X



【メジャーでも】大谷翔平応援スレ part6【二刀流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内田真礼
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:02.05
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の悠木碧ちゃんとゆいかおりの腋画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
http://i.imgur.com/ezj75tR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzZ7ihKUkAAeA9-.jpg
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:12.54ID:XAyoUxUR
大谷が入ったチームは来年から放送多くなるし
応援する人増えるだろうな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:38:49.01ID:FNitX8T9
http://i.imgur.com/Ufu8HIH.jpg
http://i.imgur.com/DgneiBN.jpg

マエケン夫人・早穂さんが明かす「前田家裏日記」【マエケン夫人の告白1】2月キャンプでいきなり洗礼
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/637622/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/48be7672f2bf43ac498184b59bc4aa7d.jpg
【マエケン夫人の告白2】笑顔のアリゾナキャンプ 実は…契約直後からピリピリ
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/638035/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/f1e5771e23f64ca788701e8bb7b3c4e4.jpg
【マエケン夫人の告白3】ドキドキ奥様会 噂の「ワイブズ・ミーティング」に参加すると…
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/638510/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/f3b8ae5a8799e9dfd8699f4408a0d7af.jpg
【マエケン夫人の告白4】日米の違いを痛感!メジャー選手の妻の役割
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/639801/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/267c94b057af0c8e1a2c2660391ed392.jpg
【マエケン夫人の告白 最終回】サンタモニカの新築の家 いきなり修理100か所!
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/640460/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/bbecd60337f04e1b49d6b7f7101d625f.jpg

http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/6003523.html
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/f/3/f3623730.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/7/7/77de1d9e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/b/eb73bd40.jpg
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:19.56ID:XYLV+bbX
西海岸のファンは陽気で明るいイメージ
東は熱狂的だけど厳しいイメージ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:41.15ID:bFOpblKz
マエケン夫人の告白

エッチな響きだW
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:21.57ID:sP3l2g/h
一番熱烈に大谷愛があるのはマリナーズ(てゆうかディポトが)だな
大谷はこういうのに流されるタイプと思うので
逆転でマリナーズあるかも
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:54.53ID:76IdriAV
あれだけ戦犯になったダルビッシュが普通に街歩けるくらいだからな
西海岸は単に野球熱が低いのか
ニューヨーク、ボストン、シカゴなら確実に退団するレベル
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:43.60ID:h3Kr9m3l
ジャイアンツの謙虚とか思いやりあるという感想をみて堂々とした対等な態度で面談できたか疑問になってきた
気圧されて萎縮して主張できないヘラヘラヘコヘコした典型的日本人みたいな態度になってなかったかと
がっかりされたり失笑されてないか心配
手応えのある面談で是非ほしいと思ってくれたならもっと熱があって感銘を受けた感想になるとおもうんだよね
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:13:54.54ID:XBx/Uf5u
変人であることは確かだ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:02.77ID:5rRuy6XV
西海岸のファンは陽気で明るく悪いこともすぐ忘れるから、選手を甘やかす
東は熱狂的で厳しいから選手は緊張感を持ってプレーすることになるので成長できると思う
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:12.42ID:8YJjbtva
ファンが優しいか優しくないかなんて普通は成長に何ら寄与しないよ
ただ大谷は二刀流があるから話は別だけど
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:31.60ID:h3Kr9m3l
レンジャースは若干ヒャッハーな感想だしてるから感触良かったみたいだが
スマートなとこよりむこうからも嬉しさ全開できてくれるような球団のほうがいいのかな
中身は野球少年だし
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:38.43ID:SP4ZNJhe
大谷はファンの反応に惑わされるタイプじゃないよ
能力あるなしだけでなくマイペースじゃなきゃそもそも二刀流なんて出来ん
どこ行っても成長は変わらんだろ
問題は起用法だけ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:42.76ID:uedSCYOs
>>74
大谷に金は効かないのにな。マリナーズもエンゼルスも、学習してないな…
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:04.37ID:ywbI+N3k
エンゼルスだけ全然上がらないなスルーされてる
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:58.50ID:QmxCLb8s
マネーボールのGMがいるアスレチックスは?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:31.43ID:8YJjbtva
>>91
西海岸のスモールマーケット報道が出た直後にお祈りされてたよ
西海岸で落ちたのOAKだけだったし論外だったんだろうね
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:02.52ID:fwsgo8Tc
疲労回復プランが好評だったレンジャーズ
細かい起用シュミレーションをしたカブス
この2球団が感触いいみたい
見事に西海岸は全滅だな
もう施設見学をせずに一気に決めちゃうの
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:17.92ID:4BVruUo+
ツイッターみたらichiro2.0とか書いてあってわろた
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:45.87ID:H2v815ls
でもシカゴは、過去の日本人選手が活躍できてなかったからなぁ行って欲しくないわぁ。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:00.07ID:0F4n8VVe
>>93
お、いいね
カブスにしよう(個人的にシカゴはよく行くので)
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:02.79ID:8YJjbtva
アーリントンで疲労回復って言われてもな
投手だけでも死にそうなのに二刀流とか殺す気か?としか思わん
大谷はチャレンジャーだからそれでもあり得そうなのが怖いけど
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:46.69ID:xs3u0xaD
上原は中継ぎだし大谷とは被らないけどどうだろう
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:09.87ID:fwsgo8Tc
ただ監督でいえばバニスターよりマドンのほうが明らか二刀流をやりたがってるよな
なんせ1992年のエンゼルスのマイナーコーチ時代からやりたかったらしい
だけど実際にやろうとしたらエンゼルスのGMに拒否されたんだと
でも今でもそれを実行してみたいしむしろ二刀流は未来の潮流になると言ってた
二次面接までこぎ着けたんだし大谷君の心を揺さぶる提案をしたんだろうね
イワミュラも言ってたが個性的な監督だよ
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:02.99ID:qfmuWDH0
パドレスは手本になるような選手がいない。トラウトプホルスとか優しいから色々教えてくれるぞ。二人とも右打ちだけどな
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:58.74ID:vFkI0O6S
大谷は寒い地域と縁あるからシカゴもあり得る
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:30.96ID:rAyoeG4X
大谷、ポージーに「オーラすごい」ジ軍GM明かす
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201712070000269.html

ジャイアンツのエバンス・ゼネラルマネジャー(GM)がポスティングシステムでメジャー移籍を目指す
日本ハムの大谷翔平と行った交渉の一部を6日付の地元紙サンフランシスコ・クロニクル(電子版)に明かした。

4日のロサンゼルスでの交渉には2012年のナ・リーグ最優秀選手のポージーも同席した。
メジャーを代表する捕手と対面し、大谷は「オーラがすごい」と語ったそうで、
同GMは「とても謙虚な言葉だし、彼は非常に謙虚で思いやりのある青年だ」としている。

チームは指名打者制がないナ・リーグ所属。
外野手での起用や、日本と同様に先発で週1度だけ登板するようローテーションをやりくりする考えもあるという。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:38.62ID:9Vvi4OWG
大谷はイチローほどの数字や成績は残せないわけだが、イチロー以上のインパクトや感動や伝説を残せる可能性がある数少ない選手。
恐らく大谷はこの10年は野球に全てを捧げ他は全て捨てるのではないか。
弱小球団を人気球団にし誰もが注目するキーマンになり優勝させMVPに何度も輝く。そんな夢もみてもいい。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:26.00ID:SP4ZNJhe
プレゼンで出されたプランの詳細やその場面での球団首脳陣の熱意や空気感は
チラ漏れする情報だけ見ても結局まったくわからん
実際に7球団と面談したチーム大谷の眼力を信じるしかないね
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:01:22.48ID:rAyoeG4X
パドレス有力報道に対するアメカスの反応

「彼はお金は問題ではないと言っていたが、勝利すら問題ではなかった」

「パドレスに大谷をあげるなんてクリスマスに耳の聞こえない子供にヘッドフォンをプレゼントするようなもの」

「もし大谷がパドレスに入ったら自らの意思でサンディエゴのスポーツチームを選んだ史上初のアスリートになるだろう」

「過度の注目を嫌う大谷には最適のチームだ大半の市民はパドレスの存在を知らないのだから」



これは酷い
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:04:14.55ID:907KBcDc
プレゼンそのままに起用するのって結局は口約束なんだよな
GM監督が途中で変わる可能性もあるしな 大谷の運にかけるしかない
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:56.77ID:SP4ZNJhe
もし大谷がナリーグを選ぶとしたら登板日以外の打席はあまり期待しないで
まずは投手中心でメジャーに慣れて行こうというプランかな?
交渉時→両方やれますよ〜入団後→二刀流って何?とならないように
打席数確約は無理でも規約違反ギリギリで何かしら縛りをつけられるかが
代理人の腕の見せ所
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:34.15ID:JG1Ta3Gc
カブスやジャイアンツの外野手で起用しまくって400打席も視野に入れてる、みたいな物言いって無責任だと思うけどな
言ったもの勝ちの世界じゃん
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:46.85ID:fwsgo8Tc
本気で二刀流をやるならカブス一択だよ
なんせ監督がやりたかったんだから
他の監督はGMに言わされてる感があるね
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:27.81ID:H2v815ls
>>110
この物語は、ある球団の荒廃に戦いを挑んだ日本人野球選手の記録である。
MLBにおいてまったく無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培いわずか数年で全米優勝をなし遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を余すところなくドラマ化したものである。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:13.87ID:JG1Ta3Gc
先発で100IP超、かつ外野手中心に400PA、なんてぶっ壊すことお構い無しにしか見えん
マエケンなんて投手だけでスタミナ考えて135IPまで制限されてるのに、
上みたいな起用が可能と思ってるなら先駆者を舐めすぎだわ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:34:16.85ID:SP4ZNJhe
>二刀流出来る実力があると示さなきゃ

たしかにそれに尽きるんだが…
投手は自分主導のポジションだからまだいい、問題は受身である打者の方。
現実的にはピッチャーは初見、すべて初めての環境の中でプレーするわけで
最初からバンバン打てるような甘い世界じゃない。

二刀流を成功させるためには、球団のバックアップと起用面での我慢は必ず必要になる。
たとえ大谷に才能があったとしてもそれがなければ成功は難しいと思う。
選手の努力だけじゃなくチームもある程度協力しないと不可能なことに挑戦しようとしている。
これはNPBで二刀流やろうとしたときと同じだろう。

5年間の大谷を見たメジャー球団が、
本気でそういう夢みたいな選手を作ろうとするかどうかにかかっている。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:50.53ID:rMBQPsLM
>>122
イチローと違って投手もやるからのう個人成績重視やったらそれ単純にチームが強くなるだけやろ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:13.61ID:hbG7yvKU
>>123
チームが負けても自分がヒット打つ方が嬉しいと言うイチローと
優勝争いより弱小でも二刀流と言う大谷は似てるなと思っただけ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:54.33ID:22HQssRu
どっちも能力凄いから二刀流に夢がある
単打しか打てなかったら投手に専念すべきだけど飛距離飛ぶし
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:50.88ID:x/EsUj5H
エンゼルスにいってほしい
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:51.20ID:0F4n8VVe
>>124
だから弱いチームで2刀流をやりたいんじゃなくて
今は弱いが、これから強くなるチームで主力としてやりたいんだよ

おまえ馬鹿か?
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:30.79ID:bFOpblKz
二刀流目指すなら、とりあえずはナリーグでスタートしたほうが無難だと思うよ
DHはそんなに甘くないぞ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:50.26ID:mI+nH86S
投げて100イニング 打って150打席
これでイッパイ一杯だな

良くて防御率4点台 打率260くらいかな

これでは全然使えん結論になる
3年目にしてピッチャー一本で行く事になるな
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:01.68ID:8YJjbtva
DHにwRC+79のプホルスが居座るエンゼルスは
大谷の打撃にそれほど怒るとも思えんよ
どちらにせよエースも怪我で通年働けるか怪しいし
投手大谷の需要を考えれば打者大谷のマイナスも普通に我慢してくれると思う
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:04.99ID:bFOpblKz
1年目は投手しながら250 10本 30打点を達成してみろ
まずはここからだ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:35.35ID:gAEEcd7f
>>110
天国の伊良部さんも苦笑いw
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:34.54ID:hbG7yvKU
>>132
いや明らかに二刀流が最優先だろ
二刀流なんて他の選手の起用法まで影響するんだから
強豪じゃチーム大谷にはしてくれないだろうからな
マンガ読みすぎじゃない?
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:01.81ID:rAyoeG4X
>>127
1年目は50試合くらいライトを守ってたけど守備で捻挫してから殆どやらせてない
今年 栗山は大谷に守備もやらせるつもりだったけど怪我で実現せず
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:14.67ID:rAyoeG4X
>>143
それだね
それをやるためには弱小チームじゃないと出来ない
だからパドレスは良いんだよ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:18.63ID:gAEEcd7f
>>80
大都会の注目度が高く常に優勝争いするチームはメディアのプレッシャーも大きい
そのプレッシャーに打ち勝ってこそ真のスターと認められる
そのプレッシャーから逃げる者は臆病者扱いされても仕方ない

アメリカ人の反応は >>110 を見ればわかるだろ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:22.03ID:CUGscB8Z
・アリーグの場合

1週間の打席数(1試合4打数として)は13打数。
特例で大谷は中6日。

登板前日の調整のためお休み(0打数)
投手(0打数)
前日登板したのでお休み(0打数)
DH(4打数)
DH(4打数)
DH(4打数)
代打(1打数)


・ナリーグの場合

1週間の打席数(1試合4打数として・登板日は3打数として)13打数。
特例で大谷は中6日。

登板前日の調整のためお休み(0打数)
投手(3打数)
前日登板したのでお休み(0打数)
ライトかレフト(4打数)
代打(1打数)
ライトかレフト(4打数)
代打(1打数)

根拠のない私的予想ではナリーグのほうが、交流戦を考慮すると実は打数は多いかもだが、
外野を守るデメリットがある。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:12.02ID:8TPqWLmv
面談終わった7球団で投手大谷とバッテリー組みそうな捕手ってだれになるのかな?

ジャイアンツは面談に同席したポージーってことなんだろうけど…
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:55.22ID:H2v815ls
ただ監督が張本みたいなやつだけは、カンベンな。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:04.95ID:lbaDXWQj
シアトルもエンゼルスもまだ金の工面してるのか、絶望的に大谷の事わかってないな
結局大谷の望みを一番理解して懐に入り込んだのはパドレスだけか
しかし幾ら金じゃないと言っても、30万ドルしか用意しなかったパドレスもせこいというかちゃっかりし過ぎ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:06.00ID:moPY6y9m
98: 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c503-o4ti [220.100.44.103]) [] 2017/12/07(木) 15:34:30.93 ID:xcICsRiS0
大谷の親友から漏れてきた話によると
ほぼマリナーズに決めたそうな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:53.21ID:RCNBnw+Q
外野で使うって球団が多いかもしれない?ことには少々驚きだが
個人的には、気分転換(他の外野手の休憩時)くらいでならアリだと思っていたが

まあ西海岸の球団の方が良いとは思うが、どうなるか
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:06.95ID:PXedwY34
>>108
面談やこれまでの過程、伝聞情報からも分が悪いと判断したんでしょ

ある意味マリナーズとエンジェルスは脱落と見て良いのかもな
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:20.85ID:adnYBHm7
ツイッターのSDファンは既にもう来るもんだと思ってるからな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:35.26ID:NCdXgpDw
もし大谷がパドレスに行ったとしてエース兼打線の主軸(打順1〜3)で
チームの両輪やって優勝させたらアメリカで映画化不可避やね
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:17.92ID:JG1Ta3Gc
アストロズは3年連続全米一位でカブスは5年連続地区最下位だぞ
急に強くなるチームはだいたい若くて恐ろしく有能なGMが
何年も前から普通じゃなかなか出来ない大胆なことをやりながら計画的にチームを作り上げてる
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:20.29ID:SP4ZNJhe
多少契約金増やしたところで大谷がダメと判断した球団を選ぶ奴じゃないのは
さすがにもうわかってるでしょ

プレゼン終わったのに今頃焦って金の工面してるなら
大谷入団の可能性出てきてるとも考えられる
代理人は少しでも契約金もらえたほうがいいので交渉はするだろうし
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:03.30ID:SP4ZNJhe
明日くらいには3球団に絞られるから、そうなってから最終予想で盛り上がりたいね
なんか自分の贔屓チームじゃなくてもワクワクするなあ
やっぱこれって大谷が投手打者1本の選手じゃないからなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況