X



【LAA】大谷翔平応援スレ part146【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139c-B86u)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:16:16.09ID:c5ot+fk30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansp...chedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.co...ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.co...e/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseba...ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/ml...Id=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com...standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yah...o.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part145【二刀流】
http://lavender/test/read.cgi/mlb/1533174757 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:53.53ID:Ku53VPcD0
>>1
申し訳ない
スレ進行早かったので建てたら重複になってしまった
時間的に↓早かったのでこっちを使ってから、このスレ使用をお願いしたいと思います
いかがでしょうか

【LAA】大谷翔平応援スレ part146【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533345320/l50
0005名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:46:55.78ID:DISLdDGXM
LAA DH

.251 大谷 171-43
.234 プホルス 167-39
.167 トラウト 42-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0
.000 ブラッシュ 1 - 0

大谷終了 、DHなら誰でも率は残せる
0009age (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:22:31.77ID:MMpqzmFo0
このスレは 実質 part146 です

第1打席はカーブ巧く打った、良いね
この球場はホームに比べて広いのか狭いのか
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ffe-10BI)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:33.24ID:gOz6q+jh0
1(右)カルフーン
2(中)ヤング
3(指)大谷翔平
4(遊)シモンズ
5(二)フレッチャー
6(一)アルシア
7(左)コワート
8(三)マルテ
9(捕)ブリセーニョ
投手 マグワイア

3Aか何か?
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:30:25.80ID:2mYqC9MC0
こんなのやる気ないじゃないか。悪党ソーシア消えろ。クソガキも消えろ
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:31:33.84ID:V9vwQsIt0
ど真ん中投げてやる気ねえだろww
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:02.55ID:V9vwQsIt0
試合にならないww
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:23.02ID:MMpqzmFo0
初回3点取られてノーアウトなんですけど
2番手ピッチャー準備する暇ないな

エンゼルスの攻撃、雑になりそうだな
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:35:03.54ID:V9vwQsIt0
お話にならんピッチャーやな
3Aレベルもいいところだ
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f5-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:36:18.09ID:25uTWUxq0
投手大谷をマイナーレベルだとか言った奴いたけど
本当のマイナーレベルってこんなだぞ
球遅い、変化球良くない、四球だらけ、三振取れない
大谷くらいならマイナーなら無双できるよ

日ハムが取った村田とかでも3A最多勝投手だぞ
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f5-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:41:39.95ID:25uTWUxq0
メジャーでこの時期に上がってくる
マイナー選手って日本に来る助っ人以下が多いぞ

日本に来るのはメジャー経験ありとか
3Aの中では最高峰の選手みたいなの多いし
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:42:10.80ID:/SJdbM/K0
ソーシア、諸悪の根源、クソガキDH専、メジャーじゃない。放棄試合にしろ
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f5-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:43:40.52ID:25uTWUxq0
もう諦めてるから
若手とかマイナーレベルの選手達に
経験を積ませるだけの試合だろう
メジャーの試合ではない
3A級の選手達がメジャーにボコボコにされる試合さ
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f5-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:45:32.44ID:25uTWUxq0
>>34
現時点の昇格選手より
日本に来る助っ人の方が成績は良いよ
年齢的にピークくらいでマイナーで一番みたいなのばっかり連れてくるし
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:48:15.23ID:/SJdbM/K0
クソガキには胸元に投げるの。最後は外角攻めて三振
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc0-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:49:35.96ID:PquFJWMT0
>>37
6年間ずっとPOすら未経験で終わるでしょ
こんなゴミチームに何一つ未来ないよ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f5-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:50:02.90ID:25uTWUxq0
GMが大谷取った時腰抜かしてたけど
そこまで驚くほどじゃないよね
報道を信じて24歳でダルビッシュ&松井くらいの力があって
ここから更に成長するって聞いてたんだろうけど

蓋開けてみたらスぺ体質で投手は中6日も無理で
守備は出来ないし打撃も安定感無くて韓国選手くらいっていう

今有望な他のチームの若手と大谷どっち欲しい?って聞いてみて欲しい
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:55:20.35ID:V9vwQsIt0
>>41
スペ体質以外、まだわからんやろ
守備も、打撃の安定感も成長する可能性はあるだろ。
投手としての肘はもうリチャーズ状態だけどな
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f5-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:01:55.92ID:25uTWUxq0
まぁ何にせよ200億出して
即故障みたいにならなくて良かった
20億程度の投資ならこのくらいやれれば十分だろう
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:09:39.91ID:MMpqzmFo0
ヤングがメガネと髭とふてぶてしさで小宮山連想した
似てない?

大谷の打席はランナーいない率高いな
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:32:58.34ID:MMpqzmFo0
1点でも返しときゃ雰囲気変わるのに、
6番以降はホント期待できない
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2d-YItt)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:40:57.11ID:OPbJGOMM0
日本時代からさんざん言われてるから薄々本人も自覚あるだろ
そうでなければポンコツ球団わざわざ選ばない
二刀流はチームの雰囲気悪くする
完全に自覚したところでさてどうするかだな
プホルス引退まで続けるのもありかと
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-yOrU)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:52:56.30ID:brj2KP960
アルブエナ首になったのか
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:20:48.81ID:V9vwQsIt0
なぜペドロジアンだした?!
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:35:13.58ID:MMpqzmFo0
長身のサウスポー、大谷デッドボールで助かったって感じは否めない
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:45:47.92ID:MMpqzmFo0
>>60
右大腿部(だと思った
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:50:32.58ID:MMpqzmFo0
アルシア、カワート、マルテ 今日の無安打トリオ、誰が抜け出すか
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:53:41.78ID:o4KyEK8Y0
ニュースでは「右膝直撃」となっている。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:01:55.40ID:MMpqzmFo0
>>62 >>64
膝でしたか、失礼しました。
腿より痛そう。9回の打席は代わっちゃうかな

【MLB】大谷、剛腕ミラーの151キロ直球が右膝直撃 メジャー初死球に思わず声あげる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00173070-fullcount-base
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:18:52.42ID:V9vwQsIt0
あ〜あ
勝てた試合やったな
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32b-8NGI)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:24:16.42ID:V9vwQsIt0
>>69
左で300くらい立たないと使い物にならんな
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:28:15.63ID:MMpqzmFo0
大谷今日は4打数、2安打、1打点、1死球
左腕の変化球は今の状態では打てないな

7回の1アウト満塁で点が欲しかったなあ
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:42:18.44ID:JPBW2KfG0
打てるタイプ打てないタイプがはっきりしてるから、ここ一番で使えない選手になりそうだな
やはりこういうタイプは一般的に守備とか他要素と併用して食いつなぐものだろう、でないと機会そのものが失われかねない
現にDHの癖にスタメン外されてるし、DH故にってパターンもあるから尚更
無論他の選手に負担がかかる投手はその対象にはならない、余計打者としての寿命が縮まる
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:46:57.44ID:MMpqzmFo0
明日はタイガース11:07か
1.カルフーン
2.トラウト
3.大谷
4.アプトン
5.プホルス
6.シモンズ を試してくれないかなあ
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-uFN5)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:47:44.00ID:3lyvrhLd0
松井も野村に相当左の変則ぶつけられたけど克服したから、大谷が左克服するのは時間の問題
今年ウインターリーグ行ったらいいと思う
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:50:38.75ID:G0JvvCls0
元々大谷はNPB時代150以上はほとんど打てなかったバッターだが
MLBのスピードにはノーステップで短期で対応できるようになり今では155をHRする

左は速球への対応と違って時間のかかる課題
目先の工夫で短期で解決という訳にはいかない
練習と実戦の積み重ねが必要
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:06:33.67ID:TZmPc54p0
完全な消化試合で馬鹿にしてるわ。ソーシア、消えろ。もう見ないよ
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:08:58.76ID:ib9QQn6I0
今起きた、2安打1死球か、ホームランの時内容が良かったからな
テレビはずっとつけていたが結局一打席も見られなかった
ラジオ代わりに耳では所々、聴いていたが「カルフーン」という声は
2回ほど聞いたが、そこから寝てしまった
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-lQ8K)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:16:05.69ID:/SJdbM/K0
内角どんどんえぐってやれクソガキ
0087名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-F8TX)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:23:05.33ID:OoU4bn4iM
ソーシアのコメント来てるね
「私はこのチームで19年もの長い間監督をやらせて貰ったんだ、最高の人生だったね。ここまで応援してくれたファンに感謝の気持ちでいっぱいだよ。まだシーズンはあるから残りの試合全力を尽くしたい。あー大谷なんて取るんじゃなかった」

ひどいなあ(>_<)
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:28:17.10ID:JPBW2KfG0
>>88
自分どころか大谷本人の思い通りにもなってない(結果が出てない)から文句が増えてるんだろ
しかもそういう風に導いたのは他でもない日本で手放し賞賛してた奴ら
日ハムの構築したアホな二刀流に世間はシャンシャンを見るような温かい目をしていたからな
その結果がこれだ
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf09-xQ37)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:40:27.07ID:Lslp8dcm0
スポーツ業界ってエンタメだからもっと夢見ていいと思うんだよな
MLBで日本人が2刀流に挑戦するのは、現実的に見たら歪で気に食わない所もあるかもしれないけどさ
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-yqfJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:56:06.73ID:edM6EArl0
大谷アリーグ西地区対戦成績 8/6日現在

70打数16安打 6二塁打 0三塁打 1本塁打 5打点 6四球 22三振 打率.229 出塁率.289 長打率.357 OPS.646 

アストロズ   19打数 4安打 2二塁打 0三塁打 0本塁打 0打点 1四球 7三振 打率.211 出塁率.250 長打率.316 OPS.566 残り10試合
マリナーズ   28打数 7安打 3二塁打 0三塁打 0本塁打 2打点 2四球 9三振 打率.250 出塁率.300 長打率.357 OPS.657 残り 4試合
レンジャーズ  14打数 3安打 1二塁打 0三塁打 0本塁打 1打点 2四球 4三振 打率.214 出塁率.313 長打率.286 OPS.599 残り13試合
アスレチックス  9打数 2安打 0二塁打 0三塁打 1本塁打 2打点 1四球 2三振 打率.222 出塁率.300 長打率.556 OPS.856 残り 9試合


大谷アリーグ東地区対戦成績 8/4日現在
49打数10安打 4二塁打 0三塁打 2本塁打 6打点 10四球 17三振 打率.204 出塁率.339 長打率.408 OPS.747 

レッドソックス   4打数 0安打 0二塁打 0三塁打 0本塁打 0打点 0四球 3三振 打率.000 出塁率.000 長打率.000 OPS .000
ヤンキース    11打数 1安打 0二塁打 0三塁打 1本塁打 2打点 4四球 5三振 打率.091 出塁率.333 長打率.364 OPS .697
レイズ      13打数 3安打 1二塁打 0三塁打 1本塁打 1打点 1四球 4三振 打率.231 出塁率.231 長打率.538 OPS .769
ブルージェイズ  10打数 3安打 2二塁打 0三塁打 0本塁打 2打点 4四球 4三振 打率.300 出塁率.500 長打率.500 OPS1.000
オリオールズ    11打数 3安打 1二塁打 0三塁打 0本塁打 1打点 1四球 1三振 打率.272 出塁率.333 長打率.364 OPS .697
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331a-yqfJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:56:46.27ID:edM6EArl0
大谷アリーグ中地区対戦成績 8/6日現在
53打数20安打 3二塁打 1三塁打 7本塁打 17打点 2四球 1死球 11三振 打率.377 出塁率.411 長打率.868 OPS1.279

インディアンス  22打数 11安打 1二塁打 0三塁打 4本塁打 9打点 1死球 2三振 打率.500 出塁率.522 長打率1.091 OPS1.613
ツインズ      8打数 3安打 1二塁打 0三塁打 1本塁打 2打点 0四球 2三振 打率.375 出塁率.375 長打率 .875 OPS1.250
タイガース    試合なし
Wソックス     14打数 2安打 0二塁打 0三塁打 2本塁打 3打点 1四球 5三振 打率.143 出塁率.200 長打率 .571 OPS .771
ロイヤルズ     9打数 4安打 1二塁打 1三塁打 0本塁打 3打点 1四球 2三振 打率.444 出塁率.500 長打率 .778 OPS1.278

大谷ナリーグ対戦成績 8/6日現在
20打数6安打 1二塁打 0三塁打 1本塁打 1打点 2四球 7三振 打率.300 出塁率.364 長打率.500 OPS.864

ジャイアンツ   8打数 3安打 0二塁打 0三塁打 0本塁打 0打点 0四球 2三振 打率.375 出塁率.375 長打率.375 OPS .750
ロッキーズ    2打数 1安打 0二塁打 0三塁打 0本塁打 0打点 0四球 0三振 打率.500 出塁率.500 長打率.500 OPS1.000
ドジャース   10打数 2安打 1二塁打 0三塁打 1本塁打 1打点 2四球 5三振 打率.200 出塁率.333 長打率.600 OPS .933

残り49試合中36試合が同地区対決
6試合が中地区
7試合がナリーグで5試合DHなし
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6314-Thuc)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:11:59.98ID:CHP9RjLk0
エンゼルスはさっさと再建モードに入るべきなのに
ここ数年先送りにしてたツケが回ってきたんだろうな
大谷も救世主にはなれなかった
だいたい通用するかどうか未知数の3Aレベルの日本のプロ野球から来た新人に
すべてを託すのがおかしかった
それくらい閉塞感が蔓延してたんだろうな
もっともエンゼルスでなければ大谷は二刀流をやらせてもらえなかったし、
大谷にとってはいいシーズンだったと思う
マルドナド、キンズラーに加えてバルブエナともさよならか
本当はプホルスやアップトンともおさらばして再建モードに切り替えたいんだろうけど
中途半端にしかならないのがエンゼルスの悲劇だね
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:09:22.48ID:ib9QQn6I0
踵体重は修正されていないが腰の使い方が俺の希望通りになっているので以前より期待値が上がった
0099名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-bqhU)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:23:28.90ID:5sZZdqyma
アンチさん涙目( ^∀^)
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 339c-Y048)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:02.63ID:N99lZOu/0
力みが減ったな
前は爪先立ちの時にグーッとタメて
打つとき一塁側に乗る要素強かったと思うんだが
全体的に緩和した気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況