X



【LAA】大谷翔平応援スレ part119【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d0-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:24.86ID:RE7gYYTe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
(p)http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
(p)http://afi.click/matrix/

■天気予報(湿度、毎時)
(p)https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
(p)https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
(p)http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
(p)http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
(p)https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
(p)http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
(p)http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
(p)https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part118【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528041032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba1e-hrqA)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:00.21ID:T0TUz+7p0
大谷は最高、二度と出ない選手だ。それだけ ゴミの妬みが多いな。
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2b-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:15.46ID:/NDrSyew0
今まで話され尽くしたこと

○投手か打者どちらかに絞れ(専念厨)
○大谷は右肘の内側側副靱帯を損傷して注射している(PRP療法を受けている厨)
○大谷は痛みの原因となっていた右足首後方にある三角骨を除去する内視鏡手術を受けた(手術厨)
○MLBでは〜(メジャー厨)
○大谷シフトが無かったらヒットだった(タラレバ厨 シフト厨)
○あと2年待てば総額2億ドル(約220億円)の超大型契約出来た(今は時期が悪い厨)
○規定投球回と規定打席が足りないから記録が作れない(記録厨)
○外野か内野の守備やれ(守備厨)
○回転数が低い(回転厨)
○ヤンキースと契約していたらもっと勝てた(ヤンクス厨)
○中4日で投げろ(中4日厨)
○中5日で投げろ(中5日厨)
○登板前日も打席に立て(登板前日厨)
○DHを解除して登板日も打席に立て(DH解除厨)
○登板翌日も打席に立て(登板翌日厨)
○休みなしで毎日投手と打者の両方やれ(酷使厨)
○10勝10本出来ない(10勝厨 10本厨)
○ベーブルース(1918)13勝11本塁打の記録を抜けない(ベーブルース厨)
○先発よりクローザー(クローザー厨)
○大谷は内角攻めされてない(内角厨)
○地区優勝できない ワイルドカードでポストシーズン進出できない(ワールドシリーズ見たい厨)
○二刀流の成功基準は先発で20勝、さらに野手として全試合出場してホームラン王か首位打者を取った時です(江本孟紀厨)
○大谷は成功しない(張本厨)
○大谷の嫁は〜(種付け厨)
○スペ体質
等々

ニワカとアンチが増えてまたそこから始めるのか…
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbd-aAFu)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:25.86ID:UkWv6KfV0
憧れて野球始める子供増えそう
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a1e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:29.16ID:RRYCNw030
日曜なのに客すくなかったな〜ストレスのたまる試合ばっかでファンも呆れてる
0015名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp05-aAFu)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:13.29ID:okUdE/7cp
地区優勝出来なくても2位ならポストシーズン
行けるチャンスあるのか
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:20.01ID:HbPbliJV0
>>11
そんなマイナーレベルを打ちあぐねるのがエンゼルス打線だからね、援護は期待してない
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a1e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:28.46ID:RRYCNw030
このままだと西と東の2位がWCじゃないか
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ae-KwGV)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:50.86ID:OnJm2QHQ0
ワイルドカードはたった1ゲームだけどそれでも大盛り上がりだよ
ワイルドカードで出れるか出れないかは天と地の差
1年間やってきたことが無意味になるのか一応チャンスを掴んだことになるのかだからな
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2b-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:37.17ID:/NDrSyew0
日本の5年間で二刀流が成功したのは、たった1年だけ
他の4年間は失敗している

1年目 投手× 打者× 守備○ 契約更改でゴネた糸井は檻に放出し、後釜の外野手としてレーザービーム連発 3勝 ホームラン3本 打率.238
2年目 投手○ 打者△ 守備△ 11勝 ホームラン10本
3年目 投手○ 打者× 最多勝 最優秀防御率 投手三冠 打率.202
4年目 投手○ 打者○ 日本シリーズ優勝 マメを潰した2ヶ月間は打者専念して11.5ゲーム差を歴史的大逆転 ホームラン22本 打率.322
5年目 投手△ 打者△ 右肘の靭帯を損傷したので注射してPRP療法している 痛みの原因だった右足の三角骨を手術で除去 ヒジと足はリハビリ中
0023名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:51.60ID:J2Px+NBba
スライダーのxwOBA
0.208 Luis Severino
0.222 Shohei Ohtani
0.235 Stephen Strasburg
0.239 Justin Verlander
0.245 Gerrit Cole
0.269 Clayton Kershaw
0.287 Yu Darvish
0.293 Masahiro Tanaka
0.309 Max Scherzer
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:31.70ID:T7uTLCkm0
アスレチックスにも抜かれる可能性まだあるからなぁw
先発はここまで頑張ってるんだからやることやらないで忖度で打順組んでるからこんなことになるんだよ
リリーフもクローザー不在だからそれで落としてるのが一番大きいにせよ
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:04.54ID:P4K/7Zfj0
>>22
PA382、IP140程度じゃ二刀流として成功したとは到底言えない
大体守備してないし話にならん

単に投打両方してますよって言う為だけの中身がない二刀流

最初から難癖が付くような起用でしか出来ないのなら、二刀流なんてするべきじゃないね

ゴキローダルビッシュといい日本人選手ってそういうのばっか
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a633-lVjS)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:48.08ID:xOpMqPyf0
明日は左腕だから休み、明後日は前日だから休みで2連休
だれでもできる簡単なお仕事です
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbd-aAFu)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:30.18ID:WVB0EGoS0
打線も良くなってきたし連勝出来ればな
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:25.36ID:P4K/7Zfj0
>>9
だめだ
過大評価は許さない
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:48.61
>>28
そうだね
エンゼルスが連勝でアストロズとマリナーズが連敗すればあっと言う間に差は縮まる そう上手くはいかんけどw
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16be-t2Ey)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:28.25ID:bJuRSD7U0
世界最高の才能を持ってるとか言いながらこの程度ならもうダメだろな
トラウトは20歳、プホルスは21歳でいきなりあの成績やからね
ホンマモンの才能はデビュー1年目から即対応する
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:15.36ID:J2Px+NBba
トラウトメジャー1年目 .220 HR5本 打点16
0037名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbd-lZfU)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:22.21ID:NcpmYWjEM
大谷は韓国人と朝鮮学校の生徒にとっては殺してやりたいほど憎らしい存在

広島カープファンと福岡ソフトバンクホークスファンの西日本人も同様

だから関西訛りの書き込みが多い

更にヤンキースファンとイチローファンもマウンティングしたくて合流してるカオス状態

おまけに羽生結弦ファンのババアも参戦

アンチ多すぎ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a1e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:56.91ID:RRYCNw030
最高の翔平を見れるのはいつなのか
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facd-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:42:26.93ID:KIkCvJCG0
打率.283で本塁打6本。悪い成績ではない。メジャーの中では上の下ぐらい。
しかし、打率はもっと下がるかもしれないし本塁打はあまり増えないかもしれない。
なんか覇気がなくなってきたから。
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-Cb8i)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:43:34.90ID:L/T5q9Fla
>>37
正確には羽生ファンを装ったアンチ野球の人間がほぼ毎日いる
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:45:05.72ID:HbPbliJV0
>>41
来年じゃなかろうか
今年は色々試行錯誤するだろうし今後も試練は続くだろ
でも大谷の潜在能力的にメジャーであっても無双しないわけないから来年以降がとても楽しみ
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcf-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:05.87ID:fPjdjdcp0
石井一久が言ってたが高卒松井秀喜は左に対して1年目は三振ばかり→二年目内野ゴロ→
3年目外野フライ→4年目でホームランだったそうな
高校とNPBの差、NPBとMLBの差を比べると前者の方がかなり大きいと思うので
大谷がMLBの左を攻略するのに松井ほど時間はかからないとは思うが
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:03.37ID:T7uTLCkm0
対左に関しては少なくても年単位だろうな
どれだけ使ってもらえるかにもよるし間隔もあるし現状だとかなりサポートも必要だろうから右と同じレベルになるなら少なくても2-3年ってとこだろう

大体左を苦手にしてる左ってそんなもんなんだよそれぐらいは克服には時間が掛かる
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:15.45ID:PkN0Sjmq0
>>47
そうなのか?松井に必要なのは「慣れ」だった気がするが大谷に必要なのは「日本時代の打撃の否定」もしくは「打撃を一から作り直す」
そう見えるんだよね
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd81-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:01.84ID:51lw7k/N0
■打者大谷出場
*1〜10試合 38打数13安打 打率.342 出塁率.390 OPS1.048 四球3 三振10
11〜20試合 31打数11安打 打率.355 出塁率.394 OPS1.039 四球2 三振6
21〜30試合 34打数*6安打 打率.176 出塁率.349 OPS.702 四球9 三振14
31〜33試合 10打数*2安打 打率.200 出塁率.273 OPS.573 四球1 三振3

■福留MLB1年目
*1〜10試合 39打数13安打 打率.333 出塁率.447 OPS.934
11〜20試合 35打数13安打 打率.371 出塁率.500 OPS1.043
21〜30試合 40打数13安打 打率.325 出塁率.364 OPS.814
31〜40試合 34打数*9安打 打率.265 出塁率.390 OPS.773
41〜50試合 35打数*7安打 打率.200 出塁率.317 OPS.546

福留より高速にメジャーが大谷に適応
0051名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp05-aAFu)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:05.30ID:V7Vs/qLSp
今アメリカはバスケのプレーオフなのかこれ終わったら野球か
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facd-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:51.29ID:KIkCvJCG0
左投手が苦手と言っても、横から投げてくるのが苦手なのだと思う。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16be-CGmi)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:57:53.04ID:nnJ1kE1v0
左打者が左投手からホームラン打ってる別チームの選手のVTRを色々見ると、みんな全球腰引かないで踏み込んでるな
大谷も怖がらないで腰は引かないで踏み込んで行って欲しい
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16be-t2Ey)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:00.82ID:oAznRF7Z0
>>50
MLBの進化パネェっす
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:01.84ID:OJlsvpvb0
メジャーって投手のレベルも高いわけだけどマウンドの傾斜も違うしフォームも違うし投げるテンポもタイミングも違う上に
ボールの質が悪くて動きやすくて更に読み辛くなってるからね

出所がインサイドになってボールの来る軌道が変わってタイミングが変わると
大谷みたいに基本技術が高くてもディティールがまだ未完成な選手なら飛躍的に難易度が上がるだろうね
0060名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-7Vk1)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:09:38.73ID:r7y8xBxWp
左投手に関してはリリーフで出てくるような変則は打てなくても問題ない。彼らはその為に使われてるから
先発でオーソドックスな左投手ならそこまで難しくないと思う
あと、エンジェルスは左打者が少ないから左のリリーフはかなりの確率で大谷にぶつけてくる
もう少し左打者が多かったらそっちにいってくれるんだが…
てことでカルフーン頼むわ
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:15.90ID:OJlsvpvb0
フィジカルトレーニングはやってるはずだけどやっぱり全然体出来てないからねバッターとしては
大谷ってついこの間まで骨の成長が止まってなかったみたいだしちゃんと動けるようにしっかりガッチリ筋肉付けるのは時間掛かるだろうし
まずちゃんと技術を生かして自分のバッティングしてちゃんと打った方がいいしできてるからそのままやった方がいいと思う
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcf-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:35.38ID:H4b9v1KL0
怖くて腰を引いてるんじゃなくて、踵体重にすることで自分で空間を作ってるんでしょう
空間を調節できるから内角は強い。その代り外には踏み込みにくくなる
さらに出所のわかりにくい左の逃げる変化球は踏み込めないからさっぱりになってしまう
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1598-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:12.00ID:XTm75by50
>>65
笑ってごまかす
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:29:53.83ID:Bqn1X7AU0
いやいや 変則の左だけが打てないみたいに言っているが現状、オーソドックスな左も、そして右もうてそうにないんだけどね

メジャーのツーシームは大げさでなくスライダー以上に曲がったりするわけで右投手であっても左のスライダーみたいな効果がある
そうするとやっぱり腰が引けてしまう
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65bd-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:44.71ID:4xi/rTdq0
大丈夫だよ
大化けする前の嵐の静けさと思って悠然と構えてろ
自分も今は根詰めて試合見るのはやめて結果だけチェックすることにした
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:31.47ID:OJlsvpvb0
>>69
まあそもそも普通に現時点でも結構打ってるからな間隔が開いてるからヤンキース戦で打てなかったから
やたら日にちが前になっちゃってるがレンジャース戦はいっても普通に打ってるわけだし
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1598-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:54.87ID:XTm75by50
>>70
空中に飛び出す前に鳥の餌になる運命
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:40.87ID:Bqn1X7AU0
ここまで大谷を見てきて、
@死球が少なかった理由
Aフォークに弱い理由

いずれも分かったな
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facc-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:51.87ID:FoN3S5uU0
大谷を対左で外すにしても代わりが微妙・・・というか酷いしな
バルブエナ、マルテ、クリスヤング、あと一人いたなぁ・・・名前すら出てこない
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:41:44.06ID:OJlsvpvb0
腰引くのと内角の空間作るのなんか殆ど関連性ないけどなもう何回同じ話になるんだろこれもw
昨日も一昨日のボール球打ってたのもそうだったが肘抜いて打ってるし腰引いて狙って打ってるのは外角の球だから
手を伸ばして打とうとしてるのは確かだがあれは手が伸びてるだけでしょ
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1598-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:24.66ID:XTm75by50
>>75
トラウトはどうせ8月になればエンゼルスものユニフォーム着てないから
最後の奉公で無休でやるはず。
心配するな
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facd-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:03.07ID:5KfSquZ20
打率は下がってきたが、出塁率は変わらない。
四球が増えてきたからね。
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facc-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:20.06ID:FoN3S5uU0
>>79
ガードナー
トラウト
ジャッジ
スタントン
サンチェス
グレゴリアス

素晴らしい打線が8月にお目見えか
羨ましいな、NYY
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:50.69ID:Bqn1X7AU0
>>78
引っ張る時は、あまり関係ない、肘をたたむからね、でも大谷は基本的には引っ張らない、インコースでもね、だから、その時には関係がある
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:49:08.70ID:OJlsvpvb0
また同じ話する気かw
だから肘をたたんでるのは片手だけなんだよあの打ち方は引き手の肘を開いて打ってんの
昨日と一昨日引っ張ってたけどそうなってたろ理解できない人ってマジで何回言ってもわかんねえんだなだめだこりゃ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:05.89ID:Bqn1X7AU0
>>83
「肘をたたんでいるのは片手だけ」 

なるほど、それで?
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcf-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:52:22.08ID:H4b9v1KL0
>>78
基本的に踵体重で捉えようとしているからそこで外角を打とうとすると腰を引いた形になる
特に左の場合は出どころが見えにくいので早く踵体重になって完全なへっぴり腰になる

特徴的なのは左の外角の曲がる球は自分から遠ざかってる球なのに見逃した時に
自分も球から遠ざかる動きをしている
0088名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-aAFu)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:54:58.90ID:soVnRKU4p
日本と違ってアメリカは外人ばっかだし大変だろうな
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:14.64ID:OJlsvpvb0
>>86
ただ体開かないようにして打ってるだけだよあれは
ヤンキース戦では意識的に動いてるような状況のときあったが殆どが反射的に動いてるしあれはただバット残してるだけだよ多分
ああすることで胸出して体開かないようにしてヘッド返そうとしてるだけで踵で踏ん張るのが主じゃないでしょ

どこで体重残してうとうとしてるじゃなくてただバット残して泳ぎながらでも振りぬこうとしてる可能性が高いと思うよ
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbd-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:15.20ID:AGAwY+Nv0
>>62 ガッチリした筋肉つけちゃうと
投手としての伸びやかさまで失われるんじゃない。
イチローみたいに柔軟性を残しつつバッターとして上に行けるならと思ったが
厳しい状況になりつつある
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d689-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:37.59ID:J0tU37Gw0
対左投手と言ってもプルヒッターの松井と広角に打てる大谷とじゃ比較にならないよな
大谷は外の変化球でも流してホームランにできる能力があるんだから

とりあえず今はボール球はしっかり見極めるのと、
甘い球をしっかり打って甘くなったらやられるって相手に恐怖心を植え付けることだよね
それが出来れば全ていい方向に働くはず
0096名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-QWe3)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:09.62ID:glVRV5DSd
ストライクなのに腰引いてたのには呆れた
完全に腰引くのがクセになってるよ
アウトコースはそのため手打ちになり凡退してる
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:44.11ID:Bqn1X7AU0
>>91
正直、あなたの論点がどこにあるかさっぱり分からない

俺と、多分もう一人の人は、大谷はボールに対して距離(空間)を作ろうとして踵体重になる。
ただし、引っ張るときは、その傾向はなくなる というのが俺の主張

貴方は、俺のどこに反論しているのか、よくわからない 否定しているんだろうというのは何となくわかるけど。
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:02:32.68ID:OJlsvpvb0
まあ腕畳んで打ってるとか行ってる時点で話にならないのは確かだw
押し手だけ畳んでるだけであれは肘を抜いて片手は開いてバットの距離を作って打つやり方でそこ理解してないなら話にならない
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcf-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:04:31.87ID:H4b9v1KL0
踵体重と言い方で誤解があるなら三塁側に体重移動して捉えようとしている
なぜ踵体重という言い方をするかというと見逃した時に踵に体重がかかるからだ

ちなみに高めを伸び上がるようにして振って空振りしてしまうのはその重心移動の影響

>>92
(ワッチョイ 4ebe-ZeuL)とは違う人
(ワッチョイ 4ebe-ZeuL)さんが俺と同じ主張をしているかは知らん
論争していたのは知っているがなんか長くてちゃんと読んでないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況