X



【LAA】大谷翔平応援スレ part166【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcd-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:47.15ID:VkEx3zaG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、建てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

■ LosAngeles Angels Official Site ■
http://www.mlb.com/angels

■ アナハイムの天気(湿度、毎時) ■
http://www.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150

■ Shohei Ohtani stats ■
・MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani
・Baseball-Reference
http://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
・FanGraphs
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755
・ESPN.com
http://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832/shohei-ohtani

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part165【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1537063472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:34.24ID:8c7OB4BE0
相変わらずアンチはギャグみたいな存在だな

95 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-Zlpr)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 13:23:31.56 ID:AlmIGSBj0 [2/10]
ホームラン20本行かずに終わるだろこれ
出る気配すらない、あのランニングホームラン狙わなかったのがダメだった
762 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-Zlpr)[] 投稿日:2018/09/14(金) 11:48:47.08 ID:heQMO0Ca0 [4/14]
やっぱ打撃明らかに下降だろ
ホームラン20本結局無理だな



458 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-Zlpr)[] 投稿日:2018/09/15(土) 12:45:15.16 ID:mevzgTLh0 [10/10]
>>455
いや、たとえ20本でも意味ねーから
831 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/17(月) 06:25:03.89 ID:ScmPcCO10 [2/13]
ほらな20打っても意味がないってのはこのこと
まるで成長してない
三振の次はセカンドゴロって知ってたよ
レフトフライ打てたら少しは成長を認めてやるけどさ
それは凄く低いハードルなわけで恥ずべきことだが
836 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/17(月) 06:28:06.81 ID:ScmPcCO10 [3/13]
無理無理打者でも引退すべきレベル
少年野球レベルの最低限のことが出来ない
教えられることだけど本人は聞く耳を持たないから詰んでる
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-+0Bh)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:38.48ID:J6Lglk6j0
乙。それはただ話してて気付いてないだけだろ
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77cf-Ig7Y)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:00.74ID:g2h1Xh5v0
盗塁の基礎をイチローに教わった方がいいんじゃないか
最初は投手がまさか走るとは思ってないから成功してただけで、
今は警戒されてあのリードとスタートでは博打みたいなもん
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-uH3P)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:16:05.16ID:1FsLMzf50
やはり左になると打てないなあ
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:55.46ID:HFz7RfHF0
MLB2割9分20本塁打は1流打者
20億楽に稼げる
なにも変える必要はない
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:28.82ID:HFz7RfHF0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされない
バカです
無視しましょう
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1a-sALc)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:18.85ID:1+P7RX1C0
仮装は今日か?遠征の帰り?
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-+0Bh)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:02.80ID:8tCURHPf0
仮装あるのか
0018名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-x7Ox)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:04.67ID:FM2VVWCMd
アナハイム7連戦でHR1本か。
正直ちょっと残念やったな

ここで一気に25本くらいいくと思ってたわ
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff5-6bnA)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:59.84ID:9ENYt3Ct0
war重視ならしょーへいだな。
ルーキーズオブイヤー
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:17.04ID:XJdERttW0
「ショウヘイに任す」とか言ってたソーシアのコメントが日に日に手術を迫るようなものになってるのが気になる。
大谷が渋ってるからメディア使って圧力かけてるんじゃないか。
そのせいで最近の打撃にも影響が出てるのかも

とりあえず圧力に屈しないで自分で決めて欲しいわ。
0026名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-sALc)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:10:57.78ID:zU2JcuNFd
>>16
仮装あるけど女装禁止。
最後の遠征って話だから行きか帰りかだね。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 979f-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:17:30.81ID:mmRJMpPi0
>>20
投票者はそんなオタク数字見ない
0029名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:26.66ID:nY+pSPRmd
>>27
誰か土屋さんに電話して手術は勧めないようお願いしなきゃならない
トミージョンしたら終わる
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5796-8CfR)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:54.21ID:d/6l398j0
TJは復帰まで実質2年かかるからダルの今状態は想定内。
松坂はTJ以前に加齢劣化していた。
日本人以外は80%以上の成功率がるので、医師が推奨するのだよ。
日本人の成功例は村田兆治と田澤
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-vLDd)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:30.79ID:pANCHz9Ua
大谷が足首痛めたっていう現地記者のTweetにも
それならもう休んでTJしちゃおっかとかリプ付いてたし
向こうの人たちは隙あらば手術って感じ
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7eb-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:05.77ID:N/4l174A0
今日トラウト休んで近くのドンキで仮装のコスチューム買ってらしいでぇ
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:47:50.48ID:XJdERttW0
80%とか嘘つくなよ
なんで平気で嘘つけるかね
再びマウンドに立てるようになる確率じゃないんだぞ、問題なのは。前と同じようなパフォーマンスを続けられる確率だからな。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:35.60ID:XJdERttW0
一度でも立てる確率という意味での成功率ならその通りなんだろうけど。
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbe-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:52:55.45ID:0VBCKrQT0
>>27
これアホやろ
完全にアメリカへの不信表明じゃん
印象悪いわ
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:32.44ID:XJdERttW0
そう聞こえるな。
セカンドオピニオン求める時点で迷ってるというか、手術でいいのだろうか?とは思ってるんじゃないの
0040 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:08.58
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

みんな勘違いしがちなんだけど、野球にホームランバッターだとかコンタクトヒッターだとか括りは無いんだよ。
優秀な打者かそうでない打者がいるだけ。
一流打者というのはOPS0.9を超える。
身長160cm台のアルトゥーベでもOPS0.9以上、大谷も0.9以上。
MLB最強打者と名高いトラウトは1.0以上。
OPS1.0を超える打者は超一流打者で、MLB歴代でも数えるほどしかいない。

日本人打者でMLBで0.9以上を達成したのは松井秀喜1人だけ。
イチローは一度も達成した事がない(NPBではあるが)
大谷はこのまま行くと松井秀喜以来のOPS0.9超えだが、規定打席に到達してないので参考記録にしかならない。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:06.46ID:XJdERttW0
隙あらば手術とか日本の癌治療みたいだな。
そっちは抗がん剤もセットだけど
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971e-8FVl)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:18.70ID:72TQJp+60
パパとママが日本で診察受けなさいって説得したのではないか?
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-KnyT)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:03.52ID:XzVmJpON0
靭帯が3箇所も裂けてるのに
できれば手術なしで投手復帰したいってそんな甘い話ないだろ常識的に
これに関してはセカンドオピニオン聞くまでもなく手術を勧めている球団側が正しい
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7eb-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:06.13ID:N/4l174A0
大谷「子供の時の好きな選手ですか? イチローさんと松井秀喜さんですね。
イチローさんは、プレースタイルと野球に対する姿勢が好きでした。
松井さんは、メジャー1年目の時w に遠征先で仮装したぶはぁw じゃないですかw
あのど派手なヒョウ柄の衣装wwくくくwあれマジで腹抱えて笑いましたよww
あの衣装が似合う人って松井さんだけですよねwもう我慢できねぇ(爆笑)」デデーン
大谷アウトー (笑っては、いけないで)
0047名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-x7Ox)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:08.79ID:cl6u0T+Rd
>>44
それはあるかもな
0048名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-+0Bh)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:56.78ID:K2fz/wUCp
小宮山もそういう情報知っての発言だったのかもな
0049名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-+0Bh)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:43.74ID:K2fz/wUCp
昨日イチローのコメントは聞いただろうし打者で行けばいいな
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:12:42.54ID:uzKHdf1L0
日本で診断しても変わらないと思うわ。
降板後に痛くて肘を押えている姿を見たときはどうにもならんなって思ったわ。
自分が一番分かってるだろうに、あれだけ休養取ったのに2回投げた程度で
まともに投げられなくなるんだから。
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971e-8FVl)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:47.48ID:72TQJp+60
もしNPBにいる米国人が、アメリカで診察受けたいって
言っても、そんなもんかな・・と思うし
0057名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:45.57ID:nY+pSPRmd
投手を捨てればいいよ、どうせ二刀流やる限りはずっと投打共に半端のままでしょ
手術しても大谷の場合は必ず再発するし、少しでも長くメジャーに居たいなら打者だけを極める方が良い
0058名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-vKdb)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:51.32ID:3DwvTJXKd
>>32
成功例がどれも二流で笑えるw
0059名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-vLDd)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:21.97ID:pANCHz9Ua
今回のは知らんけど前回のは靭帯が切れたんじゃなくて
捻挫(sprain)って表現してたけどね、エプラーが
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:24.73ID:XJdERttW0
マーも最初はだましだましというか不安だったろうが今となってはそれも払拭して自信持って投げてるんじゃないか
PRPの話だけどね
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572d-LJCv)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:30.19ID:aRw3/S4+0
手術どうこうでなく野手に専念してない時点で
大谷が正しい決断を出来るとは思えない
結果論なら子供でも言える
この辺はサラリーマンでもよくある一流と二流の違い
自分の特徴を正しく理解しようよ
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75e-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:29.20ID:xphcmqVA0
>>27
日ハムチームドクター 土屋先生
https://medicalnote.jp/doctors/170601-002-PO

フランク・ジョーブ博士とのつながりについて
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/207750?page=3

日ハムがポスティング手続きをする際MLB側に申請したメディカル・レポートを
作成したのが土屋医師
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20171213-00079262/
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cc-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:09:35.30ID:WkuHCM920
足首捻るのなんて想定内だわ
野手だけでやってきた者より
走塁練習も走塁経験も少ないのだから
いきなりメジャーでガンガンやってたら
大きい怪我する恐れだってある
やっぱり両方やってると中途半端で
一流にはなれないんだよ
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:11:39.29ID:fwPmpzFP0
>>69
スポーツ医学でもアメリカが世界一で日本は後進国
トミージョン手術に関してもアメリカでは手術前以上の
パフォーマンスまで戻る例が一部であるけど
日本のトミージョンは手術後に全員劣化
村田兆治以降は、数十人の屍が累々という惨状
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:22.63ID:QH7AdP3X0
手術するならアメリカでやった方が良い
セカンドオピニオンもアメリカの方が良い、日本のスポーツ医学は遅れているから

もしかしたら、藤波が調子悪くなっているのはグレード2の靱帯損傷かもしれんからね
おそらく、藤波の肘や肩の検査をしていないでしょう
日本なら損傷を知らずに投げ続けていて「集中が足りない!」とか怒られることも多いと思うよ
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:57.55ID:QH7AdP3X0
ところで、大谷は
「突発的な怪我ではなくて、長年の疲労を含めてのこと、投手なら誰でも(心の)準備している」
と発言しているね
打者に絞るのか、将来的に投手に絞るのか、二刀流を暫く続けるのか実験をしているような気がする

打撃で左投手、シフト、引っ張ったときに打球を上げる、の内いくつか克服できたら打者とか
前回の登板も投手としての可能性を観たのかもしれない、3か月で再燃するのか?と
現段階では打者に傾きかけているが、課題だけでなく守備の問題もあり簡単ではないことも大谷は知っている

TJを受けて来シーズンはDHとして2020年から投手と打者として、もしくはどちらか
は来シーズンの左も避けられずに対戦しての結果を見て決めるんじゃないか?
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:28:38.14ID:HFz7RfHF0
MLBで2割9分20本塁打は1流
20億軽く稼げる
何も変える必要ないし 
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:28:39.93ID:fwPmpzFP0
日本のプロ選手もこれまで80人ぐらいはTJを受けてる様だが
村田兆次以降、故障前まで球威が戻ったケースはゼロ
パフォーマンスの回復まで成功としてカウントするのならば
日本人のTJ失敗率は100%近い

また、TJに関する研究では、アジア人は細胞組織の回復力が劣り、
同じ時間を掛けたとしても、靱帯や周辺組織の復元度、強度は
白人等と同じにはならないという研究結果もある

そもそもアメリカですらTJを受けると8割しかメジャーには復帰出来ない
パフォーマンスが怪我前まで戻るケースは白人ですら決して多くない

TJは魔法の手術ではない
高いリスクを伴い、元通りにならない可能性が高く、
特にアジア人には向かない手術であるという認識は必要だろう
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:31.30ID:QH7AdP3X0
「突発的な怪我ではなくて、長年の疲労を含めてのこと」
と大谷が認識しているということは、今の内側側副靱帯はボロボロで投げられないと判断しているのだろう
先日の登板はそれの確認で確信を持った

投手を続ける可能性を模索するならTJ手術を行うことは間違いない、ボロボロの靱帯を新鮮な靱帯に置き換えることが出来るので
あとは手術の腕前だけで、成功率の高い人に手術して貰いたい

理論的には靱帯が新しくなるのだから、10年間以前と同様の球が投げられるはず
打者としても、守備に付く上ではボロボロの靱帯ではダメで新鮮な靱帯が必要

失敗例はリハビリを急いで早期に復帰した人や、30過ぎで手術を受けて1年半後には経年劣化で衰えた人達が多いと思う
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:53.07ID:HFz7RfHF0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされない 
バカです
ここでも無視しましょう
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:34:34.82ID:QH7AdP3X0
>>77
回復力は人種差だけかね
年齢とかも関係してくる気がするが

若ければ再生能力は普通は高い、大谷と松坂など30越えの投手を同列には比べられない
もちろん、リスクはあるが、野手を続けるにもボロボロの靱帯でバックホームできるんか?
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:43.35ID:fwPmpzFP0
大谷の靱帯損傷の最大の原因は、速過ぎる4シームだろう
元々靱帯の強度や回復力が低い日本人としては
規格外のスピードを投げ続けていた事で肘が壊れてしまった
そう考えるのが自然だ

NPBで最初に160kmを出したという由規も
あっという間に肩を壊して終わった
日本人に快速球を持続的に投げられる能力は無いということ
それ以前に日本最速と言われた伊良部も白人の血が混じってるからな
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-L3gW)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:49.14ID:hvbMnZZca
>>10
前健エンゼルスに来ないかなあ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:49.65ID:fwPmpzFP0
とりあえずTJやっても、怪我前の球威まで戻った日本人は
誰1人居ないと思って間違いない
唯一球威が上がったと言われるのはダルビッシュだが
彼も半分はペルシャ(白人)民族の血だ
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:51.33ID:QH7AdP3X0
>>82
それが本当なら
変化球投手に変身した投手大谷よりHR打者大谷を観たいわな
しかし、既にボロボロになった靱帯のままで守備に付くことは出来るのか?
変な態勢で投げたり、全力でバックホームしたりするけどブチっと完全に切れてグレード3に成らないか?

160キロを出したことがある2年前から調子が出ない藤波の肘と肩のMRIを撮影した方が良いな
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:21.35ID:QH7AdP3X0
>>84
難しい判断だね、だからセカンドオピニオンを付けるのだろう
最後は大谷が判断することだけど

野手に専念するにしても、ボロボロになった内側側副靱帯のままで守備に付けるのかどうか?
仮に投手を諦めないとした場合、若いアジア人が本当に劣化する確率が高いのか?
今は過去の日本人のときよりアメリカのスポーツ医学は進歩しているので、
アジア人のリハビリ期間を長くするなどで劣化が有意に少ないとかのデータは無いのか?

打者に専念するにしても投手に専念するにしても難しい判断だな
俺は二刀流は流石に負担になっているから辞めた方が良いと思う

今の打撃も靱帯の回復を遅らせていると思う→TJするなら関係ないが
田中マーは完全休養とリハビリだけで3か月で普通に復帰できていた
大谷は途中で打者をやっていたので復帰出来なかったということでしょう
靱帯も二刀流だから休む時間が無くて少しずつ進行していったと思うし
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-AQf+)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:06.00ID:okkTo39F0
>>82
陸上の投擲種目も白人ばっかりだしな
投げるっていう動作に長けているのかもな
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-WjPf)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:03.08ID:xSX9R2jA0
>>27
これは最悪
中国はメンツの国、アメリカはメンツとプライドの国
現在のドクターより過去のドクターを信じているなんて大谷はチームへの裏切り行為と取られる
下手したらチーム内で完全に浮いてしまう
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d7-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:04.62ID:xziBLMF50
専門医じゃないからなんとも言えないけど、PRP注射の後の安静期間は十分だったのかな?
打撃に際して、ほとんど負荷がかからないとはいえ、衝撃が加われば組織の再生には支障をきたす。
そこらへん、リハビリ上の注意点をちゃんと伝えられているのか疑問は残る。
0091名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-vKdb)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:40.66ID:GS60AZ1Pd
過去のサイヤング投手でTJ済の選手はいるの?
ワイが知ってる限りいないと思う
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-WjPf)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:22.84ID:PEnIRj9Q0
アメリカではセカンドオピニオンなんて
一般人でも当たり前じゃん

で、チームドクター以外の専門家に治療を任せる
というのもレアじゃない

ただ、外の医師に治療を任せて上手く行かなかったとき
チームドクターがヘマやっととき球団が責任をとるのと
対応が違ってくることはあり得るかな
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:28.56ID:XJdERttW0
そもそも2割は復帰すらできないんだっけ?
そう考えると恐ろしいわ、2%ならともかく2割って相当な確率だよ。これを何の躊躇なく勧められる桑田の神経がわからない
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d1-SjS6)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:03.33ID:B9RBUQWm0
前の傷はPRP注射で成功と見ていいんだろう。
今度は違った箇所の傷だし。
0095名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:34.65ID:nY+pSPRmd
>>93
ダルの執刀医は75%の投手しか復帰出来ないと言っている
やるにしても運頼みだろ、こんな馬鹿げた手術して人生終わるとかアホ
打者を選べばあとしばらくは当たり前にやれることは確定なのに
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:47.37ID:fwPmpzFP0
>>94
問題はそこ
2度目のPRPやって異常なしと検査で出て
それで投球再開したのに
実戦1試合目で僅か40球投げた所で変調を来して降板
検査で過去と違う箇所の靱帯損傷が明らかになった
つまり、治しても次々と新しい箇所を損傷するということ
大谷には速い球に耐えられるだけの肘が無いんだろう
0098名無しさん@実況は実況板で (アメ MMbb-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:55.44ID:t65R00o7M
2016
$03.00M  基本年俸
$01.00M  サインボーナス
$00.15M  開幕ロースター
$06.50M  15+5+5+5+2先発
$02.25M  90+10+10+10+10+10+10+10+10イニング
$12.90M

2017
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  15+5+5先発
$01.25M  90+10+10+10+10イニング
$07.90M

2018
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$02.00M  15+5先発
$01.00M  90+10+10+10イニング
$06.15M  20先発 120.2回
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-AQf+)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:06.34ID:okkTo39F0
>>95
安定を捨てて逆境に挑戦する大谷カッコイイアホ
0100名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:15.93ID:wZwpbUbwp
アメリカではセカンドオピニオンを受けるのは当たり前になぅている。
しかし、手術するのは球団の医師。
他どころで手術して失敗しても保証が無くなる可能性があるからね。

今回は、守備のことを考えると悩ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況