X



★★★MLB統一スレッド454★★★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-lEcG [119.230.41.149])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:01.68ID:rVZiHwfZ0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド453★★★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1513037195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3733-Kzq6 [106.166.230.147])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:40.97ID:TwkqXIWq0
>>845
ageじゃなくてold じゃね?
0856名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RjiE [126.233.214.254])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:35.09ID:Y9z7USDbp
>>835
ディスのためにワフー酋長をロゴに選んだのか?違うだろ
尊敬や誇りを込めてじゃないのか
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771e-hvih [210.194.123.147])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:51:44.03ID:xQtnEf9k0
>>850
石原さとみより鈴木さとみ
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-p8V7 [126.241.223.152])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:43.70ID:rJSOBx310
カーショーいい奴だな今もダルとキャッチボールしてるんだな
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-xYw+ [182.250.242.80])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:08:49.85ID:OIAPvXZPa
コブもゴネてるみたいな
誰かが高く契約するのを待ってる状態になってるな
0885名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Kcn5 [49.97.104.240])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:58:48.55ID:2AnEWhWVd
野茂と斎藤佑樹が助け船出したみたいな移籍だろ
MLBだと牧田の移籍は松坂が中日のテスト入団するようなもんかな
0887名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-LVrn [1.79.88.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:34:03.59ID:Wfw+hN2xd
>>886
お前もイチイチ反応しなきゃいいのに痛い奴だなwwwww
牧田の移籍金は5500万
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cd-/HwQ [124.159.220.86])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:53.11ID:ykJLFXux0
日々の生活でいろいろストレス溜まっとんのやろ
そっとしといてやろうぜw
0890名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-b4Jt [49.98.144.141])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:47:33.77ID:Ofh8XDNid
喩えないとというけどそもそも喩えになってないんだよな>>885
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cc-YOiH [112.138.166.159])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:02.02ID:o9odT+J50
SDのYangervis SolarteがTORへ移籍
TORのEdward OlivaresとJared CarkuffがSDへ移籍
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d7-AJuv [182.165.126.194])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:14.13ID:7xxbH2bq0
王貞治さん 大谷二刀流に「米国では両方は無理」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801070000280.html

王さんも大谷は打者として通用しないと言ってるな
みんな投手なら活躍すると言うよね
俺はどっちもその実力はないと思ってるからどうなるか非常に楽しみだ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cc-YOiH [112.138.166.159])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:08.80ID:o9odT+J50
地区最下位筆頭に即戦力的な年齢で移籍とか絶対したくねー
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-p8V7 [126.224.90.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:44.33ID:hB8P3gA40
大谷が通用しなかったらメジャーの報道されなくなるだろうな
日本人選手いないと見ようと思わないだろうし
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972b-/HwQ [14.10.120.128])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:48.14ID:elSv5L9G0
SDの牧田獲得は基本的にトレードの駒と考えてるんじゃないの
そうじゃないとベテランなんか獲得するメリットないよね
牧田ごときで良い若手なんか貰えるわけないかもしれないが
それなら抱き合わせ販売すればいいだろ
あとNYが大雪で非常事態宣言とかマジなの
今年の日本人の移籍は西海岸ばかりで良かったね
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d7-AJuv [182.165.126.194])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:48.30ID:7xxbH2bq0
大谷は肘の状態も気になるな
田中の場合は2013年の酷使が響いたんだろうけど、大谷は何が原因で靭帯損傷したのかが分からん
去年は5試合で25回しか投げてない
和田がMLB1年目のスプリングトレーニングでTJ手術した例もあるし恐いな
1年もてばいいほうか
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d7-AJuv [182.165.126.194])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:06.04ID:7xxbH2bq0
和田はスプリングトレーニングで肘の違和感を訴えて、5月に手術か
0916名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-AAf2 [49.98.133.14])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:57.73ID:4k4eIq7+d
田中はメジャー1年目前半戦だけで3完投してるのも原因
4完投以上なんて頑丈なカーショウ、セール、キング、プライスなんかでも達成できたシーズンは2、3回程度なのに

ダルは3年目で初なんだよな
日本時代見てるとこの遅さは考えられないわ
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972b-/HwQ [14.10.120.128])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:28.09ID:elSv5L9G0
>>914
今のSDの戦力でどーやってプレーオフ行くんだよ
将来を見据えて獲ったとしてもその時には牧田はさらに年を取ってるぞ
ベテラン獲得よりもトレードや若手育成でもしてろよ
ただ牧田自身からしたら環境いいし良いチームに入れたと思うよ
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972b-/HwQ [14.10.120.128])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:41.47ID:elSv5L9G0
牧田の獲得資金ごときでトッププロスペクトなんか取れるわけねーだろ
ただでさえ今は各球団なかなか良い若手を出さないんだから
だけど牧田にとっては環境の良いチームに入れたんだからもうそれでいいじゃん
早くメジャーで実績を作って強いチームに行って欲しい
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-2wg8 [113.144.239.134])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:41.77ID:ORH14P150
結構面白いですよ。

http://orekou.net/i/5llp
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7be-hL1C [58.94.106.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:44.02ID:5m/J0ebg0
牧田は宝くじみたいなもんでしょ
当たりならトッププロスペクトは無理にしても4.5Mの金銭トレードよりは良い駒になる可能性がある
夏にリリーフを補強するであろうコンテンダーが春から枠を与えるほどの確実性はない

というか、再建中のチームがオフにリリーフ補強したら
「活躍したら夏にトレードするんだろうな」と考えるの常識では
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971e-GkYA [110.134.34.85])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:04.87ID:VxnpmvjX0
牧田って移籍金上限2000万ドルを移籍しやすいように100万ドルまで下げたのに
50万ドルしか出してもらえなかったとか
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e1-/L1Q [118.12.232.33])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:36.62ID:dAq6A/cK0
NHKのデータ革命って番組見たけど面白かったな、HOUは数学者や統計学者帯同させてるとか
GMの先見の命で優勝できたんだな

ファインプレーもデータが足りないor初動が遅れただけの悪守備という意見は興味深かったね
0940名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Fv5g [1.72.7.119])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:21.46ID:w1lpTba1d
HOU優勝の妙は最後の最後にポリシーに蓋をしてバーランダー獲ったところ

タイトルに手が届かなかったら進言した選手にもルーノウにもバーランダーにも影が落ちたかも知れない
それこそ絶好調のCLEにDSでやられるというシナリオもあった訳だし
0941名無しさん@実況は実況板で (アメ MMbb-BEZ7 [210.142.92.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:37.37ID:9Ra3u+ktM
51703411 ダルビッシュ有 2011年
51111111 松坂大輔 2006年
26000194 井川慶 2006年
20000000 田中将大 2013年 ※MAX
20000000 前田健太 2015年 ※MAX
20000000 大谷翔平 2017年 ※MAX
13125000 イチロー 2000年
11264055 石井一久 2001年
5329000 西岡剛 2010年
4500000 岩村明憲 2006年
2500000 青木宣親 2011年
750000 森慎二 2005年
500000 牧田和久 2017年
400001 アレファンドロ・ケサダ 1998年
300050 ラモン・ラミーレス 2002年
300000 大塚晶文 2003年
非公表 中村紀洋 2004年
0942MLB Note (ワッチョイ 9fbe-9YlK [125.204.52.195])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:15:10.02ID:H6MZX+mx0
MLB NewsとMLB Noteってどっちが良いサイトなのよ?
http://mlbmatome.blog.jp
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-pP+2 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:15.24ID:sxgu/gEB0
>>904
イチローみたいなどうでもいい脇役単打マンなら青木でもやれてる
大谷はホームランバッターと先発投手っていう主役二つを両立しようっていうんだから次元が違いすぎる
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f56-Xk1J [203.181.27.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:20.99ID:PvXD9OVO0
大谷より素材的にはハンターグリーンの方が上なんじゃないの
守備だって守れても外野の大谷と違ってショートストップなんだろ
まだ18なのに投手のみにするのは勿体ない
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-rwAi [27.142.27.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:26.69ID:e7hgE01q0
>>943
こういうのってガチで言ってるの?
気になる
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d7-AJuv [182.165.126.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:15.07ID:5b0YbwKT0
こんなMLBまとめサイトできてたのか
糞アフィみたいにならんことを祈るが
0950名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-/ckZ [49.104.39.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:34.05ID:BfoTxJuKd
アメリカの人気スポーツ調査 (2018年1月ギャラップ発表)

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx?g_source=Politics&;g_medium=newsfeed&g_campaign=tiles
http://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況