X



St.Louis Cardinals 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:42:25.05ID:uWV6YUFq
今日からはホームでアストロズ3連戦、アストロズがア・リーグいってだいぶ経つがホームだとDHないから何かインターリーグという感じがしない
1点ビハインドの7回にウィータースの同点ホームラン
直後に1点勝ち越されるがその裏にゴールドシュミットの3ランホームランで逆転してこれで6連勝
ゴールドシュミットはこれで5試合連続ホームラン
余談だが今日の最後の打者は一昨年までカージナルスにいたディアスだった
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 03:21:47.78ID:8KV2cv0d
アストロズと言えばランス・バークマン
プホルスとの守備位置の競合を避けるため密かに外野の練習までしてFAでのカーディナルス入団を目指してたそうじゃないか
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:41.97ID:zS4GTBDx
アストロズ3連戦は初戦勝った後連敗
ゴールドシュミットの連続ホームランもストップ、一日空いて明後日からは地区同率首位カブスとの3連戦
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:21.16ID:9zH072lj
ゴールドシュミットがプレイヤー・オブ・ザ・マンスに選ばれた
チームでは18年7月のカーペンター以来
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:26.56ID:jFh4XJse
4月にホームで4連戦4連勝した分のお返しをされた感じ
オークランド、ロサンゼルス遠征は5戦全敗と散々な結果に終わった
次は一日おいてホームに戻ってパイレーツ3連戦
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:25.43ID:C8EeM5gg
ローテ5番手は上げる人がいないためマイコラスがスライド
レイエスは今季終了の可能性
オズーナはSTLとの再契約を望んでいる
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:47.84ID:t6r2FYJw
ルーキートーマスの活躍でパイレーツをスイープ
将来のクローザー候補フェルナンデスがメジャー初登板
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:22.32ID:jy8lw1Hw
今年の主力の成績でよくこの位置にいるな
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:22:45.01ID:uQxksXE3
7回にチーム初安打からの6連打もあり5点先制、8回にはデヤングの20号ホームランも飛び出しロイヤルズ2連戦2連勝
これで5連敗のあと5連勝、カブスが連敗したためゲーム差0だがまた地区首位浮上
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 18:20:55.08ID:5S01SKX0
今年最後のシンシナティ遠征4連戦初戦は打線が2安打1点に抑えられ敗戦
カブスが大逆転負けを喫したため地区首位はキープ
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:58.41ID:HA8Zf0In
強きを助け弱きをくじく状態だが13-4と大勝
チームは18安打だが、カーペンターは4の0四球1、なんとかならんのかな
カブス4連敗で地区首位をキープ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 06:35:27.43ID:nHYlo1rt
球団のラインナップ発表ツイートへの返信見てたらで自分と同じ考えの人が居た
今日のスタメンで、エドマンをライトからサード、ファウラーをセンターからライト、センターにトーマス
これで走攻守すべてグレードアップされるのに・・・(これがフラグになってカーペンターが打ちまくってくれることを期待)
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:14:53.98ID:pQfU1kmo
明日からMILとだけど相手打線見ると勝てる気がしない
ある選手に至っては、あまりにもクラッチヒット、ホームラン打たれ過ぎてもう顔も名前も見たくない
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 06:54:55.63ID:Zq7GUDuk
いやいや流石にカブスだろ
戦力が2枚ぐらい上
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:23.46ID:Dd6OcaAp
ブルワーズとは同地区なのに4月以来の対戦と久々だったがいい形で勝てた
4月に大暴れされたイエリチに3四球出してるのはちょっと気にはなったが一発打たれるよりはマシか
0450sage
垢版 |
2019/08/21(水) 00:51:22.63ID:8/gduanH
突出した選手がいないのによく勝ててるよ
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:50.43ID:onZYGH5r
ロッキーズに3連勝で首位キープ
8月半ばからの1ヵ月間の対戦相手はミルウォーキーを除くと負け越しチームばかりと恵まれている
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 10:58:58.57ID:LwqCZj6h
先発全員安打の猛攻11得点でロッキーズ4連戦をスイープ
一方でカブスがナショナルズに3連敗したのでゲーム差が2.5まで広がった
明日からはレギュラーシーズン最後のミルウォーキー遠征3連戦
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 20:16:26.44ID:P+i/F+3Q
チャンスをすべてモノにした感じで12安打7四球で12得点でミルウォーキーに勝利
カーペンターだけは4の0、1四球、3三振と蚊帳の外、
打席でもたもたと準備している間にポンポン投げられて受け身になっている感じ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 22:40:01.43ID:wQYD9pOS
外野手の人員整理が難しい場面に差し掛かってる
Fowlerとの契約は残り2年、Ozunaは今オフFAでMartinezは20年まで契約延長した
若手にはBader,Thomas,Arozarena
気が早いけどトッププロスペクトにはCarson,Torresが控える
Piscotty,Grichuk,Phamを立て続けに放出しただけにどう立ち回るかな
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:03.93ID:WdTYwMZW
モリーナの3安打、2HRの活躍で6対3で6連勝
9回裏2アウト、ランナー2人置いてフェンス際までかっ飛ばされて焦った
自打球を当てて昨日休んでいたウォンが復帰
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 22:14:40.57ID:7oSqID3C
ブルペンはガレゴスをクローザーにしてほしい。リリーフは防御率だけ見るとリーグでもかなり上の方みたいだけど、肝心のセットアッパーとクローザーが不安定で僅差での終盤が恐くて恐くて...

今チームの若手にはベイダー、トーマス筆頭に快足好守型が多くて、オズーナの後釜としてコーナーでの起用候補というとオニール、ウィリアムズ辺りだと思うけど、どれくらの成績を残せるかは未知数だし、オズーナFAがどうなるのか気になる
今年打撃開眼したカールソンは飛び抜けた能力はないが頭脳派の選手でチームカラーに合っていそう
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:11.72ID:7oSqID3C
いまいち意味の分からない文章になってしまい失礼
「オズーナFA」ではなく「今オフFAになったオズーナの動向」
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:49.58ID:AtXkq8C8
フラハティの8月成績が38.0IP 4W ERA0.71 FIP2.37
ピッチャーオブザマンス最有力だけど対抗がCINグレイで4W ERA0.90
おそらく最後の登板はSTL戦だから叩いてアシストしたいね
受賞ならチームでは14年9月のウェインライト以来
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:16.88ID:NDIVPTxQ
雨でダブルヘッダー
2試合目は主力の何人かが休むであろうから、グレイに抑えられる可能性が高くなったように思える・・・
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:32.42ID:2vTAKiwZ
トーマスの離脱は痛いね、代わりにオニールがアクティブに
今日は雨で中止になったので、現地土日で2日連続のダブルヘッダーになった
せっかくの機会だから2日で4勝してほしいな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 15:03:10.64ID:td+e+LWO
第二試合はワッカが初球を被弾して1球1失点でスタートするも7回を2失点とまずまず
打線はグレイ相手にフライフェンス際の大飛球や鋭いライナーを連発するも得点できず
1点差の9回裏にヒット、死球、ヒット、ヒットでモリーナが激走して逆転のホームを踏みダブルヘッダーに連勝
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:46.45ID:3PifKnjl
ウェインライトとモリーナのいる間にもう一度WSに勝ってほしい
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:49.59ID:bWOqxoB6
フラハティ8回1安打無失点と月が替わっても好調をキープ
オズーナのソロホームランの1点を守り昨年越えの9勝目
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:03.13ID:8RBHXz5d
地区で圧倒的に勝つとポストシーズンに勝てないけどギリギリ地区抜け
の時に優勝するカージナルス。つまり。
まぁ今年はどうやって貯金作ってんの?みたいなメンバーだし流石に?
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 15:10:54.28ID:KZYSXdgb
2006年のV戦士クリス・ダンカンが脳腫瘍により38歳で死去
現役のときは左投手が苦手とか外野守備が非常に怪しかったりしたがパワフルな打撃は見応えがあった
親父より先に逝くとは
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 12:51:29.04ID:rRKX3YzR
クリスダンカン亡くなったのか
たぶん2002年頃、メジャーの試合の無い日にラルーサとパパダンカンの2人がシングルAのクリスの試合を見物
二打席凡退し、二人が帰った後にホームランだったという記事の記憶がある
2006年はリーグシリーズでメッツに勝った瞬間、横にいたラルーサと抱き合って喜んでた
30代で亡くなるとはとても気の毒
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 14:35:05.60ID:rRKX3YzR
去年リーグ最多だったエラーが今年はリーグ最小
内野手の送球が多少ズレてもゴールドシュミットが捕ってくれるからだと思う
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:04:56.99ID:v/aNK7JY
フラハティで来期以降も一本柱が立ったとして、もうひとりエースがほしいしローテの層は依然薄い
ゲリットコール獲得にぶっぱするのもアリだ
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:51.27ID:JhuUoLi9
こういう日にカブスもお付き合いして負けてくれるのはありがたい
何気にブルワーズが5連勝で猛追してきてるのが不気味だがイエリチ離脱でどうなるか
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:31.97ID:gV3Q2F6d
これからのスケジュールが鬼だな
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 13:07:29.68ID:Ze7WImiI
ブルワーズ最終戦は終盤にもつれ、9回2アウトからブラウンに逆転グランドスラムを被弾
その裏にエドマンの2ランホームランで1点差に詰め寄るも届かず連敗
カブスが4連勝で2ゲーム差まで迫ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況