X



【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合108【2021年】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39c-dJp/)
垢版 |
2018/01/06(土) 04:44:53.64ID:N1Yr1oW60
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.worldbaseballclassic.com/
WBC公式サイト(日本語) http://www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合107【2021年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1510642712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-ueiT)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:49.69ID:lxkZjfa2d
>>846
日本のファン、メディアがガラパゴス化してるからだろうね。
日本の野球が一番!って心底思ってそう。
他国の選手も知らずに日本野球の歴史の長さにあぐらをかいて、金メダル取れて当たり前だと思ってるファンにメディアは他国のスーパースターの存在を伝えて欲しいよね。
北京の星野はまさに敵知らずして〜だったからね。NPBオールスターが無敵だと思ってるだよ。きっと。
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:30.55ID:nsqZoMdsa
>>851
今思えば北京の韓国とキューバは少なくともオールプロ以降では最強だったね。
逆に今のところ東京の五輪はこの2チームは危ないかもしれない17年WBC見る限り
案外マイナーのアメリカがカギになるかもしれない

その代わり日本人ってメジャーが多いとやたら委縮する。 ドミニカとベネズエラは
とある番組の紹介選手見たときカノー・ベルトレー・クルーズ・ミケールカブレラ
がこれだけすごいんですと特集していたが実績は最強だが全員35歳前後。 
この2チームは新陳代謝してなくて危ないと思ったら相手も強いとはいえ
敗退した
0853名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-sJv6)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:08.92ID:+Ea8V4cyr
また意味不明の妄想が始まった
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:15.27ID:nsqZoMdsa
星野仙一はリュヒョンジンは石井一久タイプと言っていたが見る限りキムガンヒョンンの
ほうが石井一久タイプと思ったけど・・・
0855名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:13.65ID:nsqZoMdsa
韓国は06年WBCで予選ラウンド6連勝で日本に準決勝で敗れる。

日本も17年はこれ。 東京五輪の準決勝でアメリカと戦うような気がする
そして勝つ。 21年WBCは日本対アメリカで決勝とか

こうならないかな
0856名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-GVc2)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:18.07ID:Bd5yHzmUd
出でも金にならない大会なんてどうでもいいだろ
お前らも熱くなるな
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ecf-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:29.83ID:FRiXIYUf0
五輪のアメリカとかどうでもいいわ
アマなんだし
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:18.69ID:+QMg0W0Aa
日本人ってメダルしか興味ないのかと思うわ。 その競技がどういうものかまったく知らない
んだろうな。 スポーツに関しては日本人って中国人や韓国人・台湾人を見下すことが
できないと思う。

スポーツに関しての頭脳は世界でも底辺の偏差値だよ。 日本人が韓国人並みの頭脳を
もっていれば野球の五輪は金メダル1回はとってたし17年WBCも決勝までは行けたはず
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:59.68ID:+QMg0W0Aa
日本人ってバントをすることが細かい野球とかチームプレーとか本当にバカげた考えだよ
投手の継投だって特に国際大会では1イニングを1人で投げ切らないといけないという
ルールがあるくらい継投が後手後手に回ってるし

日本人の野球観はペナントと国際大会で逆なんだよね。 ラミレスこそ代表監督を
やるべきだと思う
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19c-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:06.22ID:Wb5QOFBa0
いつまでスレチ続けるんだよ
さっさとWBC日本代表スレに行けよ
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:05.88ID:+QMg0W0Aa
日本人の馬鹿さを述べてるだけなんだけど・・・・・・・外国の野球ファンと
比べていかにバカかを
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:47.18ID:cxkZfoJA0
2017年優勝のアメリカモデルが今後のトレンドになるんじゃない?
日本やプエルトリコみたいにWBCのある年のウィンターリーグや強化試合でじっくりチームを作るっていうのは国を挙げての支援ありきだからね。
ヒュドラ国家のアメリカや自国の治安が危ういベネズエラなんかでは難しいだろう、
守備とブルペンだけは能力の高い選手でガッチガチに固める。というのはとても強い。
次回も間違いなく脅威になるのはコレア、リンドーアのいるプエルトリコだな。
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:41.09ID:cxkZfoJA0
決勝戦のリンドーアの守備を覚えている日本人がどれだけいるかって?
たぶんリンドーアのリの字も知らない人ばかりだろう。ただあの時の守備というのは本当に本気だったし、あんな守備が出来る人は日本人には誰もいない。
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:32.17ID:+QMg0W0Aa
>>863
モリーナとベルトランの後継者が出てこないと相当きついと思うけど・・・・
プエルトリコはモリーナ健在のうちに優勝しとくべきだった
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:38.68ID:cxkZfoJA0
それを見てもなお勝てると踏んでいるメディアの多いこと。実力なら上だと、まるで海外選手を紹介するときは、ボクサーがロートルをさも実績のある選手と紹介するかのような扱いには憤慨するばかりだよ。
友人はアメリカはマイナーばかりで全然本気じゃないというが、おそらく短期決戦で最強の陣容を揃えてきたと僕は戦々恐々だったし、おそらくこれからも同じ作戦でくる。
モリーナ一人にやられた2013の時点で日本の天下はもう終わったんだよ。
0867名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:01.75ID:+QMg0W0Aa
日本人って欧州サッカーの一流はやたらと持ち上げるけどメジャーリーガーは
やたらと見下すからな。 野球ではやたらと韓国とキューバを持ち上げる
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:15.61ID:cxkZfoJA0
ベルトランはともかくモリーナがいなくなるのは痛手だろうが
プエルトリコ事態の本気度は2回の準優勝で最高潮なのは間違いないし、今後も優秀なプロスペクトが参加を惜しまないだろう。

次回の脅威はプエルトリコといったが
アメリカも相当きついぞ、ジョートーリが長年探ってきた編成のやり方が今回で完成されつつあることが証明された。
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:47.85ID:+QMg0W0Aa
>>866
日本野球は粘っこい野球に弱いから今回の準決勝の2チームは両方ハードル高い。
ドミニカかベネズエラのほうが勝機あったと思う
0870名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:49.93ID:+QMg0W0Aa
>>868
アメリカはスターが出だして好き勝手やってくれると勝機あるけどスタメン全員が
GG経験者とかやられると1強になる可能性ある。 日本戦は日本が善戦というか
アメリカのペースにはまった

韓国とキューバは17年見る限りやばい。 キューバは亡命者を戻せば別だが
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:22.05ID:cxkZfoJA0
ベネズエラは連なる名前こそ一流揃いだが
やはり2006.2009のアメリカを見ているようで
選手自身のコンディションを開催までに平均的に高めるような取り組みが出来ないと
怪我人続出でまた終わってしまう。
オマービスケルは現役時代は素晴らしい選手だが、リーランドを見てるとどうなのかという感じ、一流選手がビスケルじゃないと言うことを聞いてくれないのもね。
逆に怖いというか、ニューカマー的な感じなのはキンタナやティトポロのような選手が出てきて成長著しいコロンビアかな?
開催国やメジャー選手が参加してくれた、という他の主要参加国の配慮もあってか不遇を喰らったが次回もやる気満々で来て欲しいと思う。
コロンビアもあと少し、あと少しあれば準決勝にいける。
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:31.98ID:cxkZfoJA0
キューバは亡命をとめないとどうにもならない。プロスペクトが出てくる以上に有能な選手が次々いなくなっていく。
韓国は、まぁどうだろうな。日本と同じで最初の方は他国も勝ち方が分からなかったから国ぐるみで応援したから勝っていたという点はある。選手層の薄い韓国が日本より先に脱落したって感じじゃないか?
日本はメインスポンサーで今後も重要な面子であることにかわりないから主催の配慮で準決勝には行きやすいように取り計らってくれるだろうよ。まぁ後はオーストリアをオリンピックで銀とった強豪国みたいな触れ込みで紹介してメディアのロートル紹介を眺めるだけだな。
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:59.74ID:+QMg0W0Aa
次回アメリカの監督にジラルディーやベイカーを予想してるとこあったがこの2人なら
チャンスあるぞ
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:46.55ID:cxkZfoJA0
もし中国やオーストラリアを2013のプールCに放り込んでみ、クラブワールドカップのオークランドシティと同じ扱いをうけるぞ。
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ae-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:06.07ID:dLaiRZky0
他でアウアウの妄想自演スレを作ってやってくれ
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e57f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:06.00ID:cxkZfoJA0
>>790
まだ歴史の浅い大会だから主催側はどうしてもラウンド開催国に配慮してしまうのと、あとは日程が組みやすいってのはある。
アメリカとは事実上準決勝以降じゃないと対戦しないようになってる。
可能性があるのはイタリアやコロンビアとかかな?んでもイタリアも自国リーグや自国選手というよりはイタリア系米国人のほうが多いからどうだろね。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ecf-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:23.90ID:sxsWZmyR0
アウアウさんの深謀遠慮には恐れ入るな
参考になることばかりで目から鱗
0879名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:11.21ID:+QMg0W0Aa
日本の東京五輪の目標は銅メダルだと思う
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19c-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:18.36ID:Wb5QOFBa0
じゃあ東京五輪スレに投稿しろやボケw
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:09.49ID:+QMg0W0Aa
オールプロになって金メダルもない準決勝も勝ったことないのに金メダル
目標とか馬鹿げてないか?? それに前回はメダルなし。

まずはメダル確保・そして準決勝勝って銀メダルが最大の目標。

それに優勝するする行って重圧かかるくらいなら勝てませんといって臨めばよい
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-9tzu)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:23.83ID:tn+mM+rH0
稲葉は勝ち運ありそう去年の韓国戦負けそうだったけど勝ったし
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-aIvx)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:53.08ID:YtqMIdIM0
>シンプルに、理由は“カネ”。これまではIOCが保険や渡航費を負担していたが、今大会ではそれがなくなった。
>けがのリスクもある中で、リーグのオーナーたちは自らが抱える選手を無報酬の五輪に送り込むのは割に合わない。
>IOCの決定後にIIHF(国際アイスホッケー連盟)が2000万ドル(約21億8000万円)の負担を申し出たが、
>NHLはそれでも首を縦に振らなかった。

これで辞退を悪いことのように捉える時点で基本やっぱ日本のスポーツマスコミって甲子園脳なんだなと
甲子園脳が中途半端にサッカーの表面だけ齧ってセカイセカイ喚いてる最低の状態だわ

こんなもんIOCの不手際でしかない
0886名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:07.36ID:wXjfB/L9a
>>884
日本人はバカだから辞退=大会の価値がないと位置づけるから嫌なんだよ。
結局日本人は何もい自分たちでできない

現役選手のダルビッシュがWBCの価値はないと語るとかね、だったら出てきて
本気でないドミニカを完膚なきまでに抑えてほしい
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f77f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:59.53ID:2HwtT8ha0
少なくともダルビッシュは
金メダルとったあとでこういうこというのは良くないと思ったわ。しつこく聞いてる奴らがうざかったんかな。
ただ本人はくっそ大事にしてたWSの結果は無残なものになったからなぁ。。。
ネルソンクルーズとかは
WBCのほうがほんもののワールドシリーズって言うぐらいやし、やがてはそうなると信じてるで。WBCをどの国も無視できないくらい権威あるものにすればかならず変わる。
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-ubR0)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:44.99ID:tJ+sPHL5a
>>886
ダルビッシュは周りに影響されやすい人、自分で何かを作る人でなく作った物に乗っかる人だから気にする必要はない、イチローとは志が違う人。
0890名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-MSV+)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:46:05.16ID:7N70OY2Lr
アウアウの妄想自演レスは続く
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f77f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:55:25.56ID:2HwtT8ha0
なんかワイアウアウと勘違いされてるみたいやから敢えて聞くけどアウアウって誰なん?
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d79c-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:57.00ID:mEzpL9Hw0
>>892
WBCスレでスレチ連投自演を繰り返す自称野球ヲタの正体はWBCスレ荒らし目的の視豚
一人で「日本野球がー」と語りだして他の人から「スレチすんな」と言われると逆上して
一人で自演連投繰り返し、最後は「日本野球はダメ、俺が監督なら優勝できる」と言って締める

このスレはWBC運営、WBC日本以外の代表の話題、国際野球業界の話題を語るスレで、
日本代表の話題はちゃんと別にスレがあるので、完全なスレチであり荒らし行為
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:25.30ID:y4AOCbHIa
ドミニカとカ野話すればよいのか?? 日本人がバカで野球知らないというのは事実。
日本野球や日本人がこれでよいと思うのか??
0899名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nWMx)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:53.54ID:K1sgO0XVd
>>889
ほんとそれ。
イチローの「権威ある大会に育てるには、スーパースターが大会に出場して大会自体を育てなくちゃいけない」発言はさすがイチローと思ったね。
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d79c-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:20.26ID:2CNUjbGk0
このままのWBSCランキングでいくと
台湾ラウンド=アジアオセアニア欧州(日本韓国台湾オーストラリアオランダイタリア)
メキシコラウンド=米大陸(アメリカキューバメキシコプエルトリコカナダベネズエラ)
で分けられるから、そうなるんだろうね
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Z7Du)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:11.72ID:dz8vxlIJ0
イタリア戦見たいな
0910名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nWMx)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:38.13ID:muVpihdDd
>>906
西アジア杯は去年開催したから今年は無いやろ?
ガセだろ

BFAの公式発表があるまでは信じれんな
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-6u6u)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:58:22.91ID:ycJVF+n10
>>907
多分ニカラグアが12位にはいるかと
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-6u6u)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:03:04.37ID:ycJVF+n10
>>907
今回は韓国、台湾、メキシコで4チームづつなんで
台湾、キューバ、オランダ、オーストラリア
韓国、日本、ニカラグア、ベネズエラ
メキシコ、アメリカ、プエルトリコ、カナダ
こんな感じかと
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:07.19ID:qwDRzqXea
冬季五輪見てるとアフリカとか南米とかそんなに多くないのに野球だけがいつも普及率が
低いとなるの?? アメリカにはマイナーリーグがどれだけあるとか日本人知らないのかな??

日本代表の話はしないが日本人の国際野球の無知さはここで徹底的に糾弾する。
国際野球の無知さに関しては日本人は一度北朝鮮のミサイルを頭にぶち込んだほう
ご良いくらいだと思ってる
0914名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-MSV+)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:58:51.50ID:PYZ4WfwDr
アメリカのマイナーリーグの数と世界に普及しているかどうかって関係がある話なの?
0915名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:11.75ID:qwDRzqXea
競技人口がという話題になったときに日本人はメジャーの人数しか見ないで
論じてるのではないかということ。 
0916名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-MSV+)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:07:17.34ID:PYZ4WfwDr
俺はメジャリーガーの人数だけを見て
競技人口の話をしている人を見たことがない
それはまたアウアウの妄想内での話かい?
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-ubR0)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:11.47ID:l0ek0UvBa
野球は競技人口も3500万人、スポーツ収入も3番目、スポーツの規模人気ランキングも5位でなにも言われる筋合いもないが、Jリーグ発足時に野球との差をみせるため過少にメディアが報じた面はあると思う。
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171e-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:54.33ID:Tfk7Suso0
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Z7Du)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:16.24ID:hjbzly+M0
世界で野球人気は上がってるしこれからでしょ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:20:50.12ID:RF/XXvb30
現在WBSCには140の国と地域が加盟しているが
野球を楽しむ文化があるのは
日本、韓国、台湾、カナダ、アメリカ、メキシコ、ドミニカ、キューバ、プエルトリコ、ベネズエラ、パナマ、ニカラグア、キュラソー、コロンビア

この14か国ぐらいしかない
ただ市場規模でいえばアメリカと日本が絡んでいるから結構大きい
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:32:55.42ID:RF/XXvb30
サッカーワールドカップ
夏季五輪

この2つは世界中の人が注目するし市場規模で言えば別格
現在行われている冬季五輪も南半球では注目されていないかもしれないけど
先進国が北半球に集中しているから市場規模でいえばかなり大きい
野球の場合は国際大会より先にMLBという規模の大きいプロリーグが出来たから
MLBより国際大会のWBCを優先する選手が少ないのは当然
そういう状況でWBCはこれからどういう特色を出していくべきかだな
0922名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:34.91ID:V+wnmV1Ca
WBCの欠点はアジアに不利なルールが多すぎる。 あの予備登録とかまさにそうだよ
0924名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:05.69ID:V+wnmV1Ca
サッカーはW杯がWBC並みになれば今の年俸を維持できるかなと思うし日本だったら
確実に競技人口減るだろう。
MLBは国際大会がああいう状態でこの年俸という魅力はある
日本人なんて五輪やW杯というブランドがあるから見るだけdそのスポーツの特徴とか
全然知らないもん。 しかも興味あるのはメダルの数だけ。

その五輪やW杯も欧州が作り上げたもので日本人なんて発展に何も協力してない
せいぜい金出すだけ、それをよいことに野球の国際大会を見下すなんて
まさに虎の威を借りた狐

まさに日本人は韓国人や中国人を馬鹿にしてるのいるが俺からすれば日本人こそ
彼らに馬鹿にされてもよい下等民族
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:56.62ID:RF/XXvb30
>>924
>サッカーはW杯がWBC並みになれば今の年俸を維持できるかなと思うし日本だったら
>確実に競技人口減るだろう。



どういう意味だ?
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:33.51ID:V+wnmV1Ca
>>925
ようはサッカーはW杯が今ほどの規模でなくなったら欧州サッカーは衰退するのではという意味。 日本だったらサッカーの人口が減る。 

>>926
過剰評価というかスポーツの本質をわかる頭がないからとりあえずお祭りを
騒いどけということ。 その国際大会のメダルは選手本人の生活資金として
足しにできるのはほんの数人。 野球のホームラン王のほうが個人の収入に
なるそれが国民にはわからない
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:04.48ID:V+wnmV1Ca
俺は日本代表しか興味ないみたいに言われてるがWBCに関しては強豪国同士の試合は
06年からDVDに保管してあるくらい。 五輪もシドニーから北京までは韓国・キューバの
試合ならそれなりにわかってる

MLBも一応NHKとJスポは録画してみてるから参加国の選手は理解してる。 こういう見方
してる日本人なんてあまりいないもん
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376a-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:32.19ID:yi+K0evw0
東京五輪で金メダル逃したら一番叩かれるのは野球だろうなぁ
補助金も殆どなくて普段は独立採算運営して税金も殆ど使ってないのに叩かれるんだから理不尽だよ
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:09.64ID:RF/XXvb30
>>927
>>ようはサッカーはW杯が今ほどの規模でなくなったら欧州サッカーは衰退するのではという意味。 

ワールドカップだけじゃなくて欧州のサッカーリーグも世界中で人気あるだろw

>>過剰評価というかスポーツの本質をわかる頭がないからとりあえずお祭りを騒いどけということ。

日本だけじゃなくてほとんどの国がそんな感じだろ
国民全員がスポーツに興味を持たなければならない理由なんてない
そういう意味ではサッカーワールドカップやオリンピックは普段はそのスポーツを見ないような層を巻き込む役割つまりファンの裾野を広げる役割も担っている
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:14.84ID:RF/XXvb30
>>928
>>俺は日本代表しか興味ないみたいに言われてるが

誰が言っているんだよw
日本代表の話はスレ違いだからこのスレでするなってことだろ
アウアウの妄想は恐ろしい
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ac-Ak17)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:47.93ID:5WG9bEh40
>サッカーはW杯がWBC並みになれば今の年俸を維持できるかなと思うし日本だったら
>確実に競技人口減るだろう。

WBCがW杯並に人気が出るのと同じぐらいありえない仮定でホルホルしてどーすんだよ
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Z7Du)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:03.12ID:JiXCRsvW0
アメリカも今から代表メンバー予想したり変わってきたし楽しみだな
0934名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:58.92ID:V+wnmV1Ca
>>930
アメリカってそういうので裾野増やしてるのか?? そうには見えないけど

アメリカこそ正しくて日本は間違ってるメダルしか興味ないんだと思うその
スポーツの分析とか知らなさすぎる
0935名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:32.53ID:V+wnmV1Ca
今回のアメリカチームになぜか人気チーム選手はいなかった。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-MSV+)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:52.45ID:JeXeklJl0
スーパーボウルはルールすら知らずに観ている奴が多いらしいが
1年に1回のイベントみたいなものなのか
というかアウアウも日本語がおかしくなっているし
0939名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:52:38.27ID:V+wnmV1Ca
五輪が最高峰のスポーツはマイナーの証拠だと思う。 
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Z7Du)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:54.91ID:evPrrtHl0
東京五輪に野球ソフトが復活したのはプラスと思いたい
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Rqe+)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:20.26ID:B9exsBNs0
女子ソフトのドキュメンタリーとか見てるとソフトは野球よりかなりヤバいという印象を受けるな
野球と十把一絡げにされてるがWBC出来てからはかなり差がついてる

MLBはまさかソフトまでは助けてくれんだろうし
0942名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-ubR0)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:33.41ID:eEq8mqqCa
>>938
めちゃくちゃ叩かれてきたぞ、金以外なら人間性まで否定されるよ。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Z7Du)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:51.24ID:jdwlbqp+0
08の北京ではソフトは金取って盛り上がってたな
上野投手が凄い取り上げられてた
0944名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-0Jtz)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:43.26ID:rSeBz28yd
アトランタ五輪の野球の決勝は日本とキューバだったからアメリカでは決勝の試合を放送しなかった

アメリカは野球発祥の地でしかも自国開催なのにアメリカが絡まなかったから1番大事な決勝を放送せず
日本を執拗に下げている奴がいるがアメリカもこんなもんだ
0945名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:59.89ID:niBH4O8la
>>942
まさに同感。 だから実績者は監督したがらない方程式が出来上がってしまった。

しかし俺はそれに挑戦したい。 そして金メダルを取りそいつらをぼこぼこにしたいね
殴る蹴るだけでは物足りないから社会からの抹殺かな
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:55.82ID:niBH4O8la
>>944
日本人みたいに負けたから人格否定して批判するより千倍まし。 とにかく日本人はバカ
野球を知らない。 
0948名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kx3T)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:02.92ID:niBH4O8la
小久保ジャパンは1次リーグ敗退を予想していたバカいたよね。 そいつらどうしたの??
中田翔なんて選ぶなとか言ってたやつもどうしたの?? 角中選べとか言ってたやつどうしたの??

日本人って野球見る目ってこんなレベルじゃん。

ちなみに俺の予想・・・準決勝には9割行くそこからが勝負。 角中を選ばないことが
今回の選考の良いとこ・中田は筒香のあとを打たせれば右の大砲で必要。
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcf-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:39.06ID:axiFKdFT0
>>942
08年は酷かったけど今はWBCがあるからな
五輪は大リーガー出ないし野球知ってる人からすると金メダルだから何?って感じだよ
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-Rqe+)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:49:08.20ID:B9exsBNs0
WBCって出来た当時「何の意味もない」って死ぬほど叩かれたし今でも叩かれてるけど、
2008以降の野球とソフトを比べて見てみるとWBCが無きゃ一体どうなってたかと思うな

日本マスコミはそういうifは一切考えることはないんだろうけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況