X



【LAA】大谷翔平応援スレ part141【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ラクラッペ MM4b-bsFj)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:01:43.06ID:MmZrLgUyM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

【LAA】大谷翔平応援スレ part140【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1532405876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:45.71ID:W9lmwtpj0
松井は「守備が超ド下手クソな生粋の凡打者」タイプ
それはデータ ↓ で明らかになってる


松井 通算UZR -80.6
MLB歴代 1106位/1114人中  

そして1107位〜1114位の8人の選手のOPSは、松井より全員上

つまり、「守備が超ド下手クソな野手の中で
MLB史上、最も打者として冴えない選手」という全く欲しくない栄冠を手にしてしまったのが松井秀喜

これは「守備には目をつむろう、それだけの打撃力があるのだから」から外れた
メジャーでは、なんの取り柄も無い選手ということであり
ガチの実力勝負で渡米していたらメジャーリーガーにはなり得なかったということ
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:25:28.18ID:vPeSo3dx0
>>403
ワッチョイ見えないの?ID見えないの?
5ちゃん向いてないよ
0407名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-l1lS)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:27:12.59ID:swqwl4YFp
明日のコービーも大谷が得意そうなタイプの投手だからまたホームラン見れるかも
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-zpOW)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:33.79ID:sw0MOdus0
>>401
なるほど、ありがとう
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:30:58.04ID:mHLKyWpd0
>>399:
田中が1年目活躍出来たのはスプリット連投でボール球を振ってくれたから
ストレートは日本では打たれなかった外角ギリギリの球を持っていかれていた

実は、2017年の田中のストレート平均球速はMLB1年目より速くなっている
しかし、ボールになるスプリットを中々振ってくれなくなったため打たれるようになった

田中は靭帯損傷の影響なんて全く出ていない
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:25.67ID:raesE4Py0
ソーシアくんわかったかな?

カルフーン(フレッチャー)
大谷
トラウト
シモンズ
アプトン
プホルス

がいいのよ
アップトン、プホルスのあとに大谷ってアカンよ
二人がチャンスつぶして凡退してるし
トラウトとくっつけとけ
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:50.32ID:raesE4Py0
大谷「後ろにトラウトがいたので・・・」
=もう少し出塁しましょう

2番大谷
=4打数1安打1本塁打3三振1四球
 三振減らして出塁増やしましょう

まあでもがんばりました
1本のホームランが見事でした
0416名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-FCyF)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:04.11ID:WOEBTXs4d
>>404
>>406
えっ?ワッチョイとID見ても同一人物だけどww
盲目信者ってアンチと同じくらいアホだなw

(ワッチョイ 9fae-OUAG) ID:dkyYzzGg0

382: 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-OUAG) [sage] 2018/07/26(木) 22:58:58.43 ID:dkyYzzGg0
イチロー MLB通算OPS.759
松井秀喜 MLB通算OPS.822
アプトン MLB通算OPS.828
プホルス 2017年OPS.672
トラウト MLB通算OPS.976

大谷翔平 MLB通算OPS.898

387: 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-OUAG) [sage] 2018/07/26(木) 23:01:57.92 ID:dkyYzzGg0
>>382
松井秀喜かアプトンと同程度ってかなりしっくりくる
どちらも守備も下手だし
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:40:53.41ID:mHLKyWpd0
エンゼルスは未だに投手大谷を期待している
MLBに入る前も投手大谷と打者大谷の両方を見ていたが全球団が投手大谷を欲しがった
4月は防御率4点台だったが離脱前は一流投手レベルの2.2くらいまで上げてきた

打球速度はMLBでも速い方だが上は居る、左投手も打てない
投手大谷は先発投手の中では球速上位5球は全て大谷だった
スライダーがストライクに入れば打たれない
投手大谷ならセベリーノと競ってサイヤングを争える
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cd-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:35.08ID:fZTNJh/e0
短期間にPRP療法2回。
次やったら、トミージョン。
完全復活するかどうかわからない。

来年からは打者専門。
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:19.41ID:dF0WnJjt0
アプトン、プホルスの後ろなんてあかんわ
大谷のよさが殺される
足もあるんだしトラウトの前に置きたいな

9フレッチャー
1カルフーン
が出塁してくれそう
カルフーンだいぶよくなったよ
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3723-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:54.68ID:qHGvah+a0
スッップ Sd32-FCyF

ゴキオタ・・・哀れw
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39c-ZPRI)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:21:02.21ID:J+Yxiwf+0
UZRって松井よりBOS時代のマニーのが良い指標だっけ?すげーなそれも
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:22:45.19ID:k1ZYMyLA0
タイトルとは関係なく投手大谷は消されているね
田中が復活したように大谷も投手として復活出来ると思う
田中のストレートは靭帯損傷前より速くなっているし

確かに打者大谷はライトスタンドに放物線を描くHRを打った
これが日常的に出来るようになったら打者専念で良いだろう
引っ張ってHR打てないようなら飛距離が凄くても大打者には成れないからね

引っ張ってのHRと左投手対策
これを暫く見てみたいと思う

良ければ打者専念で良いし、ダメなら打者大谷の限界は見えており
普通の打者で終わってしまうどころか左が打てなければメジャー登録も解除されるかもしれんレベル

その場合は、怪我再発無しを期待してサイヤングを目指して欲しいと思う
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39c-ZPRI)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:28:33.29ID:J+Yxiwf+0
俺は打者で夢みたいかな
致命的な怪我もしにくいと思うし
引っ張りで打球上がるようになったのはホント好材料
自然にライト〜センター〜左中間と打てればかなりの本数行くんでは
ボール飛んでホームラン出やすい時代だしな
0446名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa87-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:47:07.05ID:KHbHA4z0a
マーチンとマルドナードアストロズ行くん?
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172b-uZgL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:49:34.66ID:JKvJLknj0
>>423
4番トラウトはなんか違う感ある
1フレッチャー
2大谷
3トラウト
4アプ
5プホ
6ジンバ
が良い
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:53:23.43ID:qYSyh5570
>>442
プホルズは別のGMだけどそれ以前にオーナー物件だし、アップトンはいかにもオーナーが好みそうな選手
だからオーナー物件だな。チーム事情把握しないで叩くのは無能すぎる
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:56:15.72ID:bofZzxk60
>>446
マーテン マルドナドは一人だぞ。
行くっぽいな。これはもうエンゼルスが下位だから見返り期待して放出したってことか?よりによってアストロズとか。。キャッチャーとしては行きがいあるチームだ。大谷の理解者が
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6df-q0m7)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:56:49.55ID:njbp2vZr0
スタメン発表まだー
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d358-e9am)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:57:41.70ID:kvD3KUPR0
トラウトの前の2番を打つうえで重要なのは、どんどん積極的に打ちにいく事だろうな。
相手投手からすれば、トラウトの前に四球でランナーを出したくないから、
大谷にはストライク先行でどんどん勝負してくるだろうからな。
だから、大谷も初球からどんどん狙っていった方が良い。
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:57:52.31ID:bofZzxk60
マッキャンが怪我だからなアストロズ。控え捕手走塁されまくってたし
0461名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM32-/d91)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:57:57.63ID:xTmVpiqqM
JDマルティネスは1試合2ホームランで31号

カーペンターは6試合連続ホームラン
その内、1試合では3ホームラン2ツーベースヒット

大谷は何本打ったの?
相手は弱小ホワイトソックスだし、五本くらいは打っただろ
なんといっても「バケモン」とか「神」とか言われてるしな

この後も毎試合打つはずだよな

ちなみにプーホールズは631本
松井は175で韓国人のチュシンスにすら及ばない
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-OUAG)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:58:03.96ID:QjheJftL0
ってかマルドナドが放出されるかもってのは少し前から報道されてたけど、
同地区のアストロズってのが驚きなのと、今日大谷がホームラン打った時にマルドナドが元気ないっていうか心ここに在らずって感じだったのが腑に落ちた
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:05.02ID:bofZzxk60
こういう移籍て、挨拶もせずすぐ出るんだよね?寂しいけど、選手は慣れてんだろな。
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:59.33ID:qYSyh5570
>>454
プホの名前入れた時点で無能。バーノンウェルズの事件も知ってたらアップトン獲得に何の根拠もないとは
どんな低脳でも言えないけどな
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:48.78ID:bofZzxk60
あとスカッグスかヒーニー発表来てもおかしくない
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:05:35.91ID:qYSyh5570
>>466
オーナーが口出すことを知らないで叩いてるカスはなんで間違い認められないの?
0474名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa87-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:05:39.53ID:KHbHA4z0a
大谷はまるちゃんが揚々とアストロズ行くの目の当たりにしてチーム選び間違った事痛感するね
岩手とかに生まれたからメインストリート歩けないんだね
横浜で生まれ育ってたら大スターになれたのにね
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:08:00.51ID:qYSyh5570
>>475
オーナーが欲しがったウェルズにアップトンめちゃくちゃ似てるんだけど。
もしかしたらウェルズ知らないの?
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:09:23.52ID:bofZzxk60
ただ大谷はリベラと組んでもマリナーズに好投してるからな。ただマルドナド のあの叱咤する感じの捕手好きなんだよな。受け止めてくれるし
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d358-e9am)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:10:13.57ID:kvD3KUPR0
>>461
J.D.は24歳のシーズンでは208打数で6本しか打ててないし、
カーペンターに至っては24歳の時はメジャーデビューすら出来てなかったわけだが?
煽りたいならもうちょっと上手くやれよ
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172b-uZgL)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:11:25.23ID:JKvJLknj0
>>455
トラウトの次がアプトンの方が繋がる。
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:11:47.26ID:qYSyh5570
>>478
プレースタイルのこと言ってるから。ウェルズ知らなかったみたいだな、それでGM叩くって頭弱そう。。
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-MLgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:13:27.43ID:xukTwRcK0
メジャーはほんと移籍多いなバイト感覚なんか
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172b-uZgL)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:14:05.76ID:JKvJLknj0
>>462
ベンチで二人並んでマルちゃんが大谷の肩抱いてお別れムード全開やったわ。
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:14:25.87ID:qYSyh5570
>>485
無知で叩くって本当に恥ずかしいよ。
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d21e-3fvi)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:16.21ID:9FHmMIVJ0
左投手だからベンチで9回代打、プーよりうまいんだから一塁楽勝、来季のこと考えるんだよ。ソーシアお前すぐ辞めろ。19年間の罪悪
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172b-uZgL)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:17.69ID:JKvJLknj0
>>468
それを理解してたMLBファン全員が、エンゼルス !?アホなのか?大谷は!ってなったのも頷ける。
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-eBnw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:17:27.40ID:qYSyh5570
>>490
ここのオーナーが強権的で変わってるぐらい理解したら、GM叩く前に。
0496名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa87-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:17:54.60ID:KHbHA4z0a
スタメンいつよ
5時からゲームだろ
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172b-uZgL)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:19:09.83ID:JKvJLknj0
>>493
マルちゃん今年32歳
トレードしたプロスペクトは21歳
もうすでにトラウト無き後の世代交代を進めようとしてるんだな。そこの中心に大谷が居ればいいか。
バリア、大谷、フレッチャーが順調に育てばいいが。
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c0-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:20:04.80ID:f2D/MZoM0
>>493
強豪の一員に一度でもなれたっていう思い出は作れるからそれで良かったんでねーの
こんなカスチームにいてもチャンピオンリングなんか一生貰えないんだし
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-OUAG)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:20:46.29ID:QjheJftL0
日本のニュースでも来た

エンゼルスのマーティン・マルドナド捕手(31)が交換トレードへアストロズへ移籍すると米メディアが報じた。
エ軍にはパトリック・サンドバル投手が移るという。
プエルトリコ出身のマルドナドは16年12月にブルワーズからエンゼルスへトレード加入。
昨季は正捕手として138試合出場し、打率2割2分1厘、14本塁打、38打点。
強肩捕手としてゴールドグラブ賞に輝いた。
今季は78試合出場し、打率2割2分3厘、5本塁打、32打点。
メジャー通算では571試合出場し、打率2割1分9厘、47本塁打、81打点をマークしている。
大谷翔平投手の正捕手だった。
同地区ライバル球団への放出により、今後は脅威となりそうだ。
0504名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa87-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:22:28.52ID:KHbHA4z0a
大谷トラウトの前だと四球やシングルでも走れない
2塁打だとトラウト自動的に敬遠
チーム的には大谷はプホルズの前がいい
トラウト-大谷-プホルズ-アプトン
トラウト1番にしてフレッチャー9番にすれば丸く収まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況