X



【LAA】大谷翔平応援スレ part167【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/20(木) 01:14:03.93
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、建てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

■ LosAngeles Angels Official Site ■
http://www.mlb.com/angels

■ アナハイムの天気(湿度、毎時) ■
http://www.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150

■ Shohei Ohtani stats ■
・MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani
・Baseball-Reference
http://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
・FanGraphs
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755
・ESPN.com
http://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832/shohei-ohtani

前スレ
LAA】大谷翔平応援スレ part166【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1537139627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:41:32.00ID:/pUci0lF0
俺はHR打つときは気配をがんじるよ
三振するときは 全く気配がない
今日は気配がするよ
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1cc-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:14:48.20ID:TLbI64zE0
ファウルばっかだと打てそうな気しないよな
調子いいなら一振りで決めるだろうし
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82bd-1OpW)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:34:49.72ID:kwMBGfxY0
コンセントレーション乱れるから大谷とトラウトは俺の打席での盗塁禁止だぞ
0009名無し (スプッッ Sdc2-Bl0a)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:40:31.21ID:lRCsctwbd
私の記憶では、トラウトって一度も踵体重なった事が無い。そんなトラウトに多くの投手は内角をブラッシングして来たけど、それでも腰が退けないトラウトの眼は、超一流…大谷の来シーズンを楽しみにしてる。
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 821e-tkrQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:48:44.11ID:6ehDoSSR0
大谷消えて欲しいわ。馬鹿どもとマスコミがはしゃぎまくるから
ノイローゼになるわ。ローテ狂わせて他の先発やリリーフに迷惑
かけておまけにDHだけで守備やらないでベンチでおしゃべりしてる。
足首捻挫とか嘘ついてくだらん盗塁しまくって新人王取りにいってる
典型的な自己中でこんなバカ、チームのマイナスになるだけだ。
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:51:28.51ID:/pUci0lF0
内角はブラッシングできないだろ
外角ならできるが
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9cb-IBuP)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:55:04.76ID:uY7pp4ZZ0
とにかく新人王とってほしい
ホームラン22本はほしい
打率3割は諦めたけど
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-hTCa)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:25:46.24ID:3mVLmsxC0
新人王なんてどうでもいい
そんなみみっちい目標は持ってないよ。大谷は。
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421a-zolh)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:35:56.51ID:uyIcMW3Q0
>>10
俺は新聞もニュース、ワイドショー一切見ない。そうすれば?楽しめるよ!
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c21e-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:32:54.52ID:hNUGfr2I0
ソーシアって松井にも嫌がらせみたいな事してるって言われてなかったっけ?
前日HR打ったのに翌日ベンチスタートだったり打順が下げられたりとか・・・
即手術拒否してる大谷も打順さげて打席少なく、後ろに早打ちのシモンズ置いて
盗塁邪魔してるんじゃないだろうな
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-tB3v)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:56.48ID:GsrA28UK0
>>19
大谷の後ろにシモンズ置くのはありだろ なにいっとんねん
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-tB3v)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:05:02.94ID:GsrA28UK0
いよいよ上位で点とれなかったら1点も取れなさそうな打順きたな
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01be-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:12:06.85ID:yNTQ1uYL0
オーナーが道楽でやってる球団だから
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 491e-xan6)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:54.92ID:tvRVBQ9f0
今日の相手P
ブレット・アンダーソン(左投)
3勝5敗、防御率4.35
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:25:54.52ID:IRv2l1RB0
>>28
無理だし、それやったらすぐ再発するよ
野手だけならいけるかもだが、大谷は投手でもあるからスローリハビリに当てなければならない
0035名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 29b3-KgE7)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:35:39.25ID:IwKa/LhQ0
後続打者が弱いから敬遠されそう
4連続敬遠だったりして…
0037名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae9-NZgL)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:44:56.42ID:1lWUcLZ4a
ソーシアが左右投手や調子お構い無しにこれだけ連続スタメンさせるって事は大谷に新人王是が非でも取らせる親心だな

何だかんだでソーシアええ奴やわ、ホームで大谷と投手が交錯した時も誰よりも速く大谷の元にかけよって行ったのがソーシアだったし

来年も監督続けてくれ
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b3-witu)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:05.38ID:gHeJj4k40
新人王取らせたいならトラウトの前後に置くべきだな
と思いたいけどトラウトの後だと攻めが厳しくなるから間にアプトン挟んでるのかもな
ただ大谷も後ろが怖くないと敬遠されるってソーシア前半に学んでないな
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b5-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:15:28.36ID:3v6Seobb0
>>37
お試しで使ってる選手全員低調、ホセフェルがなんとかなる可能性があるぐらい
ついでにカルフーンも絶不調、大谷OPSメジャーで5位相当なのに使わない方が頭おかしい

まあでも新人王はアンドゥハーでほぼ決まりだな
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:37.97ID:trJoB+sM0
大谷で決まるように
俺が先行記者たちに
甘いブドウを送っといたから
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:44.16ID:/pUci0lF0
大谷は2刀流やるためにMLBにいったんだから
いまさら新人王もないだろ
0055名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-qkJJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:29:11.49ID:fHLyUSdTd
>>48
おそらく松井の容姿が嫌いだったんじゃ?
今でもそうだけど松井は爬虫類みたいな顔してるから生理的にキツかったと思う
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c21e-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:59.93ID:hNUGfr2I0
やっとトラウト2番にしたかと思ったら後ろにクズトンかよ。
申告敬遠散々やられたのに学習しない糞監督だわ。
何故2番トラ3番大谷をやらないんだ。
立ち上がり不安定なPなら初回からプレッシャーかけられるのに。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1be-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:49:15.66ID:04WeHPH10
大谷の打ち方だと左が苦手というのは何となくわかる
昔カープに前田と野村という二人の左の巧打者がいたが、野村は外角の厳しい球をちょこんと当てることは得意だったが
甘い球は意外と打てなかった。 前田は打てていた。二人の打者の違いは腰の使い方
前田は打者の理想のフォームと言われるぐらい癖のない打ち方。いわゆる割れを作って打つ、大谷にはこれができないんだよね
今年急成長したジャイアンツの岡本もしっかり割れができるタイプ

大谷は左投手が苦手だから引き付けようとするが大谷の打ち方で引きつけると予想外の球が来た時に見逃しの三振になりやすい
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:02:23.07ID:/pUci0lF0
>>62
バカ発見
低レベルのNPBはどうでもいいんだ バカ
0067名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM05-43Fg)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:11:02.44ID:AgZ+p49pM
9月20日 メジャーリーグ中継


DAZN (3試合) [月額料金 1900円]
エンジェルス VS アスレチック(大谷)
レッドソックス VS ヤンキース
カブス VS ダイヤモンドバックス


Jスポーツ(1試合) [月額料金 2890円]
エンジェルス VS アスレチック


プロ野球セット(0試合)[月額料金 4401円]


NHKBS (1試合)
レッドソックス VS ヤンキース


(´;ω;`) どうしてこうなった...
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:41.04ID:/pUci0lF0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされない
ばかです
ここでも無視しましょう
NPBの昔話をしている バカが首席です
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9cf-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:41.13ID:j6WPN2qE0
最速169キロ右腕の超有望株コペックがトミージョン手術 MLB公式が伝える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00207906-fullcount-base

MLB公式サイトは「コペックのトミージョン手術が無事に済む」と、右肘手術が
完了したことを伝えている。記事ではコペックが18日(同19日)に手術を行い
「2020年のスプリングトレーニングに間に合うように完治することが予想される」とレポートしている。
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1be-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:18.41ID:04WeHPH10
守備に就けるのなら手術をする必要はないが守備ができないとなると手術の一択だな 俺ならばだけど
0072名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-kMPA)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:56.91ID:n1lSotZWd
左肘にメスを入れては絶対に駄目です。世界一の選手になりたいが嘘でないなら少なくとも東京五輪までは手術を回避すべきではないでしょうか。
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cd-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:35.47ID:TA7Lq/XB0
大谷親子は、田中がPRP療法でよみがえったことが
頭にあるのだろうが、それは大谷には当てはまらない。

PRPでは対処できなかったわけだから。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9cf-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:04.44ID:Y1PyOFtu0
TJ祭りだな
0078名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:47.61ID:VTulRpy6a
今日は左だから4番かな
1.シモンズ、2.トラウト、3.大谷、45アププホ
ソーシア来年に手ごたえ感じ始めてるね
0083名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-kMPA)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:27.48ID:n1lSotZWd
>>74 わかりません。でも、予想から出る可能性は高いです。ただし、世界一の選手であることを証明する機会がワールドシリーズと勘違いしてなければです。五輪は正式な大会、メジャーは国内リーグに過ぎません。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421a-zolh)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:38.06ID:uyIcMW3Q0
>>19
頭、大丈夫?打率、出塁率の良い打者置いた方が良いの分からないか?アップトンはホームラン出てるし休養取ってる選手と取ってない大谷のこと考えたらこうなるだろ。今日は走り放題だけどな。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1be-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:33.11ID:04WeHPH10
技巧派投手かな? 
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c210-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:02.97ID:fnVIx8a90
これはアップトンで流れが止まるパターンだ
先頭打者が多くなりそう
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1be-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:13.14ID:04WeHPH10
右打者にはツーシーム、チェンジアップが多いな 左打者への配球はどうなのか?
0092名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-zolh)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:31.28ID:jlu2UNEjd
>>38
左P
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1be-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:42.92ID:04WeHPH10
テンポが良くてコントロールが良いね 
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c21e-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:41.56ID:hNUGfr2I0
クズトンやる気無し見逃し三振
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c210-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:35.86ID:fnVIx8a90
大谷に対するブーイングって起きるかな
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82bd-1OpW)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:44.22ID:kwMBGfxY0
良い左ピッチャーだな
大谷はあいさつ代わりの見逃しの三振する
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421a-zolh)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:18.02ID:uyIcMW3Q0
>>48
期待されて結果出せなければ仕方ない。生え抜きのトラウト、カルフーンは可愛がってるよ。関係ないがカルフーンはベンチ前で若手の胸倉掴んだりしても若手が消えたいった。アップトンも喧嘩っぱやい。今は大人しくしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況