X



【LAA】大谷翔平応援スレ part122【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:09.53ID:95O8PqHL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part121【二刀流】※ワッチョイ有り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528334607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:04.34ID:95O8PqHL0
カルフーンスレが伸びてて草生える
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-B1Pp)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:25:04.90ID:pyEhxFKN0
最近報道減ってスレの伸びもいまいちになったな
来週からw杯あるから仕方ないか
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e129-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:52.83ID:0lZQUxM70
投手を粉砕する打撃も打者を圧倒する投球もできてないからな
活躍できてないんだから盛り上がりようもない
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:16.32ID:NX/x8tNS0
3回までは連打はされない無双感があった
4回からピンチなのにスピードが落ちて球がバラツキどうしたのかと思った

マメ対策は必要だね、スプリットが原因なら投げなくてもよい
スライダーとフォーシームだけで連打される気がせんからね
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:10.87ID:95O8PqHL0
あの投球内容と出来たとこで考えると原因はスプリット無理やり投げてたからだと思うよ
メジャーの今のボールって縫い目が汚くて山が高いのよそれで余計なりやすいはず
ボールが飛びやすい原因の1つとも言われてるし
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:04.40ID:VHzybEvx0
ワールドベースボールの小宮の話は分かりやすかった。三日前にあった中指爪の血豆を取ったことにより、下の皮膚が剥き出しになりその皮がめくれた部分が、挟むボールの時に擦れて痛かったと。序盤はスプリットは投げなかったが、点取られる状況で痛いの我慢して投げていた
マルは速球のコントロールでおかしいと思ったみたいね
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:58.27ID:VHzybEvx0
爪はコーティング出来るんだが、爪の横のあの隙間が痛くなる。挟むから
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:52:35.92ID:95O8PqHL0
強めのブルペンのときにボールが地面叩いてたらしいからそこで痛めてたんだろうな
今日もスプリット叩いてたとき地面叩いてたし指先の状態悪いのに無理やりスプリット投げてたから縫い目でこすれて弱くなってたとこがずる剥けたんだろ多分
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931e-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:00:07.66ID:S8Y2F/rP0
ヤンキースがマチャドとったらそこまでやるかと言いたい。大谷に汚いブーイング する連中は嫌いだ。エンゼルスはプーがいるからな。でもこんなチャンスないからな。コレアとかハーパーの比ではないよ。
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:00:59.29ID:OeZM7xPS0
>>6
ワールドベースボールで三日前の爪のドアップ画像が紹介されてたが、カメラマンは凄いな。予想してたかのように。おちおち外で爪も気にできないぞ大谷
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19f-kSWI)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:01.88ID:/lfUlE7b0
5/16のバーランダーとの対戦以降の打撃成績
41打数8安打 .195 1本 4打点 16三振

もうプホ犠牲にしてDHとか無理でしょ。
プホも守備負担疲労なかったもっとDHで打てるはず。
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:06.26ID:95O8PqHL0
フォークだとボールはさむんだけどスプリットだと開いて縫い目に掛けてる形で投げてるから縫い目のダメージがどうしても大きくなる
掛けないでスプリット投げる投手もいるんだけどそっちの方が難しいボールなんだよね大谷は映像見る限り普通に掛けて投げてる
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931e-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:14:18.75ID:1x7YDkEe0
投球に時間要するからプー不在でしばらくDHで貧打線に喝だ。経験を積ませるためには1番がベストだが次に3番、4番はアプトンしかないだろ。
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932a-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:48.47ID:J8SBcU3I0
フルゴリラの調子があまりに酷ければ予定を変更する事も考えて欲しい、今回案の定の結果だったし
あんな降り方したから当然なんだけど相当フラストレーション溜まった顔してたね
打撃が不調なのもあって今1番しんどい時かもしれない、何とか打破して欲しいけどな
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932a-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:21.85ID:J8SBcU3I0
>>26
マルだとどうしてもスプリットの割合が多くなる、リベラがいいけどまだ復帰にかかるし
昨日登板前から不安があったなら事前に打ち明けてスプリットを減らすべきだったと思う
BOS戦もそうだったけど黙っててもいい事ないんだけどなって思っちゃう
0030_ (ワッチョイ eba7-7H7T)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:27:10.61ID:Mya1084R0
気付いてる人は気付いてると思うけど、最近の大谷のバッティング、バットのヘッドが
速く回りすぎちゃってるんよね。特に外角。
最初の一ヶ月ぐらいはヘッドが残ったまま打ててたから逆方向へもHRも出てたし
強い打球が打ててた。けど、最近は外の球に対してヘッドが回っちゃってるから
外も内も引っ張ってゴロになっちゃうんだよね。早いうちに修正しないと戻すのに
時間がかかるようになると思う
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:49.66ID:95O8PqHL0
つーかアプトンDHは凄くいいんだが外野の穴を埋めると更に貧打になるから意味ないのがな
ハーモシロとヤングがどっちか打ってりゃいいんだけど仲良く167になってたからもうちょっと継続的に打ってくれないとその案きつそうなんだよな
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:36:07.85ID:95O8PqHL0
>>28
まあマルはよくベンチ見てるし多分ベンチが配球の指示結構出してるっぽいんだよな
結構こういうのメジャーは普通だからまだちょっとコミュニケーションが足りてないってことあるんだろうな
ただ次は天王山だからリベラに受けてほしいとこだけどまだ怪我してて出れないのもいてえなぁ
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ae-bVZY)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:19.37ID:WsoihQFj0
>>33
メジャーはほとんどない
練習内容、体調管理含めてすべて自己責任が貫かれてるんで、
すべて自分でやる
コーチが欲しければ自分で雇えばいいし栄養管理したいなら栄養管理士を自分で雇えばいい
それだけの報酬は払われている
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212b-T1fc)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:30:29.21ID:iuDbahci0
今まで話され尽くしたこと

○投手か打者どちらかに絞れ(専念厨)
○MLBでは〜(メジャー厨)
○大谷シフトが無かったらヒットだった(タラレバ厨 シフト厨)
○あと2年待てば総額2億ドル(約220億円)の超大型契約出来た(他人の財布が気になる厨)
○規定投球回と規定打席が足りないから記録が作れない(記録厨)
○ライトの守備やれ(守備厨)
○回転数が低い(回転厨)
○ヤンキースと契約していたらもっと勝てた(ヤンキース厨 田中厨 松井厨)
○中4日で投げろ(中4日厨)
○中5日で投げろ(中5日厨)
○登板前日も打席に立て(登板前日厨)
○DHを解除して登板日も打席に立て(DH解除厨)
○登板翌日も打席に立て(登板翌日厨)
○休みなしで毎日投手と打者の両方やれ(酷使厨)
○10勝 10本出来ない(10勝厨 10本厨)
○ベーブルース(1918)13勝11本塁打の記録を抜けない(ベーブルース厨)
○先発よりクローザー(クローザー厨)
○大谷は内角攻めされてない(内角厨)
○地区優勝できない(優勝厨)
○ワイルドカードでポストシーズン進出できない(ワイルドカード厨 ポストシーズン厨)
○二刀流の成功基準は先発で20勝、さらに野手として全試合出場してホームラン王か首位打者を取った時です(江本孟紀厨)
○大谷は成功しない(張本厨)
○大谷の嫁は〜(お見合いおばさん厨 種付け厨)
○スペ体質
等々
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1318-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:04:05.99ID:wfowEwnm0
二刀流でバットも素振り練習で負担かかってるからその影響もあってなかなか回復も遅いだろう
マメの場所が違うとはいえ手を他の選手より酷使してるのは間違いないし皮再生の治る暇がない
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbe-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:17:09.03ID:68f1kwxP0
大してスプリットを投げてないのに豆ができるのか
打撃に関してはポイントが近すぎる、これは結構重要だと思うぞ、俺だけが一貫して言っているけどね
正確に言えば始動が遅くて間が作れていないか、間がないから、あれだけポイントが近いのに変化球には
崩されている 
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51be-yMMT)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:31:34.40ID:m9kTyqeW0
Marcus Stroman has an idea who's to blame for all the nagging blisters bothering pitchers lately. He's pointing a finger at Major League Baseball.

Asked if he was implying all the blisters have something to do with an altered baseball, he would only repeat: "It's not a coincidence."

Blisters not a new problem

For decades, blisters have been problematic for certain pitchers. They can be the result of fingers tightly gripping or continuously rubbing on the ball, especially along the seams to create tight spin and extra movement.

Los Angeles Dodgers lefty Rich Hill has missed extensive time with recurring blisters. Ex-pitcher Al Leiter was among those who struggled with them early in his career.
http://www.cbc.ca/sports/baseball/mlb/toronto-blue-jays-marcus-stroman-points-blistering-finger-mlb-1.4189306
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:33:47.01ID:95O8PqHL0
佐々木は開幕直後からチェンジアップ使えっていってたがカーブでいいと思うけどな
まだ全球種の精度自体そこまで行ってないから増やしてもそこまで有効に使えないと思うけどね
今日みたいにスプリットが封印したほうがいい状態ならともかく
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-B1Pp)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:37:00.12ID:hWtHmdRT0
豆で来年からボール変更になったら凄いな大切にされてるMLBに
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d196-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:37:04.90ID:5sbE9nl20
確かに今年の前田のチェンジアップ見るとやっぱMLB球ではそっちのほうがいいのかな、とも思う。
でも今日の大谷のマウンドから降りる時の悔しがり方見て必ずコイツはメジャーでも成功するなと確信した
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51be-yMMT)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:40:18.05ID:m9kTyqeW0
>>24
MLB公式球を綿密にチェックした結果、現在の使用球は2014年以前のものに比べて中の詰め物が少なく、縫い目が若干厚くなっていたことを発見したと報じた。
昨季、メジャーリーグの年間本塁打数は史上最多だったが、やっぱり、使用球は「ドーピングボール(言い過ぎか?)」だったようだ。これらの特徴は飛距離を伸ばすことに繋がるという。
詰め物の少なさはともかく、 縫い目が厚くなるとボールがよく飛ぶというのは意外な感じもするが、これにはバットに当たった際にボールの形状が変化することを抑制する効果があり、結果的に素直な回転が与えられ飛距離が伸びるのだそうだ。
しかしながらサプライヤーのローリングス社には意図的なものはなく、製造上のエラーであったという。

縫い目が厚くなると投球の際の指への抵抗が増えブリスターが出来る要因になるということだ。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:43:26.88ID:95O8PqHL0
やっぱり攻めの投球しないとメジャーだと安定して勝てないから闘争心は重要だろうからいい傾向だろうな
まあチェンジアップも有効な球種だと思うが大谷の投球スタイルだとカーブの方が緩急付けるなら有効だしトレンドにもあってると思う
付け足すならまあもうちょっとしてから付け足すんじゃね
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:54:57.95ID:95O8PqHL0
まあそれだけ滑りやすくて癖の強いボールだしどの球種でも影響受けるからこれに関してはアジャストしてコントロールをよくするしかない
どっちにしろスプリットを多投するのは球種の性質上厳しかったし最初は3割以上投げてたところから大分減ってきてはいるから
本人も十分わかってやってんだろうから後は経験の問題だろう
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-NT+5)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:55:49.76ID:/bjBracp0
140キロ台のフォーシームはチェンジアップなんじゃないの?
意識して投げてるなら。
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbe-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:19:00.28ID:68f1kwxP0
スプリットは大谷の大きな武器なのに簡単には封印できないよ、フォーシームは残念ながら簡単に打たれている
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51bd-r5wW)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:20:34.14ID:fDJdNXF40
みんなにホモじゃないのか?と言われるのですが
ボク自身ホモに対して悪いイメージは持っていないので
そういうアプローチがあった時にしっかりと対応して
一回一回しっかりとアジャストできればいいのかな、と思います
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-KgX7)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:30:04.39ID:t7+0cteO0
水ぶくれ皮剥け体質じゃ先発には向いてない。
打者に専念し守備するか中継ぎ投手するかで
休みの日を減らして欲しい。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-KgX7)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:45:49.52ID:t7+0cteO0
長風呂や水仕事は控えて
皮膚が水分を含み過ぎないよう気を付け
皮膚表面の老廃皮脂だけ粗いタオルで擦り落し
速やかに洗った後は必ずクリーム塗る様したら
肌が丈夫になって水ぶくれ皮剥けし難くなる。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-Z/n+)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:35.52ID:9ufsXM+60
待望のハリウッド映画化!大谷翔平物語ツーウェイスター

キャスト
大谷・・・キューバ・グッディングJr.
エプラーGM・・・リック・ホフマン
モレノオーナー・・・バート・レイノルズ
ソーシア監督・・・ティム・ロス
一平・・・ケン・チョン
トラウト・・・マーク・ウォールバーグ
プーホールズ・・・ドウェイン・ジョンソン
マルドナード・・・ルー・ダイヤモンド・フィリップス
シモンズ・・・ジャンカルロ・エスポジート
カルフーン・・・ジェシー・プレモンス
栗山監督・・・千葉真一

製作総指揮・監督・脚本・・・アレハンドロ・ホドロフスキー
0064名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-oFEd)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:50.71ID:9fe7CHEXd
大谷投手成績 4勝1敗2豆

4豆ぐらい出来そう
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbe-JR/1)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:50.61ID:048jFAPx0
ベーブルースの記録も難しくなってきたな
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931e-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:33.54ID:uYkHvq1Z0
ソーシャは大谷がかわいいだろうな。MLBの宝、普通のレベルではないからな。
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cc-ah5y)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:13:41.35ID:nnG2HJyw0
なんかイチローみたいにどうでもいい記録を塗り替えてく選手になりそうだなw
俺たちが見たいのはホームランや打者を圧倒するピッチングやで・・
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:14:11.59ID:7B8VJjVD0
豆が好きなんだな
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:19:09.72ID:W7S8iPOI0
ソーシャて誰だと思った^_^
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931e-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:02.89ID:wKUm9TX40
MLBの概念を変えてしまう。これは偉大な挑戦だ。
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 611e-rgZ/)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:06.29ID:EfRuA2LB0
>>63

同意するけど、報酬がね…。
家賃が高いから、それなりに払わないと厳しい。

それ以前に、家政婦を雇うべきだろ。
洗い物とかしちゃだめだ。
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cd-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:45.50ID:8qoJjIiV0
安かろう悪かろう
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:13.07ID:W7S8iPOI0
洗い物や料理はゴム手袋すればいいだけだろ。ハム時代もやってるから体質と投げ込みが少なくきたからではないか
0077名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-if0o)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:12.04ID:vdXHFxlGa
亀頭のカリに指がかかり過ぎなんだろうなぁ
わかるわ…
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b127-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:36.97ID:kxGgghVN0
年俸は低いがCM出演料などで信じられないくらい稼いでいるから問題ないだろw
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:26.10ID:W7S8iPOI0
>マメを気にするあまりバランスが崩れて右肘に負担がかかり、痛みを抱えていた。投球フォームを見直すなど、投手としては約1カ月半、離脱した。

たかがマメ、されどマメ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931e-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:27.53ID:GHVX+Ki10
援護点がなかっただけ。チームが勝てたので大谷はOK、よくやった。
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2d-Gcqq)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:45.52ID:sdRFcgyPa
>>38
逆だろ、二刀流のおかげで苦手から逃げて良い結果出そうなほうにいくから成績の見栄えが良くなる
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-Z/n+)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:33.28ID:9ufsXM+60
>>84
soxって略すのはホワイトソックスの方
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2d-Gcqq)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:52.14ID:sdRFcgyPa
ダルビッシュの2年目も逃げ谷のようにアスレチックスから逃げたりしてれば防御率2点台前半で見栄え良くなってたわ。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-OWkY)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:34:45.57ID:W7S8iPOI0
>>89
大先輩がいるチーム行きたいか?会話も緊張するのに、日々気遣って大変だよ
0098名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-jHNb)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:29.15ID:xoL7scjer
アドバイス貰うならイチローより偉大な打者が二人も居るエンゼルズのが良いだろ
教えてもらうには英語マスターしなきゃいけないが
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91e-787a)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:35.86ID:e4rGs0eB0
マリナーズ日程えぐいな。移動日無しで東海岸ビジター4連戦、
そのあと移動日なしでホームに帰ってきて7連戦(LAA、BOS戦)、
そのあと移動日あるけどまた東海岸遠征10連戦、移動日無しでホームに帰るとか・・
移動距離凄いのに試合無い日が一日しか無いと言う過酷な日程。
豆谷だと体調大幅に崩しそうな日程じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況