X



★★★MLB統一スレッド453★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-Y9yr [49.106.192.13])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:06:35.17ID:6bS/oexGF
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド452★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1512480071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af2b-xikq [14.12.99.64])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:53.08ID:8EiIsx6s0
11 風吹けば名無し 2017/12/19(火) 17:53:26.15 ID:4n08cPAWd
デレクジーターCEOの功績

1(中)ウィンターミーティング中にNFL観戦
2(二)ゴードン放出
3(左)イエリッチ放出
4(右)スタントン放出
5(指)オズナ放出
6(捕)遂にリアルミュートにトレードを志願される
7(一)球団功労者のスタッフに給料半分にするから倍働いてくれと要求
8(三)当然拒否られ、解雇通告を自分でしたくないからサムソンの社長に頼む
9(遊)闘病中のスカウトに解雇通告
先発 なぜか地元実況と解説者にも解雇通告
抑え 地元紙からローリアの方がマシと書かれる
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-iA8U [110.134.144.88])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:16.55ID:X0/gg0B70
>>730
サムソンの社長 じゃねえよw
マーリンズの球団社長のデイビッド・サムソンだよw
ネタになってるのはすでに年度限りでの解任を通告済みで残務整理のために出社してるだけだったサムソンに他の者に解雇を通知する汚れ役を押しつけた事だよ
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcc-6laM [112.138.165.127])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:39.17ID:+jn0TBOj0
TBとBALはなんか中途半端だな
今年諦めるのか、それともWCでも狙うのか
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-iA8U [110.134.144.88])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:59.54ID:X0/gg0B70
>>738
売ればファンの反発は必至だからオーナーがビビってるんだろう
それと最も有力なオファーを出したと言われたCHWでもマイケル・コペックはパッケージに入っておらず、接触してきたPHIに対してBAL側からシクスト・サンチェスを出すことを求めたが断られたなんて噂もあるなどどこも全米トップ100級の有力プロスペクトを出す気がない
最近になって乗り出してきたARIが複数の野手+中堅どころのローテ投手+複数のプロスペクトのパッケージを提示したともその複数の野手の1人はブランドン・ドルーリーであるとも伝えられてるがこれでどうなるか
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-TAaz [106.161.191.93])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:42.16ID:MZQMq5vea
ダルビッシュはカブス移籍が浮上してるがアリエタのカブス残留の可能性あるかな
アリエタ好きなんだけどあまり見るチャンスないから。
0746名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-mKQ7 [182.250.242.84])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:10.03ID:kqLfRCUoa
>>745
どっちかだろうね
MINがFA史上最高額用意するみたいけどいくら用意出来るかで決まりそう
個人的にMINの方が良い気がする
0748名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-fCvd [1.75.5.127])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:01.06ID:lSh/KghZd
別にマーリンズが解散しようがどうでもいいだろ
誰も興味ないあんなゴミ球団
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e256-1hA/ [203.181.27.144])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:29.73ID:zkH9qxZ+0
22M×5年程度ならダルビッシュもありだと思う
理想は20M×5年以内
0751名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-TAaz [106.161.191.93])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:41.08ID:MZQMq5vea
アリエタはレンジャーズが熱心なのかな?? 大谷と同地区だしレンジャーズだと
見れるかもしれない

両リーグの中地区の主力はあまり見れなかったからな。 サンチェスなんてほとんど中継
で見ることなくタイガース解雇されたそうだし
0755名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-tGg7 [182.249.244.156])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:25.31ID:OyvEA0yNa
>>750
正直アンジェロスはさっさとくたばった
方がBALの為になる。
どうせ勝負を掛けるならアリエッタと
ダルビッシュの両方獲りでもやればいいのに。
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e256-1hA/ [203.181.27.144])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:29.56ID:zkH9qxZ+0
>>754
思ったほどいい条件が得られないんだろうな
MINは5年110M以上出したら負けというかアホ
これくらいで十分獲得出来るレベル
0762名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-4pIx [153.159.212.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:44:54.50ID:N6xp4kDuM
大物キンズラー「大谷の加入」がエンゼルス移籍理由
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201712190000650.html
「このチームに来たいと思った。ビリー(・エプラーGM)の今オフの動きや、大谷を獲得するプロセスを見て、本気で勝ちに行く印象を受けた。
選手からすれば、誰でもそんなチームの一員になりたいと考えるよ」
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221e-la5h [27.142.235.94])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:12:24.40ID:XzHM25EV0
ダルビッシュに150Mクラスってありえんの?
実際は5年120Mと予想しておこう
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2d-WcAR [218.227.234.231])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:41:48.72ID:CDpiPnxH0
ヤンスタ狭いしパワーのみでライト方向も打てるから
もしかするととんでもない記録出るかもよ?80?100?
0776名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8f-THoT [110.165.207.60])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:48.86ID:kJ/s2j5VM
野球選手生涯年俸ランク
20位 鳥谷敬 37億6400万円
19位 中島裕之 38億5100万円
18位 阿部慎之助 40億4400万円
17位 川上憲伸 40億9400万円
16位 松中信彦 42億2900万円
15位 小笠原道大 44億4600万円
14位 金本知憲 47億5200万円
13位 岩瀬仁紀 48億5000万円
12位 佐々木主浩 49億1000万円
11位 清原和博 52億300万円
10位 城島健司 56億4900万円
9位 松井稼頭央 62億6500万円
8位 上原浩治 66億2100万円
7位 福留孝介 67億5100万円
6位 ダルビッシュ有 71億6700万円
5位 松坂大輔 71億7800万円
4位 黒田博樹 106億2000万円
3位 松井秀喜 108億2300万円
2位 田中将大 168億7000万円
1位 イチロー 189億円


ダルは次の契約でイチロー超えかね
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbd-suvk [126.225.127.125])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:09:03.61ID:VbxImWw90
ダルはもうほぼカブスじゃね暑いとこから寒いとこへ極端だ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77fe-3kGN [124.86.234.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:39.22ID:4pM1Vh5Q0
HOU行くのはなんかだせえな
ドジャースファンから馬鹿にされそう
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcc-ngMC [112.138.165.127])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:08.90ID:80D3/1nK0
NYYとLADもダルビッシュに興味
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe0-mKQ7 [202.125.58.32])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:25.23ID:aff2ZVwB0
アメリカのニュース見たら
カブスが有力の記事が多い
アストロズはグリエルが懸念材料みたい
カブスがひとつ飛び抜けてアストロズ、ツインズ、その他な気がする

>>789
色んな意味でアストロズは辞めた方が良いな
強いチームならヤンキースかカブスかドジャースだね
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37be-mLIQ [60.42.203.230])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:16.42ID:xLsmQJDM0
Dodgers, Yanks must pay up before expected 2018 payroll slashing
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/21819022/los-angeles-dodgers-hit-362m-luxury-tax-new-york-yankees-157m
今年の贅沢税の支払い一番はLADで4年連続一番払ってる今年は36.2M
で5年連続で150Mまで達する
NYYは15年連続の支払いで15.7Mで合計341Mに達する
SFが4.1M DETが3.7M WSHは初めてで1.45Mの支払いだった

ペイロール1位がLAD243.7M
2位NYY208.4M 3位DET190.8M 4位BOS189.2M 5位SF186.6M 6位CHC186.2M
WS制覇した18位HOU134.1M
MILが2年連続で一番低い68.2M次に低いのがOAK,SDが76.3M

40人のメジャーロースターに入った選手の合計が4.24ビリオンだった
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcc-6laM [112.138.165.127])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:28.81ID:D8KgmCby0
フルカウントで平野がBOSと$24M/3年で契約かとか記事になってるけど

ありえるのか?ウェイド・デイビスと同じくらいの年俸なんだが
0804名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-la5h [182.250.241.33])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:09.47ID:Q1I+o2H5a
フルカウントって日本人選手スゲーってしたいだけ
ホントその記事どっから探してくるんだってくらいやるからな
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7be-nSRQ [118.20.209.105])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:47.96ID:ISaksubS0
【MLB】イチローら退団に涙ぐむファンも…“再建”マーリンズ討論会にジーター氏出席
こーゆーさらっと自己主張するイチロー機関ですよ。フルカウントって。こんなとこで言いたくないけど
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00099037-fullcount-base
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbd-suvk [126.74.85.110])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:07.70ID:AeA+MPDM0
平野と牧田に関心持ってる球団あるけど涌井は可哀想だな
西武から行けば良かったのに遅すぎだな
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bd-E7Ol [60.99.168.92])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:49:32.27ID:ra1sZarA0
>>805
Will Manso @WillManso
Fan now crying at the mic while talking to Jeter about Stanton and Ichiro gone. This has passed the surreal.
https://twitter.com/WillManso/status/943282218117554176

http://www.bostonherald.com/sports/red_sox/2017/12/jeter_hears_complaints_of_marlins_fans_at_town_hall
Another fan fought back tears while discussing the departures of Stanton and Ichiro Suzuki.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況