ローテ入れば5日に1日は打者が出来る。打力の比較対象は他チームのDHではなく投手。これなら優位性が大きい。
メジャー1年目からピッチャーとDH兼務なんていくらなんでも本人も通用するとは思ってないよ。舐めすぎ。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d963-9wPJ [220.156.24.139])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:54.31ID:LQ+rK8CH0
マリナーズはブレット・ブーン監督でたのむ。瓶ビール飲みながらの采配。
赤ら顔でマウンドの大谷のもとにアドバイス。
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d903-Y0+u [220.100.44.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:15.07ID:Qka76p940
マリナに決定だな
クマを優遇してんのも作戦の内

ブックメーカーのオッズどれぐらいだろう?
賭けてもいいぞ
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2b-JjO2 [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:55.19ID:PqB9BNo/0
Jason A. Churchillの大谷獲得確率
SEA 25.0
SFG 20.0
SDP 14.3
LAD 12.5
TEX 11.1
CHC 10.0
LAA 6.9
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d903-Y0+u [220.100.44.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:40.76ID:Qka76p940
>>74
大谷を獲るためにイチロー電撃復帰の目がありそう
0076名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha5-DnKk [14.8.113.0])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:16.35ID:8UoVOVrRH
イチローがいた頃テレビでシアトルの街や郊外の映像をよく見たけど都会でありながら少し街から離れれば山や緑も多いし住むには良さげな印象があるな メディアやファンのプレッシャーも比較的少ないし是非大谷にはシアトル入団して欲しいな
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ef-bpph [218.46.246.64])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:38.37ID:CrKn+IsJ0
クルーズは強肩で足も速いし若いころはCFだったくらいで外野の守備を週一か週二するのにまったく問題はない
これだけで大谷の打者としての30〜60試合は確保、初年度なら十分の打席数だろ
もっと打者としての出場機会を増やすのならヒーリーに替わって1Bを20〜40試合、これで年間200〜400打席回せられる
ただしチームとしての守備力については目をつぶってもらうw
来年オフにはクルーズがいなくなることを織り込んで、再来年からはフルDHで120試合、投手で30試合これで二刀流の完成
あとは大谷に投手で18勝5敗 打者で3割30本くらいやってもらうだけだなw
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ef-bpph [218.46.246.64])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:13.02ID:CrKn+IsJ0
シーガーが休養DHに入ったりすると
1B 大谷 3B ヒーリー RF クルーズ という胸が熱くなるようなファイヤーフォーメーションだw
あ、来期のCFはハニガー固定なので守備力は今年よりはるかに悪くなること必至
失点は80点くらい増える覚悟をしておこうw
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2b-JjO2 [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:37.00ID:PqB9BNo/0
最新のオッズ
http://i.imgur.com/GMewYen.png
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1389-D9HO [219.100.84.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:56.04ID:UQ+8z2xK0
パドレスも有力候補らしけど、あまり予算規模の少ないチームだと年俸調停2年目位で結局トレードに
出されてしまうからデメリットも大きいんだよな 
マリナーズならその頃にはヘルナンデスの契約も終わるし、しっかりした規模で契約延長することは十分可能だから
一つのチームで腰を据えてやっていくにはぴったりだと思うけど

野手としての出場機会はプロスペクトもあまりいないから、無理のない範囲で好きなだけ試合に出れるし、
投手としても中4日が負担になりそうなら、パクストンが怪我しやすいしベテラン先発が多いから6人で回してもいいんじゃないの
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13be-L6cJ [219.164.187.239])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:20.23ID:UWtVTJmU0
夢も未来もあまりないチームだけど優勝できるチームに興味があるという訳ではなさそうだからチャンスだな
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd7-aUI1 [119.229.24.235])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:38:08.98ID:Wiv4bf140
これはいつもの期待させといて駄目なパターン。
断られたときにはATLの海外FA組も売り切れか。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-YptG [153.163.110.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:29.17ID:58WSuWxX0
仮に大谷が来てくれたとしても、SPとRPが足りなさすぎる。

パクストン
ヘルナンデス
大谷
リーク
アルバース
ミランダ、エラスモ、岩隈、ムーア、リーク
パクストン、大谷等イニングを食えない投手が多いので、二番手か三番手が
欲しい。

ディアズ
ジック
パゾス
モール
ビンセント
アルタビラ
ゼプチン
フェルプス
シモンズとペイガンを出すなら、代わりをとってきて
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-YptG [153.163.110.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:39.28ID:58WSuWxX0
クルーズがいる来年に限っては微妙だけど、クルーズ又はこれに代わる
DHの目途がたっていない再来年は必要だと思うけど。。。
カノと大谷でDHを分け合うことができる。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ef-bpph [218.46.246.64])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:19.75ID:yj87Fd9u0
LAAはうまいことマイタンとソト掻っ攫ってるな、ライバルチームながら良い動きだw
我が軍は、大谷に全力で行った努力は評価しても、結局獲得できないんじゃ意味はなかったな
先発でいいのは手の届く値段じゃないし、お値打ち的なフィスターやマイナーはさっさと他のチームに取られてる
これは来年も厳しいですぞ!最初から分かりきってるけどwwwwww
0095名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-CnAX [49.96.15.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:16:51.15ID:mKj+geT7d
諸々の細かいところは置いといて衝撃のニュース
捕手プロスペクトのデビット・バニュエロスをMINに放出してINTスロットマネー1M獲得って
まさか大谷争奪戦に金銭はまったく関係ないってこと理解してないんじゃないだろうな
0096名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-CnAX [49.96.15.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:25:56.55ID:mKj+geT7d
バニュエロスは今年のドラフト選手だが攻守に優れた傘下No.1というか唯一メジャーへの可能性を持つ捕手プロスペクト
って嘆いてる間にLAAもMINからスロットマネーの代わりに17年ドラ3選手放出してるや
MINにまんまと謀られたなこりゃ
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c503-o4ti [220.100.44.103])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:30.93ID:xcICsRiS0
大谷の親友から漏れてきた話によると
ほぼマリナーズに決めたそうな
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:15.17ID:Eq3driWp0
金額が増えれば、大谷本人はともかく
大谷のエージェントは大歓迎だろう
DHのあるALの2チームがこの動きということは
やはり最後は金額が重要になるという読みでは
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:16.54ID:Eq3driWp0
James Paxton 136.0イニング 4.6WAR
Aaron Hicks 88試合 361打席 3.3WAR

この2人を足すと 7.9WAR 
文句なしのスーパースター級
もう少し低くて、6WARくらいでも
オールスター級
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d17-mr+X [114.176.173.173])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:44.07ID:bAwq9Eqz0
>>102
数字がアバウトすぎてなんとも言えないけど昨シーズンで近い選手だと

Blake Snell 24先発 129.1回 防御率4.04 1.9fWAR 1.0rWAR
Kennys Vargas 1B/DH 78試合 264打席 .253 11本 41打点 0.4fWAR 0.7rWAR

合わせて2.0WARぐらいだからまぁ大したことはない
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:33.80ID:2IgW+GaE0
Jason A. Churchill?
Dee Gordon played 77 innings in CF in the Dominican WL 4 years ago.
4年前ドミニカのウィンターリーグで、センターを77イニング守っていた
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:35:20.48ID:2IgW+GaE0
Dee Gordon ⇔ Robert Dugger, Nick Neidert, Christopher Torres
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:45:19.82ID:2IgW+GaE0
訂正
Dee Gordon, $1M international pool money
⇔ 
Robert Dugger, Nick Neidert, Christopher Torres

大谷への金額を更に積み上げた
0119名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-IK2D [106.181.201.167])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:00.87ID:TeIwom9oa
ゴードンはアホウドリ契約だなー
センターコンバート成功したとしても打力不足で平均的なレギュラー
四球少なすぎ
0122名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-CnAX [49.96.15.123])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:40:37.80ID:xntCj/vnd
出さないって言ってたけどAAで躓いたからトレード恐れてたけどさあ
ノーパワー守備力不透明サラリー負担なしにこれだけ付けてやるとか冗談じゃない
いい加減ボーナススロットは無意味だって何で誰も教えてやらないんだ
0124名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-XCJv [106.154.73.85])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:01.34ID:IN28dJEza
CFなんて最悪エレディアでいいだろ。
そんなのよりSPなんとかしろや。
0127名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-XCJv [106.154.73.85])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:11.32ID:IN28dJEza
ゴードンCF起用なら、カノー1BにしてエレディアCFの方が良くない?
0131名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-Hhz7 [182.249.244.129])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:20:40.95ID:u0nPakY8a
>>130
エプスタインやフリードマンなら遣りかねないけどディポートにそこまでの
先見性があるのか。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d2e-jLfY [210.132.53.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:48.77ID:f3yjhLPC0
クルーズとゴードンでステロイダーコンビ結成や!
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bd-cUpN [126.241.254.178])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:24.56ID:k7benVmv0
ゴードンってフィギンズになりえる逸材
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:00.36ID:2IgW+GaE0
ズレンシック時代は、元セカンドの外野手が
やたらにいたけど、ディポートも伝統を引き継ぐのか
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c503-o4ti [220.100.44.103])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:15.55ID:WgQCilr00
城島の阪神移籍をその1年前から予言していた俺が言う

大谷はマリナーズに来る
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6def-StTJ [218.46.246.64])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:16.20ID:qRzXXSlw0
インターナショナルボーナススロットが遂にMLBトップになったのか
大谷は金額の多寡で動くことはないだろうけど、もし最初から我が軍と密約が出来てたのなら、出来レースの批判をかわす意味での”最高金額”もありうる?
あるいは、SDと大谷の間に密約があってガチガチなら、絶望的な努力をディポートが続けている、のかも知れないw
あと1週間のドタバタかw
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6def-StTJ [218.46.246.64])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:36.64ID:qRzXXSlw0
1.CF ゴードン
2.SS セグラ
3.2B カノー
4.LF クルーズ
5.3B シーガー
6.DH 大谷
7.RF ハニガー
8.1B ヒーリー
9.C ズニーノ

SP ヘル パクストン リーク 大谷 エラスモorアルバースorムーア
大谷がOPS.850くらい打てるのならかなりの強力打線 機動力と長打力バランスがいい
投手陣は先発救援ともに不安ばっかりだがw
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2b-F7Qh [39.111.198.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:51.06ID:2IgW+GaE0
ゴードンは、ダイソンより足が速くて若いというのが
決め手だったんだろう
最近の内野から外野へのコンバートの例を見ても
ゴードンくらい足が速い選手だと、だいたい成功している
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bd-iX7J [126.82.253.247])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:31.46ID:UAloGCe90
ゴードン獲ってしかもCFで使うとか発想にビビるわ。

てか補強費そんなにあるわけでも無かろうに、いきなり投手を差し置いて野手に
そんなに金かけて大丈夫か。似たタイプで年俸半分以下のダイソンで良かろうに。
しかも将来の数少ないローテ候補まで出してさ。
0154名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-Hhz7 [182.249.244.136])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:57.49ID:zOd1ubwba
ゴードンの件はLADにタダ同然で差し出した
テイラー が覚醒した事への柳の下の2匹目の
ドジョウ狙いとしか思えない。
或いはテイラーに覚醒された悔しさで
気が触れたとか。
思えばリーは対照的に全く覚醒の兆しが
無いし。
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c503-o4ti [220.100.44.103])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:05.05ID:WgQCilr00
大谷が来ると間違いなく中5日ローテにするよな
DHでも3〜4日使うとして
これで選手をやりくりできるのか?
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-Hhz7 [182.249.244.136])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:14.85ID:zOd1ubwba
バベンシック改めバベンシート確定
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32b-Wq3g [115.36.108.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:04.29ID:JFigipu90
いや一年目から大谷DHで計算はいくらなんでもだろう
確かに才能溢れてるとは思うが本来DHなんて打撃特化型のスラッガーが務めるポジション。
これまでの大谷の実績で即通用を当て込むなんてそこまでメジャーは甘くないよ
0159名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-CnAX [49.96.15.123])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:34.47ID:F6PxzGa7d
ゴードンでぶっとんだがケイシー・ローレンスとマイナー契約他に誰かマイナー埋めたっけ?
ギャメルに1Bの練習しておくように言ったらしいので上手くいくように願う
レオニス・マーティンはDETとメジャー契約ちゃんと守れるCFいないんだなあ
0160名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-CnAX [49.96.15.123])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:09.80ID:F6PxzGa7d
当初のOF補強案を考えたときSEAの需要は守備力と17年ポジション最低だった打力の改善
ダイソン再契約はCF市場枯渇のせいで2年以上16Mを上回るかも知れず年とスポーツヘルニアを考えるとサヨナラはやむなし
市場トップ選手はケインだがもう32歳で17M×4年規模予想+QOはリスクもコストも高すぎた
0161名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-CnAX [49.96.15.123])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:01.38ID:F6PxzGa7d
ジョン・ジェイはもはや守備も走塁もプラスは期待できないってもうそれ青木やん今年8Mで同等以上の契約じゃダメだろ
トレードではブラッドリーJr.が出るならドンピシャだがサラリーは安くてもコストはこの程度じゃ到底まとまらないだろう
デクスター・ファウラーなら打力は申し分ないが守備がネックで残り契約規模がケインに近くそもそもノートレード不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況