X



【LAA】大谷翔平応援スレ part144【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764e-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:06.44ID:I0f1hws70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part143【OF】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1532827736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2bd-37+e)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:47.21ID:nuQYh/eL0
次の試合は明後日の8:10か
0007名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-aUH8)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:44.48ID:5B6ZfYPNM
与えられたポジションできっちり仕事するようになってもらいたいわ。
平野みたいに投げ続けてるのうらやま。
マメとか肘の故障や、左相手だから控えは寂しい。
やっぱ出続けられるようにならなきゃいけないよ。
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-MLgc)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:54.28ID:fxjhfh+Q0
ここか
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:56.47ID:QN+Eqvru0
地区優勝は無理でも、貯金10くらいの位置で踏ん張ってくれよなー。
WC争いも9ゲーム差はちときつい。

>>8
尻すぼみ感がやばいね。
せめて9月に十分投げられるぞって姿を見せてくれなきゃね。
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:59.52ID:FOv1yIAo0
マー君、マエケン、平野がPO進出争いで面白いとこ居るもんなぁ。
ダルはもう復帰しても出して、さすがにPOでは使ってもらえなそうだが。
メジャーって後半戦では差がつくから、下位チームの空気感が寂しい。
0013名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-FCyF)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:15.29ID:qfp4Mo4Rd
>>1
IPあり
【LAA】大谷翔平応援スレ part144【IP有り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1532950635/

ワッチョイのみ
【LAA】大谷翔平応援スレ part144【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1532955666/

IDのみ
【LAA】大谷翔平応援スレ part131【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1529725488/

IDなし
【LAA17】大谷翔平応援スレ part1【野手】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528188022/
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172b-wJyY)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:52.19ID:n5Texxqd0
1年目の新人だからこんなもんだろ
北海道日本ハムファイターズの時もこんな感じだったし

北海道日本ハムファイターズの試合を見ていない
テレビやスポーツ新聞で知った馬鹿なニワカが
勝手に期待して騙されたと喚いているだけ

テレビと新聞で情報収集してるニワカが報道と違うと怒ってるだけ
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c0-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:21:47.49ID:dgxbO03H0
24歳って別に若くないんだよなあ、今後もどんどん年下にも有力株出てくるし
試行錯誤してるうちに27歳になっちゃいましたとかだと笑えないよ
ちゃんとした技術を身に付けてなかった日本の5年間ってほぼ無駄だったんだな
0026名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-z1RO)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:27:22.64ID:h61LA/ISd
現状準備不足が目立つし、周りに急かされてメジャー挑戦って感じ受けたわ
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c0-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:38.21ID:dgxbO03H0
本人も分析してるらしいが、そこから修正出来るかは元々ある技術力が物を言うだろ
ほぼ身体的なものだけでやってきた大谷と松井とかが違うのはそこ
2年目そこそこ上げてきた松井みたいにはならないと思う
結局今後も二刀流でやっていくなら、そういう課題を克服する為に費やせる時間も普通の打者の半分になるって事だから
本当に打者としてチームに貢献したいと思うならそんな中途半端な考えじゃまず無理だと思う
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3781-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:34:07.00ID:C0jRhJvT0
>>8
いうても日本時代にもしょっちゅう故障してたし
よっぽどのアホかミーハーでもない限り4月の調子が一年間続くなんて思ってた人は少ないだろ
さすがにあのゆるゆるローテで開幕2ヶ月でガタが来るとは思わなかったが
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:34:45.39ID:dAr2EmQg0
>>26
いいや違うな
日本では何年やってもMLBの準備にはならない
ましては大谷自らそういう気概もないようだし

英語が完璧な大谷、英語がさっぱりな大谷
現状現地ファンからダイレクトに手厳しいやじがあるわけでもなし、後者にメリットなんかないから
つまり語学すらままならない大谷に、過度な期待はもう無駄という話

俺はダルビッシュ嫌いだし、主張もおかしいと思うし、意識も高そうで低いと思ってるが
そんなダルビッシュでも大谷よりは数倍上だと思ったよ
それくらい大谷は意識メキシカンリーグクラス
0033名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-z1RO)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:35:58.68ID:D9gxUIQVd
大谷は高校時代にバントの練習すらしたことないから、打ち分けるとかの技術力が蓄積されてないんだろうな
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d633-8TaD)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:22.99ID:JRi+mbKp0
https://i.imgur.com/ATxmyR2.jpg

課題はスライダーなのか?
0037名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:11:17.30ID:51mNCadHd
前から思ってたけど栗山が二刀流やらせた事によって大谷に逃げの精神が染み付いたような気がするんだ
どっちかがダメでも片方で頑張ればいいみたいなさ
普通専任ならとことんダメでも逃げ道は無いから、本気で課題に向き合うんだけどそれをやる必要が無かった
2016年とかまさにそれによって優勝出来たんだけど今となってはあれで良かったのかなあ…って考えたりする
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:14:16.99ID:46ROlA5f0
右肘靭帯を損傷したことで打者に専念し、打者大谷の限界が明らかになったと思う
24歳と若いが課題が多すぎてMLBに居れたとしても並の成績で終わるだろう
(課題の1つとしての守備が出来なければ打者大谷は存在すらしな)

やはり、来年からは投手一本に絞るべき
エンゼルスが軽いのに肘の靭帯損傷を公表して打者に専念させて大谷自身に納得させるためのようにも思える
元々、MLB全球団が評価していたのは投手大谷だから

投手大谷に一本化すればサイヤングも可能
サイヤング取るにはバーランダーなんて軽く超えられるけどセベリーノが大きな壁になるかもしれないけど
投手大谷の方が夢を語れる
離脱するまで防御率2.2くらいで4勝1敗と一流投手の成績だったからね

俺は大谷ファンだが、打者派が多くて大人しくしていたが、ようやく主張を述べられるようになった
0042名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-z1RO)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:26:14.47ID:VOlr7WSTd
アプトンは大谷より打率良いし、HR21本で何が下なんだ?
0043名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-DAdQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:27:13.60ID:4RSCeWT+M
現状2ストライクからバットに当たるとそれだけで嬉しいからな。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:28:25.62ID:46ROlA5f0
投手内容を見ていれば分かるよ
ヤンキーズを外したのは相手が田中だったからかもしれんね
気を使ったのかもしれん

しかし、MLBでもギアを上げたときの投手大谷はほとんど打たれていない
防御率も4月の4点台から2点チョイまで急速に成績を上げた
先発投手の最速5球は故障前の大谷が投げた球だからね

回転数なんてストレートを勝負球にするなら必要だが、
いくら回転数が多くても投げてから打つまでの時間が短くなるわけではない
100マイルの剛腕は投げた瞬間にベースに来る感じなので、フォーシームにタイミングを合わせなければならない
そうすると、メジャーーでもど真ん中のスライダーが打てないのが分かった

スプリットは下は捨てるなどの方策がとられるが、スライダーを変化球の主にし
カーブを混ぜて、ときたま勝負球にスプリットを投げれば的を絞らせないしサイヤングを争うようになる
0048名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:39:39.72ID:51mNCadHd
打者だけでも課題だらけなのに、その上投手までまだやる気なのかって思う
本人的には打者で現状厳しいから投手の復帰を早くしたいって思ってるのが見てて分かる
そういう逃げの気持ちが駄目なんじゃないかなと思うけどね
0049名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-z1RO)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:40:33.42ID:wsTujAi/d
馬鹿にしてたアプトンより成績は下がり、プホルスは凡退して大谷に回さないと文句言ってたのに大谷もトラウトに全く繋げられずとかブーメラン過ぎるわ
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:43:21.31ID:46ROlA5f0
だから打者は今年までにして来年からは打者は一切捨てるということ
来年以降は、投手一本にする

大谷は投手としての方が才能があるよ
それは日本での高卒3年目での投手三冠からして分かると思う

それを考えるとナ・リーグに行った方が良かったと今更ながら思う
0053名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:50:15.72ID:51mNCadHd
カットして逃げれない軽打も出来ないからどんどん打率下がってくと思うわ
振り回して三振量産、たまにドンピシャタイミングで当たればホームラン
残りシーズン最後まで出たとしたら.220ホームラン13本くらいが現実的じゃないかなと
この成績でも来年打者やる気なの?と大谷に質問する記者が居て欲しい
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:50:57.26ID:46ROlA5f0
心配なのは、ソーシアも大谷の二刀流を未だにやらせる意思があるかも?ということ
MLBの投手と打者の二刀流はやはり負担がかかる
肘の靭帯損傷には投手の合間に打者をやっていたこともあると思う
MLBでは打者でもトミージョンを受ける人がいるからね、投手の1/10くらいだけど

打者でフルスイングが出来るようだから近い内に投手大谷も復活すると思う
しかし、今年は打者に専念させて打者大谷がMLBでは通用しないことを本人に分からせる時間に使って欲しい
そして、来年からは投手専念
そうすればサイヤングをセベリーノと争うようになると思う
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cd-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:54:44.87ID:qfLk15cw0
肘を短期間に2回も悪くしている。
49回と1/3しか投げてないのに、また故障。
根本から見直さないと、投手は続けられないだろう。
球速はマエケン程度でコントロールと変化球を
磨くしかないだろう。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:48.31ID:46ROlA5f0
肘を悪くしたのは二刀流が原因とは考えないのか?
打者でもトミージョンを受ける選手は投手の1/10くらいいる
打者だからって肘の靭帯に影響を与えない訳ではない

もちろん、投手大谷に絞るのなら靭帯を痛めないときにした方がベストだったが
田中は靭帯痛める前よりも今の方がフォーシームの平均球速が上がっている
しかし、田中が打者をやりながら投手をやっていたら靭帯が心配になるだろうね

投手大谷に専念させれば肘の靭帯損傷はフルスイングできる状態に戻っているので
それほど心配しなくても良いのでは?と思っている
もちろん、オフシーズンにはケアをして、慎重を期する必要はあるけど
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:07:39.66ID:dAr2EmQg0
>>55
まず基本的な内容、投手は野手に比べて試合における比重が大きく野手以上に高いスキル、意識、精神力が要求される
大谷はどうか?、制球力はいまひとつ打者への攻め方もゾーンから逃げる変化球で打ち取る典型的なNPB出身者のそれ
大谷以上のスキル経験と実績を備えた田中ダルビッシュでさえデータが出揃った今ではローテ3,4番手が関の山
何より高校時代からMLBを見越しているにも関わらず球速に対しての認識だったり意識が絶望的に低いのが致命的、スキル経験実績よりそれが本当に痛い
信者がよく口にする年齢という点は成長曲線を期待してのことだろうが、今の時点で英語も出来ない人間に何を期待するというのかな
大谷が仮に100成長するなら、アクーニャトーレスアンドゥハあたりは1000成長するだろう

この期に及んで二刀流の継続、これも意識の低さの表れだ
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:14:16.63ID:46ROlA5f0
大谷がバットを持たずに打撃練習を全くせずに練習から投手専念にした国際試合が1回だけあった
それはプロ3年目冬のプレミア12

プレミア12では投手大谷は韓国戦に2試合投げさせてもらったが、
韓国にトラウマを与えるほどの投球を見せていた

MLB全球団は打者大谷と投手大谷を見ても投手大谷の方の評価が高かった
イチローとか栗山(彼は打者の方が最初は使えるけど投手の方が才能あったと思っている)
の評価より科学的なMLBの方が大谷の才能の評価は正しかったということだと思っている
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:22:21.44ID:46ROlA5f0
>>59
ダルビッシュや田中の時代より、MLBの対策の仕方は10倍早くなっているよ
田中の対策に1年かかったものを今は1か月で対策される

現実に打者大谷はシフトや外角攻めなどで対策されてしまった
しかし、投手大谷は、怪我するまではまるで対策が出来ていなかった

確かにシーズン序盤にMLB打者がコケにされたボールになるスプリットが、
1ヵ月経過後は余り振ってもらえなくなっている、つまり田中が2年目以降に苦労したことが起こっている

しかし、大谷はスライダーやカーブを駆使して、その比率を変えて防御率をドンドン上げて行っていた
田中のようにMLBの対策を上回る投球パターンを多く持っているのが大谷だと思う
何もコマンドだけが全てではないと思う
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:31:14.82ID:46ROlA5f0
>>59
動体反射は物理的な人間がやるものは科学ではどうにもならない
大谷は回転数が多いフォーシームではないので決め球には成りにくい
しかし、100マイル近くになると打つまでの時間が少なくなる、もちろんマバタキをしたらアウト
投手大谷に対しては速いフォーシームにタイミングを合わせるしかなくなる
だから、ど真ん中のスライダーも多くは打たれない

大谷の投球は100マイル近くのフォーシームを見せ球にして
ストライクのスライダーを勝負球にしている感じ
もちろん、カーブやボールになるスプリットも使うが数は少ないので、
振られなくなっていたボールになるスプリットも再び振られるようになっている
大谷にはダルビッシュや田中にはない多様性がある

二刀流に反対するのは同意する
しかし、投手大谷は100マイルを投げられる限りはサイヤングを狙える投手になると思う
フルスイングできるようだから大丈夫だとも思う、投手に絞ればだが
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-3fvi)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:34:19.25ID:RI7STbPr0
投手として復帰して無理に二刀流を続けようとしたら、

大谷がグレード3で引退する日まで体育座りして待つスレ
大谷のXデーはいつ?
NPB史上最高の逸材\(^o^)/オワタニ 靭帯完全断裂! 球界引退か?

等のスレが乱立するんだろうな。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c0-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:47:32.20ID:dgxbO03H0
打者でも穴だらけなのに二刀流ってなあ
二刀流って他に誰もやれないんじゃなくて、やる必要がないからやらないんでしょ
どっちも中途半端な成績に終わる可能性が高く、故障のリスクも高まるから
そのやる必要の無い事をいまだにやろうとしているのが大谷、チームに貢献してる点を探すことが正直難しい
投手なら15勝以上もしくは打者なら.280HR30本以上してくれる選手が1人いる方がよほど助かる
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f98-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:06:06.29ID:WEoyy05F0
トラウトだって高めには弱いから

アルシアの時代だよ
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cd-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:10:41.85ID:qfLk15cw0
サイヤング賞

・防御率は2点台半ばぐらい   到底無理

・32〜33試合で200回以上   到底無理
0070名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-DAdQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:46:29.03ID:4RSCeWT+M
ピッチャーの方がそりゃ成績残すだろう。
でもこんな日本人バッターはもういないんだよ。
活躍出来る日本人ピッチャーなんてそこらじゅうにいるだろ。
どっちが向いてるとかじゃなくてバッターで成功しないと日本の野球の未来ないわ
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16cf-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:49:06.01ID:X6j3mxY60
投手の方が未来はないと思うけどね
復帰しても以前の先発という起用法と全力投球のスタイルだと2ヶ月で壊れる

かと言って球速を抑えて打たせて取るスタイルにチェンジするのは至難の業
100マイルでも被打率高いフォーシームを95マイルにしたらどうなるか
100マイル見せ球がなければ他の変化球も打たれる

スタイルはまず変えられないので起用法を変えるしかない
球速勝負のままクローザー転向ならあり得る
0075名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-FCyF)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:10:08.28ID:BTBdlep/d
大谷選手に古里パワー 手紙や好物差し入れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00195150-iwatenpv-l03
https://www.iwate-np.co.jp/media/static/article/photo/a5d92b68nG0kBQLkBPM3CGL3AvMbCGHjAlMzCJAioaEunJ4zKm01LwIyAzH2AD.jpg
水原一平通訳(右)に預かってきた手紙や大谷翔平選手が好物のりんごゼリーを手渡す菊地清社長

米国で輝け、奥州の星−。奥州市江刺区の老舗製菓会社回進堂の菊地清社長(62)は28日(日本時間29日)、米アナハイム市のエンゼルスタジアムを訪れ、大リーグエンゼルスの大谷翔平選手(24)に、
幼なじみや小、中学校時代の野球チームの父母会長からの手紙、好物の江刺りんごゼリー100個、大谷選手関連の本紙紙面を贈った。

手紙は大谷選手の小、中学の同級生で同社勤務の菊池千夏さんと、大谷選手が小、中学校時の父母会長だった佐々木健一さんから。菊池さんはプロ野球北海道日本ハム在籍時代に観戦経験があり、大谷選手も「友達枠」としてバックネット裏の観客席などに招待していた。
現在も会員制交流サイト(SNS)などで交流を続け、今回も観戦に意欲を見せていたが体調不良で断念。菊地社長が手紙を預かってきた。

試合前に水原一平通訳に事情を伝えて手紙などを手渡し、「日本流のお裾分けにしてください」と笑顔で話した。りんごゼリーは日本ハム時代に大谷選手が好物の一つとして紹介。北海道浦河町の小中学校で給食に提供されたこともある。
0077名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-cjMC)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:26:43.76ID:JaRgJzBLr
なんで大谷ってこんな過大評価されるんだろ
打者としては福留以下、投手としてはマエケン以下だよ
日本での実績見たら分かるじゃん
今の実力は万全でも投手なら3番手くらい
打撃はレギュラー怪しいくらいでしょ
サイヤングとか打撃タイトルとか
ダルや松井より全然成績下の大谷が取るわけない
0079名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-FCyF)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:41:26.72ID:BTBdlep/d
NHK
MLB「エンジェルス×レイズ」
8月2日(金) 02:10〜04:29 総合1 / 04:29〜 総合2
(試合開始02:10・トロピカーナフィールド)
【解説】山下大輔
【実況】森中直樹アナウンサー

TBS
MLB「エンゼルス×インディアンス」
8月5日(月) 01:59〜04:00
(試合開始02:10・プログレッシブフィールド)
【解説】槙原寛己、福島良一
【実況】初田啓介アナウンサー
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f5-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:09:41.16ID:6bOTSDsr0
チャンスに強く勝利、に貢献できている中心打者。 
ハゲの日本人でチャンスに全く打てずゴミ単打ばっかりのヤツとは大違い 、
0084名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-F0sF)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:33.14ID:z6jhjdUsa
現地の湿度わかる?
0086名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 571f-gwHc)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:47:49.20ID:uADZj7ZU0
>>85
東地区への移動日だから試合は無い
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92be-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:47.99ID:GtMCrnxW0
三振かホームランかみたいな選手は居るが大谷の場合はそこまでホームランも打ててないというね
.350あった打率が.260まで急降下したがここで下げ止まらんでしょう
この調子ではシーズン終わった頃2割台で止まれたら御の字じゃね
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bd-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:40.35ID:NCrXEr+c0
今日はスタメンか

さーどうなるか
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:43.43ID:dAr2EmQg0
とりま野手一本でアダムダンみたいなタイプになれれば御の字だと思うわ
投手はきついが、野手ならまだ生き残る道が・・・
100球で7イニング完全に抑えることもなくフィニッシュに使えずリプレーにも残らない100マイル投げる姿より、週一くらいで単純に遠くへ飛ばすホームランの方が見たいわけだよ
野手なら試合結果に関して責任転嫁出来るしな・・・
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:13.69ID:VPaf5dAs0
レベルが低い日本だって、例えば打者専門で出ていれば、やっぱり課題が見つかって修正しよう、改善しようというインセンティブが
強く働くんだよね 例えば落ちる球が苦手だけど、その球を何とか打とうとする 左投手のスライダーが打てなければ何とか打てるように
練習する

でも二刀流だと、そこがやっぱり、甘くなるんだと思うんだよな 投手もやってホームランも20本打って3割なら文句のつけようがない
ということになる
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6be-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:46.24ID:wG+j/GOM0
>>54
野手でトミージョンてのは、「送球」でUCLにダメージを負ったケースなんで、ショートとか外野手など強い送球が必要になるポジションの人がほとんど
バッテングだとUCLには大した負荷かからない

大谷外野練習しろ、とかいや一塁がいい、とかUCLプチ論争あるが、大谷が前進してきて反動付けてホームに送球したら170キロ以上は出るだろうから外野の方がリスク高いね
0098名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:51.29ID:2P6ttbEhp
>>32
おれも高卒からメジャー目指してた大谷のことだから
英語ぐらい勉強してるのかと思ったわw

蓋をあけてみたら他の日本人と変わらずまさかの通訳にベッタリwww
0099名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-g7Nw)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:57:56.83ID:/33yZ4zkd
松井はミスターがつきっきりで指導してたからな。積み重ねが違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況