>>804
大谷の160などメジャーどころかメヒアやアマダーにも打たれている
まあ彼らの場合は札幌ドームという球場に助けられてスタンドインは免れたが

フィッシャーに打たれたのは154
この球速はフィッシャーどころか上林にさえも右中間スタンド中段に運ばれている
こうやって下位打線相手に力抜いて痛打されるのは日本時代から残存している悪癖
2015なんて特にそうだが、大谷はクリーンナップはじめ上位打線には強いが下位打線にはことさら悩まされた
つまり、力を抜いた大谷のボールなど下位打者にも痛打されるほど球威が無いということな
2016にあんなに身体を大きくしたのももしかしたらそういう意図もあったのかも知れない
抜いた力でも打ち取れるようにボールに力を残すためな
とはいえ、こういうのも結局いままでフィジカルばかりで技術を磨いてこなかったからだろうな
でもま、大谷ならばとにかくフォーシームを磨いてパワーで勝負出来る日本人ピッチャーに成れると確信している!