高橋亮投手は抜群でした。3塁打を一本打たれただけ。
その走者は次打者の3塁ゴロで塁間アウトになり、
入れ替わった1塁走者が牽制球でもなく飛び出して2塁でアウト、
残塁が無く、8回まで24人で片付けました! 郡司捕手の
リードも抜群でした♪

走者は入れ替わったので準完全試合(走者一人だけの完封試合)に
なるのかは分かりませんが、チャレンジもしてほしいところでしたが。
8回裏の長い長い9得点の攻撃中に、代打が送られました。

(↓準完全試合に当てはまれば歴史に残りましたが、当てはまるかどうかは
  知りません)
http://www.big6.gr.jp/system/prog/record.php?kind=record_pitching
それはそれで大久保監督の野球観なので、まったく良いと思いますが、
ちょっと惜しかった気はします。

9回は長谷部投手が2アウトから四球を与えてしまい、次打者で試合終了。
結局今日の慶大は、東大打線を28打者で、料理しました。
ともかく今日は、抜群の投打を披露してくれた、慶應野球部でした!

ますます頑張れ! 秋の初戦のリベンジ果たせて、おめでとう!