X



【LAA】大谷翔平応援スレ part20【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f23-UzwK [180.47.31.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:09:09.59ID:wGBc0c7K0
【スレ建てについて】
文頭(1行目)に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペ
次スレは>>900
立てれない場合は20レスおきおよび自己申請

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part19【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1520915809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9c-cUAx [122.130.200.25])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:51.42ID:H+VH0M900
打者のがより受け身で瞬発力勝負の要素強いから日本人は中々あかんのかな
投手のが投球術でかわしたり決め球よければまだやりやすいようにおもう
まあ慣れられると決め球もそう振ってくれなくなるが
0552名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-XGA6 [49.98.172.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:27.05ID:ahOgA9LTd
井川 ←人並みの球速。メジャーにはたくさんいる。
中村ノリ ←ラビットボール打ってただけ。
西岡 ←足だけの非力バッター。

確かに日本では通用してたが、メジャーで通用する器じゃないじゃん。

日本での成績?関係ないよ。

大谷は二刀流だよ。じゃあ中村ノリはピッチャーとしての実績0じゃんw

ピッチャー、バッター、両方として考えたら大谷翔平が一番実績残してんだろ。

そもそも大谷がどっちか一つに絞ってたら井川も中村も越えてるのは容易に分かるわ。

飛距離みろよ。ラビットボーラー中村が天井直撃弾打てるか?

二つ入れないのは卑怯だし、
大谷がどっちか一つに絞ってたらと考えれない奴は馬鹿だわ。

どうみても素質は中村以上。飛距離見れば分かる
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:19.67
バットに当たるとき変化する球が理想なら、ナックルボール覚えるのが一番簡単なの?
あれならそんなに球速要らないでしょ
日本人でも覚えたらそこそこメジャーでいけるのでは?
0556名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-XGA6 [49.98.172.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:59.25ID:ahOgA9LTd
柳田とかいうカスはメジャー挑戦すらしないヘタレだからな。

まぁ、おそらく通用しない。

叩くなら柳田や山田や筒香のようなヘタレを叩けよ。

あとさ、大谷は中村ノリ以下とかさ、それはないと思うぞ。
普通にピッチャーとしては通用するわ。

むしろ中村以下なのは柳田とかいうカスなんやけどな。

まぁ、そんなこと一緒にカーショースレ荒らそうぜ。
我々、大谷信者が一番だって所、見せつけようぜ。
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26ab-DgBi [221.185.163.18])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:20.55ID:QU1LE+Qk0
しかしここまで通用しないとは、、、マジ悲しいわ。
0558名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-XGA6 [49.98.172.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:55.32ID:ahOgA9LTd
天皇制いらんよな。
ぶっちゃけ天皇よりイチローや羽生結弦の方がすごいと思う。
0559名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM70-wuy9 [110.165.219.193])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:11.59ID:JHCmkSpzM
チームメイトにリンチされる嫌われ者のゴキブリが天皇より凄いわけないだろボケ
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-3qBs [60.158.228.6])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:11.28ID:mAYl0BXB0
>>302
それ日本だから
0564名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-XGA6 [49.98.172.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:02:53.84ID:ahOgA9LTd
4年目までのフォームなら通用してる。
5年目、右足の怪我の影響でフォーム変わった&右足が早く離れるクセがついた。

右足の怪我があるのにダマしダマし登板させてた日ハムのせいなんだよね。

つまりフォームが治れば通用する。騒ぐほどの事じゃない。
メジャーだろうが大谷にとっては箱庭球場。

すでに野球人としての才能、素質はダルマー以上。

常時150後半なんて大谷しか投げれないでしょ。
0567名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdde-V1CK [1.75.197.219])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:40.16ID:NuCk4PpId
中学生の体力バカが力任せに大振りしてホームラン打ちまくってたら高校に行って同じ事が通用しなくなった感じ
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26ab-DgBi [221.185.163.18])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:12.36ID:QU1LE+Qk0
ってか、大谷くん既に相手チームにシフトされてるよね、ショートがセカンドよりに
0572名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-XGA6 [49.98.172.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:34.28ID:ahOgA9LTd
あ、そうそう、バッターとしての説明がまだだったね。
なぜ打てないか?
単純に初対戦の場合、ピッチャーが有利なんだよね。
そもそも初対戦抜きにしても野球はピッチャーが有利でしょ?

日本に来る助っ人外国人もそう。慣れてくれば打てる。
慣れるまで時間がかかるだけ。

ピッチャーとしてはフォームに課題があるが、バッターとしては、すぐ打てるようになるよ。

開幕4番とは言わないが、あの先発陣見たらローテ余裕だし、いずれDH解除で、メジャーで4番ピッチャーがコールされる日も近いだろうね。
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a213-SmQe [219.107.16.143])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:26:04.35ID:3mMgrtpM0
打で3割30本塁打、投で防御率3.5 13勝 位が合格ライン
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:45.630
>>575
いいね
0582名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd2-LqSr [07002170790235_vp])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:54.76ID:zlg1trY9K
>>526
簡単にいかない現実に身をおいて戦ってるのは大谷だぞ
ネットで現実を知らない人間が理想を語るのは簡単だし
いくらでも無知の進言ができるし
匿名に甘えてどこまでも加虐的になれてしまうが
大谷に向けてる言葉は自身の姿だぞ
>>560
井の中の蛙は自分含むネット民じゃないか?
0583名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd2-LqSr [07002170790235_vp])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:39:59.44ID:zlg1trY9K
好きな選手が苦しいときに耐えられず選手を罵ってしまうひとの弱さや醜さはわかる
苦労や失敗する姿を恥ずかしいととらえるひとや
即日結果が出ないと発作を起こすひとがいるのもわかる
自己中で狭量で弱い醜い部分は自分のなかにもあるものなので
なんにしろ野球も英語もある日ストーンと大谷のなかに落ちてくるときがくるんでないの
落ち着こうで
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc81-63op [153.188.171.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:48:17.88ID:iEfu6luh0
この成績で二刀流続けてるメンタルだけは認めたい
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851e-eTpM [42.150.137.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:51:57.00ID:viI8Tjvq0
>>588
投手と打者では使う筋肉や負担がかかるところが異なるから
普通に考えて怪我を誘発しやすいと思うんだが、そこも気になってる

絶対にどちらかに絞ったほうがいいんだよね
個人的には打つ方かな
でも長距離・中距離って感じではないしイチローでもない
青木の強化版
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62d-SmQe [218.227.171.194])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:01.54ID:4/+dDjS50
別にアンチでもないけど、一体いつになったら本気出すの?
ポテンシャルが高いとか成長途上とかずーっと言ってるけど
頭が悪くて成長してないだけに見えなくもない
誰もポテンシャルの上げ方や成長の仕方も問題の原因もわかってないんじゃないか?

とりあえずメジャーとかぬる過ぎるからワニの池に放り込んどけw
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6647-J69o [123.216.159.251])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:59:57.89ID:SYca4Tz20
投打どちらかに絞れっていう話がよく出るが、二刀流でなくなったら彼の存在理由は何もなくなるじゃんw
0593名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saca-63op [182.251.250.35])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:04:23.61ID:IjzKwSb4a
ピッチングは球が速いだけのコントロール、変化球が糞のハイスクールレベル
バッテイングは技術のない正にハイスクールレベル
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-AMT8 [126.74.116.30])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:08:02.05ID:PvVVeWqS0
前向きに応援するしかない久しぶりにメジャー楽しみだし
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:14:47.31ID:5ZfOpsyi0
>>589
MLB版のハンカチだからねw
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:39.90ID:5ZfOpsyi0
>>592
もうすでに刀は日本に置き忘れて只の二流になったって言われてるけどねw
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:10.45ID:5ZfOpsyi0
>>598
カメラの前だからねw
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9c-cUAx [122.130.200.25])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:49.12ID:H+VH0M900
>>530
この二人は日本野球の最高傑作だから
もうそうそうこのレベルは出てこないでしょ
イチロー並なんてまず想像も出来ないし
松井のように強打者揃いのスター軍団で中軸打てるくらい
打力のある打者なんてこの先出てくるのかね、、
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d0be-4dCj [153.144.241.174])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:18.65ID:w3OpCDqc0
投手としても菅野方が遥に上だな。
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9c-cUAx [122.130.200.25])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:19.96ID:H+VH0M900
まだダメつうには尚早だろうけど
結局日本でどういう特性でやれてるかってのもでかいよな
菅野のが計算は出来そうだよな即戦力としては
大谷はまだまだ未完の大器だが
未完のまま終わってしまうのは勘弁してほしい
もったいなさすぎる
早い段階からどちらかに絞ってやらざるを得なくなるのかもな
そういう中でも厳しい勝負が待ち受けるだろうけど
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6647-J69o [123.216.159.251])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:20.58ID:SYca4Tz20
松井はヤンキースの4番を打ってた男だよ
何で大谷の話がそこで出るんかなー?
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:35:46.04ID:5ZfOpsyi0
>>602
未完てもう今年24歳なのにw
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9c-cUAx [122.130.200.25])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:33.13ID:H+VH0M900
>>605
2〜3年が勝負かな
やっぱり両方やってるからそうなってしまうんだと思う
都合よくフォローすれば言い訳にもなるけどね
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:23.69ID:5ZfOpsyi0
>>606
日ハムのお膳立てと他球団選手の配慮があってやっと出来ていた二刀流
メジャーに行ってそういうのがなくなったら通用しないのは明白
現にそこそこや微妙どころか全く通用してないじゃんw
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:48:37.49
>>558
天皇っていうのは、難しいもので能力があっても勤まらんのよ
能力の高い者は嫉妬をかって、アンチを生むから
今の安倍政権が安定してるのも、安倍がおぼっちゃまんくんだから、嫉妬をかってアンチを生まない

イチローが天皇になったら、猛烈にアンチが生まれるよ
御輿は軽い方がいいってよく言うでしょ
0610名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-mf9Y [49.98.88.97])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:19.61ID:4ahEmP3Pd
メジャーは進歩している
NPBは衰退している
0613名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.40])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:38.68ID:rix74hGoa
大谷翔平 2018年 打者出場試合成績
105試合 318. 48本 108打点 65盗塁
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebd-AQ07 [60.119.243.163])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:53.08ID:TeX0XZW90
>>604
フォームも考え方もメジャー流に大改造が必要なんだろうね
体の近くまで引きつけてそこからパワーで押し返す
特に左手の押しが必要だから大谷にはしんどいだろう
今は引きつけてると言うより振り遅れてるだけだから
タイミングが合わないと弱い打球しか飛ばない
パワーつければ今度はピッチングのバランスも変わっちゃうんじゃないかな
以上素人意見だけど本人も頭パニクってるんじゃないかね
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:22.85ID:5ZfOpsyi0
>>611
書いてて虚しくないか?w
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:21.90ID:5ZfOpsyi0
>>612
ほらまた他の選手を貶めてるわw
0621名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM70-OXiD [110.165.145.17])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:57.78ID:vm66QNDnM
まだそんなこといってんの?打者はバットをどれだけ振れるかが大事。
イチローは強く振ってないだろって?バカじゃねえの(笑 おい!素人のクソヤローよく聞けよ笑
イチローは1番遅い球に合わせながら速球にも対応できるスイングがあるから三振せずにファールや流し打ちでしのげるんだよ。
打率を残さなきゃ生き残れないんだよ。松井秀喜くらいにパワーあっても何のインパクトもなかったろが?
HR31本がキャリア最高で平均だと20本もねえんだぞ!?なあ?それでメジャーで何年やれんだよ!
実質5年もねえじゃねえか、しかもスタメンじゃなかったりな、みんなそうだ、中途半端な技術と中途半端なパワーと普通のスピードとかで、なんとなくメジャー挑戦!みたいな、
アホばっかり!メジャーなめんな!と、日本人の野球選手はイチロー以外バカばっかりだわ。あと野球ファンとりわけ巨人ファンは完全なるアホばっかり。
0623名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sraa-T79c [126.179.33.112])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:19.55ID:HHUcnLYcr
三振率すごいな
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:28.96ID:5ZfOpsyi0
>>622
今度はコーチに責任転嫁w
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6647-J69o [123.216.159.251])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:20.02ID:SYca4Tz20
このままだとマイナーに行き月給20万円でスポンサーも降りて収入ガタ減り
「俺いったい何やってんだろう」と最果ての地で呟くことになりそう…
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c65-MOYc [118.241.91.219])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:28:19.54ID:fTYMiVWO0
>>625
どこがぎせいにしてるんですかね
一年目のイチローは得点圏打率も1位だし得点圏長打率も高い

イチロー タイトル

2001 年間リーグMVP、新人王、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, シルバースラッガー, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, シルバースラッガー, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打



ツマラン印象操作しても無駄
0629名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd14-mf9Y [49.96.5.3])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:34:20.58ID:dWqw+HDWd
ボール球打ってショボい一塁打量産するイチローになればいいのか?
それは誰から愛されるんだ?
長打を打って仲間を帰すこれ基本
球も見極めず自分さえ塁に出ればいいみたいなやつは消えろ
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d078-0FUd [153.136.8.22])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:46.46ID:LAT3SayQ0
MLBに最多安打なんて言うタイトルないんだが…
MLBに無知な馬鹿がドヤ顔でレスとか
今までどんな人生送ってきたんやろ
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d078-0FUd [153.136.8.22])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:37:34.21ID:LAT3SayQ0
ゴキオタの捏造するところは大谷狂信者と似てるところがあるな
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-6A3I [126.242.178.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:42:17.15ID:5ZfOpsyi0
>>628
称賛じゃなくて冷笑されると思う
0636名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdde-Htt5 [1.75.2.235])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:42:25.76ID:5ZNtQ76fd
大谷に信者はいない

既に大半が気付いてしまった

二刀流など体力がもたず、さらに人の2倍練習しないと中途半端になり、コントロールも元々無くて、元々打率も低い


あれ?どっちやろうが何もできなくない?と気付いてしまった

一瞬で理解できる事だけどな
日本のマスコミが騒ぎすぎて騙されてたらしい
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d633-1wfI [114.19.31.223])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:14.46ID:QyU0kVGQ0
@ラジオ

岩本勉
「内容なんてめちゃくちゃ悪いやんか。
 ピッチングフォームなんて、見てられへんで。
 よく各局映像で、壁当てしてる映像流してる時あるやん
 フェンスとかに。あの時はむちゃむちゃスムーズな投げ方してるねん。
 右足もしっかり地面捉えてる訳よ。
 
 でも、マウンドに上がっていざ試合となったらさ。
 やっぱ去年1年間の投球フォームで悪い癖が付いてるわ。

 『右足がプレートから離れるの早い』って僕ずっと言ってたやん。
 時々良い投げ方だけど、やっぱり足離れがプレートから早くて、前に突っ込むの。
 
 だから球の押しが悪いから、一見150kmでもバッターからすれば棒球でバットに乗りやすいねん。
 で、打ったらピンポン球みたいに飛んで行くやん。
 スピン量が少ないから、押さえつけただけの球だから弱い。

 もうクイックモーションばかりやればええねんって。
 クイックモーションて小さな動きで投げなきゃいけないので、
 やっぱり地面に重心を寄せて、『グゥゥー』っと粘りが出る訳よ。

 そこで投げると右足はプレートを押さなければ、今度前に進まないからクイックモーションは。
 そうやってもういっぺん、ピッチングフォームを見直したらどうかな?と思うね」
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a289-SmQe [219.107.45.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:00:56.73ID:7cIH5+EO0
オワ
0642名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdde-Htt5 [1.75.2.235])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:18.46ID:5ZNtQ76fd
二流の大谷は本当にあかんね

二流卒業せなあかん

せめて1.5流にならなマイナーでも通用せえへん
0645名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdde-Htt5 [1.75.2.235])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:04:35.08ID:5ZNtQ76fd
何どもいうが大谷に信者はいない
メジャーしか楽しみない老人がなんとか無知な擁護してるくらい

大谷は潰れゆく運命
0647名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdde-Htt5 [1.75.2.235])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:06:49.69ID:5ZNtQ76fd
アメトークの大谷凄いぞ芸人は早々に察し逃げた


プロ野球総選挙メンバースタッフも逃げた
あまりに恥ずかしいからだ
0648名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM82-nS3O [27.253.251.38])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:14.88ID:itBRQY/mM
今は打てなくて当たり前。
超一流の選手でも初対戦のピッチャーを打つのは
難しいんだから。
長い目で見るべき。

投げる方もそう。
初めて相手にする打者ばかりだから何を投げれば
いいか難しい。
投手にとっては酷な条件だよ。
0649名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-h2Qc [49.98.172.136])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:39.76ID:EaVWnyZvd
メジャーでは最初は全然通用しないだろうとは思ってたけど正直ここまで酷いとは思ってなかったってアンチも多いことでしょう
0650名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdde-Htt5 [1.75.2.235])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:15:49.20ID:5ZNtQ76fd
>>649
大谷は運動神経悪いからねもっさり遅い

日本人の190cmは奇形らしい巨人症に近い病気障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況