X



【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ286 【WSMVP Darfish】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:06.23ID:SdTVX1mk
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Dodgers
https://www.mlb.com/dodgers

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ285 【Yu are fired ! 21.60】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524374052/
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:17.44ID:j4PRSw3M
年俸25億のメジャーリーガーの寄付金がたったの100万円とかよく恥ずかしげもなく公にするよなw
しかも急な離脱でチームに迷惑かけまくりの今のタイミングで発表とかマジで頭大丈夫かよw
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:48.85ID:Zstfzdxi
小枝のメンタル
ちょっと触ると折れちゃいます

筋肉が足りないんじゃないのか
もっと筋肉を付けろよ
そしてプロレスラーに転向しろ
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:32.86ID:OfYeywwX
漢ダルビッシュ フラグ回収は忘れない

10月30日
フォロワー「ボールが滑るボールに変わってるようなニュース出てましたけど対処出来るんですか?」
シュバビッシュ「投げ方やリリースの微調整で対応出来ます」
https://i.imgur.com/lK0noD4.jpg

この後登板し炎上

10月31日
ダル「突然ボール変えるとみんな炎上するって何でわからないかな」
https://i.imgur.com/qqbUI9U.jpg

「それはおまえの言い訳だろ みんな抑えてる奴は抑えてる」
ダル「そのみんながおかしいって言ってるから問題なんだよ」
https://i.imgur.com/AzsMwfP.jpg

「シュバビッシュさんの煽りにすぐシュバってくる姿尊敬します!」
ダル「スルーしてますけど?笑」
https://i.imgur.com/mf3VWo2.jpg
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:53.77ID:k7wQv4Hf
キリンが筋トレしてライオンに混じろうとしてどうする キリンの良さを活かせ
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:43.07ID:PNAjdc3F
ヤフー見た瞬間、仮病だろっと思ってたら、ここでも同じ反応でワロタ
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:47.84ID:k//tiXzd
コレ本当に病気なのかね?
不調な選手はDL入りさせるという噂が有るけど、それなのでは?
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:36.55ID:XoICEHqk
インフルエンザではなくインフルエンザのような症状だからインフルエンザではない
これは仮病確定と見ていい、昔はよく寝違えで休んでたけど次の一手はこうきたか
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:15.66ID:Za70XLYD
筋肉付ける為のトレーニング時間と同じくらい
筋肉が硬くならない為に柔軟に時間を掛けるべき。
筋トレは快感だけど柔軟はなるのも維持するのも
筋肉よりたいへんだよ。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:23:09.80ID:ny67ZMoC
「僕たちはみんな家族だ」
25億だろ?寄付するなら1000万位しろよ
100万って偽善にもなってねーぞ
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:00.50ID:GF35un4I
ほんと松坂とそっくり
同族嫌悪ってやつでお互いのファン同士が争ってたってのがよく分かる
同じ衰え方してる
お互い頑固者の似た者同士
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 13:32:26.34ID:yg95e7SY
>>543
寄付してくれるだけありがたい
芸スポでも「年収の何分の1よw」って叩いてる人いたけど受け取る人にとっては100万は大金なことにかわりない

>>559
会社員や学生の仮病と違ってプロアスリートは少しでも異常があればドクターに調べられるからガチで体調悪くないとDL入りにはならない
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:54.48ID:QwX13BJ6
>>558
いや首脳陣側の判断なら
もっと早く発表してるだろう
代わりに先発する投手の為にもね

今回は完全にダルが仮病使って逃亡したんだろう
流石に次も炎上したらローテから外されるだろうし
そのプレッシャーに押し潰されたんだろうな
本当情けない野郎だ
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:42.99ID:5HcxfuGI
信憑性が低い場合はDLを不当に利用?ってことでMLBから調査入るらしいよ
大型契約の選手は球団が保険をかけるので、保険会社からも調査入る

なので病気は本当だと思う
色々あって免疫力落ちてるんでしょう
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 14:23:01.50ID:g6hS99j3
プレインフルって調べたら風邪の一種なんだってね
大人の場合は軽い咳風邪で済ますことが多いらしいけど乳幼児の場合は重症化することがあるみたいだからダルビッシュの故障者リスト入りは当然だよね!
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:32.65ID:63NwP+4A
寄付を非難する意味は全くないんだが、なんで突然記事になるんだ?
DLの批判をそらすためと勘ぐられてもおかしくない
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:52.15ID:HU73iT1l
ダル球はよく動いてるけど当たり前のように甘い所投げるから打たれるのかな
才能はあるけど勝負センスが無いんだろうなダルって
WS最終戦なんてあの一試合で終わりって事を理解してないような投球だった、監督が変える暇さえないのは笑った
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:27.96ID:T5SJBRp6
球は早くから大きく動いても意味がないんだよ
できるだけ打者の直近でするどく動かないと意味がない
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:44.39ID:81oAxVyM
寄付で火消し狙いとか笑うわwwwwwww
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:09.82ID:JUTTih85
苦しいときの必殺技、Class Act 発動したな

カブスファン「ファックユー・ガービッシュ!クーリングオフしろや」
ダルビッシュ「ほいっ、100万円寄付。僕らは家族」
カブスファン+シカゴメディア「ぐぬぬう、何も言えん・・・。人格者を叩いたら俺らが悪者みたいになるじゃんか」
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:24.17ID:aP/c3yEw
>>573
まあそうだろうな
所詮は893のエイベックス所属だけのことはあるわw
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:19.97ID:aP/c3yEw
>>579
ムネリンみたいに精神的に病んで鬱になりそうw
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:54.99ID:aP/c3yEw
>>583
どれだけ汚い人間性なんだよw
でもタイミングがタイミングだからそう思われても仕方ないなw
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:15.58ID:aP/c3yEw
カーショーとかは多額の寄付をしても公にはしないんだろうな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:30:29.90ID:NDJJD4rD
球蹴りの本田とダルビッシュは同じエイベックス
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:56.57ID:fpZYErWo
100万円って・・・
俺らなら100円出すくらいのもんだろ・・・
それをこのタイミングで公表・・・
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:12.57ID:mk1JUUZh
>>574
>>576
QBKには対応しずらい。
ボールに限らず向こうから人が歩いてきて前もって進路を変えてくれたら
対応できるけどすれ違う直前に急に進路変えてぶつかってきたら対応できない。
横投げになってスライダーに山ができるようになっちゃったからバッターには直球系
との違いも簡単に見分けられてしまいタイミングも合わされてしまってる。
だから良いコースに行かないと抑えられない。
真ん中近辺で打ち損じってケースがほとんどない。
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:59.72ID:phdUvBwW
予想通り逃亡して草。井川を超えるもの
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:52:12.98ID:NDJJD4rD
ダルビッシュや本田の記事って気持ち悪いんだよな
異様な持ち上げ方で
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:51.43ID:VSj1XSEF
>>597
分かるわ
同じ持ち上げるにしても大谷とは何かが違う
ダル&本田は気持ち悪さしかないんだよなあw
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:17:25.70ID:3V5s6cAj
大谷とカーショウ壊した実績だけは認める。
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:15.74ID:Rs+8C4ma
>>598
まあ大谷の持ち上げ方も気持ち悪いけどな
LAの一部でしか盛り上がってないのに「全米熱狂!」とか連呼してるし
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:29.24ID:HU73iT1l
大谷の実績に傷つけたのはなあ
まあメジャー来る前に体を休めたってプラスにとる事は出来るが
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:45.67ID:kGRFfYSE
カブスにしてみればステーキを注文したらドッグフードが出てきたくらいの失望感だよ
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:49:58.51ID:3V5s6cAj
カーショウをブッ壊した実績だけは認めざるをえない。
アストロズに移籍してチームごとブッ壊して欲しかったが。
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:07.31ID:8dqrgV0J
カーショーはただの経年的なものでしょ
大怪我じゃないだけマシだしダルは関係無い

そもそもダルの意見なんて取り入れんだろうし
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:06.89ID:JAkcnmhp
>>611
というかすべてのドジャース関係者のメンタルを破壊しただろ
去年のワールドシリーズで
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:23.54ID:f1nJQU6q
精神が崩壊し、免疫までぼろぼろになっちゃって、
病魔のエサになってしまったの

病魔の双眼鏡でみると、弱ってるヒトが丸見えなの。
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:19.16ID:0zwD0bJ4
スルーしてたら、ここまで高額にならなかったんじゃね?
指標に騙され場バカ球団がたくさんいたということ
ノーコングダグダ投手なのは見たらわかるのに
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:11.94ID:XB/pG3oY
大谷への嫉妬でついに病んでしまったか
ほんとダルビッシュはメンタル弱いな
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:11.07ID:3V5s6cAj
ヒール役に徹してるダルビッシュカッコええー
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:06.76ID:/byrYYb4
ダルビッシュと大谷なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:30.87ID:3V5s6cAj
やっぱ手術してから、試合中の小手先の修正ができんくなったね。体は強いけど肘が終わってる。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:26.17ID:1J2UPVjw
まーくんみたいに壊さず耐えられるかが重要
つなげて投げられるようになっても元には戻るわけではないからな
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:40.41ID:NDJJD4rD
お前らってダルビッシュや球蹴り本田のこと?
それはいくらなんでも言い過ぎじゃないか
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 18:56:48.86ID:3V5s6cAj
137億円手に入れた男。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:10.71ID:hO9IO5Jl
>>609
疫病神ダルに関わったばかりに気の毒なカーショー
関わったもの全てを不幸に、そして奈落の底に突き落とす疫病神ダルw
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:01:42.10ID:Y1bAiW4y
メジャーリーガーとしては負け組だけど
一般人として考えると超絶勝ち組
働かずして137億を手にした男
自由に遊んで好きなもの食べればいいのだよ
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:54.11ID:hO9IO5Jl
>>618
カブスとツインズだけだろ
沢山ある必要はない
2球団あれば年俸は上がる
結果的にダルを取らずにツインズは持ってたなあw
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:13.23ID:0zwD0bJ4
こんなのに137億とか、カブスのファンと選手はたまらんけどな
勝ち組かなんか知らんけど、彼らは本当にかわいそう
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:46.65ID:hO9IO5Jl
>>620
ヒールではなくただの劣化野郎だよw
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:34.72ID:hO9IO5Jl
>>622
身体弱いじゃんw
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:56.47ID:hO9IO5Jl
>>623
あのノーコンでは無理だなw
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:06.89ID:Y1bAiW4y
そういや嫁があれだったな
今のままでは一般人としても負け組だ
金はあるから慰謝料だけ払って離婚して可愛い嫁を見つけた方がいいのではないか?
可愛いくて性格のいい嫁でも見つければ、
メジャーリーガーとしては負け組だが一般人としては勝ち組になれるぞ
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:44.80ID:hO9IO5Jl
>>626
鬼畜そのもの
今後ロクな生き方出来ないと思うわ
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:57.72ID:hO9IO5Jl
>>629
遊ぶにも野球以外趣味もなし
哀しいなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています