X



【LAA】大谷翔平応援スレ part15【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b3-bF+W [180.44.253.22])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:44.55ID:n974bS980
【スレ建てについて】
文頭(1行目に)下記文字列をコピペしてください。↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part14【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1518970311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-MTlB [106.73.140.160])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:12.96ID:/RArzc3B0
ところで明日の試合はDHで出るのかな
出るなら早起きして見たい
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-MTlB [106.73.140.160])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:44.64ID:/RArzc3B0
米メディア、大谷を称賛「打者として待望のデビューを飾った」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180227/mlb18022716430016-n1.html

米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平が26日のパドレスとのオープン戦で野手としてもデビューし、
適時打を放って活躍したことを、米メディアは称賛した。

チームが本拠地を置くアナハイムの地元紙オレンジ・カウンティー・レジスター(電子版)は
全3打席に出塁したことを評価し「大リーグの投手からヒットを打つことだけではなく、
審判のストライクゾーンも学ぶ必要がない」と、選球眼の良さや適時打をたたえた。

ロサンゼルス・タイムズ紙(電子版)は「打者として待望のデビューを飾った」との見出しで活躍ぶりを紹介。
24日の投手としてのデビューは辛口の評価だったが、一転して高評価した。
球団公式サイトは「投手よりも打撃のデビューで好結果を出した」と指摘した。
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79c-x4Or [133.200.152.64])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:51.09ID:ek3pSXhi0
バッティングは技術的な部分が大きい
幼少時からバッティングセンターで毎日打ち込みをやっていた
イチローと大谷を技術的に同レベルで論じられるほど
バッティングは甘くない
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-MTlB [106.73.140.160])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:43.56ID:/RArzc3B0
大谷“二刀流ミット”もデビュー! 出塁時に右手を保護
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180227/mlb18022717130017-n1.html
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180227/mlb18022717130017-m1.jpg
投打の「二刀流」を支える“ミット”がお目見えした。エンゼルスの大谷が塁に出ると、
投球する右手を保護するために大きな鍋つかみのようなミットを装着して走塁した。
球団公式サイトによると、球団から勧められて試したという。
同僚のトラウトが昨季、靱帯を痛めた手の親指を保護するために着用していたものに近いモデルだという。


やはり球団からの勧めだったか
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-ggov [126.209.231.144])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:28.23ID:gzAoB3+l0
イチローを越すぐらい活躍してほしい
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73be-NcOv [58.94.90.110])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:35.99ID:4vhP/C0+0
>>633
あれなんでわざとぶつけたんだろうな
例のバットを投手に向けて射貫くポーズが舐めてるように思えて
野茂がイラついたんだろうか
0636名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Q3Nh [106.154.57.124])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:21.63ID:xd6Ag/Rwa
>>619
これやったらまじのベーブ・ルース2世
ただメジャーはそんなアマクナイヨ
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5701-sPXD [153.210.219.207])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:38.00ID:zfDXQxpG0
羽生善治がイチローならば藤井聡太は大谷翔平

飛び抜けた才能はキャリアも経験値も凌駕する
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5701-sPXD [153.210.219.207])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:06.40ID:zfDXQxpG0
でも大谷が160連投するのは歩幅広いあのフォームからだろう
メジャーでもデモ的に見せておきたいところだな

今やってるフォームは先発用でこの回で降板という場合とクローザー用で従来型フォームを出してくるものと
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb8-FUdV [124.219.156.236])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:29.44ID:8RIF7zUV0
アンチが湧いてウザいよ、どんだけ大谷翔平の才能を妬んでんだよ?自分が努力しろよゴミ。
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc2-f0ks [110.4.209.226])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:53.03ID:Ra+cUK210
打率が悪くても四球が選べて長打が打ててwOBA(wRC+)が優秀なら評価される
規定を満たせない大谷にHRの数なんて求めても仕方ないから
総合的な打撃指標が優れていればファンは大満足だろう
下手に打席で四球選びまくって投げても四球が多かったら、
バッターボックスでもマウンドでも四球ばかりって現地で煽られそうだがw
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbd-hFc/ [221.33.41.3])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:42.35ID:VlkosMLR0
大谷と他のプロ選手を比較対象にしてはいけないと大谷の高校時代から書き込んでるが
あえてイチローと大谷を比較すると投球、守備、走塁の才能は大谷が上位だろう。
守備走塁の部分はイチローがプロ入り後に後天的に伸ばしている。
大谷は高校時代から才能で凌駕。
打撃についてはバットコントロールでは高校時代からイチローの右に出るものなし。
とはいえイチローの次大谷の右に出るものはなし。
イチローが優れているのは個人記録の積み重ねに集中できていること。
若くしてプロに徹している点。投手野手両方をやっていたのを差し引いてもこの部分は大谷は足りない。
イチローは個人記録のためにはオタクともいえる取り組み方。まさにプロフェッショナル。
それと比較すると大谷にはまだまだアマ感がある。
イチローはヒットを打つ技術についてはMLB史上ダントツで1位だろう。
大谷は何を目指すのか? 前人未到のMLBシーズン4割?シーズン最高OPS?
ノーヒッター史上最高回数?史上最高勝率?
同じものをコツコツ積み重ねたイチローに対し大谷には前人未到のパフォーマンスを
投手野手両面で魅せてほしいね。
そのために具体的目標を持ちイチローのオタク的取り組みをしていかないと。
大谷のプレーは目に焼きつくが見てないものも理解できるプロとしての記録を残さないと。
チームのために貢献するではプロ野球界では評価されない。。
大谷という才能をどう活かすかエンジェルスにも問われている。
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc2-f0ks [110.4.209.226])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:44.74ID:Ra+cUK210
大谷も足は速いから内野安打でいいならイチローくらいの打率は残せるんじゃね
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5701-sPXD [153.210.219.207])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:32.11ID:zfDXQxpG0
右足首に不安材料残存させてんのに内野安打とかアホぬかせ
0652名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-OnbM [126.199.77.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:05.67ID:Td7lNt1lp
明日は出るかな?
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5701-sPXD [153.210.219.207])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:05.52ID:hgr1wlzQ0
放送はよ?
0656名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Q3Nh [106.154.57.124])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:15.63ID:Q/je4BQQa
>>648
いや、むしろチームより個人記録優先する方が普通は内外から叩かれるんだが・・・
野球はチームの総得点を競うスポーツであって個人成績競う競技じゃないだろう
実際ほとんどの選手が個人記録よりチームの優勝にこだわる発言するでしょ
チームが負けても個人記録に固執する方がプロ意識欠けてるし、勝利を目指すという前提からズレてるよ
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-MTlB [106.73.140.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:39.82ID:ilaVdy3z0
>>653
ありがとう
目覚ましセットして寝る
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc2-f0ks [110.4.209.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:17.47ID:LOICM76K0
イチローは正攻法じゃ通用しないと内野安打マンになり、
バッティングのクオリティの低さを安打数の多さでカバーしてメジャー記録を作ったところは凄い
ただ、クオリティが低すぎて隙間産業感があるから、目指してもらいたいスタイルではないわな
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-ggov [126.224.117.172])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:51.79ID:LcoJcMrK0
大谷は見てて面白いワクワクする選手目指してほしい
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8303-asYt [220.100.65.185])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:57.80ID:MyAxvHPn0
MLB.TVでしか見れないかなー
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-xOks [126.141.192.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:41.65ID:vUlv9Cat0
13-7 3.31 293 15 58 ぐらいやりそうな気がする
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31e-MTlB [42.150.34.24])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:04:50.38ID:wZxPIYhR0
内野安打を引くとMLB規定3割が激減!
2017 25人→4人
2016 25人→5人
2015 20人→3人
2014 16人→2人
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57bd-x4Or [221.22.18.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:05:15.28ID:yoUMbx/+0
>>659
隙間狙いで10年連続200安打できると思ってるのか

しかしこういう発想が出るのもメジャーが随分と身近になったという事だろうな
野茂が行く前は雲の上の存在だったもんだが
野茂の成功前まではあの金チョンですら「オレはメジャーでも通用してた」なんて口にしなかったもんだw
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31e-MTlB [42.150.34.24])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:12.40ID:wZxPIYhR0
アルトゥーベも内野安打を抜くと3割届かない!
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31e-MTlB [42.150.34.24])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:57.84ID:wZxPIYhR0
2012年以降内野安打抜きで3割を複数回達成したのは3人だけ!
3割を打つのに不可欠な内野安打は多くの選手が使うメジャーな手法である!
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc2-f0ks [110.4.209.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:53.60ID:LOICM76K0
メジャーで内野安打がほとんどないのに高打率をマークしてた印象があるのはミギーやマウアーくらいだな

>>666
長打を狙う選手が打ち損ないを内野安打でカバー出来れば大きいよね
日本時代の大谷もそんな印象
アルトゥーベも内野安打率は高いが、長打狙いの打ち損ないを足でカバーして内野安打
イチローは最初から内野安打狙い
この差は大きい
だからこそイチローはキャリアハイwRC+が131止まりなのに対し、
アルトゥーベは2017年にwRC+160をマーク出来た
0669名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-qL8g [182.251.244.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:18.90ID:HeK2qaYda
200安打を自慢してもらっても困る そりゃ100よりはいいがそれがチームの勝利に繋がったかどうかが大事だろ 打点か塁打数か出塁率で判断してくれ イチローですごいのは怪我しない所 ま、怪我しそうなプレーはめったにしないだけなんだが
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fa4-jcVR [59.157.97.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:00:24.01ID:Xw7wf2R30
世界一野球が上手にはなれそうもないな
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb8-FUdV [124.219.156.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:38.78ID:wq+KD/Ax0
今日も2日連続DH、早朝5:10〜寝よ。
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcf-blIE [180.35.85.136])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:52:26.77ID:QXSvVMeA0
NHKbsは大谷全力で行くのか
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-blIE [180.30.134.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:42:16.08ID:wKGRc6w80
>>677
それは昨日のパドレス戦じゃないの。

今日はこっち。ロッキーズ戦
http://www.720pstream.me/colorado-rockies-vs-los-angeles-angels-stream

でもこのサイトは変なものをダウンロードさせようとするポップアップみたいなのが
でるのであまりよくないかも。

こっちのほうがいいかも。
https://www.foxsportsgo.com/program/342190?_branch_match_id=497111240418480444
(日本からも見れるかは始まってみないとわからない)

あるいはYoutubeのこのチャンネルでも配信するらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=fJwEOTRAX2k

今日はNHKBSでやらないよね?番組表見ても出てないんだが。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bd-asYt [60.73.157.54])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:20:22.66ID:EHeILlhe0
もう最初の打席終わったかな
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a5-POFq [218.46.226.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:21:47.96ID:GKF/+8WL0
>>686
第一打席はみのさん
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-JRrC [119.25.56.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:24:45.55ID:gX5ly/R10
>>689
見れた。有難う。
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-vlwa [60.126.85.233])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:47:03.45ID:Wr/z4iEz0
大谷きた
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fbe-blIE [60.47.200.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:44:43.28ID:ze1Prjow0
振り遅れてる
打者は厳しいように見えた
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1e-pxm2 [27.143.196.232])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:53:45.43ID:kwyA67mv0
バカがいるなw
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f3c-MTlB [218.231.160.69])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:51.24ID:W7CX308U0
投手駄目、野手駄目・・・・・
もう日本帰ってこい><
0715名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spaf-PnyW [126.253.130.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:25.03ID:kYvZc2C6p
今日は3の0か
見れなかったけど内容どうよ
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-ggov [126.241.242.234])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:28.97ID:upGJ2cuN0
まだオープン戦始まったばかりだし
0718名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-x4Or [111.239.72.99])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:48.24ID:/yVG66/la
大谷、次回登板は3・3か ソーシア監督「Bゲームに投げるかも」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000081-spnannex-base
 エンゼルスの大谷翔平投手(23)の次回登板日が3月2日(日本時間3日)のブルワーズ戦になる可能性が高まった。

 同日はホームでカブスとのオープン戦が行われ、ブルワーズ戦はBチーム同士の対戦となる。
27日(日本時間28日)の練習前にマイク・ソーシア監督(59)が「Bゲームに投げるかもしれない。(登板回数の予定は)3イニング。明日のブルペンを見て決める」と明かした。

 カブス戦には開幕投手候補のギャレット・リチャーズ投手(29)が先発する見込み。
0719名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-x4Or [111.239.72.99])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:08.32ID:/yVG66/la
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000039-sph-base

 また、ソーシア監督は28日の練習で大谷がブルペン入りすると明かした。
これまでブルペンでの投球練習日、登板前日は欠場させる方針を示しており、28日の本拠地・インディアンス戦、3月1日の敵地・ジャイアンツ戦は欠場となる。
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-x4Or [111.239.72.99])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:41.02ID:/yVG66/la
2日連続2番DH、大谷先発も3打数無安打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00050010-yom-base
 一回は見逃し三振、三回は右飛に倒れ、六回は遊ゴロ。3人の右腕と対戦し、3打数無安打に終わったが、
「ヒットにはならなかったけど、どういう感覚で打っているのか確認できたのは良かった」と前向きに捉えた。
0725名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spaf-PnyW [126.253.130.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:19.54ID:kYvZc2C6p
>>717
結果じゃなくて内容を知りたかった

3/3ってだいぶ先だな
打者起用よろしく
Bゲームでいいよ
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-ggov [126.241.214.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:47.52ID:oLbArQrq0
大谷のコメント見ると着実にステップアップしてる感じする
今は課題見つけて克服する時期だろうし
0727名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spaf-PnyW [126.253.130.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:26:47.62ID:kYvZc2C6p
>>722
必要条件と必要十分条件を理解してない人のコメントだな
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-x4Or [111.239.72.99])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:03.54ID:/yVG66/la
大谷「自分の問題」OP戦初三振を含む3打数無安打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000028-dal-spo
 口を真一文字に結び、悔しそうな表情を浮かべた。初回1死走者なし。2年連続10勝の右腕グレイに対し、カウント2−2から見送った外角低め、150キロ直球がストライクと判定された。
全5球、一度もバットを振ることができずに見逃し三振。大谷は「コースに来てたのでなかなか手が出しづらかった」と言った。

 日本よりも外角が広いメジャーのストライクゾーン。
しかし、大谷は「今のところそんなに大きな違いは感じてない。やや外が広いというのは聞いている通りなのであまりびっくりすることではない」ときっぱり。
「次に向けてそこをしっかり手を出していけばいいと思う」と続けた。

 紙一重だったのは続く2打席だ。三回は昨季6勝を挙げている2番手ホフマンの初球、外にはずれた150キロ直球を見送った後、内寄り140キロの変化球を鋭く振り抜いた。
しかし、ボールの下を叩いた打球はスタンドがどよめくほどの高さまで上がって右飛。
六回無死一塁の場面ではカウント1−2から152キロの外角球を打って遊ゴロ(結果は二封)に倒れた大谷は「2、3打席目はアプローチの仕方としては悪くなかった。
微妙なずれでフライになったりとか、ゴロになったりとかっていうところだと思う」と振り返った。

 打者初実戦の前日のパドレス戦は2打席連続四球の後、適時中前打。3打席連続出塁を記録したが、この日は3打数無安打。
この日、口にした『微妙なずれ』については「春先の段階なので自分の問題じゃないかなと思います」と自己分析。
この日の3打席で新たな収穫を手にし、「1打席1打席の中で修正していきたい」と前を向いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況